Mak Ivan : другие произведения.

Техномагия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первоначально залитый текст оказался с бо-ольшим (техническим) глюком. Глюк исправлен, но объем резко уменьшился



Ivan Mak


ТехноМагия


Первая часть


Несколько учеников красили машину. На ее старый корпус наносили черные и красные полосы, отчего огромный ржавый железный зверь начинал приобретать черты грозного тигра.
Десятка два младших ученика стояли в стороне и наблюдали за процессом. Они носили знаки Свободных, и это означало, что в ближайшее время им предстоит сделать Выбор. Старшие смотрели на младших со скепсисом, прекрасно понимая, что старый лозунг "Мастерство и Отвага" давно перестал быть тем, чем был когда-то, и теперь на турнирах выигрывали не они, а те, у кого больше денег, у кого лучшее оборудование и обслуживание.
Однако, к соревнованиям они свои машины готовили, и теперь к бою готовился последний Тигр. Все уже знали, что ему предстоит быть разбитым, как были разбиты все предыдущие машины.

− Чего тебе, мальчик? − спросил старик, проходя к молодому ученику, когда все остальные разошлись, а этот остался и все еще рассматривал перекрашенную машину.
− Я хочу стать пилотом этой машины, − ответил он.
− Ты серьезно? − переспросил старик. − Этой машине осталось жить не более трех недель, до первого турнирного боя.
− Нет! − воскликнул парень. − Вы должны ей помочь!
− У тебя индекс ТехноМага есть, малыш? − спросил старик.
− Есть, − ответил парень, вынимая красную карточку с большой цифрой 77.
− Ну-у, − протянул старик, − С таким индексом тебе надо идти к Волчам или Бегемам. А здесь ты ничего не добьешься. Это последний Тигр, и скоро он исчезнет.
− Я не хочу, чтобы он исчезал! − воскликнул парень. − И вы не имеете права мне отказывать!
− Ох, − вздохнул старик. − Ну что же, идем, − он взял парня за руку и повел его из зала.
− Куда вы меня ведете?! − воскликнул парень.
− К ректору.

Когда старый учитель и молодой ученик вошли в ангар Волча, с машиной, стоявшей посреди, проводили свою подготовку другие учителя и ученики. Здесь молодых было очень много, и многие из них желали стать пилотами именно Волчей, потому что эти машины имели прекрасное вооружение, отличную броню и самую мощную аппаратуру, равной которой на этот момент не было нигде в мире.
Ректор появился из-за задней лапы Волча и сразу же направился навстречу старику.
− Вы что-нибудь желаете, мастер-кмоп? − спросил он.
− Вот этот молодой балбес уперся и желает войти в команду Тигра, − ответил старик.
− Лион? − удивленно произнес Ректор, узнав молодого ученика. Всего несколько дней назад этот молодой хакер выиграл одно из сорвенований техномагов, вступив в него без разрешения. Но его действия и умения столь поразили судей, что парня сразу же приняли в Школу ТехноМагов, и теперь он был вместе с иными молодыми учениками на перепутье выбора, какой из видов магии изучать.
− Да, сэр, − произнес молодой ученик, склонив голову, как это и подобало согласно правилам.
− Тиг сказал, что его команда первый кандидат на выбывание в соревнованиях? И что это означает, что она будет расформирована?
− Да, сэр, − ответил ученик, глянув на старика.
− И ты не собираешься менять свое решение?
− Нет, сэр. Мне нравится его машина, сэр.
− Чем же она тебе нравится?
− Своим видом, − ответил ученик. − И... − он на некоторое время умолк, словно собираясь с мсылями.
− И чем? − поторопил его Ректор.
− И Потенциалом, − ответил ученик.
− На соревнованиях ТехноМагов еще никто и никогда не выигрывал имея только потенциал и красивый вид, − произнес Ректор. − Согласно правилам, я не имею права заставлять тебя делать иной выбор, Лион. Но, как Ректор этого заведения, и, учитывая некоторые твои личные особенности, я дам тебе еще один шанс. Ты можешь сделать свой Выбор вновь. ПОСЛЕ соревнований. А сейчас ты пойдешь туда, куда сам решил. Парень твой, Тиг, научи его всему, чему сможешь.
− Да, сэр, − поклонился Ректору старик.
− Спасибо, сэр! − воскликнул Лион, так же кланяясь.

* * *

Вторая неделя подходила к концу. Старый Тиг учил Лиона всему, и не жалел о том, что взялся за это дело, хотя ему было жаль парня, потому что тому предстояло пережить нечто более ужасное, чем просто потерю первой машины − для любого ТехноМага это было жестокой потерей, Лиона же ждала еще и катастрофа − распад команды, в которой он, как ни странно, получил свое место, и уже через неделю никто из старших учеников не сомневался, что Лион станет одним из лучших пилотов.

