Mak Ivan : другие произведения.

Незаконченное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 8-го путешествия Хингриса.


Ivan Mak


Незаконченое.


− Я предалагаю, Хин сделать просто. Прыгать до тех пор, пока не увидим вокруг настоящую цивилизацию, − сказала Нара.
− А как ты настоящую отличишь от ненастоящей?
− Я отличу.
− Прекрасно. В таком случае, не дуйся на меня, если мы влетим куда нибудь не туда.
− Куда не туда, Хин? Ты думаешь, телепорты ставили на пустых планетах?
− Это никому неведомо, Нара.
− Хватит трепаться. Пора двигаться вперед, Хин, здесь темно и холодно!
− Значит, прыгаем дальше?
− Прыгаем.
Хин начертил на камне очередное заклинание. Вспыхнул огонь и девять путешественников выскочили в новом мире. Вокруг был песок, телепорт едва торчал из него. Палило жаркое солнце и не было видно ни единого намека на даже на жизнь, не говоря о цивлизации.
Очередной прыжок привел в джунгли. Рядом вспыхнул огонь из-за действия телепора и Хин вычертил очередные знаки.
Прыжок. Поле, лес, река, дикари на лошадях...
Прыжок. Вода вокруг. Львы выплыли на поверхность и зафыркали.
− Я предупреждал, − буркнул Хин. − Телепорт на дне, его там не запустить.
− Почему?
− Потому что он управляется давлением. Поди введи в компьютер что-нибудь, если тебе на клавиатуру медведь сел.
− Значит, мы влипли, да? − спросила Нара.
− Да.
− Но ты же можешь что-нибудь придумать!
− Ну, если этот камень поднять со дна, то можно. Только это нам не под силу. И нам повезет, если здесь есть кто-либо, кто может нам помочь. Нам сейчас неизвестно, куда и плыть.
− Надо взлететь и посмотреть, − зарычала Нара, пытаясь махать крыльями. Но взлететь с воды ей не удалось.
− Хрр... − зарычал Хин и обратился в молнию. Он оказался вверху и пролетел над плававшими львицами.
− Надо плыть туда! − зарычала Аррана, показывая в сторону.
− Откуда ты знаешь? − фыркнула Нара.
− Хингрис показал, ты не видела?
Львицы поплыли куда показал Хин и Нара отправилась вслед. Она могла плыть быстрее, но решила не уплывать от львиц, им могла потребоваться ее помощь.
− Кому трудно держаться, хватайтесь за меня! − зарычала она. − Все хватайтесь!
− А ты не утонешь? − заговорила Рриту.
− Бестолочь! Я не утону, видишь же, я наполовину над водой, у меня тело легче воды.
− Как это? − Львица не понимала.
− Давайте без разговоров! Хватайтесь все! Держитесь за меня и плывем!
Хин пролетел назад и Нара на некоторое время остановилась. Крылатый лев нырнул под воду и выплыл через некоторое время, затем пролетел к пловцам и опустился рядом на воду.
− Я поставил там метку, чтобы не потерять телепорт.
− До берега далеко? − спросила Нара.
− С вашей скоростью, за пару дней доплывем. Так что, девочки, будем учиться летать.
− Как? − спросила Ирра.
− В лапах. Иди сюда, Ирра.
Львица подплыла к Хингрису, и он взлетел, хватая ее. Через полчаса полета он опустил ее на берегу.
− Жди здесь, не уходи никуда.
− А если кто появится рядом?
− Тогда, можешь пообедать. Но не уходи!
Хин умчался и вскоре принес еще одну львицу. Совершив семь бросков туда-назад он вернулся к Наре.
− Меня ты не поднимешь, − сказала она.
− У тебя свои крылья есть, Нара. Я поднырну под тебя, а ты попытайся взлететь. Давай!
Он нырнул и львица оказалась у него на спине. Она замахала крыльями и вытряхнув, наконец, всю воду из крыльев и шерсти поднялась в воздух. Вслед за ней взлетел и Хин.
Их встретил радостный вой на берегу и обед, который львицы поймали в джунглях рядом с берегом.
− Все. Сегодня отдыхаем, а завтра будем искать дорогу.
− Я не устала, − произнесла Нара. − Это ты летал, а я ничего не делала почти.
− Ну, если хочешь, можешь осмотреться, а я пошел спать.

Они шли вдоль берега два дня. Охотились на мелких зверей, которых вокруг была целая куча. Хингрису и Наре требовалось по две-три жертвы в день, львицам хватало по одной.
− Ты что-нибудь обнаружил? − спросила Нара, когда Хингрис вернулся из разведки.
− Да. Можно считать, что нам повезло. Здесь есть разумная жизнь и даже вполне приличная. Даже слишком приличная.
− Что значит, слишком?
− Ну... − Хин глянул на Нару чуть наклонив голову. − Они раза в два больше тебя, если ты на задние лапы встанешь.
− Хин, ты серьезно?!
− Во всяком случае, я их видел. Но ты не трусь. Ты же встречалась с драконами.
− Фу ты! Так бы и сказал сразу! − воскликнула Нара, и Хингрис рассмеялся, а затем объяснил, что такое "драконы" львицам.
− Они нас не съедят? − спросила Аррана.
− Не съедят. Если вт себя вести будете прилично, а не как дикие котята.
− Мы плохо себя ведем? − удивилась Ирра.
− Нормально вы себя ведете, в что драконы подумают − не знаю.
− Драконы на разумных не нападают, − заявила Нара. − Если они здесь живут, то тут должна быть и космическая техника.
− А нам она нужна? − спросил Хин. − Нам надо только телепорт поднять со дна.
− Ты иногда просто тупой как сибирский валенок, Хин! − зарычала Нара. − Нам надо домой попасть, а не телепорт! И лучше уж через космос лететь, там все понятно и видно, а так мы еще бес знает сколько времени скакать будем!
− Ладно-ладно. То тебе давай прыгать быстрее, то давай не будем прыгать!
Они продолжали бег по берегу. Нара снова начала думать, что Хин ничего не соображает и ведет себя как глупец. По крайней мере, она теперь была уверена, что это тот самый Хингрис, с которым она отправилась в путешествие.

Третий рассвет начался с появления туч на севере и налетевшего ветра. Вскоре пошел холодный дождь, который перешел в ураган. Путешественники остановились и крылатые львы зарылись наполовину в песок, закрывая собой львиц. Буря бушевала над ними почти сутки. За это время львов почти занесло песком, и они лежали в куче. И только небольшое отверстие осталось им для воздуха. Хингрис периодически стряхивал песок с себя, но ветер продолжал его наносить.
К вечеру второго дня буря утихла, но небо оставалось в тучах. Львы двинулись вперед и довольно долго оставались без пищи, пока Хин не нашел стайку мелких зверей, на которых львы обычно охотились.
Как следует наевшись они легли отдыхать и вскоре заснули.


− Ты опять все испортил, Куцехвостый!
− Что я не так сделал? − зарычал дракон. − Я все погрузил как ты сказал и привез...
− Привез! Ты вот на это посмотри! Я тебе говорил, не хватать когтями ящики?! Не понимаешь?! − Хозяин сдернул легкое покрытие и открыл стенку шкафа. − Видишь?!
− Ну и что? Мелкая царапинка.
− Это не мелкая царапинка, это товар испорченый! Все. Нет больше моего терпения, ты уволен! Все, уволен! Мне дешевле кран с грузчиками нанять, чем исправлять твои мелкие царапины! Иди и пиши заявление по собестнному желанию, или я тебе пропишу его за некомпетентность!
Дракон больше не возражал. Он оставил место работы и отправился к берегу океана, решив плюнуть на все. По дороге он составил заявление об увольнении, вписав туда кучу слов о том, что ему все опостылело, что задолбала его эта дурацкая планета, что он улетает куда глаза глядят.
Город остался далеко позади и впереди появился берег океана. Тучи были под стать настроению дракона и он, заметив внизу группу зверей, бросился вниз, решив нажраться и ничего не делать...
Вспышка в глазах...
Дракон ощутил в голове боль. Все тело ломило от удара, и он приоткрыв глаза зарычал, увидев рядом серого зверя. Встать не удалось...
− Живой? − раздался голос рядом.
− Живой, − ответил зверь. − Очнулся уже.
− Кто вы такие, что вам надо?
− Совсем охамел? − фыркнул зверь. − Сам летел на нас охотничьим строем, а теперь еще и недоволен, что тебя не досмерти шарахнули?
− Я... − Дракон дернулся от боли в спине. − Что со мной?
− Ничего. Перелом позвоночника, жить будешь. А вот летать в блужайшие несколько месяцев − вряд ли. − Зверь махнул крыльями и дракон перестал понимать, кто перед ним.
− Господи, как мне не везет! − зарычал он. − Вы помощь вызвали?
− Откуда? − фыркнул зверь.
− У меня есть связь, − пробормотал дракон, дергая лапой и от новой боли в спине отключился.


