Mak Ivan : другие произведения.

Мивира и Тилира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмое марта на носу. Может, для кого-то это будет подарок.
    А кому не понравится, закачайте назад все, что из этого раздела скачали.

Ivan Mak


Мивира и Тилира


Две сестры вышли на дорогу и некоторое молча время шли выбрав направление наугад.
− Мы снова на этой дурацкой планете. − Произнесла Мивира.
− И не говори. − Ответила Тилира.
− Что будем делать?
− Какая разница? Пойдем поохотимся.
− Не хочу. Надоела одна охота и больше ничего. − Мивира громко рыгнула. − Да и ели мы совсем недавно.
Мимо пронеслась машина и Мивира встала, глядя ей вслед.
− Машин не видела, Ми? − Спросила Тилира. − Эта не умеет летать.
− Знаю, что не умеет. Может, пойдем искать те, которые умеют?
− Мы уже искали. Нет их здесь.
− А вдруг появились.
− Нет, Ми. Врят ли они появились за это время. Сколько лет прошло с тех пор, как появились машины и первая поднялась в воздух? Сто лет. И до космоса им еще сто лет.
− А мы можем помочь. − Сказала Мивира.
− Помочь им думать? Не смеши меня. − Тилира пошла вперед и Мивира догнала ее. Они снова шли молча. Мимо проскочило еще несколько машин. Появились и встречные. Над дорогой подымалось утреннее солнце и вскоре оно осветило двух волчиц, которые брели по обочине.
− Я думаю, мы можем помочь иначе. − Сказала Мивира. − Не помогать думать, а сделать это самим.
− Построить космический корабль? − Усмехнулась сестра. − Ты шутишь?
− Почему? Строить то будут они, а не мы. А мы будем им указывать.
− И как ты это себе представляешь? Они же сбегут от нас, как только у них появится возможность.
− Не сбегут, если я сделаю вот так. − Произнесла Мивира, остановилась и поднялась на задние лапы. Ее тело переменилось и она превратилась в человека.
− Ну ты и образина. − Прорычала Тилира.
− Между прочим, я сейчас похожа на красавицу. − Ответила Мивира.
− Да уж прямо! − Взвыла волчица смеясь и уселась перед женщиной.
− Да. − Подтвердила Мивира. − Именно! Я похожа на ту женщину, которая выиграла на конкурсе красоты. Помнишь, когда мы попали туда два века назад?
− Ну да. Я ее тогда съела. − Прорычала Тилира.
− Не ты, а я. − Ответила Мивира. − А ты потом за коровой гонялась. Помнишь?
Тилира взвыла от смеха.
Рядом вновь появилась машина. Она затормозила и остановилась. Из нее появился человек.
− Привет. − Произнес он, оглядывая Мивиру своими жадными глазами. − Тебе нужна помощь?
− Я же говорила тебе, Ти, что я красавица. − Произнесла Мивира.
− Вообще-то, меня зовут Вайс, а не Ти. − Сказал человек. − А ты и вправду красавица.
− А она не тебе это и говорила. − Прорычала Тилира.
− А.. − Проговорил человек и отступил на шаг.
Тилира поднялась и так же переменилась, становясь женщиной.
− Скажи, Вайс, я тоже красавица? − Спросила она.
− А-а-а!.. − Закричал человек и бросился к машине. Он вскочил в нее и нажал на газ.
Тилира и Мивира взглянули друг на друга и через мгновение исчезли. Они оказались в машине человека. Мивира впереди, рядом с Вайсом, а Тилира позади.
− А ты трусишка. − Произнесла Мивира со смехом.
− Кто вы такие?! Что вам от меня надо?! − Закричал человек.
− Мы так ужасно выглядим, что ты трясешься от страха? − Спросила Тилира. − Вайс обернулся на ее голос, затем вновь посмотрел вперед на дорогу. − Ты отвечать боишься?
− Не-не... Не трогайте меня! − Завыл он.
− А мы тебя трогаем? − Спросила Тилира.
− Не убивайте меня! − Закричал он.
− А мы не будем тебя убивать. − Ответила Мивира. − Мы тебя живьем съедим.
− Нет! Прошу вас! Я ничего плохого не сделал! − Завыл человек, а затем резко открыл дверцу машины и выскочил из нее.
Машина понеслась дальше. Мивира и Тилира исчезли из нее через несколько мгновений она унеслась в кювет.
Сестры оказались на дороге, рядом с лежавшим на ней человеком.
− Упс... − Произнесла Тилира. − До чего же он был глупым. Выскочил на такой скорости и убился.
− Оставим его так? − Спросила Мивира.
− Зачем? − Ответила Тилира и переменилась. Она превратилась в большого зверя, подняла человека своими зубами и проглотила целиком. − Не удалось мне его живьем съесть. − Прорычала она. − Да он сам виноват. − Тилира переменилась и превратилась в того самого человека и оказалась в его одежде.
− Бог мой, да ты в мужика превратилась. − Усмехнулась Мивира.
− Ну и что? − Ответила она. − Теперь меня зовут Вайс. − Она обшарила карманы на себе и вытащила документ. − Между прочим, и тебе не плохо бы одеться. − Сказала она. − А то стоишь тут в чем мать родила, прям стыд и срам!
Они обе рассмеялись. Мивира развела руки в стороны и на ней появилось голубое платье и белые туфли.
− Ну прям, уродина из уродин! − Рассмеялась Тилира.
− Да ты на себя погляди! − Фыркнула Милира.
− Так. Меня зовут Вайс Стайлер. До чего же глупое имя!
− Так не называй себя так.
− Как же? Я же им стала.
− А зачем? − Спросила Милира.
− Как зачем? Ты же сама хотела командовать этими обезьянами. Если мы будем самими собой, от нас все будут шарахаться. А так никто и не узнает, что я не человек вовсе.
− А меня сразу за нечеловека примут? − Усмехнулась Милира.
− А тебе придется доказывать, что ты человек. Разве не знаешь их законов? Без бумажки − ты какашка. У меня бумажка есть, а у тебя нет. Ладно, идем к машине.
− Зачем? − Спросила Милира.
− Мы же люди? А люди должны на машинах ездить, а не появляться где ни попадя из пустоты. Поняла?
− Да ладно. Словно я дура и ничего не понимаю. − Ответила Милира.
Они прошли к машине и некоторое время возились, пытаясь вытащить ее из кювета на дорогу.
Мимо проезжала еще какая-то машина. Она затормозила и остановилась рядом.
− Вам помочь машину вытащить? − Спросил человек.
− Да. − Ответила Тилира и взглянула на сестру, делая ей недвусмысленый намек.
− У вас есть трос? − Спросил шофер подойдя к машине.
− Сейчас посмотрим. − Ответила Мивира и открыла багажник. − Упс... Здесь мотор. − Сказала она. Человек, оказавшийся рядом, усмехнулся. Он сам подошел к машине с другой стороны, где была Тилира. Тилира открыла багажник и несколько секунд искала то что нужно. Троса не было видно.
− Наверно, я его забыла. − Сказала Тилира.
− Забыла? − Удивился человек.
− Да. Остался в гараже. − Выдумывая произнесла она.
− Ладно. Я сейчас свой принесу. − Сказал человек.
Из машины выскочил еще кто-то.
− Папа-папа! Смотри, олень в лесу! − Закричал он. Около деревьев действительно стояло крупное животное. От крика оно прыгнуло вперед и скрылось в лесу.
Шофер ушел за свою машину, заставив сына вернуться в нее.
− Ну, чего же ты ждала то? − Спросила Тилира.
− Да ну. Не хочу есть ребенка. − Ответила Мивира.
− Думаешь, у Вайса их нет? У него их двое.
− И ты их съешь? − Спросила Мивира.
− Не знаю. − Ответила Тилира задумавшись.
Человек появился рядом со стальным тросом.
− Вот, цепляйте этот конец. − Сказал он. Тилира приняла его и подцепила к машине.
Через две минуты все было сделано.
− Такое впечатление, что вы в машинах не сильно разбираетесь. − Сказал человек.
− Я разбираюсь, только не в таких. − Ответила Тилира.
− Попробуйте ее завести. − Сказал человек. − А не получится, я могу отбуксировать вас до ближайшей мастерской.
Тилира села за руль, несколько секунд разбиралась что к чему, а затем взялась за ключ. Стартер долго ерзал, пытаясь завести двигатель, но ничего не вышло.
− Ладно. − Сказал человек. − Подцепляйтесь. − Он проехал вперед и остановил там. Через минуту все было готово и человек сел в свою машину. А Тилира и Мивира оказались в машине Вайса.
Трос натянулся, дернул машину вперед и она покатилась по дороге.
− До чего же глупое положение. − Проговорила Мивира.
− Да уж, куда глупее. − Усмехнулась Тилира. − Кстати, у меня теперь и жена есть.
− Да? − Усмехнулась Мивира. − С чего ты взял?
Тилира усмехнулась такому обращению, а затем достала документ и показала штамп, в котором указывалось, что Вайс Стайлер был женат и его жену звали Армана Стайлер.
Машина, шедшaя впереди, двигалась довольно быстро. За задним стеклом был виден ребенок, который глазал на буксируемую машину.
− Смотри на детеныша. − Сказала Мивира.
Тилира оторвалась от документов Вайса. Мальчишка в передней машине показывал язык двум женщинам.
− Съесть его мало за это. − Произнесла Тилира.
− Да ладно тебе. Детеныш балуется. Лучше посмотри, сколько у тебя денег.
− Денег? Хочешь ему заплатить?
− Ты хочешь жить среди людей или прикидывалась? − Мивира уже не смеялась. Она смотрела на свою сестру и та тоже перестала смеяться. − Тормози! − Воскликнула Мивира и Тилира резко нажала на педаль. Колеса скрипнули. Машина впереди тормозила и вскоре совсем встала.
Рядом с дорогой был какой-то небольшой домик. Шофер машины шедшей впереди вышел из нее, вывел ребенка и толкнул его вперед, сказав, что бы он шел к дому.
− Это его дом? − Спросила Тилира.
− Наверно. − Ответила Мивира.
− Это мой дом. − Сказал шофер. − Если вы торопитесь, то я провожу сына и вернусь. А если нет, то можете зайти к нам в гости.
− Мы, вроде, никуда не торопимся. − Сказала Мивира.
В этот момент раздался писк. Тилира несколько секунд смотрела на пульт машины, затем взяла телефонную трубку, которая была сбоку.
− Вайс, какого черта?! − Послышался голос в трубке. − Ты уже полчаса, как должен был дома!
− Жена. − Сказала Тилира.
− С кем ты там говоришь, черт возьми! − Вспылила женщина на другом конце провода.
− Я попал в аварию, дорогая. − Сказала Тилира.
− Я не верю тебе! Приезжай немедленно! Иначе, я подаю на развод! Ты понял меня?!
− Да, понял. − Ответила Тилира. − Я уже еду.
− Немедленно! − Снова повторила женщина.
− Да-да.
Тилира повесила трубку и взглянула на шофера.
− Я все понял. − Произнес тот. − Сейчас вернусь.
Он ушел, вернулся через две минуты и вскоре две машины въехали на территорию ремонтной мастерской.
− О, господин Стайлер! − Проговорил кто-то из мастеров. − Мы сейчас же все сделаем.
Кто-то подошел к машине и взглянул на мотор, открывая капот.
− Да. Тут работы не мало. − Сказал человек.
− Я могу вас подвести. − Сказал шофер машины, которая тащила машину Стайлера.
− Отвали со своей колымагой. − Проговорил кто-то и ткнув человека сунул ему в руку какую-то бумажку. Он обернулся к Тилире. − Простите, господин Стайлер. У вас будет машина через полминуты. Он показал кому-то какой-то знак и рядом появилась еще одна машина. Человек открыл перед Тилирой дверь и хотел закрыть ее, но Мивира не дала ему это сделать.
− В чем дело, женщина? − Спросил тот грубо.
− У тебя проблемы? − Спросила Тилира. − Это моя сестра!
− Простите, госпожа. − Проговорил человек. − Я не мог предположить, что... − Он замолк. Мивира села в машину и человек поклонившись закрыл дверцу.
− Куда прикажете, господин? − Спросил шофер.
− Домой. − Сказал Винс Стайлер. − Знаешь адрес?
− Конечно, господин Стайлер. − Ответил шофер.
Машина выехала на проспект и вскоре оказалась в центре города. Перед ней открылись ворота какого и машина въехала в парк перед большим особняком.
Тилира и Мивира плыли по течению. Их проводил в дом лакей и вскоре они оказались в зале, где находилась Армана Стайлер. Она обернулась, когда в зал вошли два человека и несколько секунд молчала, пытаясь узнать Мивиру.
− Это что за шлюха? − Спросила она не узнав никого в Мивире.
− Это моя сестра. − Сказала Тилира.
− Сестра?! Ты за кого меня принимаешь, идиот?! У тебя нет сестер!
− Я думаю, ты можешь ее съесть. − Тихо сказала Тилира, но Армана услышала эти слова.
− Да как ты смеешь так говорить?! − Закричала она. − Дарвас! Дарвас, иди сюда! − Она сама ушла из зала. Где-то еще слышался ее крик. Она требовала от Дарваса, что бы он подал ей бумаги о разводе.
− Черт знает что творится. − Сказала Тилира и пройдясь по залу села в кресло, стоявшее посреди.
− Пойду, найду эту крикушу. − Сказала Мивира.
− И не жалей ее. А с детьми мы решим, что делать потом.
Мивира невидимо следила за женщиной. Та все еще была не в себе. В какой-то момент она осталась одна в комнате. Мивира объявилась позади нее в виде зверя и схватила женщину своими клыками. Та даже не закричала, в одно мгновение потеряв дар речи. Мивира подбросила ее вверх и перехватив удобнее проглотила целиком.
Она улеглась и некоторое время наслаждалась ощущением предсмертной агонии жертвы в своем чреве. После этого возникало ощущение сытости и желание спать, но Мивира отбросила сон, поднялась и переменилась, обращаясь в эту самую женщину.
Несколько минут она находилась в комнате, затем вышла из нее. Какой-то лакей поклонился ей. Мивира сверкнула на него глазами задержавшись на мгновение, а затем пошла дальше.
− Ты все еще здесь, бездельник?! − Выкрикнула она, войдя в зал, где сидела Тилира. − А ну марш на кухню!
− Чего? − Удивленно произнесла Тилира.
Мивира усмехнулась, а затем расхохоталась.
− Ну ты выдала. − Произнесла Тилира. − Я уж подумал, что она тебя съела, а не ты ее.
− Ну что, муженек? Пойдем разбираться с лакеями?
− А чего с ними разбираться? Пусть живут. − Ответила Тилира. − Ты голодной осталась, что ли?
− Да нет. − Ответила Мивира.