− Завтра нашего Тигренка не станет, − произнес Тиг.
− Почему? Вы разве не будете бороться за него? Не попытаетесь выиграть?! − воскликнул Лион.
− Будем, разумеется, парень, − вздохнул Тиг. − Вот только Барсенку наш Тигр не ровня.
− Но это неправильно сдаваться раньше времени! − воскликнул Лион.
− Никто и не сдается, − ответил за старика Суор, пилот Тигра, который и должен был вести машину на соревнования. − Думаешь, легко осознавать, что машина, которой отдал столько лет, уже не способна оправдать все надежды?
Лион не ответил. Он лишь коснулся одной из панелей, у которых сидел, и тихо заговорил слова непонятные никому слова на своем родном языке.
Тиг лушал их, но не спрашивал прня, что они означали. Еще в первый день, когда Лион заговорил, Тиг незаметно отдал команду машине запомнить слова парня, а ночью нашел переводчика, и тот просветил старого учителя, что слова Лиона были всего лишь молитвой.
− Ну что же, друзья, пора на отдых, − объявил учитель. − Завтра у нас сложный день. Не забывайте, что от нашей работы завтра зависит, как нас будут принимать потом.
− Нас то еще куда-нибудь примут, Учитель, а вы куда пойдете? − спросил Суор.
− Обо мне не беспокойся, − ответил Тиг. − Старого биполяра еще рано списывать со счетов, работа найдется!
− Постараюсь не подвести вас, Учитель, − ответил Суор. − Наш Тигренок еще способен задать трепку любому Волчу!
− Не зарывайся, Суор. Волчу надо красиво проиграть и не более.
− Я все помню, Учитель, − ответил пилот.