− Ты хочешь его оставить? − спросила Нара.
− А что ты предлагаешь, съесть, что ли? − фыркнул Хингрис. Он подошел к дракону, осмотрел его и вынул прибор, который, видимо, был устройством связи. Внутри что-то сверкнуло. Хингрис перевернул машинку и только усмехнулся кисло. С обратной стороны была глубокая вмятина. Дракон падая свалился на прибор, который держал в лапе и коготь проткнул его почти насквозь. − В утиль, − буркнул он, кидая железяку на песок.
В лапе крыльва сверкнула молния и он некоторое время слушал шипение, свист и другой шум.
− Нет связи? − спросила Нара.
− Связи до черта, только она вся в цифре, − буркнул Хин. − И не расшифрорывается просто так. − Он еще крутил приемник, пытаясь что-то поймать.
Из степи пришли львицы, принося еду для крыльвов. Те съели все и остались рядом с лежавшим на земле драконом.
− Он не умрет? − спросила Нара.
− Нет. Ты за него так беспокоишься, просто диву даюсь.
− Я родилась на планете с драконами, Хин. Они наши друзья. Мы в даже школу вместе ходили!
− Я, конечно, могу его излечить в одну секунду, Нара, но я не уверен, что мне не придется его после этого калечить снова.
− Хин, ты что, правда можешь?! − воскликнул она.
− Этот способ, вообще-то опасен и не гарантирует ему жизнь на все сто. К тому же, у него есть стопроцентная гарантия вылечиться естественным путем. А время на земле отучит его охотиться на разумных.
− По-моему, Хин можно выйти на любую волну, сбить связь, и они нйдут нас.
− Думаешь, это можно сделать? Они могут нас и убить.
− Не могут! Хин, это разумные существа!
− Ладно. Но сначала я девочек соберу под крыло.

Сбой связи привел к появлению летающих машин уже через полчаса. Они приземлились рядом с драконом, и Хин несколько удивился появлению людей.
− Вам лучше убрать эти пушки, − зарычал Хин, закрывая собой львиц от людей. Те заговорили на своем языке и не стали подходить ко львам, затем люди вскочили в свои машины и остались там. Еще через пятнадцать минут в небе раздался грохот и рядом с ревом опутился огромный аппарат, из которого ыскочили драконы.
Они проскочили к дракону. Двое пошли на крылатых львов с рычанием и Хингрис взмахнув перед собой когтями зажег огненную сетку перед их носами.
Рычание мгновенно прекратилось.
− Мы не дикие звери, чтобы на нас охотиться, и я заявляю простест! − Зарычал Хингрис.
− Пришельцы! − выпалил дракон, хлопая глазами. Он сел, второй отошел к потерпевшему и драконы подняв его унесли в свою машину. А тот, что остался перед крыльвами, одел очки и словно разглядывал львов через них.
Магическая сеть огня давно погасла.
− Ничего не понимаю. Кто вы и откуда? − зарычал дракон.
− Мы из-под воды вынырнули, − фыркнул Хингрис. − Там, на дне выход в космос.
− Вы видели, что произошло с этим драконом?
− Да. Он пытался охотиться на нас и мне пришлось его сбить.
− Я полагаю, это была ошибка. Драконы не хотятся на разумных.
− Возможно, это было и так, но на его морде не было этого написано, когда он нападал. И, если это так, я надеюсь, вы оставите нас и не будете мешать нам искать цивилизацию.
− Хо! − воскликнул дракон. − Ну, как пожелаете. − Он пошел к аппарату, один раз обернулся и скрылся внутри. Через минуту рядом не осталось ни драконовского, ни человеческих машин.
− Мне хочется тебя укусить, − буркнула Нара.
− Ну так укуси, − усмехнулся Хин и взвыл, когда она вцепилась клыками в его лапу. − Ты что, озверела?!
− Это ты озверел. Они с людьми здесь живут нормально! Ты же видел!
− Ну и что? Живут они с этими чудовищами двуногими. Фу! Кошмар, щупальца вместо когтей! И без хвостов!
− Нам пора идти, Хин, − прорычала Нара и направилась вдоль берега. Они прошли несколько километров и остановились перед большим плакатом, на котором огромными буквами было написано "Цивилизация", а под словом стрелка в сторону. − Будешь дальше дурить, Хин? − спросила Нара.
Он сел, его окружили львицы, и Хингрис довольно долго разглядывал плакат, раздумывая, что делать.
− Хин, в чем дело, а?
− Нара, иди туда, а? Одна.
− Ты смеешься надо мной?!
− Ты жила с ними, у тебя есть опыт общения с драконами, в конце концов, они тебя не тронут. А я не хочу туда идти.
− А куда ты хочешь? На дикий остров, что ли?!
− Да! Чтобы нам никто не мешал!
− И я тебе мешаю, да?
− Да, − буркнул он.
− Зануда! − фыркнула Нара. Она сделала несколько шагов в сторону, глянула на Хингриса и взлетела, отправляясь в направлении, указанном стрелкой.
Хин проводил ее взглядом и обернулся, услышав рядом шорох.
− Мне кажется, что она права, − зарычал дракон в очках.
Львицы завыли и спрятались за Хингрисом.
− Ты мог бы и сказать, что у вас здесь дети. Мы не причиним вам вреда. И я не понимаю, почему ты смотришь на меня, Хингрис, так, словно я враг.
− Тебе понравилось бы, если бы рядом с твоими детьми ходила бы куча монстров? − зарычал он.
− Мне не понравилось бы, но ты находишься в нашем доме, а не наоборот. Мог бы сюда и не приходить, если бы не хотел с нами встречаться.
− Я пришел сюда не по своему желанию.
− Но мне, почему-то кажется, что вы здесь и не по желанию дракона.
− Это еще неизвестно. Во всяком случае, если бы не один серый дракон, мы, возможно, сейчас сидели бы дома и не думали бы о том, как защититься от дикарей, устроивших на нас охоту.
− И что он сделал?
− Он ничего не сделал. Мы рисковали жизнями, освободили его из Гломберга, а он, скотина неблагодарная, улетел и спасибо не сказал.
− Гломберг? Это где же?
− На другой планете.
Дракон глянул вверх, словно разыскивая планету в небе.
− Так значит, он остался жив? − заговорил дракон. − Мы считали, что он погиб.
− Он жив. Во всяком случае был жив, когда приставал к нам с обвинениями, что мы якобы за ним следим. Глупее выдумать невозможно. Он там летает как хочется, а мы взлететь не можем и следим за ним!
− Видимо, он ошибся.
− Он ошибся, этот ошибся. А тех, кто не ошибся мне лучше стороной обходить.
− Почему же? Драконы цивилизованны. Это даже люди признают.
− Люди! − фыркнул Хин. − Нашли измеритель! Люди сами − дикари. То что они считают меня вовсе не устраивает.
− А что тебя устраивает?
− Мне надо поднять один камень со дна, − произнес Хин.
− Камень? − удивился дракон. − Я не знаю, смогу ли в этом помочь, но попробовать могу.
− Он находится в глубине галактики, которая в глубине космоса, в миллиарде световых лет отсюда. Когда-то один голубой дракон пытался туда нырнуть, но дальше соседней галактики не сумел. А меня оттуда снова сюда прибило.
− Извини, но такие путешествия драконам не под силу. Ты мог бы попросить что-нибудь более близкое.
− Дикий остров, где достаточно места для охоты и никого нет и не будет в ближайшие двадцать лет.
− Ты же искал цивилизацию.
− Да. Для того, чтобы уйти от нее подальше.
− Ты этого действительно хочешь?
− Если я расхочу, у меня есть способ об этом сообщить.
− Твой способ не совсем правильный. Но я могу предоставить тебе блок для связи.
− Тогда, чего мы ждем?..


Семь маленьких крыльвов заставили Хингриса забыть обо всем на свете. Он понял, что драконы не станут ему мешать, хотя Гэрс несколько раз прилетал на остров сначала, а потом периодически вызывал Хингриса на связь, спрашивая, как дела.
Нара, наконец, нашла путь к себе домой. Это оказалось совсем просто, когда она встретила в космопорте корабль со своей планеты. Перед отлетом она только раз связалась с Хингрисом и пожелала ему всего хорошего.
Жизнь делала очередной оборот...


− Нет, Рриту, не глупи! Ты можешь лететь.
− Я боюсь!
− Трусиха! Посмотри на всех! Уже дети давно летают, а ты!
Хингрис схватил ее и прыгнул в пропасть, отпуская. Львица раскрыла крылья и долго барахталась в воздухе, пока не плюхнулась в воду. Хингрис опустился рядом.
− Будешь прыгать, пока не научишься! − зарычал он и снова потащил ее наверх.
Только к вечеру она сумела пролететь нормально и Хин от нее отстал.
− Дальше сама будешь учиться, − фыркнул он. − И откуда только берутся такие трусливые крыльвицы!