Вокруг постоянно была какая-то суета. проходили разные люди, что-то просили, чего-то хотели. В первый же день стало ясно, что главной в доме была Армана Стайлер, а Вайс был только ее мужем и не имел никакой собственности в доме. Мивира только посмеивалась от такого положения дел, а Тилире это не мешало. Сестры могли в любой момент просто поменяться ролями, если бы это было нужно.
Дарвас, явившийся в какой-то момент с бумагами о разводе, начал извиняться после того, как Армана разорвала их. Он ушел. А новые Армана и Вайс продолжали вживаться в свои новые роли.
− Знаешь, что я думаю? − Спросила Армана. − Надо съесть кого нибудь из наших слуг.
− Обязательно из слуг? Можно и на улице поохотиться.
− Никто не должен знать.
− Никто и не узнает. Поймаем кого нибудь ночью, когда все спят и все.
Они так и сделали. Две сестры оказались посреди ночи в одном из дальних кварталов. Они некоторое время ходили по улице, пока не нарвались на трех человек. Они не думали есть троих, но сама судьба привела их к этому. Троица напала на Вайса и Арману. Вайса схватили двое, а Армана оказалась в руках громилы, который решил ее изнасиловать.
Армана вырвалась и превратилась в дракона. Человек лишь хрюкнул, попав на ее клыки. Двое других бросились бежать, оставив Вайса, но они ушли не далеко. Огромные лапы Тилиры свалили их и оба человека тут же оказались мертвы, от удара голов о мостовую. Тилира съела одного из них, а третьего сестры разделили друг с другом, разорвав тело человека напополам.
Исчезновение трех человек никто не заметил. Но время шло дальше. Мивира и Тилира продолжали периодически выходить на охоту и через месяц весь город был переполошен газетными статьями о пропавших людях.
− Однако, быстро они это заметили. − Сказала Тилира.
− Мы можем и не здесь вести охоту. − Ответила ее сестра. − Где нибудь в другом городе, например.
− Хорошо. Так и сделаем.
Жизнь Арманы и Вайса продолжала идти своим чередом. Слуги заметили изменения в их поведении, но не подавали вида. Никому не хотелось нарваться на гнев Арманы.
Наступил новый день. Около дома появилась машина и из нее вышло несколько человек. Дарвас доложил о приезде родителей Арманы и двоих детей. Вскоре они оказались в том самом зале, где Армана встречала всех гостей.
− Что это с тобой, Армана? − Спросила мать. − Не вышла даже встретить меня.
− А зачем? − Ответила Армана. − Мне и здесь не плохо сидится.
− Как это ты разговариваешь с матерью?! − Воскликнула женщина.
− Да ты мне и не мать вовсе. − Проговорила Армана.
Женщина встал раскрыв рот.
− Ты что это говоришь?! − Воскликнула она.
− То и говорю. − Ответила Армана. − Езжайте туда, откуда приехали. От греха подальше.
− Да вы с ума сошла, Армана! Я.. − Женщина замолчала, увидев совершенно тупой взгляд Арманы на себе. В нем было что-то нечеловеческое и мать словно ощутила это. − Ну, знаешь... − Проговорила женщина. − Мы уезжаем. И ты нам больше не дочь!
− Давайте, давайте. Катитесь. И зверенышей заберите.
− Этих своих ублюдков оставь себе! − Проговорил отец Арманы и пошел вслед уходившей женщине.
В зале остались только двое детей.
− Мамочка, не ругай нас. − Проговорила старшая девчонка.
− Почему это не ругать? − Произнесла Армана. − Я вас буду ругать!
− Но мы ни в чем не провинились! − Воскликнула дочь Арманы.
− Я вас буду ругать для профилактики. − Ответила Армана. − Знаете где ваши комнаты?
− Да.
− Вот и идите.
Они ушли, чуть ли не убегая.
− Ну ты совсем разошлась, Армана. − Сказал Вайс.
− Сейчас и тебе попадет. − Ответила она.
Вайс молча пошел от нее и ушел вслед за детьми. Он оказался в их комнате и обе девчонки бросились к нему, обнимая.
− Попочка, почему наша мама такая злая?! − Воскликнула старшая.
− Она просто не в духе.
− Она всегда не в духе! Всегда нас ругает низачто! Только ты нас не ругаешь! Ты самый добрый!
Тилира усмехнулась про себя. Знали бы эти человеческие детеныши, какой она была доброй!
− Ладно. Чем будете заниматься? − Спросил их Вайс.
− Ты обещал, что мы пойдем в кино, когда приедем от бабушки. − Сказала младшая.
− А телевизора вам мало?
− Телевизора? У нас же его нет. Мама его выкинула и запретила покупать новый.
− Да? − Произнес Вайс и взяв обоих девчонок за руки повел их через комнату. Они вошли в небольшую гостиную и две девчонки взвыли и закричали, увидев там большой телевизор.
Старшую звали Нанда, а младшую Сильвия.
− А мама о нем знает? − Спросила Нанда.
− Знает. − Ответил Вайс. − Можете смотреть что хотите, а мне пора идти.
Тилира ушла, а девчонки в комнате подняли крик, радуясь телевизору.

− Ну что? − Спросила Мивира, когда Вайс появился в зале. − Ты их съела?
− Нет. − Ответила сестра. − Мешают они тебе, что ли?
− Нет, не мешают. А тебе они понравились?
− Сама же знаешь. Пока они маленькие, с ними и поиграть можно.

Начинался следующий день. Вайс и Армана принимали новых посетителей. Один из них вел себя довольно агрессивно и ворвался в зал первым, когда там появились супруги Стайлеры.
− Я требую объяснений! − Проговорил незнакомец с гневом.
− Что это за прыщ, Дарвас? − Спросила Армана.
Дарвас, казалось, потерял дар речи и смотрел то на Арману, то на человека.
− Я разрываю контракт. − Произнес человек. − С этого момента ты пустое место, Армана! Я раззорю тебя и ты будешь ночевать на улице и питаться на помойках! − Он развернулся и ушел.
− Я спросила тебя, кто это был? − Спросила Армана, глядя на Дарваса.
− Это Джанис Ли Третий, племянник Императора. − Произнес Дарвас с каким-то страхом. − Вы.. − Он замолчал, побоявшись что либо говорить дальше.
− Ты считаешь, что я сошла с ума? − Спросила Армана.
− Нет. − Ответил человек с испугом.
− Я слышу, что ты лжешь.
− Простите, госпожа. − Проговорил человек, вставая на колени.
− Ты болен? − Спросила Мивира.
− Нет, госпожа.
− Тогда, какого дьявола ты не стоишь на ногах как следует?!
− Я.. − Проговирил тот, подымаясь. − Простите.
− Пошел вон! − Ответила Армана. − И выгони оттуда всех! Я не буду никого принимать!
Человек ушел. Мивира и Тилира переглянулись.
− Я думаю, этого племянника надо съесть, Ти.
− Ну так съешь, коли так.
Мивира исчезла. Молния дракона ушла через особняк и догнала машину, выезжавшую из ворот. Мивира некоторое время следила за человеком, затем испортила его телефон, когда он собрался куда-то звонить, и объявилась перед ним в виде той самой женщины, что два века назад победила в конкурсе красоты.
Человек увидев ее замер. Мивира была без одежды и смотрела на человека.
− Ты как здесь оказалась?! − Воскликнул он.
− Какая тебе разница, как? − Произнесла Мивира, пододвинулась к человеку и начала расстегивать его одежду.
− Пошла прочь, шлюха! − Закричал он. − Шофер, останови!
Машина остановилась, и Мивира исчезла с глаз человека.
− Дьявол! − Воскликнул он.
− Что происходит, Ваше Высочество? − Спросил шофер.
− Ты видел ее?!
− Кого?
− Женщину!
− Нет, какую женщину?
Человек замолк, затем приказал ехать вперед.
Мивира рассмеялась и Джанис Ли Третий услышал ее смех.
− Нет, я не сошел с ума. − Проговорил он. В этот момент Мивира вновь оказалась рядом с ним.
− Ты не сошел с ума. − Сказала она. − Это все из-за меня. Просто я хочу тебя, понимаешь?
− Кто ты?!
− Я ужасная дракониха-людоедка. − Проговорила Мивира и переменилась, превращаясь в зверя. Человек попытался закричать, но его голос потонул в пасти монстра, захватившей его голову.
Человек бился, пытаясь вырваться, но Мивира была сильнее. Она проглотила свою жертву и исчезла из машины, когда шофер остановил, заподозрив что-то неладное.