* * *

− Суор? − удивился Лион, увидев его перед собой.
− Тихо, Лион. Вставай, одевайся и идем. Ты должен кое-что увидеть.
− Что? − спросил тот.
− Не спрашивай, вставай же, пока не поздно!
Лион поднялся и быстро оделся. Суон тихо провел его через спальный корпус, и вскоре они оказались у ангаров, где пилот окольными путями провел младшего ученика к машине, легко вскрыл вход и зашел внутрь.
− Что ты задумал? − спросил Лион, глядя, как Суор запускает системы Тигра.
− Садись туда, − ответил Суор, показывая парню на место пилота. − И молись всем своим богам, чтобы нас не заметили!
− Мать моя Кибернетика, отец Нанотех, − заговорил Лион, ничуть не скрывая свои слова и говоря на языке который Суор понимал.
− Берись за управление! − резко рявкнул пилот, и Лион вцепился в рычаги, продолжая свою молитву, но теперь вновь говоря на своем языке. − Поехали! Выводи машину из ангара и двигай на старый полигон, − продолжал приказывать Суор.
− Ты мне объяснишь, наконец, что происходит? − заговорил Лион.
− Объясню, − отозвался Суор, берясь за второй комплект управления и передавая те, команды, о которых забыл молодой пилот. − Десять лет назад, парень, когда Тигр еще не был так плох, как сейчас, однажды меня разбудил Килерад, он тогда был старшим пилотом, а я, как ты, только несколько недель находился в команде. Килерад рассказал мне о традиции, по которой перед Главными Совернованиями ТехноМагов, пилоты выводят ночью свои машины, сажая в них самых молодых, чтобы позволить им почувствовать свои машины на тот случай, если во врвемя поединков машины получат серьезные повреждения и не смогут выполнять свои функции. Это твоя ночь Лион. Иди вперед и ничего не бойся. И никого не бойся! Ни один Волч или Бегем тебя не коснется! Там тоже будут молодые! И ты никого не трогяй, все понял?!
− Да, Суор, спасибо, − ответи Лион, и взялся за управление машиной совсем иным способом. Руки его тихо засветились в местах, где он касался ладонями рычягов, и Лион легким движением мысли вошел в магическое соединение с машиной.
− Не хакери, Лион! Машина не совсем исправна − ошибешься, и нам крышка!
− Ты дал мне управлять Тигро, Суор, или хочешь управлять сам, отдавая мне команды? − спросил Лион. − Держи контроль и страхуй!
− Во, раскомандовался! Осторожнее! − Лион резко шагнул в сторону, когда к нему приблизился черный Волч. Вел его явно неумелый пилот, и Волча мотало из стороны в сторону.
− Ротозей! − бросил Суор в микрофон, и сигнал ушел наружу.
− Сурок? − раздался возглас по радио. − Что это ты? Под молодого решил закосить?
− Затухни, Пес, − ответил Суор. − Тебя зависть сожрет, когда ты поймешь, какого пилота получил Тигр!
− Ты своему тигренку сказал, что собираешься завтра угробить машину, Суор? − злорадно произнес Пес.
В ответ Тигр резко развернулся и издал рычание, от которого Волч шарахнулся в сторону.
− Я же просил тебя не хакерить, Лион! − воскликнул Суор.
− Разве ты не сам пожелал, чтобы я показал на что способен? − ответил Лион, и машина плавно двинулась вперед, да так, что Суор на мгновение замер, едва понимая, как неисправная машина может идти так плавно.
− Тебя Тиг учил водить машину, что ли? − спросил Суор.
− Нет, − ответил Лион. − Мир, из котороо я сюда прилетел, согласно классификации является миром Чистой Магии. Стопроцентно Чистой Магии, Суор. Дома я был способен обращаться во льва. Но, когда пришли Харбарцы, наша Магия пропала, и мы стали бы рабами Харбара, если бы не пришла ТехноИмперия. ТехноМагия заменила нам наши прежнюю Магию, и поэтому наш мир присоединился к ТехноИмперии. Потому я и здесь. Многие наши полетели учиться в разные миры Империи. Мы получим ваши знания, я Империя получит новых бойцов, и доступ ко всем ресурсам наших миров.
− У вас был не один мир? − удивленно произнес Суор.
− Восемдесят шесть. Думаю, мы победили бы Харбарцев, но заплатили бы за эту победу не малой ценой.
− А нашему миру Имерия принесла только рабство и нищету, − произнес Суор.
− Как это? − удивился Лион, обернувшись.
− Следи за машиной! − воскликнул Суор, но Лион ничуть не сбился в управлении Тигром. − Ты удивишься, когда узнаешь, что имперцы и харбарцы − это один и тот же вид. И ты на них очень похож, Лион. Не удивлюсь, если окажется, что ваши предки были родом с главной планеты Империи.
− Ты забыл мои слова, Суор? О том, что в своем мире я умел обращаться. Я не в том виде, в котором родился. Я стал таким, чтобы учиться здесь.
− И как ты выглядишь по-настоящему?
− Лучше не спрашивай, − ответил Лион. − Тебе не понравится.
− Почему это? Я же не ксенофоб какой-нибудь!
− Можешь считать, что это я трус, − ответил Лион, продолжая вести машину.
Вскоре она вышла на старый полигон, едва освещенный низко висящей луной. В его свете были видны и другие машины, пришедшие на полигон, как Волчи, так и Бегемы. Последние с первого взгляда казались неуклюжими, но в бою были почти непревзойденными, особенно из-за мощного вооружения, составлявшего значительную часть их массы.
− Просто пройдись и покажи себя, Лион, − проговорил Суор, и Лион сделал как сказано.
− Хорошо идешь, Суор, − раздался очередной голос на радиоволне.
− Меня зовут Лион, − объявил молодой пилот. Он прошел почти в центр полигона и с рычанием поднялся на задние лапы.
− Спокойно, Лион! Машина не выдержит твоих вывертов!
− Неужели ты так и не понял, Суор, что Тигренок − уже часть меня? − произнес Лион и Вновь двинул машину так, что Суор едва не схватился за управление, пытаясь ограничить скорость движения машины. Но ограничивать не пришлось. Тигр встал на четыре лапы и мягкой кошачьей походкой проследовал перед носами двух Волчей, после чего остановился напротив Драка.
− Потанцуем, Драка? − произнес Лион.
− Не дури, Лион! − выкрикнул Суор. − Никаких танцев, это приказ! − крикнул он, в микрофон.
− Будем считать, что это приглашение для меня на бал, что будет через неделю в школе, − раздался тихий шипящий голос. − Если только маленький мальчик не испугается и не откажется, когда увидит меня.
− Ты влип, Лион, − произнес Суор.
− Ты отказываешься от собственного приглашения, Лион? − раздался тот же тихий голос.
− Не отказываюсь, − завил он. − Только назови свое имя, чтобы мне знать, кого я пригласил.
− Мое имя − Лизарра.
− Очень хорошо, рад знакомству, − произнес Лион. − Надеюсь, что и ты рада.
− Я очень рада, − объявила Лизарра. − Я очень люблю маленьких мальчиков!
Последние слова были сопровождены каким-то смешком, явно принадлежавшим старшему пилоту Драка. Теперь Лион увидел более подробно, как выглядит эта машина. По форме она была больше похожа на ящера, чем на зверя.
− Больше никто не желает выйти и показать себя перед всеми? − раздался голос одного из Волчей. Если никто не выйдет, этот ночной турнир будет за Тигром.
− Мы разве пришли на турнир? − раздался вопрос кого-то из молодых.
− Нет, вы пришли не на турнир, но для вас этот выход подобен турниру. Вы соревнуетесь не в силе, а в умении управлять машиной. Суор, твой малыш должен будет доказать, что это он, а не ты управлял машиной. Для этого ты выйдешь наружу. Согласен или признаешься, что разыграл нас?
− Открой выход, Лион, − приказал Суор.
− А это не опасно?
− Не трусь! Здесь нет врагов, Лион!
Он открыл выход, и Суор вышел наружу.
− А теперь выходи в центр, Лион, − приказал Волч.
Лион повторил свой выход и сделал несколько движений от которых Суор, наблюдавший со стороны, едва не свалился на камни.

