Mak Ivan : другие произведения.

День Великой Победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ivan Mak


День Великой Победы


Шесть сотен крылатых машин выстроились в боевой порядок. Противник уже был рядом, и командиры подразделений изредка переговаривались, отдавая распоряжения подчиненным и принимая их от начальства.
Атака.
Много лет люди ждали этого часа. Не мало сил было положено, что бы построить боевые машины, и теперь летчики отдавали все силы для достижения цели. Враг узнал об опасности, но поздно, и теперь, против шести сотен боевых машин набиралось едва ли пять сотен драконов. Противник еще не знал, с какой силой ему придется встретиться. Драконы рассчитывали легко разделаться с железными неповоротливыми монстрами. Они не учли только, что монстры, построенные людьми имели куда более длинные когти, нежели это казалось.
− Огонь! − пришел приказ.
Одновременный залп со всех машин вызвал у драконов замешательство. Несколько десятков крылатых оказались сбиты в первые секунды схватки, остальные на мгновение были охвачены паникой, и это только усугубило положение врагов людей.
Бой начался. Машины оказались на много быстрее драконов. И, хотя они были значительно менее маневренны, драконам пришлось очень плохо.
Вой. Грохот. Стрельба. Взрывы в воздухе.
Поняв, что противник сильнее, драконы отступали, но улететь от машин им не удавалось, и люди продолжали бить врага, нагоняя и перегоняя его. Драконам приходилось только уворачиваться, и ни о каком ближнем бое в воздухе не могло быть и речи. Редким драконам удавалось достать когтями машины, и эти моменты становились последними для них.
Летчик выскакивал из машины, оставляя ее в когтях дракона и запуская систему самоуничтожения. В результате машина взрывалась, убивая и дракона, вцепившегося в нее.

− Победа! Победа!
На аэродромы вернулись почти пять сотен самолетов. Воздушная армия врага была полностью разбита. Летчиков поздравляли с успехом, а командиры собрались вместе и предстали перед командованием. Перед Императором.
− Сегодня вы совершили подвиг, друзья! − заговорил Император. − Этот день, отныне и на века, останется прадзником для всех нас. Это − День Великой Победы. Это первая наша победа, и... не последняя.


− Капитан, мы обнаружили их гнездо.
− Тогда, почему вы медлите? Уничтожьте их всех!
− Извините, сэр, не имею возможности. Мы на скале, а они внизу. Слишком далеко, нам не спуститься.
− Назовите координаты. Мы вышлем авиацию.
− Здесь нужны вертолеты, самолеты не достанут. Ущелье слишком узкое. Координаты...
− Командир, драконы!..
− Дьявол, нет!.. А-а-а...
− Хр-р-р...
− Пшшшшшшшшшш...

Полковник медленно обернулся.
− Это запись их последней передачи. Известно только, что они находятся к северу от Торменского ущелья. Где именно, не ясно. Территория для поиска около ста тысяч квадратных километров.
− Очевидно, драконы контролируют там все подходы, мы не сможем пробиться в открытую. А ночью искать бессмысленно.
− Я прекрасно знаю все трудности, капитан. Однако, задача, которая стоит перед вами, не может быть отложена и не исполнена. Если не вы, найдутся другие люди.
− Я не отказываюсь, сэр. Я думаю, как их взять...
− Здесь нечего думать, капитан. Вы со своей группой отправляетесь туда, и... Либо вы возвращаетесь с победой, либо не возвращаетесь.
− Да, сэр. − Капитан поднялся. − Кто еще тыда летит?
Полковник передал капитану бумагу с направлением.
− Вы поступаете под начало к полковнику Сант Гарнену. Он введет вас в курс дела и поставит задачу. Вы свободны, капитан Норхан.
− Да, сэр.


Вертолет двигался на небольшой высоте. Норхан вглядывался вдаль, рассматривая скалы.
− Капитан, вижу дракона, слева по борту.
Норхан резко обернулся, убирая бинокль. Сердце дрогнуло и на мгновение замерло. Огромное существо темнобурого окраса медленно двигалось параллельным курсом в полукилометре от машины. Очевидно, дракон уже заметил людей, и теперь предстояла схватка.
− Либо мы, либо они, − произнес капитан и резко приказал: − Всем напрячь глаза, ищите других! Приготовиться к бою! Связист, сообщи в центр!
− Да, сэр... − зазвучали ответы. Люди зашевелились. Вертолет медленно изменил курс и пошел на сближение.
− Он уходит от нас, сэр. Мы его не догоним.
− Плохо старается, − буркнул капитан. − Он пытается заманить нас в ловушку. Набрать высоту, приготовиться к круговой обороне!
Люди исполняли приказы. Машина начала подъем.
− Гарнен на связи, он высылает истребители, − произнес связист.
− Они бесполезны в таком ущелье. Передай, что здесь могут пролететь только вертолеты.
− Вертолеты тоже вышли, но они подойдут не скоро. Гарнен приказывает не вступать в бой, но не выпускать дракона из виду.
Капитан чуть сдержал вздох облегчения.
− Подъем до максимума, − приказал он пилоту. − Они не посмеют высунуться над горами.
Машина шла за драконом и подымалась из ущелья. Вскоре она оказалась над огромным разломом в скалах и продолжала двигаться вслед за драконом, что летел внизу.
− Капитан, что если?.. − заговорил пилот и осекся.
− Что там еще? − спросил Норхан.
− Этот дракон может не вести нас в ловушку, а уводить от цели, сэр.
− Связист!..
− Понял, капитан. Сейчас же доложу.
Некоторое время полет продолжался. Вскоре пришел приказ продолжать преследование, а проверкой версии об уводе займутся другие.
− Вижу истребители, сэр, − произнес наблюдатель.
− Связь?.. − Норган взглянул на сержанта.
− Приказ следить дальше. Истребители будут нас прикрывать на случай засады.
Преследование продолжалось почти два часа. Под конец, дракон вылетел из ущелья и оказался на окраине гор. Он резко сменил курс, уходя в сторону, но уйти от истребителей он мог бы только в ущелье.
− Истребителям дан приказ на уничтожение, − произнес сержант. − Полковник просит на связь вас, капитан.
Капитан пересел поближе к связисту и одел шлемофон.
− Норхан, этот дракон действительно увел вас от цели. Возвращайтесь на базу.
− Да, сэр, − ответил капитан. − Вы нашли гнездо?
− Еще нет, но в ущелье уже идет бой, а вы туда уже не дотянете.
− Понял, сэр. Мы возвращаемся.

Через два часа капитан стоял мрачнее тучи перед полковником. Тот рассказывал о бое в ущелье, где были потеряны почти все вертолеты. Истребители не помогли. Две машины попытались спуститься и разбились не сумев вписаться в скалы. Из четырнадцати вертолетов осталось только шесть.
− Идите отдыхать, капитан. Завтра сразу после завтрака совещание.

В кабинете полковника собралось восемь командиров вертолетов. После боя удалось подобрать почти две команды из сбитых.
− Вы рисковали, капитан Андарк! Вы забыли инструкции?! Вы могли потерять и вертолет и команду, и себя! − полковник отчитывал провинившегося человека, которого все остальные считали героем. Посадить вертолет в ущелье с драконами, что бы подобрать людей, это поступок геройский, хотя и безумный.
− Драконы были далеко, сэр, а над нами летала группа истребителей... − оправдывался капитан.
− Истребители не могли спуститься, что бы вас прикрыть!
− Но мы могли подняться выше скал, раньше чем драконы добрались бы до нас!..
− Все, достаточно. − Полковник взглянул на капитана Серво. Именно он был одним из спасенных. Не соверши Андарк столь глупого поступка, Серво сидел бы в этот момент в чреве какого-нибудь дракона.
− Итак, мы нашли гнездо. − Произнес полковник. − Вертолетами его не взять, истребители туда не пройдут. Остается один вариант. Бомбовый удар. Но бомбардировщики прибудут только завтра, а до завтра драконы могут улететь из ущелья. Поэтому у нас остается только одна задача. Проследить и не выпустить!
− Всем ясно?
Молчаливые взгляды и легкие кивки.
− Да, сэр, − произнес Норхан.
− Норхан... − Полковник обернулся к нему. − Вчера вы отличились, капитан. Хотя, вам и не удалось побывать в бою, но именно вы засекли драконов первыми. Надеюсь, сегодня вам удастся наверстать упущенное.
− Да, сэр, − вновь отвечал капитан.
− Все на вылет! Андарк, вы ведущий, и без шуточек! Я буду рядом с вами.
− Рядом? − удивился капитан Андарк.
− У нас все вертолеты на счету, вы не забыли?!
− Нет, сэр! Понял, сэр!
Андарк улыбнулся. В кои то веки, командир летел вместе со всеми прямо в бой.
− На выход, − скомандовал полковник.

Восемь машин двигались над ущельем. Еще двадцать четыре неслись вдали. Истребители вышли позже, что бы подоспеть к месту предполагаемой схватки как раз вовремя.
− Капитан, только что передали сообщение. Группу драконов сегодня утром видели к северу от гор.
− Что?.. − переспросил Норхан.
Связист чуть дернулся.
− Полковник на связи, заговорил связист.
− Норхан, отвечайте! − Капитан услышал слова, надевая шлемофон.
− Да, сэр.
− Итак, все на связи. Приказ − двигаться на север! Они ушли ночью!

Машины уходили от гор. Сигналы о продвижении драконов продолжали поступать. На что они надеялись, никто не мог понять. Истребители изменили курс и теперь двигались наперерез драконам, а те неслись на север, над равниной, где не было места, что бы скрыться. Они были обречены.
− Сэр, − заговорил Норхан.
− Говорите, капитан Норхан.
− Есть вероятность, что они улетели с гор не все. Это отвлекающий маневр. Слишком все просто.
− Думаю, ты прав капитан. Мы возвращаемся к ущелью. С теми справятся и без нас.
Вертолеты вновь разворачивались.
− Не плохо у тебя голова соображает, Норхан, − возник на связи голос Андарка.
− Не только у меня. Вчера об отводе удара додумался мой пилот.
− Пилот? И кто же это? − спросил полковник.
− Сержант Ван-Коррадо.
Пилот обернулся к командиру, и капитан знаком указал ему продолжать полет.
− Мы над ущельем, сэр, − произнес Андарк. − До места вчерашнего боя две минуты полета.
− Всем приготовиться к бою, − прозвучал приказ полковника.