Мивира в этот момент уже была дома и вновь нашла Дарваса. Он говорил с кем-то шопотом и Мивира не появлялась перед людьми, слушая их слова. Они обсуждали безумие хозяйки и то, что ей не долго осталось жить, потому что она прогнала племянника Императора.
− Дарвас! − Закричала Мивира, оказываясь в соседней комнате. Человек вздрогнул, а затем прошел к ней. − Иди за мной. − Произнесла она и человек засеменил вслед за хозяйкой, боясь сказать даже слово.
Она села в кресло. Дарвас оказался перед ней и немного постояв поклонился.
− Рассказывай, про какой контракт говорил Джанис? − Сказала она.
Человек был напуган и молчал.
− Ты будешь молчать? − Спросила Мивира.
− Я не знаю, госпожа, простите! − Взвыл он.
− Прекрати ныть! − Приказала она и поднявшись пошла из зала. Мивира некоторое время ходила по дому, а затем вошла в комнату, где играли двое детей. Они тут же прекратили игру и встали, глядя на мать.
Она смотрела на них молча какое-то время. Из двери напротив вышел Вайс.
− Что-то случилось, Ми? − Спросил он.
− Да. − Ответила Мивира. − Мне все надоело. Пора их всех съесть. − Мивира переменилась, становясь драконом.
− Папочка! Спаси нас! − Закричали девчонки и бросились к Вайсу.
− Ешь кого хочешь, Ми, только не трогай детей. − Ответила Тилира.
− Они тебе понравились, что ли? − Прорычала Мивира. − Ну-ну. − Она развернулась, прошла на выход и скрылась.
− Папочка! Кто она?! Она не наша мама! − Завыла Нанда.
− Она не ваша мама. − Ответила Тилира. − Она съела вашу маму. А я съела вашего папу. − Тилира переменилась и девчонки с визгом отскочили от нее, но не убежали далеко. Тилира свалила их и прижала лапами к полу. − А теперь я вас съем. − Зарычала она.
− Нет! Нет! − Завизжали девчонки.
Тилира все еще смотрела на них и схватила старшую клыками, но словно какая-то сила вошла в нее и не дала убить девчонку.
− Черт возьми. − Прорычала Тилира и поднялась, отпуская детей. Они отползли от зверя и вцепились в друг друга. Сильвия еще выла, а Нанда махала рукой перед собой, делая какой-то религиозный жест.
Тилира исчезла из комнаты. Она нашла сестру. Та уже расправлялась со слугами и Мивира присоединилась к ней. Сестры обменялись мысленными словами и Тилира сказала, что не убила детей и не хочет их убивать.
Но на взрослых это желание не распространялось и через несколько минут в особняке не осталось ни одного взрослого человека.
Двое детей пытались бежать. Они выскочили в холл первого этажа, когда перед ними оказались два зверя. Девчонки закричали и бросились назад, на лестницу. Они пытались бежать от зверей, преследовавших их и, под конец, не нашли ничего лучшего, чем спрятаться в одной из комнат на третьем этаже. Они закрылись на замок и дрожали от страха.
Мивира легко отрыла замок и вошла в комнату. Девчонки завизжали.
− Прекратите визжать, а иначе, я вас съем! − Зарычала Мивира. Дети умолкли. В комнату вошла Тилира и закрыла за собой дверь, превращаясь в Вайса. Мивира так же переменилась и стала Арманой.
− Ну и что теперь, Ти? − Спросила Мивира.
− Что? Это же ты не выдержала, а не я.
− Да, но я говорю не об этом, а о них. − Мивира показала на детей. − Ты хочешь их оставить? Они ведь все расскажут.
− И что они расскажут? Они ничего не знают о нас.
− Они знают, что мы может выглядеть людьми.
− Думаешь, им поверят?
− Да хоть десять раз не поверят. Если поверит даже один из ста, ты знаешь что будет.
− Ничего не будет. − Ответила Тилира. − Они не смогут проверить всех людей и найти нас. Они и проверять не умеют.
− Я считаю, что их надо съесть.
− Почему? − Возвразила Тилира. − Ты же была против того, что бы есть детей.
− Тогда был выбор. А сейчас выбора нет.
− А, по моему, есть. Оставить их и все. Или забрать с собой.
− Ну не смеши меня. Забрать с собой! Зачем?
− Они будут нам служить.
− После того, как я съела их мать? − Фыркнула Мивира. − Ты посмотри на них. Они уже сейчас как звереныши на нас смотрят.
Тилира взглянула на детей и те обернулись к ней.
− Не убивайте нас! − Завыла Нанда.
− Скажи хотя бы один довод, почему мы не должны этого делать? − Произнесла Мивира.
− Мы хорошие девчонки! Мы всегда слушались маму!
− Маму? − Переспросила Мивира. − Какую маму вы слушались? Она же злодейка была которую надо было съесть в тот день, когда она родилась.
Снаружи послышался вой полицейских сирен.
− Посмотри на них, Ти. Ты слышишь, о чем они думают? − Произнесла Мивира.
− Все равно. − Ответила Тилира.
− Почему все равно?
− Ты полицию испугалась, Ми? Оставим их и все. Вспомни, что мама говорила. Что детенышей лучше не трогать. В конце концов, если они начнут нам пакостить, мы их в любой момент сможем съесть. Да они и не способны ни на что. Разве что на мелкие пакости.
− Ладно. − Ответила Мивира. − Пусть живут. − Она превратилась в зверя, взглянула на детей и пошла из комнаты. Тилира еще некоторое время оставалась там. Девчонки молча смотрели на нее, прижимаясь друг к другу.
− Когда нибудь, возможно, мы еще увидимся. − Сказала Тилира.
− Да перестань ты нести чушь, Тилира. − Прорычала Мивира, вновь появляясь в дверях. − Нам пора улетать.
− Прощайте, детки. − Произнесла Тилира и исчезла. Мивира так же вспыхнула голубым огнем и унеслась ввысь.
Они вылетели из города, пролетели через всю страну и остановились в крупном городе, находишемся на острове в океане.
Рядом с городом был аэропорт, в центре возвышались огромные многоэтажные здания. Сестры несколько мгновений кружились над городом, а затем спустились вниз и объявились в переулке, где никого не было.
− Столько понастроили, а космических кораблей так и нет. − Сказала Мивира.
− Ну, это ты зря. − Произнесла Тилира. − Космические корабли у них есть.
− Есть? − Переспросила Мивира. − Откуда ты знаешь?
− Смотри. − Произнесла она и показала в космос. − Чувствуешь радиосигнал?
− Может, там самолет летит.
− Проверим?
− Проверим.
Две молнии унеслись ввысь, к источнику радиосигнала и оказались над планетой.
"Ау!" − Взвыла Мивира.
"А я что говорила?" − Ответила сестра. − "А теперь мы узнаем, чьи они."
Достаточно было лишь нескольких секунд, что бы найти источник радиоволн, управлявших автоматическими спутниками.
Сестры продолжали полет. Они выяснили еще несколько точек управления спутниками. Надо было понять все, а для этого надо было найти главный центр. На это потребовалось еще несколько минут поисков.
Две молнии ушли вниз. Сестры решили не объявляться среди людей, пока не выяснят все, что им было нужно. Они следили за людьми в центре управления спутниками несколько дней. Вышли на сеть заводов, где производились спутники, части к ним и ракеты, выводившие спутники на орбиту.
"Я думаю, мы не должны касаться людей здесь." − Сказала Мивира.
"Почему?" − Спросила сестра.
"Потому что они работают вместе. Мы можем уничтожить кого нибудь, кто является важной частью коллектива и затормозить работу."
"Да. Думаю, ты права. А еще, я думаю, мы могли бы им помочь. Например, уничтожить тех, кто мешает работе. Или помочь в каких нибудь рассчетах и вообще."
"Да." − Ответила Мивира.

− С чего вы взяли, что здесь ошибка? − Спрашивал человек.
− Здесь ошибка рассчета. − Продолжала настаивать Мивира. − Не в логике программы, а в логике работы компьютера. Деление двух чисел, очень близких к нулю дает серьезное расхождение.
− Откуда вы это взяли?
− Не важно откуда. До запуска осталось всего полчаса. А из-за ошибки вы потеряете не только ракету, но и спутник.
− Почему я должен верить?
− Не верьте. Просто вставьте между двести одиннадцатой и двести двенадцатой строчками оператор печати переменных си4 и дельта2. Запустите программу на пару минут и остановите.
− Ей работать не меньше семи часов до результата.
− Что бы показать где неверно, не нужен результат. − Ответила женщина. − Сделайте это. − Вы боитесь рискнуть пятью минутами рабочего времени и не боитесь потерять плоды многомесячных трудов тысяч людей?
Человек сдался. Он сделал, как ему сказала Мивира, запустил программу и через несколько секунд на принтере понеслись строчки с числами. Машина работала непереставая и Мивира сказала, в какой момент прервать программу, а затем вырвала бумагу из принтера и показала ее человеку.
− Видите? − Спросила она. − Си4 уходит в ноль. Дельта2 приближается к единице, а там...
− Я понял. − Ответил человек. − Надо остановить старт. Он вскочил и пробежал к телефону. − Главного! Срочно! − Выкрикнул он. − Это важнее пуска! Важнее! − Выкрикнул он. Некоторое время он ждал, затем услышал голос Главного Конструктора. − Сэр, я только что обнаружил ошибку рассчетов. Есть большая вероятность потери объекта... Не знаю сколько процентов. Нет времени считать. Обнаружилось деление ноль на ноль в рассчетах... Вы понимаете?.. Да... Да-да... − Он вздохнул. − Я еще раз проверю все. Возможно, потребуется целый день... Хорошо. − Он положил трубку и обернулся. − Вы где? − Спросил он, пытаясь увидеть женщину. Но ее не было рядом. Человек вышел из машинного зала.
− Где эта женщина? − Спросил он у дежурного.
− Какая женщина?
− Которая только что приходила. Из контрольного отдела.
Дежурный несколько секунд моргал глазами, затем взглянул на свой монитор.
− Простие, сэр, но сюда никто не входил после вас.
− Как это не входил?
− Не входил. Вот, здесь все зафиксировано.
Человек прошел к компьютеру дежурного и увидел только запись о своем приходе в конце.
− Черт.. − Проговорил он и вернулся назад. На его столе лежала бумага с распечаткой. В программе была вставлена строчка, которую ему сказала женщина, а ее самой не было и она не проходила в зал...
Он не знал, что и делать. А затем сел за компьютер и начал смотреть программу. Он ввел в нее новую проверку и дополнительный цикл вычислений, что бы убрать ошибку деления чисел близких к нулю, а затем запустил программу. Теперь она должна была считать дольше, но в случае возникновения тех самых ошибок, она выводила сообщения на принтер и производила дополнительные вычисления для исправления ошибки.
Прошла минута, две, три. Ошибка не появлялась. Человек уже был в мыле. Из-за него был отложен запуск, а он уже не был уверен, что ошибка в рассчетах имела место.
Прошло почти полчаса. Ученый сидел, тупо глядя в монитор и уже раздумывал над тем, какое он получит наказание. Внезапно раздался странный звук. Он повернулся. Звук повторился.
"Чирк!" − Это был звук печати на принтере!
И снова "Чирк!", затем "Чирк, чирк чирк!" Принтер внезапно взбесился и начал бешено печатать строчки.
"3 минуты 7 секунд: Ошибка!"
"3 минуты 11 секунд: Ошибка!"
"3 минуты 47 секунд: Ошибка!"
Затем они начали выскакивать почти на каждой секунде и несколько штук за секунду. Принтер заморгал лампочкой, сообщая, что его внутренний буфер сообщений переполнен...
Это означало, что программу следовало остановить, так как скорость вычислений резко снизилась из-за торможения вывода сообщений на принтер.
Принтер еще долго визжал, распечатывая буфер сообщений, а человек сидел и пытался понять, кто же приходил к нему, что бы подсказать где была эта ошибка в программе.
Вычисления закончились поздним вечером. На экране монитора светилось число 7211, означавшее количество тех самых ошибок деления чисел близких к нулю. Результат вычислений отличался от старого почти в четыре раза и теперь было ясно, что ракета неминуемо взорвалась бы на седьмой или восьмой минуте полета.

Сестры сидели в баре и слушали телевизионное сообщение об отложеном старте и обнаруженой ошибке рассчетов, которая едва не привела к потере нескольких десятков миллионов долларов.
− Твоя работа? − Спросила Тилира.
− Конечно. − Усмехнулась Мивира. − Я проверила все их рассчеты и нашла ошибку. Им теперь придется всю третью ступень переделывать заново.
− И сколько на это уйдет?
− Месяц или два, если снова не напартачат. А спутник, видимо, будут запускать на Стике.
− Я думаю, стикцы быстрее получат результат. − Сказала Тилира. − У них организация получше чем здесь.
− Да? Тебе понравилось в тюрьме?
− Нет, но там техника получше.
− Знаешь, что я подумала? − Проговорила Мивира.
− Кажется знаю. − Ответила сестра. − Ты хочешь, что бы я утащила секреты стикцев?
− Ты против? − Спросила Мивира.
− Да нет, не против. Считай, что они у тебя в кармане. Вернее, в контейнере в пятитонном.
Мивира усмехнулась.
− Когда они будут у тебя?
− Завтра. Сегодня я хочу отдохнуть.
− Ладно. Мне не к спеху.

Мивира стояла перед Главным Конструктором. Он рассматривал чертежи, бумаги с рассчетами, докладные записки, приказы...
− Откуда у вас это? − Спросил он.
− У меня сестра на Стиксе. − Ответила Мивира. − Она мне прислала эти бумаги. Они ведь интересны вам? Это только одна папка, а у меня их еще целая куча.
− Вы хотите их продать?
− Да. − Ответила Мивира.
− Сколько вы хотите за эти бумаги?
Мивира несколько секунд молчала. В кабинет кто-то вошел и Мивира обернулась.
Человек встал и замер, увидев ее.
− Вы?! − Воскликнул он.
− Что? − Спросил Главный Конструктор. − Вы знаете ее, Кайн?
− Это она мне подсказала про ту ошибку! Она! Я же говорил вам о ней!
Мивира обернулась к Главному. Тот смотрел на нее, ожидая каких-то слов.
− Вы ничего не хотите сказать?
− А что мне говорить? Ну подсказала я ему, что, мне надо было молчать?
− Я не понимаю. Кто вы? Вы имеете доступ к секретной информации? Я до сих пор не знаю вашего имени.
− Меня зовут Мивира. − Ответила она. − А доступ я имею к любой информации. Даже к той, к которой нет доступа у Президента и всех Министров.
− Такой информации не существует. − Сказал Главный Конструктор.
− Здраствуйте. − Усмехнулась Мивира. − К этим бумагам, что я вам принесла, у них есть доступ?
− На кого вы работаете? − Спросил человек.
− На инопланетян-людоедов. − Ответила Мивира. − Но вы не бойтесь. Вас они есть не станут. Им нужен космический корабль со сверхсветовым двигателем, а его можете построить либо вы, либо стикцы. Потому я здесь, а моя сестра там. − Мивира развела руками. − Я понятно сказала?
− По моему, вы больны. − Сказал человек и нажал какую-то кнопку. Через несколько секунд в кабинете появилась вооруженная охрана.
− А вот это вы зря сделали. − Сказала Мивира.
− Арестуйте ее. − Приказал человек.
Мивира поднялась и несколькими ударами раскидала четырех человек, пытавшихся ее схватить.
− Простите, но ваши ребята еще не доросли до того, что бы арестовывать меня. − Сказала Мивира. − Документы вам доставят завтра утром. Пять тонн бумаги, знаете ли, не шутка. Я их на себе носить не буду.
− Кто вы, черт возьми! − Воскликнул человек.
− Считайте, что я ваш ангел-хранитель. − Ответила Мивира с усмешкой. − Мне пора, господа. И не ищите меня. Не тратьте зря свои силы. − Она вышла в коридор и два человека выскочив туда никого не увидели.
Тревога, поднятая по всему комплексу так же ничего не дала. Четверо охранников попали в больницу с переломами. У двоих кроме переломов было еще и сотрясение мозга. Но самым невероятным стало появление на следующее утро машины с контейнером, в котором были документы и проекты стикцев. Шофера машины допросили, но он ничего не знал. Компания, в которой он работал, занималась грузоперевозками и он просто выполнял заказ на первозку контейнера.

Работа продолжалась. Стикские документы, присланые загадочной женщиной, оказались самыми настоящими. Через несколько недель появились сообщения разведки, в которых говорилось, что стикцы уже давно бесились из-за украденого архива документов по космическим исследованиям.
Прошло еще несколько недель. Разразился самый настоящий мировой скандал. Стикцы узнали, что их документы попали в космический центр Ксакаса.