* * *

− Привет, − раздался тихий мелодичный голос, и Лион обернувшись увидел зеленую ящерицу. − Мне можно присесть здесь? − спросила она, указывая на свободное место рядом с ним.
− Можно, − ответил он, вспоминая, что он знает о ящерицах. Знал он совсем немного. Только то, что их в Школе ТехноМагов всего пятеро, что прилетели они со своей планеты, которую так же, как мир Лиона Империя освободила от Хаббарцев.
− Тебя зовут Лион, так? − заговорила она.
− Да, − отозвался Лион. − Похоже, что меня уже все в Школе знают.
− Можешь быть уверен, о том, что ты выиграл Ночной турнир, знает даже Ректор, − произнесла она. − И о том, что ты пригласил меня на бал через неделю скоро все узнают.
− Тебя? − удивился Лион.
− Ты даже не сбежал, когда я сказала. Чудеса!
− А почему я должен сбегать? − спросил Лион.
− В нашем мире все мужские особи считаются недоразвитыми.
− Только считаются или они действительно таковы? − спросил Лион.
− Они действительно таковы, − ответила Лизарра.
− А в Империи недоразвитыми считаются женские особи. Хотя это на самом деле и не так.
− Что за глупости? Закон Империи утверждает, что мужские и женские особи полностью равноправны.
− Если издать закон о том, что год в два раза короче, он это этого короче не станет, − ответил Лион. − Ты собираешься смотреть турнир или болтать?
− Извини. Я не буду тебе мешать.
На арене шла схватка между двумя Волчами. Ничего особенного, кроме 'тупого махача' схватка не представляла. Через несколько минут она все же закончилась, и судьи объявили одного из Волчей победителем схватки.
Следущей парой оказался Волч и Бегем. Тяжелый Бегем буквально в первые секунды подавил все атаки Волча и подмял его под себя, после чего схватка закончилась.
Тигр дрался третьим, и его противником был еще один Волч, один из тех, что еще не участвовал в схватках в этот день. Согласно правилам, в день у каждой машины могло быть не более двух схваток.
Бой начался с неплохой попытки Суора обмануть Волча, но тот выкрутился из-под ударов, используя свою скорость, после чего резко пошел в атаку и нанес два мощных удара по голове Тигра, в которой и находилась рубка пилота. Трибуны резко взвыли и поднялись. Поднялся и Лион, поняв, что в этот самый момент Суор попал в очень неприятное положение.
Схватка была приостановлена, и несколько человек промчались к Тигру, улегшемуся на землю. Туда же пробежал и Тиг. Через минуту раненого Суора вытащили из кабины, и судья объявил, что Тигр не сумел защитить своего пилота от ударов, в результате чего тот получил серьезные ранения, и это означало, что схватка засчитывается в пользу противника Тигра.
− Если в команде Тигра есть хоть кто-то, кто способен заменить пилота и продолжить схватку, он можеть это сделать. − объявил судья. − Есть такие?
− ЕСТЬ! − Лион буквально выпрыгнул со своего места и чуть ли не кубарем слетел с трибуны, перескочил через ограду и приземлился рядом с судьей. − Есть, − произнес он, глядя человеку в глаза.
− Ты не умеешь управлять машиной, Лион! − выпалил Тиг.
− Вся Школа знает, что я это умею, а вы, Учитель, этого не знаете? − удивился Лион и никого более не слушаясь промчался к Тигру и вскочил внутрь машины.
Тигр пришел в движение, и Тиг замер, увидев плавные движения лап и корпуса машины.
− Ваше слово, уважаемый Тиг, − произнес судья. − Вы решаете, продолжит схватку этот малыш или мы ее остановим иными способами.
− Мне нужна пара минут, − произнес Тиг и прошел к машине, требуя, чтобы Лион впустил его внутрь.
Лион не стал возражать, и старик оказался в кабине. Сказать он ничего больше не успел, потому что представшая его взгляду картина повергла его в одно мгновение. Лион не сидел, а стоял посреди рубки, его руки и ноги охватывали молнии, которые растянули парня словно на дыбе. Концы молний упирались в панели, и те играли огнями индикаторов так, словно машина ожила.
− Дайте мне сделать то, что я хочу, Учитель, − заговорил Лион. − А потом я вам все объясню.
− Хорошо. Пусть будет по твоему, Лион. Но ты все объяснишь не только мне, но и Ректору.
− Договорились.

Чуть ли не вывалившись из машины, Тиг отошел к судье и сказал ему пару слов так, что никто не слышал, после чего они удалились с арены, и судья занял свое место на судейской трибуне.
− Схватка продолжается! Тигр − пилот Лион, Волч − пилот Пес!

