Mak Ivan : другие произведения.

Вернуться на Кальмедо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущие связанные части:
Иу − Повелительница Рода
Империя Тигри
Загадка Кальмедо

Ivan Mak


Вернуться на Кальмедо



Они сидели рядом, разговаривали, смеялись, почти не думая о том, что творилось вокруг. А там, совсем рядом, всего в нескольких десятках метрах за стеной, стояла темнота, холод и ничто. Четыре человека в кабине наблюдали за экранами. Им незачем было смотреть в окна, там нельзя было что либо увидеть. От черных проемов веяло холодком, а на экране бежали цифры, выдавая оператору состояние Космического Корабля.
Все в норме. Полет проходит нормально. Небольшое вращение, создающее тяжесть в двух отсеках, система жизнеобеспечения в норме. Все семь блоков на ходу. При необходимости даже один смог бы обеспечить весь экипаж воздухом, держал бы нужное давление и температуру.
Таймер Главного Двигателя отсчитывал секунды сверхсветового прыжка. Они неумолимо неслись к нулю, и команда все чаще обращала внимание на него, готовясь к выходу. Впрочем, ничего делать в этом случае не требовалось. Прыжок заканчивался автоматически, и экипажу после этого оставалось лишь следить за компьютером, который должен был провести рассчет точки выхода и выдать корректирующий прыжок уже на более короткое расстояние. Длинные прыжки никогда не были точными, уходя на расстояние десять тысяч лет можно было с уверенностью сказать, что корабль попадет к назначенному месту с точностью до десяти световых лет, а в среднем получалось два-три световых года.
Экипаж молчал. Пассажиры где-то там, на другом конце корабля весело болтали о своем. Двое из них летели к себе домой, а четверо направлялись в гости к своим друзьям, чтобы не только узнать новый мир, но и закрепить достигнутые договоренности между Правительствами двух Миров.
− Внимание, тридцатисекундная готовность к выходу из прыжка. − Произнес компьютер. Это же сообщение ушло и к пассажирам. Там веселье прекратилось и все заняли свои места.
Таймер мчался к нулю. Число быстро убывало и в какой-то момент встало в ноль, который тут же замерцал.
− Э.. Что происходит?! − Воскликнул Командир.
− Нештатная ситуация, сбой в компьютере, генератор прыжка не отключился. − Возник голос. − Команда на отключение не проходит.
− Без паники! − Приказа командир. − Серхан, что у тебя?!
− Одну секунду, командир.
Таймер погас. Компьютер выдал сообщение о выходе из прыжка.
− Восемь секунд лишних прошли. − Произнес Серхан.
− Ну, это не так далеко, наверно. − Произнес Янди. В ответ послышались только кислые смешки.
Компьютер продолжал работу, Серхан что-то усиленно вводил на клавиатуре, затем замер, взглянул на соседний экран и перевел взгляд на командира.
− Ну что?
− Не, мы не сильно улетели. − Сказал он. − Всего семь тысяч световых лет от точки выхода.
− Как это получилось за восемь секунд то? − Спросил Янди.
− Ты теорию не учил, балбес? Прыжок у нас сколько длился?
− Мы же через тридцать минут были на месте.
− Не были мы на месте. Нас там не было вообще. Компьютер сбился, мы вылетели где попало, в радиусе десяти тысяч лет от места старта.
− Хватит, Серхан. Лекции будешь потом читать. − Приказал командир. − Что с генератором?
− С генератором порядк, с компьютером не порядок. − Ответил Серхан. − Я думаю, надо сообщить нашим пассажирам, Командир. Как думаешь?
− Да, надо. − Ответил тот, подымаясь.
Он перешел к видеотерминалу и включил связь. На другом конце оказался Тиру Маргесон.
− Чувствую, у вас какие-то проблемы, Командир. − Произнес он.
− Сбой прыжка. Мы не попали к цели.
− Причину выяснили?
− Нет еще. Техник разбирается.
− Я направляюсь к вам, Командир. Вы знаете мою специальность.
− Нет, простите.
− Последниее мое место работы − замкомпотех на крейсере класса Аура.
− Хорошо. Мне надо сообщить все нашим гостям.
− Они уже слышали.
− На сколько задержка? − Спросила Ренти, Повелительница Рода, появляясь на экране.
− Простите, но у нас по таким случаям очень дурные предчувствия. − Ответил Командир. Поняие "на сколько" уже неприменимо, мы можем застрять очень на долго. Пока не выясним причину сбоя, прыгать нельзя.
− Но мы, будем надеяться, доберемся когда-нибудь до цели? Сколько времени на это может уйти?
− Если неисправность найдется, то день-два, быть может. Если нет, можем застрять и на годы. И, неивестно, когда мы прилетим туда. Может получиться, что мы выскочили в будущее.
− Понятно. Говоря прямо, мы просто влипли, не так ли?
− Да. − Ответил Командир.
− Ренти, ты можешь радоваться, наше расставание откладывается на неопределенный срок. − Произнесла Тигри оборачиваясь. Ренти подошла к ней и взглянула на командира.
− У меня к вам прямой вопрос, Командир. Кто из вашей команды владеет телепатическими приемами общения?
− Н-никто. − Произнес тот с какой-то опаской.
Вспыхнул еще один экран с лицом Серхана.
− Командир, я нашел неисправность. − Произнес он, показывая маленький кусочек металла.
− Что это?
− Это жук-перехватчик, сэр. Я могу с уверенностью сказать, что кто-то желал, чтобы мы не попали к цели. Кстати, здесь явно отпечаток чьего-то пальца, так что легко можно выяснить кто именно.
− Хорошо, Серхан. Проведите анализ и выясните. − Командир взглянул на Тигри. − Я прошу прощения. − Произнес он. − Видимо, на нашем корабле перед отправкой кто-то побывал чужой.
− В каком смысле чужой? − Спросила Тигри.
− У нас есть враги в космосе. Они могли быть против нашего с вами контакта, и боюсь, что уже поздно что-либо делать. Ваша мать будет требовать отчета, куда вы пропали.
− И, как вы говорите, может оказаться, что мы "пропали" на много лет, так?
− Да. Я сожалею, но нам крупно повезет, если мы вернемся вовремя. Тот кто помешал нам, наверняка, ввел прыжок в будущее. Я прошу прощения, мне надо идти.
− Хорошо. − Тигри вернулась на свое место.
− Она может начать войну, Тигри?
− Нет. Но доверия это не прибавит. Она знает, что я могу не вернуться, но так чтобы просто исчезнуть для них. Я не подумала о таком варианте событий.
− Ты извини, Тигри, но я не думаю, что она до это сама сможет понять.
− Единственно утешает, что планета физически защищена. − Произнесла Тигри. − Далеко не каждый мир имеет такую естественную защиту, а, Ренти?
− По моему, ваш просто единственный такой. Ты боишься, что наши могут напасть?
− А ты скажи прямо, Ренти. Могут?
− Могут. − Ответила та.
− И не смогут. − Проговорила Тигри. − На десятке уникальных корабликов не повоюешь. И наши еще не скоро взлетят, так что, возможно, мы успеем вернуться вовремя.
− Надеюсь. − Вздохнула Ренти.


Маргесон поднялся вверх, пересек зону невесомости и продвигался к техническому отсеку. Словно чья-то мысль задела его, и он замер. Сигнал был в стороне, Маргесон проследил за ним и понял, что к техотсеку движется еще один человек.
Тиру медленно двинулся вперед. Он чувствовал неладное, и рассчитывал все по своим ощущениям. Маргесон оказался с коридоре, неслышимо прошел вслед за человеком и встал. Тот явно замыслил что-то неправильное, но Тиру не выдавал себя.

Сархан уже заканчивал тест, когда в его лабораторию вошел командир.
− Сейчас все станет ясно, Командир. − Сказал он, оборачиваясь. − Командир! Вы что?! Нет! − Закричал он, увидев в руке человека нож. Командир бросился в атаку, и Сархан едва увернулся.
Дверь резко открылась. На пороге объявился Маргесон, и Командир не медля атаковал его. Сархан почти не верил глазам. Маргесон увернулся от удара так, словно знал, что собирался делать нападавший, а через мгновение нож описал дугу вместе с рукой Командира и вошел в его живот...
Командир дрогнул. Его лицо перекосила гримасса, и он рухнул на пол.
− Что это за псих? − Спросил Маргесон.
− К-командир...
− О... − Маргесон отступил на шаг, затем опустился и перевернул тело человека. − Черт, я и не понял сразу, что это он... − Взгляд Маргесона упал на Сархана.
− Он спятил! Я не понимаю, почему он набросился на меня! − воскликнул Сархан.
− Видимо, он не хотел, чтобы ты починил генератор.
− Он? Но он не мог!
− Не знаю, мог или нет. Что там? Нашел чего-нибудь?
− Н-нашел... − Сархан обернулся к монитору и замер. Программа провела анализ и выяснила, что отпечаток пальца на жучке принадлежал Командиру. − Вот гад, это он! Он поставил жучка!
− Какого жучка? − Спросил Маргесон.
Сархан вынул из прибора небольшую пластинку с прикрепленным к ней приборчиком.
Маргесон присвистнул, разглядывая ее.
− Техника на грани фантастики. − Из-за этого генератор сработал неправильно?
− Он просто выдал не ту команду и все. Надо узнать, что это за зона. Он направлял нас прямо сюда!

Маргесон появился в рубке, и взялся за связь.
− Ренти, Тигри, вы должны все перейти сюда. Прямо сейчас. − Сказал он.
− Что случилось? − спросила Ренти.
− Командир-недоносок направил нас не туда куда надо.
− Это был он?! − воскликнула Тигри.
− Да, Тигри. Это подтвердила экспертиза. К тому же, он пытался убить техника. Я едва успел вовремя подойти. С этого момента я беру командование на себя. Ты не против, Тигри?
− Нет. Мы идем к вам.


Через полчаса все сидели вместе. Сархан и Янди были в страхе. Джеуро вел себя более сдержанно и старался не дергаться, но его выдали его же мысли. Ренти оказалась рядом, и через минуту уже смотрела на человека в упор, когда тот в мыслях проговорился о том, на чьей он стороне.
− Раф, свяжи его. − Сказала она тихо. Человек вскочил, пытаясь бежать, но тут же попался в руки недодракона и поцарапался о его когти, пытаясь вырваться.
− Вы, все равно, сдохнете! Сдохнете! − Закричал он.
Раф вскинул вверх когти, человек вскрикнул и отлетел от него. Его крик исчез, тело свалилось на пол, а одежда окрасилась кровью.
− О-он убил его! − Воскликнул Янди и сжался, увидев на себе взгляд Повелительницы Рода.
− Тигри, только не их! − Воскликнула Ренти.
Маргесон сам в этот момент застыл, глядя на Тигри. Он совсем не ожидал, что ее охранник просто убьет пленника.
Раздался удар. Вокруг все задрожало, на экраны вылетели красные надписи.
− Внимание, повреждение генераторного отсека. Повреждение генераторного отсека, − произнес компьютерный голос.
− Дьявол. Он его заминировал! − воскликнул Маргесон.
Он умчался сразу же. Тигри легким знаком остановила движение Дрэка вслед. Она не говорила больше ни слова. Два человека из команды сидели как загнанные кролики, боясь пошевелиться.
− Раф, унеси это мясо. − Произнесла Тигри. Недодракон взялся за тело убитого и утащил его из рубки.
− В-вы нас убьете, да? − Спросил Янди.
− Убьем. И съедим. − Ответила Тигри. − А перед этим откормим получше. Ты придурок или дурак? Не понял, что происходит?
− Н-нет.
− Эти двое паразитов сорвали мирные переговоры между нашими планетами. − Произнесла Ренти. − Так понятно?
− Д-да.
− Он еще мальчишка, Тигри. − Сказала Ренти.
− Не оправдывайся за них, Ренти. Меня больше всего волнует, что происходит там, у нашей планеты. Они могут атаковать. И корабли есть. Про уникальность того, могло быть и враньем, Ренти.
− Не знаю. − Ответила та. − Не знаю...


Командующий довольно легко нашел "общий язык" с дикой Повелительницей. Он понял, что та мало чего смыслила в космосе, и навешал ей лапши, рассказывая о том, что для нормального поддержания кораблей в космосе надо иметь несколько небольших станций на планете, как опорных пунктов.
Повелительница Иу дала разрешение на их строительство вдали от основных зон поселения местных людей. У нее было несколько условий, на которые Командующий согласился с легкостью. Он то знал, что придет время и на эти условия можно будет наплевать. А пока станции строились в степных зонах и пришельцам запрещалось вести охоту или вырубку лесов без разрешения Повелительницы.
Запреты выглядели смешно. Охотиться никто и не собирался, а проблем с лесами никаких не было.
Строительство станций начиналось со спуска небольших спец-челноков. Они спускались раз и навсегда, привозили людей, оборудование. И вскоре на планете появилось несколько станций с новейшими разработками космических мостов. Там, в своем мире, их применение было запрещено из-за опасности, а здесь никаких запретов не было.
И даже Повелительница не задумываясь подтвердила разрешение на размещение в точках высадки любого оборудования. Впрочем, пришельцы не "поскупились". В ответ на разрешение Командующий передал местным ученым довольно широкий пакет информации и технологий, в которых было не мало передовых для этого мира идей.
Впрочем, в области биотехнологий и компьютеростроения информация оказалась просто смешной для местных ученых. Но этот смех не вышел наружу. Более того, Иу понимала, что технологии пришельцев выше, нежели то что передали ее ученым. Она не обижалась на это. Просто не делала акцента, а вместе с тем пришельцы не имели понятия о том, каковы уровни технологий имелись у местных биологов и компьютерщиков.


− Все тесты закончены. − Произнес Мальмиду. − Система готова к запуску в космос. Моделирование прошло успешно.
− Тогда, предупредите наших друзей о выходе нашего спутника и запускайте. − Ответила Иу. − Что там про Тигри?
− Проблемы. Они потеряли связь со своими.
− Не нравится мне это.
− Мне тоже. По моему, они что-то темнят.
− Покажете мне игрушку, когда она будет взлетать?
− Разумеется, Иу.


− Сэр, абборигены собираются запустить что-то в космос.
− В кои то веки. − Усмехнулся тот. − В прошлый раз, кажется, это было полгода назад?
− Да, сэр. Их аппарат не вышел на расчетную орбиту, не сумел сориентироваться и упал в океан.
− Ну что же, посмотрим, куда на этот раз он упадет. − Усмехнулся человек.
Наблюдения велись достаточно тщательно. Вся информация была открыта и видеоканалы космической станции вели трансляцию запуска корабля абборигенов.
Старт. Огненный сгусток оторвался от земли и пошел вверх.
− Не плохо взял. − Произнес Командующий.
Ему никто не отвечал, а аппарат пришельцев продолжал подъем и прошел к зоне атмосферной аномалии. Факел резко изменился, стал едва заметен, но точка была видна. Аппарат продолжал набирать высоту и вскоре прошел через зону аномалии.
− Как там наши челноки?
− Готовы, сэр. Им разрешили пройти ближе к аппарату. Они просили передать видео-материалы со съемкой из космоса. Я дал согласие.
− Хорошо. Там разберемся, что им передать.
Аппарат набирал высоту и уже вышел за атмосферу.
− Он довольно шустро взошел. − Сказал помощник.
− Не смеши меня. − Фыркнул Командующий.

Полет машины абборигенов продолжался несколько часов. Он вышел на расчетную орбиту, прошел над всеми точками планеты, что было запланировано, а затем включил двигатели и начал подъем дальше. По заявлениям абборигенов, они собирались довести аппарат до естественного спутника, но результат оказался не тем. Истратив все топливо он не сумел выйти на нужную скорость и не добрал даже половины пути до спутника.
− Да. Крутые достижения. − Произнес Командующий.
− По правде сказать, впечатляющие. − Произнес профессор Марсонд. − Особенно, в свете этих снимков.
Он прошел к столи Командующего и положил перед ним фотографии объекта.
− Ну и что? Болванка болванкой. − Произнес тот.
− Тогда, взгляните на это. − Профессор показал еще один снимок, на котором была какая-то совершенно ржавая болванка.
− Перестаньте говорить загадками, профессор.
− Второй снимок, это наш аппарат, прошедший через зону аномалии. А это их аппарат. Вы видите, у них он не поврежден, а наш...
− Вы думаете, у них есть защита?
− Это очевидно. Хотя, возможен и другой вариант, вывод в более крупной упаковке.
− Ну вот и ответ.
− Да, только проблема, где сама упаковка? Он вышел, мы не видели никакого отделения чего-либо после прохода аномалии. Только перед ней он сбросил первую ступень и все.
− Вы хотите сказать, что они чего-то достигли?
− Это безусловно. Так что, мой вам совет, держите ухо востро. Дикари дикарями, а человека и стрелой можно убить.
− Хорошо, профессор. Я понял ваш намек. Мы будем более внимательны к их делам.


− Что вы скажете, профессор Маграндо? − Спросила Иу.
− Программа полета выполнена полностью, Повелительница.
− А полет к спутнику?
− Это был маневр хитрости. Мы рассчитали, что до спутника не долетим в любом случае. Но сказали, что летим туда. Пусть они не думают, что у нас все гладко.
− Зачем такая муть?
− Я полагаю, что они тоже мутят воду. Они передали нам информацию по старым технологиям. С космической техникой этого не видно, а во многом другом, просто очевидно. Мы провели новые анализы обломков их старых челноков и получили интересный факт, Повелительница. Они используют более грубые материалы для своей техники. Возможно, биотех пришельцев совсем не на том уровне, чем нам кажется. Возможно даже, что он ниже нашего.
− Это может быть и неверно.
− Я думаю, мы это узнаем. Я думаю провести несколько технологических экспериментов на орбите. В том числе с измерением параметров технологии пришельцев.
− Каким образом?
− Мы проведем рассчет следующего полет так, чтобы наш аппарат прошел прямо под станцией пришельцев, так, чтобы попасть в ее тень от Солнца. Солнечный свет поможет нам очень многое определить. А высокоэнергетические лучи позволят определить очень многое из их технологии, как минимум состав конструкционных элементов станции.
− Достаточно. Я почти поняла. Вопрос в том, чтобы они не заподозрили.
− Для них это будет выглядеть как случайность прохождения под ними. А набор инструментов, что будут на корабле, мы объявим набором для изучения излучения Солнца. Так что думаю, что все пройдет как надо.
− Хорошо. Что еще? Вы говорили о каких-то новых открытиях.
− Мы обнаружили особое излучение, исходящее от станций пришельцев. Оно возникает изредка, но приборы фиксируют его достаточно четко. Это же излучение, но очень слабое присуще живым существам. Возможно, там, на тех станциях, они проводят какие-то эксперименты с живыми существами.
− Вы можете по этому излучению опеределить есть ли там наши люди?
− Да. Нужно более тонкий приемник, но он возможен. Были даже старые прототипы, еще до войны, но они оказались неприменимы. Прибор не отличал наших или ваших. Сейчас, возможно, это будет проще.
− Хорошо. Будут результаты, сообщайте.


− Сэр. − Произнес капитан.
− Докладывайте.
− Аппарат абборигенов вышел на расчетную орбиту. Он немного ниже нашей станции.
− Немного? На сколько?
− На пятьдесят километров. Объявлено, что он будет на орбите до выработки ресурса, и его цель наблюдение за излучением звезды.
− Что сообщают наблюдатели?
− "На орбите расческа. Глядит на Солнце." − Произнес капитан, читая бумагу.
− Расческа? − Усмехнулся Командующий. − У него много приборов?
− Ощущение, что они натыкали его как бабушкин именинный пирог свечами. Куча антенн, каких-то датчиков, множество мелких тарелочек. Сигнал с него отфиксировать не удалось.
− Почему?
− Они использовали свч-диапазон. Несколько тарелок направлено вниз, узким лучом. Боковых лепестков нет.
− Ясно. Постарайтесь выяснить, что у них там за приборы. И проследите, чтобы он не оказался слишком близко с нами.
− Он пройдет под нами на полсотни километров через несколько часов.
− Тем более, следите. Если что не так, докладывайте сразу же.
− Да, сэр.


Изучение, эксперименты. Новые технологии. Космические материалы. Пятый аппарат не только взлетел на орбиту и отработал там, но и опустился вниз.
Моделирование на компьютерах давало огромный эффект. Аппараты работали практически без сбоев.


− Господин Командующий. Я должен заметить, что они не так просты.
− Я это вижу. Что вы еще обнаружили?
− Меня поражает ловкость, с которой они вышли в космос. Практически несколько запусков и ни одного аварийного.
− У них были аварии раньше.
− Да, сэр, но, когда наши аппараты впервые выходили в космос, аварии случались еще много лет. Взрывались и носители и аппараты. А здесь. Выходят словно по маслу, проходят зону, где наши аппараты едва остаются в живых. Что-то здесь не так, сэр. Возможно, у них уже была эта технология раньше.
− Даже если и была, они вылетают не так часто. И, судя по всему, они не способны сформировать сколь-нибудь мощный космический флот в ближайшее время. Вы же видите каково развитие их индустрии. С технологией согласен, мы погорячились назвав их примитивными. С силой... Простите, какая может быть сила у планеты, где собственное население не сумело заселить нормально и десятую часть территории. Максимальная оценка население, полмиллиарда. Реально, еще ниже. На данном этапе они не представляют для нас серьезной угрозы. Это очевидно. Поэтому, оставьте панику своим внукам. А лучше выбросьте, она им вряд ли потребуется...


− Сэр, драконы на горизонте. Движутся сюда. − Произнес сержант.
Капитан прошел к наблюдательному пункту и взобрался на вышку. Вдали виднелась группа абборигенов, двигавшаяся к станции.
− Объявляйте тревогу. − Приказал капитан, сняв трубку телефона. Станция забурлила. Через минуту все солдаты уже заняли оборону и готовились к отражению возможной атаки.
Абборигены приблизились и остановились около ворот.
− Вызовите своего Начальника сюда! − Зарычал один из них, выйдя вперед.
Капитан спустился с вышки и вышел в ворота. Он рисковал, но позади него была настоящая армия и абборигены это должны были понимать.
− Что вы хотите? − Спросил капитан.
− Великий Дракон требует ответа, кто вы такие, и по какому праву заняли его территорию! − Прорычал дракон.
− Мы прибыли сюда издалека и получили разрешение от Повелительницы Иу.
− Здесь территория Великого Дракона, и здесь не распоряжается никакая другая Повелительница! − Зарычал дракон. − Вы либо уберетесь отсюда, либо будете подчиняться Великому Дракону!
− Мы передадим ваши слова Повелительнице. Она решит, будем мы подчиняться или уйдем. Надеюсь, Великий Дракон даст нам время, чтобы спросить?
− Сколько вам надо времени?
− Один день.
− Хорошо. У вас один день. Завтра вы дадите ответ, если же он нам не понравится!... − Дракон рычал, сверкая глазами. Его голос оборвался на половине фразы, и он развернувшись пошел от ворот. Абборигены не ушли далеко, а расположились лагерем в сотне метров от ворот базы.

− Бред какой-то. − Произнес Командир, вернувшись на базу.
− Я думаю, они дикие, сэр. − Сказал сержант. − Подчиняются своему князьку и все.
− Думаешь? Возможно. − Командир прошел в центр связи и вскоре уже передавал информацию в космос. Она почти сразу же ушла дальше и дошла до Повелительницы Иу.

Связь между Иу и базой была установлена почти сразу же. Командир напрямую объяснил Повелительнице ситуацию, в том числе, обрисовал абборигенов и назвал их число. Он объяснил, что в случае нападения база не пострадает, просто нападавшие будут убиты.
− Я прошу вас не предпринимать жестких действий, Командир. − Зарычал голос. − Я пришлю к вам своих людей, они сами разберутся. Вы можете наблюдать, если желаете, но если вы отправитесь с ними к Великому Дракону, вы рискуете быть убитыми.
− Мы сможем защититься.
− Вы забываете один пункт нашего договора. Вы можете защищаться от людей, драконов, зверей. Но вы не можете защищаться от Родителей. Они неприкосновенны. Это условие, которое вы обязаны соблюдать. Чтобы не встречаться с ним, вам проще всего, не ходить туда.
− А если он сам придет?
− Он не придет. Шатающиеся по лесам и полям Родители очень редки. На этом все.
Связь прекратилась и Командира сразу же вызвали с базы.
− Я слышал все ваши переговоры, Командир, и все подтверждаю. Пусть они разбираются со своими сами, а вы не вмешивайтесь. Вы все поняли?
− Да, сэр.


Иу выла. Рядом находилось несколько драконов, а она выла и выла, затем взглянула на Мальмиду.
− Ты встретишься с моим Родителем, Мальмиду. − Произнесла она. − Думаю, тебе все понятно?
− Да, Иу.


Какие-то непонятные люди, драконы. Великий Дракон смотрел на них в окно и пытался понять, что там происходило, и кто это с такой наглостью прет в его дом?
Он вызвал слуг, и те через минуту доложили, что к Великому Дракону пришли люди с границы от другого Родителя. Ситуация оказалась почти невероятной. Десятки лет не было никаких подобных встреч, а в последний раз это были только люди, случайно забредшие на землю Великого Дракона, отбившиеся от своих, потерявшиеся... Великий Дракон, разумеется, "принял" их сразу и без разговоров. А теперь...

Делегация вошла в зал. Поведение вошедших в первый же момент разозлило, из-за того, что они явно не имели почтения к Родителю.
− Кто вы такие?! − Зарычал Великий Дракон.
− Мы из Рода Повелительницы Иу. − Произнес дракон. − Думаю, ты не забыл свою дочь, Великий Дракон?
− Иу? Она жива?!
− Она жива, и мы принадлежим ей. − Произнес Дракон. − Твои люди явились на границу и пытались выгнать из нашего поселка наших людей.
− Они не на границе, а на вашей земле, Великий Дракон! − Прорычал Слуга, проходя вперед.
Великий Дракон молчал. С одной стороны на его земле никого не должно было находиться, с другой. Иу была его дочерью.
− Я позволю им находиться там, если она пришлет ко мне вдвое больше слуг, чем там живет людей. − Произнес Великий Дракон.
− Благодарю тебя, о Великий Дракон за мудрость. − Произнес чужак. − Я передам Иу твое условие, думаю она решит положительно.
− У нее большой Род? − Спросил Великий Дракон.
− Большой. У нее очень большой Род. Мы можем идти?
− Идите.

Мальмиду смотрел вокруг, на город, на забитых людей. Казалось, жизнь здесь замерла. Кто-то проходил мимо группы драконов и быстро уходил.
− Представить сложно, что Иу родилась здесь. − Произнес Фальс.
− Иу мечтала все здесь изменить, Фальс. Помнишь?
− Да. Ты думаешь это возможно?
− Сколько их, Фальс? Тысяча? Две?
− Вряд ли Иу разрешит их завоевать.
− Не надо завоевывать. Надо просто прислать сюда своих. Да побольше. И додавить. Это очень просто. Так же, как с Центром Вселенной, а, Фальс?
− Да, наверно. Но он не тигр.
− Это не так важно. С ним будет говорить Иу.

Делегация не улетала. Некоторое время она находилась на базе пришельцев, где Мальмиду переговорил с Иу по всем вопросам. Она согласилась с планом Мальмиду, но только при условии, что тот получит согласие Великого Дракона на переселение в его города людей Иу.
− Думаю, я легко с ним договорюсь, Иу. − Произнес Мальмиду. − Кстати, там нет никакой нормальной техники и никакой связи. Думаю, она потребуется, Иу?
− Да. Будь осторожен, Мальмиду. Я не хочу, чтобы он убил тебя из-за какой-нибудь глупости.
− Я не буду подставляться, Иу.

Великий Дракон выслушал слова посланника. Тот объявил, что Иу согласилась и скоро в его город прибудет первая тысяча человек...
− П-первая тысяча? − Зарычал Великий Дракон. − Ты сказал, тысяча?!
− Да, Великий Дракон. Я прошу прощения, если этого мало, но пока тысяча. Чуть позже будет и еще. Вы можете быть уверены, они все молоды, здоровы и послушны. И все получат приказ служить вам.
− Сколько же их у нее тогда?
− О... Я даже сказать не смогу. Людей у нее много. Очень много. Вы не сумеете их всех съесть даже если будете их есть целый день напрополую.
− Ты врешь. Такого быть не может! Они не выживут таким числом!
− Что за разговоры? Врешь, не выживут!... Они придут к тебе, и ты своими глазами увидишь.
− Она не могла стольких родить! Для этого надо жить много сотен лет!
− Хм... − Проговорил Мальмиду. − Ну, я прямо скажу, она всех и не рожала. Я, например, родился вовсе не у нее.
− Тогда, почему ты служишь ей, а не своему Родителю?
− Во первых, я служу своему Роду. Именно ему. А Иу я встретил будучи совсем молодым. У меня даже когтей тогда не было. И ты представить не можешь, что я испытал, когда встретил ее! Ее, молодую Повелительницу Рода! Это было самое большое чудо в моей жизни! Я понял, что наш Род спасен! Что мы сможем жить дальше. Ты спрашиваешь, почему я служу ей? Все проще некуда. Наш Родитель погиб. Вот и представь, что чувствовали тысячи тысяч людей, оставшись без Родителя. Мы привели ее к себе и возвели на престол. И она стала новым Родителем для нашего Рода. И сейчас тысячи тысяч людей называют ее своим Родителем, потому что Иу родила их. А ты, старый чемодан, копаешься в своей норе и не понимаешь ни черта.
− Что?! − Взвыл Дракон. − Ты оскорбил меня! Стража!...
Вокруг оказалось несколько драконов, и Великий Дракон замер, увидев, что они все чужие.
− Я прошу прощения, Великий Дракон. − Произнес Мальмиду. − Но ваши слуги... Мы маленько поцапались, и они маленько померли.
− Вы! Я убью вас! − Взвыл дракон.
− Обернись ко мне, старый чемодан! − Зарычал голос Иу.
Великй дракон дернулся и обернулся. Перед ним вспыхнул экран, на котором оказалась Повелительница Иу.
− Что?! Что это такое?! − Завыл он, подбегая к экрану. Удар когтей сорвал материю, но изображение оказалось на стене.
− Кончай беситься, или ты не узнал меня?! Я Повелительница Иу!
− Ты?! Ты привидение!
− Псих. Ты видишь только изображение и слышишь звук, а я так далеко, что никакие твои слуги до меня не доберутся! А теперь, кончай выть, и слушай меня очень внимательно. Когда-то давно ты породил меня. И я благодарна тебе за это. Но породив меня, ты сделал так, что я пятьдесят лет жизни мучалась, не понимая кто я есть. И то же самое ты делал со всеми своими людьми, Великий Дракон. Я мечтала все это изменить, мечтала, что придет время, и твоя власть исчезнет навсегда, а в стране наступит справедливость и счастье для всех. Да, я была глупа, и не понимала, что это нереально, что это невозможно. Но сейчас я понимаю, что возможно иное. Я не могу осчастливить всех, но я могу дать всем шанс стать счастливыми самим. Я могу дать всем справедливость и нормальную жизнь. И сейчас, когда я вернулась к себе на родину. Я изменю все. И ни ты, ни твои слуги мне теперь не помешают. С твоими слугами разберутся мои слуги, а с тобой я разберусь сама, дорогой мой, любимый и единственный, Родитель. Когда-то давно я обещала, что убью тебя. Так вот, я прошу прощения за то что не смогу исполнить это обещание...
− Ты не имеешь права! − Зарычал Великий Дракон.
− Заткнись, старый чемодан, и слушай меня! − Зарычала Иу. − Ты более не властен в своей стране. Помнишь слова, дорогой мой? "Мы должны служить драконам!" Помнишь? Так вот, теперь ты будешь их исполнять. Ты будешь служить Драконам.
− Я сам Великий Дракон!
− Ты Старый Чемодан, а не Великий Дракон. В твоей халупе и в твоей деревне не осталось ни одного твоего человека. Все кончено. Теперь там все мои. И они все служат мне!
− Я убью их!
− Ты глупец. Убив их ты останешься один! И даже яиц собрать не сумеешь своими когтищами! У тебя нет выбора.
− Чего тебе от меня надо?! − Завыл Родитель.
− Ну, вот мы и подобрались к самому главному. Ты будешь рожать детей. И очень много. И тебя не должно заботить, как где они будут жить, это найдется кому решать. Твоя забота только одна. Побольше кушать и побольше рожать. Если ты это будешь хорошо выполнять, у тебя будет все, что было раньше за исключением мелких деталей. Тебе не потребуется тратить нервы на всяких придурков, которые чего-то не умеют. Тебе не придется думать о зиме...
− Как это не придется! − Взвыл дракон. − Ты не сможешь ее отменить никаким колдовством!
− Глупый. Какое еще колдовство? Заботиться обо всем будут другие. Ты видишь меня, дорогой? Ты видишь, где я, а теперь отойди чуть назад. Давай, не бойся. Сейчас мои слуги поправят экран, и ты увидишь еще больше.
Дракон отошел, и два дракона повесили перед ним новую белую материю, на которой все стало видно лучше.
− Помнишь, как я пришла к тебе, ты показал мне в окно маленький садик с детьми и сказал, что они твои? Я помню. И теперь я покажу тебе свое окно, и свой Город. Он не чета твоей деревушке, Великий Дракон.
Изображение на экране повернулось, и в нем появилось окно, за которым раскинулся огромный город. Сотни и тысячи домов до самого горизонта.
− Ты понял, где я живу?
− Тебе повезло. Тебе неслыханно повезло. Это...
Дракон умолк.
− У тебя есть выбор. Маленький, но есть. Ты можешь остаться при своем. Мои люди уйдут, твоих вернут на место, если кого-то убили, за них отдадут других. И после этого мы больше не увидимся. Ты будешь копаться в своей земле как и раньше. И второй вариант, ты принимаешь Мой Закон. И у тебя будет все. Твой Род возродится, твои люди смогут побывать где угодно, в любом конце света. Твой город станет больше, и у тебя исчезнут проблемы с зимой. И ты будешь просто выполнять свое Предназначение. Решай, чего ты желаешь больше. Власти над кучкой недоумков или процветания своего Рода.
− Хорошо. Я подчинюсь тебе. Но я хочу, чтобы мои люди вернулись сюда!
− Ты отдашь им приказ подчиняться моим. Полное безусловное подчинение. Твои личные слуги ими и останутся, но у них не будет права никого ни наказывать ни убивать. Кто нарушит, тот будет иметь дело с Моим Законом. Ты все понял?
− Да.
− Вот и отлично.


Иу требовала отчетов почти все время. Мальмиду и Фальс хозяйничали в городе Великого Дракона. Там менялось все. Прилетело множество людей, которые заняли все пустующие дома и начали строительство новых. Появилась техника. Стоители за несколько дней починили крышу над "дворцом" Великого Дракона, покрыли ее железом.
Ремонтные работы продолжались до самого конца лета. А рядом уже выросла теплостанция. Великий Дракон едва ли не метался из-за того, что на зиму не заготовили дрова, из-за того, что печи не проверяли во дворце, из-за того, что в стенах насверлили каких-то дыр... Во дворце появилось центральное паровое отопление, и с первыми холодами включились батареи. Окна были застеклены и закрыты, в залах включился электрический свет...
− Чем ты недоволен? − Зарычал Голос Иу. Дракон обернулся к ней. Иу вновь была перед ним на экране. − Я же сказала, что тебе не о чем беспокоиться. Все сделают как надо.
− Но откуда это?! Что это?! Как?!
− Какая тебе разница? Тепло, светло, чисто. Они умели это всегда. Еще до того, как я пришла к ним. Твое дело рожать, рожать, рожать. И ни о чем не думать. Они сами решат, кто чем будет заниматься. Они сами распределят свои роли. Они сами научат друг друга. И они придут к тебе, что бы возблагодарить за полученную жизнь и чтобы отдать себя для того, чтобы их род продолжался и дальше. Они будут тебя беречь, будут тебя слушаться. И будут тебя любить. Сами. Без палок и вбивания глупых идей. Они с детства будут знать, кто ты и кто они. Их не надо будет заставлять ничего делать. Они сделают все сами. И для себя и для тебя. Ты боишься, что тебя забудут? Не забудут. Они знают, что без тебя нет их. Так что, служи им, и они послужат тебе.


− Сэр, срочное донесение. − Полковник прошел через кабинет. − Нашим экспертам удалось выяснить каков принцип размножения у абборигенов.
− Полковник, вы не могли придумать ничего глупее для срочности? − Спросил Командующий раздраженно.
− Эта информация имеет стратегическое значение, сэр. Все население абборигенов порождены всего лишь единицами особей. В случае возникновения конфликта, это означает, что накрыв эти единицы мы просто избавляемся от них раз и навсегда.
− Это точная информация?
− Да, сэр. Она проверена и перепроверена. Повелительница Иу − Родитель. Существует она и еще несколько Родителей, которые и являются центрами рождения. Мы провели исследования путей, по которым производится перемещение детей в школы разных городов. Все эти данные однозначно указывают на существование четырех Родителей. Плюс пятый, которого они только недавно нашли. В том самом месте, где они внезапно начали крупное строительство недалеко от нашей базы. Там находится Родитель и, судя по всем данным, это Родитель самой Иу, которого она потеряла очень давно.
− Это выглядит довольно странно, но. Получается, что мы можем уничтожить их просто пятью точечными ударами?
− Да, сэр. После этого они будут еще драться, но это будет агония умирающего зверя.
− Проверить. Еще раз проверить. И никакой утечки информации. Вы понимаете.
− Да, сэр. Я думаю, проверить можно еще и косвенным способом, захватить нескольких диких зверей. И наши биологи смогут разобраться.
− Хорошо. Но делайте это в тайне. Вы помните...
− Запрет охоты. Они не так глупы, сэр. И эта тайна рождения...

Проверка полностью подтвердила теорию. За полгода было проведено не мало исследований, и стало ясно, что местное население порождено всего несколькими Родителями. На втором материке, судя по всем признакам, Родителей не осталось. Только несколько центров, где когда-то они существовали, да остатки населения, ставшего полудиким. Там давно была нарушена промышленность, множество городов стояло пустыми и, очевидно, причиной была прошедшая война, когда одна страна уничтожила другую, просто уничтожив Родителей противника.
Исследования пойманных зверей так же показали отсутствие у них половых признаков и наличие недоразвитых органов размножения. Прямые попытки достать информацию через агентов и "подкуп", выявили то же самое. Более того, выяснился способ оплодотворения, который мог показаться чудовищным. Родитель съедал человека, чтобы затем родить новых.

Командующий сидел над картой и раздумывал. Соблазн уничтожить Родителей и заполучить таким образом целый мир, был велик. Человек понимал лишь одно, что в случае срыва начнется глобальная война на планете. Все построенное будет снесено, о поддержке из космоса думать было бесполезно. Будь там хоть тысяча крейсеров, они не могли спуститься из-за атмосферной аномалии. С другой стороны даже сама мысль об уничтожении разумного вида могла стать для Командующего последней, если это станет известно в Правительстве каким-нибудь "добрякам-контактерам". Уничтожение Родителей могло произойти только одним способом "случайные" смерти. Однако, устроить пять "случайностей" было сложно, и мысли человека уходили дальше. Он прекрасно знал военную тактику. На планете было не мало мест, свидетельствовавших о войнах, и это могло дать ключ.
Новый приказ был передан адьютанту. Тот получил указание собрать всю информацию о местных войнах и предоставить ее Командующему.

Человек продолжал свои раздумья. Идея будоражила воображение, и он уже не мог от нее отступить. Данные о местных войнах говорили о том, что абборигены уже убивали своих Родителей. Это всегда делали "враги" и, конечно же, их проклинали все и везде. Четверо Родителей были не особенно сильно связаны. По данным разведки между ними не было особой дружбы. И даже в отношенияй Иу с Великим Драконом, не просматривалось этой дружбы.
Сопоставив все факты Командующий пришел к выводу, что конфликт следует создать между Иу и Террахео. Иу фактически занимала его место...


− Повелительница! Беда! − Взвыл дракон вскочив в зал.
− Что?!
− Скентер убит.
− Что?! Этого не может быть!
− В его центр ворвались драконы Террахео, Повелительница! Там все убиты! И Центр взорван!
− Драконы Террахео? − Прорычала Иу. − Откуда это стало известно?!
− Они передавали по радио сигнал о помощи, когда произошло нападение.
− Террахео, Террахео. − Прорычала Иу.
− Подымайте войска. Спецназ, Боевая Тревога Высшей степени. Авиацию в воздух.
− Но-но ку-куда? − Произнес Дракон.
− Исполняйте! − Зарычала Иу.
Ее приказ был исполнен. Через полчаса со всех концов мира поступили доклады о готовности.
Иу была перед экраном, на котором светилось множество изображений из различных центров.
− Вы уже знаете о том, что произошло. − Произнесла Иу.
− Да. Убит Родитель Скентер.
− В нашем мире есть только один враг, способный на подобную подлость. Вы уничтожите его. Вы сровняете их базы с землей. Все до единой!
− Базы? Какие базы?
− Базы пришельцев! − Зарычала Иу. − Только они могли совершить подобное! Уничтожьте их!
− Да, Повелительница. − Послышались голоса.
− Вперед.
Иу прошла через зал и включила новую связь, на этот раз с Командующим пришельцев.
− Что происходит? − Произнес он. − Что у вас случилось?!
− Ничего особенного, господин Командующий. Драконы Террахео взбунтовались. Они идут громить ваши базы.
− Что?! Вы не можете! У нас же договор!...
− Договор. К черту такие договоры! Ты, скотина безмозглая! Только в твою поганую башку могла прийти столь гнусная идея! Скентер родной брат Террахео! Ты это знаешь или нет, червь?! Прощайся со своими базами, придурок!
− Мы ничего не делали! Это не мы!...
− Больше некому. − Зарычала Иу. − И вы еще не заплатили за мою дочь. Сколько лет прошло?! Где она?!
− Но это космос! У нас нет связи! Это...
− Заткнись, свинья. Я аннулирую договор. Вы больше не имеете права находиться в моем мире! И вы не имеете права здесь ничего строить! И это ты сам сделал.
− Я ничего не делал. Вас дезинформировали!
− Именно. Драконы Террахео! Ты придурок, хотя бы понимаешь, что у нас нет такого понятия! Нет никаких драконов Террахео! Они все всегда были вместе, все смешаны!
− Вы просто не понимаете, что это он вас обманул! ОН!...
− Жаль, что мне тебя не достать, сопля. Иначе, размазала бы тебя об стену! Потому что ты, придурок, не понимаешь, что Террахео мой первый Друг. А ты − ВРАГ. Все кончено, Командующий. Можете собираться и валить отсюда, пока не поздно.
− Я не собираюсь улетать. И я докажу...
− Пшел вон, придурок...
Иу выключила связь.
− Рраскен! − Взвыла она.
− Да, Повелительница! − Дракон проскочил к ней.
− Что там? Что со Скентером?!
− Центр уже занят нашими силами. Там нет никого. Убийцы сбежали на вертолетах и скрылись.
− А Родитель?
− Я сожалею. Он мертв. Его взорвали....
− Чем взорвали?
− Эксперты скоро выяснят это.
− Террахео и Скауни. Подготовить все для их переправки в Укрытия.
− Я уже распорядился об этом, Повелительница. Вы тоже должны...
− Знаю. Но не сейчас, а чуть позже.
− Иу, тебя вызывает Террахео!
− Я иду. − Ответила она.
На экране был разъяренный Родитель.
− Ты убийца! Ты за это заплатишь! − Выл он.
− С каких это пор ты стал беспокоиться о базах инопланетян, Террахео? − Зарычала Иу.
− Что?! Я говорю и Скентере! Его убили твои драконы!
− Ну да. Их звали Драконы Террахео! Мне уже доложили.
− Что?!
− Заглохни придурок! − Завыла Иу. − Это сделали инопланетяне, что бы убить нас, ты не понял?!
− Ты уверена?
− Ты же не глуп. Ты прекрасно знаешь, что убивать Родителя с моей стороны... Я уже отдала приказ, тебя и Скауни переправят в укрытия. А мне еще надо позаботиться о Великом Драконе.
− По моему, это безумие.
− Безумие, что я как дура пустила их сюда. Вот это безумие. Нас всего четверо, Террахео. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что им для уничтожения нашего Рода надо убить только четырех. Но еще вчера было пятерых. Ты понял? Враги там, а не здесь! Я уже отдала приказ уничтожить их базы. Он скоро будет исполнен.
− Было бы лучше их захватить вместе со всей техникой, Иу.
− Не беспокойся. Мои люди не глупы. Они знают, что уничтожить это не просто разбить на куски.
− Ты тоже уйдешь в укрытие?
− Да. Они достаточно надежны. Никакие бомбы не достанут. И охрана будет получше чем раньше. К тому же, сам Мир нас хранит. Они не смогут провести массовые атаки...