Мивира и Тилира снова сидели вместе. Они вновь слушали новости. В них все больше и больше говорилось о происшествии с космическими документами.
− Кажется, мы перехимичили. − Сказала Тилира. − Они так могут и в драку полезть.
− Из-за бумажек?
− Да. − Ответила Тилира. − Они из-за чего хошь могут подраться. Ты же знаешь.
Прошло несколько дней. Стикс предъявил Ксакасу ультиматум, в котором требовал возвращения всех документов и компенсации за нанесенный ущерб. В случае невыполнения требования в течение двадцати четырех часов, Стикс разрывал все отношения с Ксакасом и объявлял ему войну.
− По моему, пришла твоя очередь, выполнять работу Мивира.
− Какую? − Спросила та.
− Документы. − Ответила Тилира. − Все до единого. Плюс копии документов Ксакаса. А?
− Что бы не было войны. − Сказала Мивира.
− Что бы не было войны. − Ответила Тилира.
− Давай, договоримся. Если твой Первый начнет брыкаться, ты его ням-ням.
− И ты своего тоже.
− Разумеется.

Премьер брызгал пеной, ругая кого-то из министров. Он кричал, махал руками, а затем выгнал человека, оставаясь наедине с самим собой.
Тилира тихо вошла в его кабинет и закрыла дверь.
− Кто там еще без разрешения?! − Воскликнул человек.
− Ангел-хранитель. − Сказала Тилира. Человек вскочил и выхватив свое оружие направил его на женщину. − Не надо в меня стрелять. − Сказала Тилира. − Я принесла хорошую весть.
− Какую? − Спросил человек, все еще направляя оружие на нее.
− Ваши документы будут возвращены в течение ближайших часов.
− Это ничего не меняет! − Проговорил человек.
− Меняет-меняет. − Ответила Тилира. − Я не хочу, что бы вы начинали войну с Ксакасом. Понимаете ли. Ваши документы украли не ксакасанцы.
− Мне точно известно, что это были они!
− Это была дезинформация. − Ответила Тилира. − Если бы мы знали, до чего дойдет дело, мы не стали бы... − Она замолчала. − Вы ведь хотите знать, кто я и откуда взялась, не так ли?
− Да. − Ответил человек. − И я выстрелю, если вы сделаете хоть один шаг вперед!
Тилира повернула голову, глядя на человека и молча шагнула к нему навстречу. Он поднял руку.
− Стой на месте! − Закричал он.
− Вы стреляйте. Может, вам станет легче от этого. − Проговорила Тилира. − Ну?
− Кто ты такая?!
− Меня зовут Тилира. − Ответила она. − Я ваш ангел-хранитель. Не ваш лично, но, вообще. Скажем так, вашей космической программы.
− Вы сумасшедшая. − Произнес Премьер.
− Давайте договоримся. − Сказала Тилира. − Сегодня вечером вам доставят все ваши документы. В качестве компенсации за ваши волнения к ним будут добавлены копии документов ксакасанцев. И после этого вы объявите, что никакой войны не будет.
− Вы думаете, что нас можно так легко провести?! − Закричал человек.
− Легко провести? − Удивленно произнесла Тилира. − Ну да. Это очень легко. Может, вы хотите что нибудь еще, кроме копий космических документов Ксакаса? Я понимаю, ваша космическая техника лучше, чем их, а компенсация должна быть равноценной. Я готова выслушать ваши пожелания. Подумайте как следует.
− Я сказал, война. − Произнес человек.
− Мне очень жаль, но, в таком случае, я вас убью.
Человек нажал на спуск. Затем еще и еще. Пули пробили грудь, а затем и голову Тилиры.
− Ты мне платье испортил, гад. − Произнесла Тилира и подняла перед собой руку. Удар молнии отбросил человека. Он ударился в стену. Оружие вылетело из его руки, и он свалился на пол. − Вот скотина. − Произнесла Тилира. Она прошла к человеку, превратилась в зверя и проглотила его.
Через мгновение Премьер уже сидел на прежнем месте. Тилира несколько мгновений раздумывала, а затем нажала кнопку вызова, и в кабинете появился секретарь.
− Вызывали, сэр? − Спросил он несколько замешкавшись.
− Собери всех министров. Я хочу сделать заявление. − Сказала Тилира голосом Премьера.
− Через сколько времени?
− Через десять минут.
− За десять минут не успеют все собраться.
− За сколько успеют?
− Минут за двадцать, сэр.
− Значит, за двадцать. − Ответила Тилира.
Экстренное заседание Правительства началось с сообщения о положении дел на переговорах с Ксакасом. Те по прежнему отрицали свою причастность к краже документов.
− Все! − Приказал Премсер, когда Министр Иностранных Дел хотел продолжить что-то объяснять.
Человек умолк и сел по знаку Тилиры.
Она взглянула на людей и поднялась.
− Документы украли не Ксакасанцы. − Сказала она.
− Как?! − Послышались удивленные возгласы.
− Наши разведчики... − Заговорил Военный Министр.
− Ваши разведчики − дерьмо собачье! − Выкрикнул Премьер. − У меня есть точные сведения о том кто украл документы. Я не буду говорить кто, потому что... Не важно почему. − Тилира села на свое место и сложила перед собой руки. − Документы вернут сегодня вечером. В шесть часов к воротам прибудет машина с контейнером. Шофер ничего не будет знать о том, что везет. В контейнере будут наши документы и копии документов ксакасанцев. А теперь слушайте меня внимательно. До шести часов вечера вы должны найти мне замену. Ровно в шесть часов вы утвердите назначение нового Премьера, одновременно сместив меня. Новый Премьер должен будет выйти на связь с Президентом Ксакаса и принести извинения за происшедший инциндент с документами, что документы найдены и что они были украдены не ксакацанцами. Вместе с этим он должен заявить, что Стикс не желает войны. Всем все понятно?
− Мы зря готовились? − Спросил Военный Министр.
− Не зря. − Ответил Премьер. − Война будет. Но не со Ксакасом. Ксакас будет нашим союзником.
− Я не понимаю. Против кого? − Спросил Министр.
Премьер молча смотрел на него некоторое время.
− Война против инопланетян. − Ответил он. Люди вокруг зашумели. − Прекратить! − Выкрикнул Премьер. − Я говорю серьезные вещи! Это не сказки и не выдумка!
Люди, сидевшие вокруг, уже переглядывались и думали о том, что Премьер сошел с ума.
− Итак, я сказал все. Войны с Ксакасом не должно быть. − Произнесла Тилира, глядя на Военного Министра. − Все силы должны быть брошены на развитие космической программы. Мы должны выстроить оборону для всей планеты. Вы понимаете меня?
Люди молчали.
Тилира молча прошла через зал заседаний в свой кабинет. Она не закрыла дверь, а только прикрыла ее. Люди все еще сидели, раздумывая над словами своего Премьера, а Тилира уже начала разыгрывание своего спектакля.
− Ты не выполнил, то, что я тебе приказала! − Зарычала она и ее голос услышали за дверью. − За это ты сдохнешь!
− Нет! − Возник голос Премьера. Затем послышались выстрелы. Они смешались с рычанием и криком человека.
Военный Министр знаком приказал охране идти в кабинет Премьера, те пробежали туда. Министр проследовал за ними.
В кабинете стоял зверь. Он поднял взгляд на людей и зарычал. На его клыках была кровь, а под его лапами лежал убитый Премьер.
− Вы все сдохнете! − Зарычал зверь. Солдаты открыли огонь. Зверь поднялся на задние лапы. Пули изрешетили все его тело. В лапе зверя оказался какой-то прибор и через мгновение вокруг него возникли молнии, а затем зверь исчез.
− Дьявол! − Взвыл Военный Министр.
− Кто это был?! − Закричал кто-то из солдат.
Ответа не было. Люди прошли к лежавшему человеку. Его тело было изуродовано. Одной руки не было. Горло было перекушено...

Вечером новый Премьер, бывший Военный Министр, вышел на связь с Президентом Ксакаса. Он произнес те самые слова, которые просил сказать бывший Премьер, объявил о том, что Стикс не собирается начинать войну и предлагает Ксакасу выйти на переговоры, упирая на то, что они должны стать основой будущего мира и сотрудничества.


Мивира сидела совсем недалеко от Президента Ксакаса. Человек не видел ее. Ее не видели и другие члены Правительства. Президент говорил о прошедших телефонных переговорах с новым Премьером Стикса. Было множество сомнений. Более того, все выглядело очень странно, в свете происходивших событий. Совещание кабинета продолжалось несколько часов. В конце концов все сошлись на том, что не встречаясь в Премьером Стикса, ничего нельзя узнать.
Вечером этого же дня Президент связался с Премьером и сообщил о согласии на проведение переговоров.


− Кажется, удалось. − Сказала Мивира. − Они встречаются.
− Нам все равно, лучше проконтролировать их. Знаешь. Эти люди такие глупые. Могут поссориться из-за ерунды. Если они не договорятся, у нас будут проблемы.
− Не у нас, а у них. − Сказала Мивира.
− Ну, в общем, ты, конечно, права.

Переговоры было решено провести на территории нейтрального островного государства. До самой последней минуты было неизвестно, на каком острове они пройдут и это было залогом безопасности встречи. К тому же, она проходила тайно от всего мира.
Два человека встретились в полупустом зале. В нем находились лишь охранники. Президент и Премьер сели за один стол напротив друг друга. Премьер раскрыл свою папку и молча протянул Президенту несколько фотографий.
Увиденное шокировало человека. На фотографиях был бывший Премьер. Он был загрызен каким-то зверем.
− Это и есть причина, по которой мы идем на переговоры. − Сказал Премьер. − Скажу прямо, я всегда считал вас своим врагом, но сейчас я не могу этого сказать.
− Вы можете объяснить, что произошло? − Спросил Президент.
− Этого зверя, который убил его, видело несколько человек. В том числе и я. − Произнес Премьер. − Это не просто зверь, а инопланетянин.
− Я не ослышался? Инопланетянин? − Переспросил Президент.
− Вы не ослышались. Перед своей смертью наш Премьер сообшил нам, что документы были украдены не вами, и у него есть все доказательства этого. Он потребовал от нас, что бы мы переизбрали его и сделали то самое заявление, которое я сделал вчера. После этого он ушел в свой кабинет. Оттуда послышалось рычание. Его слышали все наши министры. Я приказал охранникам бежать туда, но было поздно. Когда мы вошли, зверь стоял над ним, он сказал на человеческом языке, что мы сдохнем. Солдаты открыли огонь, но он ушел. С помощью какого-то прибора для пространственных перемещений.
Премьер замолчал. Президент смотрел на него и не отвечал.
− Вы мне не верите? − Спросил Премьер.
− Ваш рассказ напоминает сцены из каких-то фантастических фильмов. − Ответил Президент. − Полагаю, вы хотите, что бы мы объединились для войны с этими инопланетянами?
− Да.
− Бред.
− Это не бред! Они здесь и я видел этого зверя своими глазами! − премьер уже стоял, опираясь на стол руками.
− Успокойтесь. − Произнес Президент. Человек напротив него сел. − Вы хотите, что бы я дал вам ответ прямо сейчас?
− Не обязательно сейчас. Но лучше побыстрее. − Ответил Премьер. − Я не знаю, что у них на уме. И одному богу известно, когда начнется их главное наступление. Я думаю, что очень быстро, потому что они уже знают, что раскрыты.
− Мне хотелось бы увидеть более существенные доказательства, чем эти фотографии. − Сказал Президент.
− У нас их нет. Наши эксперты обследовали тело, но не нашли на нем ничего, что нельзя было бы объяснить чем-то обычным. Не считая размеров отметин от клыков и когтей зверя. Таких больших зверей нет на нашей планете.
− Этот зверь был большим?
− Представьте себе льва размером с лошадь.
− И этот зверь оказался в кабинете Премьера так, что его никто не заметил?
− Он использовал какой-то прибор. Он исчез на наших глазах. И мог точно так же и появиться.
− Вы можете представить нам тело для исследования?
− Мы можем допустить ваших специалистов к нему.
− Простите, но я не стану посылать своих специалистов в вашу страну. − Ответил Президент.
− Вы не хотите удостовериться?
− Я не хочу рисковать своими людьми. Представьте себя на моем месте и подумает, поверите ли вы в этот бред?
− Я Премьер своей страны, а не какой-то идиот!
Президент не ответил на эти слова и лишь смотрел прямо на собеседника с каким-то сожалением.
− Значит, вы не верите? − Проговорил Премьер, подымаясь.
− Нет. − Ответил Президент.
− В таком случае, нам больше не о чем говорить.
− Согласен. Не о чем.
Они разошлись.