Небо скрыли тучи и стая крылатых львов опустилась на берегу. Хингрис бегал с ними, играл, радовался. Они были счастливы, особенно дети, у которых не было ниаких забот и проблем. Хингрис редко говорил с ними о своих давних делах. Он не собирался пытаться возвращаться в ближайшее время. Галактика стала родной для новых крыльвов. Семеро детей родились здесь, а семеро жен Хингриса стали крыльвицами после биотрансформации, которую Хин провел с ними. Они родили крыльвов и сами стали крыльвицами, как это было со всеми супругами крыльвов.
Львицы уже не были теми баловницами, но любовь их осталась и с ней осталась грусть из-за того, что у них больше не было детей с Хингрисом. Природа ограничивала в этом крыльвов, и закон этот оставался для них непостижимым и сверхъестественным.
Рядом с пещерой, где жили крыльвы, сидел дракон.
− Здравствуй, Гэрс, − сказал Хин, подходя к нему.
− О, ты меня узнал, Хингрис? − удивился дракон.
− А почему я тебя должен был не узнать?
− Мы не виделись почти двадцать лет. Мне все говорят, что я сильно изменился за это время.
− Ну, об этом не меня спрашивать.
− А это твои дети?
− Дети и жены, − улыбнулся Хин. − Они уже почти взрослые.
− Мне казалось раньше, что твои жены были без крыльев и другог цвета.
− Они немного изменились, − ответил Хингрис.
− Немного? А что же тогда много? − усмехнулся дракон.
− Много, это когда из человека дракон получается.
− Ну, это под силу только самым искусным магам, а не простым смертным.
− Ну, тут вроде, простых смертных не видать. Ты прилетел по делу, мне кажется?
− Да, Хин. Тут такое дело, ты мне когда-то сказал, что тебе остров на двадцать лет нужен, так вот, двадцать лет проходят через неделю. А хозяева острова не желают продлевать контракт, они сами собираются здесь жить.
− То есть, у нас теперь нет места.
− Почему нет? Места много, только не здесь. И я сейчас не смогу найти другой остров. Острова сейчас в дефиците, понимаешь ли.
− И что ты предлагаешь?
− У меня есть хорошее место, где вы можете поселиться на время, но там много драконов вокруг. Они вас не коснутся.
− Хорошо. Пусть так и будет.
Гэрс примолк и некоторое время смотрел на Хингриса, словно удивляясь.
− Что-то не так?
− Я думал, что ты будешь упираться.
− Интересно, с чего бы это?
− Ты же жил все время один.
− Я жил с семьей. Дети уже выросли почти, так что теперь ничего страшного не будет, если мы окажемся в городе.
− Тогда, нам надо лететь.
− Завтра с утра можно?
− Можно, конечно. Тогда, я с утра к вам и прилечу. У меня дела на берегу.
Дракон улетел, и Хингрис рассказал крыльвам о приближавшейся перемене, а заодно предупредил, чтобы они не показывали фокусы с обращениями и телепортацией.


− Государственная Комиссия постановляет прекратить финансирование проекта Дракона Гэрса в связи с неперспективностью и отсутствием необходимости исследований. Комиссия не считает необходимым проводить исследования разумного вида, который сам предоставляет нам все данные о себе. Согласно межвидовому договору крылатые львы могут привлекаться к исследованиям только с согласия собственных ведомств. Этого разрешения нет и, очевидно, не будет, так как договор ограничивает именно такой вид исследований. По второму пункту заявления, Комиссия постановляет прекратить финансирование исследований магических способностей Дракона Гэрса в связи с отрицательными результатами тестов и отсутствие достаточных доказательств существования этох способностей. На этом заседание Комиссии закрыто. Решение может быть обжаловано в Верховном Суде в течение одного месяца со дня оглашения, то есть с сегодняшнего...

Гэрс покинул заседание Комиссии поздно вечером. Подобного оборота он не ожидал. Сворачивание финансирования обоих программ оставляло его совершенно без средств, и выбора у него не оставалось. Верховный Суд вряд ли изменил бы положеие, а дракон считал долги и уже начинал думать о продаже части имущества. Приглашение, переданное крылатым львам, он не мог отменить, и Гэрс решил отложить все до следующего дня. Он отправился отдыхать, а перед рассветом улетел на остров, где его уже ждали пятнадцать существ, за которых он поручился и которых теперь должен был содержать.
Они вылетели назад почти сразу. Гэрс показал дом, что приготовил для них на своем участке и объяснил, что охотиться в лесах можно только после сдачи экзамена, в котором львы должны точно знать, какие существа разумны, а какие нет.
− Мне кажется, или ты действительно совершенно не в духе, Гэрс? − спросил Хингрис.
− Не кажется. У меня возникли проблемы с финансами. Закрыты две исследовательские программы, и я уже не смогу этого изменить.
− То есть, не можешь открыть другие программы?
− Для этого они должны быть, а их нет. Исследования нельзя придумать из воздуха.
− И чем ты занимался до этого момента?
− Исследованием магии. У меня есть некоторые способности, но в это никто не верит.
− Да? − удивился лев. − Что-то, я не вижу в тебе магии, дракон.
− Ее не видит каждый встречный.
− Ну, называть меня каждым встречным будет некоторым преувеличением.
− Ты обладаешь какой-нибудь магией?
− По крайней мере, я еще не встречал магии, в которой не сумел бы разобраться. С этой точки зрения она вовсе не магия, хотя, многие ее называют именно так.
− О чем ты?
− О необъяснимых явлениях, которые обычно называют магией. Если магия объяснена, она становится физикой, а не магией.
− Физика это совсем не то. Есть такая магия, которую можно использовать, но нельзя объяснить.
− Ну, я такой еще не встречал.
− Значит, ты можешь объяснить все?
− Все не могу, я не всесилен.
− Ну, а например то, что я вижу в тебе, ты можешь объяснить?
− И что ты во мне такое увидел? − фыркнул Хин.
− Например, то, что ты отличаешься от других крылатых львов. И все твои жены и дети похожи на тебя, но не на других.
− А другие-то кто?
− С тобой была крылатая львица, когда мы встретились, она не такая как ты.
− Ну что же, по крайней мере, ты доказал, что видишь что-то, − произнес Хингрис, зевая.
− Значит, ты знаешь о своем отличии?! − воскликнул дракон.
− Понимаешь ли, Гэрс. Я вовсе не спешу рассказывать об этом всем вокруг.
− Не понимаю, чего ты боишься? Империя Драконов давно признала всех разумных, и тебя никто не обвинит ни в чем.
− А толпы любителей посмотреть на чудо-юдо? Я уже встречал таких. И ты знаешь, как я отношусь к кучам народа, окружающим меня.
− Наверно, тебе видней, − произнес Гэрс. − Но у меня сейчас имеются некоторые проблемы. И я не могу содержать вас.
− Ты это делал на свои средства? − удивился Хингрис.
− Нет, но в дальнейшем финансировании вас мне отказано. Государство не обязано содержать взрослых крыльвов, ты это должен понимать.
− Я понимаю. Думаю, нам следует идти и искать работу.
− Работу здесь вы не найдете. Ее даже драконам найти сложно.
− Попытка не пытка.

В этот же день Хингрис отправился в бюро найма, в космопорт и вернулся оттуда с документом о найме.
− А ты сказал, что это сложно, − усмехнулся Хингрис, показывая документ Гэрсу.
− Это же на другой планете, Хингрис!
− Да хоть в другой галактике! − фыркнул крылев. − Что я, не летал никуда, что ли? Там, кстати, и драконы требуются, так что можешь попытать счастья, если хочешь.
Гэрс взглянул на документ крылатого льва еще раз и одел очки. Хингрис уже знал, что это не просто защита от солнца, но и довольно мощный компьютер, подключенный к сети.
− Хин, эта планета опасна для вас! − зарычал дракон. − Там сейчас война идет!
− Этим меня не испугаешь, − ответил Хингрис. − К тому же, мы летим не для участия в военных действиях, а для охраны далеко в тылу.
− Это только сказки про тыл, Хин. Там фронт по всей территории планеты, это же мир людей!
Хингрис не отвечая отправился к своим. Он объявил им о перелете и о том, что на новом месте все будет не так, что там война на планете, но крыльвы будут там работать.
− Хингрис! Ты не должен соглашаться! − зарычал Гэрс. − Вы там и месяца не продержитесь, у нас уже семь дракнов там погибло, они тоже клюнули на высокую оплату!
− Оплату? − удивился Хингрис. − О какой оплате ты говоришь? Я взял аванс за месяц вперед и уже перевел его на твой счет, Гэрс. Так что, никакой отмены контракта и быть не может.
Дракон осел.
− Хингрис, я не просил тебя об этом!
− А я тебя просил содержать меня? − фыркнул Хин. − Вопрос закрыт, Гэрс. Там мы будем на полном обеспечении, так что, никаких проблем, а через месяц все заработанные средства будут нашими. Подъем, девочки, детки! Нам пора лететь, корабль стартует завтра, а нам на нем обжиться малость.
− Полет занимает один час, Хин, что за ерунду ты говоришь, корабль вряд ли предназначен для одной экспедиции. Он высадит вас и улетит!
− Гэрс, ты либо летишь с нами, либо не мешаешь, − буркнул Хингрис. − Остановить меня ты не можешь. Это ты точно знаешь.
− Знаю. Но я вас одних не отпущу! − зарычал дракон.

Час спустя вся группа оказалась в космопорте. Гэрс тоже подписал контракт и Хингрис заставил его подписать и пару пунктов страховки. В одном Дракон отдавал десять процентов заработка на случай, если корабль не прилетит на место и затеряется в космосе, в другом еще пять на случай, если он будет ранен. В обоих случаях контракт считался завершенным в случае наступления рисковых ситуаций.
Дракон еще был недоволен тем, что Хингрис фактически втянул его в авантюру, но уже ничего не говорил. Корабль уже быол на месте и Хингрис отправился туда. Люди встретили его с осторожностью, а драконом помыкали словно собачкой. Гэрс и вел себя почти как пес среди людей.