− Она всбесилась. Она всбесилась! − Произнес Командующий. − Я не знаю, кто его убил!
− Это вы тоже не знаете, кто писал? − Спросил Председатель Комиссии, показывая лист с секретными приказами по делу о подготовке покушения.
− Это не мой почерк!
− Экспертиза установила.
− Это не я писал. − Произнес Командующий, глядя на Председателя.
− Я сожалею, но вы арестованы. Увести!
Председатель Комиссии взглянул на своих коллег и поднялся.
− Заседание закрыто. Полковник Крошен, прошу ко мне.

Полковник вошел в пустой кабинет. Через минуту в нем появился генерал Канкор. Он прошел за свой стол и знаком пригласил полковника садиться.
− Каковы данные оттуда?
− Никаких, сэр. Они поймали последних, кто еще мог связаться с нами. Базы захвачены вместе со всем оборудованием, документацией...
− Каким образом получилось так, что они поняли кто виновник через несколько минут после покушения?
− Это не определилось. Возможно, у них была какая-то другая информация.
− Итак, мы имеем третью Бетту-Бо. − Произнес Председатель. − Из-за чего, спрашивается?
− Очевидно, Командующий решил их просто уничтожить.
− Когда это будет доказано, его повесят. − Произнес Председатель. − Что вы выяснили на счет принцессы Тигри?
− Они улетели к Лоренсии на рейдере "Ксито", но там не появились. Иной информации нет.
− Каково положение с их собственной космической техникой?
− Последний запуск состоялся более года назад. Спутник вел сбор научной информации об излучении звезды. Через два месяца сгорел в атмосфере, выработав ресурс топлива. После этого никаких пусков. На космодроме ведутся только профилактические работы по поддержанию оборудования. Возможно, у них просто нет средств.
− Вряд ли, судя по тому, как они взяли базы. Эта армия появилась и исчезла.
− У них везде подземное базирование. Многие заводы тоже под землей. Возможно, это следствие предыдущих внутренних войн.
− И это значит, что они достаточно воинственны. Могли ли они пожертвовать своим Родителем, чтобы развязать этот бой? Все слишком чисто и быстро. Они взяли базы так, словно готовились к этому.
− Вероятность не исключена, но доказать это невозможно. Более того, улики против Командующего.
− Они могли их подстроить?
− Здесь нет их людей, это нереально.
− Но, вы помните, на что один из кораблей была проведена ментальная атака и достаточно успешно, если считать о ней как о тренировке.
− Она была проведена нашим человеком.
− Которого они убили и не предъявили нам. Мы не знаем, наш он или не наш?
− Да, мы не знаем наверняка. С другой стороны, Тигри полетела в космос, были установлены довольно хорошие отношения, и все было достаточно нормально.
− Изменится ли положение, если отдать им виновника?
− Вряд ли. Он не заменит им Родителя...


Планета словно замерла. Внизу была почти полное бездействие. Изредка летали самолеты, вяло ползали поезда по дорогам. На севере начался зимний период и светилась одна точка недавно отстроившегося города. По всем данным, там находился Родитель. Двое других были спрятаны в укрытиях, но их положение вычислили довольно быстро. Повелительница Иу по прежнему находилась в столице, и было сложно понять, что происходило внизу.
Базы пришельцев больше не существовали, на их месте остались лишь развалины после того, как все оборудование было снято и увезено. Самих пришельцев собрали в несколько поездов, увезли к океану и отправили на другой материк, туда где не было ни промышленности ни людей. Их высадили на берегах и буквально бросили на произвол судьбы. Впрочем, это был лучший вариант, нежели тюрьмы, клетки или просто смерть.
Мир по прежнему контролировался из одного центра. Несколько попыток высадок в разных местах, пресекались сразу же. Едва челноки объявлялись в небе планеты, появлялась группа истребителей местного производства и чаще всего челнок расстреливался до приземления. Иногда ему удавалось приземлиться, но и на земле его доставали и добивали.
За людьми абборигены не гонялись. Уничтожали всякую технику, давили связь, если она возникала, а на возникшие поселения около берега океана, смотрели сквозь пальцы, или когти.


− Найдите тигриц. − Произнесла Иу в какой-то момент. − Особенно, Тигри.
Ее приказы просто исполнялись. Через два дня пришло сообщение и Центре Вселенной. Тигрица, грязная и ободраная ходила по вымершему городу с небольшой кучкой тигров.
Встретив драконов она попыталась атаковать, но грохот выстрелов ее остановил. Большая тигрица хотела уйти, но драконы оказались и с другой стороны. Они вновь стреляли, отгоняя диких тигров, и те сгрудились около матери.
− Что вам надо?! − Зарычала тигрица.
− С тобой желает поговорить Иу. − Ответил дракон. − И не дергайся, тебя никто не убивает.
− Чего ей надо?
− Здравствуй, Центр Вселенной. − Зарычала Иу. Ее голос разнесся эхом и тигрица обернулась вокруг. − Не ищи меня, я далеко. Я вижу, ты добилась именно того, чего желала.
− Это все из-за тебя! Из-за тебя!
− Да, конечно. Я сглупила, родила тигров один раз, подарила их Тигри, а она тебе. Теперь ты бедная несчастная...
− Ты! Это ты! Ты забрала всех моих людей!
− Нет, Центр Вселенной. Я не забирала их. Они просто ушли от тебя. От твоих котят. Они не желали быть кормом для них. Ты сама выбрала то, что желала. Ты теперь с тиграми и все у тебя отлично. Разве нет?
− Нет!
− Как же нет то? − Удивилась Иу. − Я же вижу, что тигры с тобой. Что такое, Центр Вселенной? Они тебе уже не нравятся?
− Я осталась одна.
− Ах одна. Ты же этого хотела.
− Я не этого хотела!
− А чего? Чтобы тебе люди служили и чтобы они кормом для твоих котят были? Это ведь глупо, ты же понимаешь.
− Они обязаны меня слушаться!
− Да пожалуйста. Твои котята тебя и слушают. Разве нет?
− Я говорю про людей!
− Не говори ерунды. Люди − не твой Род. С чего им тебя слушаться?
− Я их родила.
− Родила и съела? Знаешь, это как-то почти то же самое, что их и не было, не находишь? Хочешь иметь от них благодарность, рожай и отпускай. Сотня уйдет, десяток вернется. Пара психов и тиграм отдастся, чтобы тебя ублажить. Только силой такого не будет никогда. От силы бегут все. И ты это получила.
− Чего ты хочешь? Ты же не просто так меня выискала!
− Ты прекрасно знаешь, что мне может быть нужно от тебя. Будешь рожать людей. За это получишь все удобства, не надо тебе будет ходить вот так ободраной кошкой и прятаться от всех. И тигров своих будешь рожать, но в ограниченом количестве. Впрочем, я вижу, их и сейчас у тебя не ахти сколько, мы можем договориться, что их будет у тебя не меньше.
− Ты же боишься, что они людей будут есть.
− Не думай об этом. Это моя проблема. Мне нужны люди, сколько при этом у тебя окажется тигров, не особенно важно, лишь бы делу не мешали.
− Делу! Почему я должна тебе служить?!
− Какая еще служба? Мне будут служить люди, а не ты. Часть людей будут служить тебе за то что ты будешь их рожать. И все. Выбирай. Ты либо остаешься при своем, либо мы заключаем договор.
− Зачем тебе столько людей? Тебе своих мало, что ли?! − Зарычала тигрица.
− Я даже не вспомнила бы о тебе, если бы не одна возникшая проблема. Она касается и тебя, и меня, и всех людей и даже тигров, хотя они и не понимают. У нас появились враги, которые могут уничтожить нас всех. Весь наш мир. Поэтому мне и нужны новые люди. Они уже начали нас убивать и уже убили Скентера. Я не стану тебя принуждать силой, я этого не люблю, ты прекрасно знаешь.
− Я этого не знаю.
− Не знаешь, значит, теперь знаешь. Если скажешь, нет, мои люди просто уйдут и оставят тебя там, где ты есть.
− Ты не дашь мне времени подумать?
− Сколько?
− Один день.
− Хорошо. Завтра, если ты решишь согласиться, приходи на железнодорожный вокзал того города, где ты сейчас. Тебя встретят и отправят в приготовленное для тебя место.
− Ты его уже приготовила?! Ты же сказала, что я решаю сама!
− Помилуй, как же мне не готовить то? Если ты скажешь "да", а у меня не готово, это же нехорошо. Все, Центр Вселенной. У тебя день на размышление. Конец связи.
Тигрица взглянула на людей-драконов. Те еще немного постояв снялись и ушли. Ушли и те, что позади и с соседней улицы. Она двинулась вперед, и никого больше не обнаружила. Рядом было всего несколько совсем молодых тигров. Им было еще рано...


Тигри следила за резвящимися рядом тигрятами. Они бегали, прыгали. Немного в стороне ходили взрослые тигры, и их рычание предупредило о приближении чужаков.
Тигри поднялась, фыркнула и дети убежали в нору. Возникло новое рычание, затем выстрел. Тигри вздрогнула. На поляну выскочило несколько тигров, которые отступали от приближавшейся группы драконов.
− Что это такое?! Стоять! − Зарычала Тигри. Драконы остановились. Один из них отдал оружие своим и подняв руки прошел немного вперед.
− Отгони их, пожалуйста, Тигри, нам надо поговорить.
− Нам не о чем говорить! − Зарычала она.
− Нам есть о чем говорить, это просьба Иу, и дело слишком серьезно.
Тигри промедлив немного зарычала, и звери вокруг разошлись в стороны. Дракон прошел вперед и оказался перед ее носом.
− Ты не помнишь меня, Тигри? Я − Мальмиду.
− Говори, чего надо! − Зарычала она.
− Тигри, ты слышишь меня? − Возник голос. − Это Иу. У нас появились проблемы, Тигри.
− Мне нет дела до ваших проблем. − Зарычала тигрица.
− Это проблема не только наша. Это проблема всего мира, Тигри. Из всех тигров только ты одна можешь понять всю ее серьезность. На нашей планете появились пришельцы из космоса, и они угрожают жизни всех нас.
− Вряд ли им будет дело до тигров в лесах.
− Им будет дело до тигров, когда они поймут, что вы способны рожать людей. И просто за эту способность вас уничтожат вместе с нами. Постарайся это понять, Тигри. Ты можешь это понять.
− Я останусь здесь, и это мое последнее слово. − Прорычала Тигри. − Я просила тебя не присылать ко мне никого!
− Извини, Тигри, но мне в любом случае надо было предупредить тебя об опасности. Они могут прийти и убить и тебя и твоих детей. Там где ты живешь, людей нет, и пришельцы могут высадиться, считая, что территория пуста. Диких опасных зверей они убьют.
− Я уже ответила. Уходи! − Зарычала Тигри.
− Хорошо. Я ухожу.
− И не приходи больше!
− А это, извини, не могу обещать.
Дракон развернулся и пошел к своим. Через несколько минут они скрылись за лесом, а Тигри зарычала с такой злостью, что подошедшие к ней дети разбежались.
Она улеглась и закрыла глаза. Сколько времени прошло! Сколько все было легко и просто! И... Опять она. Опять!
"Тигри, Иу права."
"Уйди вон, паразит!"
"Я тебя не беспокоил, но эта проблема касается и твоих детей."
"Ты думаешь я верю в этот бред про пришельцев?!"
"Подобную причину выдумывать глупо. Ты же не считаешь, что Иу дура?"
Тигри не отвечала. Она мысленно загнала инверса в угол и в ярости нанесла удар, которого тот не ожидал.
"Тигри!"
"Я предупреждала тебя!" − Взвыла она все той же мыслью и последний удар разнес в клочья сознание человека.
И словно свет возник в мыслях, словно спала пелена с глаз. Тигри поднялась и огляделась.
− Давно надо было прикончить придурка. − Прорычала она. − Выходите, дети!
Тигрята высунулись из норы и Тигри вскоре забылась на время с ними...


− Я не могу так этого оставить, Мальмиду. Она должна быть с нами! − Зарычала Иу.
− Я думаю, Иу, она не пойдет сейчас. Сколько бы ты ни просила. У нее малыши там.
− Ты их видел?
− Да. Одного, он выглядывал из норы.
− Ладно. Оставь наблюдателей, и уходите.
− Она может их просто убить, Иу.
− Я понимаю, но что ты предлагаешь?
− Просто оставить ее. Уговорить не удастся, а разозлить еще больше, запросто. Она тигрица, куда ей понять то?
− Мальмиду, не говори глупостей, она все понимает.
− Хотелось бы этого, но извини, Иу. Я видел ее взгляд, не заговорила бы ты, в тот момент, я мог оказаться и мертвецом.
− Ладно. Возвращайтесь.


Тигри смотрела в звездное небо. Рядом спало несколько ее детей. Небо медленно поворачивалось, и звездочки поворачивались с ним. Странная точка странным образом прошла в сторону и Тигри раскрыла глаза, глядя вверх. Точка двигалась высоко в небе и не была похожа на самолет. Не было и никакого звука. Тигри поднялась, сделала несколько шагов в сторону и какое-то дикое ощущение открыло перед ней бездну, показывая, что летящее тело на огромной высоте, на гигантской недостижимой высоте...
"Пришельцы? Неужели пришельцы?" − Возник ее вопрос, и в ответ было молчание. Странное почти невероятное. Почти не бывало такого, чтобы инверс ей не ответил. Мысль коснулась его, и Тигри вспомнила, что просто убила в себе это существо. И смерть его освободила ее саму. Освободила ее мысли, ее собственные мысли!
Она взвыла, вскакивая, внезапно осознавая, что ее мысли держало все время! Он ее держал! Страх перед ним, нежелание раскрывать свои мысли! Тигри взвыла, поняв, что оказалась на свободе!...
− Мерзкий ублюдок! Паразит! − Завыла она. − Ее голос разносился по лесу. Тигри ругала человека на чем свет стоял...
− И этот гад заставил меня считать Иу врагом! − Завыла она. − Иу! Иу! Иу мой друг!
Вокруг послышался вой тигров, они словно подражали матери, да не могли ничего сказать. Дикие звери.
Тигри толкнула одного лапой, затем другого. Посреди ночи началась возня, от которой проснулась и заскулила мелочь в норе. Тигри зарычала, едва кто-то из старших подошел туда, и тигр тут же сбежал, понимая гнев матери.
Тигри легла около норы и лапой столкнула туда детеныша, что полез наружу. И ее рычание заставило детеныша сидеть внутри.

Наступало утро, а вместе с ним, словно иное время. Тигри поняла, что у нее нет иного пути, как вновь искать Иу. Впрочем, до этого ей надо вырастить тигрят. Год-два, какая разница? Ведь Тигри нужна Иу не для драки с пришельцами, а для рождения людей, а там год-другой роли не играет...


− Сэр, я не знаю в чем дело, но Семерка не отвечает.
− Другую волну пробовал?
− Все пробовал, везде молчание. Словно вымерли!
− Вы... − Командир вскочил. − Подымайте тревогу!
Взвыли сирены, экипаж станции занял свои места, несколько истребителей вышли в космос и пронеслись вокруг планеты к Семерке. Они летали довольно долго вокруг, пытаясь обнаружить станцию, но ее не оказалось на месте.
− Сэр, ее не видно нигде. Словно улетела.
− Этого нам только не хватало. Связь с Базой!
− Есть связь с Базой. − Произнес лейтенант.
Доклад Командира был принят. База предприняла меры для поиска, но результата не оказалось. Семерка просто исчезла.
− Может, ее сбили драконы, а мы не увидели?
− Мы увидели бы обломки! Не могли же они сами включить торможение и упасть! Да и увидели бы мы это!
− Вариант только с уходом на сверхсвете, но там и генератора не было.
− Генератор мог быть внешним, на каком-нибудь корабле...
Станция так и не обнаружилась...
Прошло несколько недель. Все вновь шло как обычно, хотя напряжение оставалось. Больше всего была сложность с неизвестностью того, что замышляли драконы. А они явно что-то готовили. Движение на планете заметно возросло, появилось не мало людей и на втором континенте, где велось новое строительство и восстановление старых городов.

Странный шум заставил дежурного подняться. Он огляделся, затем просмотрел экраны. Все было будто бы спокойно. Открылась дверь в блок, но за ней никого не было.
− Эй, что за шутки? − Произнес дежурный, проходя туда.
Человек взвыл, увидев появившегося из-за двери дракона. В следующее мгновение удар когтей вошел в живот дежурного, и тот пролетев в сторону рухнул на пол.
− Вперед! − Приказал дракон. − Вы в рубку, вы в центр связи!
Люди, случайно оказывавшиеся посреди "ночи" в коридоре, натыкались на драконов. Быстрые удары приносили им быструю смерть. Атака развивалась стремительно, и вот уже все ключевые посты станции заняты.
В центре сработала система космического моста и в станцию ворвалось еще несколько десятков драконов. Они брали людей спящими. И даже Командир станции был захвачен врасплох. Его тут же утащили в центр, в космический мост.
− Все прошло как нельзя лучше, Иу. Мы взяли станцию без потерь. − Произнес Мальмиду.
− Отлично. В силу вступает план "Иглы Сите". Вперед!

Космос был тих и спокоен. Невидимые потоки проносились от планеты и врывались в космические объекты людей. Взрывы, атаки, стрельба, когти драконов, кровь!..
Удара с планеты никто не ждал. На Базе не было даже достаточного количества войск, чтобы сдержать нападение драконов, а они продолжали прибывать. Люди кричали и умирали. Кто-то пытался сопротивляться, но даже стрельба в упор редко приводила к смерти дракона. Ранение, но не смерть, а стрелявшего разрывали когти.
Драконы нападали почти без оружия. Оно им не было нужно. Они атаковали тихо и убивали мгновенно. Лишь в некоторых местах люди сумели установить оборону.
Но уже было поздно.
− Сдавайтесь! − Зарычал голос. − У вас нет другого выбора! Либо сдаетесь, либо смерть! − Он разносился по всей станции. Драконы заняли главные стратегические пункты.
Люди не сдавались и гибли, гибли...
Несколько драконов ворвались в новый отсек. Послышались вопли и крики людей. Вновь и вновь когти входили в тела жертв. Пощады убийцам Родителя не было.

− План "Иглы Сите" исполнен, Повелительница. Все станции и база наши!
− Отлично, дети мои. − Ответила Иу. − Теперь у нас новая задача. Мы должны выстроить космическую защиту для нашего мира. Они где-то рядом, вокруг. И они могут снова вернуться, чтобы атаковать.



Четвертую неделю рейдер висел посреди космоса. Попытки заставить его лететь проваливались одна за одной. Два техника выбились из сил, пытаясь найти неисправность. Генератор вновь и вновь не работал... Впрочем, что там могло заработать после взрыва? Собрать генератор удалось, но...
− Видимо, его не хватает. − Произнес Сархан. − Не хватает силы для разрыва пространства. Не хватает элементов.
− Их нельзя сделать? − Спросила Тигри.
− Где угодно, но не здесь. У нас нет оборудования.
− И оборудование не сделать?
− Нет. Оно и в рейдер не влезло бы.
Тигри молчала. Представить себе было почти невозможно подобное. Корабль застрял посреди космоса, вдали от звезд. Двигатель неисправен...
Сигнал на терминале вывел из оцепенения людей.
− Эй, кто-то на радио! − Воскликнул Сархан. Он схватился за микрофон, включил связь. − Алло! Алло! Вы слышите меня?!
− Алло, алло, вы слышите меня? − Возник голос.
− Я слышу! Слышу! − Воскликнул Сархан.
− Я слышу, слышу. − Послышался ответ.
− Черт, это эхо, что ли?
− Алло, вы, меня, слышу, черт, эхо, ли, что, я... − Посыпались слова.
− Он языка не понимает. − Произнесла Тигри, подскочила к микрофону и заговорила на своем языке.
В ответ пошла смесь первого и второго языка.
− Круто. И что теперь? − Тигри взглянула на Ренти.
− Радиоконтакт? Мы вряд ли поймем друг друга. Надо попытаться их найти, где они, Сархан.
− Сейчас посмотрю. Вот... А.. Бог мой, мы падаем на них!...
Корабль дернуло. Послышался грохот и скрежет. Люди едва не вылетели с кресел. Удержались лишь из-за ремней, а Тигри улетела в угол из-за того, что стояла около пульта, а не сидела пристегнувшись.
По радио заговорил какой-то новый голос. Но понять его было невозможно.
Грохот, наконец, затих.
− Мы с кем-то столкнулись. − Сказал Янди.
− Невероятная наблюдательность. − Произнесла Тигри. На ее руке была кровь. Тигри села в кресло и протянуля руку Рафу.
− Чего, откусить, да? − Спросил тот.
− Сделай чего-нибудь, больно же. − Ответила та.
Раф слизал ее кровь и перебинтовал руку, после чего сел раскрыв рот и замер.
− Псих. − Произнесла Тигри.
− Что он сделал? − Спросила Ренти.
− Ничего. Глюкалова лизнул.
Шум возник через несколько минут, затем в коридоре послышался грохот и кто-то вскочил внутрь корабля.
− А ну всем встать! − Послышалось противное шипение.
− Бетамонянин! − Воскликнул Сархан. Он встал и грохнулся на пол, теряя сознание...

Пленников вытащили из корабля, и посадили в одну большую клетку. Через несколько минут в нее затолкали странного зверя, который пролетев кувырком свалился спиной на Тигри. Она обхватила его руками. Зверь дернулся, захлопал крыльями и схватил Тигри клыками за руку. Она не отпускала его, а зверь не кусал. Просто держал ее клыками.
Клетка с грохотом закрылась. Раф подошел к Тигри, зверь взглянул на него, отпуская ее руку и внезапно заговорил.
− Алло, алло, вы слышите меня?
Раф отпрянул, а Тигри от неожиданности распустила руки и выронила его. Зверь соскочил на пол, встал на четыре лапы и обернулся к Тигри.
− Может, он бетамонянский знает? − Спросил Янди и сказал пару слов на странном языке. Зверь ответил.
− А он знает. − Сказал Янди. Зверь заговорил, глядя на Янди.
− Он спрашивает, какого черта мы его поймали без спросу.
− Спроси, не дурак ли он, и какого черта навел на нас бетамонян. − Сказала Тигри.
Янди заговорил, зверь обернулся к Тигри, молча прошел в угол камеры и улегся там.
− Что это значит? − Спросила Тигри.
− Не знаю.
Зверь выглядел странно. Четыре лапы, два крыла на спине. Хвост...
Раздался грохот, все вокруг пришло в движение, люди кувырком пролетели через камеру, падая на стену, которая вдруг стала полом. А крылатый зверь преспокойненько в своем углу встал, сделал шаг и оказался на подобном же месте...
− Вот, черт, он знал... − Произнесла Тигри. − Что это было?
− Они поменяли ориентацию. − Ответил Сархан. − Видимо, лететь собираются.
− На Бетту-Мо? − Спросила Тигри.
− Возможно. Черт возьми, ну и влипли же мы!... − Сархан вдруг сорвался и закричав пробежал к решетке и начал что-то кричать непонятное.
Тигри взглянула на Маргесона и тот пожал плечами, показывая, что не понял.

Куда летел корабль было совершенно не ясно, но через полчаса пленников вытащили, заковали в цепи, прицепив к ним и крылатого зверя, после чего повели в неизвестном направлении.
Корабль явно находился на планете. Когда он умудрился совершить посадку пленники не поняли, но и спрашивать не хотелось. Несколько существ больше смахивавших на жаб, подгоняли пленников короткими дубинками. Их вывели в степь, провели несколько километров по пескам и втолкнули на огороженную территорию, где оказались люди. Они сняли с пленников цепи и, казалось, наступила относительная свобода...
− Идите вперед! − Возник грубый голос человека. − Вперед все!
− Вы что, против своих? − Заговорил Маргесон и тут же получил удар.
− Девку заберем. − Произнес другой человек.
Он попытался подойти к Ренти и нарвался на удар Дрэка.
− Да ты... − Человек отлетел назад, раскрыл рот и растянулся на земле.
− Эй, да у него нож! − Выкрикнул человек.
Четверо бросились на Дрэка и трое нарвались на Рафа и Сентора.
Схватка была короткой. Пять человек свалились на землю, получая смертельные ранения.
Зверь стоявший рядом что-то зарычал. Янди усмехнулся.
− Что он сказал? − Спросила Тигри.
− Он сказал, "мне бы такие когти".
− Спроси у него, откуда он такой?
Янди перевел слова, зверь ответил.
− О-он говорит, что из другой галактики. − Произнес Янди. Зверь зарычал еще что-то. − И он говорит, что он дракон.
− Дракон? Значит, защитник своего рода? − Спросила Тигри.
− Да. Он сказал, что это самый точный перевод названия его вида.
− А где его родственники?
Зверь что-то буркнул и пошел в сторону, затем сказал пару слов.
− Один он. − Произнес Янди.
− Что будем делать? − Спросила Ренти.
− Надо узнать, что это за зона. Похоже, что это лагерь пленных.
Они пошли вперед, а крылатый зверь куда-то скрылся.
Вокруг были только пески и лишь позади виднелась ограда. Вскоре начало светать, а вдали появились силуэты каких-то строений.
− О, черт. У нас проблемы, Тигри. − Произнес Сархан, показывая в сторону.
К людям приближался крупный зверь.
− Это монянский людоед, он!... − Воскликнул Янди.
Зверь побежал в атаку и люди разбежались в стороны, и только три дракона пошли вперед. Зверь набросился на Рафа, свалили его. Дрэк и Сентор вцепились в монянина когтями и тот взвыл. Раф освободился, вскочил и оказался вместе с двумя драконами. А зверь отступил на мгновение после чего вновь бросился в схватку. Когти Рафа вошли в горло зверя, Дрэк и Сентор нанесли ранения зверю в бока, и тот начал отступать. Удары драконов настигли его вновь. Монянин побежал от них, но уже шатаясь. С него текла кровь и зверь пробежав несколько десятков метров повалился на бок.
− Он разумен или нет? − Спросила Тигри.
− Нет. − Произнес Янди. − Дикий...
Люди обступили его, зверь еще дергался и хрипел. Песок под ним стал почти черным. В стороне послышался шум, а затем рядом оказалось множество людей.

− Боже, неужели мы избавились от этого людоеда?! − Произнес чей-то голос. Зверь еще хрипел. − Его надо добить! Добить! − Выкрикнули голоса.
Раф взглянул на Тигри, и она дала знак. Дракон прошел к телу зверя и вонзил когти в его горло. Люди замерли. Зверь задергался, а Раф просто выдирал из его горла какие-то жилы, а затем разодрал кровеносный сосуд, после чего кровь хлынула потоком, а зверь дернулся и замер навсегда.
Раф ушел в сторону и стер кровь с рук с помощью песка. Ее запах был противен, и первая мысль, что зверь может стать обедом, прошла тут же.
− Думаю, пора спросить у них, что это за место. − Произнесла Тигри. Маргесон взглянул на нее и прошел к людям. Они были явно не в духе от вида недодраконов с когтями на руках.
Слова Тиру отвелекли их от разглядывания туши зверя и когтей драконов. И кто-то заговорил отвечая.
− Это планета Сибу, она принадлежит монянам. А сюда они отправляют всех, кого ловят в космосе. Отсюда нет выхода.
− А зачем они ловят людей в космосе? − Спросила Тигри.
− Они не ловят. Просто, кто попался, тот и попался. − Ответил другой. − А вы кто такие и откуда?
− Из другой галактики мы, с планеты пентюхов. − Ответила Тигри. − Что за бандюки нас встретили, когда нас привезли?
− Ба... Какие бандюки?
− Не знаю, какие. Вашенские, здешние. Не успели шагу ступить, им сразу девок подавай. Ну и получили.
− Кто? Где?
− Там. − Ответила Тигри, показывая назад. − Идете и смотрите.

Кто-то отправился смотреть, другие заговорили о звере и о его логове, где были людоедские детеныши. Появился человек с ружьем, и все пошли по следам зверя, искать детенышей.
Через полчаса походов по пескам группа вышла к оазису, а еще через несколько минут нашли и нору зверя. В ней послышалась возня, человек приготовил ружье и выстрелил едва из норы появилась голова зверя.
− Е!... − Стрелявший выложил все маты из-за того, что Тигри выбила из его руки ружье и выстрел ушел вверх. Через секунду его уже держал Раф, а ружье оказалось в руках Дрэга.
А из норы выбрался крылатый зверь, выволакивая загрызенную жертву.
− Черт возьми, что это за... − Люди смотрели на инопланетянина, а тот ушел в нору и вернулся через полминуты с еще одним трупом.
− Отпустите меня! − Выкрикнул человек, которого держал Раф. Раф отпустил его, но ружье человек не получил. − Это мое ружье! − Воскликнул он. − Вы не имеете права!
− Это ты не имеешь права стрелять в наших зверей. − Произнесла Тигри.
А крылатый уже лежал и грыз убитого детеныша людоеда, не обращая внимания на возникшую перебранку.
− Да кончай орать, уши вянут от тебя! − Воскликнула Ренти. Человек умолк и все вокруг замолкли от ее голоса. − Крикуны... − Проговорила она.
− Отдайте ему ружье, это его ружье!
− Щас. − Фыркнул Дрэк. − Мы отдадим, а вы палить по нам начнете.
− Мы не начнем.
− Пусть он скажет.
− Я не начну. − Ответил человек.
Тигри знаком показала что делать, и ружье, вернулось к хозяину. Тот забурчал что-то и пошел прочь.
Вскоре ушли и люди, поняв, что появившаяся группа решила остаться в этом оазисе. Остальные жили в другом.
− Фу... − Произнесла Тигри и прошла к воде. Крылатый зверь вдруг сорвался и пробежав к ней зарычал что-то.
− Тигри, не ходи к воде! − Закричал Янди.
− Что такое?
− Отойди, отойди!...
Она ушла, зверь продолжал говорить на незнакомом языке.
− Там большой зверь в воде. Он может всех сожрать. − Сказал Янди.
− А он откуда знает?
− Он говорит, что видел его, когда еще никто не пришел. − Ответил Янди переводя слова.
− Ладно, мне надо прилечь, что-то я уже... − Тигри улеглась в траве и рядом с ней опустились все.
− Влипли так влипли. − Произнес Маргесон.
− Здесь всяко лучше, чем на рейдере с голоду дохнуть... − Произнесла Ренти.

Тигри уже спала. Она проснулась ночью, когда над ней сияли звезды. А рядом горела пара глаз, и Тигри ощутила рядом зверя-инопланетянина. Он лежал и рассматривал ее во тьме.
− И откуда только взялся такой, а? − Произнесла она.
− Откуда, откуда. − Заговорил зверь. − Из другой галактики.
− Ты язык понимаешь?! − Воскликнула она.
− Ты язык понимаешь? − Заговорил зверь. − И откуда только взялся такой, а?
− Повторялкин. − Фыркнула Тигри, усмехнувшись. Она вновь смотрела на звезды. Среди неподвижных оказалось множество движущихся точек, которые летели почти все в одну сторону.
− Тигри, не ходи к воде. − Произнес зверь.
− А я что, иду? − Спросила она.
− Не ходи. Там зверь, может всех сожрать.
− Ты хочешь поболтать?
− У него компьютер в голове. − Послышался голос Янди. − Запоминает все слова влет.
− Ну так научи его тогда. А то ерунда какая-то.
− Научится. Не за пять минут же.

Зверь учился. И очень быстро. И сразу два языка. И имя у повторялкина нашлось, оказался Рамзесом. И назвали его в честь какого-то древнего инопланетянского Правителя, о котором Рамзес ни слухом ни духом не знал, и Правитель этот сам из какой-то третьей галактики был.

− Стало быть, у тебя и корабль свой был? − Спросила Тигри.
− Был. И сейчас есть. Они его сбросили тут недалеко, миль пятьдесят. Решили, что это булыжник, а не корабль.
− Странные дела. И много вас там на булыжниках летает?
− Тысяч пять, наверно. А что?
− Ничего. Просто, думаю, что нам делать. Зона хоть и большая, а идти некуда. И моняне придурки, всех в одну кучу...
− А что плохого в куче? Познакомились вон.
− Мы бы и так познакомились. Вообще не понимаю, как три корабля в одном месте вдруг оказались.
− На самом деле то два. Просто я тащился на хвосте у этих монянов.
− Да? А заговорил с нами первым?
− Да. Думал, вы хоть увидите чего, а вы врезались в них.
− Их и видно не было. А ты если летел за ними, как влип? Не углядел что ли?
− Не. Я за вами залетел сразу. Они и не поняли. А когда нашли меня, решили, что я с вами был.
Тигри усмехнулась.
− Тогда понятно, чего они тебя в меня бросили. А ты мне чуть руку не оттяпал.
− Мог бы и оттяпать, если бы сильно сжала. Мне, конечно, без разницы, но все равно.
− Что тебе без разницы?
− Ну, задушить ты меня не сумела бы.
− Думаешь?
− Уверен. Я могу не дышать хоть полчаса. Прикинулся бы мертвым и все. А ты вообще, командирша, да?
− Я Повелительница Рода.
− Но тебя все слушают?
− Только трое. Остальным не обязательно.
− А если они ослушаются?
− Кто? Ну трое этих. Ты с ними что сделаешь?
− Ничего я им не сделаю. Они мои друзья.
− Друзья? Но тебе служат?
− А что такого то? Не встречал, чтобы начальники и подчиненные друзьями были?
− Не, не встречал. Либо друзья, либо начальники и подчиненные.
− Ну, стал быть, ты много потерял, коли так.
− Да? Действительно? − Удивился зверь. − У нас начальников отродясь не бывало.
− И дети никогда не слушаются родителей?
− Ну ты не мешай в кучу все то. Дети и родители, это не начальники и подчиненные.
− У нас все Родители начальники над детьми.
− И родители родителей приказывают этим самым родителям?
− Нет. Родители освобождаются от этого подчинения.
Тигри лежала в траве и почти дремала, а зверь продолжал расспрашивать.
− Наверно, у вас все не так как у всех. − Сказал он.
− Это у всех все не так как у нас. − Произнесла Тигри.
− По моему, ты сказала то же самое, что и я.
− Ты же видишь, что я засыпаю и соображать перестаю.
Зверь не ответил. Он приблизился к Тигри и лег совсем рядом.


Несколько десятков человек двигались через лес, направляясь к группе, сидевшей на бугре. В руках пришедших были палки, вилы, камни.
− Тигри, подымайся! − Произнес Раф.
Она встала почти мгновенно. Толпа приблизилась и с воем бросилась вперед, кидая камни. Тигри прыгнула в сторону, схватила Ренти.
− Уходим! − Выкрикнула она.
− Трусы! Мы убьем вас! − Закричала толпа. − Убийцы! Убийцы!

Преследователи не отставали. Тигри бежала, держа за руку Ренти. Вслед за ней мчался Маргесон. Сархан и Янди бежали парой, а трое драконов двигались позади всех. Рамзес куда-то исчез, Ему было проще сбежать.
А толпа гнала четырех драконов и четырех человек к ограде.
− Тигри, мы там не пройдем! − Воскликнул Тиру. − Сворачивай!
Она повернула и погоня продолжилась. Теперь они уходили вдоль ограды.
Раздался свист и через мгновение перед разъяренной толпой возникли два взрыва. Люди закричали, толпа рассеялась, а над ней пронесся темный силуэт. Он пролетел в сторону и развернулся. Люди бросили преследуемых и смотрели на летевшее нечто.
− Это зверь! Зверь летающий! − Закричал кто-то. Раздался новый свист и промеж людей влетела граната, которая разорвалась выпуская едкий дым. Люди разбежались еще дальше. Кто-то закашлялся, а зверь пронесся в высоте и ушел еще выше, скрываясь из вида.

Рядом спустилась птица и все увидели Рамзеса.
− Бог мой... − Произнесла Тигри. − Так ты...
− Угу, я и летать умею. − Произнес зверь. − А нафига крылья, если не уметь?
− Так ты и за ограду можешь улететь?
− Могу. А толку? Там тоже пустыня.
− А гранаты где взял? − Спросил Раф.
− Одолжил у монянина.
− И он дал?
− Дал. Чего не дать? Жить то ему охота была. − Фыркнул зверь. − А я не только летать умею.
− А что? И под землей можешь? − Спросила Ренти.
− А где угодно. Хоть внутри звезды. − Ответил тот. − Я, вообще, оборотень.
− Ну да, рассказывай сказки! − Воскликнул Янди.
− Не веришь, не надо. Это не моя проблема. − Заворчал Рамзес.
− Вопрос, куда мы теперь пойдем. − Произнесла Ренти.
− Можно в харейскую зону. − Произнес Рамзес. − Только вас там могут не принять. Особенно, четырех лоренсийцев.
− Я могу сказать, что они моя собственность. − Сказала Тигри.
− Что? − Удивился Тиру. − Ты шутишь?!
− Какие еще шутки? И чего ты дергаешься? Вы и так мне подчиняетесь. Сархан и Янди, вообще, обязаны подчиняться.
− Это почему? − Спросил Сархан.
− Вы получили приказ доставить меня на Лоренсию, забыли? И что вам было сказано? Что вы обязаны выполнять мои приказы во время полета. Мы уже долетели до Лоренсии?
− Мы не долетели, но...
− Никаких но. Хватат болтать чушь. Я говорю, как сделать, чтобы вас приняли, а вы упираетесь, словно барышни.
Ренти усмехнулась.
− А ты согласна, Ренти? − Спросил Тиру.
− С чем? Что я собственность Тигри? Согласна. А ты лопух, Тиру. Станешь собственностью какого-нибудь монянина и гуляй.
− Что-то у меня от ваших споров голова пухнет, пойду погуляю, пока вы решаете, − произнес Рамзес и взлетев унесся куда-то.

Идти куда-либо к людям было невозможно. Даже если бы восьмерых пришельцев и приняли, в любой момент на них могли напасть. Причин для этого было предостаточно. Оставался только путь к зоне харейцев.
− Кто они такие то? − Спросила Ренти. − Как выглядят?
− Да так и выглядят, не человек, не лошадь, а что-то среднее с четырьмя копытами, двумя руками и головой. Кентавр, одним словом.
− Господи, я таких и не видела никогда. − Произнесла Тигри.
− Мы и сами не видели. − Ответил Тиру. − Только когда на разведку ходили, тогда и узнали.
− А размера они какого? − Спросил Раф.
Тиру обернулся к нему.
− Ну, если тебя на лошадь посадить, так, наверно и будет. Против одного ты, может, и выиграешь когтями, а против табуна, вряд ли. Затопчут и все.
− Может, мы зря идем к ним? − Спросила Ренти.
− Может, и зря. А куда идти еще?...
Они все же дошли до первого поселения кентавров и те некоторое время рассматривали восьмерых пришельцев.
− Этого, этого и этого мы примем, остальные пошли вон. − Произнес старый хареец, показывая на Тигри, Ренти и Янди.
− Ну, у тебя от наглости такой хвост не отвалится? − Спросила Тигри. − Они все со мной.
− Да кто ты такой?! − Выкрикнул хареец.
− Я − Тигри, Повелительница Рода! − Произнесла она с гневом. − И они все мои! Так что, попридержи язык, если не знаешь, с кем говоришь!
− Тигри, ты зарвалась. − Произнес Раф, указывая назад. Она обернулась. Рядом стояло несколько десятков харейцев и восьмерка уже была окружена.
− Взять их и связать! − Произнес хареец.
Сопротивляться действительно было бессмысленно. Восьмерка оказалась пленными в квадрате и была препровождена в большой сарай.
− Доигрались. − Проговорил Тиру.
− Тебе помалкивать лучше. − Зарычал Раф.
− Пусть говорит чего хочет. − Фыркнула Тигри. − Я уже ничему не удивляюсь. Космос, цивилизация... − Она рассмеялась.

Снаружи слышался шум и топот. Иногда гремели проезжавшие телеги. Восьмерке бросили в дверь что-то наподобие большого плода, который видимо, следовало есть.
Лоренсицы попробовав его, тут же отказались, а Тигри и трое драконов, раскромсав плод когтями спокойно съели его без проблем.
− А по моему, так и вкусный даже, − сказала Тигри.
− Ну так ты травоядная, чего с тебя взять.
− Это я травоядная? − Фыркнула Тигри. Она взяла руку Ренти и засунула ее себе в пасть по локоть.
− Тигри?! − Взвыла Ренти, вскакивая. − Т-ты с-сума сошла!
Тигри рассмеялась.
− Испугалась, да?
− Нельзя же так!
− Это, чтобы ты меня травоядной не обзывала. − Рассмеялась Тигри. − Ты чего, пугаться вздумала? − Тигри сгребла Ренти в охапку. − Да не боись ты, я тебя не съем.