− Упс. − Произнесла Тилира. − Что будем делать? − Спросила она у сестры.
− Твой, вроде, верит. Так что сейчас мой шаг. − Ответила Мивира. − Попытаюсь с ним поговорить. Не поймет, съем.
Сестры разошлись. Тилира отправилась в Стикс вместе с самолетом Премьера, а Мивира полетела в Ксакас.
Самолет уже был в воздухе. Президент сидел в кресле и смотрел за окно на проносившиеся мимо облака.
− Интересно? − Спросила Мивира, оказываясь напротив человека. Он тут же обернулся.
− Кто вы? − Спросил он.
− Я Мивира. Ваш ангел-хранитель. − Ответила она. − Не лично ваш, вообще-то, а вашей космической программы.
− Что?! Джерак!
− Он не слышит. − Сказала Мивира. − Я ему подсыпала снотворного. И остальным тоже.
Человек потянулся в карман и замер, увидев оружие, направленное на него.
− Руки на стол. − Сказала Мивира. − Живо!
Человек выполнил приказ и она быстрым невероятным для человека движением выдернула его личное оружие.
− Теперь мы поговорим. − Произнесла Мивира.
− Что вам надо? − Спросил человек.
− Мне нужен космический корабль. − Ответила Мивира. − Не такой, какие вы запускаете. Те консервные банки мне ни к чему. Мне нужен настоящий корабль. Со сверхсветовым двигателем.
− У нас нет таких.
− Не важно. Вы его построите для меня. Вы, кажется, чем-то недовольны?
− Кто ты такая?
− Я же сказала, кто я. У тебя память дырявая? Меня зовут Мивира. Понял? МИ-ВИ-РА. Запомнил? Отвечай!
− Запомнил.
− Отлично. − Мивира отвела оружие от человека и взглянула в сторону. Он вскочил и она так же поднялась. − У-тю-тю! − Воскликнула она, вновь нацеливая на него оружие.
− Вы не выйдете отсюда, если выстрелите. − Сказал человек.
− Ошибаешься. У меня есть вот такой маленький приборчик. − Мивира показала его. − Щелк. И я уже на земле. − Человек свалился перед ней на песок и начал нервно оглядываться. − Нравится пейзаж? − Спросила Мивира с усмешкой.
− Кто ты?! − Закричал человек.
− Да ты, похоже, совсем глупый. Я тебе три раза назвала свое имя, а ты его опять забыл?! Может, это тебе напомнит?! − Она нажала на курок, раздался выстрел и человек взвыл, получая пулю в ногу. − Вспомнил мое имя?!
− Вспомнил. − Проговорил он.
− Тогда, назови его! Ну!
− Мивира. − Сказал он.
− Молодец, хороший мальчик. − Мивира отбросила оружие в сторону. Человек взглянул туда и вздрогнул, когда огненный удар вошел в пистолет и тот взорвался, разлетаясь на куски. − Итак, продолжим урок. − Произнесла Мивира. − Ты, наконец-то запомнил моя имя.
− Чего вам надо? − Спросил он.
Мивира взглянула на второй пистолет в своей другой руке.
− Мне напомнить или ты сам вспомнишь, что я говорила? − Спросила она.
− Я.. я.. я вспомню! − Произнес он.
− Ну так вспоминай! − Зарычала Мивира. − Ну! − Она направила оружие на человека. Он попытался отползти и взвыл из-за ранения.
− Я не выдержу этого! − Воскликнул он.
− Выдержишь. А не выдержишь, я тебя съем. − Произнесла Мивира. − Ты не вспомнил, что я тебе говорила о том, что мне нужно?!
− Я.. я.. я забыл...
− Я тебе сказала, что мне нужен космический корабль! − Проговорила Мивира.
− Но у нас нет! − Закричал он.
− Я не тупая! И мне не нужно повторять ответы по десять раз! Я уже знаю, что у вас нет!
− Тогда, чего вы хотите от меня?!
− Я хочу, что бы вы его построили! Ясно тебе глупая башка?!
− Да. Мне ясно. − Произнес он.
− И запомни. Если ты кому нибудь ляпнешь о том, что сейчас было, я тебя прикончу. Ты понял?
− Я понял.
− Я хочу, что бы ты это понял как следует. − Прорычала Мивира и вновь выстрелила. Пуля пробила вторую ногу человека, и он взвыл. − Запомни, гаденыш! Если ляпнешь хоть слово лишнее, я убью тебя так же, как моя сестра прикончила вашего Премьера! Ты все понал?!
− Я понял! − Закричал человек.
− Отлично. А теперь возвращайся в свой самолет. И не забудь о том, что я сказала. Я буду следить за тобой!
Мивира нажала на кнопку и человек оказался в самолете. Он закричал вскочив и умолк, увидев, что не был ранен. Мивира была рядом, но оставалась невидимой.
− Что случилось?! − Воскликнул Джерак, вскакивая в Президентский салон.
− Вы слышали, как я вас звал?
− Нет. Вы спали, господин Президент.
− Спал. Да. Конечно же... − Проговорил он и сел на свое место. − Мне приснился кошмар. − Он провел рукой по левому боку и замер, не обнаружив свой пистолет. − Где мое оружие? − Спросил он.
− Оно все время было при вас. − Произнес Джерак.
− Вы ничего не видели? Вы не спали?! − Воскликнул Президент.
− Я тоже заснул немного. − Ответил Джерак.
− Дьявол. Найдите мое оружие! Вызовите всех и ищите!
Оружие найдено не было. Мивира лишь посмеивалась, глядя на старания людей. Президент все еще был в напряжении. Прилетев в столицу он потребовал найти всю информацию о женщине по имени Мивира и передал ее приметы. На следующее утро на его столе уже лежал доклад из космического центра.
Мивира была той самой женщиной, которая несколько недель назад предотвратила аварию новой ракеты, подсказав математику место в его программе, где была серьезная ошибка, а затем она же передала в космический центр документы, украденые в Стиксе.
Человек плохо понимал, что это означало. Хуже всего было то, что произошло в самолете. Все остальные события можно было вполне объяснить. Но вторжение Мивиры в сон человека. Плюс к этому исчезновение личного оружия Президента...
Связь с инопланетянами? Человек пытался что-то понять. Он Вспоминал все подробности встречи с Премьером. Слова Мивиры о ее сестре, убившей предшественника нового Премьера. Все это могло свести с ума.
Президент вызвал своих советников. Начал с изложения всех достоверных фактов и закончил тем, что ему приснилось и исчезновением оружия.
− Оружие мог кто-то выкрасть. − Сказал Президент. − Необъяснимым остается только сон.
− Может, это просто сон? В нем не было ничего такого, что не могло бы присниться.
− А ее имя? Я не знал его до этого сна.
− Вы могли его слышать, но забыть. Ведь документы с ее именем появились еще месяц назад.
− Возможно. Но какая связь тогда?
− Никакой связи. Это просто кошмар. Сплелись все события в один клубок и все.
− Надеюсь, что это так. − Произнес Президент. − Надеюсь.


− Ну что там? − Спросила Мивира.
− Ничего. Они форсировали космическую программу. Удвоили средства на разработки. Урезали финансирование армии. Теперь упор делается на авиацию, истребители и космическую технику. Я им подкинула идею, что пехота простив зверей просто ничего не значит. Танки тоже пустое место, если противник атакует с воздуха. В общем, они повернулись спиной к своим бывшим врагам. Так что твоя забота, что бы этот враг не начал стрелять в спину.
− Ну, это у меня под контролем. К тому же Ксакас считает, что ему не победить Стикс, если начнется война.
− Тогда, поробуй их повернуть туда куда надо. Придумай что нибудь.
− Что? Летающую тарелку?
− Где ты ее возьмешь? Придумай что нибудь другое. Ты же можешь им показаться в виде зверя.
− Ладно. Посмотрим. − Ответила Мивира.


Мивира придумала свой план. Она внедрилась в банду, планировавшую ограбление банка и, когда то произошло, сделала так, что полиция явилась раньше, чем предполагали бандиты. Все развивалось стремительно и быстро. Мивира схватила первого попавшегося человека и объявила его заложником. Бандиты поняли, что делать и вскоре передавали свои требования полиции, приказывая предоставить машину и угрожая начать убивать заложников в противном случае.
Весь план банды полетел кувырком. Затем начался захват, который предприняла полиция. Мивира на мгновение ушла, а затем вернулась в виде зверя и начала свой бой. Она заставила бандитов подчиняться, затем выкинула ворвавшихся солдат и те убежали, когда поняли, что против них был огромный зверь, которого не брали пули.
А Мивира схватила одного человека, проглотила на глазах у всех заложников, а затем приказала вытолкать на улицу другого, что бы тот рассказал, что станет с заложниками, если полиция не предоставит машину и не уберется с улицы.
Бандиты уже сами были в ужасе, но Мивира не давала им спуска, требуя подчинения и исполнения приказов. Те выполняли.
Через несколько минут еще один заложник был съеден и Мивира выбросила через разбитое окно его голову.
Полиция зашевелилась. Кто-то с громкоговорителем объявил о согласии на условия. Мивира передала новый приказ, требуя не просто машину, а фургон и свободную дорогу.
Теперь условия выполнялись. Мивира вновь отдавала приказы. Бандиты взяли по одному человеку, прошли в фургон, а затем там оказался зверь. машина двинулась вперед, по улице. По требованию Мивиры в нем была рация для связи с полицией и, как только за грузовиком появился хвост, Мивира заявила, что будет убивать заложников. Хвост исчез. Машина продолжала двигаться по дороге, уходя из города и вскоре выехала за его периферию.


Огромный зверь. Хищник, сожравший двух человек. Заложники, убитые полицейские, ограбление банка. Все слилось в кучу. Президент слушал доклад, смотрел видеопленку, где был этот самый зверь. И он куда-то уезжал на машине с заложниками и бандитами.
− Он не должен уйти. − Сказал Президент. − Поднимите бомбардировщики и разнесите его к дьяволу!

Машина мчалась по дороге. Бандиты молчали. Заложники требовали свободы. Мивира заткнула их, сожрав еще одного. Она слышала мысли бандитов, которые плохо понимали, откуда взялся зверь и почему он ими командовал. Но ослушаться никто не решался. Они видели, как хищник расправился с полицейскими, стрелявшими по нему в упор. Теперь они хотели лишь уйти от него хоть как нибудь.
Над дорогой послышался вой, а затем раздались удары.
− Бомбы! − Закричал кто-то.
Шофер затормозил машину. Ряд взрывово прошелся рядом, перевернул фургон и через несколько мгновений еще несколько бомб взорвалось впереди позади и прямо в фургоне.
Людей разметало в стороны. Мивира сама уничтожила всех бандитов, сделав так, что бы они получили смертельные ранения. Но это оказалось вовсе незачем. Бомбардировщики утюжили грузовик еще несколько раз, пока от него ничего не осталось. Сама Мивира вылетела после очередного взрыва вперед машины и ее "безжизненное" тело распласталось на земле.
Через несколько минут прибыли вертолеты. Кто-то снимал все на видео. Люди обошли все останки жертв и прошли к убитому зверю. Его продолжали снимать на видео. Живот зверя был выворочен взрывом и в чреве зверя была видна голова съеденого человека.
Появились новые люди. Какие-то офицеры, затем гражданские. К зверю еще никто не подходил, затем рядом оказалась спецгруппа в защитных комбинезонах и эти люди взялись за тело зверя. Они говорили все что делали и это записывалось на магнитофоны и на видео.
− У него на лапе какой-то прибор. − Сказал человек.
− Осторожно. Это может быть бомба. − Произнес командир.
− Что мне с ней делать.
− Рассмотри и скажи, что ты видишь? На что похож прибор?
− Если бы я увидел такой на руке человека, я сказал бы, что это наручные часы. − Ответил человек. − Здесь какие-то знаки и точка прыгает посередине.
− Знаки прыгают?
− Нет. Хотя..
− Что?
− Только что один поменялся.
− Сколько их и сколько одинаковых? − Спросил командир.
− Их шесть. Одинаковых, вроде, нет.
− Вроде или точно?
− Плохо видно. Шерсть мешает.
− Попробуй убрать шерсть. Только осторожнее.
− Пробую. − Ответил человек. Он провел рукой над прибором.
− Здесь что-то щелкнуло! − Воскликнул он.
− Все назад! − Закричал командир.
Люди разбежались.
Вокруг тела зверя возникли электрические разряды и через несколько мгновений оно исчезло...


− Красиво. − Произнесла Тилира. Она улыбалась, глядя на сестру. А в этот момент на телеэкране шла прямая трансляция с переговоров, на которых две страны заключали мир и военный союз, который был призван защитить планету от возможного нашествия зверей-инопланетян. Доказательство того, что эти звери существуют, было налицо.