Группа драконов, ушедшая на равнину, была уничтожена через полчаса. Истребители настигли летающих чудовищ и разнесли их в пух и прах не потеряв ни одной машины. По сообщениям летчиков часть драконов летели с малышами на спинах и, возможно, они улетели из ущелья все.
Но вертолеты бороздили ущелье почти до вечера, пытаясь найти гнездо драконов. Его следовало найти и проверить. Враг должен был умереть навсегда.
Возвращались на базу молча.
− Будем надеяться, что они все уничтожены, − произнес полковник. − Но, никому не расслабляться! Завтра в горы уйдут наземные поисковики. У летчиков выходной, но далеко не уходить! Вылет может потребоваться в любую минуту!

Они праздновали победу. Норхан был среди летчиков, но его настроение не было столь веселым, как у остальных.
− Норхан, в чем дело? − Андарк ткнул капитана в плечо. − Что не весел, ты же в этот раз отличился больше всех!
− Да? − кисло произнес Норхан, взглянув на сослуживца. − Отличился больше ты, Андарк, а не я. Ты воевал, спас два десятка человек, а я... Я − трус.
− Что? − Андарк удивился. − Ты шутишь, Норхан?
− Я не шучу. − Норхан взялся за стакан и выпил залпом остаток вина. − Я был рад, что оказался вдали от боя, и с облегчением вздохнул, когда оказалось, что дракон уводил нас не в ловушку. И потом, когда полковник приказал возвращаться, а вы были в бою...
− Ты был слишком далеко, и не долетел бы. Топлива не хватило бы!
− Все равно. Я − трус. И я это теперь знаю точно. − Норхан резко поднялся и пошел прочь из зала. Ему хотелось остаться одному, и капитан нашел лучшим местом для одиночества свой вертолет.
Над аэродромом спускалась ночь. Зажигались звезды. В машине стояла тьма и только дежурные огни светились на панелях, да неяркий свет фонарей проливался через окна.

− Капитан?! Полковник ищет вас, а вы здесь!.. − Норхан вздрогнул просыпаясь. Рядом стоял пилот Коррадо.
Норхан подсел к пульту связи и быстро соединился с полковником.
− Капитан, где вы были?!
− Извините, сэр. Я заснул в вертолете.
− В вертолете? Что вы там делали?
− Ничего. Просто захотелось побыть одному вчера.
− Так. Ну, раз вы там, значит, вы и летите! Пилот с вами?
− Да, сэр.
− Отлично. Взлетайте прямо сейчас. Это не боевой вылет, капитан. Летите к поселку Сайрон, на северо-запад. Взлетайте, я свяжусь с вами по дороге и объясню в чем дело!
− Да, сэр.
Пилот уже занял свое место и запускал двигатели. Винт пришел в движение, взревел, подымая пыль вокруг машины.
− Курс на северо-запад, − приказал капитан.
− Да, сэр.
Машина поднялась в воздух и взлетев повыше, двинулась в указанном направлении. Капитан развернул карту и ткнул в поселок, к которому следовало лететь. Коррадо кивнул.
Вертолет пересек лес и уже был рядом с поселком, когда полковник вновь вышел на связь.
− Где вы? − задал первый вопрос полковник.
− Почти на месте, уже видны дома, − ответил капитан.
− Отлично. Летите в самый центр, там площадь, на ней и садитесь. Будет толпа, шуганите!
− Да, сэр. Что делать?
− Подобрать дракона.
− ЧТО??!!!
− Заберете драконыша, капитан! − выкрикнул полковник. − И что бы никакой самодеятельности! Он должен остаться жив!
− Но, полковник, по закону...
− Это приказ, Императора, капитан! Вам все ясно?!
− Да, сэр.
− И успокойся. Убить драконыша в клетке − это пустячное дело. Он нужен живым нашим спецам. Ты усек, капитан?!
− Да, сэр. Прошу прощения, что не сообразил сразу.
Капитан показал пилоту знак посадки, указывая на площадь, что была видна.
− Там куча людей, сэр. − Произнес пилот.
− Разбегутся. Сажай медленно.
− Вы уже на месте? − спросил полковник.
− Почти. Идем на посадку.
Машина опустилась на площадь недалеко от большой клетки. Драконыш был ростом не меньше человека и вертелся, пытаясь вырваться. Люди не подходили к нему, рядом группа полицейских отгоняла хулиганов пытавшихся кидать в драконыша камнями.
К вертолету подскочил лейтенант полиции.
− Капитан Норхан? − спросил лейтенант.
− Да, это я. − Заметив, что лейтенант несколько мешкает, капитан вынул удостоверение.
− Да, спасибо. У меня приказ передать вам клетку с драконом. Не знаю, почему нам не разрешили его уничтожить.
− Начальству виднее, лейтенант. Как вы будете его грузить?
− Так же как привезли сюда. − Лейтенант дал кому-то знак, и на площадь выехала машина-погрузчик. − Вы только дверь пошире откройте. − Сказал лейтенант.
Капитан обошел вертолет и открыл задние створки. Через пять минут клетка оказалась в машине. Рычание дракона, шум машины, вой винта, что продолжал медленно крутиться, не давали сказать ни слова.
− Все! − закричал лейтенант. − Я передаю, что он у вас!
− Да. − Капитан не надеялся, что его услышат и подтвердил ответ кивком, одновременно, закрывая грузовые створки.
Машина ушла. Капитан вел в рубку и обернулся назад. Драконыш сверкал глазами, хватал зубами решетку. Вот только крыльев у него почему-то не было.
− Капитан, что там у вас? − заговорил полковник, как только Норхан одел шлемофон.
− Мы его приняли. Взлетаем. − Капитан дал пилоту знак и мотор взревел на полную мощность.
− Все нормально? Он не вырвется?
− Надеюсь. − Ответил капитан. − У него почему-то нет крыльев.
− Нет крыльев? Почему?
− Не знаю. Спросите полицию, может, им известно.
Полковник на некоторое время ушел с линии связи и вскоре вернулся.
− Все ясно. Это толпа. Ему крылья оторвали сразу как поймали.
− Куда нам лететь?
− На базу, капитан. А там будет ясно.

По дороге драконыш почему-то умолк. Прекратил рычать и грызть клетку. Капитан смотрел на него и замечал пристальный взгляд монстра. Видимо, он понял, что сопротивление бесполезно.
Машина приземлилась на базе. Несколько десятков человек пришли ее встречать, и капитан открыл задние створки, что бы все увидели живой трофей. Здесь не было кричащей толпы, никто не пытался кидать в дракона камни. Погрузчик появился почти через час, и клетку увезли со взлетной площадки.
− А ты говоришь, трус. − Андарк хлопнул Норхана по спине. − С такой зверюгой за спиной лететь не каждый смог бы.
− Ну, не на столько я трус, что бы бояться зверя в клетке, − буркнул Норхан.
− Тебя к полковнику, Норхан! − крикнул кто-то.
Капитан тут же прибавил шаг и ушел от группы летчиков.

− Я надеюсь, ты все понял, капитан? − спросил полковник, как только Норхан вошел.
− Я не фанатик, сэр. И считаю, что приказы следует исполнять.
− Очень хорошо, капитан. Полагаю, вы знаете, что в древности драконов приручали?
− Да, сэр. Мне это известно, − капитан прекрасно понимал, зачем нужен этот драконыш. Он сомневался, что звереныша в таком возрасте можно приручить, но это было не его дело...
− Очень хорошо. Думаю, для этого дела вы подходите.
Норхан дрогнул.
− К-какого дела? − спросил он, едва справившись с внезапно родившимся страхом.
− Вы будете сопровождать дракона в дороге, капитан. Все наши курьеры сейчас в отъезде, а вы с этим делом, кажется, были знакомы, не так ли?
− Да, сэр, но я...
− Ни слова больше!.. − Полковник взглянул на Норхана. − Я не собираюсь отправлять его ни с сержантами, ни с лейтенантами! Это слишком серьезное дело, и я сам отправился бы его сопровождать, не будь у меня дел здесь!
− Я имел в виду не это, сэр... − заговорил капитан, пытаясь исправить свою ошибку.
− Не это? А что тогда? − Полковник несколько успокоился.
Капитан все еще не нашел, что сказать и чуть медлил.
− Я просто немного не в себе, − заговорил Норхан. − Понимаете, я раньше никогда не видел живых драконов.
− Вы думаете, мы видели? − Полковник усмехнулся. − За последние сто лет, это всего лишь третий случай во всем мире, капитан!
Капитан глубоко вздохнул.
− Да, конечно.
− Так вы отказываетесь? Я мог бы попросить и кого-нибудь еще, Андарка, например.
− Андарк его прирежет по дороге. Он же фанатик.
− Не думаю, что на столько.
− Я не отказываюсь.
− Вот и отлично. До вечера у вас свободное время, а к шести часам жду вас здесь в полной готовности. Вы поедете поездом, в спец-вагоне.
Капитан вскнул взгляд на полковника и промолчал.
− Что-то не ясно?
− Все ясно, сэр. Поезд, значит, поезд. Давно в поезде не ездил.
− Вы свободны.

Толпу зевак на станции сдерживала полиция. Клетку погрузили в вагон, вместе с Норханом дракона сопровождал целый взвод, и капитан усмехнулся, поняв, каким глупцом он был, считая, что поедет с драконышем один. Бойцов инструктировал сам полковник.
− Я знаю, каждый из вас посчитал бы себя героем, убив дракона. − Произнес полковник. − Но сейчас иная ситуация. − Во первых, этот дракон в клетке, во вторых, он детеныш, и, самое главное, вы имеете приказ Его Императорского Величества доставить дракона в столицу живым и невредимым! Зачем это нужно, никого из вас не касается, но вы можете сами поупражняться в остроумии и придумать версии, зачем потребовался Императору живой дракон. На этом все, с этого момента ваш непосредственный командир − капитан Норхан! − Полковник представил капитана и скомандовал погрузку.
Солдаты заняли места в спецвагоне согласно расписанию. Полковник тоже прошел туда, что бы дать последние инструкции капитану. В них не было ничего нового, все старое, что Норхан уже слышал.
Клетка стояла в грузовом отсеке вагона. Для сопровождающих было несколько купе, с двух сторон. Окна были плотно зашторены, в купе горели неяркие лампы.
− И, мой тебе совет, капитан. Сиди рядом с драконом. − Тихо сказал напоследок полковник.
− Спасибо, сэр.