Время подходило к вечеру, когда сарай открылся.
− Выходите! − Загремел голос харейца.
Восьмерка вышла на свет и была представлена еще одному кентавру, который выкупал всех восьмерых.
− Теперь вы принадлежите ему, а попытаетесь бежать, вас быстро поймают! − хареец рассмеялся. − Бегать то вы не умеете! Ха-ха-ха! − Рассмеялся он и ускакал на своих копытах.
− Ну что, попалися! − Заговорил хареец гнусавым голосом. − Бум знакомиться, мое имя Рамзес-Второй!
− Что? − переспросила Тигри.
− Рамзес-Второй меня звать! А ты Тигри, не узнаешь меня, да? Не поверила, что я оборотень!
− Рамзес? Ты? − удивленно произнесла она.
− Я, − ответил он. − Ладно, пошли. И не отставайте, а то не охота снова в золото превращаться.
− Это как это? − заговорил Маргесон.
Тигри от одной его мысли рассмеялась.
− Идем быстрее, нас корабль ждет!
− Ко-ко-ко... − заговорил Сархад, заикаясь.
− Да-да, именно, петушок!
Они прошли по улице, свернули в проулок и вышли в степь. Впереди виднелись новые постройки, и группа направилась к ним. За постройками оказался новый поселок.
− А ну стоять! Стоять! − взвыл харейский голос.
Рамзес остановился и к нему наперерез выскочил кентавр.
− Рамзес-Второй значит!
− Ну да, в чем дело, начальник? − заговорил тот.
− А в том! Где ты взял золото!
− А-а!... − вздохнул Размес глядя куда-то на землю позади кентавра. Тот обернулся, отскакивая, а Рамзес просто исчез.
− Эй! Куда?! А ну вернись! − взвыл кентавр.
− Чего волнуешься, потерял кого? − возник новый голос, а вместе с ним шелест ветра. Рядом с кентавром оказался крылатый зверь. Он висел в воздухе почти перед носом начальника.
− Ты-ты кто?!
− Слепой, да?! Ангелов не видал?
− Т-ты ангел смерти! Отойди от меня!
− Ты сам отвали. Я не за тобой здесь, понял?! Я за Рамзесом! И он мой! Понял?!
− Понял.
− Тогда, проваливай, пока я не решил и тебя прихватить! Вали, вали! Я еще приду за тобой!
Кентавр попятился назад.
− З-за мной, п-покойнички! − прорычал крылатый зверь и полетел вдоль улицы. В один момент на его месте вдруг возник кентавр − Рамзес-Второй.
Они шли дальше молча, пока не вышли на площадку, где стоял старый потрепаный временем космический рейдер.
Рамзес вошел внутрь, стряхнул паутину в коридоре и прошагал в каюткомпанию.
− Брысь шпана! − зарычал крылатый зверь. Послышался шорох и люди войдя в помещение увидели разбегавшихся крыс. Рамзес стоял на столике и уселся посреди него. − Рассаживайтесь. Поболтаем, − сказал он.
Все расселись вокруг, на старые скамейки. Ни о каком полете на такой развалине речи и быть не могло.
− В сказал, идем на корабль, но я не говорил, что он летает, − зарычал зверь.
− Что значат все эти фокусы? Кто ты на самом деле?! − воскликнул Маргесон.
− На самом деле, я ангел смерти, − зарычал зверь. − И вы болтаетесь там в вакууме с метеором в боку. А здесь ничто. Это мир, в котором я проверяю, кто вы такие на самом деле! И вы все мне не нравитесь! Особенно ты, Тигри! Так что тебе первой и отвечать, почему ты людей не ела?!
− Мне еще рано их есть.
− Рано? Что еще за рано?! Ты кто такая, что тебе рано?!
− Кончай пудрить нам мозги, Рамзес! − сказала Ренти. − И ты, Тигри, нефиг подыгрывать этому короткошерстному!
− Ну вот, всю игру мне испортила.
− А что это ты за вопросы стал задавать такие? − спросила Тигри. − Ты сам людоед, что ли?
− Ну и что, что людоед? Если бы ты и вправду людей ела, я в тебя влюбился бы!
Тигри взвыла от смеха.
− А по моему, здесь нет ничего смешного, − сказал Тиру.
− Нет, точно нет, − ответила Тигри. − Ловлю тебя на слове, Рамзес. Потом не отвертишься.
− Ну да-да, конечно, − фыркнул он. − Ты решать что делать собираешься или как?
− А ты чего предлагаешь?
− А я ничего не предлагаю, − ответил зверь. − Мое дело, за ухом чесать.
Он поднял заднюю лапу и, как обыкновенный кот, начал чесать свою шею.
Послышался шорох, Рамзес обернулся к дверям, останавливая свое действие, и там появился хареец. Он стоял несколько мгновений замерев, а затем бросился бежать с воплями об ангеле смерти и покойниках в корабле.
− А что это они на нашем языке все говорят? − спросил Сархан. − Они же не должны...
− А действительно. − Проговорил Маргесон и его взгляд остановился на крылатом звере.
− А я то здесь при чем? − фыркнул зверь. − У них и спрашивайте.
− А я тебе сказал чего-нибудь?
− Сказал не сказал! Ты об этом подумал.
− А ты еще и телепат? − спросила Тигри.
− Ну телепат, ну и что?!
− А разволновался-то чего? У нас тут половина − телепаты.
− Кто это половина? − спросил Янди, взглянув на Тигри. − В-вы, что ли?
− Ты про лоуренсистов ничего не слыхал, Янди? − спросила Ренти. − Оно и видно, что не слыхал. Усмехнулась она.
− Бог мой, куда я влип... − прорычал крылатый зверь. − Все, можете делать что хотите! − Он прыгнул к дверям, поднял пыль в коридоре своими крыльями и унесся из корабля.
− Сумасшедший дом. По моему, мы все свихнулись, − произнес Тиру.
− Ты за всех не говори, ты за себя говори, − прорычал Раф.
− А ты считаешь, что мы в нормальном положении? Или тебе не положено что-либо считать? − Раф вскочил и сел назад, по знаку Тигри. Тиру от этого только засмеялся. В ту же секунду он слетел со скамейки и с хрохотом распластался на полу. Маргесон поднялся и взглянул на Ренти, что его столкнула. − Ты то меня за что? − спросил он.
− Чтоб гадости не думал о моих друзьях − ответила она.

Снаружи послышался вой и крик. Харейцы, собравшиеся около корабля требовали от людей вылезать из него, заявляя, что в противном случае корабль будет подожжен.
Тигри поднялась. Вперед вышел Раф и пошел к выходу. Через минуту вся группа оказалась рядом с кораблем, в окружении харейцев.
− А ну, разойдись! − Выкрикнул голос из-за спин кентавров. Они расступились. К людям и драконам прошел Рамзес-Второй. − А вы чего вылезли?! Сказал же, сидеть там, пока не вернусь!
− Да ты!... − Воскликнул Тиру и грохнулся на землю от ловкой подсечки Ренти.
В толпе кентавров прошел смешок.
− Тиру, не будь идиотом. − Тихо произнесла женщина.
− Они мои. Вам ясно?! − Заговорил Рамзес, проходя к кентаврам. − Так что, расходитесь все!
− Они пугали наших детей!
− Это ваши дети пугались, а не их пугали. Давайте, расходитесь! Сейчас сюда машина придет!
Вдали виднелся фургон, кативший по улице. Он подымал столбом пыль за собой и приближался к месту столпотворения. Машина остановилась немного в стороне, и Рамзес махнул рукой, показывая место.
Толпа разошлась, из грузовика выбрался шофер-кентавр.
− Ну и дыра у вас здесь. − Произнес он. − Что везти то?
− Их. − Ответил Рамзес. − В машину все, живо! − Приказал он. − В кузов!
Люди погрузились, Рамзес сказал шоферу, куда ехать и сам забрался в кузов.
− Интересно, зачем я это делаю? Чтобы вы на меня зверями смотрели? − Произнес он.
− А кто на тебя так смотрит то? − Спросила Тигри. − Эти двое, что ли? Они не считаются. Они вообще техники, а не люди.
− Кто это не человек?! − Воскликнул Сархан.
Машина двинулась вперед. Пыль из под колес залетела в кузов и Сархан вскочил, наглотавшись ее тут же. От толчка он свалился на пол и едва не вылетел за борт. Сентор поймал его за ногу и держал, пока человек не зацепился руками и не влез обратно.
Машина набрала скорость и пыль теперь оставалась позади.
− Вы как хотите, а я буду спать. − Произнесла Тигри и закрыв глаза прислонилась к сидевшему рядом Дрэгу.

Машина катилась через степь, уходя все дальше и дальше, куда-то в глубь зоны, которая оказалась значительно шире, чем это приняли вначале. Только к вечеру она добралась до поселка, где и остановилась. Рамзес приказал никому не вылезать и сам ушел куда-то с шофером. Мимо иногда проходили кентавры. Некоторые останавливались, глядя на людей в машине, затем шли дальше.
Послышался чей-то свист.
− Привет, работнички. − Заговорил человек, оказавшийся непонятным образом около машины. − Как там Корхан поживает?
− Не знаем мы никакого Корхана. − Произнес Маргесон. − А ты здесь что делаешь?
− Живу. И работаю.
− Среди этих?
− А в чем дело то? Этих не этих. Они всяко лучше чем бандит Корхан. Вы то сами не на экскурсию же едете?
− Мы на Лоренсию летим, − произнесла Тигри.
− Ч-что, серьезно? − заговорил человек. Его смех тут же пропал.
− Да врет она. У нас ни корабля, ничего нет, − произнес Маргесон. − Ну давай, скажи еще, что не врешь!
− Ты меня сильно разочаровал, Маргесон.
− И меня тоже, − сказала Ренти. − Раньше был человеком, а теперь стал тряпкой и придурком.
− Ренти, я же...
− Заглохни, − ответила Ренти, отвернувшись.
− Я вижу, вы не в духе совсем, − произнес человек. − Здесь не так плохо, как кажется. И наших людей в достатке.
− Ты, лучше, скажи, что это все харейцы на нашем языке говорят? − спросил Сархан.
− Ну так это известная история. Они же все здесь родились. А их предки были в космосе захвачены на нашем корабле. Детьми еще. Они были пленными, потому и не любят людей. А языка своего никто из них не знает.
− И много здесь таких? − Спросила Тигри.
− Каких?
− Пленных.
− Это смотря как считать. Можно посчитать, что весь мир из одних пленных.
− И моняне тоже? − Спросил Сархан.
− Монян здесь раз два и обчелся. Одна база там, около зоны Корхана, другие, даже не знаю где.
− Это в смысле? Там ограда что отделяет? Зону пленников или?...
Человек рассмеялся.
− Ну вы даете! Вам корханцы наплели, а вы и поверили?! Нет здесь никаких зон, Можете на другой конец планеты ехать.
− Эй, мелюзга, прочь от машины! − Возник голос шофера.
− Я до нее и трех шагов не дошел. − Ответил человек уходя. Шофер влез в кабину, Рамзес оказался в кузове и высыпал перед людьми содержимое мешка, который принес с собой.
− Слушайте, кончайте валять дурака. Будете дуться, я брошу вас здесь и идите вы куда хотите! − Произнес он.
− Ты мог бы и сказать, что здесь не зона пленников. − Сказал Тиру.
− А я что, говорил когда-то, что здесь зона пленников?! Ты с чего это взял то?!
− Нам люди сказали. − Произнесла Ренти, а ты...
− Я не знаю, чего вам там люди говорили, я языка вашего и не понимал раньше. Зона-зона, откуда мне знать, что ты себе выдумали? − Он вздохнул. − Берите и ешьте, пока дают.
− А плода такого же, как нам давали там, здесь нет? − Спросила Тигри.
− Какого плода то?
− Ну, большой, вот такой. − Тигри показала руками.
− Не знаю, увидишь, покажешь.
Машина двинулась вперед. Она выехала на ровную дорогу и набрав скорость помчалась в неизвестном направлении.
− А шофера ты как достал? Он что ехал оттуда? − Спросил Сархан.
− Нет. Он был в поселке, что мы проехали. Повезло, считай. − Ответил Рамзес.
− Ему, наверно, надо чем-то платить?
− Ты еще вспомни, что я за вас уже заплатил, когда вытаскивал из тюрьмы.
− Тот сарай был тюрьмой? − Удивился Сархан.
− Не-а. Гостиницей. − Фыркнул Рамзес. − Ты не заметил, что был заперт? Или ты сквозь щели умеешь просачиваться? Я, можно сказать, часть самого себя отдал за вас, а вы ведете себя как...
Он умолк, не договаривая.
− Ты в золото, что ли превратился? − Спросил Тиру.
− Не говори глупостей то? − Перебила его Ренти.
− А он и не говорит. Именно в золото я и превратил часть себя. − Произнес Рамзес. − А как вы за это расплачиваться собираетесь, мне не ведомо.
− Ты бы сказал, что тебе нужно в оплату, а не выеживался. − Произнесла Тигри.
− Сказал бы! − Усмехнулся тот. − А ты исполнишь?! Ну, давай, говори!
− Сначала скажи что, а потом спрашивай. Я не Бог. − Тигри уже зевала и говорила почти на автомате.
− Ладно. Я скажу. − Он наклонился к Тигри. − Ты родишь мне котят. Согласна?
− Согласна. − Ответила она. − Сколько захочешь. Все, Рамзес, мне спать пора.
Тигри уже заснула, а кентавр-оборотень смотрел на нее, затем на Ренти, что тихо смеялась сидя у другого борта машины.
− По моему, это глупая шутка. − Проговорил Рамзес.
− Видишь же, что она спит и не соображает. Завтра и спросишь. − Сказала Ренти.
Машина добралась до города уже в темноте. Шофер оставил ее и ушел спать куда-то, а все остальные заснули в фургоне.

Тигри проснулась от толчка и открыв глаза увидела перед собой пасть зверя.
− Рамзес, что за шутки?
− Ты сказала, что родишь мне котят, ты не забыла?
− Тебе что, прямо сейчас? Я же не смогу!
− А когда сможешь?
− Когда вырасту, тогда и смогу. Только тебе придется сначала на совместимость провериться.
− Про... Ты что, можешь родить не только людей?
− Не только. Моя мама и тигров рожала, например. Так что, давай, ты не будешь мне сейчас мешать спать.
− Тигри, я серьезно говорю. Если ты родишь для меня... Я сделаю все, что ты захочешь. Все что угодно!
− Тебе придется этого долго ждать. Возможно, ты быстрее своих найдешь, чем дождешься. Я еще не готова рожать, ты понять способен это или нет?
− Сколько нужно ждать?
− До пятисот лет.
− По моему, ты слишком загибаешь, Тигри!
− Ты не знаешь ни меня, ни мой вид, ничего, а обвиняешь во вренье? Ты сам слишком зарвался, Рамзес! Убери с меня свои когти!
− Извини. − Произнес зверь. Он отошел от Тигри и лег на свободное место. − Извини. − Произнес он вновь.
− Псих. − Фыркнула Тигри и отвернувшись заснула.

Они добрались до космопорта. Машина просто уехала, и никто не видел, как Рамзес расплачивался за нее. Космопорт принадлежал монянам, но в нем оказались и люди и харейцы и еще несколько разных разумных видов, которые смешались в небольшом городке, жившем почти одной торговлей. Здесь сходились купцы с разных мест, сюда прилетали космические корабли, привозя плоды цивилизации и увозя сырье, что моняне добывали где-то рядом. Что за сырье никто толком не знал, и его не касались. Вместе с транспортниками прибывали торговцы, которые получали свой навар на другом товаре.
Вид свободно гуляющих людей делал свое дело. Восемь пришельцев несколько расслабились. Они поселились в общем бараке, получив комнату на восьмерых. Хозяин брал не много. Четверо драконов довольно быстро нашли себе работу. Дрэг и Сархан нанялись в охрану к одному купцу. Их довольно устрашающий вид имел здесь значение. А Тигри и Раф взялись за более тяжелую работу и грузили мешки, ящики на одном из крупных складов. После пары инциндентов с мешками, когда дракон протыкал их когтями, хозяин попытался выгнать Рафа, но Тигри объявила, что тоже уйдет, и торговец решил не делать этого. Ему не хватало рабочих и Раф получил несколько иную работу. Грузил он только ящики, которые проткнуть было никак, а когда ящиков не было, возил несколько тележек с грузами. Хозяин остался доволен, когда оказалось, что Раф мог спокойно сцепить три тележки и тащить их один.
Для лоренсийцев работы почти не было. Они изредка получали разовые заработки, а остальное время проводили в поисках.

Ренти оказалась одна на базарной площади. Трое ее друзей получили работу, а ее хозяин-хареец не взял. Вокруг несколько торговцев кричали наперебой расхваливая товар. Немного в стороне кучка людей толпилась около прилавка, что-то обсуждая, но Ренти не пошла к ним, чувствуя не особенно приятные взгляды на себе.
− Эй, человек! Хошь сыграть?! − Послышался голос. Ренти обернулась, поняв, что обращаются к ней. Пара харейцев стояли около какого-то стола. − Игра, игра. − Заговорил второй. − Выиграешь, получишь много денег!
Ренти прошла к ним.
− Что за игра? − Спросила она, рассматривая харейцев. Тот, что предлагал первым объяснил пару незамысловатых правил, и Ренти едва не рассмеялась.
− Хорошо. Играем. − Сказала она. Игра была на угадывание, и Ренти смотрела на харейца, едва сдерживая свой смех...
− О, ты угадал... − Произнес тот не особенно удивляясь. Такое бывало. Ренти сделала новую ставку, хареец взял карту и Ренти взглянула на него.
− Семь. − Сказала она, ощутив мысль кентавра.
Тот дрогнул. Второй взглянул на карту.
− А тебе везет. − Сказал он.
Ренти делала новые ставки. После шестого раза два кентавра раздумывали, как отделаться от человека, который угадывал все их карты, а Ренти только повысила ставку, глядя на них.
Ведущий с дрожью вынул еще одну карту, смотрел на нее, затем на Ренти.
− Двойка. − Сказала она.
− Но этого не может быть! Ты!... − Воскликнул хареец.
− Деньги на бочку. − Произнесла Ренти. − Сколько там уже? Четыре тысячи.
Харейцы отсчитали деньги, и Ренти спрятала их.
− Играем еще? − Спросила она. − На тысячу.
− Нет! Нет, у нас нет столько денег! − Заговорил второй.
− Ладно, я тогда завтра подойду. − Ответила Ренти.
Она дала волю своему смеху только когда скрылась от харейцев. Четыре тысячи! Просто так, за игру!... Идея оказалась очень даже не плохой, и Ренти вскоре нашла еще нескольких лопухов, игравших на угадывание. К вечеру ей уже было сложно прятать купюры, сколько их набралось. Она вернулась домой и пересчитала деньги. Набралось почти двенадцать тысяч.
− Вот это работка. Не грязная, не пыльная. − Усмехнулась она. − И как это я раньше не додумалась?
Трое измучившихся людей вернулись поздним вечером.
− Господи, никогда больше туда не пойду! − Воскликнул Сархан. − Это же!...
− У меня сейчас руки отвалятся. − Сказал Янди.
Послышался тихий свист, дверь открылась и в комнату ввалились три дракона. Они не выглядели уставшими.
− Ну, сколько вы сегодня заработали? − Спросил Раф.
− Двенадцать тысяч. − Произнесла Ренти.
Вокруг наступило молчание. Тиру медленно обернулся, взглянув на Ренти.
− Ну и шуточки у тебя, Ренти.
− А я не шучу. − Ответила она и вывалила на стол пачки купюр.
− Бог мой.. Да как же это?! Ты что, ограбила кого? − Произнес Сархан. Все собрались вокруг стола.
− Что там случилось? − Возник голос Тигри.
− Ренти где-то денег надыбала... − Произнес Сархан.
Тигри прошла к столу и усмехнулась, взглянув на Ренти. Их мысли сцепились и почти мгновенно Ренти объяснила, что и как.
− Ну, Ренти, ты у нас теперь Королева. − Сказала Тигри. − На корабль, конечно этого не хватит, но...
− Нам все равно надо работать. Ты же это случайно получила, Ренти? − Спросил Маргесон.
− Я их выиграла. У лопухов. И выиграю еще.
− Лопухов не так много, Ренти. − Сказала Тигри. − Впрочем, игра того стоит.
− Их надо где-то спрятать. − Сказала Ренти. − И не думаю, что в этой комнате.
− Да. Банка здесь нет. − Произнесла Тигри. − Но, я думаю, что знаю как их спрятать. Надо выкупить какую-нибудь драгоценность, Ренти. И будешь носить ее на себе.
− Я? А если меня ограбят? Тигри, я думаю, лучше тебе их носить. Ты сильнее, и охрана у тебя есть.
− Хорошо. Завтра значит, так и сделаем. И, думаю, мне тоже надо лопухов на капусту подоить.
Ренти рассмеялась от такого словооборота.
На следующий день базар был просто очищен от "лопухов". С утра Тигри выиграла несколько тысяч. Ренти так же сняла немного сливок, после чего "лопухи" сговорились и поняв, что против них играют "суперугадыватели", просто смотались.
− Вот и кончилась игра.
− Все равно, это больше, чем мы заработали за все время. − Ответила Ренти.
− Мне можно слово сказать? − Спросил Маргесон.
− Говори. − Ответила Тигри.
− Я не думаю, что вам следует эти деньги вкладывать в побрякушки. Нужно открывать свое дело и зарабатывать дальше. Вот это будет точно побольше нежели то что мы получаем за таскание мешков. Ты должна это понимать, Ренти.
− Почему я должна это понимать?
− Ты же изучала экономику. Или нет?
Ренти не отвечала. Она, конечно, изучала ее когда-то, но практически не помнила. Она взглянула на Тигри, ища поддержки.
− Формально, большая часть денег твоих, Ренти, ты и решай.
− А ты не можешь сказать?
− Я в вашей экономике не разбираюсь. У нас своя была. Я понимаю, как торговцы зарабатывают, но из меня торговца не выйдет, это точно. У меня нет способностей прохиндеев. Может, они у тебя есть, Маргесон?
− Я мог бы взяться.
− А если ты все спустишь?! − Произнесла Ренти.
− А ты мне не поможешь, что ли? Чего чего, а чуешь ты вранье получше меня, так что без тебя этого дела не будет.
− В общем, я думаю, надо так сделать. Вы начинаете свое дело, а мы продолжаем свое. У нас приличная работа и платят не худо. − Сказала Тигри. − А если что у вас выйдет, тогда и мы присоединимся. Не выйдет, так хотя бы не все потеряем.
− Ты готова рисковать? − Спросил Маргесон.
− Не тупи, Тиру. Я начала рисковать как только вступила на борт вашего корабля, ты не заметил?
− Да, конечно. Только прошу тебя, перестань на меня злиться. А то у меня чувство возникает, что еще немного и вы нас сожрете.
− Я говорю с тобой так только по одной причине, Тиру. Ты не все рассказал о том деле. Ты скрыл какие-то важные факты и продолжаешь их скрывать. Я не знаю, какие, но я знаю, что они есть!
− Хорошо. Я не буду скрывать. Думаю, сейчас это глупо, бесполезно и даже вредно. Дело в том, что между Лоренсией и Тагарисом в тот момент существовало жесткое противостояние. Возможно, сейчас там уже идет война.
− Война?! − Воскикнула Ренти. − Так значит ты?!...
− Успокойся! − Выкрикнул Маргесон. − Я помог вам! И не имею понятия, кто пытался сорвать переговоры!
− Это могло быть выгодно только Тагарису!
− Это могло быть выгодно кому угодно, даже драконам.
− Ты чего несешь?! − Зарычала Тигри.
− Стой! − Выкрикнул Маргесон. − Убери его! Убери! − Тиру уже был схвачен Дрэком.
− Тигри, не надо! − Завыла Ренти.
Дракон отпустил человека, но Тигри еще смотрела на него почти с яростью.
− Ты лжешь о драконах, и я это вижу!
− Я только предполагаю. Я сам не верю, что это драконы, но маленькая вероятность есть. Совсем маленькая.
− Нет никакой!
− Тигри, он этого просто не знает. Он не знает! − Произнесла Ренти. − Не злись, это не приведет к добру, Тигри! Успокойся, господи! − Ренти проскочила к Тигри и обхватила ее. − Успокойся, сядь!
В мыслях Ренти были лишь воспоминания о том, как Тигри сама успокаивала Ренти там, на планете. Когда положение было с точностью до наоборот.
Тигри села и сама обхватила Ренти.
− Ты будешь за ним следить, Ренти. Но если что...
− Не беспокойся, я не дам ему ничего сделать против вас.


Все как будто оказалось на прежних местах. Только лоренсийцы теперь не маялись в поисках работы. Маргесон некоторое время разыскивал возможности бизнеса, а затем его словно осенило. Не прошло и двух дней, как в городке появилась мастерская по ремонту техники. Объявления о ней появились на всех улицах, а затем нашлись и первые клиенты. Маргесон не щадил их низкими ценами. Да клиенты и не особенно понятливые оказались. Многие не знали истиных цен на ремонт и соглашались. Янди и Ренти оказались в приемной и работали с клиентами, а Маргесон и Сархан занимались самим ремонтом.

Ренти шла по базару выбирая продукты.
− Ба, какие знакомые люди. − Возник харейский голос. Ренти обернулась. − Ну что, Рамзеса не узнаешь?
− Тебя узнаешь, когда ты... − Заговорила она.
− Ладно-ладно. У меня разговор есть. Отойдем куда-нибудь.
− Чего ты хочешь?
− Поговорить, Ренти. Я же вам помог.
− Ты нас бросил здесь.
− Извини, но я не король. Я сделал максимум, довел вас до города, где космодром рядом. В корабль я превращаться не могу, ростом мал, понимаешь?
− Ты не смог бы его купить?
− Не смог бы. Никто и не продал бы. Здесь нет торговцев кораблями. И дураков продавать корабль и оставаться в дыре, тоже нет. Ты хотела, что бы я вежливо с вами мешки таскал, да? Нет уж. Мне проще в поле слетать, да поймать зверя на обед. И небо голубое мне как крыша дома. Так что, извини, что я не человек, а зверь обыкновенный.
− О чем ты хочешь поговорить?
− Идем. Я не хочу, чтобы кто-то слышал.
Ренти согласилась и они вошли в небольшой бар, где нашлись отдельные кабинки. Официант не обращал внимания на вид посетителей и предложил меню обоим.
Рамзес заказал только напиток, а Ренти взяла небольшой ужин.
− Я хочу поговорить о Тигри. − Сказал он.
− Ты хочешь знать, кто она? Она Принцесса в своем мире. И мы везли ее на Лоренсию, на переговоры. Не я, конечно. Я просто летела вместе с ней, к себе домой.
− Мне все равно, какие там переговоры, Ренти. Я в политику не лезу. Мне в ней нечего делать. Меня интересует на сколько серьезно она говорила про детей. Мне показалось, что совсем не серьезно, словно ее дети это горох, а не... − Рамзес умолк, когда подошел официант и принес заказ. − Спасибо. − Сказал он, и официант удалился, клацая копытами об пол.
− Тигри − Повелительница Рода и будущий Родитель. − Сказала Ренти. − И это означает, что у нее будут миллионы детей.
− М-м... Ты не шутишь? Это же...
− Мне сложно объяснить. Я не знаю примеров в вашей биологии этому явлению. У них один Родитель на весь Род. На всей планете всего несколько Родителей. Так понятно?
− Значит, их совсем мало?
− Ты не понял. Их сотни миллионов. И все рождены десятком Родителей, поэтому тебе и показалось, что она детей принимает как горох. Это почти верное сравнение, если учитывать, что они из яиц вылупляются, а этих яиц целая куча, как куча гороха.
− Значит... Я понял. У них все иначе. И... − Он вздохнул. − Ладно, мне пожалуй пора. Извини, что потревожил.
Он поднялся и ушел, оставляя деньги. Официант появился почти сразу, взял деньги со стола и несколько косо взглянув на Ренти удалился. Она понимала, что Рамзес заплатил больше чем надо, но это не было важно.
Ренти вернулась домой. Теперь это была довольно приличная пристройка к мастерской, в которой жили и люди и драконы. Тигри жила в одной комнате с драконами, Ренти с Тиру, который охаживал ее как жену. Собственно, она уже чувствовала, что беременна, и это беспокоило больше всего. Рожать ребенка в чужом мире казалось почти безумием...
− Ты чем-то обеспокоена? − Спросила Тигри.
− Я встретила Рамзеса.
− И как он? В порядке?
Ренти взглянула на Тигри с удивлением. Вопрос показался более чем странным, чего чего, а беспокойства за инопланетянина Ренти не ожидала увидеть.
− Ну что, Ренти? − усмехнулась Тигри.
− Ничего, у него все нормально. Он о тебе спрашивал. О твоем обещании рожать для него котят. Я ему рассказала почти все о том, кто такие Родители и сколько у них детей.
− А он?
− По моему, он решил, что эта его затея ничего не стоит, что у него ничего не выйдет, и просто ушел.
− У него странное отношение к детям.
− У него оно, как раз нормальное. Это у тебя, Тигри, странное. Словно это горох, а не дети.
− Что-то я не помню, чтобы ты так считала раньше.
− Это он так сказал. После разговора с тобой ему так показалось. Вы ведь действительно не так цените детей, Тигри? У вас их много, и если кто-то не выжил, это не трагедия всей жизни.
− А у вас это трагедия?
− Если мой ребенок не выживет, я просто не вынесу этого. Это...
− Не надо, Ренти.
− Что не надо?! Воскликнула та.
− Не надо так думать. Он выживет. И я прекрасно понимаю тебя. Тоже самое чувство у Иу ко мне. Я одна у нее, понимаешь?
− Одна? И других дочерей у нее нет?
− Я была первой и других не было. И представь, что она сейчас чувствует, когда я пропала. Я боюсь, как бы она не решила, что меня убили, Ренти. Если она так подумает, если ей дадут повод...
− Если она начнет войну, Тигри, это будет очень плохо. Для вашего Мира. Среди людей есть плохие люди. Они могут просто убить вас всех. Это...
− Не думай так, Ренти. Не надо. Мы выживем. Я же жива. А пока я жива, жив и мой Род.
− А если там никого не останется, когда ты вернешься?
− Кто-нибудь останется. Не всех же в лесах найдут.
− Тигри, ты не понимаешь. Есть методы... Есть такие средства, когда ничего не останется, ни лесов, ни зверей, ни...
− Они могут их применить?
− Безумцы могут. Много ли безумцев надо, чтобы кнопку нажать? Тигри, это слишком сложно. А сейчас я поняла, что люди − дикари. В космосе все не так. Словно это лес, и если люди пойдут в него свои порядки строить, леса не останется...
− Вряд ли этот лес сдастся, Ренти. Найдутся защитники.


Дверь в мастерскую с грохотом раскрылась и в нее вошли три харейца.
− Подавай сюда хозяина! − Загремел один из них, когда Ренти не успела и рта раскрыть.
Из мастерской вышел Маргесон.
− Что за шум? Сломалось чего? − Спросил он.
− Сейчас ты сломаешься, если не заплатишь! − Загремел хареец. − Ты должен тысячу за это место!
− Я уже заплатил за него в муниципалитет...
− Совсем обнаглел, сопляк! − Хареец подскочил к Маргесону и схватил его за шиворот.
− Послушайте, я ничего вам не сделал!
− Ты не заплатил!
− Я.. Я заплачу, только отпустите меня!
Хареец толкнул Маргесона от себя.
− Плати! − Загремел он.
− Да-да. Я только хозяина вызову.
− Что?! Ты сказал, что ты хозяин!
− Я не говорил этого! Я спросил, не сломалось ли чего у вас?... Э-э! Осторожнее! − Маргесон отскочил от харейца, ступившего к нему. − Не надо так нервничать. − Маргесон поднял руки. − Сейчас мы все решим. Я просто техник, понимаете. Я работаю здесь.
− Зови хозяина, и не тяни резину!
− Ренти, ну что ты заснула там, что ли?! − Воскликнул Маргесон. − Вызывай Рафа, а то они еще мастерскую разнесут!
− Д-да, я сейчас... − Произнесла она и медленно прошла к телефону.
Раф на другом конце долго не соображал, пока трубку не взяла Тигри.
− Что там стряслось, Ренти?
− Тут три харейца, спрашивают хозяина, говорят, что он чего-то не заплатил...
− Ренти, ты объяснить нормально не можешь?
− Нет, не могу. Вызовите его. Иначе, от нас здесь ничего не останется.
− Хорошо, мы сейчас прибудем.
− Да-да. С деньгами...
Ренти положила трубку и взглянула на харейцев.
− Когда он будет?! − Загремел тот.
− С-скоро. − Ответила Ренти.

Три дракона вошли в холл. Харейцы не успели даже развернуться, как удары обрушились на их ноги и троица рухнула на пол. Послышались щелчки затворов, харейцы замерли, увидев оружие в руках драконов.
− Ни с места, или будете трупами! − Зарычал Раф.
Тигри вошла в мастерскую и оказалась перед харейцами.
− Я − Тигри, Повелительница Рода, если вам это неизвестно. − Зарычала она. − Кто вас сюда прислал?!
− Рассо. − Произнес хареец.
− Ах Рассо, наш дорогой Рассо. Раф, ты слыхал?
− Слыхал. − Зарычал тот.
Тигри прошла через комнату и взялась за телефон...


Рассо поднял трубку, секретарь объявил, что ему звонит Тигри, Повелительница Рода.
− Что еще за Повелительница? − Заговорил тот.
− Не знаю, хозяин. Сказала, что ей нужно с вами поговорить.
− Давай.
Зазвучал странный голос, который не показался принадлежащим ни человеку, ни харейцу.
− Я − Тигри, Повелительница Рода, хозяин. − Произнела она.
− Что вы хотите?
− У меня возникли некоторые проблемы с вашими посланцами. Они заявились в мой дом и решили похозяйничать. Но напоролись на когти моих охранников и сейчас лежат рядом.
− Кто ты такая, черт возьми, и откуда звонишь?!
− Я − Тигри, Повелительница Рода. Я прошу вас не нервничать, мне не нужны проблемы лично с вами. К тому же, два моих человека служат у вас, и не плохо служат.
− Что?! Ты еще смеешь заявлять, что у меня твои шпионы?!
− Вы не поняли моих слов. Они не шпионы. Вы прекрасно знаете их, это двое драконов.
− Драконы? Так они служат не мне, а вам?!
− Они служат вам, хозяин, по моему приказу.
− Это значит, что они служат вам, а не мне! И вы!.. Я требую объяснений!
− Объяснения элементарны. Мне нужны деньги, я отправила своих людей на заработки. Они служат вам и получают оплату.
− И отдают ее вам? Это же смешно! Я не верю!
− Я звоню вовсе не за тем, чтобы спрашивать, верите вы или нет. Ваши люди ворвались в мой дом, и пытались требовать деньги с моих людей, за просто так. Я могла бы их просто сдать властям за вымогательство, но, мне кажется, эта проблема не стоит того, чтобы раздувать конфликт.
− Мне плевать, что ты там себе выдумала. Но за свою наглость ты заплатишь. И прямо сейчас. Я уже знаю, что это за твой дом!...
Хозяин бросил трубку и вызвал помощника.
− Узнайте, где живут эти драконы, и едем туда! − Произнес он. − В полном вооружении!


− Тигри, ты зарвалась. − Произнес Маргесон. − Мы сматываемся отсюда прямо сейчас!
− Никуда мы не сматываемся. − Ответила она. − Раф, выкиньте эту падаль!
Двоих харейцев выпроводили за дверь, и они ускакали.
− По моему, Тиру прав. Они явятся сюда целой армией, Тигри! Ты не знаешь бандитов, что ли?!
− Я сама буду с ним говорить.
− У тебя ничего не выйдет. − Ответил Маргесон. − Это очевидно. Он хозяин города, и у него сотни слуг, ты же знаешь это!
Тигри стояла на своем и вышла на улицу, когда там появилось несколько машин. Вместе с ними явился и хозяин.
− Так это ты и есть та самая Повелительница Рода?! − Выкликнул он из машины.
− Да, это я. И я уже сказала, что мне не нужны проблемы.
− Ты их уже заработала! − Произнес он. − Взять их! Будут царапаться, стреляйте!
Кентавры выскочили из машин и в этот момент огненные стрелы ударили перед ними в землю. От взрывов первые попадали, вторые поотскакивали назад.
− Я разнесу вас вместе с машинами, если кто-либо попытается стрелять! − Возник голос, исходивший неизвестно с какой стороны.
− Что это значит?! Ты кто такой?! − Закричал хозяин.
− Мое имя Рамзес Второй. Помнишь, или тебе напомнить?!
− Какого черта тебе здесь надо?! Мы же договорились уже!
− Извини, я просто вышел на охоту, мне захотелось пострелять. − Возник насмешливый голос.
− Чего ты хочешь от нас? И где ты?!
− Не важно, где я. Я хочу я совсем немногого. Вот эту самую улицу, на которой ты стоишь. От базара и до речки. Ты согласен или нужны подтверждения свыше?
− Й-я согласен.
− Очень хорошо. А теперь вы сложите все оружие на землю, оставите свои машины и тихо мирно разойдетесь. Я разрешаю вам пользоваться этой улицей, ходить и пересекать ее когда вам вздумается, но вы не имеете права прикасаться к ее жителям. Тебе все ясно, хозяин?
− Да.
− Исполняйте.
Харейцы выполнили все указания и разошлись. Через несколько минут на улице уже никого не было, а перед Тигри возникла вспышка, в которой появился крылатый зверь.
Он взмахнул крыльями и опустился на землю.
− Я хочу сделать тебе подарок, Повелительница. Эта улица теперь твоя. − Произнес он.
− Господи, что это было?
− Где? Молнии что ли? − Зверь фыркнул. − Это был я. Я же оборотень, могу и в молнии превратиться.
− Бред... − Проговорил Маргесон. − Такого быть не может.
− Вредный ты! − Зарычал зверь и исчез с хлопком лопнувшего пузыря.
− Рамзес! − Воскликнула Тигри. В ответ была лишь тишина. − Вот дьявол, а? − Тигри взглянула на Ренти. − Чего ему нужно?
− Котят, наверно. − Ответила она. − По моему, он может обратиться во что угодно, только не в своих детей. А, Тигри?
− Может быть. − Тигри усмехнулась. − Подарочки еще раздаривает!
− Да, но, похоже, проблема решилась самым неожиданным образом. − Ответила Ренти. − Тиру, по моему, эти железки теперь наши.
− Думаешь?
− Берите и не думайте, пока не поздно.

Оружие оказалось на складе, машины заведены в гараж. Вскоре улица вновь зажила как обычно и только мастерская оказалась под пристальным вниманием жителей. Кто-то даже стал ее обходить.

Два человека в форме полиции и хареец со знаками стража порядка возникли около мастерской, вызывая хозяина. Тигри находилась там почти все время и вышла к полицейским, в сопровождении драконов.
− Нам стало известно, что вы незаконно храните оружие. − Произнес полицейский.
− Что-что? − Удивилась Тигри.
− Вы незаконно храните оружие.
− Вы верно, шутите, господа. Мои люди прекрасно знают оружие и соблюдают все инструкции по технике безопасности.
− Речь не о технике безопасности, а о разрешении на хранение. Его у вас нет!
− Возможно, я что-то плохо понимаю. Что значит, разрешение на хранение оружия? Я где-то потеряла право защищаться?
− Закон один для всех. − Произнес человек. − Вы обязаны либо иметь разрешение властей на оружие, либо должны его сдать. В противном случае, у вас будет конфликт с властями, вы его желаете?
− Нет, я его не желаю. Хорошо. Где я могу получить это разрешение?
− В данный момент нигде. − Ответил хареец.
− В таком случае, выходит, что конфликта желает ваш закон, а не я. Я по своему статусу имею полное право на защиту. В том числе и вооруженную защиту. Если вы отказываете мне в этом праве, это значит, что у вас нет никакого уважения ни ко мне, ни к моему Роду. И это значит, что вы не можете требовать с меня уважения к вашему закону!
− По-моему, вы плохо понимаете свое положение здесь. − Произнес хареец.
− Мое положение здесь не имеет никакого отношения к моему статусу. − Ответила Тигри.
− Тигри, может, ты просто намекнешь им, чтобы они шли решать все свои вопросы к Рамзесу? − произнес Маргесон, выходя из дома.
− Вы знакомы с Рамзесом? − спросил хареец.
− Да, − ответил Тиру. − И даже более. Он наш друг. Так что идите отсюда, пока целы.
Хареец взялся за передатчик и заговорил на непонятном языке, упоминая Рамзеса.
− Ты полный крети, Маргесон, − произнесла Тигри.
− А что я сказал-то?...
Он понял, что сказал через несколько минут, когда дом оказался окружен полицией. Его захватили штурмом, всех восьмерых схватили. Ренти пыталась вырваться, но ее крепко держали двое больших полицейских.
− Не прикасайтесь к ней, она беременна! − Выкрикнула Тигри. Ренти взглянула на нее так, словно это было предательство, но полицейские выпустили женщину, и та отскочила в круг. В этом же кругу оказались и восемь задержанных. − Спокойно, Ренти, разберемся. − Сказала Тигри.
− Ты не должна была говорить.
− Извини, но видишь же, тебя не стали после этого дергать.
Появился еще полицейский, перед которым все расступились. Из дома уже выносили оружие, которое сложили рядом в большую кучу.
− Итак, господа, вы пойманы с поличным за незаконное хранение оружия.
− Вы не имеете права меня арестовывать. − Произнесла Тигри. − Я имею все права на защиту!
− С какой это стати?
− С той, что я Тигри, Повелительница Рода!
− Видали мы всяких повелительниц. − Проговорил человек. − Это не дает вам никаких прав.
− Вы не понимаете о чем говорите. − Ответила Тигри. − Моя мать − Повелительница моего Мира!
− Да неужели? − Усмехнулся человек. − Вы можете рассказывать эти сказки сколько угодно!
− Она не врет! − Воскликнула Ренти.
− Не надо, Ренти. Ему просто приказали посадить нас в тюрьму. − Произнесла Тигри.
− Ты чего несешь?! − Воскликнул человек. Он прошел к Тигри и нарвался на удар Рафа.
Тут же защелкали предохранители.
− Раф... − Тигри задержала дракона. Но человек уже лежал и его подымали.
− Ты?! − Воскликнул он.
− Я еще раз предупреждаю вас. − Произнесла Тигри. − Вы не имеете никакого права прикасаться ко мне! Я являюсь Послом своего Мира на Лоренсию!
− Послом?! У тебя нет никаких документов! − Взвыл человек.
− У тебя проблемы со зрением, человек? Выказывая свою власть и норов сейчас ты ставишь под удар будущие отношения между двумя Мирами. Они уже находятся под ударом, потому что среди ваших людей нашлись те, кому оказалось выгодно, чтобы наш корабль не дошел до Лоренсии!
− Вы не предъявили доказательств!
− В данной ситуации твою упорство доказывает, что ты полный идиот и кретин. Никаких доказательств этому не требуется! Мой тебе совет, довести эту информацию до Правительства планеты, пока вы не поимели еще больших проблем! Не тебе, червяк, решать нужны здесь доказательства или нет!
− Ваши слова только доказывают, что вы никто! Пустое место! Вы арестованы за незаконное хранение оружия и связь с преступником и убийцей, которого вы назвали своим другом! Ваша игра окончена! Ваше положение может смягчить только чистосердечное признание и выдача информации о том, где находится Рамзес Второй! А теперь, взять их! Будут сопротивляться, стрелать на поражение!