Теперь все шло без проблем. Сестры отправились в путешествие и занялись своими любимыми делами. Гуляниями, охотой. А люди в это время строили космические корабли, совершенствовали оружие, взлетали на орбиту и готовились к отражению атаки извне.
С тех пор, как был заключен союз между двумя крупнейшими державами мира, прошло больше десяти лет. Космическая индустрия, шедшая семимильными шагами, преобразила планету. Весь мир, объединенный одной целью, трудился, не понимая, что все их труды были вызваны желанием двух инопланетянок побыстрее улететь к себе домой.
Мивира и Тилира в какой-то момент оказались в знакомом городе.
− Ты помнишь? − Спросила Мивира.
− Да, помню. Мы тут оставили двух девчонок. Как думаешь, стоит их навестить?
− А почему бы и нет? Посмотрим, в кого они выросли.
На поиски ушел почти целый день. Наконец, на руках Мивиры оказался адрес двух сестер. Тилира пустила машину вперед и она проехав половину города остановилась около небольшого дома.
− Кажется, это тот самый адрес. Тот, Ми?
− Тот. − Ответила Мивира. − Идем?
− Идем.
Они оставили машину, прошли во двор и Тилира постучала в дверь.
− Чего барабаните?! Не видите, замок висит! − Послышался голос рядом. Две женщины обернулись. Рядом стояла молодая женщина. − Ну, чего надо? − Спросила она.
− А ты кто? − Спросила Тилира.
− Я Нанда Стайлер, хозяйка дома! А вы кто такие?!
− Нанда Стайлер! − Воскликнула Тилира. − Тебя то нам и надо. А Сильвия где?
− У тебя за спиной. − Послышался голос позади. − Руки за голову! Не двигаться! − Воскликнула она.
Тилира обернулась. В руках Сильвии было оружие.
"Сдаемся." − Мысленно сказала Мивира и выполнила приказ, подымая руки за голову. Тилира сделала так же.
Женщины обыскали их и нашли только клочок бумажки со своим адресом.
− Кто вас послал?! − Проговорила Нанда.
− Кто-кто, дед послал. − Произнесла Тилира.
− Наш дед умер четыре года назад! − Произнесла Сильвия.
− А при чем здесь ваш дед? − Спросила Тилира. − Я говорю про Деда Мороза.
− Их надо отправить в участок, там и разберемся. − Сказала Нанда.
− Интересно, что вы там скажете. − Усмехнулась Мивира. − Задержали нас за то что мы в вашу дверь постучали?
− Назови свое имя. − Произнесла Нанда.
− Мое? − Спросила Мивира.
− Твое!
− Меня зовут Мивира.
− А меня Тилира. − Сказала Тилира, взглянув на Нанду. − Нравится?
− Ты лжешь! − Произнесла Нанда.
− По моему, они уже не дети. − Сказала Мивира. − Теперь их можно съесть.
− Стоять! − Закричала Сильвия и передернула затвор.
− Мне так ужасно страшно, что я прямо дрожу. − Усмехнулась Мивира, опуская руки. − У тебя ружжо то рассыпается прямо в руках.
Сильвия вскрикнула, когда ее ружье действительно рассыпалось и его обломки попадали на землю.
− Черт! − Выкрикнула она и сложно что-то показала сестре.
Они прыгнули вперед, пытаясь атаковать двух женщин. Мивира и Тилира отразили атаку и Сильвия с Нандой рухнули на землю.
− Съедим их, Ми? − Спросила Тилира.
− Они же еще совсем маленькие, Ти. − Ты посмотри на них.
Нанда и Сильвия поднялись и попытались бежать. Мивира и Тилира поймали их в несколько мгновений, а затем затащили в дом, спокойно открыв замок без всяких ключей.
− Хотели сбежать? − Произнесла Тилира.
− Чего вам надо?! − Закричала Нанда.
− Кричать не надо. Мы не глухие. − Проговорила Мивира. Она переменилась, превращаясь в зверя. − Помните свою мамочку? − Зарычала она.
− Убирайтесь вон, поганые звери! − Завыла Сильвия.
− Ти. − Произнесла Мивира, взглянув на Тилиру и та едва не рассмеялась, услышав мысль сестры.
Тилира подошла к Сильвии. Та пятилась от нее, пока не уперлась в стену.
− Однако, ты трусиха. − Произнесла Тилира. − Негоже быть такой трусихой молодой драконихе.
− Я не дракониха! − Закричала Сильвия.
− Правда? − Спросила Мивира. − Это тебе кто сказал? Твоя мама?
− Моя мама... − Заговорила Сильвия и умолкла, глядя на Мивиру. Та в этот момент вновь переменилась и стала женщиной, похожей на мать Сильвии и Нанды.
− Ну так что? Совсем плохо с головой у вас, да? − Спросила Мивира. − До сих пор верим в глупую сказку, что ваша мамочка была обыкновенной говорящей обезьяной?
− Ты ни разу не превращалась в зверя, Нанда? − Спросила Тилира.
− Нет. − Проговорила та.
− А тебе уже давно пора.
− Вы все врете! − Закричала Сильвия. − Мы не звери! − Она дернулась. − Мы не звери! − Внезапно вырвалось из ее горла рычание и она замерла, раскрыв рот.
− Вот что значит отдать маленьких дракониц на воспитание людям. − Произнесла Тилира, взглянув на Мивиру. − Испортили они их, Ми. Совсем испортили.
− Не думаю. − Ответила Мивира. − Они ведь теперь праведные. Не такие как мы с тобой. А, Нанда? Ты ведь не станешь людоедкой?
− Нет! − Закричала та.
− Видишь, Ти. − Сказала Мивира. − И Сильвия такая же. А, Сильвия? Ты станешь людоедкой?
− Нет! − Проговорила та. − Я не хочу быть зверем!
− Не хочет она. − Фыркнула Тилира. − Уж, какой родилась, такая и есть.
− Тогда, почему вы нам не сказали тогда?! − Закричала Нанда.
− А вы тогда нам тут же и поверили бы. − Произнесла Мивира. − Поверили бы? Нет. И зверями вы не смогли бы стать тогда, так что доказательств и не было.
− Сейчас тоже нет. − Произнесла Нанда.
− Ну, это поправимо. − Проговорила Тилира. − Вы стали взрослыми, значит, теперь можете превратиться в зверей. Надо только вас немного подтолкнуть.
− Нет! − Закричала Нанда.
− Да. − Ответила Тилира. В ее руке появился пистолет. Она направила его на Нанду и та вскрикнула, когда пуля попала ей в голову. Нанда упала. Сильвия закричала, бросаясь к сестре, а та внезапно поднялась и переменилась, становясь зверем. Сильвия обернулась к Тилире и увидела оружие, направленное на нее.
Через несколько секунд и Сильвия стала зверем.
− Такие вот дела, детки. − Сказала Мивира.
− Я тебя загрызу! − Зарычала Нанда, прыгнула на Мивиру и свалилась на пол, отлетев от нее.
− Совсем сдурела? На мать кидаешься?! − Зарычала Мивира.
− Ты нам не мать! Ты нас бросила! − Зарычала Нанда.
− Дура ты. − Произнесла Тилира. Нанда поднялась и пошла на нее. Тилира в этот момент переменилась, становясь Вайсом. Нанда встала, глядя на него, а затем взвыла.
− Правильно. Повыть вам не мешает. − Сказала Тилира. − А теперь дружно встали на задние лапы и превратились в людей.
Они так и сделали. Нанда и Сильвия подошли к Тилире и обняли ее.
− Папочка! Мы думали, что тебя больше нет! − Заплакали они обе.
− А мамочку свою не хотите обнять? − Спросила Тилира. − Ну?
Две новоиспеченые драконихи обернулись, глядя на Мивиру.
− Ну драконовский у нее характер. Что с нее взять? − Произнес Вайс.
Двое детей прошли к Мивире и обняли ее. Мивира так же обняла их и подмигнула своей сестре.
В дом вскочило несколько вооруженных людей. Они встали, увидев, сестер, обнимавших женщину.
− Что здесь происходит, Нанда? − Спросил один из них. − Соседи вызвали нас, говорили, что у вас стрельба в доме.
− У нас здесь салют. − Сказала Тилира.
− Это наши родители, Унар. − Сказала Нанда, отходя от Мивиры.
− Родители? − Человек смотрел на Вайса и Арману с некоторым недоверием.
− Родители. − Произнесла Мивира. − Похоже, вы все забыли, кто такая Армана Стайлер?
− Это незачем кому-то помнить. − Произнесла Сильвия. − Нашей семье давно ничего не принадлежит.
− И где же вы были все эти годы? − Спросил незнакомец, все еще стоявший с дверях.
− Ясно где. − Ответила Армана. − Гуляли по свету и людоедствовали. И сейчас мы вас тоже съедим.
− Не прикасайся к ним! − Закричала Нанда, выскакивая перед Араманой. Она была готова ко всему.
− Ты погляди на нее. − Произнесла Мивира, обращаясь к своей сестре.
− Что это значит? − Вновь пытался что-то выяснить незнакомец.
− Это значит, что проваливай, пока не получил по мозгам. − Ответила Мивира. − Вы сюда зачем приперлись? Что бы выяснить, не помер ли кто от стрельбы? Выяснили, что не помер, так и проваливайте!
− Мы не выйдем, пока не узнаем, кто вы на самом деле.
Мивира прошла по комнате, затем обернулась.
− Иди за мной, Нанда. Мне надо сказать тебе пару слов. − Сказала она и вышла в соседнюю комнату. Нанда пришла туда. Мивира уже сидела за столом и некоторое время смотрела на человеческую женщину. − Выпроводите их. Мне все равно как. Они нам не друзья.
− Они мои друзья! − Резко произнесла Нанда.
− Тогда, ты это сделаешь. Для их же пользы. Я верю, что они ваши друзья, но вряд ли они останутся таковыми, если узнают, кто мы на самом деле.
− Лучше бы вы не приходили никогда. − Зло произнесла Нанда.
− Надеюсь, пять минут тебе хватит. После этого я их съем, если они останутся в доме. А теперь иди.
Мивира вышла, когда полицейских не осталось в доме.
− Почему ты такая злая? − Спросила Сильвия.
− Расскажем им, почему мы такие злые, Ти? − Спросила Мивира. − Расскажем. − Произнесла она отвечая самой себе. − Все дело в том, что люди уничтожили нашу планету. − Она смотрела прямо на Сильвию. − Понимаешь?
− Не понимаю. − Ответила Сильвия. − Люди не летали никуда дальше луны.
Мивира фыркнула.
− Господи. До чего же вы глупые. − Мивира взглянула на Нанду. − Люди прилетели в этот мир из космоса. Их не было на этой планете раньше. Поняли?
− Сколько бы ты ни говорила, здесь нет ни одного человека, который был бы повинен в чем-то, что кто-то когда-то совершил в космосе. − Произнесла Нанда. − Они не виновны!
− Это вовсе не означает, что я должна вас уважать.
− Нас? − Переспросила Нанда. − Так ты и детей своих не уважаешь?!
− Ты не мой ребенок, Нанда. Ты даже не дракон. И ты, Сильвия. Вы никто. Такие же люди, как и все здесь вокруг. А мы с сестрой просто балуемся. И превратили вас в зверей на несколько секунд, что бы посмотреть, что вы станете делать. Ваших родителей давно нет.
− Ты это говоришь, что бы сделать нам больно?
− А почему вам должно быть больно? Свою мать вы не любили. Это я точно знаю.
− Мы ее не знали, потому что вы ее убили! − Закричала Сильвия.
− Дура ты. − Ответила Мивира. − Я не выдержала и одного месяца на месте вашей матери. А ваш отец вовсе убился сам. Выскочил из машины на всем ходу, как последний идиот, и убился. Так что вам совершенно неведомо о том, какая я. Вы даже сейчас не понимаете, что сидите рядом с моей сестрой, которая убивала людей даже больше чем я. Скажи им Ти.
− Они думают, что я их папочка. − Ответила Тилира. Нанда и Сильвия смотрели на Тилиру, еще надеясь на то, что все не так. − Все так, девочки. Из нас двоих Мивира самая что ни на есть добрячка.
− Что вам от нас надо? − Спросила Нанда.
− Идем отсюда, Ти. − Сказала Мивира. − Говорила же я, надо было их раньше съесть. А теперь они мучаются, пытаются чего-то понять. Зайцы никогда не поймут волков.
Тилира подошла к сестре и они обе исчезли, оставляя двух женщин в полном смятении.
Через две недели сестры-драконихи будут на другом конце планеты, а Нанда и Сильвия попадут в жестокую перестрелку полиции с бандитами и будут убиты...


Станция продолжала раскручиваться. Во всех отсеках выл сигнал тревоги. Команда пыталась выправить положение, но скорость вращения нарастала, вызывая этим сильные перегрузки во всех периферийных отсеках. Разгонные двигатели продолжали раскручивать станцию. По неизвестной причине их было невозможно отключить. Программа управления постоянно передавала сигнал на отключение ракет, но они продолжали работать.
Несколько человек были вынуждены перебраться в центр станции, где вращение не создавало больших перегрузок. Рядом со станцией уже находилось несколько кораблей. Они были готовы принять людей со станции. Но те все еще пытались прекратить разгон и остановить вращение.
О положении на станции Ксан-3 заговорили теле и радиопередачи. Через несколько минут после начала аварии команде удалось остановить разгон, но скорость вращения уже превышала норму в четыре раза и была близка к критической, когда конструкция станции могла не выдержать нагрузок.
Радиоэфир был переполнен сигналами связи. Корабли спасателей зафиксировали свое положение относительно станции и готовились в любой момент принять работавших на станции людей. Впрочем, люди на станции не работали. Попытка проникнуть в периферийные отсеки привела к серьезным травмам двух членов команды и они уже были эвакуированы со станции. Остальные пытались что-то сделать на расстоянии, но все было тщетно.
− Я думаю, мы больше не сможем ничего сделать. − Сказал Стерн Коин, руководивший аварийными работами. − Остается только один вариант. Включить центральные маршевые двигатели и увести станцию с орбиты в дальний космос. Возможно, даже сборсить ее на луну, пока она не развалилась.
− А как поведет себя конструкция при включении маршевых двигателей? − Спросил директор Космического Агенства Ксакаса.
Вопрос явно относился к Главному Конструктору.
− Станция на пределе и может не выдержать.
− Сэр, на связь вышел кто-то.
− Что значит кто-то? − Спросил директор.
− Она не назвала себя. Говорит, что знает как остановить вращение станции.
− Дайте нам связь.
− Здравствуйте, господа. − Тут же послышался женский голос. В нем звучала некоторая претенциозность. В центре управления вспыхнул большой экран и на нем появилась женщина, которую мало кто не счел бы красавицей.
− Кто вы? − Спросил директор.
− Это не важно. Я хочу предложить вам свою помощь. − Сказала она. − Я могу остановить вращение вашей станции.
− Можете? Каким образом?
− Секрет фирмы − залог успеха, господа. Я не говорю как, я просто это делаю. Если, конечно, вам это нужно. Если нет, то можете просто оборвать связь.
− Нам нужны гарантии. − Сказал директор.
− Гарантии чего? Что ваша станция не рассыплется? Это спрашивайте у Главного Конструктора.
− Он не сможет ничего сказать, если не узнает, как вы собираетесь это делать.
− Я не собираюсь это рассказывать. У меня только один вопрос. Надо вам это или не надо. Если не надо, так и скажите. А если надо, тогда и будем говорить дальше.
− Нам это надо. − Сказал человек.
− До связи господа.
− Как это до связи?! − Воскликнул человек.
− Она оборвала связь. − Произнес техник.
− Что за черт?! − Послышался голос в зале.
Все обернулись. На главный экран выскочила картинка из космоса. Вращавшаяся станция и два космических корабля, которые двигались к ней с двух сторон. Они кружились вместе со станцией, подошли к ее краям в двух диаметрально противоположных точках и зацепившись каким-то образом включили ракеты на торможение вращения.
− Они это делают! Они делают! − Закричал кто-то.
Через минуту вращение станции остановилось. В зале послышались радостные крики людей, а на экране вновь появилась незнакомка.
− Полагаю, вы уже поняли, что мы сделали. − Сказала она.
− Кто вы? − Спросил директор.
− Зачем вам это знать? − Спросила незнакомка.
− Мы хотим знать, кого благодарить.
− За что? За то что мы сохранили вашу груду металлолома?
− Эта станция стоит миллионы...
− Да хоть миллиарды. Меня это не волнует.
− А что вас волнует? Почему вы не называете себя?
− А зачем мне называть себя? Что бы выслушивать ваши слова благодарности? Зачем они мне?
− Тогда, зачем вы это сделали? Что вы хотите?
− Нам нужен корабль со сверхсветовым двигателем. − Ответила женщина.
− У нас нет таких кораблей.
− Я знаю, что нет. Сейчас нет, завтра есть. Понимаете мою мысль?
− Вы хотите, что бы первый сверхсветовой корабль стал вашим?
− Не обязательно первый. Мы не торопимся. Можно и второй и десятый. Лишь бы летать умел.
− Но мы не знаем, когда он у нас появится. Может, пройдет сто лет.
− Не имеет значения. Хоть тысяча.
− Вы собираетесь прожить тысячу лет? − Спросил человек.
− Вам не кажется этот вопрос глупым?
− Возможно. Но я не понимаю, почему вы требуете что-то, чего у нас нет и неизвестно, когда будет?
− Потому что нам это нужно. Давайте закончим этот глупый разговор.
Связь оборвалась.
Люди еще долго обсуждали происшествие. Поиски женщины появлявшейся на экране вскоре зашли в тупик и никто так и не понял, кто же помог остановить вращение космической станции.