Драконыш мерно посапывал, свернувшись в клетке. Норхан довольно долго рассматривал чудовище. Теперь он заметил места, где у дракона раньше были крылья. Раны несколько зажили и, возможно, он рычал тогда из-за боли, а не от злости.
Поезд тронулся. Капитан отдал распоряжение лейтенанту, и остался в отсеке с драконышем. Мерный стук колес, темнота и ночь усыпили человека, и он сам не заметил, как заснул.
Проснувшись, Норхан дернулся и вскочил. Он увидел на себе взгляд дракона. На мгновение показалось, что тот снаружи клетки, но наваждение ушло. Просто в полутьме сталь решетки была плохо видна.
Дракон сидел, затем опустил голову, чуть опустился и улегся, едва ли не утыкаясь мордой в решетку. Он по прежнему не спускал взгляда с человека, но не прорнил ни звука.
Капитан чуть вздохнул, взглянул на часы. Было далеко за полночь, надо было проверить посты, и Норхан прошел на выход. Лейтенант встретил его с заспанными глазами.
− Что-то случилось? − спросил он с тревогой.
− Нет, лейтенант. Когда будет первая остановка?
− Утром, около шести, еще два часа.
− Хорошо. Я проверю посты и вернусь туда.
− Вы ведь не обязаны сидеть там, капитан.
Норхан взглянул на лейтенанта молча, и тот чуть отступил после затянувшейся паузы.
− Извините, сэр.
Капитан кивнул и пошел по вагону.
Проблем пока не было. Норхан, проверив посты, вернулся в отсек дракона. Звереныш спал свернувшись клубком и не прореагировал на шум хлопнувшей двери.

На рассвете поезд затормозил. Остановка была небольшой. Но, солдаты оставались начеку, и капитан лично проверил, что вокруг все в порядке. На перроне почти никого не было. За время остановки один локомотив сменился на другой, на кухню загрузили продукты.
− Мне сказали, что я должен выделить мясо для зверя, которого вы везете, капитан, − заговорил повар.
− Да, − кивнул капитан. − Мясо и воду.
− Воды сколько угодно, сэр, а мяса сколько?
− Пару килограммов, − ответил Норхан, прикинув, сколько могло потребоваться дракону.
Вопрос еще в том, как это мясо подавать, не протягивать же в руке через прутья. Вопрос, впрочем, решился достаточно легко. Мясо принесли в большой миске, и Норхан поставил ее на пол перед прутьями. Звереныш уже не спал. Он сидел на месте и не двигался.
− Ну, бери, − приказал капитан. Дракон не двинулся с места.
− Мне можно идти? − спросил солдат.
− Иди.
Капитан остался наедине с драконом и, как только дверь захлопнулась, позади раздался звон. Капитан обернулся. Драконыш держал в когтях мясо, а миска еще шаталась на полу.
− Г-глупый... − буркнул капитан и уселся у окна, открывать которое он не имел права. О том, кого везут в вагоне, не должен был знать никто, кроме сопровождающего и охраны.

Несколько дней пролетели довольно спокойно и без проблем. И только в последнюю ночь, когда капитан заснул, кто-то пробрался в отсек. Рычание дракона разбудило капитана, и он среагировал мгновенно.
Солдат, подымавший оружие, с шумом влетел в стену, оружие брякнуло об пол.
− Охрана! − выкрикнул капитан. − Лейтенант! − Капитан выскочил из отсека. Он знал, что покушавшийся уже не подымется. Удар был слишком силен, и капитан отчетливо слышал хруст костей человека, когда тот ударился о стену.
Лейтенант выскочил из купе. Второй охранник сидел за столиком, выпучив глаза, в его груди торчал клинок.
− Дьявол. Дьявол! − Выкрикнул лейтенант. − Кто?!
Капитан молча указал назад.
Солдат, покушавшийся на дракона умер не дождавшись медпомощи. Лейтенант долго ругался, требовал с кого-то ответа, почему Сонбер оказался на вахте, когда ему это было запрещено. Виновник нашелся, солдат, которого Сонбер уговорил на подмену. Убитый был его другом.
− Это все этот поганый зверь виноват! − заорал рядовой и тут же грохнулся в проходе, получая удар в челюсть.
− Все придурки на выход! − резко приказал капитан, потирая ушибленый кулак.
Отсек опустел. Мертвого унесли, а Норхан обернулся к дракону. Тот лежал, словно вжимаясь в пол, и молча поглядывал на капитана.

На следущей остановке, к вагону прибыла смена. Лейтенанта и его взвод услали, Норхан и не спрашивал куда, а под его начало попала группа спецназовцев, лично служивших Императору.
− Я сейчас подчиняюсь вам, капитан. Но только чисто формально, − заявил командир спецназовцев. − Я должен увидеть дракона.
Капитан молча проводил человека в отсек, где сидел звереныш. Тот, по прежнему, лежал не двигаясь.
− Малыш еще, − проговорил спецназовец.
− А вы знаете драконов? − поинтересовался Норхан.
− Знаю. Видел и поболее тебя, капитан. − Человек чему-то усмехнулся и быстро скрылся за дверью. − Идите за мной! − Возник его голос оттуда.
− Интересно, кто здесь подчиненный? − буркнул себе под нос капитан, но вышел за дверь и закрыл ее.
− Вы его кормили?
− Кормили.
− И как? Брал?
Капитан взглянул на спецназовца. Его заинтересованность была слишком странной.
− Брал. В чем дело... капитан? − Норхан едва различал знаки различия спецназовцев, но капитана угадал.
− Я должен знать, кого охраняю. − Проговорил тот быстро. − Формально, вы здесь уже не нужны, капитан. У меня приказ Его Величества, доставить дракона целым и невредимым. Вы остались здесь только по одной причине... − Капитан умолк.
− По какой? − Норхан пытался понять что-либо, но, казалось, здесь уже все сошли с ума.
− Узнаете. Не сегодня, так завтра. − Спецназовец махнул рукой и удалился, оставляя Норхана наедине с тройкой охранников.
Те не прорнили ни звука и только следили за летчиком. Норхан немного промедлив вернулся в отсек с драконом и сел на свое место. Звереныш сидел в клетке. По его виду уже нельзя было сказать, что он боится.
− Спасибо. − Внезапно возник голос.
Норхан дернулся и замер.
− Ты говоришь? − Спросил он.
− А почему я не должна говорить?
Еще одна новость. Перед Норханом не драконыш, а маленькая дракониха. Голос ее действительно звучал почти как женский, но с некоторой грубинкой.
− Не знаешь, что ответить, капитан Норхан? − вновь зазвучал голос драконицы.
Норхан пулей вылетел из отсека. Охранники только вытянулись по стойке смирно. Они не слышали слов драконицы, не могли слышать.
− Вы еще там, капитан? Можно вас на минутку?
Спецназовец нарисовался совершенно внезапно, словно возник из пустоты. Капитан прошел к нему и постарался по дороге успокоиться. В конце концов, ничего не произошло. То что драконы говорят, всем давно известно. Норхан не понял только одного, откуда маленький звереныш знает язык людей? Или они его учат? Кошмар...
Норхан вошел в купе командира спецназовцев. Тот знаком указал на место напротив, и капитан опустился на сиденье ничего не говоря.
− Вы всегда такой молчун, или это с перепугу?
− Я пока не вижу надобности что либо говорить, − ответил Норхан как можно спокойнее.
− И вы не волнуетесь за драконыша?
− Почему я должен за него волноваться? По моему, это теперь ваша обязанность, вы сами сказали, не так ли?
Спецназовец рассмеялся.
− Браво-браво, капитан! Но, мне почему-то кажется, что у вас не возникало желания прирезать маленькую драконицу?
− Дракони... цу?? − Норхан удивился не столько женскому полу подопечной, сколько тому, что цпецназовец это понял с первого взгляда.
А человек вновь смеялся.
− Вы даже не поняли! Вот умора! − Он смеялся от всей души. − Это драконица, капитан. Ей примерно шесть лет. Думаю, она не сказала вам ни слова, но драконы в таком возрасте понимают абсолютно все.
Норхан молчал. Он смотрел на смеющегося человека. Его смех можно было понять. Но, капитан решил не раскрывать всех козырей. В конце концов, перед ним не командир.
− Наверно, это и вправду смешно, − спокойно проговорил Норхан.
Смех спецназовца затих.
− Через пятнадцать минут мы прибываем, капитан. − Сказал он серьезно. − Вы должны быть готовы. Это все, что я хотел сказать.
Норхан покачал головой, подымаясь.
− Последний вопрос, − проговорил Норхан, оборачиваясь у двери. − Где вы видели драконов раньше?
− Я с ними воевал, капитан... − произнес тот задумчиво. − В Кернбере. И в Карт-Ханне.
− Что? − Норхан едва сдержал волнение. − Как это в Карт-Ханне?
− Элементарно, капитан. Мне 84 года. − Спецназовец улыбался. − Что, не похоже, да?
− Н-нет... − Норхан поспешил выйти. Его мысль внезапно выдала решение. Этот человек из ТЕХ, о которых всегда молчат.