Хин прошел в коридор и направился к очередному отсеку. Охрана на входе отсутствовала и крылатый лев вошел в отсек реактора и двигателей. Через минуту он встретил человека.
− Вы что здесь делаете? − заговорил он.
− Я осматриваю корабль, − прорычал Хингрис. − У меня в подчинении четырнадцать львов, и я обязан знать, на каком корыте мы летим.
Человек попытался задержать Хингриса, но тот прошел мимо, не слушая слов и вскоре оказался в генераторном отсеке. Два человека замерли, увидев крылатого зверя.
− Что я вижу. Вы боитесь? Значит, рыльце в пушку!
− Что вы здесь делаете, немедленно покиньте служебное помещение! − расхрабрился один из них.
− Покинуть помещение я всегда успею. Где ваш командир, я хочу его видеть.
− Он придет через час, вы не имеете права находиться здесь!
− Вызовите его. Или его командира. Лучше всего, командира корабля. − Хингрис лег посреди зала, показывая, что не собирается уходить. Люди связались с командиром корабля и тот вскоре пришел в сопровождении десятка человек охраны.
− В чем дело, немедленно покиньте помещение! − приказал он льву.
− Прежде чем я отсюда уйду, мы поговорим, − заявил Хингрис.
− Никакого разговора не будет. Если вы не выйдете, мы применим оружие, это военный крейсер, а не пассажирская байдарка!
− Оружие? − удивился Хингрис. − У вас нет оружия.
Человек дал знак охране и на Хингриса было направлено десть стволов. Он чуть фыркнул. Раздался грохот, и люди отступили, когда из их рук посыпались обломки железяк.
− Итак, у вас нет оружия, господа, − произнес крылев.
− Кто ты ракой, черт возьми, и что тебе надо?! − закричал командир, выхватывая свое оружие, но и оно рассыпалось на части в его руке.
− Я − Хингрис Данн, согласно контракту, я − командир отряда крылатых. И я не собираюсь лететь на ржавой лоханке, не проверив ее. А вы, очевидно, пытаетесь мне помешать, это значит только одно, у вас здесь не чисто, господа!
− Вы не имеете права ничего проверять! − выпалил человек. − И мне плевать на ваши контракты, если вы немедленно не выйдете, я вызову полицию!
− Ну что же. Вы меня вынуждаете, господа. Но, можете не сомневаться, если в полете что-нибудь пойдет не так, если корабль не долетит до цели или, не дай бог, потерпит аварию, отвечать будете за все вы!
Хингрис поднялся и пошел на выход. Люди разбежались перед ним. Крылев скрылся за углом и пронесся невидимым потоком через корабль, скрывая все следы своего пребывания в разных местах. Одновременно он установил контроль за генератором и компьютером корабля. Они были довольно стары и особой надежностью не отличались. Хин вернулся в каюту, где его ждали четыренадцать крыльвиц и четверо драконов. Гэрс с ними уже познакомился.
− Я полагаю, всем уже известно, что командиром группы крылатых назначен Хингрис Данн? − прорычал Хин.
− Да, − ответили драконы. − Только его почему-то не видно.
− В таком случае, разуйте глаза и смотрите на меня. Я и есть Хингрис Данн.
− А ты летать то умеешь? − зарычал второй незнакомец.
− Сначала, представьтесь, а потом спрашивайте. Летать я, разумеется, не умею, а наши крылья − это ваши галлюцинации. − Хингрис глянул на вопрошавшего.
− Меня зовут Иррбах. По-моему, назначать командиром драконов такую вот мелкоту − глупо.
− Ты очень умен, Иррбах. Вот только дурак, − буркнул Хингрис. − Гэрс, командовать ими будешь ты. Надеюсь, ты не станешь ерепениться как птенец?
− У меня только будет один вопрос, − произнес Гэрс. − каким образом ты сделал ту решетку?
− Какую решетку?
− Когда мы встретились в первый раз, ты зажег перед нами решетку из голубого света. И это было средь бела дня, я видел ее так же ясно, как тебя. Я пытался найти какой-нибудь галапроектор, который сумел бы так четко изобразить картинку, но не нашел.
− Это была не голограмма, Гэрс, а настоящий огонь и вас уезли бы как тото дракона, если бы вы попытались ее коснуться.
− Я не понял. Как она была сделана?
− Это не объясняется за пять минут. И за пять лет не объясняется. Можешь считать, что это магия.
− Никакой магии не существует, − заявил Иррбах.
− Ты очень умен, Иррбах. Дальше сам продолжишь, − фыркнул Хингрис и развернувшись к двери улегся на пол.
В помещение вскочило несколько человек.
− Кто здесь Хингрис Данн? − спросил один из них.
− Я. В чем дело, господа? − произнес Хин.
− Вас вызывает командир отряда. Кого из крылатых львов здесь не хватает сейчас?
− Здесь все на месте.
Человек осмотрел львов и понял, что их пятнадцать вместе с командиром.
− Идите за мной, − приказал он.
Хингрис прошел за людьми и оказался перед человеком, которому он должен был непосредственно подчиняться.
− Сейчас в служебных отсеках находится один из ваших львов, − заговорил человек. − Вы должны приказать ему немедленно покинуть помещение и наказать.
− Вы, видимо, шутите, командир. Все львы сейчас в каюте, что была предоставлена крылатым. Не считая меня. Вот он подтвердит.
− Сэр, там их было ровно пятнадцать, когда я пришел.
− Значит, это был чужой, − буркнул человек. − Хорошо. Возвращайтесь в свою каюту.
Хингрис вернулся к себе и чуть усмехнулся. Люди искали крылатого льва и пришли к выводу, что его не было вовсе, а на корабле появлялся кто-то из людей с галапроекцией льва. Его никто не касался, следы найдены не были, лев не входил и не выходил из служебных помещений, это зафиксировала охрана. Хингрис следил за людьми, и те договорились не говорить больше ни о чем львам.
Подготовка к взлету завершилась, и аппарат взлетел на орбиту, а оттуда прыгнул к цели.

Первые дни службы прошли без происшествий. Отряд крылатых большую часть рабочего времени проводил в полетах и дозорах вокруг охраняемой зоны. Бои проходили довольно далеко от места службы. Хингрис с первого же дня начал исследовать обстановку и понял, что отсутствие нападений на объект было связано с временным наступлением, что провели люди в этом районе. Высадившийся несколько дней назад десант отбросил противника, но тот уже остановил наступление и готовился к контратаке.
− Я тебе говорил, Хингрис, что здесь война, − произнес Гэрс. − Но ты, похоже, не боишься потерять детей и жен, так?
− Я их не потеряю, Гэрс. Даже если сюда придут войска и разбомбят все к чертям, мы останемся живы. У нас есть защита от дикарей с ружьями и бомбами.
− По-моему, ты просто не понимаешь, о чем речь, Хин. С оружием, которое у них есть, можно и дракона убить.
− Ты предлагаешь все бросить и разорвать контракт, Гэрс? Это твое личное дело. Я не буду тебя отговаривать. А мы остаемся...

Четыре самолета появились в небе над комплексом. Внизу возникла тревога, с неба посыпались бомбы. Хингрис взлетел в небо и пронесся к противнику. Через мгновение удар четырех молний вошел в самолеты, и в небе возникли вспышки взрывов.
Крылев вернулся назад. Тревога на базе еще продолжалась, войска внизу занимали оборону, и Хин поднял всех крыльвов.
− Возвращайтесь назад! − закричал человек, выскакивая перед крыльвами. − Вас там убьют!
Хин глянул на командира, на своих родных и знаком показал им подыматься на крышу. Они взлетели туда и остались наблюдать за действиями внизу. Вскоре рядом появилась четверка драконов. Они вернулись из патруля, получив приказ, и приземлились рядом с крыльвами.
− Я тебе говорил, Хин, − произнес Гэрс.
− Заткнись, ты, старая зануда! − зарычал хингрис, и дракон умолк.
Внизу началась стрельба, появилась бронетехника, и защитники начали отступать.
− Оставайтесь все здесь, − приказал Хингрис и улетел вниз.
− Идиот! − взвыл Гэрс, вскакивая.
− Тебе лучше сидеть на месте, Гэрс, − зарычала Аррана. − Хингрис знает, что делает.
Крылатый лев пронесся в сторону и зашел на атакующих сбоку. Он несся на огромной скорости, и вслед за крыльвом протянулся шлейф огненных взрывов. Удары вошли в машины противника и наступавшие ряды. Хингрис пролетел в обратную сторону, и снес еще один ряд наступавших, после чего оставшиеся повернули назад.
Крылев атаковал. Он взлетел высоко в небо и теперь наносил точечные удары по уходившей технике. Молнии взрывали броневики, словно те были сделаны из спичек. Машины врага разлетались в огенных взрывах, а оставшиеся в живых бежали с поля боя...
Хингрис вернулся на крышу и приземлился рядом с крыльвами. Он глянул на Гэрса и не сказав ни слова вошел в круг львиц. Они окружили его и не подпустили никого до самого вечера.