Тигри, Раф, Дрэк и Сархан оказались в одной камере. Их руки и ноги были скованы цепями, прицепленными к кольцам на стене.
− Ты зарвалась, Тигри. − Произнес Раф.
− Ты зарвалась, Тигри. − Повторил Дрэк.
− Ты зарвалась. − Произнес Сентор.
Тигри фыркнула.
− Прям все против. − Произнесла она. − И что из этого? Они не убьют нас.
− Откуда ты знаешь, что это за звери?
− Мы же никого не убили.
− Ну да. Это здесь никого. А чуть дальше, сразу, как нас выкинули.
− Это была самозащита.
− Им этого не докажешь. Бумажки то у тебя нет.
− Даже если бы и была, чего они поняли бы в нашем языке? Идиотизм какой-то. И людей куда-то утащили!
− Думаю, у них с людьми будет свой разговор, Тигри. − Ответил Раф. − Не понимаю только, чего они от имени Рамзеса всбесились?
− Видать напревращался в молнии. − Ответила Тигри. − Наверняка, нашкодил где-нибудь.
Громыхнули двери, в камере появились люди и двое полицейских отцепили Тигри. Двое других стояли в готовности с оружием, а пятый, явно более слабый, но более начальник заговорил с освобожденным пленником.
− Вы должны пройти со мной. − Сказал он.
− Я никуда не пойду без них и предупреждаю, что буду сопротивляться, если вы попытаетесь разделить нас силой. − Произнесла Тигри.
− Вам ничто не угрожает. Я ваш адвокат.
− Я не верю вам и не знаю, что это за слово. − Ответила Тигри.
− Адвокат, это значит, что я буду защищать вас в суде.
− Вы не имеете права нас судить!
− Я не суд и не собираюсь вас судить, я собираюсь вас защищать в суде.
− Очень странное заявление. Я вас не знаю, вы меня не знаете и заявляете, что будете защищать меня? Что это значит?
− В нашем законе, каждый подсудимый имеет право на защиту. Эту защиту представляет адвокат, и в вашем случае, это я.
− В любом случае, я уже сказала вам. Я никуда не пойду без них!
− В таком случае, вы останетесь здесь. − Ответил человек и пошел на выход. Полицейские удалились и закрыли дверь тюрьмы.
− Что им было нужно? − Спросил Раф. Он спрашивал на своем языке, тогда как разговор с адвокатом шел на лоренсийском. Драконы еще не так хорошо понимали его.
− Не знаю, что им было нужно. Пришел какой-то, говорит, что будет защищать меня, сам не удосужился даже доверять мне.
− По моему, они не связали тебя снова.
− Да. И напрасно. − Тигри подошла к Рафу. − Тебе может быть больно Раф, но ты терпи. − Сказала она.
− От тебя? Боль? − Усмехнулся он.
Тигри схватилась за цепь двумя руками, закрыла глаза и рванула со всей силы. Звон металла, вскрик дракона. Какой-то кусок цепи защемил ему кожу на руке.
− Думаю, дальше ты сам, Раф.
− Да, Тигри. Ты уже совсем не девочка. − Произнес он.
− Раньше у меня это не получалось. − Она прошла к Дрэку и Сархану. Цепи на них оказались немного послабже и вскоре все трое драконов оказались свободны.
− А теперь надо найти выход. − Сказала Тигри.
− Может, дождаться темноты, Тигри?
− Да, наверно.
Они сели в полутьме камеры и некоторое время тихо говорили. За окном становилось темно и можно было идти, когда дверь камеры вновь загремела. В нее вошел человек-адвокат, явно не подозревая, что пленники уже свободны.
Движение драконов было стремительным, и только знак Тигри остановил их от прямого нападения.
− Вы?! − Воскликнул адвокат, увидев свободных людей с когтями на руках, и дернулся, оборачиваясь. Около дверей уже стоял Дрэк.
− Вы, кажется, говорили, что будете защищать нас, а теперь пугаетесь? − Произнесла Тигри.
− Я адвокат, вы не должны!... − Воскликнул человек. − Не трогайте меня!
− Тебя никто не трогает. − Ответила Тигри. − И нечего жмуриться. − Человек медленно обернулся к ней и взглянул снизу вверх. − Ну так в чем дело? Ты пришел, чтобы смотреть на меня?
− Мне надо выйти. − Сказал он.
− Ну так выходи. − Тигри показала знак Дрэку, и тот отошел от двери. Адвокат прошел туда, вышел и уже не сумел закрыть дверь.
− Они освободились! − Закричал его голос там.
Дрэк выскочил в дверь, вслед за ним вылетели два других дракона. Тигри вышла, когда там все стихло. Адвокат лежал на полу, закрыв голову руками, а рядом лежало трое полицейских в крови.
Дрэк и Раф вытащили оружие, за Тигри подняла адвоката. Тот завипил, словно его резали.
− Заткнись, если хочешь жить! − Зарычал Дрэк, и голос стих.
Раф уже проверял выходы. Он махнул рукой, и все прошли вслед. Тигри держала адвоката, который попытался вырваться, но не сумел.
− Что вам надо?! Не трогайте меня! Я вам ничего не сделала!
Тигри остановилась и дернула человека. Адвокат оказался женщиной, она увидела, наконец, разницу и фыркнула.
− Ты идешь с нами. − Сказала Тигри жестко, и женщина подчинилась.
Еще один охранник пал "смертью храбрых". Четверка выбралась на улицу, Раф захватил машину, на которой и выехали бежавшие. Женщина сидела в руках Тигри и пускала слезы, машина пронеслась из города и ушла в направлении леса. Там было достаточно мест, где можно скрыться.
Ночь не мешала вести машину. Раф даже не включал фары, хватало освещения от крупного низкого естественного спутника, висевшего почти над дорогой. Машина уходила все дальше и дальше. За ней никто не гнался, и было ясно, что уход пленников остался не замеченным.

"Тигри, ты слышишь меня? Тигри?!" − Возник тихий голос. Тигри открыла глаза. Вокруг стояла тишина и ночь. Машина не двигалась и все спали. − "Тигри! Отзовись, это я, Ренти!" − Снова заговорил тихий голос.
"Ренти? Ренти!"
"Тигри, я слышу тебя. Ты слышишь?!"
"Да, я слышу, где ты?"
"Мы в тюрьме. Нас будут судить, но здесь куча всяких бандитов, Тигри! Они могут нас прикончить раньше!"
"Вы сейчас можете выдержать?"
"Пока да, но завтра последний день. Они хотят от нас получить какие-то деньги, а у нас ничего нет! Тигри, где ты?!"
"Я здесь, Ренти. Мы за городом. Мы сбежали, Ренти."
"Вы? Так вы на свободе?!"
"Да. И мы что-нибудь придумаем! Ты знаешь где место? Где вы находитесь?"
"Мы в городской тюрьме, в общей зоне, Тигри. Здесь полно всякого сброда, даже нелюди!"
"Я что-нибудь придумаю, Ренти. Что-нибудь придумаю."
"Я боюсь, что ничего не выйдет. Здесь полно охраны, они вооружены."
"Не важно. Мы едем прямо сейчас."
Тигри толкнула Рафа и тот захлопал глазами.
− Мы едем в город, Раф.
− Что? − Переспросил тот почти не поняв.
− Мы едем за Ренти. Вставай, и быстрее. Ей нужна помощь.
− Хорошо, но как?
− На месте решим...
Машина выехала из леса и двинулась к городу. Тигри вновь говорила с Ренти мысленно. Та описывала ситуацию. В тюрьме почти все спали. Охранники ходили по периметру. Стены вряд ли можно было преодолеть.

Машина подъехала со стороны парка. Тигри расспросила Ренти обо всем, и уже видела охранников. Она чувствовала и место, где находилась Ренти.
"Мы уже рядом, Ренти. Есть только один вариант, устроить побег для всех, я думаю."
"Думаю, да, Тигри. Это возможно. Но что ты сделаешь?"
"Сколько охранников внутри?"
"Я насчитала десять."
"Я вижу только троих. Их мы легко нейтрализуем." − Тигри показала Рафу на людей, и драконы тихо прошли из машины к стене. За рулем остался Раф. Тигри вышла, вытащив женщину. Та плохо соображала, где находилась и заснула прямо под деревом в парке.
− Вперед, Раф. − Произнесла Тигри.
"Ренти, вы готовы? Мы начали!"
"Да." − Ответила та.

Машина выскочила из переулка и на всей скорости врезалась в стену. В ту же секунду удары камней сбили двух охранников. Вслед за ними слетел и третий.
Раф только что выскочивший из машины, пробежал к ней и вместе с двумя драконами вытолкнул ее из образовавшегося пролома. В тюрьме взвыла тревога, но заключенные уже сообразили и рванулись к пролому.
Первыми выскочили четыре человека, знавшие о том, что случится. Охранники где-то в стороне уже палили по бежавшим, а друзья промчавшись по улице вскочили в парк. Они уходили из города...


Кэисо Ларма проснулась от грохота. Она едва поняла, что происходит, увидела огни и поняла, что оказалась рядом с тюрьмой. Инопланетян не было видно, а где-то в стороне неслись какие-то тени. Бежавшие заключенные. Ларма вскочила и пронеслась через парк. Оказаться в лапах бандитов было совсем не кстати. Она добралась до своего дома, закрылась там и закрыла глаза. Казалось почти невероятно, что ей удалось вырваться, что пришельцы не прикончили ее, когда бежали. Это было даже странно. И совершенно не вязалось с образом бандитов-убийц...


− Тигри! − Ренти обняла ее. − Боже, я и не знала, что теперь с нами будет!
− Ты и сейчас не знаешь. − Ответил Маргесон. − Мы теперь вне закона.
− Можно подумать, что были внутри раньше. − Фыркнула Тигри.
− Раньше были в законе. Хоть немного, можно было не скрываться, а теперь...
− Не важно. Мы найдем выход отсюда. Тем более, что он не закрыт. Отдых закончен, подъем!
Тигри встала и пошла через лес. Вслед за ней двинулись люди и драконы. У них был только один путь, через лес, через незаселенную зону, к другому крупному центру планеты, где находися космодром харейцев.


Кэисо сидела перед Начальником, рассказывая о том, что случилось. Она ничего не забыла, никаких деталей. Она видела, как драконы убили полицейских, но они не убили ее...
− Вы можете объяснить, почему они не убили вас?
− Я не могу. Не могу! Они... Они не люди! Они не знают наш закон, вообще не знают и не понимают! И...
− Не нужно кричать, Кэисо, я понимаю ваше состояние. Просто скажите, все, что вы думаете о них. Это может помочь.
− Я не знаю, кто они. И кто она. Она говорила так, словно... Словно ей все подвластно. Я думаю, это правда, что их послали куда-то, что она действительно посол, а не... И эти драконы... Они действовали как настоящие спецназовцы! Я не успеля понять как все вышло, они расправились с полицейскими как с... Господи! Что я говорю! Что!...
− Говорите, Кэисо. Выговоритесь. Говорите все.
− Я не знаю, что говорить, не знаю.
− Что было потом? Когда они вас увезли.
− Они поехали за город, а потом я заснула. Не знаю как, но... Я проснулась совсем не там где думала сначала. Рядом была стрельба, грохот... Это было в парке, около тюрьмы. Это они организовали побег заключенных!..
− Они? Они были там?!
− Так вы их там даже не видели?! − Воскликнула Кэисо. − Это они! Это точно они!...
− Значит, они сбежали, затем вернулись, устроили побег для своих. Но как они узнали, где они?
− Я не знаю. Я даже не знала, где держали их людей, а они. Возможно, пока я спала, они это где-то узнали...
− Возможно.


Путь продолжался уже несколько недель. Тигри и трое драконов спокойно обходились фруктами, что находили в лесу. Тигри просто объедалась, когда находила тот крупный плод, которому так и не нашлось названия. Они росли на деревьях и достаточно было хорошо тряхнуть, чтобы какой-нибудь плод свалился.
С лоренсийцами было хуже. Им требовалась другая еда. А Ренти, к тому же была еще и беременна. Она едва могла идти, и Тигри под конец заставила ее забираться на носилки, на которых ее несли два дракона. Иногда за носилки брались и люди, но у них было значительно меньше сил.
Пройдя почти тысячу километров друзья решили остановиться. Ренти становилось хуже, и Тигри приказала Рафу и Сентору отыскать поселение людей и привести врача.
Драконы приволокли человека через день вместе с инструментом и всем необходимым. Человек пытался вырваться, но уйти от драконов он не мог. Его привели прямо к Тигри и Раф представил человеку Повелительницу Рода, по приказу которой его поймали.
− Это беззаконие! Вы не имеете права! − Закричал врач тут же.
− Вы ведь человек, и вам не безразличен ваш Род? − Спросила Тигри.
− Мне не безразличен! Но вы!...
− В таком случае, вы сейчас перестанете кричать, доктор и пройдете к моему другу. Ей нужна помощь. И именно ваша.
− Почему моя?
− Потому что она человек. И она беременна.
− Вы... Вы что не могли сказать сразу?!
− Вас проводят к ней, доктор. − Ответила Тигри.

Врач осмотрел Ренти, сделал анализ, затем объявил диагноз. Ренти не хватало витаминов и хорошей пищи. Ее надо было отправлять в деревню, как минимум.
− Мы пойдем туда. − Сказал Маргесон. − Я не хочу потерять своего ребенка!
− Ты? − Переспросила Тигри.
− А кто еще то?! − Воскликну Тиру. − Ты нас не выпустишь, да?
− Не говори глупости, Тиру. Если иначе нельзя, значит... Идите. И будьте осторожны. Мы будем здесь, Тиру. Пока еще здесь. Если что, ты все понимаешь.
− Понимаю. − Ответил тот. − Их ты тоже отпускаешь?
− Им давно было пора слинять. − Ответила Тигри, взглянув на Сархана и Янди.
− Мы же должны довести тебя до цели.
Тигри фыркнула.
− У меня ощущение, что я из-за вас скорее застряну, чем дойду. − Ответила она. − Идите. Вы не можете оставаться при мне до конца своей жизни.
− А при чем здесь конец то? − Спросил Янди.
− При том. Когда ты состаришься и умрешь, меня все еще будут называть Повелительницей Рода, и я буду ребенком.
− Это как это ребенком? − Спросил врач, обернувшись к Тигри.
− Так. Биологически я еще ребенок для своего Рода.
− Тогда, вам следует вернуться домой.
− Спасибо доктор. Выпишите мне пожалуйста космический корабль. − Рассмеялась Тигри. − И я сразу же вернусь. Можете?
− Н-нет. Но...
− Не нужно никаких но. Я ребенок биологически, но не ребенок в умственном развитии. Разные стадии, понимаете?
− Д-да-да... − Ответил врач, хотя и ничего не понял.

Они ушли. Шум в лесу стих. Тигри взглянула на драконов и уселась на траву.
− Просто не верится. Ты вправду ребенок, Тигри? − Возник голос. Тигри обернулась и увидела сидящего рядом Рамзеса. Он выглядел как и в первый раз, крылатым зверем.
− Ты за нами следил, что ли? − Спросила Тигри.
− Следил. А что? Нельзя? Я, между прочим, охотник, мне на роду написано следить за...
− За жертвой. − Продолжила Тигри.
− Это частности. − Ответил он. − Ходили слухи, что вы из тюрьмы сбежали, правда?
− Ты же следил.
− Ну не все же время. Иногда смотрел. А тут вдруг бац, и нет вас. Ну я и полетел искать. А сверху все видно. Особенно, когда вы толпой через реку переплывали. А дальше уже задачка для котенка по следу то пройти. Ты так и не сказала про ребенка.
− Ребенок она, чего не ясного?! − Зарычал Раф.
− Просто крупновата для ребенка.
Тигри только рассмеялась и повалилась на траву.
− А ты сам для взрослого мелковат, по моему.
− Да я просто кажусь мелким. Так, чтобы меньше дергались, когда видят меня.
− Значит, можешь и большим стать?
− Могу.
− С Луну размером?
− Ты думай головой, а не задницей! − Фыркнул он. − С Луну! А со звезду, не хошь?
− Но все же, каким можешь стать? Самое большое?
− Таким, что съесть тебя, так же просто, как тебе съесть бутерброд. − Ответил он. − Могу доказать.
− Спасибо, но не надо.
− Нечего было спрашивать.
− Получается, что ты разумный хищник, и чего в тебе больше? Хищника или разума?
− А когда как. − Фыркнул зверь. − Сейчас разума больше. А когда разум слетает, исчезает, испаряется, сгорает, тогда хищник остается. Потом разум возвращается, но, как говорится, съеденого не вернешь. Да и потребности такой не возникает.
− Значит, если ты спятишь, ты и нас съешь?
− Смешная ты. В нашем роду такого не бывает. Разум, он либо есть, либо нет. Если нет, то все зависело бы от желания, хотелось бы мне есть или нет. А когда есть, тогда есть. И тогда разум определяет, кого есть. Можно и людей есть, да смысла нет проблемы себе лишние создавать. Проще кабана поймать или лося.
− Странный ты.
− Я нормальный. Это вы бродите тут, ищете непонятно чего.
Тигри не отвечала.


Ренти, наконец, пришла в себя. Чувства подсказывали, что ей стало легче, и она поднялась с постели. Комната деревенского дома, в которой она оказалась, не внушала опасений, но мысль быстро переключилась, и Ренти прошла к дверям.
− О, вы встали! Вам лучше лежать! − Послышался женский голос.
− Где я? Что происходит?
− Вы в моем доме, ваши друзья скоро вернутся с работы. Идите лучше в постель, доктор не велел разрешать вам подыматься. Вы еще не здоровы, а у вас ребенок скоро будет.
Ренти остановилась. Женщина не показалась чужой или враждебной. В конце концов, вокруг была не тюрьма, и она вернулась в постель. А через минуту перед ней оказался обед.
− Ешь, тебе надо много есть. − Сказала незнакомка.
− Мы давно здесь? − Спросила Ренти.
− Вторую неделю. Еще немного и вам могло стать совсем плохо. Берите.
Ренти взялась за еду. Спрашивать что-либо еще она не решилась, а женщина вскоре ушла и вернулась через десять минут с незнакомым человеком.
− Это врач. − Сказала хозяйка дома.

Тиру, Сархан и Янди вернулись к вечеру. Маргесон обнял Ренти, а она ждала от него только слов о том, что с Тигри.
− А где Тигри? − Спросила она, когда Тиру так и не понял ее немого вопроса.
− Они не пошли в деревню. Не беспокойся, с ними все в порядке, я уверен.
Ренти не стала отвечать, а мысленно вызвала Тигри на связь.
"Тигри спит." − Возник вдруг ответ.
"Что? Кто это говорит?" − Взволнованно передала Ренти.
"Это Рамзес. Тебе стало лучше, Ренти?"
"Рамзес? Но ты же..."
"Я всегда так умел, и слышал все мысли. Только не понимал раньше."
"Где ты?"
"В лесу. А вас доктор еще не сдал в полицию?"
"Я не знаю. Что со мной случилось?"
"То что и ожидалось. Ты вляпалась. Беременным женщинам полагается быть дома, а не шляться по чужим мирам."
"Лучше бы ты об этом не говорил."
"Все. Я исчезаю." − Возник голос, и больше Ренти не услышала его.

Они остались в поселке. Трое мужчин работали, а Ренти ждала ребенка. Ей оставалось совсем немного, и вокруг уже начиналась суета. Врач вел наблюдение, а когда пришло время...
− У меня сын! Сын! − Кричал Тиру. Он бегал на улице, и выл. Врач не пускал его к Ренти, а та была едва жива и только слушала звуки. К которым в какой-то момент примешался плач ребенка.
Сын. Казалось, весь мир перевернулся. И Ренти чувствовала себя на самой вершине счастья. Врач объявил, что ребенок вполне здоров, что болезнь Ренти на нем не отразилась, и это только радовало.


Топот копыт наполнил шумом деревню. Послышались крики людей и громогласные возгласы харейцев. Ренти пробежала через дом и села рядом с маленьким.
− Мы ищем преступников, бежавших из тюрьмы! − Загремел голос снаружи. − И нам известно, что они здесь! Вы выдадите их или, вам же будет хуже!
− Хозяин, мы поймали одного! − Закричал голос. − Они здесь!
− Обыскать все! − Загремел голос харейца.
Какие-то люди зашли в дом.
− Куда прете! Там ребенок спит! − Закричала хозяйка.
Ренти забилась в угол. Кто-то влез в комнату, маленький от шума заплакал, и человек фыркнув чего-то пошел наружу. Хозяйка вошла в комнату, когда тот ушел, прошла к малышу и увидев Ренти показала ей знак молчать. Та сидела едва живая.
− Нет там никого, только хозяйка и ребенок. − Послышался голос снаружи, а вслед за ним топот копыт.
Крики на улицах продолжались. Ренти поняла, что харейцы поймали всех троих мужчин. Они искали еще одного человека, а затем начали требовать его выдачи.
− Кого вы ищете? − Возник голос врача.
− Их! − Ответил громкий голос, вслед за которым последовал ответ врача.
− Этот четвертый умер осенью. − Сказал врач. − Они принесли его из леса совсем больным.
− Вы хотите меня обмануть?! Где он?!
− Вы не понимаете? Вон там могила, идите и копайте, если вам надо! − Воскликнул врач.
Шум еще продолжался какое-то время, затем стих. А через несколько минут в доме появилась хозяйка.
− Их увели. − Сказала она. − Что произошло? Что они сделали?
− Ничего они не сделали. − Ответила Ренти. − Нас привезли сюда моняне и бросили.
− Как же ты в космос то полетела с ребенком-то?
− Я без ребенка полетела. И дома не была тридцать лет. − Ответила Ренти. − Потом встретила его, и...
− Ты его любишь?
− Да. Иногда он такой зануда, но... Я люблю его. − Ренти смахнула слезу.
− Тебе надо растить сына. А Тиру не пропадет. Он не маленький ребенок.
У Ренти не было выбора. Она осталась в деревне. Хозяйка, принявшая ее, стала ей самым первым другом, хотя Ренти так и не рассказала ей всего. Не говорила о драконах, о которых даже врач молчал.

Сыну исполнялся год. Ренти работала вместе со всеми в поле. Она почти не отличалась от местных, а деревенская одежда и вовсе скрывала это отличие. Люди в деревне жили вместе, сплоченной семьей. Они не давали в обиду своих, хотя это и не легко давалось. Вокруг были поселения в основном харейцев и жизнь деревни была отрезана от всего мира.


Пещера вполне подходила для жизни. Тигри вместе с драконами и Рамзесом поселилась в ней. Вокруг было не мало поселений, но в эти места почти никто не заходил. Харейцы не охотились, а люди больше держались около дома, опасаясь нарваться на кого-нибудь в лесах.
Лишь пару раз Раф и Дрэк натыкались на харейцев, и оба раза становились для кентавров последними в жизни. Выдавать себя драконы не собирались, и свидетели умирали. Гибель в диких лесах не была редкостью, и харейцы не особенно тщательно вели поиски, особенно, когда было не ясно, где искать.
В лесах встречались хищники, но не крупнее собак. Нападений на людей и харейцев с их стороны не было, но никто точно не знал, есть в лесу хищники крупнее или нет.
Ренти изредка переговаривалась с Тигри. Им почти не о чем было говорить. Они только обменивались информацией, если та появлялась, да говорили, что все вокруг осталось как прежде.
Трех человек отправили в местную тюрьму, где они и получили срок за побег и хранение оружия. Убийств охранников на них повесить не сумели. Побег из тюрьмы был совершен очень многими людьми. О драконах речи почти не было. Тиру на первом же допросе, когда речь зашла о драконах, заявил, что тех держали в другой тюрьме, и они не сбегали. "Разубеждать" в этом его не стали.
Как старшему, Маргесону присудили десять лет. Сархан и Янди получили по пять, и три человека на этом успокоились. Главное, что им не присудили смерть. Впрочем, тюрьма не была райским уголком. Троица сразу же оказалась в куче с людьми, от которых просто воняло злом. Спасала от стычек только тяжелая работа, в которой тратились почти все силы. Но зло местных на новичков явно накапливалось из-за их "неправильного" поведения.


Рамзес прохаживался по поселку. Он редко задумывался о своей безопасности, ему это не требовалось. Самый простой метод ухода заключался в простом исчезновении. Достаточно забежать за угол, скрыться в дверях какого-нибудь дома, просто отвлечь внимание, сказав "вон птичка!", и появлялась возможность скрыться.
Но сейчас он не собирался убегать. К тому же, в этом поселке его никто не знал, и Рамзес пройдясь по улице вошел в местный бар.
− Вы посмотрите на этого урода! − Воскликнул какой-то хареец, показывая на вошедшего. − Он даже ходить не умеет как следует!
Вокруг послышался смех. Рамзес прошел вперед и подошел к стойке. Хозяин заведения с презрением смотрел на него, а затем вздрогнул. В руке чужака оказались деньги. Не просто несколько купюр, а целая пачка сотенных бумажек, которую тот вынул из-за пазухи, вытянул из нее пару и остальное вернул назад.
− Дай ка мне бутылку газировки. − Произнес Рамзес, глядя в глаза харейца.
− Да, господин. Сей момент. − Произнес тот, и смех позади притих. Бармен принес бутыль, отсчитал сдачу с сотни, и Рамзес прошел к свободному месту. − Всем привет. − Произнес он, оглядывая собравшихся в баре посетителей.
− Ты кто такой?! − Загремел голос.
− Мое имя Рамзес-Второй. Слыхали?
− Не слыхали. − Загремел голос. − Чего надо?!
− Выпьем за знакомство. Бармен, налей всем, кто чего пожелает, за мой счет!
− Да, господин! − Произнес тот.
− Ты здесь не распоряжайся! − Загремел старый хареец, подымаясь. − Мы на такие подачки не покупаемся!
− А это не подачка. Это просто угощение, так сказать. Я пришел сюда по делу, и не плохо заплачу тому, кто мне поможет.
− Сколько?
− Десять тысяч, за вычетом мелких расходов. − Ответил Рамзес.
Хареец дрогнул и взглянул на остальных.
− Что за дело? − Спросил он более спокойно.
− Об этом надо говорить не здесь, а в более приватном месте. Мне нужен хозяин вашего поселка. Для разговора.
− И ты платишь десять тысяч тому, кто тебе его укажет?
− Не будь наивным. Я плачу за нормальное дело, а не за мелкие услуги. Никто не желает сказать, где его найти? − Рамзес поднялся. − Ну, как угодно господа, я и сам его найду.
− Его дом в центре, на площади. Самый большой.
− Отлично. − Рамзес прошел к бармену и полжил перед ним сотню. − Угощай моих новых друзей. − Сказал он и отправился на выход.

Хозяин уже ждал его, потому что в баре нашелся телефон и тот кто позвонил. Рамзес прошел в дом, его провели двое слуг хозяина, и тот некоторое время рассматривал молодого наглого харейца.
− Здравствуйте, Хозяин. − Сказал Рамзес.
− Говори чего надо, или проваливай!
− Мне нужен сущий пустяк. − Ответил Рамзес. − Всего лишь пара бумаг, которые подтвердят всему миру, будто я родился и вырос здесь, в вашем поселке. Свидетельство о рождении и свидетельство об окончании... скажем, семи классов школы. Вам это ничего не стоит, а я плачу десять тысяч наличными.
− Ты явно нахлебался, чего лишнего! − Загремел хареец. − Ты не думаешь, что после таких слов я тебя в полицию сдам?!
− Меня это не пугает. Совершенно. − Ответил Рамзес. − Ну, одним харейцем больше, одним меньше. Рамзесу это ничего не стоит.
− Ты что, угрожать мне вздумал?! − Загремел хозяин. Его слуги прошли к Рамзесу и уже были готовы схватить его.
− Зачем же мне угрожать то? − Спокойно произнес Рамзес. − Вы выдадите мне документы, и мне будет просто необходимо, чтобы, в случае чего, вы смогли подтвердить их силу. Иначе они мне и незачем были бы. − Рамзес взглянул хозяину в глаза. − Может, вам мало десяти тысяч? Тогда, назовите свою цену.
− Сто тысяч. − Произнес хареец.
− Ты, однако, хапуга. За сто тысяч можно и деревню такую выкупить.
− Не выкупишь. Моя деревня стоит не меньше миллиона.
− Мне без разницы. Я могу и старую халупу выкупить, что деревней зовется в документах. − Рамзес взглянул на хозяина. − Пятнадцать тысяч. − Произнес он. − Или я просто пойду к твоему соседу.
− Двадцать пять. − Произнес кентавр.
− Прощай. − Ответил Рамзес.
− Двадцать! − Выкрикнул тот.
− Пятнадцать, и ни цента больше.
− Я могу приказать схватить тебя.
− Друг мой, зачем тебе трупы? Они ничего не стоят, и беспокойство лишнее, а? Мое последнее слово − пятнадцать. Да или нет?
− Да. − Ответил хозяин.
− Вот и отлично. − Рамзес прошел к нему и выложил на стол пачку. − Здесь две третьи от суммы. − Когда будут документы, будет и оставшаяся треть. И, на всякий случай, я тебе советую, не связывайся с полицией. Они не сумеют выставить тебе пожизненную охрану. Сделаешь все документы на имя Рамзеса Второго. До встречи, хозяин. Я приду завтра.

Рамзес ушел и исчез. Через пару минут он уже наблюдал за хозяином, что пересчитывал деньги и проверял их на подлинность. Затем он вызвал своего секретаря и приказал подготовить все необходимые бумаги. Мысль о том, чтобы сообщить в полицию у него появлялась, но в любом случае, он намеревался получить сначала все деньги.
Затем появилась идея проследить за молодым харейцем, и хозяин отправил своих слуг на поиски. Те ничего не нашли кроме информации, что пришлый заходил в бар, где угощал всех пивом и спрашивал как найти хозяина.

Только следующий день Рамзес объявился в доме хозяина. Тот не ожидал такого появления. Ему никто ничего не сообщал.
− Ты как сюда вошел? − Спросил хареец.
− Просочился через щель. − Произнес Рамзес с усмешкой. − Ты приготовил документы?
Кентавр показал бумаги.
− А ты принес деньги?
Рамзес достал пачку и прошел к хозяину.
− Здесь пять тысяч, как и договаривались. − Сказал он, положив деньги на стол и забирая документы. Хозяин едва успел раскрыть рот и даже не понял как так вышло. Он не собирался выпускать бумаги из рук, решив еще поторговаться. − Дам тебе один совет на последок, хозяин. Не копай под меня. Не упоминай мое имя. Если сюда явится полиция или армия, тебе лучше сказать именно то, что ты вписал сюда. За это тебя не накажут. А за сотрудничество с Рамзесом нынче могут и под расстрел подвести. Жестоко, но такова жизнь.
− Да кто ты такой?! − Воскликнул хозяин.
− Тебе лучше не знать. Целее будешь. Прощай хозяин.
Рамзес ушел в дверь и исчез. Хозяин попытался найти его, вызвал слуг, но те и следов не обнаружили.


− Дело закрыто. − Произнес судья.
− Вы не можете! − Выкрикнул лейтенант Сарк. − Они убийцы!
− Вы их нашли, лейтенант? Сколько вы их уже ищете? Второй год? И никаких подвижек!
− Я знаю, куда они ушли, и поиски продолжаются!
− Вы можете продолжать поиски, лейтенант. − Ответил судья. − За свой счет. У нас слишком много дел, чтобы раскидываться на тупики.
− Все лейтенант. − Произнес Капитан. − Вопрос закрыт.
− Нет, не закрыт! Не закрыт! − Выкрикнул Сарк. − Я не собираюсь этого так оставлять! Я!... Я буду искать сам!
− В таком случае, вам придется сдать удостоверение полицейского и оружие. − Ответил капитан. − После этого ищите кого угодно и сколько угодно.
Сарк в ярости вытащил удостоверение и хлопнул его об стол перед капитаном.
− Погибли мои друзья, и я этого так не оставлю! Я их найду, и они заплатят!

Лейтенант быстро шел по улице. Он уже не думал о службе, у него больше не было ни прав, ни оружия. Впрочем, с оружием проще. Разрешение у него никто не отнимал, и достаточно было только зайти в магазин.
Сарк прошел домой, вскрыл тайник и вынул все деньги. Все, что накопил за время работы. Сейчас он не думал о том, что откладывал это на старость. Он думал только об одном. Найти убийц. И отомстить.

Новый пистолет легко вошел в кобуру. Хозяин магазина лишь улыбнулся покупателю. Иногда за такие улыбки хотелось стрелять. Но Сарк не обращал внимания. Он взял патроны, нож и погрузив сумку на плечо покинул магазин.
Ключ легко вошел в замок, мотор завелся, и машина двинулась по улице. Сарк знал направление. У него были все данные, фотографии. Он вел поиск и не намеревался жалеть времени. Даже если на это потребуется вся жизнь.
Деревни, поселки, города. Встреча с полицейскими и просто людьми, со старостами деревень, с хозяевами-харейцами. Сарк не думал, что эти хозяева сами по уши в дерьме. Его вел только один поиск. Он искал драконов − убийц полицейских.

Новый поселок. Небольшая деревня людей, в окружении харейских поселений. Лейтенант уже получил информацию, что именно здесь три года назад были арестованы три человека, что были когда-то пойманы с драконами. Сарк действовал осторожно. Он нанес себе слабое ранение, расцарапав руку, и обратился к местному врачу за помощью.
Тот взялся за свое дело, а Сарк словно случайно выронил фотографию с четырьмя драконами, когда "что-то" вынимал из кармана.
− Что это? − Спросил врач, подымая ее. Он взглянул на фотографию, затем на человека, и Сарк понял. Да, врач видел их. Видел! Лейтенант держал себя и не подал вида. Он взял фотографию второй рукой и спрятал ее назад.
− Это инопланетяне. − Сказал он, как можно более спокойно.
− Я таких не видел никогда. − Произнес врач, и Сарк почуял, что это ложь. Самая настоящая.
− Они прилетели несколько лет назад. Потерпели аварию и оказались здесь. − Произнес Сарк и зашипел, делая вид, будто ему больно. − Осторожнеее!... − Проговорил он.
− Извините, я вроде не задевал. − Произнес доктор.
− Ничего, я вытерплю. И не такое бывало.
− Как это вышло то?
− Да, пошел в кусты и ободрался. − Ответил Сарк, махнув рукой. − Болит теперь. У вас нельзя где-нибудь остановиться, на день другой?
− Думаю, найдется место. − Ответил врач. Он уже не беспокоился почти. − А фотография эта у вас откуда? − Спросил он.
− Давно она уже у меня. Одно время искали их много, фотографии всем раздавали. Вот и осталась. Выкидывать не стал. У меня много таких.
− Много?
− Да. Всякая шпана. И бандиты, и воры, и убийцы. Я раньше в полиции работал, а потом меня выгнали.
− За что выгнали то?
− За то что начальнику дорогу перешел. − Сарк уже не раз говорил подобные слова и у него была целая выдуманная история. − Теперь просто езжу, подрабатываю, как придется. Сюда тоже одного харейца вез, в соседнюю деревню. Спросил, нет ли людей где, они на вас и указали.
− Здесь людей вокруг почти и нет. Одни харейцы. − Ответил врач.
− А в лесах как? Бандитов нет?
− Нет. Волки здесь. В лес далеко лучше не ходить.
− Вы уверены, что волки то?
− Да куда не верить то? Вон, полдеревни зимой в полушубках из волчьих шкур ходит. − Усмехнулся врач.
− Да я так спросил. Волки иногда разные бывают. На двух ногах, да с когтями на руках.
− Это эти инопланетяне, что ли? − Спросил врач.
Сарк сдержал себя. Он понял, что врач их видел. Это уже стопроцентно, потому что на фотографии когтей не было.
− Всякие. − Сказал Сарк, расплывчато. − Что там, доктор?
− Уже все почти. Одну минуту.
Рука была перевязана, и Сарк поблагодарил врача, передавая ему деньги за услугу.
− Ладно. Пойду поищу какое-нибудь место. − Сказал Сарк. − С такой рукой лучше за руль не садиться.
Он вел поиск. Уже в этот же день, оказалось, что четвертый человек из той группы живет в деревне. Женщина, по имени Ренти Белла. И у нее был трехлетный ребенок от Тиру Маргесона.
Сарк подавил в себе минутную слабость возникшую по отношению к матери и ребенку. Он знал, что у него не будет возможности жалеть их, когда потребуется узнать, где находятся драконы.
Он искал эту возможность, и просто изучал людей в деревне. На глаза женщине он не показывался, словно не замечал ее.


Ренти Белла, как обычно, возвращалась домой. Она прошла мимо бара и словно холодок прошелся по спине. Мысль мгновенно уловила чужака в баре. Но Ренти даже не обернулась. Она пришла домой и после ужина расспросила Хайну, хозяйку дома о человеке, появившемся в деревне.
− Какой-то проезжий, с машиной. − Сказала та ничуть не задумываясь, откуда Ренти узнала. − Он руку расцарапал, заходил к врачу и остался на несколько дней подлечиться. А что, ты его встречала?
− Нет, просто заметила мельком.
− Вроде, нормальный человек. Говорят, служил в полиции, да выгнали его.
− Кто говорит?
− Да все. Он врачу рассказывал, а Линка слышала.
− Понятно. А в поле как?
− Все так же. Урожай скоро собирать будем. Лишь бы дождь раньше времени не пошел. Ты то в порядке? О своем муже вспоминаешь все время?
− Да. Не знаю даже что с ним и как. И Райджен без отца. Плохо это.
− У нас мужики нормальные, Ренти. Не беспокойся за парня. Научат всему, чему надо.
− Ладно. Спать пора.

Раннее утро обычно приносило успокоение, но на этот раз Ренти охватывала тревога. Она чувствовала нависшую над ней угрозу и была настороже. С утра она покормила малыша и попросив Хайну присмотреть за ним, отправилась в центр деревни.
Она шла, двигаясь по велению чувств, и нашла дом, где остановился чужак. Немного в стороне стояла машина, приктытая сверху брезентом, и Ренти встала, глядя на нее.
Незнакомец был рядом и уже не спал. Ренти двинулась дальше и обнаружила за собой слежку. Теперь все было по другому. Она пошла быстрее, прошлась по базару, взяв для вида пару пирожков.
Человек шел позади, старясь не показываться, а Ренти прошла через деревню и вошла в лес. Теперь решалось все. Она поняла, что человек искал ее, поняла, что его мысли были жестки и, очевидно, он искал ее друзей. Да, именно их, и не людей, а драконов. Теперь мысли человека были ясны.
Ренти двинулась в сторону, неслышимо проскользнула за кустами и ушла с глаз человека. Она закрыла свои мысли, и он потерял ее из вида. Человек шел через лес, пытаясь смотреть на следы и в момент, когда он обнаружил след, уходивший в сторону, Ренти оказалась позади него.
Атака. Человек бросился на нее, попытался свалить, но силы оказались далеко не равны. Удар Ренти Беллы оказался для него совершенно неожиданным, и бывший полицейский рухнул на землю. Его мысли теперь говорили обо всем.
− Добегался, сыщик? − Произнесла она.
− Ты уже попалась, стерва. − Произнес он. − Мои друзья знают, где я! И ты не скроешься!
− Ты очень красиво врешь, но меня не обманешь. − Ответила она. − Я знаю, кого ты ищешь, но ты их не найдешь!
− Найду. И убью!
− Не выйдет. Потому что правда на их стороне, а не на твоей!
− Они убийцы полицейских!
− Твои ублюдочные дружки получили заслуженное вознаграждение за твоих ублюдочных начальников! − Проговорила Ренти. − Вы решили, что имеете право распоряжаться чужими жизнями, но вы этого права не имеете. И тебе, придурку, невдомек, что все твои мелкие обидки есть не что иное, как преддверье войны Миров. Тигри была послана своей планетой для проведения мирных переговоров с людьми. И они закончились вот так вот. Их сбросили в поганый мирок, где теперь за ними бегают всякие отморозки вроде тебя, не понимающие ничего. Ты, ублюдок, самый последний. И мне плевать на твоих ублюдочных дружков, которых убили драконы. Они останутся жить, а ты сдохнешь. Сдохнешь, как червь, потому что ты их никогда не найдешь. Ты, ублюдок, даже сообразить не в состоянии, что уже давно нашлись нормальные люди, которые все поняли и помогли им улететь из этого мерзкого дерьма. А ты в нем как был, так и останешься. Будешь хлебать, радоваться и считать говно деликатесом. Можешь хлебать дальше и радоваться.
Ренти оставила человека и пошла прочь. Она не собиралась ему доказывать то что сказала. Достаточно было посеять сомнение, мысль о том, что поиск бесполезен.
Она двигалась среди деревьев и ощущала его позади. Человек взял оружие и был готов стрелять, но его рука дрогнула, а через мгновение послышалось рычание и стрельба.
Ренти резко обернулась. Человек кричал и катался по земле, а его драли два зверя-волка. Он выл, кричал, просил о помощи... Ренти смотрела на это и, казалось, что так и надо, что это его судьба, быть загрызенным...
"Спасай же его, дура." − Возник голос.
Кто бы это ни сказал, она дрогнула, а затем проскочила к волкам, схватила одного и со всей силой грохнула об дерево. И второй зверь взвыл от ее удара.
Человек лежал без сознания. Его одежда была разодрана, кровь текла из ран. Ренти обернулась, но вокруг никого не было.
"Кто ты?" − Спросила она мысленно.
"Твой друг − Рамзес. Неси его к врачу, пока он не сдох."
"Но где ты?"
"Я рядом. Ты меня здорово об дерево шарахнула."
"Волк?!"
"Ренти, он умрет, ты этого хочешь? Не допускай этого. Ты же человек."
Она взялась за человека и потащила его из леса, взвалив на себя.
"Рамзес."
"Убить его ты сможешь всегда. Но попробуй обратить врага в друга."
"Это невозможно. Он же бешеный!"
"Кто знает. Прощай, мне пора улетать."
"Куда ты?!"
"Я рядом, Ренти, но не каждую же секунду."

Врач едва справился. Жители деревни были напуганы возникшим оборотом. Волки раньше не нападали на людей так как в этот раз. Беспокойство это продолжалось довольно долго, но так и исчезло. Случай был очень редким.


− Доктор, где я? − Произнес Сарк.
− Лежите, лежите. Вам нельзя вставать. На вас волки напали в лесу.
− Но я... Я думал, что умру...
− Вас спасла Ренти Белла. Не знаю как, она этих зверей голыми руками прибила.
− Она? Она? Но как?
− Она сильная женщина. Вам повезло, что она рядом оказалась.
− Я не понимаю, не понимаю... − Заговорил он.
− Не надо волноваться, вы в безопасности.
− Она же была с этими зверями, с этими... Она...
− С кем она была?
− С драконами. Они убийцы. Убийцы полицейских.
Врач замер и не стал ничего говорить. Он вколол больному успокоительное, а когда тот уснул, отправился к Ренти, чтобы выяснить все, и Ренти рассказала о том, что драконы, с которыми он ее встретил, в действительности были мирными посланцами. Тигри являлась принцессой в своем мире, а три больших человека с когтями на руках, ее охраной. У них были стычки с полицией, и драконы защищали свою принцессу. Это была их обязанность...