За окнами мелькали дома столицы. Вагон прибывал не на вокзал, а на грузовую станцию. Его давно отцепили и теперь Норхан видел несколько вертолетов, круживших в небе. Что они думают? Что бескрылая драконица улетит? Или... Могут нагрянуть другие, что бы спасти?.. Вряд ли...
Торможение. Медленно под окно подплыла платформа, на которой была крупная группа спецназа и пара погрузчиков. Тут же стоял трейлер с раскрытым контейнером.
Капитан прошел в отсек с драконом и уже там следил за выгрузкой. Капитан-спецназовец смотрел на зверя улыбаясь. Норхан не слышал, он словно почувствовал, что драконица зарычала, глядя на него. Теперь все выглядело иначе. В клетке сидело существо, которое понимало все действия и все слова. Их, впрочем, было не много.
Контейнер еще не закрывали, когда клетка оказалась там.
− Пройдемте капитан, − заговорил спецназовец, внезапно появляясь позади Норхана.
− Куда? − спросил тот.
− Туда, − усмехнулся человек и провел Норхана в контейнер с драконом.
Вход закрылся, внутри зажегся слабый свет.
− Не беспокойтесь, капитан, мы не задохнемся, здесь есть вентиляция, − вновь усмехнулся спецназовец. Почему человек непрерывно усмехался, Норхан не понимал.
Машина двинулась с места. Спецназовец прошел к клетке и встал в метре от нее.
− Молчишь, детка? Ну, молчи-молчи. Скоро ты заговоришь.
Драконица чуть дернулась, развернулась и улеглась, отворачиваясь от человека.
− Какие мы гордые, просто жуть!.. Скоро от твоей гордости ничего не останется.
− По моему, у нас приказ привезти невредимого дракона, а вы наносите ему психическую травму. − Заговорил Норхан.
Когда спецназовец обернулся, на его лице было столь искреннее удивление, что Норхан захлопал глазами и отступил назад. Но удивление человека прошло довольно быстро и сменилось усмешкой.
− Вот даже как. Ну что же, значит, я не ошибся.
Он почему-то кивнул головой и сел на скамейку, откинув ее от стены.
− Присаживайтесь, капитан. А то еще упадете на повороте.
Норхан молча сел рядом. Спецназовец, начал выбивать какой-то ритм рукой. Он словно специально смотрел то в стену, то в потолок и не направлял взгляда на драконицу. Но Норхан этой ошибки не совершал. Он следил за пленницей, а та так и лежала на полу, уткнувшись носом в стенку.

Машина встала. Послышался скрип, выход открылся, и два человека покинули контейнер. Норхан некоторое время оглядывался, жмурясь от солнца. Машина стояла посреди парка, а в стороне виднелся дворец Императора.
− Да-да, капитан, именно сюда... И прямо к нему, − заговорил спецназовец почти в ухо. Впрочем, вы можете и последить за разгрузкой. А то вдруг... вашу любимицу обидят?!
Слова прозвучали так резко, что Норхан вздрогнул. Он обернулся и увидел лишь как капитан быстро удалялся по дорожке, а затем свернул ко дворцу.
Клетку выгрузили прямо на землю, машина тут же уехала. Рядом осталось только восемь человек охраны. Они чуть разошлись и заняли посты вокруг.
− Вам лучше удалиться, капитан, − заговорил охранник. − У нас приказ никого не подпускать...
Норхан не дослушал и пошел прочь. Он словно почуял взгляд на себе позади и обернувшись замер. Драконица стояла в клетке, держась за прутья, и ее взгляд был устремлен к нему. Странный, завораживающий взгляд, от которого было почти не оторваться, но Норхан пересилил себя и отвернулся.
У дворца его встретила охрана. Норхану сразу же было предложено идти вслед. Его ждала встреча с Императором. И человек по дороге решил, что ничего в этой встрече не может быть особого. В конце концов, Император тоже человек, и он встречается со многими, так почему бы и не с Норханом?..

Начало церемонии прошло по плану. Норхан смутился лишь раз, увидев "спецназовца" рядом с Императором в форме Советника. А это звание было самым высшим после Императора.
− До меня дошел слух, капитан, что вы защищали дракона, − произнес Император после всех вступительных речей. − Это действительно так?
− У меня был приказ доставить дракона целым и невредимым... − проговорил Норхан.
− Ах приказ. Значит, вы любой приказ выполните? А если я прикажу вам войти в клетку с драконом?
− Я не понимаю, зачем это может понадобиться... − проговорил Норхан.
− Для забавы, например, − усмехнулся Советник. − Войдете?
Норхан молчал. Он смотрел на Императора и, казалось, весь мир переворачивается. На сколь глупыми и опасными могут быть такие "забавы"? А им вполне может понадобиться избавиться от лишнего свидетеля.
− Так-так-так, значит, отказываемся... − произнес Император. − Как нехорошо... Стража!
Стража появилась сразу же. Норхан не успел и обернуться, как его схватили.
− Вы отказались исполнить мою волю, капитан, − произнес Импертор.
− Но вы же!..
− Увести! − Император не дал Норхану возможности что либо сказать. Ему заткнули рот и увели. А через минуту капитан сидел в такой же клетке, в какой везли драконицу.
− Попытаешься бежать − ты мертвец, − сказал охранник.
Норхан не ответил. Он понял лишь, что все грязные слухи и сплетни об "играх" верхушки имеют не малые основания. И он должен был понять! Должен! Но...
Прошло несколько часов. Норхан сидел на полу, стараясь ни о чем не думать. Капитана ткнули палкой, когда он не ответил на слова.
− Вставай-вставай! − заговорил Советник.
Норхан поднялся и все слова, что он хотел сказать, тут же застряли у него в горле. Кому говорить то?!
− Однако, ты молчун. Ну что же. Раздевайся. Сымай форму, она тебе больше не потребуется. Сымай-сымай. Или силой снимем!
Норхан выполнил приказ. Советник смеялся, приказывая снимать все, даже нижнее белье. Когда Норхан остался в чем мать родила, клетку открыли. Капитана подхватили под руки, проитащили через зал и втолкнули в довольно большую комнату. Железная дверь позади захлопнулась, и Норхан остался один. Впрочем, он ошибся. Он остался не один, обернувшись, он увидел в другом конце комнаты... драконицу. Ту самую, что Норхан сопровождал.
− Думаю, она его сожрет, − послышался мерзкий смешок Советника сверху. Норхан поднял взгляд и увидел, что там, наверху, находились зрители. Семь человек во главе с Императором.
Рядом послышался шорох. Капитан дернулся и замер. Драконица была рядом.
− Дай руку, − произнесла она, протягивая свою когтистую лапу.
Выбора не было. Норхан прекрасно понимал, что его шансы против даже шестилетней драконицы нулевые. Он протянул руку, и она взяла ее. Затем чиркнула когтями по запястью так, что осталась маленькая царапинка.
− Это за крылья, − произнесла она.
− Что? − проговорил Норхан.
− Ты прощен, − сказала она.
− Но я не виновен! − воскликнул капитан.
− Значит, будешь драться?
Он взглянул на нее, затем на Императора. В сознании все переворачивалось. Мир рушился, и пятно ЗЛА лежало на людях. Норхан внезапно осознал это. Вспышка мысли в одно мгновение привела правде.
Драконы многие сотни лет прятались от людей. Освободительная война, начавшаяся когда-то в День Великой Победы, давно обратилась кровавую резню, где люди были палачами, а драконы жертвами.
− Ты не ответил, − сказала она.
− Я буду драться, − заявил Норхан. − За тебя.
− За меня драться незачем. Я нужна им живой.
− Ты проспорил, Советник, − возник сверху голос Императора.
− Черт возьми, я должен был понять, − ответил тот. − Но, мое поражение, это ваша победа, мой Император! И я этому только рад.
− Зря радуешься, убийца драконов, − произнесла драконица.
− Как смешно. А твой человек, между прочим, участвовал в убийстве твоих родственников. Непосредственно участвовал.
Из горла драконицы вырвалось рычание, и она обернулась к Норхану.
− Он лжет, − произнес капитан.
− Лгу?! Ты был в той группе, которая их обнаружила!
− Да, я был там, но я не воевал. Ни разу. − Капитан взглянул вверх, и обнаружил, что Император и Советник странно смотрят друг на друга.
− Что это значит, Советник? Вы получили неверную информацию?
− Я это проверю. Немедленно! − Советник удалился. Затем ушел и Император, и остальные зрители. Через пару минут вниз скинули одежду Норхана.
− Одевайся, капитан, − сказал кто-то.
Норхан оделся. На его кителе не осталось только капитанских знаков.
− Я знаю, что ты воевал, но я не в обиде, − заговорила драконица.
− Ты этого не знаешь. Я не воевал. До тебя, самое близкое, я видел дракона на расстоянии в полтора километра.
− Значит, они действительно неверную информацию получили?
− Неточную. Вряд ли кто-то докладывает наверх имена солдат, что участвуют в каждом сражении. Я был в другом месте с другим заданием, когда все остальные воевали.
− Но, если бы ты был со всеми, ты воевал бы?
− Да.
− По крайней мере, ты не лжешь, − вздохнула она.
− Ты ведешь себя довольно странно, − проговорил Норхан.
− Я веду себя нормально, как разумное существо. А вот вы ведете себя как дикари.
− Что?! − тут же вскипел капитан.
− Даже сдерживать себя не умеешь, − фыркнула драконица.
Громыхнула дверь. Капитан обернулся.
− Выходите. Оба, − возник приказ Советника.
Норхан взглянул на драконицу.
− Иди ты вперед, − произнесла она.
− Что это значит? − заговорил капитан.
− Иди и не рассуждай, капитан! − резко приказал Советник.
Норхан решил молчать. Он вышел в коридор, вслед за ним вышла драконица, и люди вокруг, казалось и не чувствовали неудобства.
− Только дернись, знаешь, что будет, − сказал ей Советник.
− Не дура, − фыркнула она.
Норхан перестал понимать что происходит. Его и драконицу проводили в тронный зал, и монстр, которого все ужасались, оказался перед Императором, в двух шагах, без клетки...
− Набегалась, девочка? − произнес Император. − А тебя предупреждали.
Предупреждали? Так она БЫЛА ЗДЕСЬ?!
− Понял, откуда я ее знаю, капитан? − усмехнулся Советник.
Норхан молчал.
− Ты не хочешь ответить?
− Нет, − тут же заявил капитан.
В зал ворвался человек. Он быстро промчался вперед и преклонил колено перед Императором.
− В чем дело, Кзон? − резко проговорил властитель.
− У нас проблемы. В секторе Ди-12.
− Что за ерунда? Ты вчера докладывал, что там все под контролем, и должно было вчера закончиться!
− Еще не ясно. С базой нет связи вот уже несколько часов, мой Император.
Больше Норхан ничего не услышал. Его увели из зала, оставив в небольшой комнате, а через несколько минут туда же вошла драконица.
− Вообще-то, Император подарил тебя мне, − заявила она.
Норхан некоторое время смотрел на нее, затем отвернулся и прошел к окну.
− Ты ведешь себя как глупец, − заявила драконица.
− Странно, что ты не видишь, что я он и есть, − ответил капитан.
− Знаешь, ты мне понравился сразу. В тот день, когда увез меня от дикарей. И это из-за крыльев. Ты почему-то начал волноваться из-за того, что их у меня нет. Помнишь?
− Значит, ты игрушка Императора, так? − спросил Норхан обернувшись.
− Угу. Не ожидал, да? И отец мой тоже, и мать. Все были игрушками. Некоторые были слишком глупыми и перли на стенку вместо того, что бы ее обойти. Отец мой до сих пор прет. Сколько раз ему говорила, сдайся, и проблемы исчезнут.
− А у тебя проблем нет? Крылья тебе оборвали, это не беда?
− Не беда. Новые вырастут.
Норхан дернулся.
− А, так ты этого и не знаешь! − Она словно рассмеялась. − И что же ты еще не знаешь?
− Твое имя.
− Мое имя... − фыркнула она. − Каков наглец! Имя ему подавай! А тебе известно, что драконы не называют своих имен кому попало?
− Мне вообще не известно, кто вы такие и почему ты до сих пор жива, а не умерла, как это предписывает закон.
− Законы давно поменялись. Просто большинство населения не в курсе.
− А ты, значит, служишь Императору?
− Я служу?! Глупый! Это он мне служит, а не я ему! Он просто еще не в курсе.
− Очень смешно, − буркнул Норхан.