− Ну что, сопляк, ты еще на что-то расчитываешь?! − раздался голос пса в радио эфире.
− Мать моя − Кибернетика, отец − Нанотех, − произнес Лион, и Тигр поднялся на задние лапы.
− Ну, ты попал! − взрычал Волч и прыгнул.
Мощный удар в скулу отбил прыжок Волча, и тот перевернувшись в воздухе тухнул на землю, что мгновенно вызвало вой трибун.
− Ты применил нечестный прием, сопляк! − зарычал Пес.
− Ты еще не видел нечестных приемов, щенок, − ответил Лион. − Но сейчас ты увидишь!
На лапе Тигра выдвинулись когти и Волч едва успел вскочить, когда Тигр прыгнул на него. Прыгнул с кошачьей грацией и проворностью, и тут между когтей Тигра возникли молнии.
− ТехноМагия, говоришь? − прорычал Тигр. − Ну так вот она!
Лапа Тигра метнулась вперед, и удар молнии достал Волча. Искры оплели черную машину, и она рухнула на землю конвульсивно дергаясь и издавая жалкие визги своими приводами.
− Схватка закончена! − объявил Судья. − Зафиксирована Чистая Победа. Поздравляю, Лион. Такого Хакерства мы здесь еще не видели!
− Разве Великий Хакер не побеждал своих врагов одним нажатием на Энтер? − спросил Лион, выводя свой голос звуком наружу.
− Это только легенда. Впрочем, похоже, здесь сейчас тоже рождается Легенда! Освободи Волча от своего вируса, Лион. Это правило схватки!
− Я могу только помочь освободить пилота Волча от железа, пока не отелились техники с резаками. Он побежден не вирусом, а Чистой Магией. Правилами ее испольование не запрещено, не так ли?
− Не запрещено, но об этом мы поговорим позже, Лион. Если можешь помочь пилоты выйти, делай, но будь осторожен!
− Я знаю, что у него активная защита от взлома, сэр, − ответил Лион и прошел к лежавшему на боку Волчу.
Когти Тигра засветились и он воткнул их в Волча так же легко, как нож втыкается в масло.
Через минуту пилот Волча был на свободе. От Тигра он отскочил словно от демона, затем на арене появились еще три Волча и поверженную машину унесли.
А Тигра Лион увел в ангар, где техники команды Тигра тут же принялись за работу. Машина все таки получила несколько повреждений, не помешавших тем не менее Лиону действовать.

− Не ты ли утверждал, Лион, что Чистая Магия здесь блокирована, и ты ничего из нее не можешь показать? − произнес Ректор, когда молодой ученик и старик Тиг оказались в его кабинете.
− Да, сэр, я это утверждал, − согласиля Лион.
− Так что же изменилось?
− ДМЗ Империи получил мой доклад и принял правильное решение, сэр, − ответил Лион.
− И какое же решение принял Департамент Магической Защиты Империи?
− Решение о временной разблокировке Чистой Магии в этом мире, сэр. Чтобы я мог не только нормально учиться у вас, но и чтобы я мог показать, на что способен сам и вам и наблюдателям ТехноИмперии. Я уверен, не пройдет и года, когда Космические Силы Империи получат от наших миров не просто пополнение, а такую Силу, какой Империя и не ждала.
− Ты совсем не похож на малыша, Лион. Сколько тебе лет по-настоящему?
− В нашем мире нет ттакого понятия, как возраст, сэр. Представителям ТехноИмперии были даны на выбор несколько сотен кандидатов на обучение у вас, и они довольно долго нас исследовали, после чего определили своими методами, что такое 'возраст' для нас. В докладе в ДМЗ я так же изложил свое видение проблемы измерения возраста для нас, и сделал вывод, что мой возраст следует считать не менее чем семьсот ваших лет.
− Семьсот?! − воскликнул Тиг.
− Да, Учитель, − обернулся к нему Лион. − Именно столько времени собственой жизни я помню. А есть еще и время, которое я не помню, когда я не осознавал себя.
− Ну что же, на сегодня разговор окончен, − объявил Ректор. − Что делать с машиной, мы решим позже. Участвовать в турнире Тигр уже не будет. Нет смысла калечить Барсенка.
− Я его и не видел ни разу, − объявил Лион.
− Увидишь, когда Барсенок выйдет на арену, − усмехнулся Тиг. − Думаю, тебе он понравится.
− Посмотрю.

Турнир закончился, как и ожидалось, победой Драка. Это была наиболее совершенная машина с почти идеальной Магической Защитой, и непревзойденным оружием. Управлялась она ящерицами, и Лизарра, так и сидевшая рядом с Лионом, комментировала ему все действия своей подруги, управлявшей машиной.

− Ты не идешь вместе со всеми в столовую? − спросил Лион в очередной день, когда соревнования прерывались на перерыв.
− Нет. Мы обедаем отдельно от всех. Извини, Лион, но таковы условия нашего контракта здесь.
− Контракта? И кто этот контракт оплачивает?
− Империя, Лион, Империя. Империи нужны мы, полагаю, ты это уже понял, увидев, нашу машину в деле.
− Да, я понял. Надеюсь, нам не придется встречаться с вами в бою.
− Я тоже не хотела бы ощутить на себе действие твоей Чистой Магии, − ответила Лизарра.
− Ладно, идем.
Они вскоре разошлись, Лион оказался в общей столовой, где он ничуть не отличался от остальных едоков, хотя сам прекрасно осознавал, что принимает пищу далеко не так, как все.


* * *

Команда Тигра распалась, когда официальным решением Магической Комиссии Империи машина была передана Лиону. Вместе с машиной ему передали пакет материального обеспечения, из которого Лион должен был брать средства на ремонт и оплату работы мастеров и подмастерьев, работавших с его машиной. Вот только с первого же дня "молодой ученик" объявил, что будет обслуживать машину своими силами, попросив лишь Тига помогать ему с изучением Техники и ТехноМагии как таковых. Тиг же стал и единственным свидетелем того, как Тигр изменился под действием огненных струй Лиона. Машина стояла в ангаре и светилась мертвенным голубым светом несколько суток, и никто не подходил к ней, потому что Лион это запретил, и запрет подтверждался Магическими щитами, что активизировались сразу, как только кто-то приближался к машине.