О драконах узнала вся деревня. Кто-то решил даже, что на человека напал дракон, а не волки. Но убитых волков видели многие, да и врач подтверждал, что на теле человека раны от волчьих клыков и когтей. И все же, Ренти оказалась в странном окружении. С ней многие прекратили говорить, многие смотрели на нее косо, и она поняла, что ей больше не жить здесь. Ренти не могла допустить, чтобы ее ребенок вырос во враждебном окружении.
В какой-то день она взяла Райжена, собрала немного своих вещей и ушла в лес. Ренти мысленно связалась с Тигри и та выслала ей навстречу Рафа и Дрэка. Драконы встретили женщину на утро следующего дня, и Ренти могла идти уже не боясь.
Вскоре она встретилась с Тигри и они обнялись.
− Я рада видеть тебя, Ренти. Очень рада.
− Я тоже рада. − Ответила женщина. − И он рад. − Она показала на ребенка. Райжен крутил глазенками, разглядывая новых людей. Он еще не понимал, что вокруг чужие, для него все были свои, если рядом улыбающаяся мама...


Девчонка бежала через поле. Она кричала, звала на помощь. За ней бежали три человека, требуя остановиться, обзывая ее девкой и потаскухой.
− Ты все равно не уйдешь! Стой! − Кричал человек.
Девчонка выбежала на пригорок и закричала еще сильнее из-за того что перед ней оказался хареец. Тот проскочил к ней, схватил и поскакал с холма. Люди вбежав на пригорок только выругались, увидев, что хареец унес девчонку.
− Вот дьявол. − Самый крупный из преследователей, выложил все маты и развернувшись пошел назад.


Девчонка еще кричала, когда оказалась на свободе. Она отскочила от харейца, пробежала и споткнулась упав на песок.
− Оставь меня! Не трогай меня! − Закричала она.
− Я тебя трогаю, что ли? − Возник его голос. − За тобой гнались, я тебя спас от них. А ты воешь.
− Ты не человек! − Закричала она.
− Ну и что? Ты тоже не лошадь. − Ответил он. − Ладно. Прощай.
Хареец развернулся и помчался в сторону. Девчонка взглянула вслед и замерла. В переди раскинулся огромный город, какого она не видела. Она медленно поднялась.
− К-как это? Откуда?... − Город, который она увидела, казался едва ли не призраком. Сколько лет она жила, и прекрасно знала, что за холмами нет ничего, кроме пустыни, а тут... Город? Откуда?!
Она прошла вперед и вскоре обнаружила множество людей, лавки, дома, торговцев. Вокруг кипела жизнь...
− Что это за город? − Спросила она у торговца.
− Марофис. − Ответил тот.
− Маро... Но он же... Это же...
− Что?
− Н-нет, ничего. − Она пошла дальше и еще пару раз спрашивала, думая, что ее разыгрывают.
Но город действительно был Марофисом.

− Тебя как звать, красавица? − Спросила женщина, выглядывавшая из окна.
− Рахида. − Ответила девчонка. − Я... − Она запнулась, решив не вспоминать, кто она есть. Это могло закончиться очень плохо.
− Может, зайдешь?
− Н-нет, спасибо. − Ответила Рахида и пошла вперед быстрее. Незнакомка не внушала ей доверия. Да и после всего, что случилось, ей не хотелось ни с кем связываться вот так ни с того ни с сего.
Базарная площадь чуть ли не дымилась от множества людей и нелюдей. Здесь были и харейцы, и моняне, и даже скархи, похожие на длинношерстных обезьян. Больше всех было людей, но это и следовало ожидать в Марофисе. Самое странное оставалось то, как Рахида попала сюда. Но возникал вопрос и о том, что делать. У нее не было ни гроша в кармане.
− Привет, красавица, заработать не хочешь? − Возник противный голос. Рахида обернулась и отскочила от старухи, что тянулась к ней. − Ну что ты пугаешься, я тебя не обижу. − Проговорила та, но от одних только мыслей старухи становилось противно.
− Отстань! − Воскликнула Рахида и пошла прочь.
− Куда же ты? Куда!
Рахида убралась подальше от того места. Встречаться с подобными людьми ей совсем не хотелось. Она двигалась через базарную площадь и замечала, что вокруг почти нет нормальных людей. Торговцы казались мерзкими. От их мыслей хотелось сбежать, и Рахида помчалась по улице, выскочив с базара. Она едва не залетела под копыта старого харейца.
− Прочь с дороги, уродина! − Загремел тот. Девчонка отбежала и усмехнулась внутри себя от такого обращения. Наверно, действительно она выглядела уродиной для харейцев.
Улица была похожа на другие. Те же лавки, те же дома. Только побольше и побогаче. А впереди появились еще более крупные особняки. Теперь Рахида шла мимо ограждений, за которыми располагались сады и даже целые парки.
Она вышла к новому перекрестку и увидела большой дворец. Перед ним били фонтаны, около которых бегали дети. Рахида остановилась около ограды и смотрела на них, на эти игры. Она вспоминала, как когда-то давно сама играла так и резвилась в парке своего дома. Там не было фонтанов, но было озеро и речка...
− Эй, тебя кто обидел, ты чего плачешь?
Рахида обернулась. Рядом стоял парень, явно не из бедной семьи.
− Ты, наверно, есть хочешь? Вот, возьми. − Он протягивал ей бутерброд. Рахида и не хотела принимать, но голод подобрался к горлу и не дал ничего сказать. Да и парень явно предлагал еду без темных мыслей.
Она взяла бутерброд, села на камень у ограды и начала есть, поглядывая на него. Обычно, в таких случаях, она видела насмешку, но у парня были совсем другие мысли. Рахида остановилась, увидев, что он сам когда-то был подобен ей и ходил голодным.
− Тебя как звать? − Спросила она.
− Райжен. Райжен Белла. А тебя?
− Рахида. − Ответила она. − Ты там живешь? − Спросила она, намекая на дворец.
− Нет. Там только приближенные Короля и их дети. Я живу на другой улице. А здесь шел из школы. А ты в школе учишься?
− Нет. У меня денег нет на школу.
− И у родителей твоих?
− У меня их нет. А твои родители, наверно, богатые?
− Моя мама работает и зарабатывает деньги. А я учусь. Ты одна совсем, что ли?
− Одна.
Рахида съела бутерброд, и теперь смотрела на парня, раздумывая о том, что он станет теперь требовать с нее.
− Может, пойдем к нам? Мама что-нибудь придумает.
− Что придумает? Я не пойду никуда! − Вспылила девчонка.
− Извини. Мне пора идти.
Он оставил ее и ушел. И что то было в этом парне, что-то такое... Рахида так и не поняла. Она вскрикнула, когда увидела перед собой двух человек в форме. Ее схватили за руки.
− Ты что здесь околочиваешься, нищенка! − Заговорил один.
− В тюрьму ее! − Произнес второй. − Наверняка, воровка!
− Я не воровка! − Закричала девчонка, но ее не слушали.

В камерах оказалась куча всякого сброда, и Рахида благодарила бога, что оказалась в отдельной от всех конуре. А люди вокруг лезли к ней своими мыслями, думали всякие мерзости, от которых становилось плохо. Некоторые даже пытались говорить, но Рахида отвернулась от всех и уткнулась в стену, решив не слушать никого. Она постаралась отключиться, и это удалось...

− Ты оглохла, девка?! − Закричал голос. Рахида вздрогнула и обернулась. − Вставай, потаскуха! − Выкрикнул охранник. Второй вытянул ее из камеры и повел непонятно куда. Рахида видела себя, видела свое положение. Она чувствовала, что ее несет еще дальше. И скоро станет совсем плохо, ее выбросят вместе с отбросами, и она окажется в настоящей жиже, в болоте, откуда не будет выхода...
Ее привели в зал, где находился судья. Человек в этот момент отправлял какого-то оборданного нищего на каторгу за воровство. Того увели, и Рахиду привели к судье.
− Так, еще одна воровка. − Произнес он, не глядя на нее.
− Что-то не похоже. − Возник другой голос.
Судья поднял взгляд.
− Кто это сказал? − Спросил он.
− Я сказал, ты что, слепой? Я перед тобой. − Заговорил голос.
Рахида смотрела на судью, а тот аж встал со своего места.
− Что за шутки?! − Воскликнул он.
− Какие шутки, судья? − Заговорил неизвестный. − Ты же совсем тупой. Перед тобой Принцесса Рахида, которую похитили бандиты восемь лет назад, а ты даже не видишь! Да ты и меня не видишь, ты слепой совсем! Как же ты судишь то не глядя?!
− Я.. Я.. Но кто ты?!
− Ангел я. − Возник голос, и перед человеком вдруг вспыхнуло сияние. Рахида увидела крылатый силуэт, который словно висел в воздухе и светился. − Ну? Теперь видишь? − Спросил ангел.
− В-вижу... − Судья грохнулся на пол, а ангел обернулся к Рахиде и подмигнул ей. Что-то знакомое показалось ей в чертах его лица, но она не рассмотрела. Ангел взмахнул крыльями и исчез вместе с сиянием.

Все изменилось. Рахида вдруг оказалась во дворце. Она встретила своих отца и мать, она вспомнила очень многое, и узнавала все. Но прожитые в плену годы навсегда изменили ее. Она уже не была ребенком, не была просто девчонкой. Она видела людей вокруг, видела все те же гадкие и мерзкие мысли. Они окружали ее, и даже в мыслях родителей проскакивали подобные нотки. Очищение возникало лишь при мыслях о ней, о родственных отношениях.
Этого не хотелось видеть, и Рахида закрывалась, замыкалась в себе. Ее теребили, заставляя реагировать на людей. Она выполняла эти приказы, но все больше и больше замыкалась. А вокруг смыкалось болото, и, казалось, это настоящий кошмар!
Она оказалась с детьми, что бегали у фонтанов. Среди них были еще ничего не понимавшие, но и их уже коснулось болото, в них появлялись склизские мерзкие мысли. Старшие были ими просто поражены, как болезнью, а их проявление считали за свое за достоинство.
От этого хотелось уйти, убежать. И Рахида сумела выбраться из замка, покинуть его под видом служанки, когда обнаружила среди служивших во дворце девочек похожую на себя. Они обменялись одеждами, и...

Улица показалась совсем не такой ужасной как раньше. Словно глоток свежего воздуха. Рахида пробежалась по переулкам, выскочила на площадь и прошла дальше. Она остановилась около церкви, рассматривая ее, а затем вдруг вспомнила об ангеле. Да! Она должна была пройти туда и встретить его вновь!
В церкви оказалось множество людей. Они словно мешали, словно закрывали нечто чистое и далекое. Рахида пробилась к центру, но и там ничего не обнаружила. Она вновь искала и искала, молилась Богу, но тот выглядел пыльной неживой статуей посреди храма.
Она покинула церковь не понимая, почему так. Некоторое время еще бродила по улицам, затем вернулась в замок. Ее служанка выглядела напуганной, но все обошлось.

Так продолжалось уже не мало. Несколько дней Рахида уходила в город, а на ее месте оказывалась другая девочка. Та уже не дрожала и не плохо освоилась со своей ролью. И это давало больше свободы Принцессе.
В очередной день прогуливаясь в парке она встретила Райжена. Тот сидел с книгой в руке у берега.
− Рахида? − Удивился он. − Ты?!
− Я. А ты что делаешь?
− Читаю книжку. − Ответил он, показывая ее. − А ты, вроде, уже и не плачешь?
− Я устроилась служанкой во дворце.
− Вот это да! И тебя взяли?
− Взяли. А ты нигде не работаешь?
− Я учусь в школе. Тебе тоже не мешало бы, но раз у тебя работа и родителей нет. − Он вздохнул. − А ты сейчас то что делаешь?
− Ничего. Я сейчас свободна. А ты?
− Я тоже.
− Может, пойдем куда-нибудь? Погуляем!
Рахида смотрела на парня, и у нее возникало ощущение, что перед ней ангел. Мысли его были чисты и, если что и появлялось новое, то совсем не такое, как у других.
− Хорошо. Идем! − Сказал он, что-то придумав.
Они бегали и играли. Потом отправились в парк развлечений, где пробыли почти до темноты.
− Мне надо идти домой. − Сказал Райжен.
− Да, мне тоже пора возвращаться.
− А ты где живешь? − Спросил он.
− У меня в замке место. Комнатка. − Ответила она, вспоминая, где жила служанка.
− Ну, ладно. Тогда... До встречи как-нибудь.
− А завтра ты где будешь? − Спросила она.
− Не знаю.
− Ну, после школы, может, встретимся еще?
− А тебя отпустят?
− Отпустят. У меня не много работы сейчас.
− Хорошо. Тогда, давай в парке, так же как сегодня.
− Давай!

Они встречались вновь и вновь. Райжен познакомил Рахиду со своей матерью − Ренти Беллой. Женщина оказалась довольно старой, но сильной. Иногда казалось, что она годится Райджену в бабушки, но была матерью. Ренти Белла работала в одной из государственных контор и почти все время находилась на работе.
Встреча эта показалась Рахиде несколько странной. Мысли женщины были чисты, но в них словно присутствовала сталь. Она не просто говорила о чем-то. Ее слова были прямыми, точными, верными, почти не сгибаемыми.


− Рахида, прекрати свои капризы! Немедленно выходи! − За дверью звучал грозный голос матери. Она открыла дверь и застала Рахиду со служанкой. Мать не поняла, что настоящая прицесса была в этот момент в одежде служанки, взяла за руку ту, что была в одеянии принцессы. − И ты иди за ней, что застряла?! − Воскликнула Королева не глядя на "служанку", оставшуюся в комнате Принцессы.
− Мы едем на встречу к Принцу Тергесу. − Произнес Король. − Садитесь в карету!
Они спешили. Служанка и Принцесса переглядывались. Рядом сидела Королева со своей Первой служанкой, а Король выказывая свою удаль двигался верхом рядом с каретой.
Слова о Принце будоражили мысли служанки. У той едва сердце не выскакивало от мысли, что ей придется говорить с Принцем. А вместе с этими мыслями возникали кучи других, вплоть до идеи, не остаться ли ей на месте Принцессы навсегда, ведь это так просто, даже Королева не замечает подмену! Только Принцесса и знает, а ее можно и уничтожить как служанку...

Рахида от этих мыслей едва не вскакивала. Наглость девчонки казалась сверх всякой меры. Да еще и такая, что та думала о заговоре прямо в присутствии Королевы и настоящей Принцессы. Ясен становился факт, что Королева не слышала этих мыслей, не чувствовала, что ее дочь в опасности...
Карета приехала к крупному особняку. Ее встречало множество людей, и вскоре начался пир. Лже-принцесса вошла в роль и почти не смотрела на настоящую, говорила всякие глупости, отвечала на ухаживания принца, словно уже согласилась стать его невестой.
От очередной глупости Рахида не выдержала и задев принцессу пролила на нее бокалл с вином. Та обернулась, и взгляды двух девчонок сошлись.
− Ты что наделала, девка! − Закричала Лже-Принцесса.
Возник шум Принцесса отправилась переодеваться и служанка пошла за ней, сказав Королеве, что все исправит. Принцесса и служанка оказались вдвоем в комнате, и Рахида накинулась на девчонку, сорвала с нее одежды.
− Ты, стерва, чего удумала?! − Воскликнула она.
− Помогите! Помогите! Она меня убьет! − Заголосила лже-Принцесса.
В комнату вскочили другие служанки, затем появилась Королева и встала, глядя на одинаковых девчонок. Без наряда Принцессы на одной из них, это было отлично видно.
− Мамочка, она меня избила! − Закричала девчонка.
− Ты не Принцесса! − Воскликнула Рахида. Они вновь сцепились, но слуги развели их.
− Королева, за столом была вот эта. − Сказал какой-то человек. − Это очевидно.
− Она не Принцесса. И за столом была не Принцесса. − Произнесла Рахида.
− Как это понимать?!
− Она лжет! Она меня била! Она хотела занять мое место, мама! − Закричала девчонка.
− Это ты лжешь!...
Вопли, скандал. Различить девчонок мать не сумела. Не сумели и другие, в результате оказалось что ничего не понять.
Появились "мудрецы", которые должны были помочь разобраться, кто лжет, а кто нет.
− Вы не видите, что ли, что она лжет?! Она лжет! − Воскликнула Рахида.
− Это ты лжешь! Ты! − Закричала лже-Принцесса.
Королева требовала рассказать, как возникла подмена, и Рахида объяснила, что ходила гулять в город, а вместо себя оставляла служанку, похожую.
Принцесса кричала, что это вранье, что она и без подобных глупостей могла гулять где хотела...
Пир был сорван, но скандал оказался еще более развлекательным зрелищем. Народ вокруг едва ли не хохотал. Принц хлопал глазами, недоумевая, кому же он признавался в любви, Принцессе или служанке. Из-за этого он хотел, чтобы принцессой признали ту, что сидела за столом, а не подавала.
Нашелся очередной мудрец, что предложил матери спросить дочь о чем-нибудь из прошлого, несколько дней назад. И у Королевы хватило ума согласиться. Она вспоминала какие-то встречи, спрашивала о них и служанка отвечала, а Принцесса не могла.
− Я же была на улице тогда! − Воскликнула Рахида, когда ее схватили.
− Настоящая Принцесса была во дворце, а не на улице! − Произнесла Королева. − А ты отправишься на виселицу!
− Браво-браво, Королева. Дочь свою повесить решила так просто! − Возник голос. Рахида обернулась и увидела Ангела. Впрочем, он таковым не выглядел, а прошел через зал как обычный человек.
− Да ты кто такой, чтобы говорить со мной так?! − Воскликнула Королева.
− Меня зовут Рамзес, Королева. − Произнес он. − Да-да, именно Рамзес!
− Стража! Взять его!
Люди бросились к человеку, тот вскинул руки вверх и за его спиной возникли огненные крылья... Ангел... Ангел взмахнул крыльями и стражники разлетелись от него, повалились на пол.
− Приветствую Вас, Принцесса. − Произнес ангел, взглянув на Рахиду и немного кланяясь ей. − Он вновь обернулся к Королеве. − Да-да, именно свою дочь ты и хотела повесить, а она... − Ангел взглянул на самозванку. − Она самозванка.
Девчонка бросилась бежать и споткнулась об извивашийся на полу огненный шнур. Она завопила, задергалась, шнур обвился вокруг ее ноги. Ангел взмахнул рукой и огненный всполох пронесся по светящемуся шнуру. Тот исчез, а вокруг ноги самозванки оказалась цепь, с прокованным к ней чугунной гирей.
− Не-ет! Не-ет! − Завопила девчонка.
− Ну-с, Королева. Ты все еще считаешь, что Рамзес − бандит и убийца? − Спросил Ангел.
Королева повалилась в обморок и ее подхватили слуги.
− Красивый уход от ответа. Королевский! − Произнес Ангел. Он взглянул на Рахиду. − Пожалуй, и мне пора. − Ангел переменился, и обернулся харейцем. − Ты извини, что я не сказал сразу, но как-то не интересно, когда все и сразу. − Сказал он и поскакал через зал. Люди расступились перед ним и хареец исчез за дверями.
Королева пришла, наконец, в чувство.
− Кто?! Где?! − Воскликнула она. Ее взгляд остановила на девчонке с гирей на ноге. − Как же это?! − Она взглянула на Рахиду. − Доченька! Прости меня! − Она прошла к настоящей Принцессе и обняла ее.
− Я прощу. − Ответила та.
− А эту самозванку!...
− А ее отдай замуж. За него. − Сказала Рахида, показывая на Принца.
− Что?! − Возмутился тот. − Какую-то девку?! Я не согласен!
− Ты признавался ей в любви при свидетелях.
− Но она была!...
− Не важно, что она была. Ты это сделал. И ты не увидел в ней девку! А если увидел, то нафиг мне такой муж, который за любой девкой!...
− Да вы! Да я! − Закричал он. − Вон из моего дома! Вон!...

Рахида оказалась во дворце своей матери. Та не находила себе места. Король храпел, упившись в стельку. Он и скандала не увидел. А самозванка сидела на цепи в углу и пускала слезы...


− Как жизнь, Тигри? − Спросил крылатый зверь, возникая чуть ли не перед носом шедшего через лес дракона.
− Ну! − Тигри дрогнула и ударом руки сбила его в полете. − Да ты спятил, Рамзес, так появляться! − Воскликнула она.
От зверя послышался только смех. Он выбрался из кустов, куда залетел от удара Тигри и встал перед ней.
− Ну чего, тебе совсем не интересно, что происходит вокруг, да?
− Ты издеваешься, да?! Сам летаешь где попало, и являешься только чтобы похвастаться, где ты был и что видел!
− Я же это для тебя делаю. Ты то не умеешь летать. Шастаешь по лесам вместо того, чтобы пойти и как все люди...
− Ты же летал искать корабль. Нашел?
− Нет. Кораблей то куча, но в наем никто не сдается, продаваться никто не желает, а захватить ты сама не хочешь. Ведь не хочешь?
− Не хочу.
− Вот по этому мы и торчим здесь. − Произнес Рамзес. − А захватить корабль мне раз плюнуть. Проще простого.
− Рамзес, ты уже мне об этом говорил сто раз. И я тебе сто раз отвечала.
− Ладно, забудем об этом. Ты поболтать не хочешь совсем? Я, например, неделю назад Принцессу от виселицы спас.
− Меня не удивит, если ты ее и подвел к ней.
− Ну уж не надо. Это не я ее подвел. Даже близко не был. Там две девчонки одинаковых оказались. Одна из них Принцесса, другая служанка, и та что служанка решила Принцессой стать, и едва не стала. Королева чуть свою дочь не повесила.
− Идиотизм. Они что, детей своих вешают? Это же безумие!...
− Идиотов хватает на свете, Тигри, ты же знаешь. Ты бы сейчас не торчала здесь, если бы их не было.
− Это издевательство какое-то. Они что, до сих пор не могут понять, кто я? У них связи нет ни с кем?!
− Если уж прямо говорить, Тигри, то лучше бы им и не знать, кто ты. Потому что здесь колония людей с Тагариса. А Тагарис и Лоренсия сейчас в войне.
− Это точно, Рамзес?
− Да. И Маргесон говорил о том, что это возможно. Кстати, я его тоже нашел. Он давно освободился из тюрьмы и сейчас работает на той стороне. Я, конечно, мог бы его переправить сюда, но, боюсь, он рассудок потеряет.
− Почему?
− Понимаешь, все эти мои фокусы люди плохо принимают. Они видят и глазам не верят. Считают, что это у них галлюцинации. Особенно, когда всякие эффекты со светом показываю.
− Какие еще эффекты?
− Ну, там, прикинуться ангелом, например.
− Рамзес, тебе что делать нечего?! − Воскликнула Тигри.
− Мне? Нечего. Не сидеть же мне просто в барах? Меня вообще могут скоро оправдать с моими фокусами. Припишут к святым, и все будет наоборот.
− А нас так и будут демонами считать?
− Будут. Особенно тебя сейчас. Посмотришь, что с твоими руками делается и в обморок упадешь!
− С ними все нормально. У меня скоро когти будут как у недодракона.
− Да уж. И что Ренти скажет, когда увидит?
− Она знает об этом. Ты ее видел?
− Видел. И пацана ее. Парень совсем от рук отбился, в школе одни пятерки получает, книжки читает куда ни плюнь!
− Ты-ты чего говоришь то?!
− Да шутю я. Двоешник он!
− Рамзес, прекрати!
− Чего ты волнуешься. Ренти же его мать, а не ты.
− Все равно!...
− Да ладно тебе. Нормальный парень, я же сказал. Главное, чтобы не зазнался, когда узнает, что его мать лучшая подруга принцессы из другого мира.
Тигри уже смеялась от болтовни Рамзеса.
− Ладно. Я полечу, а то там вроде, приземляется кто-то, надо не прозевать... − Рамзес взлетел и исчез в голубоватой вспышке.


Капитан шел через зал, отмахиваясь от множества людей, что предлагали самые разные суммы за полет на корабле.
− Я не беру пассажиров! − Воскликнул он. − Все! Оставьте меня!
К нему, наконец, подоспела местная охрана и людей отогнали.
− Прошу прощения, капитан, вы не предупредили нас, что выходите.
− Я не думал, что у вас здесь бардак. − Ответил капитан, двигаясь дальше.
Он добрался, наконец, до представительства ИС, в которой служил, и передал все документы. Рейдер принадлежал Информационной Службе и вез в основном только почту, которую теперь должны были разгрузить.
Капитан отправился в гостиницу, под дороге заглянул в службу времени, чтобы убедиться, что его не разыграли на счет ста двадцати лет расхождения в прыжке. Это подтверждалось, и было довольно неприятно. Обычно ошибки в подобных длинных прыжках составляли единицы лет. Максимум, десятки, но сейчас. Фактически, рейдер безнадежно опозадл со всеми своими сообщениями. Вряд ли они кого интересовали.

Шум в дверях разбудил капитана. Он не успел встать, когда в номер вошло несколько человек в формах.
− В чем дело, господа? − Произнес человек, подымаясь.
− Вы капитан рейдера ИС Лоренсии, прибывшего вчера?
− Да.
− Вы задержаны, капитан.
− Но почему?! Вы не можете меня задерживать без...
Капитан не договорил. Его взяли под руки, одели наручники и выпроводили из номера.
− Я требую объяснений! Это произвол! − Выкрикнул Капитан, но его не слушали, а вывели из гостиницы, затолкали в машину и доставили в Управление Контрразведки, где капитан предстал перед полковником.
Говорить уже ничего не хотелось.
− Итак, вы заявляете, что прибыли с Лоренсии из времени сто двадцать лет назад. − Произнес полковник.
− Я этого не заявлял! − Воскликнул капитан.
− Нет? Вы сказали, что прибыли из 434-го года, не так ли?
− Да, именно так! Именно из 434-го, и это зафиксировано в бортовых журналах и системах! Вы не имеете права меня задерживать! Вы не предявили мне никаких обвинений!
− Обвинение желаете. Хорошо. Вы обвиняетесь в шпионаже.
− Вы спятили, полковник. Каком еще шпионаже?!
− Самом обыкновенном. В шпионаже в пользу Лоренсии.
− Что? − Переспросил капитан. − Что значит, шпионаже в пользу Лоренсии? Вы что не люди?!
− Ваше поведение вам же хуже. − Произнес полковник. − Вы прекрасно знаете о чем речь.
− Я не знаю о чем речь! Я не понимаю, что за идиотизм, какой еще шпионаж?! Вы здесь, что монянам служите?!
− Вы забыли к какой колонии прибыли, капитан?
− Я прибыл к колонии людей, и не понимаю ваших гнусных намеков!
− Вы отправитесь в тюрьму. Возможно, там вы станете более умны. Уведите его.
− Вы не имеете права! Что это такое?! Вы с ума сошли! Какая еще тюрьма без суда?!..
Капитан кричал, но толку от этого не было. Его увезли, и вскоре он оказался в камере с группой других заключенных.
− Вы здесь все тоже шпионы? − Спросил он, глядя на людей, и через минуту уже жалел что заговорил об этом. Заключенные избили его, а охранники даже не подумали что-то предпринять.
Капитан так и остался лежать, решив, что ему лучше прикинуться трупом, чтобы не нарываться. Что все это означало, он не понимал. Мысль была только одна, что колония оказалась оторванной от Лоренсии. Потому его и донимали люди, желавшие улететь, а теперь он оказался в тюрьме. Судя по всему, корабль уже был захвачен местными бандитами или властями...

− Наконец то я вас нашел, капитан, − произнес молодой человек, подходя к Арсену. Капитан не реагировал, а человек сел рядом с ним. − Ваш корабль конфискован и находится под арестом местного Правительства.
− Кто вы? И что вам от меня надо? − произнес Арсен.
− Меня зовут Рамзес. Вы вряд ли знаете мое имя, а здесь оно достаточно хорошо известно. От вас мне нужны кое какие услуги, в обмен за которые вы получите достаточно высокое вознаграждение, как минимум, вы улетите из этой дыры.
− Вы смеетесь? Мы в тюрьме сидим.
− Тюрьмы не вечны, капитан. В них случаются бунты, побеги. Кое кого могут выпустить даже просто так, за красивые бумажки. Я не буду вас томить, капитан. Скажу вам прямо, что вы влипли. И проблема не в вас и не в корабле даже. Проблема в политике. Все дело в том, что вы не просто прилетели с Лоренсии, вы пересекли линию фронта.
− Линию фронта? С кем, простите?
− Как это ни странно звучит, капитан, это линия фронта между людьми. Между Лоренсией и Тагарисом. Вам кажется, что подобной войны не должно быть, что смысла в ней нет. Я даже спорить не стану. Смысла в ней и вправду нет. Но сама война есть. Это не мираж. Дело в политике, как я и сказал.
− А вы, значит, воюете на стороне Лоренсии?
− Нет. Я вообще не воюю. С моей стороны влезать в войну глупо. Я ведь не совсем человек, капитан. Если же быть еще точнее, то я совсем не человек.
Рамзес смотрел на подошедшего к нему бугая.
− Ты, сопляк, кто такой?! − Произнес бугай, и Рамзес поднялся.
− Отвали, брат, по хорошему прошу.
− Ах ты ублюдок! − Воскликнул бугай, схватил Рамзеса за одежду...
В ту же секунду последовал удар. Кулак Рамзеса вошел промеж глаз бугаю и тот отлетел назад, ударился о противополобную стену и ничком рухнул на пол.
Несколько заключенных вокруг тут же поднялись. Встал и капитан, поняв, что будет большая драка.
− Ты убил его?! − Воскликнул кто-то.
− Он сам напросился. − Произнес Рамзес спокойным голосом и взмахнул рукой. На этот взмах и напоролся, проскочивший к нему заключенный с ножом в руке. От удара он закричал, подлетев вверх. Нож вывалился из его руки и зазвенел о камень, а человек орал, дергаясь и дрыгая ногами. Люди вокруг замерли, глядя на него и не сразу поняли, что человек висел зацепившись одеждой за крюк, что был под потолком.
− Вам лучше разойтись. − Прозвучал спокойный голос молодого человека. Но в ответ послышался рев и несколько заключенных бросились в драку.
Четверо отлетели сразу же, еще двое заорали, когда Рамзес сделал странный прыжок вверх. Заключенные отскочили от него. Рамзес опустился центре и вокруг осталось лежать шесть человек.
− Кто еще желает напасть на Рамзеса? − Спросил он.
− Рамзес.. Рамзес... − Послышались тихие голоса, и все разошлись.
Капитан смотрел на результаты драки. Новый грохот возвестил о падении с крюка подвешенного человека, тот плюхнулся с воем и умолк, ударившись головой о камень.
− Вы их убили? − Произнес капитан.
− В этом мире, капитан, жизнь мало чего стоит. А в этом заведении она не стоит ничего. Завтра их выкинут отсюда. И никто не будет разбираться, капитан, потому что вы находитесь в камере смертников.
− Но я же!.. − Капитан умолк, поняв, что ни о какой справедливости здесь думать не приходилось.
− Очень мало людей могут сказать, что Рамзес им друг, капитан. И я предлагаю вам стать таким человеком. И тогда, для вас раскроются стены этой тюрьмы, и вы уйдете отсюда.
− У меня нет выбора.
− Ну, почему же. Выбор всегда есть. Вы можете остаться здесь, и я уйду один.
− Но вы меня убьете в этом случае.
− Зачем? Рамзес никогда не убивает просто так. Только тех, кто нападает. Вы же не станете нападать на меня? Решайте. Вы идете со мной или остаетесь.
− А иду с вами.
Рамзес протянул руку и капитан взял ее. Он ощутил силу, и в этот момент Рамзес метнул что-то в стену. Огненная вспышка затмила на мгновение все. Грохот заложил уши, а на месте удара возник пролом в стене.
− Идемте, капитан. − Произнес Рамзес и пошел в пролом.
Завыла тревога, зазвенели сигналы. Вспыхнули прожектора и через мгновение погасли от взрывов, возникших на вышках. Послышалась стрельба, два человека в полутьме прошли к ограде, в которой уже был другой проем.
− Садитесь и скачите отсюда. − Произнес Рамзес, подталкивая капитана к лошади. Он подсадил его, и Арсен вдруг понял, что оказался на спине не лошади, а кентавра.
− Хареец?
− Хареец-хареец. − Проговорил кентавр. − Держись, человек!
Арсен не ожидал подобного, но вцепился руками в Харенца. Обнял его, и тот помчался куда-то в ночь.
Позади еще слышалась стрельба, сверкали взрывы, а хареец уносился от тюрьмы и вскоре оказался среди леса. Он несся все дальше, уходя неизвестно куда...

Арсен не помнил, как оказался на земле. Он проснулся около костра и обнаружил рядом Рамзеса.
− Вон там мешок, капитан. Поешьте и выпейте немного.
Арсен достал мешок, вынул фрукты и бутыль с легким вином. А Рамзес просто улегся в траве и его почти не было видно.
− Они будут искать нас?
− Будут. Только не нас, а вас. − Ответил Рамзес. − Я туда пришел сам по себе.
− Как это?
− Так. Сунул на лапу, кому надо и все.
− И они не поняли, что вы готовили побег?
− Нет. Я сказал, что уйду на следующий день, и они выпустили бы меня. Это было бы в случае вашего отказа, капитан.
− А убитые?
− Они были без сознания, капитан, а вовсе не убитые. Ешьте, капитан, да нам идти пора. Скоро поезд.
− Какой поезд?
− Наш поезд. Там, за лесом станция. Не пешком же идти.
− Но меня будут искать.
− Не здесь. Здесь харейская территория, капитан. Вы пересекли границу, через которую человек просто так не пройдет. И полиция людей здесь не имеет власти.
− А вы чем занимаетесь?
− Ничем. Я здесь семнадцать лет торчу. Жду у моря погоды, когда найдется какой-нибудь корабль до Лоренсии. Не знаю, как выйдет с вами, капитан. Вы ведь можете и передумать.
− Почему вы так решили?
− Опыт есть. Сколько людей на своем веку встречал, очень редко попадались такие, кто слово держал до конца. Вот, кто слово держит, с теми и дружим. А на нет и суда нет. Кто сам себе враг, тот нам точно не друг.
− Я не понял. Кому это вам? Вы что, действительно?...
− Я не человек, капитан, это так, можете не сомневаться. И среди моих друзей, кого надо на Лоренсию доставить, еще четверо не люди. Они драконы.
− Вы шутите?
− Я не шучу. Это у них название вида такое, в переводе на лоренсийский. Впрочем, на их языке дракон означает защитник, так что перевод неправильный. Его сделали по виду, а не по функции.
− Они похожи на драконов?
− Ну не на столько. Вообще-то, они люди. Но вид их малость не такой. Увидите, если не испугаетесь.
− А кто еще кроме них?
− Три человека. Лоренсийца. Отец, мать и сын. Они вместе с драконами на Лоренсию летели, а влипли сюда. Когда влипали, к ним прилип я. В общем, так с ними и остался. Вам, наверно, трудно все понять, капитан?
− Я все понимаю.
− Значит, вы понимаете, что я не бандит и не рецидивист-преступник?
− Но вы вели себя именно так.
− Я могу по разному себя вести. Вот вы, например, сейчас кого видите? Молодого человека, лет восемнадцать-двадцать, не так ли?
− Вы так говорите, словно я это вижу, но это не так на самом деле.
− На самом деле все не так, капитан. Вы, конечно видите меня таким каким видите, и я такой и есть. Но я уже говорил вам, что я не человек. И это не шутка. Я просто похож по виду на человека и не более того.
− В это можно поверить.
− Это хорошо. А вы встречали когда-нибудь инопланетян, прилетевших из другой галактики, капитан?
− Нет.
− А таких инопланетян, которые могут метать молнии или убить одним взглядом?
− Нет.
− А таких, типа колдунов, ведьм, оборотоней, наконец.
− Нет.
− И вы не верите, что подобное возможно?
− Вы шутите, да?
− Я не шучу. Просто я должен как-то вам объяснить, привети к пониманию, например того, что я − оборотень.
− Ну, это вряд ли, в такое поверить... − Капитан замер на половине фразе, потому что Рамзес встал и его вид внезапно переменился. В траве стоял уже не человек, а странный серый зверь с крыльями на спине.
− Думаю, теперь для вас очевидно, что оборотни могут существовать, капитан.
− Д-да. − Ответил тот едва выговаривая.
− Непонятно только, чего вы испугались. − Рамзес прошел вокруг огня и подошел к капитану. − У вас никогда не было дома собак или кошек?
− Н-нет.
− Ну, это не страшно. В конце концов, вы же, улетая в космос, не надеялись, что вам не придется сталкиваться с инопланетянами.
Рамзес вновь изменился, становясь человеком.
− Нам пора идти, капитан. Поезд скоро. − Он зачерпнул пустой бутылкой воду из лужи рядом, залил огонь и направился к лесу. − Поторопитесь, капитан. − Произнес Рамзес не оборачиваясь.
Арсен поднялся, взял сумку с земли и пошел вслед. Поезд подошел через пару минут после того, как Рамзес с капитаном взошли на платформу. Они сели в вагон, с надписью о наличии мест для людей и ехали довольно долого молча.
− Как мы оказались так далеко оттуда? − Спросил он.
− Ну, тут вопрос сложный. Что значит далеко то? − Ответил Рамзес. − Ваш дом отдыха был достаточно далеко от столицы.
− А космодром тогда где?
− Там и есть. Вы туда прилетели.
− Я не помню, чтобы меня увезли так далеко.
− Тут мне нечего сказать, куда увезли, там я вас и нашел. Хотите знать, как я вас нашел, так это просто банальная история. Мне на роду написано вести поиск и следить за добычей. Так что тут вопрос лишь в методах, а их пруд пруди. Я надеюсь, вы не будете против, капитан, когда мы пойдем на штурм, чтобы вернуть ваш корабль?
− Я не буду, но я не понимаю, как это возможно, если там охрана.
− Это уже наши проблемы. Я говорил вам, что драконы летят на Лоренсию, но еще не говорил, что одна из них является принцессой в своем мире, а трое других ее личная охрана. Они летели на переговоры, но им помешали.
− И что это значит?
− Это значит, что три дракона имеют все навыки спецназовцев и даже выше. Они профессионалы своего дела, так что обеспечить подход к кораблю они сумеют. Ну а взлететь в условиях полного дефицита космических средств для преследования и практически нулевой обороноспособности планеты, будет пара пустяков.
− Да, но корабль может оказаться просто не готов. Если они слили топливо, например.
− По моим данным никаких подобных операций не проводилось. Рейдер просто под охраной. К тому же, вы не передавали им коды доступа, так что что-либо сделать с рейдером им затруднительно.
− Думаю, они легко их взломают. Это не военный рейдер.
− Тогда, нам стоит поторопиться. − Ответил Рамзес.

Поезд пришел в столицу. Полиция на перроне проверяла приезжих, и Рамзес спокойно прошел вперед, вынимая документ.
Полицейский проверил его и вернул.
− А его? − Сказал он.
− Ну ты, соня... − Произнес Рамзес и вытащил из кармана на груди капитана карточку. Полицейский взглянул на нее и вернув открыл проход.
− Проходите. − Сказал он.
Капитан вышел и некоторое время смотрел на свой документ.
− Это откуда? − Спросил он.
− Ну что за вопросы, капитан? Не из глины же я его сделал, а? Идемте. Скоро вы встретитесь с моими друзьями, пока с двумя. У них и поселитесь.

Арсен оказался в доме довольно старой женщины с сыном. В то что паренек действительно сын женщины плохо верилось, но подозрений капитан высказывать не стал, а Рамзес исчез почти сразу же.
На следующее утро парень ушел в школу, мать отправилась на работу, и капитан остался один в доме. От нечего делать он взялся за книги и увлекся чтением одной из них.
В обед в доме возник шум, кто-то пришел. Арсен услышал чужой разговор, и насторожился. Вместе с новым голосом слышался голос Райжена, сына хозяйки.
− Господин Арсен, вы здесь? − Возник голос парня. − Идемте обедать.
Арсен вышел. Вместе с парнем оказалась молодая девушка, и Райжен познакомил ее с ним. Рахида довольно таинственно улыбалась, а Арсен раздумывал о том, как можно вернуть рейдер. Он почти не говорил за обедом, и двое детей вскоре убежали из дома...


− Ты скоро уедешь, Райжен? − Спросила Рахида. − Правда?
− Я не знаю, наверно, да. − Ответил он.
− А этот человек? Кто он?
− Его привел наш друг, Рахида. Он сейчас уехал за моим отцом, а я его даже не видел никогда.
− Совсем совсем?
− Совсем. Мама говорит, что он оечнь хороший, что он меня любит.
− Тогда, почему он не приезжал?
− Он был в тюрьме, а потом не смог. Он далеко и оттуда нет нормального транспорта.
− Ты сказал, в тюрьме? Он что, преступник?
− Нет. Он не преступник. В тюрьмы сажают не только преступников, Рахида. К сожалению.
− Но такого не должно быть!
− Ты тоже была нищей на улице. Такое должно было быть? В жизни всякое бывает. И мы действительно уедем, Рахида. Не сейчас, так потом. Когда-нибудь.
− Но я не хочу! Я хочу, чтобы ты остался!
− Я не могу остаться. Я не могу бросить мать. А она не может бросить своих друзей. Мы должны лететь.
− Лететь? Вы летите в космос, да?!
− Да. − Ответил он, взглянув на нее. − Я бы хотел, чтобы и ты полетела с нами, но не знаю, что скажет мама.
Рахида не отвечала. Она думала обо всем, о том, что происходило с ней, о том, что было в замке. А там было болото, и единственный свет для нее исходил от Райжена.
− Я полечу с тобой. − Сказала она. − Куда угодно, Райжен! Я.. Я люблю тебя. − Она обняла его, и ждала только его ответа.
− Я люблю тебя. Ответил он, обняв ее. − Он говорил это как-то странно, словно неуверенно. Но Рахида не думала об этом. Она знала, пройдет совсем немного времени и его неуверенность исчезнет. А о том, кто она... Он узнает потом. После...


− Что за черт, Рамзес?! − Воскликнул Маргесон.
− Кончай чертыхаться, и идем! − Произнес тот. − Времени нет! Ты хочешь увидеть своего сына или нет?!
Тиру шел, почти бежал вслед за Рамзесом. Он еще думал о своей работе, о том, что нельзя так все бросать, но Рамзес втащил его в вертолет, и тот поднялся в воздух.
− Забудь о своей работе, остолоп! − Воскликнул он, берясь за рычаги.
Вертолет понесся вперед, набрал скорость и пошел над дорогой.
− Он дотянет? − Спросил Маргесон.
− Дотянет, не беспокойся. Сядь и расслабься. Скоро в нас будут палить.
− Это как?! − Воскликнул Тиру.
− Ракетами. − Ответил Рамзес словно речь шла о конфетах, а не опасности.
Дорога внизу закончилась и под вертолетом оказался лес. Машина шла почти над макушками, едва не задевая деревья. Рамзес изредка поворачивал из стороны в сторону и вел вертолет дальше.