− Итак. − Император обернулся к Советнику Кзону.
− Все значительно хуже, я не мог говорить при ней! − Быстро заговорил Кзон. − У них появилось оружие!
− Что? Они же никогда так не делали!
− Всякому никогда когда-нибудь приходит конец, мой Император. Теперь драконы... с оружием. А ваша игра становится не просто игрой.
− О чем ты?
− О том, что они победят...
− Глупости! Их слишком мало!
− Ди-12 − не существует.
− Что? Как это не существует?!
− Уничтожена. Не было связи, мы сделали несколько снимков из космоса... − Кзон вытащил фотографии. − Это место, где находится Ди-12. Снимки через каждые десять минут.
На части фотографий был только дым, а когда он рассеялся, взгляду с неба предстала полностью выжженая территория.
− Что это за оружие?
− Пока не ясно. Но мы это выясним, к базе уже вылетели наши группы. Драконов рядом сейчас нет, это точно проверено.
− Хорошо. Докладывайте при любых изменениях! И ни слова никому!
− Да, мой Император!



Группа драконов опустилась в лесу, под прикрытием облаков. Рядом приземлились два чужака. Они были чем-то похожи на драконов, но выглядели иначе. Огромный черный дракон превышал по росту всех драконов, а небольшой голубой казался чуть ли не ребенком. Однако, на что способен этот "ребенок" драконы уже видели.
− Кто вы? − заговорил Эррахан, вождь драконов.
В ответ послышались странные непонятные слова. Драконы переглянулись, затем возникло молчание.
− Орвен, − сказал голубой дракон, указывая на себя. − Нирвана. − Произнес он, указывая на большого черного, а затем его коготь уперся в грудь Эррахана, а во взгляде возник вопрос.
− Эррахан, − прорычал вождь.
− Эррахан, − повторил Орвен.

Язык, язык. Тысячи лет драконы не встречали никого, кто бы не знал Язык. И люди и драконы говорили на одном языке, и его корни уходили в такую древность, о которой уже не помнили.
Выучить язык окончательно пришельцы сумели, когда им принесли книги. Через несколько часов Орвен и Нирвана смогли нормально говорить и понимать драконов.
− Вы применили оружие в бою, − зарычал Эррахан. − Но это запрещено!
− Вы тоже применяли оружие, − заявил Орвен.
− Мы не применяли оружие!
− Я видел, как ты применял когти, а это оружие!
− Когти − это часть моего тела, они не оружие!
− В таком случае, и мы не применяли оружие.
− Но мы видели огонь!
− Этот?! − Орвен поднял когти и в его лапе вспыхнул огненный шар. − Этот огонь − ЧАСТЬ МОЕГО ТЕЛА!
Эррахан отступил, а огонь вошел в лапу Орвена и та еще несколько мгновений светилась.
− Господи. Кто же вы? − заговорил Эррахан.
− Самое близкое слово по значению − дракон, − ответил Орвен. − Менее близкое − бог.
− Бог?! Но это значит?!..
− Боги спустились на землю и помогли вам в бою, а вы неблагодарные еще вопросы задаете, − зазвучал грозный голос Нирваны.
− Но.. но мы не знали, кто вы! − завыл Эррахан. − И, если вы боги, то вы опоздали! Нас уже уничтожили, потому что среди нас не осталось ни одной драконицы!
− Ну, раз мы опоздали... Полетим домой, что ли, Нирвана?.. Все равно, мы... ОПОЗДАЛИ...
− Нет! − завыл Эррахан. − Вы должны!..
− Запомни на всю свою жизнь, дракон! МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! − взревела Нирвана, и от ее голоса вокруг возник гвалт перепуганных птиц.
Эррахан замолчал. Он отошел от богов, а затем скомандовал взлет, и драконы покинули поляну. Вскоре они исчезли из воду, оставляя Орвена и Нирвану одних.
− И куда запропастился наш львенок? − спросила Нирвана.
− Улетел с последним самолетом. Думаю, он сейчас балуется там... − Усмехнулся Хингрис. − Ну так как, Нирвана, будем помогать неблагодарным?
− А у нас что, выбор имеется? − фыркнула она.
− Имеется. Помогать или не помогать, − ответил голубой дракон.
− Да? − удивилась она. − А я думала, выбор помогать неблагодарным или благодарным. Вторых то нет, а?
− Ну, бог знает.
− Бог! − Нирвана рассмеялась. − Ладно, я пойду купаться. Ты идешь?
− Иду.
Два дракона взлетели и унеслись к берегу океана, на широкий пляж, где светило солнышко и плескалась теплая-теплая водичка...


Самолет опустился на полосу. Его никто не встречал. Пилот орал в микрофон, требуя немедленно вызвать командование. Он выл о драконах, о том, что они явились с оружием и уничтожили базу.
Закончились крики появлением машины, в которую затолкали буйствовавшего человека. Он кричал до тех пор, пока перед ним не оказался полковник.
− Прекратите орать, лейтенант! − приказал он.
− Но вы не понимаете! − заорал тот.
− Это ты идиот не понимаешь, что мы все понимаем! И нам известно о бое, и что драконы оружие применили! А ты орешь так, словно это конец света!
− Но они...
− Они бесятся перед смертью, вот и все! Скоро они все сдохнут, лейтенант!
Рядом раздался треск, а затем мощный взрыв разорвал самолет, на котором прилетел пилот. Ударная волна свалила людей, подпалила машину. Полковника пришпилило к борту куском обшивки самолета, а пилот рухнул лицом на бетон, получив по затылку тяжелой деталью от двигателя.

Медики увезли с места взрыва четыре трупа и одного еле живого человека. Тот был без сознания, а когда медики вернули его человеку, тот не сумел ничего сказать, лепетал что-то бессвязное и не смог ответить на вопрос даже о собственном имени.
Язык больной вспомнил через несколько дней. Свое имя он так и не вспомнил и считал, что его зовут Хингрисом и что он родился на планете под названием Ренсиана. Ему казалось, что его родители давно погибли, а он рос в детском доме.

− У пациента полный бардак в голове, − произнес врач. − Он путает названия животных, не узнает родственников. Считает, что он служил Императрице, а не Императору, и его звание... − врач взглянул на бумажку, − космолетчик Ее Величества, шестого ранга.
− Он действительно так считает? − спросил полковник.
− Да, мы проверили на детекторе.
− Ну что же. Значит, он остается у вас. − Полковник поднялся. − Жаль, что он не сможет нам ничего сообщить.
− Даже если сможет, доверия его словам будет почти ноль, − ответил врач.


− Что с базой? − спросил Император.
− Полный разгром. Выжжены даже подземные части. Эксперты так и не поняли, что за оружие. Там все сгорело. Просто огонь и все, никаких инородных зажигательных фрагментов не обнаружилось.
− А люди?
− Ни одного уцелевшего. Есть подозрение, что это некий вид оружия массового поражения. Но аналогов такого оружия у нас нет.
Император вздохнул и прошел к окну.
− Вы считаете, что мы проиграем? − сухо спросил властитель.
− Возможно, я погорячился в тот день. Пока ничего подобного больше не происходит. Есть еще одно сообщение. Из космоса были обнаружены два дракона.
− Их достали?
− Нет.
Император обернулся с удивлением.
− В чем дело, Кзон?
− Они вооружены. Четыре истребителя были сбиты. Подтверждения этому пока нет, но машины не вернулись на базу, и связь с ними прервалась сразу после атаки. А драконы на том месте остались.
− Остались?! Они даже не улетели?! − Император едва не рассвирипел.
− Возможно, они слишком уверены в себе и своем оружии.
− Уничтожьте их. Как угодно, любыми силами!
− Да, мой Император. Я уже дал приказ о подъеме тревоги в том районе. Все силы готовы к атаке прямо сейчас.
− Тогда, чего вы медлите?
− Ждем спутника. Через двенадцать минут он будет над тем районом и выдаст точные координаты.