− Мы хотим знать, что за оружие вы применили во время боя, − заявил командир.
− Оружие? − удивился Хингрис. − О каком оружии вы говорите? По контракту, у нас нет никакого оружия, и мы контракт не нарушали.
− Это видели все!
− Правда? У вас, очевидно, были галлюцинации. У нас нет оружия.
− Тогда, чем вы объясните вот это? − человек бросил перед Хингрисом фотографию, где был крылатый лев, испускающий голубую молнию, а на второй взрыв одной из боевых машин противника.
− Я не вижу здесь оружия.
− А молнии вы выпускали из глаз?! − выкрикнул человек.
− Зачем так грубо, дорогой? При чем здесь глаза? Молнии формируются во всем теле и даже рядом.
− Вы издеваетесь надо мной?! − заорал человек.
− Я вижу, вам что-то не понравилось. Вы можете меня уволить, но разрыв контракта будет вашей виной.
− Вы использовали оружие, и это доказательство. Вам никто не поверит!
− Это вам никто не поверит. Глупости какие-то. Пририсовали синие полоски и не додумались даже дула подрисовать. Только тупой может поверить, что это оружие.
− Тогда, что это? А?! Отвечай!
− Нервный, как сто драконов, − фыркнул Хингрис. − Я не обязан отвечать, что это. Никто не имеет права называть оружием части тел разумных существ. И объяснять ничего на счет своих частей никто не обязан.
− Это части?! Ты думаешь, я в это поверю!
− А мне твоя вера не требуется, урод бесхвостый, − фыркнул Хингрис. − Если хочешь сдать объект врагу, тебе придется нас уволить. А пока мы здесь, никакая двуногая свинья сюда не пройдет без спросу!
− Ты уволен за оскобление командира!
− Ты можешь уволить только всех нас вместе или никого.
− Вы все уволены! Убирайтесь вон! И вы ничего не получите за!..
Человек не договорил. Взрыв выбил окно и оглушил всех людей. Они выскочили из помещения, а Хингрис молнией взлетел вверх и поймав в воздухе несколько снарядов развернул их на сто восемдесят градусов. Орудия противника оказались под градом собственных снарядов и быстро умолкли.
− Что происходит, Хингрис? − зарычал Гэрс.
− Ничего особенного.
− Но я видел магические действия, ты что-то сделал, когда появились взрывы!
− Я вернул снаряды назад. Нам они не треубются, − фыркнул Хингрис.
Очередная атака с воздуха произошла в полутьме сумерек. Несколько самолетов сбросили бомбы и тут же взорвались сами, а их груз исчез в небытии, не долетая до земли.
Хингрис сидел за большим столом и напевал глупую песенку. Львицы окружили его и вскоре помещение было заполнено рычанием и воем, слившимся в едином ритме и мелодии.
− К нам в гости пришли-и, четыре придурка. А мы-ы решили, покушать как ра-аз. Четыре придурка − четыре кастрюльки, а после обеда теплый матра-ас...
Они пели и выли, пока рядом не появилась куча людей с оружием.
− По моему, я сказал, что вы уволены, − произнес командир.
− Подписывай приказ, а то что ты сказал, вилами по воде писано, − фыркнул Хингрис и сунул в руку человека лист бумаги.
− Я это не подпишу! − выкрикнул он. − Вы уволены за оскорбление командования!
− Чудик, все твои слова бессмысленны без доказательств, − фыркнул Хингрис.
− У нас есть все записи!
− Ни хрена у вас нет и быть не могло. В контракте четко указана наша цель, и я не собираюсь нарушать данное мною слово. Мы защищаем объект. Приказ об отмене может дать только Главнокомандующий, а ты на него совершенно непохож, бесхвостый.
− Если вы сейчас же не уберетесь, я прикажу открыть огонь.
− Придурок. Я вас просто всех прикончу после этого. Мне хватит одной самой маленькой молнии. − Хингрис махнул лапой в человека и тот отскочил, когда перед ним вспыхнул голубой огненный шар. − И это даже не будет считаться нападением, потому что этот огонь − часть меня. − Итак, ты убираешься отсюда сам, или я тебя выкину.
Человек отступил и все люди вышли за дверь. Молния Хингриса просто погасла, и он некоторое время сидел не двигаясь.
− Да уж. Влипли мы в поганую историю, − произнес он.
− Гэрс говорил об этом, − сказала Наррана.
− Я это и так знал, просто думал, что здесь будут наши друзья а не враги. А тут враги. Полные идиоты, не понимающие, что я их защищаю. В следующий раз − гори оно все синим пламенем!

Утро началось с налета бомбардировщиков. На этот раз Хингрис не сбивал их. Он только сидел на крыше барака и ловил бомбы, летевшие в дом, где обитали крыльвы и драконы. Вокруг стоял огонь и дым, пыль заслонила все и Хингрис видел, как метались люди среди рушившихся зданий.
Командир людей примчался к бараку крыльвов и несколько минут озирался вокруг. Хин оказался на краю крыши.
− Потерял маму, маленький? − спрсил он и человек обернулся.
− Что это значит?! − закричал он.
− Ты это о чем, малыш?
− Почему здесь нет взрывов, а там...
Человек не договорил. Очередная волна взрыва кинула его на землю и он поднялся из грязи.
− Ты вчера так злился, что я решил сегодня защищать только один барак, − ответил Хин. − Сюда летят бомбы, но они не долетают. − Перед человеком плюхнулась огромная железная дура. Хин вывел ее из стазиса и бомба просто шлепнулась боком, разбрызгивая грязь. Человек отпрыгнул от нее, отвернулся и бросился на землю, закрывая голову руками. − Ну, не дурак ли, а? − усмехнулся крылев. Человек поднялся, оглядываясь. Он стоял рядом с бомбой, разинув рот. − Ты желаешь, чтобы вас бомбили дальше?
− Нет!
− Тогда, тебе придется выкинуть из головы дурь об уволнении Хингриса и его команды. Без нас от вашего объекта скоро не останется и следа.
− Хорошо. Я не буду вас увольнять.
Хингрис обратился в огенную молнию и метнулся ввысь. когда он вернулся, внизу уже стояла тишина. Пыль начала оседать и только в стороне горело полуразрушенное здание. Когда небо просветлело, человек увидел, что стоит на пятачке нормальной земли, с одним зданием, а вокруг все перепахано взрывами. От объекта практически ничего не осталось.
Из барака появились львицы и драконы. Хингрис спустился вниз и человек отступил от них.
− На самом деле, дурак − ты, двуногий, − проычал Хингрис. − Я вас защищал, а ты всбесился как полный кретин. Как говорится, что хотел, то и получил.
К вечеру рядом появилась бронетехника врага. Хингрис не особенно раздумывая уничтожил наступавших, и наступило затишье до самого утра. Живых людей осталось только семеро вместе с командиром. Они уже не командовали и только сидели рядом с бараком крылатых.
− Кто-то здесь говорил о том, что я потеряю львиц, − прорычал Хин, глядя на Гэрса, копавшегося в руинах.
− Ты используешь магию, лев. И я это вижу.
− И так же, как они, считаешь, что я поступаю противозаконно? − спросил Хин.
Дракон глянул на него.
− Ты поступаешь нечестно, Хингрис. Хотя бы потому, что не даешь никому исследовать свои способности.
− Ни драконы ни ваши крылатые львы не имеют права исследовать меня. Это прописано в вашем законе, Гэрс.
− В законе прописан только запрет на проведение исследований без твоего согласия. А ты его не желаешь давать, и это нечестно!
− Да. Ну, коли ты так желаешь, держи. − Хингрис сунул в лапу дракона шар диаметром около полуметра.
− Что это? − спросил Гэлс.
− Это бомба. Просто брось ее на землю и вся планета взорвется. Давай, давай, ты же экспериментатор и не веришь мне даже сейчас. Рискни всем миром, дракон, но потом виновен будешь только ты один во всем!
− Ты что, издеваешься?!
− Ты мне предлагаешь ровно такой же эксперимент. Я знаю свою силу и знаю, что с ее помощь можно не только маленьких двуногих отшлепать по заднице за безобразия в песочнице. С ее помощью можно взрывать звезды. Желаешь ты выхода такого знания?
− Я тебе не верю! − выкрикнул дракон и метнул шар в землю, и тот провалился в глубь, уходя под землю с огромной скоростью...

Красный цветок разрастался перед глазами дракона. Гэрс не понял, как оказался на космической станции, он помнил только как начался ураганный ветер и вспышку перед глазами, после чего планета унеслась вниз и он грохнулся на полу наблюдательной комнаты, на космической станции.
Планета горела. Редкие места еще темнели пятнами на огненной поверхности. На станции ревела тревога.
− Экспериментатор, − послышался голос, и дракон обернулся.
− Ты?! − взревел Гэрс, вскакивая. Перед его носом вспыхнула голубая решетка огня и удар откинул дракона. Он рухнул на спину и не сумел встать. Крылев подошел к нему.
− Ты виновен в гибели планеты, Гэрс.
− Нет! Это ты сделал?!
− Я ничего не делал. Бомбу я дал тебе, а ею ты распорядился сам. Можешь не беспокоиться о драконах. Я унес оттуда и своих львиц, и тебя, и всех драконов, кого нашел и успел забрать. Даже людей кое-каких подобрал. Но этот взрыв − твое произведение, Гэрс. Это результат твоего эксперимента.
− Я ничего такого не делал! − взвыл дракон.
− Делал. Ты − глупый дикарь, который не поверил, что ружье убивает, и нажал на спусковой крючок.
− Это ты сделал ту бомбу! Ты! Ты виноват! − взвыл дракон.
− Когда поймешь, что твоя вина не меньше моей, тогда и поговорим. − Крылев оставил дракона, и тот освободился, наконец, от невидимых пут. Он снова обернулся к окну и замер...
Планета была на месте. Не было никаких красных пятен и окно внезапно расплылось перед глазами, обращаясь в кирпичную стену барака...
− Что с ним случилось, Хингрис?
− Он ударился головой, − ответил Хин.
Гэрс вскочил, оборачиваясь и свалился, не удержавшись на ногах. Земля хлопнула его по боку, и дракон перестал понимать, что происходит...