Прошли две недели после турнира и неделя после бала, на котором Лион без всяких стеснений оказался с Лизаррой, удивив этим не только учеников, но и учителей. Те к ящерицам относились довольно отстраненно, и лишь выполняли свои обязанности, не особенно контактируя с ними.

− Лион, к Ректору! − произнес дежурный, когда молодой человек проходил мимо него, выходя с завтрака. Лион тут же развернулся и направился, куда сказано. У ректора, как оказалось, уже проходило собрание ведущих пилотов учебных машин, и Лиону указали на место, где он должен был сесть, после чего Ректор взял слово и, видимо, не в первый раз начал объяснять, что случилось. А случилось то, что в окрестностях Школы ТехнМагии завелись крупные существа, воровавшие скот у местных жителей, и те грешили на ТехноМагов, считая, что их звероподобные машины и похищают скот, чтобы жрать.
− Мы отправим в деревни своих наблюдателей, − заявил ректор, − И выясним, кто ворует скот. А когда выясним, пресечем это с помощью машин. Какими бы ни были эти хищники, Волчи справятся с любыми!
− Крестьяне примут Волчей за врагов, − произнес кто-то из ТехноМагов.
− Кому-то может помешать делать дело мнение крестьян-недоучек? − спросил Ректор. − А раз нет, значит действуем, как я сказал!

На следующую же ночь состоялась первая встреча Волча с 'диким хищником'. Пилот едва остался жив, потому что хищником этим оказался дракон, который разделался с Волчем не хуже Драка.
− Завтра туда пойду я, − заявил Лион, когда решался вопрос, как действовать дальше.
− Ты уверен, Лион? Эти твари очень сильны!
− Раз их не взяла ТехноМагия, надо пытаться брать Чистой Магией!
− Ну что же, будем пробовать. Вместе с тобой пойдут Два Волча и будут страховать.

На следующий день противник не появился, и к Школе прибыла огромная делегация местных крестьян, благодаривших ТехноМагов за избавление от чудовища. Они знали о первой схватке, не знали только чем она закончилась, и считали, что враг бежал, почуяв сопротивление.
Но враг не бежал.
Через трое суток Лиона подняла тревога, и он тут же оказался в своей машине, после чего промчался к месту вызова. Там уже находился один из Волчей, который не жалея никаких средств расстреливал дракона из мощных пушек. Дракон пытался уйти, но крылья его были разодраны вклочья, лапы перебиты ударами снарядов, и монстр пытался уползти от Волча, продолжавшего поливать дракона огнем.
− Прекрати огонь! − зарычал Лион, проходя к дракону.
− Пойди прочь, мальчишка! Эта тварь еще живая!
− Именно! − зарычал Лион и вскочил между Волчем и драконом. Огонь тут же прекратился.
− Идиот! − завыл пилот Волча. − Он тебя сейчас прикончит! Обернись!
Лион обернулся и увидел рядом с собой огромного дракона. Тот уже поднялся, его лапы и крылья были целы, и Лион ощутил отголоски Магии, что несколько мгновений назад излечили это существо. Дракон зарычал, глядя на Тигра, после чего резко прыгнул назад и взлетел. Через минуту он исчез за лесом и больше не появился.