− По моему, они летят снова, Орвен. − Нирвана выбралась на берег и встала на задние лапы, вглядываясь в горизонт.
− Боишься? − Усмехнулся голубой дракон. − Можно сшибить их прямо сейчас, если боишься.
− Нападем первыми? − спросила она.
− Глупости. Они уже на нас напали, так что, это не первое нападение. Ну?
− Почему ты меня-то спрашиваешь?
− Потому что, когда мне все равно, решение остается за тобой.
− А мне тоже все равно.
− Тогда, кто будет решать?
− А кто будет решать о том кто будет решать? − зафыркала Нирвана.
Орвен рассмеялся, и Нирвана поддержала его начинание. Они влезли в воду и плескались еще несколько минут, пока в небе не появилась армада самолетов, а в воде не поднялись фонтаны взрывов...


− У нас есть изображение из космоса. − Произнес Кзон. − Теперь дырок не будет около двух часов. Самолеты уже в воздухе.
Картинка появилась на экране. Сверху было достаточно хорошо видно, как два дракона плещутся в воде на берегу. Они вышли на пляж, немного о чем-то поговорили, глядя вдаль и... вернулись в воду.
− А где их оружие? − спросил Император.
− Не знаю. Может, оно спрятано...
− В воде?
Вопрос повис в воздухе, а затем над местом купания драконов появилась авиация. Сначала бомбардировка. Вряд ли бы бомбы попали в драконов, но они подняли бы врагов в воздух, а там дело за истребителями, от которых драконам не уйти.
Вспышка...
− Что за?!.. − Император не договорил. В небе над драконами возникло около двух сотен вспышек, а радиосигнал, шедший с самолетов тут же оборвался.
− Дьявол!.. − Воскликнул Кзон.
− Это не оружие. Это диверсия, Кзон! Так не может действовать ни одно оружие, это мины в самолетах!
− Во всех? И кто? Люди?!
Император прошелся по залу взад-вперед.
− Подымай Джерраха, − произнес Император.
− Он же не станет.
− Его дочь у нас. Станет. Я ему объясню, что СТАНЕТ.

Старый дракон выслушал слова Императора молча.
− Я хочу видеть ее, − прорычал он.
− Увидишь. Но только издали.
− Нет!
− ДА! Иначе, я просто убью вас обоих. И я не шучу. Ты это слышишь, дракон!
− Ты не шутишь. Видать прижали тебе хвост, урод, − зафыркал дракон. − Ну что же. Говори, что я должен делать?
− Ты полетишь к драконам и узнаешь секрет их оружия.
− Какого оружия?! Драконы не используют оружие!
− Ты полетишь к тем, которые используют, − проговорил Император. − Ты понял приказ, дракон?
− Я понял. Я полечу. Если они действительно используют оружие, я им перегрызу глотки!
− Дельная мысль. Но лишняя и опасная. Тебя доставят на транспортнике и сбросят в десяти милях от места.
Дракон лишь сверкнул глазами и не ответил. У него не было выбора.


− Итак, господин Хингрис Данн, да?
− Да.
− Вы утверждаете, что прилетели сюда с другой планеты?
− Из другой галактики.
− Вы можете нам рассказать о своей планете? − врач откинулся на спинку кресла и сложил перед собой руки.
Хингрис взглянул на него и чуть усмехнулся.
− Доктор, военные потеряли ко мне интерес, правда?
− Да, вы полностью в моем распоряжении, пациент. И, боюсь, что ваша болезнь неизлечима. Дело в том, что вы ударились головой. Необратимо.
− Что-то мне подсказывает, что садизм − ваше второе Я. − Произнес Хингрис.
− Невероятная проницательность. Вы все больше и больше меня интересуете. Итак, что же с вашей планетой?
− Ее не существует.
− То есть вы родились на несуществующей планете?
− Тупой доктор. Ой тупой. Не доходит, что ее не стало после того, как я родился?
− А... Значит, вы ее и угрохали? − Доктор усмехнулся.
− А хотите, доктор, я сделаю вас психом?
− Это вам не удастся, пациент.
− Это очень просто. Понимаете ли, я инопланетянин. По-настоящему. А человек, коим я вам кажусь, на самом деле мертв. Я убил его. Подорвал самолетик и бац... Все вокруг трупики. Интересно?
− Ну, подглядеть в свое досье вы сумели, это ничего не доказывает.
− А как на счет вот этого?
Хингрис поднялся из кресла, разорвав все веревки, которые его свазывали. Врач резко поднялся и попытался вызвать охрану, но кнопка под его рукой обратилась в липкую желеобразную массу, в которую человек и вляпался.
− Глупые шутки, но меня такими не проведешь! − Человек выхватил из стола пистолет. − Сядь на место идиот!
− Стрельни, больной, стрельни. Меня пули то не берут. − Хингрис смеялся, стоя перед человеком. Тот несколько осмелел, но тут пистолет в его руках зашевелился, и человек вскрикнул, бросая на стол... крысу.
− Нет!
− Почему же нет? Обращение пистолета в крысу, это же так просто. А обращение человека в ангела видели?
Хингрис переменился.
− Кто из нас больной? − заговорила красивая полуобнаженная девица с ангельскими крыльями за спиной.
− Нет, это ты мне подсыпал наркотик! Ты!..
Врач попытался с силой вдарить по кнопке на столе и желе разлетелось по всему кабинету, а Хингрис уже был в виде большого серого крыльва, стоявшего на задних лапах.
− Нет, ты − дьявол! − заорал врач. − Охрана! Охрана!
Когда в кабинет вскочила охрана, Хингрис сидел за столом врача, а врач в кресле пациента. Он был связан и орал как псих.
− Что вы смотрите?! Взять его! − заорал врач, показывая на Хингриса.
− Что это с ним, доктор? − спросил охранник, взглянув на Хингриса.
− Ему примерещилось, что он психиатр, а я пациент, − спокойно заявил Хингрис. − Выйдете, и не заходите, если он будет вас звать.
− Да, а если вы?
− У меня есть кнопка. − Хингрис показал ее на столе.
− Да, конечно. − Охранники удалились и закрыли дверь.
− Это все неправда. Ты внушил мне, но я не поддамся! − Произнес врач.
− Мы расстаемся, доктор, − заявил Хингрис. − Мое внушение очень и очень действенное. Вы до конца своей жизни будете видеть в зеркале чужую рожу. И все окружающие тоже. Понимаете? Все проще некуда. Это называется обмен сознаниями. Я в вашем теле вы − в моем. Вернее, даже не в моем, а в теле того бедняги, помните? Того, что на самолете летал. Кстати, вы умеете летать? − Хингрис рассмеялся. − Очень зря не умеете, значит, не догоните меня. − Хингрис поднялся из-за стола, положил на него бумагу и прошел к окну. − Прощайте, доктор. − Кричите громче, может, их и проймет...
Хингрис открыл окно и выскочил с седьмого этажа. А доктор в кресле орал еще около получаса, пока охранникам это не надоело...