Грохот пробудил Маргесона. Он увидел вспышки позади. Вслед за вертолетом неслась огненная точка, затем другая вырвалась от вертолета, и точки встретились. Мгновенный взрыв, хлопок. Вертолет тряхнуло, но он двигался дальше.
− Не нервничай. − Произнес Рамзес.
− Ты и раньше так мог?
− Мог. Только рисковать зря было незачем. Ты мог найти путь и безопаснее. А сейчас времени нет, нас корабль ждет в столице.
− Корабль?! Вы нашли?!
Рамзес не ответил. Вертолет несся в ночи, и Маргесон вдруг понял, что машина летит черт знает куда в кромешной тьме.
− А ты как ведешь?!
− Ручками. − Фыркнул Рамзес. − Тиру, расслабься, пожалуйста! Чем меньше ты мне мешаешь, тем лучше!
Маргесон замолчал. Он смотрел в окно и, казалось, там мелькают деревья, промеж которых Рамзес ведет вертолет. Он еще смотрел, когда на горизонте появился огонь. Стало ясно, что это рассвет и теперь было видно, что машина несется достаточно высоко и не над лесом, а над песками.
Вскоре поднялось солнце. Рамзес не выпускал из рук штурвал и, словно дремал в кресле пилота. Машина двигалась вперед, двигатель гудел ровно и достаточно тихо. За окном свистел воздух...
Время уходило, солнце было довольно высоко, когда в стороне что-то сверкнуло.
− Ба, у нас гости. − Произнес Рамзес. − Залезь в салон, Тиру, и сбрось в дверь ящик, на котором нарисована ракета.
− Просто сбросить?
− Да, просто сбрось.
Тиру сделал так. Ящик улетел вниз, а затем там возникла вспышка. Ракета вылетела, выпустив пламя. Ящик просто разлетелся вдребезги, а ракета свернула в сторону и ушла куда-то.
− Кидай вторую, Тиру. − Произнес Рамзес, и Маргесон уже не спрашивал зачем. Он был готов кинуть и третью.
− Закрывай дверь и возвращайся в кабину.
Тиру не видел, что происходило в небе. Лишь в какой-то момент он обнаружил в стороне два самолета. По радио послышался приказ сдаваться.
− Отвалите, ребята. − Ответил Рамзес.
− Ты, щенок, выполняй приказ, или сдохнешь!
− Кишка тонка. − Фыркнул Рамзес в ответ.
Истребители ушли вперед, развернулись и двинулись в атаку. Рамзес шел на них. Самолеты внезапно свернули со встречного курса, и Тиры увидел две ракеты, которые словно вынырнули сзади вертолета и метнулись за истребителями.
− Катапультируйтесь, пока не поздно. Они вас не отпустят. − Произнес Рамзес. Самолеты скрылись из вида. − То-то же... − Фыркнул Рамзес. Вдали возникла вспышка, затем еще одна.
− О-они сбили? − Спросил Маргесон.
− Сбили. Сиди и не волнуйся. Рамзес знает свое дело.
Впереди появилась полоска леса, затем в стороне возникло поселение. Вертолет шел дальше. Внизу вновь мелькали макушки деревьев.
− Мы уже во второй зоне?
− Да. Если грохнемся, то ничего не будет. Здесь зона харейцев. Дальше снова люди, но мы сядем чуть раньше и поедем на машине.
− Просто не понимаю, как нам топлива хватило.
− Ну ты чудик. У него подвесные баки были. Я их спалил и скинул в пустыне. Не заметил, что ли?
− Нет.
− Все рассчитано, как надо.

Маргесон почти не верил. Машина, в которую он пересел с Рамзесом, двинулась через леса, затем свернула на проселок и долго моталась по бездорожью. Вечером она остановилась и Рамзес выскочил на землю.
− Все. Ждем здесь.
− Чего?
− Не чего, а кого. Тигри должна скоро подойти. Загрузимся в фургон и завтра утром будем в городе. Машину поведешь ты, Тиру. А на мне отвлечение полиции, чтобы на въезде не прицепились. Понял?
− Понял. С ними все в порядке?
− В порядке. Большие, сильные, повзрослевшие. Настоящие драконы. Кстати, вот и они.
Из леса появились четыре фигуры. В них было сложно узнать тех четырех существ, что Маргесон видел раньше. Он узнал только Тигри, а трое драконов изменились совершенно, стали совсем зелеными и выглядели теперь как настоящие чудовища.
− Господи... − Произнес Маргесон.
− Не волнуйся, тебя они не съедят, − сказал Рамзес, проходя навстречу Тигри.
− Все в порядке, Рамзес? − спросила Повелительница Рода.
− Все как в аптеке. Прилетели, приехали. Хвостов нет. Идем по плану, Тигри. Выезд утром, до рассвета. Маргесон поведет фургон, вы сядете внутрь. Если что, ты знаешь, что делать.
− Мы знаем. − Прорычал дракон.
− Маргесон припух, так что ты его приласкай, Тигри. − Произнес Рамзес. − А мне пора готовить полиции сюрпризы.
Рамзес сверкнул и исчез уносясь легким голоубоватым облаком.
Тигри прошла к Маргесону, и Тиру перетрусил совсем, увидев на ее руках когти.
− Ну ты даешь, Тиру. Старых друзей забыл?
− Я не забыл. − Ответил он.
− Тогда, идем в машину, раз не забыл. Надо выспаться как следует. Утром вставать рано.
− Мы не проспим?
− Не проспим. Ребята подежурят.
− Р-ребята... − Произнес Тиру.
− Может, ему голову откусить? − Зарычал дракон.
− Не надо, Раф.
− Раф... − словно попугай произнес Тиру.
− Раф. − Зарычал дракон. − А это Дрэг, не узнаешь? А это Сентор.
Из всех троих Сентор выглядел менее устрашающе. Впрочем, и его хватило бы, чтобы напугать любого лоренсийца.

− Вставай, Маргесон. − Произнесла Тигри. − Ехать пора. Вот, перекусишь, и вперед.
Тиру проснулся. В полутьме он едва различал крупные фигуры рядом. Он взял бутылку с бутербродом и поев забрался в кабину.
− Вы готовы? − Спросил он.
− Готовы. − Ответила Тигри и влезла в кабину. Она кое как разместилась рядом с Маргесоном, и усмехнулась глядя на него. − Езжай.
− Если тебя увидят здесь...
− Не дрейфь.


Рамзес выехал на дорогу на большой разукрашеной машине. Он проехал до полицейского поста и остановился.
− Привет, народ! − Произнес он.
− Езжай, идиот! − Проговорил полицейский.
− Ты сам то не идиот, а? Не видишь, кто я? − Спросил Рамзес.
− Проезжай!
Рамзес вынул оружие и направил в лицо человека.
− Жить хочешь? − Спросил он. − Ну, живи!
Рамзес выстрелил в руку человека, и тот взвыл.
Машина рванулась с поста и за ней тут же увязалась погоня.
Пост оказался свободен, и мимо него неспеша прошел грузовик. Он направлялся в город, а где-то в стороне куча полицейских уже гналась за разукрашеной машиной. Та к тому же светилась гирляндами, а шофер двигался как ему хотелось, нарушая все правила.

Неприметный фургон прошел по улицам, и даже несколько промчавшихся мимо полицейских не обратили на него внимания. Машина остановилась около дома, указанного в бумаге, что оставил Рамзес, а через минуту появился и он сам. Возник прямо перед Тигри и оказался крылатым зверем в ее руках.
− Что это ты здесь все место заняла? − Произнес он.
− Сам то. Сиди, коли сел. Куда ехать дальше.
− Вперед, до въезда в зону космопорта.
− Нас впустят?
− Впустят. Там уже все схвачено. − Ответил Рамзес.
Грузовик прошел через город и на рассвете въехал в ворота космопорта. Охранник просто открыл их и закрыл позади, не глядя. Машина прошла по проулку между складов. Рамзес показал куда ехать и грузовик затормозил, останавливаясь в ряду подобных же машин.
− Вот и все. Теперь отдыхайте, а я отправляюсь за второй половиной. − Рамзес выскочил из машины станоясь налету человеком. Вытащил бумагу. − Это вам, Тигри. План космопорта все посты, решайте как действовать. Когда соберемся все, решим окончательно.
Он ушел. Тигри скрылась в фургоне и только Тиру сидел в кабине. Снаружи иногда появлялись люди. В какой-то момент к кабине подошел кто-то.
− Эй, брат, запасного шланга нет найдется? − Спросил он.
− Извини, шофер отошел, я не знаю. − Проговорил Тиру.
− А когда вернется?
− Бог знает, может, к вечеру.
Человек ушел, а Тиру сидел как на иголках. Он выпил почти всю воду, что у него была и ждал. Солнце вышло из-за склада, жарило ему руки и ноги. В кабине было душно даже при открытых окнах. Но уходить, когда вокруг ходили незнакомые люди, не хотелось.


− Мама, мы должны взять ее, должны! Мы любим друг друга! − Произнес Райжен. − И я обещал ей!
− Обещал. Как ты мог обещать?!
− Ренти, не шуми. − Сказал Рамзес. − Рахида нормальная девчонка.
− Ра.. − Райжен обернулся. − Ты ее знаешь? − удивился он.
− Встречались тройку раз. Ты же с ней сколько бегаешь. Уже месяц, наверно.
− Если мы будем ждать, все может сорваться. − Сказал Арсен.
− Ничего не сорвется. Им откуда знать, когда мы начнем? И уж всяко не днем начинать, так что, подождем...

Рахида встретилась с Райженом как обычно, и он объявил ей об отъезде.
− Уже?! − Воскликнула она.
− Да. Сегодня, сейчас, и времени ждать нет. Я еле упросил маму дождаться тебя.
− Но я...
− Ты передумала?
− Нет, просто... Я не попрощалась ни с кем.
− Рахида, если ты прощаться еще будешь, мама не будет ждать. Мы и так задержались больше. А нас ждут там...
− Хорошо. Пусть так и будет!
Она отправилась вместе с Райженом.
− Ну, наконец то! − Произнесла Ренти Белла. − Идите в машину, быстрее!
Они сели в небольшой фургон, где уже сидел Арсен и Рамзес. В полутьме Рахида не узнала "Ангела", а тот не старался показаться знакомым.
Машина отправилась через город и вскоре проехала на космодром. Ренти и Арсен ушли в грузовик, а Райжен, Рахида и Рамзес остались втроем.
− Ладно, Мне тоже пора. А ты, Райжен, береги свою принцессу.
Рахида дрогнула, но поняла, что Райжен не понял слова как есть. Он только улыбнулся ей на эти слова.


− В общем так. − Произнес Рамзес. − Я думаю, мы сейчас сядем в машину все и поедем туда.
− Сейчас? − Удивился Ренти. − Тут же полно охраны. И там...
− Ну они же не ожидают такой наглости, а? Внешнюю охрану проедем, это точно. А с внутренней я быстро разберусь. Не вижу смысла откладывать. Что скажешь, Тигри?
− Ночью они будут охранять не меньше, это ясно. Так что, вполне возможно и сейчас.
− Тогда время. − Произнес Рамзес.

Две машины прошли через стартовую площадку. В маленькой сидел Рамзес и Тиру, в большой, в кабине была Ренти и Райжен с Рахидой.
Тиру показал охраннику документ, и тот некоторое время рассматривал его, затем пошел звонить и долго чертыхался с телефоном.
− Связь барахлит. − Произнес он вернувшись.
− Ну так чего, мы едем или как? Может, по сотовому звякнешь? − Спросил Рамзес, протягивая радиотелефон.
− Ладно. Что там в фургоне?
− Читать не умеешь, что ли? Написано − животные! − Произнес Рамзес. − Их нельзя открывать, выскочат не поймаешь. Давай, звони начальнику! А не то я сам позвоню!
Охранник взял таки телефон и "получил" приказ от своего начальника пропустить машины. А вместе с этим, узнав почему звонок не по той линии, объявил, что связисты скоро прибудут.
Машины ушли вперед, вскоре скрылись из вида охранников и свернули к рейдеру...
Рамзес исчез, уносясь в корабль.

− Командир, к нам кто-то едет. − Произнес дежурный.
− Кто там еще, никого не должно быть! Подымай всех! И связь давай с центром!
− А связь не работает. − Возник голос.
− Кто здесь?!
− Рамзес-Четвертый! − Загремел голос.
Люди увидели огненную впышку перед собой и попадали на пол.
− Кто-кто. Дед пихто! − Усмехнулся Рамзес и пошел из рубки. Через минуту охрана была парализована. Подошедшие машины остановились у рейдера. Драконы и люди перебрались в нее.
Только в этот момент Рахида увидела, с какими чудовищами она летела в космос. Она испугалась, но не показала вида из-за того, что Райжен спокойно смотрел на них и прошел вслед.
− Что? Уже все? − Удивленно произнес Арсен, взглянув на лежавших солдат.
− Да. Выносите их и складывайте в фургон. Не с собой же их брать.
− О-они живы? − Спросила Рахида.
− Спят они. Не чуешь, что ли? − Спросил Рамзес. − Арсен, ты в рубку идешь или что?
− Иду.
− Тиру, проверь технику! Главное без сверхсвета не остаться!
− Да... − Ответил тот и ушел.
− Во раскомандовался! − Фыркнула Тигри.
− Вы тоже, забирайтесь в салон, нечего светиться.
− А этих выносить кто будет? − Спросила Ренти.
− Мы, кто же еще? А вы их ко входу подавайте! − Сказал он драконам.
Работа пошла. Ренти переносила по одному человеку одна, Райжен и Рамзес еще по одному, а Рахида только наблюдала за этим делом.
− Ты не на нас смотри, ты вокруг смотри. − Сказал ей Рамзес. − Увидишь машины или еще чего, свисти сразу.
− Ладно. − Ответила та.
Когда все было сделано, Рамзес вскочил в кабину грузовика и увел его подальше. Маленькую машину отвела Ренти. Они, наконец, вернулись в корабль, закрыли вход и прошли в рубку.
Арсен проверял системы, Тигри сидела рядом и рассматривала все.
− Ну, капитан, теперь все зависит от тебя. − Сказал Рамзес. − Думаю, они скоро сообразят что что-то не так.
− Уже сообразили. − Ответил Арсен. − По радио переклличка идет. До нас дело еще не дошло, но уже...
Компьютер выдавал сообщение о готовности.
В рубку вскочил Маргесон.
− Они сняли главный генераторный элемент! Мы не улетим никуда! − Воскликнул он.
− Тиру, не паникуй. − Произнес Рамзес и прошел к нему. − Берешь его и ставишь. − Рамзес вложил в руку Маргесона круглуй металлический шар.
− Это...
− Это оно, поверь. Давай, времени уже нет!
Тиру ушел и через пять минут объявил по связи, что элемент установлен и тестовая программа прошла.
Включился новый сигнал, в рубке раздался голос диспетчера, вызывавшего на связь дежурного. Рамзес показал всем знак тишины и взялся за микрофон.
− База, я четвертый. Слышу вас.
− Какова у вас обстановка, четвертый?
− Не дует, сэр. − Проговорил Рамзес.
− Вы следите вокруг? Не видели две машины? Мимо никто не проезжал?
− В паре километров на юге было что-то, вроде заправщик проходил.
− Заправщик? Заправщики еще не выходили.
− Может, это фургон какой был, тут видно плохо, парит все вокруг.
− Хорошо, четвертый. Усильте охрану и если увидите кого, сразу сообщайте!
− Да, сэр.
Связь исчезла.
− Арсен, сколько времени минимум до старта?
− Четыре минуты.
− Хорошо. Как только, сразу стартуй. И не думай ни о ком, ясно?
− Ясно.

− Четвертый, что у вас происходит?! Мы зафиксировали энерго-активность на рейдере! − Возник голос.
На экране бежали цифры и до нуля оставалось несколько секунд.
− Мы решили немного полетать, сэр. − Произнес Рамзес. − Передавайте всем привет!
Рейдер дрогнул, вокруг вспыхнули огни и машина начала подъем.
− Четвертый, немедленно прекратите старт! Немедленно прекратите старт!
− Ваш четвертый, господа, уже давно стартует в четвертом сне! − Рассмеялся Рамзес. − Прощайте, мы не собираемся возвращаться сюда в ближайшие семь тысяч лет.
− Вы предатели! − Завыл голос.
− Мы передадим вашу шутку на Лоренсию.
Аппарат уже несся на огромной высоте. По радио неслась ругань, но толку от нее было мало. Рейдер вышел за пределы атмосферы и вскоре перешел в зону невесомости.
− Черт. Генератор некалиброван! Он не с моего Рейдера! − Воскликнул Арсен.
− Арсен, не трусь. Прыгай на пару лет, там и откалибруешь. А сейчас нам ракета в бок летит.
− Ра-ра... − Заговорил тот.
− Время. Рассчет и старт. Успеешь, если не будешь нервничать. Давай!
Арсен сделал все, и Рейдер выскочил с орбиты, уходя в космос.
− Ау! − Взвыл Рамзес и вскочил из кресла, взлетая. − Вот и все. Теперь тебе командовать, Тигри. − Произнес он и закружился в невесомости.
− Ты не балуйся в рубке! − Воскликнул Арсен.
− Ладно. − Ответил тот и оттолкнувшись пролетел к креслу Рахиды. − А меня Рамзесом звать, что б ты знала.
Она резко обернулась, и он отлетев вкрылся в дверях.
− Рамзес?! Он Рамзес?! − Закричала она.
− Рахида, ты чего? − Произнес Райжен.
− Кстати, она тебя обманула Райжен. Не служанка она, а принцесса. − Возник голос Рамзеса.
− П-принцесса?... − Произнес тот растерянно.
− Ты выходи оттуда! Выходи! − Выкрикнула Рахида и замолкла, когда из-за дверей вылетел крылатый зверь.
− Я, кстати, тоже тебя обманул, я не ангел вовсе!
− Но ты! Я же видела, как ты светился!
− Эт что ли? − Зверь засветился, стал почти прозрачным и вокруг появилась аура. − Это у нас каждый такие фокусы умеет показывать! − Рассмеялся Рамзес, а затем вновь стал серым и пролетел к Тигри. − Ну? Ты довольна, Тигри? Мы ведь летим!
− Еще не летим. − Произнес Арсен.
− А ты не воронь зря. Генератор перемещний Рамзеса никогда не подводил!
− Там твой генератор?!
− А чей же? Твой то они стибрили...
− Так у тебя был корабль?!
− Не-а. Я на своих крыльях из другой галактики припорхал, умник!
Арсен обернулся к Ренти, а Тигри уже хохотала и ее смех вырвался наружу.
− Ну ты комик, Рамзес! Ты, вроде, говорил, что на булыжнике прилетел.
− Ты спутала все. Я сказал, что мой корабль был похож на булыжник. Маскировался под него.
− Ладно. Мы совсем не летим, что ли? − Спросила Тигри.
− Летим, но криво. − Ответил Арсен. − Уточню калибровку, когда выскочим.

− Ты все еще боишься, Рахида? − Произнес Рамзес. − Кстати, совсем забыл сказать, я, когда мы улетали, послал весточку твоим родителям.
− Ты им написал, что я улетела?!
− Не-а. Я написал, что тебя драконы похитили и в тридесятое царство увезли. И что спасти тебя может только тот, кто тебя полюбит и за тобой отправится.
− Они же будут волноваться!
− Да, будут. Так же, как восемь лет волновались, когда ты в рабстве была. Только теперь будут больше волноваться, чаще балы и пиры устраивать для успокоения нервов. Отец твой реже будет просыпаться после пьянок.
− Ты кончай к девчонке приставать?! − Зарычала Тигри. − А не то я ревновать начну!
− Ты?! − Воскликнула Ренти, смеясь. − Ты то с чего это вдруг?
− Как это с чего, думаешь, а не знаю, что на уме у этого дракона? Он хочет, чтобы принцесса ему котят родила!
− Да ты!... − Рахида отпрянула от Рамзеса. − Ты дракон?! Ты?!...
− Мы прилетели к Лоренсии. − Произнес Арсен.
В рубке все затихло и только дверь зажужжала открываясь.
− Как дела? Все в порядке? − Спросил Маргесон, вплывая.
− Прилетели к Лоренсии. − Сказал Арсен.
− Уже?! Ну ты шустряк... Что там?
− Не знаю. Пройдем ближе и...

Радиопереговоры начались, когда рейдер оказался на довольно высокой орбите. Грубый голос требовал отчета, и Арсен назвал все свои атрибуты рейдера Инфо-Системы Лоренсии.
− Стой на месте и жди! − Произнес голос.
− Да что за ерунда?! − Вспылил Арсен. − За кого вы меня принимаете, черт возьми?!
− За шпиона. − Произнес голос. − Если свой, будешь стоять, если дергаться начнешь, значит, шпион, а ты уже дергаешься!
− Я не дергаюсь. Это вы сдурели все! Там едва удрал, здесь теперь свои же за шпиона принимают. У вас там что, война с драконами, что ли?!
− Ты кончай орать, какие еще драконы?!
− Обыкновенные, зеленые с клыками и когтями!
− Ты, кончай нам мозги пудрить!
− Это вы кончайте! Я сказал, у меня на борту инопланетяне, делегация с Кальмедо!
− Какая еще Кальмедо? Не знаю такой планеты!
− Рейдер ИС-211, что там у вас за концерт?! Немедленно прекратить! − Ворвался в разговор новый голос.
− У меня ситуацияй Х-4, а ваши идиоты понимать не желают! − Ответил капитан.
− Пройдете к станции Ми-2, там разберемся, что за ситуация.
− Мне нужны данные для прохода.
− Получите через минуту.

Перебранка, наконец, стихла.
− Ну? Все уже? Шум закончился? − Возник странный голос. Люди обернулись и увидели в рубке дракона, чем-то смахивавшего на Сентора.
− Сентор? − Удивленно спросила Тигри.
− Рамзес-Пятый, а не Сентор. − Ответил тот. − Что, не похож?
− Ты что, дракон?! − Воскликнула Рахида.
− Тихо все! Отставить разговоры! − Взревел голос Ренти Беллы, усиленный через микрофон.
В рубке наступила тишина.
− Все. Отношения выяснять будете потом!

Рейдер прошел к станции Ми-2, состыковался с ней и все пассажиры покинули корабль. Первыми выходили Ренти, Тиру, Райжен и Рахида. Вслед за ними появилась Тигри, а затем четверо драконов, в том числе и Рамзес. Замыкал шествие Арсен. По выходу из рейдера он закрыл переходной люк и объявил, что рейдер переведен на автоматическое управление со станции и в нем не осталось каких-либо живых разумных существ.
Встречавшие люди не ожидали увидеть драконов, и теперь ждали появления командира станции.


− Итак, вы утверждаете, что вылетели с Кальмедо для проведения мирных переговоров с нами. − Произнес Председатель Комиссии.
− Да, именно так. − Ответила Тигри. − И я не понимаю вашего отношения ко мне сейчас. Могу сделать предположение лишь о том, что вы не желаете с нами мира.
− Исходя из всех наших данных именно военные силы вашего мира нанесли первый удар по нашим базам, и в данный момент у нас нет с ними никакой связи. Скорее всего, наши базы разбиты, потому что у нас не было возможности выслать силы поддержки.
− Ваши заявления, по меньшей мере, безумны. − Произнесла Тигри. − Нашему Миру не нужны войны, и захватить ваши базы в космосе, не имея никакой существенной техники мы не могли физически. Вам прекрасно известно, в каком состоянии находилась наша космическая программа. Мы разрешили вам строить базы около нашей планеты и провели предварительные переговоры, в которых ваши люди согласились на мир и сотрудничество. То что сейчас выясняется, не лезет ни в какие ворота! Даже если наши силы и произвели какие-либо действия против вас, это могло быть вызвано лишь исключителными обстоятельствами, и я сейчас представить не могу, чтобы это могло быть.
− Это могло быть ваше исчезновение. Вы улетели и пропали.
− Мое исчезновение не могло быть этому причиной, потому что я улетая говорила со своей матерью на эту тему. Ей известно, что в космосе может произойти что угодно, и она не стала бы рвать отношения из-за того что исчезла наша связь с ней! Вы заявляете, что наши силы разбили ваши базы, и что сейчас у вас нет никакой связи с Кальмедо. Я вполне могу предположить, что вы просто ошиблись в оценке того, кто вас атаковал, и не смогли этого определить после. В конце концов, даже если это и произошло, даже если были причины, я не считаю, что конфликт должен продолжаться, и и предлагаю вам решить возникшую проблему иными способами.
− Какими же?
− Установить мир. Как бы это ни было сложно, как бы кому-то ни казалось. Я знаю, что вам не нужна эта война. И я знаю, что она не нужна нам.
− Получается, что вы уничтожили наши базы, и это останется безнаказанным?
− Получается, что вы вторглись в наш мир, и это останется безнаказанным. − Произнесла Тигри. − Давайте не будем спорить о том, кто виновен, а кто нет. Это сейчас не приведет ни к чему, кроме глупой болтовни, потому что ни вы, ни я не знам точных причин происшедшего. Я предлагаю вам заключить мир независимо от того, кто виновен. Возможно, мы это выясним позже, и тогда можно будет поставить и вопрос о наказании виновников, чьими бы они ни были.
− Даже если им окажется ваша мать?
− Она им не окажется. Я в этом уверена.
− Но мы не уверены.
− Если вы останетесь неуверены и после выяснения причин, если вы решите, что виновна именно она. Тогда мы и разорвем договор.
− Вы, наверно, шутите?!
− Я не шучу. Не вижу никаких причин для того чтобы шутить в подобном деле. Чтобы ни сделала моя мать, она это делает для всего нашего Рода. Если вдруг окажется, что цели нашего Рода и вашего Рода расходятся, то нам придется разойтись. В данный момент я не вижу этого расхождения, поэтому и желаю выполнить то, зачем прилетела. Если вы это видите, вы должны сказать, что именно, возможно, мы решим проблемы, и расхождения исчезнут. Если вы их не видите, то я не понимаю, что вас удерживает от подписания Договора о Мире.
− Нам мешают неясности с тем, что происходит около Кальмедо.
− Все неясности выяснятся когда-нибудь. И меня они не останавливают, потому что цель более высока, нежели разборки по поводу случайно возникшей драки.
− Это неизвестно, случайно она возникла или нет! − Воскликнул человек, сидевший рядом с Председателем.
Тигри взглянула на человека и оставила его реплику без ответа.
− Я сказала все, и жду вашего ответа. − Произнесла Тигри.
− Нам нужно время, чтобы обо всем подумать. − Произнес человек.
− Я буду ждать столько, сколько вам нужно. − Ответила Тигри.


Посланцев довольно долго держали на космической станции. Ответа так и не было. Тигри устала запрашивать Комиссию каждый день и очередной момент просто прекратила эти действия.
− Они ответят, Тигри. − Произнесла Ренти.
− Ты так уверена? Я уже нет. Твой сын еще здесь?
− Нет. Я отправила их на планету. Тиру улетел с ними.
− Может быть мне слетать туда и узнать о чем они думают, Тигри? − Спросил Рамзес.
− Нет, Рамзес. Пусть все идет так как идет. Ты внесешь только бардак.
− Ну, спасибо на добром слове, Тигри. − Ответил тот.
− А ты сам не понимаешь? − Фыркнула она. − Ты же прямо как где появишься, так прямо как бедствие... стихийное.
Он фыркнул.
− Эт, ты верно подметила. Именно стихийное бедствие. Возмущение самой Природы кощунством мелких двуногих. Я не совершаю зла, Тигри. Зло само рушится об меня, когда встречается.
− По моему, ты о себе слишком высокого мнения, Рамзес.
− Мне так положено. По уставу. Но я буду слушаться тебя. Как ты хочешь, так и будет.
− Зато когда родятся твои дети, вы с ними отыграетесь во сто крат, Рамзес?
− Да. Особенно, на тебе. Тебе достанется в сто крат больше любви чем ты можешь представить. Я, конечно, оптимист, Тигри, но буду счастлив, если ты родишь мне хотя бы одного.
− Боюсь, ты счастья своего и не увидишь, Рамзес. Ты же понимаешь, что получится.
− Понимаю. Но, давай не будем об этом. Мне больше нравится считать себя бессмертным. Так проще. И интерснее.
− Все мы смертны, Рамзес. Не хотелось бы только умереть в какой нибудь железной бочке, вроде этой.

Затягивание ответа вылилось в новое решение по поводу содержания Тигри и ее слуг. Их спустили на планету под предлогом соблюдения мер безопасности из-за участившихся налетов с Тагариса. Тигри лишь фыркнула, услышав слова об этом. Один лишь факт, что люди воевали со своими, ставил под большое сомнение возможность мира с чужими.


На планете стало несколько свободнее. Тигри не ограничивали в передвижении, хотя она оставалась все время под охраной как своих драконов, так и людей. Это ее не смущало, она привыкла все время находиться с охраной. К тому же, люди оказывавшиеся рядом не знали языка драконов, и это оставляло полную свободу в общении как между драконами, так и между Тигри и Ренти.
Ренти Белла по прежнему оставалась с Повелительницей Рода. Она только иногда уезжала к сыну и мужу, затем возвращалась вновь.
Правительство Лоренсии было явно занято иными вопросами. Рассмотрение дела о переговорах затягивалось все больше и больше. Прошло почти полгода с тех пор, как Тигри прекратила посылать запросы о течении дел. О многом она узнавала из средств массовой информации, в которых все больше и больше было сводок военных действий в космосе. Война докатывалась даже до столицы пару раз, когда Тагарские космические истребители оказывались в небе над столицей Лоренсии.
Они словно показывали силу и превосходство. В космосе шли бои за дальние базы, и Лоренсия теряла их одну за другой.

После очередной сводки о военных действиях, Тигри поднялась с решимостью действовать.
− Достаточно. − Произнесла она. − Мы насиделись здесь, насмотрелись. Пора возвращаться домой.
Она отправила в Правительство Лоренсии требование о предоставлении космического корабля, который ей обещали еще дома для возвращения назад. В ответ пришло сообщение, что свободных кораблей в связи с военными действиями на Лоренсии нет, а так же вопрос о том, собирается ли Посланница Кальмедо дождаться решения вопроса по переговорам.
Тигри отвечала довольно жестко. Она объявила, что Лоренсия ничего не потеряет, если выделит ей корабль, и что не собирается ждать решения вопроса о переговорах, так как не видит, что это решение кто-либо способен принять.
Переписка, возникшая в результате первого запроса, потянулась так же длинно, как ожидание переговоров. Чиновники переливали из пустого в порожнее, что-то отвечали, но ничего не решали.
− По моему, они не собираются меня выпускать отсюда. − Произнесла Тигри, прочитав очередной ответ.
− Думаю, есть только один метод действий. − Ответила Ренти. − Через частный сектор.
− У них есть корабли?
− У них все есть. Только бумажки покажи, они мать продадут.
− Мне такие не нужны, Ренти.
− Тебе нужен корабль, Тигри. Правительство тебе его не дает, значит, его дадим мы, твои друзья. Мы найдем его, чего бы это ни стоило, Тигри.
− А помощь Рамзеса вам не потребуется? − Спросил молодой дракон, взглянув на Тигри.
− Возможно. Но пока мы попробуем без. − Ответила Ренти.


Арсен сидел в баре, потягивая пиво. Вокруг стоял шум, гомон. Все казалось простым и легким. Он почти не вспоминал о своих приключениях. Полет в космос, прыжок через сто слишним лет, не особенно хорошо отразились на его нервах, и комиссия быстро списала его из пилотов после возвращения. Но Арсен не жаловался. Он получил довольно крупную страховку, на которую теперь можно было жить до самой старости не думая ни о чем.
Рядом появился какой-то человек и опустился напротив. Арсен постарался рассмотреть его и узнал, наконец.
− О, Ренти Белла. − Произнес он. − Какими судьбами?
− Я искала тебя. − Ответила женщина, и Арсен ощутил что-то не очень хорошее.
− Не-не, я все. Я закончил полеты, меня списали!
− Ты новости не смотришь, Арсен?
− И что? Что война? Ну и что? Меня туда не возьмут, даже если я напрашиваться стану.
− Тебя никто не гонит на войну. Даже в космос тебя никто не гонит. Мне просто нужен корабль.
− У меня его нет, он же не мой был!
− Ты всегда отвечаешь не дослушав? Ты пилот, ты знаешь людей...
− Ха! Сто двадцать лет назад я их знал! Да! А сейчас... Я никого не знаю. Не больше чем ты! Ты же сама пилотом была, или я ошибаюсь?
− Нет, не ошибаешься. Но все же, ты имел практику побольше чем я. И летал недавно, а я летала почти пятьдесят лет назад. Ты даже не понял, что я вылетела отсюда раньше тебя, Арсен.
− Извини, но... − Он замолк.
− Ну, как хочешь. Так и скажу Рамзесу, что он спасал тряпку, а не человека.
− Эй-эй! − Воскликнул тот. − Ты это!.. Ты чего! − Арсен был напуган. − Он же нечеловек!
− Ну и что? Он мой друг, а ты так себе. Тебе жизнь спасли, а ты и пальцем пошевелить не хочешь.
− Я же довез вас сюда!
− Болван. Твоим кораблем могла управлять я, мог управлять Маргесон, мог управлять Рамзес! Тебя вытащили только потому, что Тигри не желала оказаться на корабле незаконно. Но ты отблагодарить ее за это не желаешь.
Ренти Белла поднялась и пошла на выход. Арсен догнал ее на улице.
− Послушай, ну что я могу сделать то!
− Помахать своим билетиком, поспрашивать, узнать кое что, Арсен. Никакого риска. Надо просто найти людей, которые за хорошее вознаграждение доставят ее на Кальмедо.
− Судя по слухам, туда вряд ли кто отправится.
− Каким слухам?
− Есть всякие...
− Ты рассказывай! Ну!...
− Хорошо. Я расскажу. Драконы разбили там всех наших и захватили базы на земле и в космосе.
− На какой земле? − Удивленно спросила Ренти.
− На вашей, разумеется. Базы, понимаешь? Тьфу, я тебя уже за дракона принял, на их земле. Сначала им разрешили, затем что-то там случилось, и драконы снесли все под чистую в несколько дней. А через полгода захватили базы в космосе. Не знаю, как. Это рассказали те, кто сбежал оттуда. Дезертиры, грубо говоря. И официально они ничего не рассказывали.
− Значит, эта информация не достоверна.
− Возможно. Но дыма, как говорится без огня... − Арсен замолчал. − Информацию я могу поискать. Но лететь я никуда. Я дома и у меня есть все.
− Это мой телефон, Арсен. Но по нему ни слова о деле. Он прослушивается.
− Но тогда они узнают о встрече.
− Ты проси не так. Скажи чего-нибудь просто, типа встретиться поболтать о былом, в ресторанчик завалиться. Понял?
− Хорошо. Через день-два звякну.


Ренти продолжала поиски. Она обратилась и на космическую биржу, где сделала простое предложение о полете с оплатой по факту прибытия. Вряд ли бы кто согласился, но бог знает...
Коммерческих предложений оказалось не мало, но для них требовались деньги и не малые деньги. Цены росли на глазах из-за того, что военные действия приближались к планете.

− Без денег это будет сложно. − Сказала Ренти, рассказывая о том, что узнала.
− А у нас что, денег нет? − Удивился Рамзес. − А это не пойдет, что ли? − Он выложил на стол несколько крупных прозрачных камней.
− Ты где их взял? − Спросила Ренти.
− Не боись, в этом мире таких отродясь не бывало. − Ответил тот. − Не веришь, берешь и проверяешь. Экспертов вокруг сколько угодно, а?
Тигри взглянула на Рамзеса.
− Ну чего такого? − Произнес Рамзес. − Обыкновенный уголь, упаковал как надо и все. − Или он здесь не стоит ничего? Тогда, скажи, что стоит?
− Он стоит. Только как мы его продадим без документов?
− Что-то я вас совсем не понимаю. − Произнесла Тигри. − Камни наши, деньги ваши, какие проблемы? Что еще за документы такие?
− Вы ведь подписывали бумаги, что не ввозите ничего ценного.
− А откуда нам было знать, что здесь углерод пакованый в цене? − Произнес Рамзес.
Дверь в комнату раскрылась и в нее вскочило несколько вооруженных людей.
− Что это значит?! − Воскликнула Тигри. Четверо драконов тут же оказались перед ней.
Из-за группы солдат вышел человек в форме Генерала.
− Вы арестованы за проведение действий, квалифицируемых как шпионаж. − Произнес он.
− Ты, дядя, штаны сначала застегни, а потом говори, кто арестован. − Произнес Рамзес.
Генерал дернулся, его форма расползлась лоскутами и человек оказался в чем мать родила.
А из рук солдат посыпалось оружие. Кусками металла...
− О, дьявол... − Возник чей-то голос.
− Валите отсюда, пока ваши головы не начали раскалываться! − Зарычал Рамзес. Солдаты взвыли и бросились бежать, а генерал стоял как вкопаный.
− Тебе отдельное приглашение, чтобы ты свалил?! − Зарычала Тигри.
Человек дернулся и свалился на пол. Рамзес рассмеялся.
− Он к полу задницей прилип, наверно, клей жрал, недоумок!
Человек закричал. Он дергался и рвался, пытаясь отодрать от пола руки, ноги.
− Отпусти его, Рамзес. − Произнесла Тигри.
Человек, наконец, вскочил и убежал.
− Похоже, приближаются стихийные бедствия. − Произнесла Тигри, взглянув на Ренти.
− Я не знаю, как мы сможем уйти. − Ответила она.
− Уйти не сложно. − Произнес Рамзес. − Вопрос только, куда?
− Думаю, в мой дом на первое время. − Сказала Ренти. − Пока они очухаются, мы что-нибудь придумаем.
− Тогда, едем. − Ответила Тигри.
Рамзес махнул рукой, со стола исчезли камни. Ренти вместе с пятью драконами прошла вниз. Солдаты еще бегали там, но не долго. Короткая вспышка, и все свидетели оказались на полу.
− Они без сознания, Ренти, Рамзес не глупый. − Произнес молодой дракон.
Они выскочили в гараж, сели в машину, в которой всегда ездили по городу и отправились в путь.
− Они найдут нас сразу. − Сказала Ренти. − Надо думать.
− Чего думать, забираем твоих и едем дальше. − Ответил Рамзес. − А машину поменяем по дороге...


− Что?! − Воскликнул Командующий. − Куда сбежали?! Как?!
− Я не понимаю! Они применяют силу Лоу!
− Лоу? Это же невозможно! Они не люди!
− Они не люди! Они дьяволы! − Закричал Генерал. − Их сила больше чем у людей! Больше сотни!.. − Генерал что-то кричал еще совершенно несуразное и дикое. О том, что они оставили его без одежды, что солдаты оказались без оружия...
Командующий больше не слушал. Он некоторое время обдумывал факты, а затем передал приказ помощнику связать его с Президентом.

− Сэр. Я только что получил прямые подтверждения, что драконы обладают силой Лоу. − Произнес он.
− Прямое подтверждение? Это какое?
− Они ушли с помощью этой силы от ареста.
− Вы уверены, что это сделали они, а не человек, находившийся с ними?
− С ними была только Ренти Белла.
− Она обладает этой силой.
− Но мой человек сообщил, что был подвергнут атаке силой не меньше ста баллов.
− Он сам?
− Да. Он имеет полную силу, но он не смог произвести арест, сэр.
− Это только означает, что Ренти Белла обладает полной силой. И мы сумеем ее достать. Это будет не сложно.
− Да, сэр. − Ответил Командующий.
− Я назначаю сбор сегодня вечером, Командующий. Она подчинится Лоу.


Машина двигалась по ночной дороге. Рамзес показал в сторону и Тиру повернул машину на проселок. Через пару минут фургон остановился и все вышли из него.
− Здесь, думаю, можно заночевать. − Сказал Рамзес. − Но дежурить надо все время.
Драконы расположились на земле. Двое детей остались в фургоне вместе с Ренти и Тиру. Рамзес некоторое время наблюдал за звездами и объявил, что будет дежурить первым. Он остался один среди спавших друзей и лег, рассматривая звезды и слабые точки космических кораблей проплывавших над планетой...


Семдесят шесть человек собрались вместе в старом круглом зале. Они рассаживались на свои места ничего не говоря. Все они принадлежали одному существу, существу по имени Лоу, и сбор должен был пробудить его для того, чтобы осуществить задуманное действие.
Мысли людей сошлись и сомкнулись в круг. Они сидели не двигаясь, и только одна идея витала вокруг них в воздухе. Она нарастала, затем обратилась в слабую белесую дымку, что начала собираться в центре. Движение ускорялось и резко схлопнулось. Перед людьми возник огненный шар, который множеством щупалец касался всех собравшихся. Шар дрогнул и в его центре появился образ человека.
"Приветствуем, тебя, Лоу." − Возникли голоса.
Ответ не последовал. Лоу уже знал все, он знал все мысли людей и знал все, что они хотят сказать. Он напрягся и взглянул вверх. Слабый белый всплеск ушел во внешний мир и разлетелся по планете, тут же возвращаясь. Лоу обнаружил точку, где находился объект и теперь оставалось лишь пролететь туда и захватить...


Слабый сигнал сканера насторожил Рамзеса. Странный сигнал. Рамзес поднялся и увидел приближавшуюся огненную волну. Одно мгновение, и единственная мысль накрыла драконов и машину, где спали люди. И сам он стал похожим на лоренсийца.
Удар вошел в стену и отразился. Рамзес увидел белый огонь вокруг. Огонь вновь сжался атакуя, но не сумел пробить стену защиты.
"Ты, братец, пьян?" − Мысленно спросил Рамзес.
"Ты не сможешь стоять против меня!" − Возник голос в ответ. − "Сдавайся, и я оставлю тебе жизнь!"
"Так ты враг Рамзесу?" − Он передал искренне удивление.
"Я не враг. Я такой же как ты, и я сильнее!" − Возник голос. − "Во мне сила тысяч людей!"
"Вампир человеческих душ?" − Усмехнулся Рамзес. − "Лети отсюда куда подальше. И я предупреждаю тебя. Следующая твоя атака станет последней в твоей жизни."
"Ну что же. Ты не захотел сдаваться. Значит, это твоя смерть!" − Произнес голос.
Новый удар обрушился на Рамзеса. На этот раз огненный удар энергии разрушения.
Вспыхнула голубая сфера. Мгновенный прыжок, и Рамзес влетел в центр атаковавшего его демона. В то же мгновение мощнейший удар разорвал сферу сознания существа в клочья, огненные осколки разлетелись в стороны. Рамзес не щадил врага. Он достал все его части и уничтожил, затем проследил связь и ворвался в зал, где находилось множество людей. Они были связаны силами Лоу.
Огненный круг разорвался. Удары Рамзеса вошли в головы людей, и те очнулись. Вспышки исчезли, зал погрузился во тьму.
− Что происходит?! − Произнес Президент Мира.
− А что происходит? − Спросил Рамзес, вскидывая руки вверх. Вокруг вспыхнули факела и люди теперь видели и друг друга и его самого. − Вы не помните себя, господин Президент?
− Я помню. Кто ты?!
− Я ваш освободитель, господа. И, могу вас поздравить. Лоу мертв.
− Он не может быть мертв, пока живы мы!
− Да ну? − Удивился Рамзес. − Где же он? Эй, Лоу! Выходи, или ты трус?!
Люди переглянулись.
− Ты что сделал с нами?! − Взвыл Главнокомандующий. Он проскочил к Рамзесу и не добежав замер, потому что тело Рамзеса вспыхнуло белым светом. − Ты? Ты Лоу! − Произнес человек.
− Ты спятил, папань. − Усмехнулся Рамзес. Он резко переменился и перед людьми оказалась Ренти Белла. − Еще нужны объяснения? − Произнес Рамзес ее голосом.
− Ты! Это невозможно! − Взвыл Президент.
− Последний вопрос. Вы подчиняетесь мне или закону? Отвечайте!
Ответ оказался красноречивее всех слов. Люди опустились на колени и объявили о своем подчинении. Все, в том числе и Президент и Командующий.
− Отлично, господа. Слушайте мой первый приказ. Кто его ослушается, тот этим докажет, что он мой личный враг. И тот умрет. Вы готовы слушать?
− Да. − Ответили люди.
− Вы сдаетесь. Подписываете полную капитуляцию перед Тагарисом.
− Но они убьют нас!
− Я убью вас раньше, если вы не сделаете. А сделаете, глядишь, вас и помилуют за благоразумие. Итак, время пошло.
Белый огонь перед людьми исчез и растворился, разлетаясь во все стороны...