− Лион помог ему сбежать! − кричал пилот Волча. − Если бы не он, я уничтожил бы это чудище!
− Завтра ты никуда не пойдешь, Лион, − объявил Ректор. − Твой поступок брезрассуден и граничит с предательством! Ты подчиняешься?!
− Да сэр, − ответил Лион.
Вскоре он покинул собрание иоказался в своей комнате. Прошло около получаса, в дверь кто-то постучал, и Лион открыв был удивлен. На пороге стояла Лизарра.
− Ты? − удивился он.
− Нам надо поговорить, Лион. Но не здесь.
− Где?
− На старом полигоне. Мы будем ждать тебя там через полчаса.
− Вы?
− Да, мы. Все ящерицы. Ты придешь?
− Приду. Но я приду без машины.
− Мы тоже будем без машин, Лион, − ответила она и быстро удалилась.
Тянуть время было незачем, и Лион быстро собравшись ушел. По дороге он едва не наткнулся на ректора, но легко его обошел и вскоре уже шел по полузаросшей тропе к полигону.
Он вышел на полигон, как и расчитывал, через полчаса после разговора с Лизаррой, в глаза тут же бросились огромные следы на земле, и Лион понял, что это следы тех самых драконов. Он резко обернулся и увидел вушедшую из-за деревьев Лизарру.
− Не делай этого, Лази! − воскликнула она, и Лион обернувшись увидел огромного дракона склонившегося над ним. Теперь он понял, что это драконица, а не дракон.
− Ты зря его сюда привела, Лизарра! − зарычала драконица. − А, может быть и не зря! − взревела она и резким ударом попыталась припечатать Лиона к земле.
Он увернулся за мгновение и промчался к лесу.
− Уходи, Лизарра! − закричал он. − Уходи!
Но Лизарра не уходила, и Лион вскочив под деревья остановился, оборачиваясь. Драконица не коснулась ящерицу, и Лион внезапно увидел, как вспыхнула Чистая Магия внутри ящерицы, и та начала меняться. Сначала выросло ее тело, голова превратилась в драконью. Хвост вытянулся и приобрел множество шипов таких же, как у той драконицы, что была рядом. Последними у Лизарры появились крылья, и она чуть наклонившись шагнула к Лиону.
− Я не хочу тебе ничего дурного, Лион, − заговорила она все тем же своим голосом, какой Лион знал у Лизарры.
− Если так, зачем вы занимаетесь воровством?! − выкрикнул Лион.
− Мы берем только то, что Империя задолжала нам по контракту, − прорычала Лизарра.
− Зачем ты унижаешься перед этим?! − зарычала вторая дараконица.
− Ты Лази забыла, что сама обязана ему жизнью?! Волч тебя вчера прикончил бы! ЗАБЫЛА?! Лизарра резко развернулась и зарычала, разинув пасть на свою родственницу.
Та сделала шаг назад, но уже через мгновение была готова к схватке.
− Прекратите немедленно, идиотки! − раздался еще один голос. Лион отпрыгнул в сторону от появившейся рядом еще одной ящерицы. Но та явно не собиралась обращаться в огромного дракона. Если Имперцы накроют вас блокиратором, вам ничто не поможет!
− Они не догадаются это сделать, − зарычала Лази.
− Догадаются, − возразил Лион. − Ваша магическая суть светится как лампочка в ночи, и они это увидят! А увидев − врубят блокиратор!
Рядом возникло очередное превращение. На этот раз Лизарра вернула себе прежний вид и стала небольшой ящерицей.
− Не дури, Лази, − произнесла она, и еще одна драконица вернула себе вид ящерицы.
− А теперь ты покланешься своей кибернетикой и нанотехом, что не выдашь нас, − произнесла Лази, глянув на Лиона.
− Сначала вы объясните мне, какого бешеного вируса вам понадобилось обращаться в таких чудищ?
− Потому что это наша суть, − ответила Лизарра. − Потому и машины наши таковы, как ты знаешь. Они просто похожи на нас, и это нам помогает ими управлять.
− И что в вашем Контракте записано на счет этого?
− Там ничего этого нет. Там есть только пункт, согласно которому, каждую неделю Империя обязана предоставлять нам четыре тонны живого корма. Две недели назад эти поставки прекратились, и мы были вынуждены заняться охотой самостоятельно.
− Вы не могли потерпеть? − спросил Лион. − Или попытаться объясниться с Империей?
− Мы пытались, но нас никто и слушать не хотел. И терпеть мы не можем долго. Голод порождает бешенство, а оно может оказаться еще более страшным, чем разумная охота.
− Вы пойдете вместе со мной к ректору и объяснитесь с ним, − произнес Лион. − Не пойдете сами, пойду я! И я еще вам ничего не обещал!
− Неужели ты думаешь, что мы тебя так просто отпустим?! − зарычала еще одна драконица, появляясь перед Лионом. Она оказалась прямо между деревьев и своим телом подмяла множество стволов.
− Прекрати, Зазира! − воскликнула Лизарра. − Мы должны решать проблему, а не создавать себе новые!
Лион ощутил на себе хватку огромной лапы и через мгновение оказался на спине одной из дракониц.
− Держись и не выпускай меня из рук! − зарычала она голосом Лисарры, и Лион вцепился в ее шею.
Драконица прыгнула вверх и вслед за ней взлетели еще четыре.
Гонка в воздухе продолжалась до самой территории школы.
− Спускайся вниз, Лизарра, во двор школы! Делай! − закричал он, и драконица заложив крутой вираж понеслась вниз.
− Дура! − взвыли четверо остальных.