Дальний грохот пробудил Гэрса. Он встал, вышел из барака, ощущая слабость. В поле вновь были взрывы. Рядом командир пытался поймать своих на радиоволнах, но результат был нулевым.
Рядом спустился Хингрис.
− Фронт сейчас в двустах километрах там. − Он указал назад. − и движется не в нашу сторону.
− Ты не думаешь, что нам надо улетать? − спросил Гэрс.
− Приказа такого не было, − фыркнул Хингрис, указывая на человека.
− Здесь уже нечего защищать, Хин!
− А мне какая разница? − фыркнул крылев. − Тут и раньше нечего было защищать. Сказано, защищай камень, я и защищаю.
− Это же глупо!
− Именно. Еще глупее − нападать на нас. Ну, потряли они здесь сотню самолетов и полсотни танков. За что, спрашивается? За кошкин хвост! И дальше будут терять, если у них мозгов нет.

Боев не было почти четверо суток. Затем очередная танковая вылазка захлебнулась в огненном смерче, и пятачок остался неприкасаем еще на неделю. Хингрис поймал связь с командованием отступавших войск, объявил о себе, о том, какой объект охраняет он со своей командой и поинтересовался, когда будет поддержка.
В ответ вскоре пришло сообщение о том, что поддержки не будет. Его команде был дан приказ прорываться через зону, занятую противником.
− Мы прорвемся, в этом у меня сомнений нет, − ответил Хин. − Вопрос в том, есть ли у вас транспорт, чтобы вылететь на орбиту?
− Транспорта нет. И, видимо, не будет.
− Замечательно. Тогда, какой смысл нам прорываться, если вас, все равно, через неделю в море скинут?
Ответа не было некоторое время.
− Вы можете сами решать, что вам делать. Конец связи.

Огненный боллид пролетел в небе и расцвел красным цветком. Хингрис в этот момент лежал на крыше и выстукивал когтями легкий ритм. Драконы и львицы ходили по округе и собирали трофеи. Во время войны не действовал закон о запрете на поедание тел врагов, и у крылатой группы не было недостатка в пище. А группа людей давно покинула их и ушла, намереваясь добраться до линии фронта. Хингрис следил за ними один день, пока группа не нарвалась на противника и не была пленена.
− Ты думаешь, что выдержишь постоянные атаки? − спросил дракон. − Твоя сила не беспредельна.
− Разумеется, не беспредельна, Гэрс. Но предел ты уже видел.
− Видел? Я это видел? − фыркнул дракон.
− Да, видел. Я тебе его показал. Пришлось, конечно, потрудиться, чтобы вызвать соответствующие галлюцинации, но ты все видел. Быстрее расколется планета, чем они найдут оружие против меня.
− Но может так статься, что ты будешь просто спать, когда они снова атакуют!
− Ты полагаешь, что эта атака, пробив магический щит не разбудит меня? − усмехнулся Хингрис. − Сюда может прорваться только некто, со способностями, похожими на мои. Ну или еще кто-нибудь, кого я не приму за нападающего. Но вот до этого второго, они, видимо, не додумаются...

− Они додумались, − произнес Гэрс.
Через поле, перепаханное взрывами двигалась открытая машина, в которой сидели два человека. Один вел, другой махал белым флагом. Машина приблизилась к бараку и выехала на кусок целой дороги.
Навстречу парламентерам вышел Хингрис.
− Я думал, вы вообще не умеете разговаривать, − произнес он, садясь рядом с машиной.
− Мы приехали для переговоров, а не для войны! − воскликнул человек с флагом. Он дрожал от одного вида крылатого зверя.
− И что же вы хотите мне сказать?
− Мы предлагаем прекратить войну. Вам будет дана возможность улететь.
− Улететь, это понятие растяжимое. Вопрос, куда улететь?
− На свою планету.
− Значит, вы дадите нам для этого космический корабль и не станете подкладывать в него свиней?
− Корабль вы сможете вызвать свой с орбиты.
− Это нереально. Своего корабля у нас нет, а чужой не полетит сюда из-за вас.
− Тогда, что вы предлагаете?
− Я ничего не предлагаю. Есть только один вариант разрешения конфликта, вы подписываете закон, который позволяет нам жить на этой планете, закон, который признает все права разумных, и закон, который позволит нам улететь, когда у нас появится такая возможность.
− Мы сделаем так, но вы будете обязаны сдать оружие.
− Согласно законам Галактики, части тел разумных существ не считаются оружием.
− Мы не требуем сдавать части тел...
− В таком случае, нам нечего сдавать.
Человек молчал некоторое время, затем объявил, что переговоры не закончены, но он должен посовещаться с командованием, и машина уехала.

Парламентеры явились на следующее утро.
− Наше требование не изменилось. Мы не требуем от вас сдавать части тел. Вы получите все, что требуете, но выходя отсюда, не будете ничего брать с собой, кроме личных вещей, которые мы не посчитаем за оружие.
− Мы согласны с такой постановкой дела, − ответил Хингрис. − Но я предупреждаю сразу, если я увижу, что кто-то из вас пытается нарушить договор, я буду применять все доступные мне средства для защиты.
− Мы не нарушаем договоров. И, в соответствии с ним, вы должны оставить это место.
Пятнадцать крыльвов и четверо драконов покинули барак и отправились по дороге, точнее, по тому, что от нее осталось, за машиной. Они шли мимо поля, где осталась покореженная техника, мимо леса, усеянного обломками самолетов, мимо разбитых арт-батарей, стоявших за лесом.
− Картиночка − Хингрис Данн разбушевался, − произнесла Ртига.
− Интересно, сколько ты самолетов сшиб, а? − спросила Аррана.
− Сотни полторы, если не две.
Впереди появилась новая техника. Теперь крыльвы и драконы шли через строй действующих боевых машин. У дороги стояло несколько десятков танков, а перед ангаром, служившим штабом, оказалось почти два десятка тяжелых вертолетов.
Группу крылатых встретили на широкой площадке. Множество офицеров смотрели на них и ждали слов командующих. За время пути группа людей уже обследовала останки ангара и не нашла там никакого оружия, даже намека. информация эта уже была у встречавших, и они оказались перед вопросом, действительно ли у крылатых львов и драконов есть сверхоружие, связанное с их способностями или же они это оружие уничтожили, чтобы не отдать противнику.
Люди склонились ко второму варианту и по знаку командующего вся группа оказалась под прицелами пушек и пулеметов.
− А теперь вы сдадитесь, − произнес генерал. − В противном случае...
Хингрис глянул в сторону, и люди увидели расходящуюся от крыльвов огенную сферу. Удары в одну секунду разнесли танки, вертолеты. Снесли ангар и превратили в кровавое месиво солдат, оставив только группу командующих.
− Случай ужасно противный, господа, − прорычал Хингрис. − Вы, очевидно, забыли, что проигравшая сторона здесь − вы, а не мы. Вам остается только известить свое правительство об этом. Мы никуда не исчезнем, и вы еще не раз услышите о нас.
Хингрис дал знак взлетать и вся группа поднялась в воздух. Драконы и крыльвы пронеслись над лесом и поднялись высоко в небо, отправляясь к бывшей линии фронта. Там бои уже закончились. Несколько истребителей, попытавшихся приблизиться к группе крылатых упали вниз и взорвались. Они летели не останаливаясь до берега океана, а там умчались в море и через два часа опутились на диком острове, незаселенном из-за сильной сейсмической активности.
− Что ты предлагаешь делать? − спросил Гэрс.
− Мы сделаем вот так. − Хингрис обратился в человека и крыльвицы последовали его примеру.
Дракон нервно сглотнул и лег на камень.
− Так вы маги?! − взвыл он.
− В той же степени, в какой ты − болотная лягушка, − фыркнул Хингрис. − Мы − крыльвы, а маги − это местная шваль. То, что я делал один, может каждый из нас. Только у моих девочек и детей опыта нет. − Хингрис взглянул на своих, и те снова изменились. Жены стали обычными львицами, а дети крыльвами. − Я оставлю вас здесь, на пару дней. Надо найти место получше. И разобраться, что это за война.
Хингрис обратился в голубое пламя и исчез в вышине неба.
− Хингрис − это Бог львов! − зарычала Аррана. − И теперь вы это знаете!
− Бог? − удивился Гэрс.
− Да, Бог! Скажите им, девочки!
− Хингрис − Бог, Бог! − завыли голоса львиц.
− И мы тоже будем Богами! − завыли крыльвы. − Когда вырастем. − В их голосах чувствовалась не уверенность львиц, а смех.