Рамзес вернулся к месту стоянки и еще некоторое время находился там в голубом сиянии. Он проверял все вокруг и не нашел больше никого рядом.
− Рамзес. Прекрати свой фейерверк, нас могут заметить. − Произнесла Тигри.
− Вообще-то, нас уже давно заметили и разметили. − Ответил он.
− Что?! − Тигри вскочила.
− Спи, Тигри. Ничего они уже не сделают. Я уничтожил Лоу.
− Как это уничтожил? Ты убил их?!
− Нет. Я убил только одно чудовище, что напало на нас, пока вы спали. − Рамзес лег на землю став молодым драконом, каким его приняли на планете. − Тигри, это невозможно объяснить просто так. Этим миром правили люди, подчинявшиеся сверхсуществу. И это сверхсущество − Лоу. Вот его я и уничтожил, потому что оно пыталось убить нас.
− Ты несешь какой-то бред. Когда оно пыталось нас убить?
− Пока вы спали.
− Может, тебе это приснилось, Рамзес?
− Ты мне не веришь? Тигри, ты не веришь?
− Я верю, но я не понимаю.
− Я так сразу и сказал, что этого не понять. Ты не увидела бы ничего, кроме фейерверка огней. Это борьба в ином измерении, Тигри.
− Ладно, коли ты навоевался, буди Рафа и ложись спать сам.

Утром все было как прежде. Машина выехала на дорогу с рассветом и помчалась вперед, уходя от столицы. Рамзес не говорил ни с кем. Его клонило в сон и он заснул в кузове.
− Что это с ним? − Спросила Ренти.
− Не выспался. − Ответила Тигри. − Ночью бредил про какое-то сверхсущество, с которым он будто бы подрался.
Ренти не стала спрашивать больше. Машина уходила по дороге к зоне полупустынь. Маргесон включил приемник на волну новостей. Поначалу не было ничего существенного. Передавались сводки действий в космосе, затем появилось Правительственное сообщение.
− Сегодня Правительство рассматривало вопрос о войне. − Произнес диктор. − Вопрос был поставлен радикально и было принято решение о немедленном выходе на переговоры с Тагарисом, по вопросу о прекращении военных действий. Рассматривался вопрос о целесообразности самой войны, и было принято заявление о несоответствии методов решения политических вопросов с главными целями. Сообщение с просьбой о выходе на переговоры было отправлено Командующему военнокосмических сил Тагариса. Так же, в связи с принятыми решениями были приостановлены все активные военные действия Лоренсии.
− Слыхали? − Спросил Тиру.
− Слыхали. − Ответила Ренти. − Сдались бы сразу да и все. Там же люди, а не звери.
− Ну, это как сказать. − Ответил Тиру. − Тебя с твоими способностями эти отправили бы на костер первой.
− Они на столько звери? − Спросила Ренти, взглянув на Тиру.
− Нет. Но тебе будет без разницы, один тебя зверь будет убивать или миллион. А один отморозок на миллион всегда найдется.
− Вот их и надо было давить, а не войны устраивать.
− Я их устраивал, что ли?

Они остановились в маленьком городке, где никому не было дела до приезжих. Драконы не показывались, а на людей и не смотрели.
Утром следующего дня городок ожил и загудел словно растревоженный улей.
− Что случилось? − Спросила Тигри.
− Не знаю. − Ренти смотрела в окно машины. − Надо узнать сходить.
Она ушла и вернулась через десять минут с таким выражением лица, словно ее облили холодной водой.
− Что там, Ренти? − Спросил Тиру.
− Они сдались. Подписана полная капитуляция Лоренсии перед Тагарисом.
Тиру присвистнул и толкнул Рамзеса.
− Эй, Рамзес, слыхал новость?
− Слыхал. − Ответил тот. − Не мешай спать.
− Да ты второй день напролет спишь уже.
− Да хоть третий. − Фыркнул тот и отвернувшись уткнулся в борт.
− Ты обиделся, что ли? − Спросила Тигри.
− Устал я, а не обиделся. − Промурчал Рамзес и больше не сказал ничего.

Через четыре дня над дорогой появились истребители Тагариса. Они прошли над двигавшейся машиной и ушли вперед. Через час фургон въехал в город, где был окружен вооруженными людьми в формах противника.
Солдаты едва сдержались, чтобы не стрелять, увидев драконов. Они не стреляли только потому что перед ними появилась Ренти Белла с поднятыми руками и криками "не стрелять".
Появился командир, и ему объяснили, что пойманные инопланетяне являются мирными посланцами с Кальмедо. Офицер не стал выяснять, почему мирные посланцы были с когтями и выглядели как чудовища, а просто сообщил об этом командованию.


Тигри, четверо драконов, Ренти Белла, Тиру Маргесон и Райджен с Рахидой оказались перед Главнокомандующим ВКС Тагариса. Тот довольно долго рассматривал инопланетян, затем прошел за свой стол и вынул какие-то бумаги.
− Вам предоставляется корабль для отправки на вашу планету. − Произнес он. − Люди, разумеется, останутся здесь.
− Мы отправляемся вместе с Тигри. − Произнесла Ренти Белла.
− Вы останетесь здесь, Ренти Белла. И Тиру Маргесон останется здесь. И уж тем более сдесь останутся дети, потому что очевидно, что они не ваши.
− Райжен мой сын! − Произнесла Ренти.
− Вы не имеете права их задерживать. − Произнесла Тигри, глядя на командующего. − Ренти Белла − мой друг. Ее муж, ее сын и невеста ее сына имеют гражданство в мире Кальмедо. И ваша власть на них не распространяется. Они прилетели со мной, со мной и улетят. Остаться они могут только по своему собственному желанию, а его я у них не вижу.
− Вы заявляете, что в вашем мире живут наши люди?
− Вам это было давно известно, если не вам, то тем, с кем вы дрались. Задерживать их с вашей стороны было бы неразумно, тем более, что они не участвовали в войне.
Главнокомандующий промолчал, затем вписал что-то в бумагу.
− Вы можете улетать вместе с ними. − Сказал он.

Рейдер был подготовлен к старту. Команда и пассажиры заняли места. Отправление происходило в полной тишине. Тигри ждала лишь момента входа в прыжок. Как только он был объявлен, она поднялась с места.
− Захватите команду. − Произнесла она, взглянув на Рафа. − Я им не доверяю.
Прошла всего пара минут. Три человека, попавшиеся в когти драконов выли и кричали, требуя соблюдения каких-то прав. Ренти и Тиру заняли места в рубке и не особенно раздумывая оборвали прыжок.
− Знаем мы ваши фокусы. − Произнесла Тигри, глядя на связанных людей. − Уже летали. Тиру, проверь все там, чтобы не было бомб!
− Я пойду с ним. − Сказал Рамзес. − Я тоже кое что смыслю в технике.
− Хорошо. − Ответила Тигри.
Дракон и человек ушли, а команда рейдера притихла.
− Вам лучше рассказать сразу, какую мерзость вы мне придумали. − Произнесла Тигри, глядя на капитана рейдера.
− Мы ничего вам не делали. Мы исполняли приказ доставить вас на Кальмедо! − Произнес капитан.
− Тогда, какого дьявола, вы координаты для прыжка не те ввели? − Спросила Ренти. − Кальмедо в десяти тысячах световых лет от Лоренсии, а не в пятистах!
− Каких десяти?! До Кальмедо четыреста семьдесят шесть лет! − Воскликнул капитан. − У меня все данные записаны!
− Этого придурка обманули, Тигри. − Произнесла Ренти. − Здесь все данные перепутаны.
− Совсем? − Спросила Тигри. − Ты можешь определить, где находится Кальмедо?
− Только приближенно, Тигри. Я помню место в галактике, но не точно.
− Надо лететь туда и искать.
− Да. Только перед этим все программы проверить. Они могли и их сбить.
Тиру вернулся в рубку.
− У нас проблемы, Тигри. Топлива хватит едва ли на несколько часов. О посадке даже говорить нечего, баки пусты.
− Дьявол. − Фыркнула она. − Ренти, ты можешь найти какой-нибудь мир рядом? Который подойдет.
− Попробую. − Ответила она.

− Когда прилетим, из этих придурков шашлыки сделаем. − Прорычала Тигри, глядя на пленников.
− Отличная идея, Повелительница. − Прорычал Раф. − Давненько я шашлыков не ел.
Пленники дрожали от ужаса, но бежать им было некуда. Рейдер под управлением Ренти совершил несколько прыжков, но все они заканчивались у слаборазвитых миров. Там можно было не думать ни о заправке, ни о последующем старте.
− Вы можете сохранить себе жизнь, если назовете координаты места, где мы сможем провести ремонт и заправиться. − Произнесла Ренти. − Это ваш единственный шанс, потому что в ином случае, вы точно сдохнете вместе с нами.
− Вы враги, и мы ничего не скажем! − Произнес капитан.
− За себя говори, отморозок. − Ответила Ренти и ткнула пальцем в человека, который в мыслях был готов сдаться. − Давай, говори. Ты же видишь, что мы с ними живы, тебя отпустят, если скажешь. Ну?!
− Я скажу. − Произнес тот.
− Ты предатель! − Закричал капитан.
− Я жить хочу! − Завыл человек.
Ренти мысленно сказала что нужно Тигри, и та приказала драконам увести двух пленников.
Третий, оставшись один, выложил все. Он был навигатором и знал реперы, знал координаты. Уже через пять минут перед кораблем сияла звезда, а на радиоволнах слышались сигналы маяков, означавшие, что здесь мир среднего класса по развитию. В нем можно было не только отремонтироваться, но и новый корабль купить.

− Чей это мир? − Спросила Ренти.
− Это мир Монтеро. Здесь есть колонии людей и харейцев. Здесь свои законы, вас никто ни о чем не спросит, если вы приземлитесь. − Произнес человек.
− Что у нас с топливом? − Спросила Тигри.
− Рамзес чего-то нахимичил, сказал, на сутки еще хватит. − Ответил Тиру. − Но сесть не сможем. Нужна станция.
− В общем, все зависит от вас, Тиру. Прикидываемся шлангами и летим.
− О, шлангом я еще не бывал! − Воскликнул Рамзес.
− Твои шуточки сейчас не к месту, Рамзес. − Ответила Тигри. − Постарайся быть тише воды и ниже травы.
− Ладно. − Ответил тот.


Прилетевших приняли на старой космической станции, а там, когда оказалось, что у команды нет средств, ее просто лишили рейдера и отправили вниз, на планету.
− Вот мы и влипли в очередной раз. − Произнес Маргесон.
− Ты то с чего? − Спросила Тигри. − Здесь есть люди, твои жена и сын здесь, можете спокойно остановиться и жить.
− Точно. − Произнес Рамзес. − А этих троих на шашлыки. − Он взглянул на трех человек команды, что еще находилась рядом по непонятной причине, и те рванули с места.
− Догнать? − Спросил Раф.
− Не надо. Пусть драпают. − Ответила Тигри.

Рамзес не долго ходил драконом. В какой-то момент он обернулся крылатым зверем и, полетав немного вокруг, опустился на землю.
− Наконец то, хоть собой побыть можно! − Воскликнул он и начал бегать по улице туда сюда, как пес.
Друзья вышли на новую пустынную улицу города и остановились.
− Не нравится мне эта пустота. − Произнесла Ренти.
− Мне тоже. − Ответила Тигри и обернулась. Позади появились две машины с вооруженными людьми, а затем еще три выехали с другой.
− Эй вы, зеленые! Сдавайтесь! − Загремел голос.
− Тигри, можно мне поразвлекаться? − Произнес Рамзес, подойдя к ней.
− Ты сможешь?
− Раз плюнуть.
− Хорошо. Действуй.
Рамзес пробежал от нее к машинам впереди и встал перед ними.
− Хррр! − Зарычал он.
Кто-то выстрелил, и крылатый зверь взмахнув крыльями взлетел.
Люди в машинах загоготали и начали пальбу по летевшему зверю. Рамзес в какой-то момент перекувырнулся в воздухе, а затем завис не двигаясь.
− О-о, черт... − Проговорил кто-то.
Из под крыльев зверя метнулись две огненные молнии и две машины взорвались, раскидывая людей. Рамзес развернулся и понесся на другие три машины. Из под его крыльев с грохотом пулеметной стрельбы понеслись трассирующие пули.
Машины попытались уехать. Люди палили по зверю, а тот нагнал их расстрелял одну из машин так, что в ней что-то взорвалось. Крылатый зверь поднялся выше, раздался свист словно падали авиационные бомбы и вдали возникли еще два взрыва...
− Никогда не пойму, как он такое может проделывать. − Произнес Тиру, взглянув на Тигри.
А в этот момент над улицей появился вертолет.
− О, черт... − Произнесла Ренти.
Рамзес оказался рядом с боевой машиной и два крупнокалиберных пулемета ударили по нему.
− А ну прекрати! − Завыл писклявый голос Рамзеса. − Мне щекотно! Ты! Прекрати, а не то винт откушу!
Рамзвес перекувырнулся в воздухе и словно прыгнул вверх.
Раздался удар, треск. Тигри чуть ли не взвыла. Вертолет резко дернулся в сторону, рухнул на мостовую и взорвался.
− Долетался, вертохвост. − Проговорил Рамзес, возникая в воздухе перед Тигри.
− Ты цел?! − Воскликнула она.
− Цел, только ты меня не бей! − Воскликнул он, отлетая.
− Я не бью. Он же тебя винтом!...
− Ну и что? Я ему под винт плазменную струю в миллион градусов подсунул, его и срезало, как траву косой.
− И ты все можешь объяснить с точки зрения физики? − Спросил Тиру.
− Могу. − Усмехнулся Рамзес. − Только с моей физикой, а не с вашей. − Ваша вот, например, не может объяснить телепатию. Что передает мысли, знаешь?
− Какое-то излучение.
− Во-во. Именно, что "какое-то"! − Фыркнул Рамзес.
− А ты его знаешь? − Спросила Ренти.
− Я его чую. И этого достаточно. − Ответил тот. − А физика и все расчеты, это для умников. Кому интересно, тот и считает.
− Не понял. Ты не рассчитывал ничего, что ли?
− А ты что, считаешь все перед тем как шаг ступить или рукой махнуть? А, Тиру? Ты знаешь с какой силой держишь ложку когда ешь и траекторию ее рассчитываешь, а затем химические реакции в желудке? Да?
− Но это же были ракеты, а не... не перья! − Воскликнул Тиру.
− Ну и что, что ракеты? У них что, электроны другого цвета были?
− Кончайте спор, тут кто-то идет. − Сказала Тигри. Рамзес взлетел и оказался на крыше лавки, стоявшей на тротуаре. Из-за угла вылезло нечто огромное, динозавроподобное.
Монстр остановился, затем его длинный язык метнулся к стоявшим людям и схватил Тигри.
− О, дьявол! − Взвыли драконы. Они все бросились к монстру, вцепились в его язык, и тот потащил всю кучу к своей пасти...
Удар молнии вошел в чудовище. Огненный сноп вышел из его спины, вырвался, разорвал тело зверя. Тот отпустил жертвы, дернулся, едва не встав на дыбы и рухнул, раскрываясь словно бутон цветка. Ошметки монстра полетели в стороны, взрыв, возникший в его центре разметал мерзкую жижу, которая облила все вокруг, попав и на драконов и на людей. Ошметки чудовища повисли на столбах, балконах домов, остатках проводов.
− Господи, мы чуть не погибли! − Произнесла Тигри.
− Чуть не считается. − Фыркнул Рамзес, с крыши так же покрывшейся мерзкой грязью. − Может, пойдем из этого дерьма, а?

Они добрались до воды, вымылись и искупались, очищаясь от вонючих останков убитого монстра. Отсутствие населения вокруг теперь можно было понять, но почему было совершено нападение со стороны военных?
Рамзес улетел и вернулся через минуту с сообщением, что в ближайшей округе никого нет, в том числе нет и подобных монстров.
− Ты бы нашел поселение нормальное, Рамзес. − Сказала Ренти.
− А я и нашел. Всего пятьдесят километров отсюда. Город, и там есть люди. А еще есть база, рядом с которой нас выкинули, у них здесь целый гарнизон военный, и вертолет их, только они решили, что его монстр сбил, а их сообщения о маленьком летающем звере, которого пули не берут, на базе приняли за бред сумасшедших.
− Они нас не примут?
− Не примут. − Ответил Рамзес. − Кстати, я не нашел тех троих, возможно, их уже сожрал этот зверь.
− Вряд ли он успел. − Сказала Тигри.
− Кто знает, если они нарвались на него, то мог и успеть. − Ответил Рамзес. − Мы идем или как?
− Идем.

Городок встретил пришельцев с подозрением. Особенно следили за тремя зелеными драконами и Тигри, но никто не приставал к ним. Рамзес летал над улицей. Люди от него поначалу шарахались, но уже к вечеру слух о крылатом звере, пришедшем с инопланетянами, разошелся по городу, и его не так боялись. К тому же, зверь оказался разумным и умудрился даже подружиться с парой лавочников, когда продал им по дешевке несколько драгоценных камешков.
− Да вы чего! Откуда взял, откуда взял! − Воскликнул Рамзес. − Я − Рамзес! У меня этих камешков навалом! − Он говорил это стражам порядка, не давая тем подойти.
− Может, ты их украл! Показывай документы! − Заговорил человек.
− Какие еще документы?! В гробу я видел ваши документы! − Зарычал Рамзес. − Рамзес не держит паршивых бумажек! − Зверь отскочил от края крыши, на которой стоял, а затем перемахнул через улицу на другой дом, когда на первый по лестнице полез какой-то человек. − Ладно, надоели вы мне! Болтать еще со всякими бескрылыми! − Он взмахнул крыльями и улетел в небо.

Стражники через некоторое время оказались перед драконами, и Тигри без всяких слов предъявила документы о прибытии.
− Здесь сказано, что вас пятеро, а не четверо. Где пятый?
− Гуляет. − Произнесла Тигри. − Вас что-то не устраивает? Эти бумаги мы получили от ваших людей.
− Это еще не факт, что от наших. Вы не заплатили, когда пришли в город!
− Мы заплатили. − Произнесла Тигри и всунула в руку стражника еще одну бумагу.
− Здесь сказано, что вы платили нашими деньгами, а у вас их не могло быть!
− Мы получили их продав драгоценности.
− Вы не имели права ими торговать, не имея разрешения и не имея права входить в город!
− Ты, придурок двуногий! − Зарычал голос Рамзеса. − А ну повернись сюда, сопляк, я тебе говорю!
Стражники обернулись и перед главным из них оказалися крылатый зверь. Он стоял на задних лапах, широко расставив их. Его крылья были раскрыты. В правой передней лапе Рамзес держал нечто вроде пистолета, дулом которого была небольшая ракета с армейскими знаками и значком ядерного оружия.
− Ты! − Рамзес ткнул боеголовкой своего оружия в человека. − Проваливай отсюда, а не то нажму на курок, и твои кишки будут по всему городу собирать! Нельзя входить! Нельзя входить! Я сюда влетел, а не вошел, понял?! Есть у вас закон, что влетать нельзя? Нету! Так что, вали, пока цел!
− Взять его! − Приказал стражник своим.
Рамзес махнул свободной лапой и подбежавшие люди шарахнулись назад, закрывая лица руками. Они взвыли и забегали.
− Ну, ты! Проваливай, я сказал! − Зарычал Рамзес и нажал на курок. Его ракета слетела с оружия, раскрылась словно захват для груза. Стражник оказался схваченным куском железа и завопил.
Огненная струя вырвалась из хвоста ракеты, стражник взлетел в воздух вопя и полетел вдоль улицы, набирая высоту.
− Мягкой посадочки тебе! − Фыркнул Рамзес.

Ракета пронесла человека над городом, над базарной площадью. Его видело огромное количество людей, но кульминацией стало его приземление. Человек летел спиной вперед, орал и не видел, что летит в окно дворца. Он ударился в него, разбил стекла и влетел в тронный зал, падая прямо перед Повелителем города. Ракета все еще пускала огонь из хвоста, став словно фейерверком и прижимая человека к полу. Тот орал, пока прибежавшие стражники не вылили на него и ракету несколько ведер воды...

− Рамзес, по моему, ты снова создаешь проблемы, а не решаешь их. − Сказала Тигри.
− Тигри, ну какие могут быть проблемы? Армии здесь нет, а стражники и сказать ничего не сумеют толком. Они же не понимают, что случилось. Сбежали и все.
− Что ты им прыснул в лицо? − Спросил Тиру.
− Сущий пустяк, несколько капель слезоточивого газа. Хошь нюхнуть? Это совсем не опасно.
− Не хочу. − Ответил тот.

Стражники вновь окружили пришельцев, и на этот раз Тигри приказала Рамзесу ничего не предпринимать. Всех девятерых доставили во дворец к Повелителю. Тот некоторое время рассматривал пойманных инопланетян и людей. Ему показали отобранные у пришельцев документы, в которых по непонятной причине стояли не совсем те цифры. Четыре человека и пять драконов вместо четырех человек, четырех драконов и крылатого зверя. Последнего держали особо, сцепив и его лапы и крылья, и зверь уже не сопротивлялся.
− Отвечайте, по какому праву вы напали на моих стражников и на меня?! − Загремел Повелитель.
− Мы не нападали ни на вас, ни на ваших стражников. − Произнесла Тигри.
− Вы еще смеете мне врать?! Я видел своими глазами, как из-за вашей железяки человека вбросило в окно второго этажа, и он чуть не сгорел! − Повелитель прошел прямо к Тигри, а та смотрела на Рамзеса.
− Ничего с ним и не стало, ну полетал, ну поорал... − Произнес Рамзес. Повелитель обернулся к нему.
− Ты кто такой?! Отвечай!
− Я? − Спросил зверь. − Ну ты, дядя, хам. Меня вся галактика знает! Я − Рамзес! Понял?!
− За твое хамство тебя повесят! − Произнес человек.
− Че, прям сейчас, что ли? − Фыркнул зверь. − Спорю на алмаз размером с кулак, что ты струсишь повесить меня прямо сейчас!
− Повесить его! − Прогремел Повелитель.
Драконов и людей вывели на площадь. Вокруг шеи Рамзеса появилась веревка, на его лапы навесили булыжники, крылья сцепили и таким образом зверь оказался на эшафоте. Палач с силой ударил по скамейке и Рамзес повис на веревке. Он хлопал глазами и смотрел на Повелителя.
− Че, повесили что ли? Это называется повесили?! − Возник его смех. Палач подошел к зверю сзади и наскочил на него, создавая лишнюю тяжесть. − Чего надо, придурок? Щас как дам хвостом промеж лап!
Стражник взвыл внезапно и слетел со зверя, хватась руками за больное место.
− Затрелите его! − Приказал Повелитель.
Стражники подняли оружие и выстрелили. Пули ударили непонятно во что, взвизгнули и полетели рикошетом во все стороны. Одна из них угодила командиру стражников в руку, другая разбила окно, третья зазвенела в бочке, что стояла рядом.
− Стрелки! − Фыркнул зверь. − Не умеете стрелять, не беритесь!
− Убейте его! Убейте! − С гневом выл Повелитель.
Люди набросились на висевшего зверя. Его били и камнями и палками, но все оказалось без толку. Зверь в какой-то момент чихнул, и стражники разлетелись в стороны, падая на землю.
Камни, что были привязаны к зверю, лежали на земле с обрывками веревок. Крылья Рамзеса расцепились и он взмахнул ими, скидывая останки цепей. Зверь все еще висел на веревке и немного болтался на ней.
− Слушай, если ты хочешь поиграть, ты бы сказал сразу. Я могу тебе устроить представление. И даже бесплатное! − Рамзес мотнул головой, веревка на его шее вспыхнула и сгорела словно порох. Он оказался на земле и встряхнул свою шерсть, как это делали собаки после купания. − Ну ты чего, совсем статуей стал? − Произнес Рамзес, подходя к Повелителю.
− Ты кто такой?! И чего тебе надо?! − Завыл тот, пятясь от зверя.
− У него такая короткая память? − Спросил Рамзес, глядя на Тигри. − Я, вроде, только что называл себя.
− Ты ему алмаз задолжал, Рамзес. − Произнесла Тигри. − За то что он тебя повесил сразу же. Ты проспорил.
− Да? Это он повесил меня?
− Повесил, так что с тебя алмаз. − Произнесла она. − С кулак размером.
− Ну, ладно, коли так. − Ответил тот, взмахнул лапой в воздухе и прошел к Повелителю. − Держи, ты его выиграл. − Сказал он. Человек едва удержал камень, что оказался в его руке. − Ну, мы пойдем, что ли? А то неинтересно здесь стало совсем.
Рамзес встал на четые лапы и пошел к выходу, немного задержался, взглянул на людей и драконов и усмехнулся. Молнии прошли вокруг них, уничтожая кандалы и веревки. Кандалы оказались на руках и ногах Повелителя, который тут же свалился на землю, не выдержав всего веса. Алмаз еще был в его руке, и он не выпускал камня.
− Не смотрите на него. − Сказал Рамзес. − Он заразный.
Они покинули дворец, ушли в город.
− Эти игры не доведут до добра, Рамзес. − Сказала Тигри. − Ты этого не понимаешь?
− Я понимаю. Но мы же уедем отсюда сегодня.
− Куда мы уедем то? И на чем? − Спросила Ренти.
− Дальше. − Ответил крылатый зверь. − На поезде. Станция на юге, вы не узнавали, что ли у людей об этом?
− Так здесь есть... И когда поезд? − Спросила Ренти.
− Сегодня. − Ответил Рамзес. − Через два часа.
− Надо идти туда и быстрее. − Сказала Тигри. − Нас могут и не взять.
− Возьмут. − Ответил Рамзес. − Я билеты еще вчера купил. Думал, вы поняли, а вы мне не поверили, что я билеты взял.
− Ты сам это так сказал, что... − Заговорила Ренти.
− Вечно вам все не так. И летаешь низко и свистишь не тем голосом! − Фыркнул Рамзес. − Идете на поезд или нет? − Спросил он, двигаясь по улице.
Они добрались до старого вокзала. Рамзес показал охранникам билеты, и те пропустили всех, хотя и смотрели на драконов с подозрением.
− Однако. − Произнес Тиру. − Прямо не поезд, а бронепоезд.
− А чего тебе не нравится? − Спросил Рамзес. − Это у них защита от динозавров. Они и поезд сожрать могут.
Охрана поезда, с которой говорила Ренти, заявила, что нападения случаются редко и монстры обычно уходят после первых залпов. Если же стрельба их не останавливает, тогда в ход идут настоящие боевые снаряды и их хватает, чтобы прикончить динозавра в случае чего.
Поезд вышел со станции и ушел из города по расписанию. Он не спеша двигался через степь. По прогнозам встреча с динозаврами не предстояла, а это выясняли с помощью спутников. Все монстры, находившиеся рядом с поселениями, были в прицелах наблюдателей, и без предупреждения встречи не обходились.
− Чертовы придурки. − Произнесла Тигри. − Какого дьявола они нас в город с динозавром высадили?
− А чего ты еще хотела от бандитов, Тигри? − Буркнул Тиру. − Еще неизвестно, куда мы приедем.
− В порт. − Ответил Рамзес. − А там на суперлайнере переплывем океан и будем в нормальной зоне, где динозавров нет.
− Можно и просто корабль нанять тогда. − Произнесла Ренти.
− Ну, возможно, если ты сумасшедшая, то и найдется тебе псих в пару. − Ответил Рамзес не открывая глаз. − А лично я с Тигри поплыву на самом большом суперлайнере.
− С чего это ты взял, что я тебя слушаться стану? − Зарычала Тигри.
− При чем здесь слушаться и не слушаться? − Усмехнулся тот. − Ты же не поплывешь в лодочке через океан, в котором морские чудовища водятся такие, что могут и приличный кораблик разбить ударом хвоста? Здесь дураков нет, Тигри. Народ давно не плавает через океан на маленьких кораблях. Тот динозаврик, что ты видела, просто дите по сравнению с теми, что в океанах плавают. Некоторые и на лайнеры нападают. Впрочем, их быстро отшивают. Ну так что скажешь, Тигри? Хочешь покататься в животике динозаврика?
− Когда ты все это успел узнать то? − Спросила Ренти.
− В городе. Обратился девицей, подцепил одного страждущего, он мне все и рассказал.
− Ты обратился девицей? Человеческой? − Удивилась Тигри.
− А что такого?
− Так ты так можешь и родить детей сам себе.
− Если бы мог. Давно бы так сделал. − Ответил тот. − Но эта тайна, увы, слишком глубоко зарыта. Я могу раздвоить себя, но все равно останусь одним. Просто буду в двух частях и все.
− Это как? − Удивленно спросила Ренти.
− Как как? У тебя же две руки? Ты не спрашиваешь, как!
− Ну так это же руки...
− Да-да. − Фыркнул Рамзес. − Мое тело, это мое тело, как хочу, так и выглядит. Может и двумя раздельными телами выглядеть. Но я все равно один останусь.
− Даже если эти тела в разные части галактики улетят? − Спросил Тиру.
− Даже если так. Только одна часть в этом случае окажется мертвой. А я окажусь в другой. Ежели буду сопротивляться, то меня разорвет, и я вообще погибну.
− А на близком расстоянии почему такого нет?
− Потому что телепатическая связь остается. Если ее порвать то на близком расстоянии как на далеком окажется. А порвать ее все равно что твое сознание порвать, чуешь, что выйдет?
− Кажется, да. − Ответил Маргесон.

Поезд пришел в порт на следующий день. Людей в порту оказалось огромное множество и все они желали уплыть. Лайнер, стоявший у причала, давно принял всех, кого мог, но пассажиры окружали подходы, требуя от капитана взять еще людей. Они видели свободные места на палубе и считали, что корабль способен взять дополнительных пассажиров.
− Народ с динозаврами не имел дела. − Фыркнул Рамзес. Он выглядел в этот момент молодым человеком, и находишиеся рядом люди обернулись к нему.
− Ты это о чем говоришь? − Спросили его.
− О том что в океане на палубу может влезть монстр. Его скинут, конечно, но если там будут люди, кто-нибудь станет обедом. Желающих, как видно, до задницы. − Рамзес усмехнулся. − Идем отсюда. − Сказал он своим друзьям. − Поплывем попозже.
Группа удалилась и с некоторой усмешкой заметила, как вслед за ней отделилась еще одна группа людей, решивших не напрашиваться на обед к динозаврам.
Лайнер ушел в океан, когда закончилась заправка. Люди на берегу все еще толпились, но полиция постепенно разогнала их.

Портовые кассы находились в крупном здании. Внутри было не мало народу. Рамзес пройдясь через зал оказался буквально атакован множеством спекулянтов, предлагавших билеты на ближайший рейс. Он не принимал их и вскоре добрался до кассы, в которой висело объявление, что все билеты распроданы на два ближайших рейса, а на третий продажа начнется только после прибытия нового суперлайнера.
Молодой человек протолпившись среди людей, добрался до руководителей вокзала и добился таки встречи с Начальником, хотя у того время приема давно закончилось.
− У меня свободны всего две минуты. − Сказал тот.
− Я сопровождаю четырех пришельцев, посланцев из далекого мира. Я не требую и не прошу немедленной отправки. Мы можем и подождать, когда схлынет поток. Но нам нужно, чтобы при отправке не произошло никаких инциндентов.
− Вам нужна охрана? Тогда, обратитесь в полицию.
− Дело не в охране. Охрана у них достаточно надежная. Речь о том, чтобы не было проблем с пассажирами на лайнере. Тем более, что мы собираемся приобретать билеты высшего класса.
− Кто они ваши инопланетяне?
− Их называют драконами и физически они сильнее людей. − Рамзес вынул фотографию и передал ее человеку. − В центре − Тигри, Повелительница Рода. Она наш командир.
− Ваш? Вы подчиняетесь ей?
− Да, я подчиняюсь ей, но мы с ней друзья. Они не враги людям, господин Начальник. И от них не исходит никакой угрозы. Угроза может исходить только от недоумков и отморозков с пушками. Похоже, время уже заканчивается, я прошу вас о новой встрече, когда вы сможете уделить мне больше внимания, чтобы мы договорились обо всем.
− Где вас можно найти?
− Мы, к сожалению, еще не нашли места, где остановиться. Все гостиницы забиты. Я могу приходить сюда и вы сможете передать через своих людей, когда можно будет встретиться.
− Если это будет завтра, вас устроит?
− Вполне.
− И еще, я хотел бы встретиться с кем-нибудь постарше. Среди вас есть взрослые люди?
− Да, разумеется. Могла бы прийти и Тигри, но это сложно в подобной обстановке.
− Лучше, если это будет человек. − Ответил начальник. − Завтра, в шесть вечера у меня будет больше времени. И, я надеюсь, у вас нет недостатка в средствах? Они могут потребоваться.
− Да, господин Начальник. В средствах недостатка у нас нет.
− Тогда, будем считать, что мы договорились о встрече.
− Да. Спасибо. До встречи.


Тигри сидела на камнях, в стороне от берега. У воды проходила старое ограждение с надписями об опасности. Впрочем, за ним было не мало людей, которые свободно купались в океане. Рядом была вышка, на которой находились наблюдатели, но и те смотрели в океан не особенно стараясь. По словам местных жителей, опасных тварей рядом давно не появлялось. Когда-то их перебили и теперь довольно большая акватория океана вокруг поселения была чиста.
Рядом с Тигри объявился Рамзес.
− Ну, узнал чего?
− Да. Я договорился с начальником. Завтра надо будет поговорить с ним побольше. Он принял к сведению информацию о вас. Думаю, проблем не будет, надо только не жалеть бумажек.
− Он что, продажен как все?
− Не знаю. Но о деньгах первым упомянул он. В таком расплывчатом виде, типа билетов без денег не бывает.
− Он сможет встретиться со мной?
− Нет. Думаю, лучше с Ренти. А твои где?
− Пошли купаться чуть дальше. Идем туда, что ли?
− Идем.
На берегу было не мало людей. Множество палаток и друзья остановились подобно всем. Причина подобного столпотворения оказалась достаточно банальной. Люди бежали из города, когда туда заявились динозавры. Армия с ними не справилась из-за того, что монстры пришли с нескольких сторон. Большую часть их перебили, но население перепуганное множеством жертв решило уехать на другой материк и в округе теперь находилось несколько покинутых городов, подобных тому, в котором высадили пришельцев.

Около огня появились два человека.
− Что это за чудовища? − Произнес один из них. − По моему, они похожи на динозавров-людоедов.
Рамзес поднялся и вынув неизвестно откуда автомат приставил его к груди говорившего.
− Слушай, братец. Шел бы ты в поле, и искал бы динозавров там, сколько твоей душеньке угодно, а?
Человек отошел назад здорово перетрусив.
− Ты-ты чего? Я же только спросил!
− Они инопланетяне, а мы их охраняем. − Произнес Рамзес. − У меня приказ стрелять в каждого, кто попытается причинить им вред. Так что, идите, ребята... По хорошему.
− М-мы уходим. − Произнес человек и удалились оба.
− Резок ты больно, Рамзес. − Произнесла Тигри. − Они могут вернуться с кучей людей.
− Не вернутся. − Произнесла Ренти. − Они оба в штаны наклали.

Следующий день начинался как и предыдущие. Мимо восьмерки прошествовал наряд полиции, что ходил каждый день. Люди молча смотрели на инопланетян-драконов и не говорили ничего.
В стороне начали просыпаться люди. Кто-то спал под открытым небом, кто-то в палатках. В море вновь появились купающиеся, по берегу с криками носились дети.
− Если бы не динозавры, здесь можно и остановиться было бы. − Произнес Тиру.
− Да. − Произнес Рамзес. − Но, свято место пусто не бывает. − Он усмехнулся и лег, снова укладывая голову на живот Тигри. − Мы вернемся, Тигри. − Сказал он.
− Да. Вот только когда?
− Ну, к тому моменту, когда ты сможешь рожать, думаю, наверняка. Ты говорила, что будешь драконом лет пятьсот, а потом Родителем.
− Не знаю. Возможно, это произойдет и раньше. Мое преобразование в дракона началось раньше.
− Это из-за другой планеты. − Произнес Раф. − И ты ела мясо там.
− Ты же знаешь, что тогда у меня выбора не осталось.
− Знаю. У Иу выбора вовсе не было никакого. Она стала Родителем в восемдесят лет.
− И просила, чтобы я не торопилась сама. − Ответила Тигри. − И сейчас я не могу этого допустить, пока не вернусь домой.

На берегу появились машины с торговцами и к ним потянулись люди. Торговцев вскоре оказалось довольно много и возникшие поначалу очереди быстро рассосались.
Рамзес и Ренти отправлялись в город. Им предстояла встреча с Начальником порта, а перед этим надо было пройтись по городу и купить некоторые вещи, в том числе палатку.
Однако, палаток не оказалось. Торговец, у которого Ренти спросила о ней только усмехнулся и объявил, что они давно распроданы и можно было бы поискать только подержаные на базаре, те что распродавали уплывавшие.
− Сейчас вряд ли они остались и там. − Произнес Рамзес.
− Да. Корабль ушел. − Ответил торговец.
− По прогнозу в ближайшие дни можно и без палатки обойтись. − Сказал Рамзес.
Они пошли дальше. Палаток не оказалось и на базаре. Около одной из лавок толпился народ, покупая обыкновенный брезент по бешеной цене. Люди надеялись палатки из него сделать.
− Может, и нам взять? − Спросила Ренти.
− Можно. Берем что ли?
− Сколько берем то?
− Сколько сумеем. − Ответил Рамзес и прошел к толпе. Торговец фактически вел нечто вроде аукциона и куски брезента уходили по кругленьким суммам.
− Эй, хозяин! − Воскликнул Рамзес, когда тот продал очередной лоскут. − А покрупнее кусочков у тебя нет?
− Сколько крупнее?
− Десять на десять или больше.
− Ширина два с половиной, длина сколько захочешь. − Произнес человек.
− Полсотни метров наберешь?
− Наберу.
− Вы это! Здесь очередь! − Воскликнул кто-то из толпы.
− А мне показалось, что аукцион. − Произнес Рамзес. − Беру пятьдесят метров, отдаю по десять за каждый метр. Кто больше? − Рамзес улыбался. Только что кусок ушел по пять монет за метр.
− Ты как его забирать собираешься? − Спросил хозяин.
− Ты народ здесь знаешь, за доставку еще двадцатник дам. Это не далеко, на пляж за городом.
Хозяин позвал кого-то из своих, тот убежал за людьми, что могли перевезти материал. А Рамзес уже расплачивался за него крупными купюрами под взгляды людей, стоявших рядом.
Через минуту пошла новая торговля, и хозяин продавал очередные куски. А рулон, отмеренный для крупного покупателя уже ждал телегу. Та появилась вскоре, запряженная каким-то животным.

Погонщик испугался, когда телега приблизилась к драконам, сидевшим на берегу. Его зверь занервничал и не захотел идти. Ренти ушла вперед и драконы на время скрылись.
− К-кто они? − Спросил погонщик.
− Инопланетяне. − Ответил Рамзес. − Не видал что ли инопланетян? Тогда глянь в зеркало и увидишь сразу! − Он рассмеялся. − Держи. − Он передал человеку деньги. − Кстати, не знаешь где здесь ферма какая-нибудь? Где выращивают плоды или еще что.
− Н-нет. − Ответил тот.
− М-да. Да ты не дрейфь, они травоядные. − Произнес Рамзес.
− Да? Точно?
− Точно. Это я для них хищник настоящий.
Человек уехал. Рамзес расстелил брезент и взглянул на Тигри.
− Что ты с ним делать то будешь? − Спросила она.
− Это пустяки, Тигри. Нужен суперкосмический скоросшиватель.
− А еще нужен суперкосмический сварочный аппарат. − Произнесла Ренти, бросая перед Рамзесом кучу железного хлама для каркаса будущей палатки.
− Разойдитесь. Сейчас будет супер-мупер-скороварочный... В общем, это мое дело.
Рамзес развел руки, чиркнув их друг о друга. Молнии вошли в металл и брезент. Брезент разлетелся в клочья в одно мгновение.
− Рамзес! − Воскликнула Ренти.
А он только смеялся.
Всполохи света пронеслись вокруг него, застыли металлическим каркасом, который через секунду оказался обтянутым материалом брезента.
Ренти вошла в возникшую палатку, оглядела ее и взглянула на Рамзеса.
− По моему, мы могли и не покупать этот брезент, а Рамзес?
− Могли, только вышло бы дороже.
− Почему это? − Удивилась она.
− Ну, знаешь ли. Это сложно объяснить. В общем, брезент, это не алмаз. Его сложнее создать. А так, за кусочек пакованного углерода я получил мощнейшие цепи органики, на которые потребовалось бы не мало сил.
В палатку вошли драконы и люди.
− Чудеса. − Произнесла Рахида. − А ты так и дворец можешь сотворить?
− Могу. − Ответил Рамзес. − Вот, возьми. − Он передал ей маленький дворец, сверкавший в свете солнца, падавшего в окно.
− Это же маленький.
− Ну так я же не динозавр, на большой мне сил не хватит.
− Боже, это чудо какое-то. − Рахида рассматривала дворец. − И он... Он что, из алмаза?!
− Именно. Так что продашь его, купишь настоящий дворец и не будешь говорить, что не я его создал.
Вокруг возник смех, а Ренти уже тоже рассматривала маленький дворец из алмаза.
− Ты говорил, пакованый углерод? − Спросила она у Рамзеса.
− Да, а что?
− А этот дворец тебе не сложно создавать было?
− Ну, не на много сложнее чем просто алмаз. В нем нет большой информации.
− Просто подобная штука стоила бы в сотни раз дороже простого камня, Рамзес.
− Хм.. Я и не подумал. Ладно. В следующий раз и проверим, когда деньги понадобятся...