− По моему, мы перестарались. − Сказала Мивира.
− Возможно. Но зато теперь мы можем уйти куда нибудь и заснуть на сотню лет, что бы не тратить время впустую. − Ответила Тилира. − Летим, сестричка.
Они нашли глубокую пещеру, забрались в самое дальнее место, недоступное для людей и легли там, становясь такими, какими они родились. Две крылатые львицы легли рядом друг с другом и заснули.

Сестры проснулись в другом мире. Поначалу они плохо помнили прошлое, но постепенно память восстановилась и они попытались отыскать космические корабли и станции на орбите. Все оказалось напрасным. Из космоса мир вовсе не выглядел так как раньше. Не было больших городов. Не было заводов. В морях и океанах плавали допотопные суденышки, а в поселениях никто из людей и не помышлял об электричестве.
− Что за дьявол? − Произнесла Мивира. − Куда все делось?
− Надо спросить об этом у людей. − Ответила сестра.
Попытка что либо узнать не удалась. Молодые ничего не знали, а старики боялись отвечать и даже под угрозами они не рассказали ничего существенного.
Сестры покинули поселок и отправились на поиски информации в другие места, решив заодно поохотиться по дороге.
Лес казался странным и диким. Странность была в непонятных отличиях деревьев и многих других растений от тех, которые знали Мивира и Тилира. Они поймали зверя и пообедав отправились к дороге. Впереди послышался какой-то шум, затем крики людей. Сестры вышли на дорогу и увидели драку. Две группы людей бились по одному богу известной причине. Слышался звон мечей, крики, глухие удары. Несколько человек уже лежали на земле.
− Кажется, нам будет хороший обед. − Сказала Тилира.
− Возможно. − Согласилась Мивира и сестры прошли поближе к дерущимся.
Длинный тощий воин вылетел из толпы от какого-то удара и пролетев спиной вперед упал на землю под ноги двух женщин.
− Смотри, какой вкусный. − Сказала Мивира.
− Глупости. Одна кожа да кости. − Ответила Тилира.
Человек в этот момент вскочил и снова бросился в драку.
Сестры продолжали свое наблюдение. Кто-то вновь оказался рядом с ними и попытался толкнуть Мивиру.
− Пошли вон! − Закричал он.
Мивира повернулась, отступив и легким движением свалила человека на землю.
− Ах ты сука! − Закричал он, вскакивая.
Здоровый бугай наскочил на Мивиру и отлетел от нее назад. Его глаза округлились. Он взглянул на свою грудь и рухнул на землю. А в руке Мивиры остался окровавленый нож.
− Эй, поросята! Кого еще порезать?! − Выкрикнула Мивира и несколько воинов обернулись к ней и Тилире.
− Уходите! Они вас убьют! − Закричал голос из-за спин воинов.
− Они скорее убьются об нас. − Усмехнулась Мивира.
Драка вновь продолжилась.
− Может, раскидаем их? − Спросила Тилира. − А то пройти не дают.
− Давай!
Несколько человек разлетелись в стороны от ударов двух женщин.
− Эй, эй! Вы чего?! Мы же свои! − Закричали двое оставшихся, отступая от двух сестер.
− Свои? − Переспросила Мивира. − А по какому признаку вы определяете, кто свои, а кто не свои?
− Вы же не воины Императора. − Сказал человек. − Сзади! − Выкрикнул он. Сестры чувствовали противника, подкрадывавшегося сзади. Два человека бросились к ним и Тилира встретила обоих своими ударами.
Оба воина отлетели назад, один захрипел, хватаясь за горло и упал. Второй так же хватал воздух, но удержался на ногах.
− Такая хрупкая шея, что поломалась. − Произнесла Тилира. − Еще кто хочет?! − Выкрикнула она и ударом ноги свалила еще одного воина, выскочившего из-за деревьев.
− Убейте ее! − Закричал воин, выделявшийся среди всех своей формой.
Тилира подхватила меч оброненный убитым человеком и прокрутив его в руке метнула в человека, отдававшего приказ. Тот попытался отскочить, но меч свернул вслед за человеком и вошел в его грудь.
− Черт! Надо уходить! − Послышался трусливый голос. Солдаты отступили.
− Канайте отсюда, пока мы вас всех не перебили! − Закричала Тилира. Она подхватила еще один меч с земли и солдаты побежали по дороге.
− Спасибо господу! − Послышался голос рядом. − Вы нас спасли!
− Кого это вы там благодарите вместо нас? − Спросила Мивира.
− Вас послал нам в помощь сам Господь!
− Вы в этом уверены? − Спросила Тилира.
− Конечно, уверены. − Ответили оба человека.
− Значит, вы не будете против, если мы съедим вот этих всех мертвецов?
− Как это съеди.. − Послышался голос. Он оборвался на середине, когда Мивира переменилась, становясь зверем. Она прошла к мертвым телам и начала есть. Тилира присоединилась к ней и вскоре вокруг не осталось ни одного убитого человека. Валялось только их оружие.
А два человека, посчитавших Мивиру и Тилиру посланниками богов, исчезли, убегая в лес.
− Посланники Господа. − Фыркнула Мирива. Сестры взвыли смеясь над людьми. Они молниями взлетели над деревьями и умчались подальше от места своего пиршества.
Поиски, наконец, увенчались успехом. Мивира и Тилира нашли старые книги в библиотеке старого замка. Они засели за чтение и долго изучали книги, в котором рассказывалось о прошлом.
Технический расцвет, космические технологии, ожидание нападения инопланетян. Мир вздрогнул, когда к планете внезапно пришла армада космических кораблей, но минутный страх прошел и люди вступили в бой с атаковавшими их пришельцами. Война была жестокой и быстрой. Противник не сумев закрепиться на территории, где высадился, атаковал планету ядерными зарядами, ввергнув этим людей в варварство. Космический флот планеты атаковал врага в космосе и его останки ушли прочь, оставляя гибнущий мир.
Не мало времени люди боролись с последствиями нападения, но их силы иссякли. В космосе никого не осталось и мир потеряв весь технический потенциал провалился в средневековье, а затем и в рабство. А вслед за этим пришла новая напасть, и мир был атакован новыми пришельцами. На этот раз он было повержен и завоеван. Но высокая радиация стала главным препятствием к заселению планеты и пришельцы убрались, оставив только своих ставлеников управлять миром. И теперь время от времени хозяева прилетали на планету для того что бы получить с нее дань.
Для двух сестер это было странно. И в то же время они поняли, что смогут улететь, на корабле пришельцев, когда он явится вновь. В книгах не было ничего сказано о времени прибытия кораблей, но было точно указано место.
Две молнии пронеслись над планетой и исчезли в крупном городе, рядом с которым располагалась огромная площадка для приземлявшихся космических кораблей.
Город был переполнен торговцами. Казалось, это был центр мировой торговли. На нескольких базарах можно было встретить все, что только могли произвести люди со своей примитивной технологией.
Две сестры прошлись по городу и некоторое время рассматривали самые разные товары. Внимание привлекли два странных человека. Они не были похожи на остальных. Сестры подошли ближе, а затем чуть не столкнулись с ними. Биополе не могло врать. Это были люди из другого мира!
− Пошла вон с дороги! − Проговорил один из них и ударил Мивиру, оказавшуюся на его пути.
Она отскочила назад, а затем схватилась меч. Пришелец выхватил огнестрельное оружие. Вокруг поднялся крик. Люди начали разбегаться, а человек ничуть не медля выстрелил в Мивиру.
Пуля звякнула о металл меча. Человек выстрелил еще, затем еще. Вновь и вновь Мивира отбивала пули, а затем крутанула свой меч, когда человек замешкался и метнула его.
Пришелец выронил оружие, схватился за меч, воткнувшийся в его живот и рухнул на землю, корчась от боли. Второй в этот момент уже достал свое оружие и открыл огонь по Мивире.
На этот раз она уходила от пуль сама. Человек спускал курок несколько раз, пока у него не закончились патроны, и замер, увидев оружие в руке Мивиры. Новый грохот разнесся эхом над площадью и второй пришелец рухнул на землю с дыркой во лбу.
Людей рядом уже не было. Сестры переглянулись, а затем подошли к пришельцам и обыскали их. У убитого мечом была рация. Мивира взяла ее.
− Я думаю, мы можем стать ими. − Сказала она сестре.
− Возможно. А язык?
− Ерунда.
Через мгновение два тела исчезли, а затем исчезли и Мивира с Тилирой. Они пронеслись через город, пытаясь отыскать место, где жили пришельцы и обнаружили его только через несколько минут, когда захватили в круг поиска и площадь космодрома. База пришельцев была под этим космодромом. И там находилось еще четверо.
На базе находилось оружие и боеприпасы. Техника, видимо, предназначеная для поддержания площадки космодрома в должном виде, и аппаратура космической связи. Вход в подземные сооружения находился в замке, расположеном в городе, и еще в нескольких, хорошо замаскированых точках. Сестры объявились в замке в виде местных женщин и заставили находившихся там людей вызвать хозяев.
− У вас проблемы, господа, боги. − Сказала Мивира, когда в зале появились двое пришельцев. Мивира бросила на пол перед ними оружие и радиостанцию убитых.
− Взять их! − Приказал пришелец, видимо, бывший старшим.
Мивира и Тилира отбили атаки нападавших и два человека были готовы стрелять, когда их охрана осталась лежать вокруг сестер.
− Двинетесь с места, и мы откроем огонь. − Сказал старший пришелец.
− Вам не из чего стрелять. − Ответила Тилира и оружие рассыпалось в руках инопланетян.
− Это драконы! − Выкрикнул второй. Оба пришельца бросились бежать и были настигнуты ударами двух крыльвов.
− Ваше время кончилось, господа. − Прорычала Мивира, стоя над старшим.
Человек не сумел ничего сказать. Клыки зверя вошли в его горло, а жертва Тилиры была мертва после первого же удара. Теперь оставались еще двое пришельцев. Оставлять их в живых не было никакого смысла. Сестры объявились перед ними и еще два человека стали жертвами драконов. А Мивира и Тилира став похожими на пришельцев принялись за изучение книг, оборудования и языка. С языком были сложности, но они исчезли, когда Мивира обнаружила записи, которые делали пришельцы на магнитной ленте. Это было подобие дневников, а для Мивиры и Тилиры они стали учебниками по произношению.