Бой на берегу привлек внимание Хингриса, и он спустился. Небольшой отряд из двух десятков человек сдерживал натиск группы войск, значительно превосходившей численностью. Наступавшие остановились и вели огонь с помощь четырех танков и восьми бронемашин с пулеметами. Перед ними горела одна бронемашина, а оборонявшиеся заряжали противотанковое орудие.
Крылатый лев пролетел над наступавшими и огненный смерч прошелся над войском. Хингрис не жалел ни света, ни эффектов. Молнии обвили его тело, и били во врага, пока остатки противника не бежали прочь. Крылатый пролетел еще раз над полем битвы, спустился и прошел к оставшимся воинам.
− Меня зовут Хингрис, − произнес он. − Я на вашей стороне. − Он теперь видел всех людей. В основном это были молодые воины, среди них только четверо были постарше.
− Что это за оружие? − спросил старший.
− Это секретное оружие, и не здесь о нем говорить. Я буду помогать вам, пока у меня есть такая возможность. Вам лучше всего переправиться на острова, тогда вас не найдут. − Хингрис услышал мысли людей и понял, что эта группа защищалась не просто так. Они сдерживали наступление войск, чтобы дать время группе других людей уплыть в океан. − Пока у вас нет противника, мне надо помочь другим людям, − зарычал Хингрис и взлетел уносясь вдоль берега.
Он оказался рядом с поселком на берегу, где несколько десятков человек грузились на судно. Хингрис пролетел с моря, чтобы не нарываться на охрану и приземлился на палубе.
− Не стреляйте, я свой! − зарычал он.
− Кто ты? − заговорил человек.
− Кто ваш начальник?
Через группу вооруженных людей прошел человек, и Хингрис вручил ему бумагу, где было сказано о контракте.
− Я защищал один из ваших объектов, но его давно уничтожили, − сказал он и лег. − Сейчас несколько ваших людей сдерживали нападение, там, на юге, и я помог им отбиться.
Командир приказал вызвать связиста и включил радиосвязь. Через минуту у него уже было подтверждение, что группа охраны, выставленная для задержки войск действительно получила помощь от крылатого льва, имевшего некое секретное оружие и разбившего все войска.
− Что это за оружие? − спросил командир.
− Я не могу об этом говорить. Когда понадобится, вы увидите его в действии, но вам лучше поторопиться, пока они не выслали новые войска.
− Если так, то вы можете помочь нам с погрузкой.
− Вряд ли моя помощь в этом окажется существенной. Я собираюсь лететь и проверить всю округу. Возможно, найдутся и другие группы вроде вашей.
− Почему вас не было раньше?
− Потому что мы держали оборону объекта еще две недели после того, как фронт прошел мимо нас. Потом я получил приказ от Командующего действовать на свое усмотрение. Противник попытался завести переговоры, и мы на них пошли. Но это оказалось ловушкой, и поэтому мы улетели к берегу. Вся моя группа сейчас на одном из островов, а я собираюсь найти всех, кто еще уцелел. Вместе будет легче обороняться. И, может, удаться уйти. На этом все. − Хинргис поднялся и взлетев в небо умчался от берега. Он пронесся над ним и обнаружил еще одну зону боев. Там были более крупные войсковые соединения, и крылатый лев не особенно раздумывая ринулся в бой.
Вновь, взрывы, грохот орудий и пулеметов. Вой противника, на которого обрушилась сама смерть. За десять минут фронт был просто очищен от нападавших, и наступило затишье, в котором послышались радиопереговоры. Командиры обороны докладывали в штаб о появлении странного летательного аппарата, который прикончил всех врагов в несколько минут. Кто-то прямо говорил о летающем звере, а Хин, немного подождав приземлился недалеко от здания, в котором располагался штаб, и люди приняли его, хотя и с опаской.
Крылев объявил о себе, что он делал, показал свой документ и предложил помощь.
− В данный момент я никому не подчиняюсь, но вы можете мне подсказать возможные цели для атаки. Я полагаю, что вы не станете надеяться удерживать город. Моих сил на это не хватит. Сейчас получилось только потому, что враг не ожидал атаки.
− Нам нужно удержать город хотя бы три дня. Тогда, мы успеем все подготовить. Надо отремонтировать несколько судов, иначе, мы не сможем уплыть все, − заявил командир.
− Хорошо. Я попытаюсь отвлечь их на себя. Будет лучше, если вы мне дадите связь, тогда вы сможете меня вызвать в критический момент.
− Вы собираетесь далеко улетать?
− Я собираюсь проверить все побережье на предмет таких же групп, как ваша.
− Мы остались одни.
− Не одни. Я уже встретил небольшой отряд к северу от вас, примерно в трехстах километров. Там человек сто и половина из них гражданские, но они тоже собираются уплывать. Думаю, вы с ними встретитесь позже. Мне пора лететь.
− Возьмите, − сказал человек, передавая радиостанцию. − Она настроена на нашу волну, будете в курсе всех событий.
− До встречи, − произнес крылев и взлетел в небо.

Хингрис нашел еще четыре группы. Две были без внимания противника и крылев их не тревожил, а двум другим потребовалась помощь Хингриса, и он разгромил еще пару группировок врага. У этих двух групп не было кораблей, и Хингрис сначала свел их, а затем указал, в какой стороне можно найти корабли. На берегу была куча брошенных рыбаками поселков и небольших судов.
Связь с командиром основной группы прошла вечером. Он сообал о появлении крупной группировки войск рядом с городом, и Хин вылетел туда. Враг готовился к основательным действиям и не решился наступать ночью, а утром его поднял не сигнал тревоги, а вой авиационных бомб и грохот взрывов. Хин вел прицельный огонь, и бомбы разнесли машины, склады, временные палатки командиров. Полчаса спустя крылев прилетел в штаб и доложил о разгроме.
− Разведчики доложили мне, что вы каким-то образом сбрасывали авиабомбы, − заявил командир.
− Это те же бомбы, что они сбрасывали на меня несколько недель назад. Они были пойманы во временую ловушку и оттуда переместились прямо сюда. Больше я не могу ничего говорить. Даже то что я сказал, является высшим секретом. Надеюсь, вы это понимаете?
− Да. Хорошо, я не буду больше спрашивать. − Человек решил, что ему действительно лучше не вмешиваться с дела крылатого льва. Главное, что тот помогал, а как − это вопрос не принципиален.

В боях наступило затишье. Штаб противника получил сообщения об уничтожении нескольких наступавших групп крылатым львом и голубыми молниями. Новый приказ приостанавливал все действия против остатков сил врага. Генерал, что провалил переговоры с крылатыми, попал под трибунал и получил высшую меру за самоуправство, повлекшее глобальные последствия в пользу врага.
Хингрис прочесывал еще большую территорию и вскоре обнаружил еще пару отрядов, пробивавшихся через леса. Они шли, стараясь никого не тревожить, и хвостов за ними не наблюдалось.
В общей сложности, остатки войск во всех группах насчитывали около пяти тысяч человек. Закончив осмотр местности, Хингрис пролетел в океан и принялся за поиски хорошей земли. Люди полагали плыть на материк, на другой конец океана, но там были поселения, и их вряд ли бы приняли. А в океане нашлось почти два десятка подходящих островов, и Хин вернулся в штаб, сообщая о них и о том, что ждет остатки войск на другом материке.
− На том материке наши поселения. Мы идем туда без разговоров.
− Ах вот как. Я этого не знал, − буркнул Хин. − Я надеюсь, вы нас примете там?
− Примем. Но я кроме тебя никого больше не видел.
− Потому что остальным нечего здесь делать. Оружие только у меня. Я − командир группы крылатых.
− Драконы тоже тебе подчиняются? − спросил человек.
− По контракту − подчинялись мне. Сейчас, формально, они свободны. Но с ними у вас проблем не будет.
− Я знаю. Просто несколько непонятно, почему драконы подчинялись вам, а не наоборот. Они сильнее и...
− И что? − спросил Хин, когда человек промолчал. Он хотел сказать "умнее", но решил не говорить этого слова.
− И опытнее, − сказал человек.
− Если судить по опыту, то больше всего его у меня, а не у них. К тому же, я старше всех их по возрасту.
− А каков ваш возраст?
− Боюсь соврать, но что-то около двадцати тысяч лет.
− Двадцать тысяч? Столько никто не живет, − заявил человек.
Хингрис усмехнулся.
− Для крыльвов нет такого понятия. Биологически мы бессмертны.
− Драконы тоже бессмертны, а они редко доживают до пяти тысяч.
− Ну, я, по крайней мере, встречался с драконом, которому восемь тысяч лет. Убийства и несчастные случаи никто не отменял, но я в этом смысле счастливчик. Кроме того, у меня есть хорошая защита.
− А секретность, о которой ты говорил, установлена людьми или вами?
− Она установлена мной.
− Но тогда, выходит, что ты действуешь сам по себе.
− Именно так. Я сейчас с вами, потому что надеюсь, что когда-нибудь придет космический корабль, и мы вернемся в космос. А пока... Пока мы будем просто рядом и будем помогать друг другу.
− Хорошо. Спасибо за откровенность.

Перебазирование групп за океан проходило почти два месяца. В первый раз уплыло большинство, затем пара кораблей вернулась и по наводке Хингриса подобрала еще несколько оторвавшихся подразделений. Противник в это время просто бездействовал, и вскоре на противоположном берегу океана появилось крупное поселение.
Драконы поселились рядом с людьми, а крыльвы оказались немного дальше, в горах, где нашлись и хорошие укрытия и просторы для охоты. Сотрудничество осталось. Через пару лет стало известно, что противник не намеревается форсировать океан и атаковать в ближайшее время потому что у него нет ни кораблей, ни сил сражаться с крылатыми львами. Последние упоминались в секретных документах, попавших в руки разведчиков, и у командира пропали последние подозрения на их счет.
Космос был в руках местных. Несколько станций и кораблей кружились на орбите. Изредка они приземлялись. Четыре небольших корабля проводили разведку в космосе, и противник говорился к новым атакам из космоса, не думая о том, что делается за океаном. Из космоса они видели лишь слабые поселения, которые их не волновали пока.