− Здравствуйте. − Произнесла Ренти Белла.
− Здравствуйте. Проходите. − Ответил Начальник Порта. Он был несколько раздосадован, что вошедшая женщина оказалась довольно старой. На фотографии она такой не казалась. − Ваш слуга... или друг?.. − Начальник взглянул на Рамзеса.
− Друг.
− Ваш друг передал мне суть вашего вопроса. И у меня есть несколько вариантов его решения. В зависимости от того, какими средствами вы располагаете.
Ренти взглянула на Рамзеса еще раздумывая как отвечать.
− Тигри, Повелительница Рода, которую мы сопровождаем, имеет довольно высокий статус, господин Начальник. Его в некотором роде можно приравнять к статусу Принцессы, и вы можете считать, что она располагает неограниченными средствами.
Начальник молчал. В его мыслях появлялось и недоумение и неверие, но он не стал ничего высказывать, а решил приступить к делу.
− Вы знаете, что на суперлайнере есть несколько классов для пассажиров. − Произнес он. − И на следующем есть несколько вакансий в классе Люкс. Но они очень дороги.
− Сколько? − Спросила Ренти.
− Каждое место стоит пять тысяч. − Ответил Начальник явно завышая цену.
− И у вас там найдется десять вакансий? − Спросил Рамзес.
− Десять? − Человек несколько опешил. − Нет. Десяти нет. Есть только четыре.
Рамзес покачал головой, словно соглашаясь.
− Они, очевидно, для людей эти места. Думаю, вряд ли они нас устроят.
− Но других мест нет. У нас все места для людей.
− Речь о том, что независимо от того, сколько нас, нам нужно не менее десяти физических мест. Лучше, чтобы они были отделены от всех остальных. Вы можете представить, что было бы нужно, если бы вам потребовалось переправлять Принцессу?
− Да, конечно. Я понимаю. Тогда, первый транспорт вам действительно не подойдет. Точно подойдет третий, там еще не заняты эти места.
− Я думаю, чтобы не было лишних проблем, лучше всего остановиться именно на третьем. − Произнес Рамзес.
Начальник замолчал. Ему больше всего казалось странным, что разговор фактически вел мальчишка, а не женщина, пришедшая с ним.
− Он прав. − Произнесла Ренти. − Мы не особенно торопимся и Тигри, Повелительница Рода, не желает создавать лишних проблем с людьми.
− Хорошо. − Ответил Начальник. − Будем считать, что мы договорились. Вы отправляетесь на третьем транспорте. Остается только вопрос с оплатой.
− Мы можем внести необходимую сумму в кассу порта в любой момент. − Произнес Рамзес. Он чувствовал, что Начальник этого не желал. Он желал получить барыш. То же видела и Ренти.
− Продажа билетов на третий начнется, когда придет первый транспорт. − Произнес Начальник. − Я думаю, вам не стоит толпиться у кассы с такими деньгами, тем более, что очередь там в более низкие классы.
− Думаю, вы правы. − Произнес Рамзес. − Давайте сделаем так. Вы подготовите билеты и все необходимое, и мы придем в удобное для вас время с необходимой суммой. Пятьдесят тысяч, как я понял.
− Да. Хорошо. Для этого потребуются еще и ваши документы. В смысле, документы на всех, кто отправляется вместе с вами. Мы должны провести зарегистрацию по всем правилам.
− Думаю, достаточно только самих документов, а не присутствие нас всех? − Спросил Рамзес.
− Да. Мы можем сделать это в любое удобное для вас время.
− Тогда, я думаю, завтра, в это же время, господин Начальник. Ваши люди успеют все сделать?
− Да.
− Значит, договорились.

Ренти Белла и Рамзес покинули порт. Женщина в какой-то момент остановилась, глядя на молодого человека.
− Я просто не знаю, что и говорить. Такого я еще не видела.
− А что такого? Ты думала, Рамзес может только глупости выделывать? − Он усмехнулся, и Ренти сама рассмеялась.
− Я думала, ты все провалишь и кончится стрельбой с насилием.
− Это неинтересно. Стрелять надо тогда, когда это позволяет ситуация. А здесь наша цель уплыть, а не посадить Начальника за взятки. Он, кстати, думал о том, что нас могла и полиция подослать. Ты слышала?
− Слышала. Но он решил рискнуть и, если что, сыграть дурачка.
− Ладно. Ты, думаю, доберешься до нашего места сама?
− А ты куда-то решил уйти?
− Да. Надо еще с одним человеком поболтать по душам. Вот там может быть и стрельба.
− О чем ты? − Взволнованно спросила женщина.
− Я немного поошивался рядом с местной полицией, Ренти. Они что-то задумали против нас. В общем, я встречусь с их начальником.
− Они могут и туда прийти, Рамзес.
− Не сейчас. Они еще не все выяснили на наш счет, так что, не беспокойся. И я постараюсь все уладить. Ты же видела, что я способен.
− Да, но все же мне сложно не беспокоиться.
− Я полетел, Ренти. Если что, зови меня, знаешь как.
− Хорошо.
Они разошлись, Рамзес ушел во тьму и унесся невидимой тенью через город. Через минуту он оказался рядом с особняком Хозяина города. Он был самым богатым человеком и в его собственности находилась треть всей недвижимости.
Охранник передал хозяину сообщение о пришедшем молодом человеке, описал его, и Хозяин решил принять незнакомца, хотя и был недоволен, что его оторвали от какого-то дела.
− Здравствуйте, господин Фантер. − Произнес Рамзес, встретив его в холле.
− Давайте ближе к делу. Я с вами не знаком, господин Рамзес. Кто вы и зачем пришли?
− Речь пойдет о делах бизнеса, которые нельзя назвать крупными, но и нельзя назвать мелкими.
− О какой сумме пойдет речь?
− Пятьдесят тысяч.
Хозяин немного поразмыслив решил, что не стоит этим пренебрегать.
− Хорошо. Пройдемте ко мне в кабинет.
Хозяин вздохнул, пригласил Рамзеса сесть и некоторое время рассматривал его.
− Судя по всему, вы не располагаете этой суммой, не так ли? − Спросил он.
− В данную секунду не располагаю. А вообще, я располагаю суммой на пару нулей повыше.
− В таком случае, я должен был бы слышать о вас хоть что-нибудь раньше.
− Да. И вы слышали бы, если бы прилетели вместе с нами с Лоренсии.
− Так вы оттуда? − Произнес человек и пройдясь сел в кресло. − И каковы дела на Лоренсии?
− В зависимости от того, с какой стороны смотреть, господин Фантер. Война закончилась. Правительство Лоренсии подписало капитуляцию перед Тагарисом дабы избежать бессмысленного кровопролития.
− Здесь эта информация неизвестна. У вас есть ее подтверждение?
− Нет. Но она не имеет отношения к нашему делу. А в кратце речь идет о продаже драгоценных изделий. Нам необходима наличная сумма в пятьдесят тысяч. Я решил не обращаться в банк, а обратиться к вам, потому что наслышан, что ваше состояние самое крупное в этом городе.
− Да, это именно так. И пятьдесят тысяч не сильно крупная сумма для меня.
− Думаю, при хороших связях вы сможете получить и больше. Я хочу предложить вам алмазы довольно редкого вида.
Рамзес вытащил двумя пальцами из своего нагрудного кармана небольшую ленточку и положил ее перед человеком.
− Здесь пять камней, думаю вы можете их оценить. Я отдаю их по десять тысяч за штуку.
Хозяин взял ленточку и некоторое время смотрел на камни, затем перевел взгляд на Рамзеса.
− Их должен проверить специалист. − Сказал человек.
− Да, разумеется. Вы можете вызвать его сейчас?
− Вам эти деньги нужны срочно?
− К завтрашнему вечеру. Но, если не получится, можно и подождать еще. Время терпит.
Хозяин вызвал своего слугу и приказал найти ювелира.
Пока ювелир не пришел, хозяин предложил Рамзесу выпить, и тот принял предложение. Нужный человек появился через полчаса, и Фантер предложил ему оценить стоимость алмазов.
− Здравствуйте, господин Фантер. Здравствуйте, господин Рамзес. − Произнес ювелир, когда оказался в кабинете. Хозяин взглянул на Рамзеса. То что ювелир его узнал, означало, что Рамзес уже обращался к нему.
Ювелир рассматривал их довольно долго с помощью своих инструментов, затем взглянул на хозяина.
− Каждый такой камень стоит не менее пятидесяти тысяч. − Произнес он и обернулся к Рамзесу.
− Думаю, этим все сказано, господин Фантер. − Сказал Рамзес.
− Вы отдаете их по той цене, что назвали?
− Да. Думаю, нам не стоит откладывать сделку.
− Я надеюсь, что у вас есть все документы на них?
− Да, господин Фантер. У этих камней никогда не было документов, они родились без них.
− Что? − Удивленно произнес хозяин.
− Эти камни принадлежат инопланетянке, господин Фантер. И документов на них никогда не было. Есть только документы о том, что она прилетела сюда, но не прикладывать же их к камням?
− Это должно быть зафиксировано службами, которые ее принимали.
− Увы, эти службы обошлись с ней слишком по хамски. И выбросили в город, где орудовал динозавр. Ожидать от них подтверждения не приходится.
− И поэтому вы продаете камни по заведомо более низкой цене? − Спросил Фантер.
− Да. Иного выбора нет.
− Резрешите мне сказать. − Произнес ювелир.
− Да.
− Вы можете принять их, хозяин. В законе есть статья, по которой это можно сделать без проблем.
− Действительно? И какова же эта статья?
− Заключение экспертного совета, что камни не принадлежат ни какому местному источнику и заключение органов правопорядка, что они не были нигде украдены. Я прошу прощения, господин Рамзес, за подобную откровенность.
− Я все понимаю. Мы уже имели с вами дела, вы можете все подтвердить.
− Вы уже продавали алмазы? − Спросил хозяин.
− На более мелкие суммы. Вас они не заинтересовали бы. − Ответил Рамзес.
− Хорошо. − Хозяин взглянул на ювелира. − Я покупаю их.
Хозяин взял со стола камни, прошел к сейфу и вскоре перед Рамзесом оказалось несколько пачек с крупными купюрами. Он завернул их в газету и положил в простой мешок.
− Я надеюсь, если что, я смогу обратиться к вам с подобными же делами? − Спросил Рамзес.
− Да, господин Рамзес. − Ответил хозяин. − Я только хотел бы знать, кто эта инопланетянка?
− Это Тигри, Повелительница Рода. Мы остановились на берегу вместе с беженцами. И скоро уплываем.
− Вы могли бы остановиться и в более приличном месте.
− Возможно, господин Фантер. Думаю, Тигри, Повелительница Рода, была бы вам благодарна, если бы вы посодействовали в этом вопросе. Но есть один нюанс, она не человек, хотя внешне достаточно похожа.
− Вы можете показать фотографию?
− Нет. У меня нет ее с собой. Но, господин ювелир может вам ее описать, он видел и ее и ее охранников. Я могу идти?
− Да. − Ответил хозяин.

Знай кто, что у Рамзеса в пакете, воров была бы куча вокруг. Но этого никто не знал. Рамзес спокойно прошел по улице с пакетом и кучей денег. Спускавшийся вечер ничего не менял.
Вскоре он добрался до палатки и оказался сразу же в лапах Тигри.
− Ты куда ходил? − Спросила она.
− За капустой. − Ответил Рамзес, вынимая пачки с деньгами. − Это на билеты.
− Ты снова продал алмазы? − Спросила Ренти.
− Да. Пяток штук в пять раз дешевле, чем ювелир оценил. Надо смотреть в оба, у этого хозяина города всякие мысли были. От подлизывания, до ограбления.


Начальник полиции получив записку от Фантера с просьбой о встрече, первым делом позвонил ему.
− Вы знаете инопланетянку по имени Тигри, Повелительница Рода? − Спросил Фантер сразу же.
− Вы про тех зеленых, что на берегу остановились?
− Я так понял, зеленые, это охрана, а она больше на человека похожа.
− Да, я их знаю. Какие-нибудь проблемы?
− Нет, но надо встретиться.
− Хорошо. После обеда, часа в четыре. Где-нибудь...
− У Раффера думаю.
− Хорошо.

В назначенное время Начальник пришел в ресторан Раффера. Фантер поздоровался с ним как обычно и они сели за уединенный столик.
− Так что за дело, Фантер?
− Выясняется, что она довольно богата. И, я полагаю, ее состояние оценивается миллионами.
− Серьезно? Откуда у нее они могут быть?
− Из алмазов, например. − Фантер выложил перед Начальником довольно крупный драгоценный камень. − Ювелир оценил его в пятьдесят тысяч, мне он достался за десять. Но без документов.
− За подобное можно и загреметь. − Произнес Начальник.
− В том случае, если окажется, что камень украден. Я консультировался с юристом. К тому же, камень инопланетного происхождения. Это то точно, на этой захудалой планетке и разработок то нет.
− Они не могли их найти здесь?
− Нет. Алмазы такой чистоты не валяются в земле где ни попадя. К тому же, у них есть документы, что они прилетели недавно, это, думаю, вам известно?
− Да. Мы проверяли их. Документы подлинные. Но в них ни слова о ввозимых драгоценностях.
− На сколько я понял, их просто не проверили и выкинули. − Ответил Фантер. − Вы же знаете, как это у них просто. − Он указал вверх.
− Значит, они богаты и теперь живут в палатке на берегу? В общем-то, возможно. Они явно не поскупились на брезент. А в гостиницу их не пустили бы, это точно.
− Я попросил о встрече, потому что мне нужно некоторое ваше содействие. А именно в установлении того факта, что камни не украдены.
− Она принесла их вам сама?
− Нет. Но это сделал ее человек. Его зовут Рамзес.
− Рамзес. Знакомое имя! Рамзес, это...
Начальник замолчал.
− Что?
− Он настоящий прохвост. Очень скользкая змея. Я уже говорил с ним один раз.
− Да? И о чем же? − Удивился Фантер.
− Об инопланетянах. Он заявил, что Тигри принцесса на своей планете. Я не поверил, но он сказал, что ему без разницы эта вера и что его дело предупредить, чтобы проблем не было. Если она богата... Тогда, я не знаю. Получается, что у нас здесь инопланетная принцесса, а мы и не знаем ничего.
− Но этот факт не подтвержден документально?
− Документально она Тигри, Повелительница Рода. И это второе, как сказал Рамзес, есть название ее положения на ее планете, которое близко по уровню к нашему званию Принцессы.
− Я думаю, нам не стоит что-либо предпринимать. − Произнес Фантер.
− Кто-то говорил о каких-то действиях?
− Нет. Я имею в виду, что это в случае возникновения каких-либо инциндентов. Выяснить, принцесса она или нет, нам вряд ли удастся. А нарваться на неприятности, если это так, запросто.
− Вы полагаете, в Правительстве колонии кто-нибудь шевельнет пальцем, если?...
− Я думаю, что в случае межпланетного инциндента мы окажемся крайними, если что. Зачем нам проблемы с инопланетянами? Лучше принять их и снять сливки. Это наш бизнес, и он вполне законен. В накладе никто не останется.
− Хорошо, господин Фантер. Так что вы говорили об этом камне?
− Я думаю, что нужно провести экспертизу на счет его происхождения и установить что он не был украден, а был приобретен у Принцессы с планеты... узнаем с какой. − Фантер продвинул алмаз к Начальнику, и тот принял его.
− Договорились.


Процедура с приобретением билетов была достаточно простой. Рамзес передал все деньги, казначей Начальника порта пересчитал их, и в руках Рамзеса оказался билет Высшего класса на десять мест, с указанием имен и вида девяти пассажиров. Десятое место обозначалось как резервное.
− Благодарю за помощь, господин Начальник. − Произнес Рамзес. − И, если что, вы можете обращаться к нам.
− Желаю вам приятного плавания и попутного ветра, господин Рамзес.


Палатка Тигри довольно сильно выделялась на фоне остальных. Она выглядела почти как дом, а местные постояльцы рассказывали всякие небылицы о том, что кто-то якобы видел как палатка возникла сама по себе из яркого сияния. Им, конечно, не верили, но в том, что в самой палатке поселились достаточно состоятельные существа, верили все.
Вскоре по всему побережью пронесся слух, что в палатке этой жила Принцесса Тигри с другой планеты.
− Откуда они только узнали? − Спросила Тигри.
− Рамзес разболтал, кто же еще? − Усмехнулась Ренти.
− А я здесь при чем? Я это сказал то только начальникам, которым знать положено. А разбалтывали они уже, а не я. Кстати, пришел новый транспорт. Видела бы ты, что там делается, Ренти.
− Спасибо, но я как-нибудь перетерплю здесь этот бардак.
− Нам через него придется пройти. − Ответил Рамзес. − Впрочем, думаю, господа начальники нам подсобят.
− Они же не имеют никакого уважения. − Сказала Тигри.
− Да ну? Их уважение очень и очень дешево стоит. Пара камешков и...
Вокруг послышался смех. Приближался вечер, на горизонте в море появились огни.
− Что это там? − Спросила Тигри.
− Посты на воде. Локаторы с датчиками. Предупреждают, если что-то большое приплывет. Их привез транспорт и теперь поставили. Если что объявится, они начнут сильно мерцать.
− Они и сейчас мерцают. − Сказала Тигри.
− Это на волнах, просто качка.
− А их эти чудища морские не проглотят? − Спросила Рахида.
− Не знаю. − Ответил Рамзес. − Если они появятся, тут будет не до буев. К берегу уже не подойдешь.
− А на лайнере нельзя к борту подходить?
− Нельзя, если только не захочешь оказаться съеденной.


Четыре человека пробрались внутрь палатки, когда рядом никого не было. Они некоторое время вели поиски денег и драгоценностей, но не обнаружили ничего, кроме сена да тряпок.
− Здесь ничего нет. − Сказал человек и еще раз прошелся вокруг, рассматривая брезентовые стены. Затем он взглянул на потолок и заорал...
Четыре человека бросились из палатки, но не сумели выскочить. Их накрыло нечто, и воры еще дергались некоторое время, оказавшись в липкой слизи, охватившей их всех. Они оказались стянутыми этой слизью в кучу и не могли двигаться. Только дергались, от чего вся куча шевелилась и покачивалась.
− Какой приятный сюрприз. Пирог с котятами. − Возник голос человека. Воры увидели его, но не сумели ничего сказать. Их рты были залеплены слизью, которая затвердела почти как резина. − Ну так как ребята? Расскажете, кто вас послал? − Спросил человек. − Ах не желаете, тогда мне придется вас просто съесть. Вы ведь не в чем-то оказались, вы в моем желудке сидите сейчас. − Человек подошел к ворам и переменился. Все его тело стало похожим на слизь, которая коснулась одного из воров. − Ну так ты скажешь, или умрешь за свою воровскую честь? − Усмехнулся монстр.
− Я скажу! Это начальник! Не убивай нас! − Завыл человек, у которого оказался свободен рот.
− Начальник полиции, да?
− Да.
− Как же он опрометчив. Такой большой, а глупый. Не подумал, что мы все ценности держим в более надежном месте.
Монстр подошел ближе и коснулся кучи, в которой болтались люди.
− Ну, молитесь перед смертью. − Произнес он.
− Ты обещал отпустить нас! − Завыл человек.
− Я ничего вам не обещал. − Произнес монстр. Человек заорал и его голова погрузилась в мерзкую слизь...


Рамзес лежал в палатке в своем виде. Его глаза были закрыты, и он наслаждался чувством сытости. Давно он так не обедал. Четыре вора давно растворились в его желудке, но крылатый зверь оставался лежать. Он был в несколько раз больше размером, чем его видели раньше.
В палатку вошла Рахида и увидев огромного зверя замерла. Через мгновение она завизжала и вслед за ней вскочил Райжен.
− Что случилось?! − Закричал он. − Что... − Он так же замер. − Р-рамзес? − Произнес он со страхом.
− А чего вы пугаетесь то? − Невозмутимо произнес тот. − Я же говорил, что могу большим выглядеть. И видели вы меня большим уже. Когда я харейцем выглядел, я был не на много меньше.
Рамзес поднялся и в одно мгновение обернулся человеком.
− Что здесь за крики? − В палатку вошла Ренти.
− Рахида, когда вошла, увидела как я людей ел. − Произнес Рамзес.
− К-каких людей? Я не видела!
− Да? − Удивился Рамзес. − А визжала чего тогда?
− Говори, Рамзес, чего ты опять выкинул?! − Ренти говорила это довольно жестко.
− Он ничего не выкидывал. − Сказал Райжен. − Выглядел только в пять раз больше обычного и все.
− В пять? − Удивилась Ренти.
− А чего такого то? − Фыркнул Рамзес. − В пять, в шесть. Я и в десять могу!
− Ты напугал Рахиду этим.
− Ей вообще непонятно, чего бояться. − Ответил он. − Она мне жизнью обязана.
− Я сначала решила, что ты не ты, а какой-то другой зверь. − Произнесла она.
− Ладно. Пойду погуляю что ли. − Ответил Рамзес. − Тут, кстати, люди какие-то рылись. Все провоняло ими.
− Воры? − Спросила Ренти.
− Воры или сыщики, кто их разберет то? Скажешь Тигри, когда она придет.
Рамзес ушел.
− Господи, он напугал меня чуть ли не до смерти! − Воскликнула Рахида.
− Пожалуешься Тигри, она ему хвост надерет. − Ответил Райжен.
− Вы это про что? − Возник голос Тигри. − Что-то здесь не так, по моему, кто-то здесь был без нас. − Она вошла и прошлась по палатке.
− Рамзес тоже сказал, что кто-то был здесь. − Ответила Ренти.
− Он меня напугал, стал зверюгой такой, что я чуть не померла со страха. − Произнесла Рахида.
− Какой зверюгой? − Спросила Тигри. − Кем он выглядел?
− Собой, но... В пять раз больше.
− Прохиндей. − Фыркнула Тигри. − Он мне говорил, что может размером с дом стать.
− С-с дом... − Задрожала Рахида.
− Да, с дом! С динозавра!
− Вы-вы меня не пугайте так! − Воскликнула Рахида.
− Ты нашкодила чего-нибудь, что друзей пугаешься? − Спросила Тигри усмехаясь.
− Я... − Рахида замолчала и не стала ничего говорить.
− Обижаешься? Он же баловался только. − Тигри смеялась. − Рамзес точно прохиндей! Просто самый большой жулик!
− А что он сделал то? − Спросила Ренти.
− А что? Ты его не испугалась бы, окажись он в пять раз больше тогда?
− Я?.. Возможно.
− Вот. Он обжулил всех. Стал мелким как козявка, а сам...
− Его не разберешь, мелкий он или нет. − Произнесла Ренти. − Да и без разницы сейчас. Он наш друг.
− А если он съест кого-нибудь? − Спросила Рахида.
− Кого? − Спросила Ренти. − Если он воров сожрал... Черт, а ведь мог паршивец!...
− Ну ты, полегче, Ренти! − Проговорила Тигри.
− Ладно. Пора ужин доставать. − Ренти достала из сумки длинный плод. − Ну... Представим, что это вор. − Сказала она и откусила кусок под смех друзей.


− Капитан, Лойс не вернулся? − Спросил начальник.
− Нет, сэр. И никаких сообщений не было.
− Черт возьми. Пошли кого-нибудь к нему домой и узнай, там ли он!

За окном стояла глубокая ночь. На улице слышалось только пение ночных насекомых. Около фонаря кружились ночные бабочки, а в казарме стояла полная тишина.
Послышались приближающиеся шаги.
− Дома он не появлялся с утра, сэр.
− Так... − Начальник поднялся. − Звони всем. Подъем по форме четыре!
− Четыре? Может, он просто напился и валяется?...
− Он отправлялся на задание. Подъем!...

Полиция была поднята на ноги. Через полчаса рядом находились два взвода, которые начали поиски и первым делом был проверен берег. Начальник знал, куда посылал людей, но врываться в палатку инопланетян не имел права. Впрочем, сделать это иначе он мог.
Шум поднятый вокруг разбудил и обитателей палатки из нее вышла старая женщина.
− Что происходит? − Спросила она.
− У нас пропали четыре человека. − Произнес Начальник, глядя на женщину. − Последний раз их видели недалеко отсюда.
− Думаю, они найдутся. Здесь много людей. − Ответила женщина.
Рядом послышался шум и появился молодой человек. Начальник узнал Рамзеса.
− О, господин Начальник! − Произнес Рамзес. − Какими судьбами?
− Мы ищем четырех пропавших людей.
− А.. Ну так мы их съели уже, − ответил Рамзес усмехаясь.
− Да.. Ты чего несешь, Рамзес?! − воскликнула женщина, толкая Рамзеса. − Ты серьезное дело, а ты шуточки шутишь! Люди пропали!
− Уже и пошутить нельзя, − произнес тот почти обижаясь.
− Что там за шум? − Возник новый голос. Начальник едва сдержал себя, увидев инопланетянку. Он знал, что она имела большой рост, но еще не встречался так близко.
− Пропали четыре человека, Тигри. − Сказала Ренти.
− Давно? − Спросила она.
− Последний раз их видели здесь вечером до заката. − Произнес Начальник.
− Тогда, надо поднять людей, может, видел кто чего.
− Мои люди уже ищут их. − Ответил Начальник.
Что-то произошло и двое полицейских, стоявших рядом с Начальником показали в море. Через секунду все уже смотрели туда, где на волнах качались буи с маяками. Маяки начали мерцать в одной стороне и словно волна света понеслась вдоль линии буев.
− О, черт, там кто-то есть! − Произнес полицейский.
− Подымайте людей! − Приказал Начальник. Он уже почти забыл о потеряных людях. Одна мысль о том, что в океане появился монстр бросила его в панику, а яркость буев мерцала, указывая на зафиксированное движение под водой крупного существа.
Люди на берегу оказались в панике. Воркуг ярко вспыхнули костры и никто не заметил, как Рамзес зевнул и пошел спать в палатку.
Волнения людей продолжались и утром. Сообщение о пропавших людях только подлило масла в огонь, а буи в океане давно светились ровным светом, ничего не показывая.

− Купаются только самые отчаянные. − Произнесла Ренти, глядя в океан. − Жить им надоело, что ли?
− Они думают, что буи их предупредят. − Ответил Рамзес.
− А ты так спокоен?
− Ренти, ты, вроде, все знаешь. И что за вопросы? Я вообще родился на планете динозавров. Большие глупые звери и все. Поймать такого и обед будет на год.
− Ну спасибо. − Фыркнула Ренти. − Мы уже видели одного, от одного воспоминания о запахе тошнить начинает.
− Он просто был старым, и в его брюхе было полно дерьма. − Ответил Рамзес. − Ты не беспокойся так. Если сюда заявится чудовище, Рамзес его быстренько слопает.

Город жил словно на иголках. Транспорт загрузился и ушел. Людей стало меньше, а Тигри, Повелительница Рода, получила официальное приглашение от хозяина самой большой гостиницы города, в котором он предлагал ей и ее друзьям самые лучшие номера.
− Очень интересно. Чего это он вдруг расщедрился? − Спросила она.
− А чего. Народ съехал, вот и расщедрился. − Ответила Ренти. − По моему, нам и здесь не плохо.
− А по-моему, надо переселяться. − Ответил Рамзес. − А то завтра дождь пойдет, а послезавтра ураганные ветры обещают.
− Ты серьезно? − Ренти обернулась к Рамзесу. − Ну отвечай же!
Он молча бросил ей газету, и Ренти прочитала сводку погоды, в которой обещали ее ухудшение.
− А с палаткой что делать будем? − Спросил Тиру.
− А что с ней? − Усмехнулся Рамзес. − Порвать, сжечь и скушать!
− А по моему, проще продать. − Ответил Маргесон.
− Угу. − Фыркнул Рамзес. − В связи с погодой она будет стоить чуть больше бутерброда.
− Не надоело спорить? − Спросила Тигри. − Оставим ее и все. Не тащить же с собой?

Вопрос с палаткой был быстро закрыт. Рамзес продал ее торговцу-лавочнику, который недалеко устроил свой ларек. А вся группа перебралась в город, где оказалась в настоящей хорошей гостинице.
Оплатой номеров занимался Рамзес, и управляющий был сама Любезность перед Тигри. Он даже не понимал, что Повелительница Рода видела все его мысли насквозь, в том числе и желание побольше заработать на присутствии Принцессы.
Об этом пропечатали даже в местной газете и некоторое время инопланетянам пришлось потратить на разборки с любопытными журналистами.

Теперь было проще. Тигри, Повелительница Рода, оказалась в роли поп-звезды. Ее приглашали в разные дома, перед ней устраивали представления, ей предлагали самые разные услуги, а местная газета в очередной раз печатала сенсационную новость о том, что Тигри, Повелительница Рода, питается исключительно растительной пищей, что было выяснено о шеф-повара гостиницы, обслуживавшего гостей. Мясо ели только люди, друзья Тигри, и рекордсменом в этом "состязании" оказался Рамзес. О нем тоже не мало печатали. Особенный интерес привлекало его положение, как финансового распорядителя Повелительницы, о чем она сама заявила в одном из интервью.

Пришел и ушел еще один транспорт. Над городом пронесся ураган, но его ждали и предвидели. Люди попрятались и даже те, у кого не было мест в гостиницах, были впущены в дома, в общественные заведения, где получили временный кров до окончания стихии.
Третий транспорт пришел под вой ветров, хлест дождя. Никто не удивился и не воспротивился, когда Тигри вместе со своей "свитой" села на суперлайнер и заняла в нем весь высший класс. Капитан лайнера был предупрежден об этом заранее и сам провожал инопланетян на свой корабль.

− Как там с морскими чудищами, капитан? − Спросил Рамзес, когда его представили человеку.
− Как обычно. − Ответил тот. − Что вас интересует?
− Половина океана под облаками, спутники не могут следить за Манрогом, например.
− Манрог здесь не плавает. Вряд ли он изменит свое поведение. На нашем пути не будет крупных чудовищ.
− Жаль, так хотелось поглядеть на них. − Произнес Рамзес.
− Вы шутите, господин Рамзес?
− Конечно же. Вам, наверно, надо работать, а не развлекать меня рассказами?
− Именно. − Ответил капитан. Он был совсем не доволен, что в пути придется иметь дело с высокородным "сопляком".
− Тогда, не буду вам мешать. − Произнес Рамзес и ушел, откланиваясь.
Пассажиры занимали свои места. Прежней давки не было, как раньше. Да и дождь не плохо охлаждал пыл страждущих побыстрее попасть на корабль. Лайнер еще стоял на берегу. Продолжалась работа по заправке.
− Интерено, почему они заправляются здесь, а не у себя в порту? − Спросила Ренти.
− Ну это проще простого. − Ответил Рамзес. − Здесь недалеко нефтеразработки. Он примет топливо здесь а там еще и выгрузит лишнее.
− Откуда только ты все это знаешь? − Спросил Тиру. − Словно жил на этой планете.
− А я не жил, что ли? − Рассмеялся Рамзес. − Уже почти месяц мы здесь. И я не мало информации насобирал. Например, знаю всех самых больших морских монстров по именам.
− А у них имена есть? − Удивленно спросила Рахида. − Они разумные?
− Нет. Имена им люди придумали. А монстры эти живут сотнями лет. И все крупные давно помечены и имена у них есть. Одного, например, зовут Гарпун, потому что у него в спине гарпун торчал много лет.
− А делся потом куда?
− Морская вода съела. Соржавел. А самого крупного зовут Манрогом. Вот его все боятся. Говорят, когда-то Манрог подводную лодку сожрал. С тех пор их строить перестали. Чудища на них просто нападают при встрече.
− Можно же отбиться. − Произнес Тиру.
− Можно. От одного, второго, на третьего ракет не хватит. Они не разобьют лодку при нападении. Просто ударят раз другой и уплывут, поняв, что биться незачем. А внутри лодки от этих ударов такой бардак возникает. Переборки лопаются, корпус трескается. Авария под водой, это вам не подарок.
− А на суперлайнеры они не нападают?
− Мелкие нет. Крупные могут напасть. Но за ними следят и корабли на их пути не выходят. Если какой плывет наперерез, капитан может и корабль остановить, чтобы переждать, когда монстр проплывет мимо. А из космоса сообщают, где какой монстр находится. Да и пути их все за сотни лет изучены, так что можно предсказывать и без спутникового наблюдения.
− Их не пытались уничтожить? − Спросила Тигри.
− Пытались. Было даже время, перебили вроде всех. А они снова появились. Выяснилось, что они вырастают такими из мелких, а мелких этих тысячи и тысячи в глубинах. Их просто не перебьешь. Но они сами бьются. Друг с другом, за территории. Выплыть какому-нибудь мелкому наверх так же опасно, как людям гулять среди динозавров.
− А той лодкой что стало? Манрог ее действительно съел и не выплюнул?
− Не выплюнул. Там история вообще была почти кошмарная. Подлодка эта сопровождала группу кораблей. По сути была чем-то вроде монстра-охранника. То есть остальные монстры сталкивались с ней и уплывали. А Манрог не уплыл. Он был крупнее всех, напал и схватил лодку в свою пасть. Схватил и не отпускал. По нему били глубинными бомбами с кораблей, а монстр уходил и сам бил по кораблям. А потом разогнался и врезался в борт одного из них хвостом той самой лодки, что держал в пасти. Корабль от удара потонул, а лодка прошла к чудовищу в желудок и там и осталась. Выйти она не могла.
− Но он после этого не смог бы ничего съесть, лодка то не переваривается.
− Если бы. − Фыркнул Рамзес. − У них в желудке металл переваривается. Сталь или не сталь. Швы переварились и лодка лопнула.
− Господи, кошмар то какой... − Рахида пересеклась взглядом с Рамзесом и перепугалась еще больше.
− Кончай ее пугать, Рамзес! − Воскликнула Ренти.
− А я то чего? − Фыркнул он, усмехаясь. − Она уже совсем забыла, что я − Ангел.
− Ты сам сказал, что ты не ангел. − Ответила Рахида.
− Ну и что? Я же могу всякие фокусы делать, словно джин. Вот загадай желание какое-нибудь.
− Я хочу, чтобы все исполнилось прямо сейчас. Все, что каждый из нас желает.
− Пффф... − Произнес Рамзес. − Извини, я расхотел быть джином, и исполнил свое желание первым.
− Ты врун и жулик! − Воскликнула Рахида.
− Какой врун? Я даже не говорил, что исполню то что ты загадаешь!
− Но ты!... − Рахида умолкла, потому что вокруг почти все смеялись над ее спором с Рамзесом. Только Райжен сидел рядом с ней и желал ей победы в споре с этим прохвостом.

Лайнер, наконец, вышел в океан. Он двигался ровно и спокойно. Пассажиры гуляли по палубе, но она была довольно узка и между ограждением и бортом было довольно большое расстояние. На самих бортах были выброшены острые стальные выступы так что в случае нападения монстр натыкался на них. Высший класс располагался на самом верху и его пассажиры были самыми недосягаемыми в случае атаки.
Погода, наконец, успокоилась появилось Солнце. Пассажиры теперь разгуливали по палубам, а высший класс жил своей жизнью. Туда не впускали никого, кроме своих и обслуживающего персонала.
Дорога продолжалась несколько дней. Рамзес заметил постепенно возникавшее волнение матросов. По ним было видно, что лайнер приближался к местам, где обитали чудовища. В какой-то момент пассажиры заметили одно из них и показывали в море. Капитан успокоил их, объявил, что это мелкий и он к кораблю не подойдет. Так и вышло. Чудовище проплыв довольно много в стороне, ушло от корабля.
Люди успокоились, а ночью все проснулись от удара, потрясшего лайнер. Удар не повторился. Еще раньше капитан предупреждал всех о возможности такого случая и люди не волновались особо сильно, а против паникеров уже были готовы все средства.


− Капитан, у нас проблема. − Произнес помощник.
− Что-то с двигателем? Мощность упала?
− Нет. Этот удар. Похоже, это махор. Он прицепился ко дну.
− Махор? Вы уверены?
− Еще нет, но двигатели работают на полную мощность, а скорость упала. Что-то нас тормозит и, я думаю, махор.
− Он может прожечь дно и тогда...
− Тогда мы пойдем им на корм, капитан. У нас нет сопровождающих, вокруг полно этих тварей, а этот гад не реагирует даже на электроразряды.
− Сколько мы сможем продержаться с ним?
− Неделю, думаю. Но, когда появится дыра...
− Мы проплывем еще немного, он отцепится из-за отсутствия пищи и...
− Все зависит от того, где он присосался. Если около нефтяных баков, может выйти и хуже. Он выпьет нефть и влезет внутрь корабля.
Капитан с помощником обдумывали, что делать. В эфир ушло сообщение о прилипале. Лайнер продолжал движение и пассажиры не замечали снижения скорости, а если и замечали, не придавали значения...

− Можно вас, капитан? − Возник голос. Капитан обернулся и увидел молодого человека.
− Да. Какие-нибудь проблемы, господин Рамзес?
− Я хочу предложить один способ избавиться от чудища, что к нам прилипло. − Произнес он.
− Что? Кто вам это сказал?
− Думаю, это не имеет значения. Я не собираюсь об этом разбалтывать даже среди своих. Я хочу предложить вам свою помощь.
− Вы знаете способ, как от них избавляться на расстоянии? − Спросил капитан.
− Зачем же так грубо, капитан? У меня есть один прибор, который довольно эффективно отгонял от нас всяких чудовищ на суше. Его действие направленно и, если направить прибор на чудовище, оно может отцепиться.
− Не буду спорить о том, возможно это или нет. Но как вы собираетесь направлять свой прибор? Не прыгнете же с ним в воду?
− Нет, не прыгну. Я направлю его действие сквозь пол. Надо только знать место. И, думаю, вы его уже определили.
− Он действует сквозь металл?
− Он действует сквозь любой материал. Почти. Десять метров стали ему не помеха.
− Если ваш прибор работает, то ему нет цены.
− Не спорю. Давайте просто проверим? Вы ведь ничего не потеряете? Разве что меня в грязь носом сунете, если он не заработает. Ведь так, капитан?
− Хорошо. Когда вы будете готовы?
− Я готов сейчас. И прибор при мне.
Капитан не видел его, но решил не думать об этом. Он провел Рамзеса вниз, через машинное отделение, к месту, где находилось чудовище. Его определили достаточно быстро по измерениям температуры обшивки. Место было обведено мелом.
− Итак, вы готовы? − Спросил капитан.
− Да, капитан. − Ответил Рамзес.
Он прошел в центре обведенного круга и взглянул на капитана.
− Вы готовы смотреть, капитан?
− Я жду. − Ответил тот.
Рамзес раскинул руки, вокруг них вспыхнул свет и удары молний ушли в пол. Через мгновение пол дрогнул, капитан упал не удержавшись, и все стихло.

Человек смотрел на Рамзеса почти не понимая. Он ожидал чего удодно, только не подобных эффектов.
− Этому прибору действительно нет цены, капитан. Потому что, это я сам.
− Но что это было?! И как...
− Мне это сложно объяснить. Самое простое объяснение в том, что я − нечеловек. Я похож, но... − Рамзес развел руками. − Я надеюсь, что был вам полезен, капитан. И, надеюсь, что вы не станете болтать обо мне лишнее. Мне бы не хотелось оказаться в какой-нибудь пробирке.
− А ваши друзья?
− Они об этом знают, разумеется. Я служу Тигри, и буду служить ей и дальше.
Плавание продолжалось. Капитан не стал говорить о том, как произошло избавление от монстра. Его помощник принял это за чудо. Другие решили, что произошла ошибка и монстра просто не было.


Лайнер прибыл в крупный порт. Людей встречали. Родственники, знакомые. А Тигри, Повелительницу Рода, и ее друзей встречала толпа журналистов. Ей пришлось отвечать на вопросы, пока не приехала машина, которую под шумок достал Рамзес.
− Иногда возникает чувство, что они готовы забраться ко мне в пасть, лишь бы что-нибудь узнать. − Произнесла Тигри.
− Некоторые из них могут и в задницу влезть, и в дерьме копаться до одури. − Усмехнулся Рамзес.
− Ты шутишь?
− На вашей планете журналистов не было, Тигри?
− Есть, но не такие настырные и...
− Тебя от них, скорее всего, защищали.
− Им просто давно шеи свернули, чтобы не лезли куда не следует. − Прорычал Раф. Тигри рассмеялась.
Машина проехала через город и остановилась около вокзала.
− Куда поедем то? − Спросила Тигри.
− В центр. К промзоне, там несколько космодромов есть.

После долгого ожидания и двухнедельного плавания два дня в поезде показались сущим пустяком. Друзья прибыли в промышленную зону и вскоре оказались в одном из коммерческих космопортов. Местные деньги не играли роли для космолетчиков, но принять алмазы в оплату могли все. Один из таких бизнесменов и принял на борт девятерых пассажиров. Человек не думал о том кого везет, он думал только о том, сколько ему платят.
− На Кальмедо. − Произнес Рамзес.
Капитан спокойно ввел все данные и корабль ушел в прыжок.
− Что-то ты слишком близко прыгнул. − Рамзес смотрел на экраны. − Это не Кальмедо.
− Как это не Кальмедо?! Вот! − Капитан ткнул в появившуюся строчку сообщения информационного спутника. Система называлась "Кальмедо".
− Это не та Кальмедо. Та, которая нам нужна, в десяти тысячах лет от Лоренсии.
− Вы издеваетесь?! Я туда не полечу! − Воскликнул капитан.
− Полетишь! − Зарычал голос Рафа позади, и человек дрогнул.
− Тебе заплатили, чего ты дергаешься? − Спросил Рамзес. − Может, ты думаешь, что я идиот, и не знал, что полет сюда в три раза дешевле стоит?!
− Вы мне не сказали, куда!
− Мы сказали, это ты не понял. Ты видел кто летит и должен был сообразить, с какой они планеты!
− Я этого не знаю.
− Они с Кальмедо! С той, а не с этой, ясно?!
− Но я не могу! Оттуда никто не возвращался много лет!
− Мы оттуда прилетели. Ты это не соображаешь? − Спросила Ренти.
− Я же не могу. Я черт знает когда вернусь, а у меня жена дома и дети...
− Про жену и детей ври кому-нибудь другому. − Произнесла Ренти на ухо человеку. − Ты либо летишь, либо вылетаешь.
− Что? − Переспросил человек.
− То что я тебя сейчас выдерну отсюда. − Зарычал Раф. − И сделаю из тебя шашлык, если не полетишь!
− Я... Я... Полечу... − Произнес тот.
− Вводи код, а координаты я сам вводить умею. − Сказал человеку Тиру.
Капитану не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Он сделал все как от него требовали и корабль ушел в прыжок.


_______________
       Ivan Mak
       XXI век.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"