− Ну что же, пришло и наше время веселиться. − Хингрис шагнул в ворота и прошел сквозь решетку. Два охранника улыбавшихся до этого поразевали рты. − Че ребята, давно на посту?
− Давно.
− Вот у вас и глюки. Слуховые и зрительные. Пока! − Хингрис растворился дымкой перед людьми, и те захлопали глазами друг на друга.
− Ты видел?!
− Видел! Он исчез, словно дым!
− О, боже, что это?
− Глюки, т-точно глюки, мы чего-то выпили не того!..
Хингрис невидимо пронесся через парк возник на крыльце перед дворцом и вошел в двери. Лакеи приняли его за своего из-за формы, но проводили взглядами с подозрением.
Он прошел по коридору, чуть ли не в припрыжку.
− Крутой дворец, а! − Проговорил Хингрис, встретив очередного слугу.
− Д-да... − буркнул тот с перепугу.
Хинг уже шел дальше. Он прошелся по первому этажу, вошел на второй и начал заходить во все комнаты, что встречал.
− Эй, здесь мамонт не пробегал? − Спросил он.
− Нет, не знаю такого... − Кто-то решил, что "мамонт" это чье-то имя. Ха-ха!
− Здесь мамонт не пробегал?! − воскликнул Хингрис вскакивая в очередной зал.
− А кто это? − спросил охранник.
− Мамонт. Зверь такой, большой-большой, за ним дикари с дубинками должны были пробежать. Пробегали?
Охранник хлопал глазами.
− Н-нет... − произнес он.
− Зря... − Хингрис уже вскакивал в новый коридор. Он промчался мимо поста.
− Эй, стой! Туда нельзя!
− Мне все можно, идиот! − Выкрикнул Хинг и вскочил в широкую дверь в которую уперся коридор.
− Кто это без разрешения?! − Внезапно зарычал голос. Хингрис обернулся и, на этот раз, был удивлен сам.
− Я за мамонтом, − проговорил он, разглядывая совсем молодую драконицу светлозеленого окраса. − Не пробегал?
− Ты, человек, совсем псих?! − Зарычала драконица, двигаясь к нему.
− Псих? − Хингрис обернулся, словно кого-то ища. − По моему, психа здесь нет, а я Хингрис.
Драконица остановилась рядом.
− Я не знаю, кто ты такой, но тебе лучше отсюда убраться!
− Да ну? А иначе, что, пожалуешься Императору? Он, знаешь ли, мне совсем не указ. Чуешь?
− Ч-чего? − Драконица захлопала глазами и попыталась принюхаться, а Хингрис внезапно понял, чего ей не хватало. У нее были обрезаны крылья.
− Слушай, красавица, кто это тебя обкорнал, а? Император?
− Ты кто такой?! − Взревела она внезапно.
− Склероз, да? ХИНГРИС − Я.
В зал вскочила охрана.
− Взять его! − приказал человек.
Хингрис только рукой взмахнул и меж ним и охранниками вспыхнула решетка из огненных молний.
Пасть драконицы раскрылась от удивления, а люди влетев в решетку поотлетали назад, попадали и больше не встали.
− Не так резко, батя! − Произнес Хингрис, глядя на лейтенанта охраны, схватившегося за оружие.
− Ты колдун, да?! − Завыла драконица.
− Колдун? − фыркнул Хингрис. − Да як же низко ты меня ставишь, бери выше!
− К-как это? К-куда в-выше? Б-бог?
− Тепло-тепло, но не угадала.
− Я не понимаю...
Охранник в этот момент боком начал пятиться к двери, но та с грохотом захлопнулась, замок шелкнул, а ключ вывалился на пол и расплавился.
− Дьявол! Дьявол! − завыл лейтенант.
− Не зови своего дружка, он от меня так шарахается, что и не явится!
− Ты бог! Бог! − Завыла драконица. − Ты поможешь мне, правда! Ты поможешь!
− Это все зависит от того, чему помогать.
− Нет! Ты должен помогать людям, а не им! − Заорал лейтенант.
− Чудак человек. Я никому ничего не должен. Усек, батя?
− Но это же дракон! Ты не видишь?
− Ну и что? Дракон, человек, какая разница то?
− Да.. да... Они же!..
− Ну? − Хингрис усмехнулся.
− Не слушай его! − зарычала драконица.
− Тебе сколько лет, девочка? − Спросил Хинг.
− Шесть.
Хингрис обернулся к ней и осмотрел с ног до головы.
− Чего-то в тебе не хватает, а?
− Крыльев, − брякнула она.
− О! − Хингрис махнул рукой. Молния вошла в тело драконицы, она вздрогнула и едва не упала из-за того, что за ее спинй возникли крылья.
− Ты!.. Ты!.. Ты настоящий Бог! Настоящий!..
− Настоящий... − пробормотал охранник и рухнул на пол теряя сознание.
Тут огненная решетка и исчезла.
− Не визжи! − приказал драконице Хинг, и та тут же прекратила визг.
В зале наступила тишина.
− Ч-что здесь п-произошло? − Возник чей-то голос.
Хингрис обернулся. В зал вошел человек лет сорока.
− А ты сам кто будешь? − Спросил Хинг.
− Я − Норхан.
− Здорово. А я Хингрис.
− А они?
− А они не назвались и попадали в обморок.
− П-почему?
− Богов никогда не встречали. − Хингрис швыркнул носом и обернулся к драконице. − А тебя как звать, а?
− Аррита, − проговорила та, покосившись на Норхана. − Ты поможешь мне?
− Помочь? − Удивился Хингрис и снова осмотрел ее. − У тебя кроме крыльев еще чего-то не хватает? П-по моему, все на месте, а?
− Все, но я не про это! Мы... Мой род в беде!
− Ах, это! Знаем-знаем. Этим делом Орвен занимается.
− К-кто это?
− Орвен? Орвен − это голубой дракон!
− Но он же не сможет...
− Почему это не сможет? Он все сможет. Он же не просто дракон. Он − Бог-дракон!
− О-он... А ты Бог-человек, да?
− Нет. Я − Бог-лев.
− К-как это лев?
− Львов не знаешь? − Удивился Хингрис. − Это такие большие кошки... Впрочем, для драконов они все равно маленькие.
− Но ты же выглядишь как человек!
− Кто? Я?! − Хингрис отскочил, глядя на себя. − Ох, какая досада! Промахнулся! Надо срочно все менять!
Хинг взмахнул руками и обратился в крыльва.
− Так, хвост на месте, шерсть на месте...
Б-бам!..
Хингрис обернулся. Рядом лежал в обмороке Норхан.
− Блин, все время забываю, что при людях превращаться нельзя, − буркнул Хинг.
Аррита еще хлопала глазами.
− Летать умеешь? − Спросил Хинг. Она кивнула.
− Тогда, летим, покажешь мне где тут что.
Хинг взмахнул крыльями и сиганул в окно. Драконица прыгнула вслед, и они помчались над парком, подымая этим вой людей.
− Ну, где ты там?
− З-здесь.
− Показывай!
− Что?
− Где тут окно к Императору?
− Лети за мной!
Аррита развернулась и поднялась ввысь. Через две минуты в тронном зале раздался звон стекла и перед троном заскользил когтями по полу крылатый лев. А через мгновение в него уткнулась драконица, и оба свалились в кучу.
− Это еще что за?!.. − Воскликнул Император, подымаясь.
− Это он, да? − спросил лев.
− Да, − ответила драконица.
− Говори, в кого его обращать, в крысу, лягушку, в рыбу?..
− Н-не надо! − завыла Аррита.
− П-почему? − удивился лев.
− Он должен отпустить моего отца!
− Ну? Ты слыхал желание драконицы, червяк?! − Зарычал Хингрис.
− Сейчас сюда придет охрана, и вы оба сдохнете, − медленно проговорил Император.
− Шутник, − фыркнул крылев. − Ты никогда не слыхал о бессмертии богов, а? Хингрис поднялся на задние лапы, взмахнул передними, и молнии разлетелись во все стороны. Двери зала позакрывались, и на них возникли огненные решетки.
− Т-ты кто такой?!
− Угадай с трех раз, крокодил!
− Ты не дракон.
− Ба! Угадал! Вот тебе рога в награду! − Хингрис махнул рукой, и на голове Императора вместо короны оказались большие ветвистые рога.
− Нет! Этого не может быть! − Заорал человек.
− Не угадал. В наказание − копыта!
Удар молнии скинул Императора с трона и он зацокал копытами по полу.
Аррита фыркнула усмехнувшись.
− Он − Бог. Ты понял, придурок! Отпусти моего отца, или ты пожалеешь!
− О-он не здесь! Он сейчас на операции, в море!
− Какой еще операции?!
− Там появилось черное чудовище.
− Ба, наверняка Нирвана! − воскликнул Хинг.
Молнии рядом с Хингрисом образовали огненный квадрат, а в ном возникла удивленная морда драконицы.
− Хингрис? − удивилась она. − Ты где?
− На той же планете, где и ты. Там к вам дракон не залетал?
− Да их тут вагон, тебе кого надо-то?
− Как его звать, Аррита?
− Раморр, − зарычала она.
− А, этот прохиндей! Орвен уже раскусил его.
− Как это раскусил?! − Взвыла Аррита. − Нет! Нет, это мой папа! − Завыла она, проскакивая к экрану.
− Да не вой ты! Жив он!
− Жив?! Я хочу к нему! Я!..
Сверкнула молния. Аррита захлопала глазами, озираясь и тут же бросилась к бурому дракону, что лежал на песке.
− Аррита! − завыл он.
− Надо было сразу говорить, придурок! − Зарычал Орвен. А то явился... Ш-шпион!
− Он его заставил!
− Кто? Тот рогатый-копытный? − спросил Хингрис.
Аррита взглянула на крыльва и кивнула.
− Так... − Хингрис свекнул исчезая на мгновение и вернулся назад. Он явился зеленым драконом, а в его лапе висел человек. Он выл, брыкаясь.
− Что это за урод? − захлопал глазами Раморр.
− Не узнаешь своего Императора, дракон?
Хингрис бросил человека к лапам дракона.
− Нет! Нет! − завыл Император, вскакивая и отбегая.
− Ну, теперь не уйдешь, паразит! − Зарычал Раморр. Он прыгнул на человека и в мгновение перекусил его напополам...
− Дикарь, − буркнул Хингрис взглянув на Нирвану.
− Дикарь, − повторила та.
− И вправду, дикарь, − прорычал Орвен.
− Но он же враг! − зарычала Аррита.
− Враг? Все разумные должны быть друг другу друзьями, кем бы они ни были! − произнес Орвен.
− Они нас убивают, а мы должны быть им друзьями? − зарычал Раморр.
− Если вы не будете им друзьями, чем тогда вы лучше их? − зафыркал Орвен. − Коли желаете воевать, так и воюйте, а нас в свои войны не вмешивайте!
− Это не война! Они просто убивают нас, а мы прячемся как можем!
− В замке Императора, например, − проговорил Хингрис. − Классная прятка! Никакой двуногий идиот не станет кидать бомбы, и стрелять без спросу не дадут, а?
− Мы были в плену!
− Угу. Мертвыми?
Спор мог еще долго продолжаться, но в небе возник вой истребителей. Из-за леса вылетело несколько десятков машин, которые тут же открыли огонь по драконам.
Взрывы прогремели в сотнях метров, в воздухе. Огненная стена, закрывшая драконов, поднялась ввысь, и десяток машин врезались в нее. Остальные успели увернуться, но уйти от молний, вылетевших из когтей Орвена, им не удалось.
Грохот стих. В лес падали последние обломки нападавших. У Раморра нервно подергивался глаз.
− Ч-что это? − произнес он с испугом.
− Ты про что? − спросил Орвен так, словно ничего не произошло.
− Ты использовал оружие!
− Да ну! Когда это?
− Только что! Я видел!
− Что ты видел?
− Молнии! Ты стрелял из оружия!
− Из какого оружия, мальчик?
Раморр дернулся.
− Орвен, что-то мне этот недоумок надоел совсем, − прорычала Нирвана.
− Мне тоже... − Голос разнесся эхом над местом, где только что был Орвен. Вместе с голубым драконом исчезла и черная драконица.
− Хм... − усмехнулся Хингрис. Он оказался в виде человека, и Раморр обернувшись к нему резко вскочил, выпуская когти.
− Нет, папа, это Хингрис! − Взвыла Аррита.
− Это все вранье! Они хотят нас задурить! − Взвыл дракон.
− Чего дурить дурака-то, когда он и так дурак? − усмехнулся Хингрис. − Остаешься с ним, Аррита?
− Но ты... Ты обещал нам помочь!
− Я тебе сразу сказал, что это зависит от того, в чем помогать. Воевать − я вам не помощник. Сами вляпались в дерьмо, сами в нем и плавайте, коли вылезать не желаете! Твое последнее слово, ты со мной или нет? Если нет, я улечу и больше ты меня никогда не увидишь.
− Я... Я с тобой...