− Как жизнь, Гэрс? − спросил Хин.
− А что? Вполне нормально. − Дракон глянул чуть вверх и поморщился. − Вот только очков не хватает. А ты как?
− Как всегда. Я думаю, что скоро мы улетим.
− Куда это?
− В космос, куда же еще?
− А корабль где возьмете?
− Из пещеры выведем, сядем и полетим, − усмехнулся Хингрис. − Вы тут два года щи лаптями хлебали, а мы корабль построили.
− А ты уверен, что он полетит?
− А куда он денется? − фыркнул Хин. − Если хотите лететь, то там и для вас место найдется.
− Я хотел бы посмотреть, что за корабль, − ответил дракон.
− Тогда, прилетай, как сможешь.
− А сейчас нельзя?
− Сейчас у меня еще пара дел в городе. Ты можешь лететь, девочки тебе все покажут.

Вечером драконы и крыльвы собрались вместе. Драконы осматривали аппарат, построенный крыльвами, прошли внутрь и некоторое время пытались понять, где тут вообще двигатели и компьютер.
− Здесь наше управление Гэрс. − Хин лег посреди рубки. − Просто надо сделать вот так. − Вокруг крыльва вспыхнули молнии, несколько светящихся линий окружили его тело и обратились в металлические захваты. Корабль дрогнул и изобажение за окном поплыло.
− Здесь нельзя взлетать, Хин! − завыл Гэрс.
− Глупости, − фыркнул крылев и горы рухнули вниз.
Машина оказалась над планетой, на высокой орбите, и пассажиры увидели мир, из которого вылетели.
− Ты думаешь, Гэрс, они засекли, откуда мы вылетели? − усмехнулся Хин. − Теперь можно лететь куда угодно.
− Нас же будут искать, Хин.
− Не будут. Я сказал командиру, что в горах приземлился драконовских разведчик, что мы, скорее всего, улетим и больше не увидимся. Они не будут искать.
− И он не пожелал лететь с нами?
− Он родился в этом мире, Гэрс. Ему некуда улетать. Ты не решил, куда лететь?
− На нашу планету.
− На вашу, но какую именно вашу?
− Ту, с которой мы прилетели сюда.
− М-да... Не думал я, что ты называешь планету людей своей.
− А ты знаешь планеты драконов?
− Сколько угодно. Даже сам Центр знаю. Можно и прямо туда прыгнуть.
Гэрс взглянул на драконов, и они некоторое время переговаривались, решая куда лететь. В конце концов, вернуться они всегда могли, а побывать в Центре...
− В Центр, Хингрис, − произнес Гэрс, и звезды на экранах погасли.
− Пятнадцать минут в прыжке, − сообщил Хин.

Время истекло. Мгновенно в рубке возник свет звезды, а с ней пришел и сигнал запроса, требовавший назвать себя и цель полета.
− Корабль X/2, командир и хозяин Хингрис Данн, на борту четыре дракона и пятнадцать крыльвов. Цель − любопытство, хотим повидать Центр.
− Кто командир корабля, дракон или крылев?
− Крылев.
− К вам выйдут два сопровождающих. Вы обязаны подчиниться им, они проводят вас к космической станции Норвекс-34, как приняли?
− Принято. Ждем сопровождающих. Корабль не имеет оружия на борту.
Два небольших аппарата появились через минуту. Хин провел корабль за ними и ввел аппарат в ангар космической станции. Пять минут спустя вся команда прошла на выход.
− Очки одень, − буркнул Хин, глянув на дракона.
− Они не работают.
− А ты проверь, − фыркнул крылев и дракон одел очки.
− О, черт, как это вышло?!
− Могу тебя заверить, черти тут ни при чем, − буркнул Хингрис и открыл выход. Дверь развернулась и чуть проскрипев грохнулась под лапы встречавших драконов. − Прошу прощения, − произнес Хин и соскочил на землю.
Вслед за ним появился Гэрс, затем еще несколько крыльвов. Они построились позади Хингриса, как это было еще на службе. В два ряда. Семь пар крыльвов и две пары драконов.
От Гэрса послышалось едва вразумительное рычание, когда он глянул на корабль. Тот выглядел как ржавое помятое корыто. Пара посадочных лап была погнута, одно окно забито железом. На крыльях было несколько опаленных прорех и в довершение картины дверь лежала на полу.
Встречавшие драконы тоже смотрели на космическое чудо-юдо едва понимая, как эта развалюха вообще могла летать. Появился еще один дракон, и он тоже прошел рядом с X/2 не отрывая от него взгляда.
− Я был уверен, что наш корабль произведет на вас впечатление, − произнес Хингрис.
− Похоже, вы прилетели сюда не просто ради любопытства, − заявил дракон.
− Почему вы так решили? − удивился Хин. − Если говорить обо мне лично, то я имею гражданство Империи. − Хингрис вытащил старый документ и показал его дракону.
− А остальные крыльвы?
− Они мои родственники. Прямые. Жены и дети.
− И сколько же у вас жен?
− Семь.
− В это трудно поверить. По законам крыльвов подобное запрещено.
− Вы, очевидно, имеете в виду местных крыльвов, но не таких как я. Мы от них отличаемся. В том числе и законами. У нас нет ограничения на семьи.
− Если у вас нет ограничения на семьи, вы можете назвать всех крыльвов своей семьей и привести их сюда.
− Ну, в некотором смысле, так и произошло. Во всяком случае, все крыльвы моего вида, находящиеся в этой галактике, сейчас здесь, перед вами.
− То есть вы прилетели из другой галактики? − спросил дракон, совершенно в это не веря.
− В отличие от вас, Император Орвен мне поверил.
− Орвен? − удивился дракон.
− Да, Орвен. Голубой Дракон. Мы с ним, увы, расстались в другой галактике.
− Ну, очень интересно. − Дракон взялся за радиопередатчик и заявил, что для встречи с крыльвами требуется присутствие Императора Орвена, что один из прилетевших заявляет, будто бы с ним знаком лично.
Прошла минута. Рядом раздался грохот и в огненной вспышке появился голубой дракон.
− Хингрис! − послышался вой. − Черт возьми, где тебя носило?! − Дракон подскочил к крыльву, и Хин сам разинул пасть от удивления.
− Меня много где носило, я думал, ты застрял там...
− Да, мы там надолго застряли, но мы вернулись совсем недавно. А ты, я вижу, уже с новыми друзьями!.. Стоп!.. − Дракон обернулся к охране станции. − Предоставьте нам транспорт для спуска, пожалуйста.
− Да! Будет исполнено, Император! − проговорил командир драконов и пригласил всех идти за собой. Хин и Орвен пошли вместе следуя за охранниками. А крыльвы и четверо драконов отправились вслед.
− Ну, рассказывай, где был, что делал? − произнес Орвен.
− Какая разница, где я был, Орвен? Работал на магов, например, лет сто. Кстати, у вас та группа звезд называется "темной" из-за Вероятности.
− Ты думаешь, это именно Вероятность?
− Не вижу иного объяснения. Вы можете не особенно беспокоиться. Угроза оттуда исходить может, но если путь откроется, то это будет не особенно большой конфликт. Для Империи Драконов установить контроль над ними будет не сложно. С магами вы справитесь.
− Понимаешь ли, Хин, магов в Империи не так много.
Они вошли в очередой переход.
− Да плюнь на это. Там маги то не больше твоего когтя по уровню.
− Да? − сомнением произнес Орвен. − Надо будет предупредить всех. Когти у меня довольно опасные.
Хингрис усмехнулся.
− А ты как? Что делал?
− Много чего. В той галактике теперь у нас группа планет. Пришлось повоевать как следует. Сейчас ими командует Аррита. Ты ее помнишь?
− Помню, конечно. У нее все нормально?
− Ну, почти. Она без тебя ужасно скучает, Хин. И ни одного дракона не приняла.
− Ну и зря. Ничего, станет взрослее, найдет кого-нибудь. А у меня семь детей, Орвен.
− Семь?! Откуда?!
− Отсюда. Сдался как ребенок простым львицам, и даже бескрылым. Но они у меня без крыльев не долго ходили. − Хин покосился назад. Там уже слышался шорох от тихих голосов львиц.
− Ну, тогда, я тебя поздравляю, Хин. А как же твой дом?
− Не тереби душу, Орвен. Когда-нибудь я туда вернусь. Я найду туда дорогу. Но, пока мои дети не выросли, я останусь здесь. Для них дом здесь, а не там. Я их не потащу туда.
− Почему?! − послышались голоса позади.
− Сами поймете, когда подрастете!
− Мы уже взрослые давно!
− Да. Тут только я один дите, − буркнул Хин, и львицы замолчали.
Они вошли в ангар, где уже готовился челнок для спуска. Драконы тут же открыли вход для Императора и его гостей. Полчаса спустя аппарат оказался на планете, и крыльвы взлетели в небо вместе с драконами.

Праздник продолжался почти до ночи. Хингрис попался в лапы огромной черной драконицы, и львицы чуть не накинулись на нее с когтями. Хин выскочил из объятий Нирваны и приказал своим стоять.
− Они тебя разорвали бы и не заметили бы, что ты маг! − зарычал Хин. − Совсем спятила?!
− Я тебя как друга встретила, а ты на меня... хррр...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"