Прошло несколько дней. В замке не осталось людей. Убитые стражники стали обедом для двух крыльвов и две сестры оставались там, раздумывая над тем как поступать.
В какой-то день рядом появился отряд всадников. Они въехали в ворта замка и всадники прошли внутрь. Предводитель отряда не был похож на тех испуганых слуг богов, какие были в замке до этого. Мивира и Тилира встретили проехавших в главном зале. Воины притащили с собой двух пленников и держали их.
− Где капитан? − Спросил предводитель на языке пришельцев.
− Он отправился к своим прародителям. − Ответила Мивира на местном языке. − А ты, похоже, не веришь?
− Я требую связи с капитаном. − Сказал человек не признавая языка. − Я лейтенант дентрийской армии.
Мивира и Тилира молчали некоторое время.
− Взять их! − Приказал предводитель.
Несколько воинов бросились в атаку. Драка была короткой. Через минуту шестеро оказались лежащими без движений, а остальные отступили.
− У тебя большая проблема, лейтенант. − Сказала Мивира на дентрийском. В руке человека было оружие.
− Сдавайтесь. − Приказал он.
− Ты псих? − Спросила Мивира. − Хочешь напугать нас этой игрушкой?
Человек не ответил и нажал на спуск. Пуля ударила в грудь Мивиры, и она осталась стоять.
В ее руке возник нож. Мивира метнула клинок резким движением. Лейтенант раскрыл рот и рухнул на пол, глядя на торчавшую из его груди рукоятку. Воины бросились врассыпную.
− Никому не двигаться! − Приказала Мивира и солдаты остановились.
Кто-то вовсе опустился на колени. Мивира прошла к человеку, который все еще дышал, подняла его оружие и без всякого сожаления выстрелила в его голову.
− А теперь, убирайтесь все вон и заберите этих дохлятиков! − Приказала Мивира. Солдаты поспешно удалились, унося тела убитых.
В зале остались лишь двое связаных дентрийцев.
Мивира подошла к ним и присела прямо перед носом одного человека.
− Вы нас не развяжете? − Спросил он.
− А почему я должна вас развязывать? − Спросила Мивира. − Когда придет корабль?
− Какой корабль?
Мивира поднялась и обернулась к сестре.
− Пойдем, погуляем, пока они вспоминают, какой корабль. − Сказала она.
− Стойте! − Воскликнул человек, когда сестры двинулись к выходу. Они обе обернулись. − Скажите капитану, что я все скажу.
− Ты псих? − Спросила Мивира. − Или не понял, что я говорила? Капитан отправился к своим праотцам.
− Он мертв? − Все еще не веря спросил дентриец.
− Мертв. И я не знаю, кто вы такие, что бы вас развязывать.
− Мы не совершали никаких преступлений. − Произнес человек.
− Это еще не значит, что вы на нас не нападете. Это, конечно, было бы глупо, но вы же все глупцы.
− Мы свидетели преступлений капитана.
− Какая теперь разница, если он мертв?
− Вы не понимаете, что ли?! Мы не виновны! − Закричал человек.
− Чего ему надо? − Спросила Мивира, обращаясь к сестре. Она прекрасно это знала и спрашивала для того, что бы поиграть с будущей жертвой.
− Он хочет, что бы его развязали. − Ответила Тилира. − Может, развяжем? Нам то какая разница?
− И вправду. − Ответила Мивира. Она обошла человека, взялась за веревки и легко распутала все узлы. Через несколько секунд был развязан и второй дентриец. Он все это время молчал и по виду казался несколько моложе своего товарища.
− Идем гулять, Ми. − Сказала Тилира.
− Вы не понимаете, что происходит?! − Воскликнул человек.
− Лучше помолчи, а не то мы вас быстро обратно в эти веревки закрутим. − Ответила Тилира и дентрийцы замолчали.
Сестры оставили их и отправились в соседний лес, решив отдохнуть.
− Думаешь, их надо съесть, Ти? − Спросила Мивира.
− Не знаю. Может, и не надо. Нам же надо попасть на их корабль. А потом еще и научиться им управлять. А это будет не так легко. − Они медленно брели через лес, почти не глядя, куда идут.
− Ну, попытка не пытка. − Мивира замерла. − Слышишь? Кажется, кто-то радиопередатчиком балуется.
− Летим! − Спазала Ти и взлетела молнией над лесом. Через несколько мгновений две женщины оказались в подземном сооружении дентрийцев и вошли в помещение, откуда два человека пытались выйти на связь неизвестно с кем.
"Спокойно, Ти. Они же нам друзья?"
"Думаешь, пусть передают?"
"Да. Быстрее корабль появится."
"Там же нет никого."
"Не было, а сейчас может и быть. Откуда мы знаем?"
− Эта аппаратура работает? − Спросил дентриец, тот, что был старше.
− Работает, работает. − Ответила Мивира. − Непонятно только, с кем вы собираетесь связываться?
− Наш корабль должен быть в космосе. − Сказал молодой. Старшему это несколько не понравилось и он взглянул на молодого, от чего тот тут же умолк.
В этот момент что-то зашуршало и дентрийцы обернулись к экрану, на который выскочило изображение, покрытое помехами.
− Кто на связи? Я вас не вижу. − Сказал человек.
− Лейтенант Байс, сэр. − Произнес старший. − Мы в точке номер один. Капитана здесь нет. По первым предположениям, он мертв.
− Вы видели его тело?
− Нет, сэр, но здесь две дентрийки. Они говорят, что капитан мертв.
Изображение на экране изменилось и помехи исчезли.
− Я вижу вас. − Сказал полковник. − Где эти две дентрийки?
− Они здесь сэр. − Произнес лейтенант и обернулся. − Полковник просит вас на связь. − Сказал он.
Мивира и Тилира прошли вперед и оказались в поле зрения телекамеры.
− Кто вы? − Спросил полковник.
− Меня зовут Мивира, а мою сестру Тилира.
− Откуда вы и кто по званию?
− Чего? − Удивленно переспросила Мивира. − Что значит, откуда? Мы отсюда.
− Где вы их нашли, лейтенант? − Спросил полковник.
− Они были здесь, когда мы пришли.
− Когда вас принесли, ты забыл сказать. − Перебила человека Мивира.
− Нас поймал отряд Тайкуса. − Сказал лейтенант несколько понизив голос. − Но Тайкус уже мертв!
− Это точно?
− Это точно. − Подтвердил Байс.
− Я сама всадила ему пулю в башку. − Сказала Мивира.
− Кому? − Спросил полковник.
− Тайкусу. − Произнес лейтенант. − Он стрелял в нее, но...
− Но у меня был бронежилет. − Тут же вступила Мивира.
− Вы так и не сказали, как оказались там. − Произнес полковник, явно обращаясь к Мивире.
− Мы прилетели с неба. − Сказала Мивира.
− Откуда прилетели?
− С неба.
− Я спрашиваю, с какой планеты?
− А бог ее знает, с какой. Нам никто не говорил, как она называется. И было это тысячу лет назад.
− Вы попали на эту планету детьми? − Спросил полковник.
− Да. − Произнесла Тилира.
− Лейтенант. Попытайтесь найти следы капитана. Допросите людей в замке, возможно, они знают, куда делся капитан.
− В замке нет людей, сэр. Они все разбежались. Только мы четверо.
− Ми.. Как вас там? − Спросил полковник.
− Мивира.
− Мивира, вы точно видели капитана мертвым?
− Вам нужно увидеть его тело? − Спросила Мивира.
− Да. Мы должны быть уверены.
− Тогда, ничем помочь не могу. Может, вы вовсе говорите о ком-то другом.
− А тот кого вы видели, где он?
− Его съели звери.
− Как съели?
− Съели и все. Нам надо было дождаться, пока они всех съедят, что бы они и нас съели?
− Мы выходим из зоны связи, лейтенант. − Произнес полковник. − На следующем витке к вам выйдет челнок. Все. До связи.
− До связи. − Ответил лейтенант.
Экран погас.
− Вы не могли как следует все объяснить? − Спросил лейтенант, оборачиваясь к Мивире.
− Что объяснить?
− Не прикидывайтесь идиотками! − Воскликнул он.
− У тебя проблемы, лейтенант? − Спросила Мивира.
Где-то раздался удар. Двое дентрийцев обернулись. Удар повторился еще громче, а затем дверь вылетела и в нее ввалилось несколько местных людей. Они открыли огонь из ружей. Два человека бросились на пол, а Мивира развернулась и выхватив из пустоты пулемет нажала на спуск.
Очередь пуль прошла по по нападавшим, укладывая их за несколько мгновений. Грохот стрельбы стих и наступила тишина.
− Черт.. − Проговорил лейтенант. − Откуда это?! − Мивира направила оружие на дентрийца. − Ты спятила?! Прекрати! − Закричал он.
− А ты прекрати задавать глупые вопросы! Откуда! Откуда!.. От верблюда! − Мивира бросила оружие в сторону. − Придурок. − Проговорила она не глядя на человека.
− Ксинк ранен! − Воскликнул Байс.
− Пристрели его, что бы не мучался. − Ответила Мивира.
− Ты совсем сдурела баба?! − Закричал лейтенант. − Ему нужен врач!
− Я тебе его рожу, что ли?! − Воскликнула Мивира.
− Где здесь аптечка?! − Выкрикнул дентриец.
Рядом с ним оказалась Тилира.
− Держи. − Сказала она, подавая человеку ящик со знаком медицинских принадлежностей. Дентриец принял его и тут же грохнул об пол.
− Черт! Он же тяжелый! − Воскликнул он.
− Я Тилира, а не черт.
− Сделайте же что нибудь!
− Лечить людей? − Переспросила Тилира. − Уволь. Наша работа убивать.
− Что вы за звери? − Проговорил лейтенант. Он пытался вскрыть ящик, но у ниего ничего не вышло. − Дьявол! − Закричал он.
Тилира вынула оружие и несколько раз выстрелила в замки. Человек, сидевший около ящика от этого вскочил, отпрыгивая и оборачиваясь к Тилире.
− Ну открывай, чего смотришь?! − Произнесла она.
Лейтенант снова взялся за ящик и открыв его достал то что было нужно и прошел к своему другу.
− Мне нужна вода. − Сказал он. − Чистая!
Тилира принесла воду и дентриец несколько минут возился с раной на плече Тайкурса. Тот пришел в себя через некоторое время и застонал.
− Спокойно, спокойно, Тайкурс. Ты ранен. Рана не опасная.
− А орал как псих, чего, если не опасная! − Воскликнула Тилира.
Байс взглянул на Тилиру и не ответил. Он перевязал рану человека, а затем уложил его, положив под голову свернутую куртку.
− Скоро здесь будут наши, Тайкурс. Потерпи.
Прошло еще какое-то время. Вновь включилась связь и Байс доложил полковнику о происшествии. Челнок уже вышел и должен был прибыть через пять минут. Полковник отдал приказ лейтенанту подыматься наверх и встречать его.
− Я должен оставить Тайкурса? − Спросил лейтенант.
− Там же еще женщины есть. − Произнес полковник. − Или нет?
− Иди. − Сказала Тилира. − Не съедим мы его.
− Отправляйтесь. − Сказал полковник.
Связь закончилась и Байс пошел на выход. Он вернулся через полчаса с отрядом дентрийцев. Раненого уложили на носилки и все отправились назад. Мивира и Тилира так же оказались на челноке. Туда же были погружены какие-то ящики. Сестры только наблюдали за людьми, носившими тяжести.
Байс ничего не сказал, когда две женщины сели в челнок. Взревели ракеты, все вокруг задрожало, и люди расселись по местам. Аппарат подымался в космос. Прошло около получаса, прежде чем он пристыковался к главному кораблю, находившемуся на орбите. Раненого тут же отправили в лазарет, а Мивира и Тилира предстали перед полковником.
Разговор быстро зашел в тупик, и двух женщин отправили под стражей в каюту. Корабль улетал от планеты, направляясь домой. А для сестер это был путь в мир, где можно было найти дорогу домой.

Грохот и вой тревоги заставил Мивиру и Тилиру вскочить. Через мгновение все вокруг вспыхнуло и начало разваливаться. Сестры обратились в огонь и вылетели из корабля. Он разлетался от взрыва и в него продолжали лететь ракеты, начиненные смертью. Две молнии пронеслись через космос и влетели в крупный корабль, который вел бой с несколькими мелкими.
Мивира и Тилира несколько минут наблюдали за действиями людей. Для них было непонятно, почему одни люди дрались с другими людьми, но это давно не удивляло. Такова была природа этих мелких двуногих уродцев.
Бой закончился уничтожением нескольких мелких кораблей и оставшиеся улетели и исчезли в глубине космоса. По крейсеру раздался сигнал отбоя, а затем появился приказ всем командирам собраться в зале номер четыре.
Появление двух женщин на корабле никто не заметил. Тилира и Мивира стали похожими на дентрийцев и оделись в форму, которую нашли на складе. Через несколько минут они оказались в зале вместе с собравшимися командирами. Там оказались не только командиры, но рядовых в зал попросту не пускали.
Тилира и Мивира оказались там используя свои возможности быть похожими на людей и их приняли за офицеров.
Командир крейсера говорил об итогах боя и объявил, что крейсер отправляется вместе со всем флотом к планете Райв для того что бы раз и навсегда покончить с космическими пиратами. Человек продолжал говорить и сестрам это успело наскучить.
Собрание, наконец, закончилось и все люди разошлись. Крейсер готовился к новому походу. Рядом с ним появилось еще несколько крупных космических кораблей. Узнав планы по отбытию две сестры отправились на соседнюю планету, решив узнать, что там происходило.
Это был старый мир, в котором люди жили много тысяч лет. Множество городов по всем материкам однозначно указывали на высокое развитие планеты. Подобное процветание на планете дентрийцев в какой-то момент даже разозлило двух пришелиц. Они были злы на дентрийцев за то что люди сделали с Ренсом и эта злоба в одно мгновение вскипела и вылилась в яростную атаку на города Фроста.
Одновременные удары двух драконов разносили целые города. Ярость драконов обрушивалась на ничего не понимавших людей, не успевавших даже убегать.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"