Сверкнула молния. Аррита плюхнулась на пол посреди тронного зала. Рядом с ней оказался человек, а на троне сидел... Император с рогами и копытами.
− Привет, копытный. Как рога, не болят? − заговорил Хингрис, проходя к человеку.
− Ты кто такой?! − Воскликнул Император и замер, увидев позади Хингриса драконицу.
− Ты сам − Кто!.. И Такой! − выпалил Хинг. − Че, понравились рога, хочешь с ними остаться?
− Нет!
− Тогда, проси чего хочешь, за то, что бы я их тебе снял.
− Ч-чего?
− Это тебе виднее чего. Хочешь ты мне мешок золота подарить или вагон алмазов или еще чего. Придумывай, чего хочешь, а я сам решу, согласен или нет. Ну?
− Чего ты хочешь? − проговорил человек.
− Я много чего хочу, ты давай, предлагай сам, с чем ты готов расстаться?
Император молчал. В его голове проносились мысли, что все это глупо, что это сумасшествие, что он... он сошел с ума.
− Я отдам трон тому, кому вы скажете, − произнес Император.
− Какая щедрость! − Хингрис обошел человека и оглядел трон. − Миллионов десять он стоит, наверно, да? У когого мастера заказывали? − Хинг резко обернулся. − Так, молчать! − приказал он.
Дверь открылась. В зал быстро вбежал Советник Кзон. Он несколько замешкался, увидев драконицу и незнакомого человека.
− Вы как раз кстати, Советник, − заговорил Хинг. − Посоветуйте Его Величеству, с чем ему расстаться за то что бы избавиться от рогов.
− Я не знаю. Кто вы? − заговорил Советник.
− Не знаете. Он тут мне пытается свой трон втюхать. А он для меня мелковат, не находите? − Хингрис показал на трон Императора, а сам в этот момент обратился огромным зеленым драконом.
Кзон шарахнулся назад и свалился на пол.
− Охрана! − закричал человек.
− Охрана нынче спит, Советник, − зарычал зеленый дракон, проходя к человеку.
− Нет! Не подходи ко мне чудовище!
− Чудовище-то здесь ты! Без рогов, без когтей, значит − чудище! Да еще и двуногий урод! − Хинг обернулся к драконице. − Хочешь кушать, Аррита? Мясца человеческого желаешь?
− Нет! − резко зарычала она.
− Нет? − удивился Хингрис.
− Ты же сам говорил, что драконы и люди должны быть друзьями!
− Что верно, то верно. Только вот некоторыех людей людьми то называть нельзя. − Хингрис взглянул на Советника. Тот пятился от дракона, вскочил на ноги и попытался убежать, но дверь перед его носом вспыхнула голубым огнем, и человека откинуло электрическим ударом.
Советник остался без сознания, и Хингрис вновь обернулся к Императору.
− Чего вы хотите? − промямлил тот. − Я все отдам!
− Слыхала? Скажи ему, чего ты хочешь, Аррита?
− Я хочу, что бы вы прекратили убивать драконов! − зарычала она, подходя к Императору.
− Ты все понял, человек? − спросил Хингрис.
− Д-да, − выдавил тот из себя.
− В таком случае, мы улетаем. А у тебя один день на исполнение. Если завтра не выйдет закон о запрете убийств драконов... Ну, я еще придумаю, какую пакость вам устроить. Идем, Аррита!

Император словно очнулся от кошмара. Он увидел свои руки без копыт, ощутил, что на голове нет никаких рогов, и ноги были нормальными. Посреди зала лежал в обмороке Советник, и Император привел человека в чувство...

Совет министров, собранный за два часа, почти не понимал слов Императора. Тот говорил о драконах с оружием, о близившемся поражении людей, потому что против драконов с оружием нет никаких сил.
− У нас есть самолеты, есть истребители! − Военный министр вскочил с места. У нас тысячи самолетов, а этих чудищ осталось совсем немного! Мы их уничтожим!
− Кзон, − произнес Император.
Советник поднялся и министр умолк. Слова Кзона показались людям бредом, он говорил об уже прошедших боях и десятках уничтоженных самолетов и сделали это, по словам Кзона не более десятка драконов.
А затем почти в полной тишине министры увидели записи, сделанные из космоса и с одного истребителя, участвовавшего в бою. Истребитель тот был тоже уничтожен, но видеосигнал передавался напрямую, поэтому и осталась запись.
Бой, длившийся не более десяти секунд. Атака, взрывы ракет в воздухе, а затем вспышки взрывов самолетов, прошедшие словно волной по атакующей группе, и все. Запись обрывалась уничтожением самолета с камерой. Из космоса так же было видно, как подошедшая к драконам группа самолетов вступила в бой и сгинула в огне.
− Скорее всего, это какая-то провокация. Бой не может протекать подобным образом! − произнес военный министр.
− Похоже, вы не понимаете, кого обвиняете в провокации, − заговорил Кзон. − Это не провокация, это ВОЙНА.
На столе резко зазвонил телефон.
− В чем дело?! − произнес Император взяв трубку.
− ЧП на первом телеканале, он передает драконов! − воскликнул голос с другой стороны.
− Что? Включить первый телеканал!
Люди обернулись к вспыхнувшему экрану, а из динамиков послышалось рычание дракона.
На телеэкране оказался большой зеленый монстр, который заявлял, что:
− ...ваша власть закончилась, господа. Отныне вы более не будете убивать драконов. Если же вы не прекратите, то будете платить за смерть драконов кровью. Своей кровью. А сейчас, в доказательство того, что я не вру, вы получите первый удар. Прощайтесь со своим любимым космодромом при столице. Через час его не станет. А после мы встретимся вновь!
Экран выключился, замельтешил помехами, а затем переключился на человека, который заявил, что телеканал был перехвачен драконами, и их не удалось остановить.
− Поднять всю авиацию! − Приказал военный министр, хватаясь за свой телефон. Тревога высшей степени...


Хингрис сидел на краю крыши самого высокого небоскреба в городе. Рядом примостилась Аррита, и они наблюдали за множеством самолетов, что носились на востоке.
− Ты их всех убьешь, да? − спросила Аррита.
− Не знаю. Посмотрим, как получится. Ну, до встречи, Аррита. Сиди здесь и не улетай.
− Ты не возьмешь меня?!
− На войну? Нет. − Хингрис передал Аррите кольцо. − Одень его. Если ты окажешься в опасности, сними, и я сразу узнаю.
Она приняла кольцо и одела его на коготь. А Хингрис прыгнул с края крыши, обернулся драконом и метнулся на восток...


− Вот он! Вот! − закричал министр. Люди обернулись к экранам и вцепились глазами в зеленого дракона, несшегося над космодромом. Несколько истребителей взяли его в клещи и атаковали.
Вспышка. Мощнейшая огненная волна разнеслась от дракона во все стороны. Удар сносил летающие машины и наземные постройки, и в одно мгновение на месте космодрома оказалась выжженая пустыня. И никого...
− Это ОМП. А дракон − каммикадзе! − воскликнул военный министр.
− Итак, господа, вы все видели своими глазами, − зарычал голос позади. Люди обернулись и замерли перед огромным зеленым монстром. Как тот вошел в помещение никто не понял.
Вокруг слышался стук падающего оружия и тел людей. Охранники были выведены из строя, видимо, каким-то газом.
− Вы либо примете закон, либо умрете. − Прорычал дракон.
− Мы не будем вам подчиняться! − Закричал министр, выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в дракона.
− Не умеешь стрелять, не берись. − Зарычал монстр. В его лапе возникла пушка, и выстрел в одно мгновение разнес тело военного министра. Оно просыпалось вокруг кровавым дождем и кусками мяса. − Итак, никто не желает переменить ответ?
Дракон молчал несколько мгновений, ожидая слов людей, но никто не ответил. Даже Император стоял молча, решив, что лучше умереть, чем терпеть позор...
Взрыв...
Огненный столб взметнулся над императорским замком. Удары разлетелись вокруг словно рикошетом и десятки зданий в столице поднялись на воздух, а после взрывов, на город начала спускаться тьма. Заглохли электростанции, оборвались линии энергопередачи из других районов, остановился транспорт, огонь взметнулся над военными заводами. Грохот взрывов окутал военные базы. И в столице наступало время Хаоса.

Аррита сидела на крыше сжавшись в комок. Рядом прошелестели крылья и опустился зеленый дракон.
− Ты взорвал весь город, да?
− Нет. Я уничтожил убийц. А тебе пора лететь к своим, Аррита.
− Но я не знаю, где они!
− Я знаю. Забирайся мне на спину.
− Я могу и сама.
− Ты не сможешь лететь так как я. Забирайся...
Маленькая драконица взобралась на спину Хингриса, и тот взметнулся во тьму ночи, разрываемую пламенем горевших зданий.


Мощный горный массив служил лучшей преградой. Люди в эти места никогда не заходили, они просто не сумели. Самолеты здесь иногда летали, но из-за постоянной облачности они не могли обнаружить прятавшихся драконов, а те жили в пещерах, не выходили днем на открытые места, скрывались как могли.
Появление Хингриса вызвало переполох в пещере. Несколько старых драконов встретили зеленого дракона рычанием.
− Ты не соблюдал осторожность! Ты прилетел днем, они могли увидеть! − Зарычал старый вождь.
− Они не могли увидеть, − ответил Хингрис. − Потому что пришло время драконов. Я надеюсь, вы примете ее? − Со спины Хингриса соскочила Аррита. − А мне пора улетать.
− Ты вернешься, Хингрис? − Спросила Аррита.
− Может быть, когда-нибудь, но не жди. Война не закончилась.
− Они просто убьют тебя! − Заревел старый дракон.
− Ошибаешься. Я − бессмертен. − Хингрис раскрыл крылья, вспыхнул голубым огнем и исчез.
Вой еще долго разносился над пещерой, а когда он закончился, Аррита объяснила всем, что Хингрис − Бог, и он прилетел что бы помочь драконам.

День Великого Поражения.
− Запомните этот день навсегда. Сегодня я пощадил вас и не стал убивать всех. Но помните. Когда я вернусь вновь, если вы не выполните моего приказа, вы умрете все. Запомните, если на этой планете не останется драконов, я взорву ее к чертям! А теперь, пока, гаденыши...


Хингрис некоторое время раздумывал, стоит ли ему встречаться с Орвеном и Нирваной. Кто они? Просто попутчики. А это значит, что им незачем знать, что станет с крыльвом.
В далеких горах, в глубине, куда не мог попасть никто, возникла пещера. Крылев улегся на гладком полу, закрыл глаза и мысленно произнес.
− Уйди время... Уйди, противное!..





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"