Снизу в спускающуюся драконизу метнулись огненные снаряды, выпущенные дежурными Бегемами. Лизарра зажмурилась, проготовившись получить удар, но удара не последовало, и драконица не увидела, что из руксидевшего на ее шее Лиона вырвались синие молнии, которые поглотили летевшие в нее снаряды. Лизарра чуть ли не рухнула посреди двора, кое-как затормозив крыльями падение у самой земли.
− Не стрелять! − Ворвался на радиоволну связи Бегемов голос Лиона.
− Лион? Что за дьявол?! − взвыл в ответ Ректор, оказавшийся в одной из машин. − Где ты?!
− Я − верхом на драконе, − ответил Лион. − Дракон под моей защитой, и помните, что Чистая Магия сильнее ТехноМагии! Вы это только что видели, когда я уничтожил ваши ракеты!
− Ты перешел все границы, Лион, − произнес Ректор. − Но твоим безобразиям приходит конец, Лион! С этого момента у тебя НЕТ СИЛЫ!
В ту же секунду включились блокираторы магии, и Лион ослабив хватку свалился с шеи драконицы на землю. Она наклонилась к нему и осторожно коснулась большой когтистой лапой.
А вокруг уже собирались Бегемы и Волчи. Пришел и Барсенок, не было только Тигра. Машины действовали жестко и слаженно, управляемые из одного центра, и вскоре драконица была связана, а затем и перенесена с центра двора на площадку, что предназначалась для поврежденной техники. В один миг натянулись мощные цепи, прижимая тело драконицы к земле, и она взревела, когда сталь врезалась в ее бока и лапы, принося боль.
− Что же вы делаете, изверги! − закричал Лион. Он попытался схватиться за цепь и разорвать ее, но его снес удар черной лапы Волча, после чего Лион оказался один на один с железным монстром. Тот наступал, пиная его и отбрасывая от драконицы, до тех пор, пока не дотолкал ученика до глубокой ямы, в которую Лион и свалился после очередного удара. А затем яму закрыли сверху мощной решеткой.
− Попался уродец недоделанный! Теперь то ты ответишь за все! − зарычал Волч, и Лион узнал голос Пса, что все время точил на него зуб, и теперь был готов даже убить Лиона. Не делал этого только потому что ему никто не позволял подобной вольности.


− Мать моя − кибернетика, отец − нанотех, − тихо произнес Лион. Великая Логика, помоги понять и разобраться.
Лион еще сидел в яме и молился своим божествам, когда до его слуха донесся вой драконицы и звуки глухих ударов. Он поднялся и прыгнул вверх, к решетке. Пальцы обратились в когти, которые крюками зацепились за прутья, и Лион более ничуть не колеблясь изменил себя, протискиваясь через решетку наверх.
Он встал на решетку, прошел по ней и не обнаружив рядом никакой охраны поспешил к месту, откуда доносился вой.
Оказавшись там, Лион увидел двух Волчей, которые стояли рядом с привязанной к земле драконицей и лупили цепями ее что было сил.
− Эй, вы, недоноски ржавые, а ну, прекратить! − зарычал Лион, передавая свой голос на волну связи Волчей.
− Кто здесь вякает? − заговорил один из Волчей и развернулся к Лиону. Он словно не заметил парня и продолжал пялиться поверх Лиона, приближавшегося к машине. − Где ты, урод?! − зарычал Волч.
− Да ты еще и слепой, недоносок ржавый, − ответил Лион, и Волч, наконец, увидел его.
− Мерзкий сопляк! − Волч кинулся к Лиону, и тот более не медлил. Он прыгнул вперед, преображаясь налету в белую жидкую кашу, которая попав на машину тут же растеклась по ее корпусу. Пилот не ожидал подобного и не понял, что происходит, не распознала атаку и система защиты Волча.
Нанокомплексы пришли в движение, и уже через секунду машина споткнулась и завалилась на бок. Второй Волч в этот момент попытался вновь ударить драконицу, но Лион держал все под контролем, и в сторону второго Волча вылетела струя белой жидкости, которая тут же перехватила место крепления цепи, и та сорвавшись улетела в сторону, а Волч дернулся и попытался сбить со своей лапы налипшее вещество. Вот только сделать он это не смог. Пилот слишком поздно понял, что пора звать помощь. Когда он это сделал, машина уже была нема и глуха. Антенны сожрало белое вещество, а система управления оказалась заблокирована непонятно чем.
Лион не жалел Волчей. Первого он сожрал за несколько минут, оставив в живых лишь пилота, который теперь бился внутри искореженной машины и не мог вырваться. А машина, ставшая из черной белой, прошла ко второму Волчу и на глазах у драконицы слилась с ней, становяась единым существом, которое еще некоторое время продолжало меняться, пока не остановилось на виде Драка.
− Я − Лион, − сказал он ей. Не дергайся, сейчас я освобожу тебя.
Он перекусил цепи мощными клыками, и Лизарра поднялась на ноги, вот только тело ее было изранено, крылья висели тряпками, и она не могла себя излечить, потому что магия была блокирована.
− Кто ты такой, Лион? − спросила она.
− Не время сейчас задавать вопросы, Лизарра. Надо уходить. Надеюсь, твои подруги тебя не бросят.
− Не бросят. Они − мои сестры!
− Прекрасно. Значит сейчас ты пойдешь к ним по земле, а я задержу тех, кто попытается гнаться за тобой.
− Ты сможешь?!
− Смогу, иди же! Я чувствую, что Волчи и Бегемы движутся сюда!
Она развернулась, прыгнула на стену и скрылась за ней, а Лион остался на ее месте, еще немного изменив свой вид исовсем становясь похожим на драконицу.
− Здесь Драка! − раздался голос на волне Волчей.
− Я так и знал, что эти твари связаны! − возник ответ Ректора, и перед Лионом появилось несколько Волчей, в том числе машина, которой управлял Ректор Школы. − Сдавайся, ящерица! Тебе не выстоять против десяти Волчей!
− Вы кое в чем заблуждаетесь, сэр, − произнес Лион своим голосом.
− Лион?! Кто тебя допустил до машины Драка!
− Лучше спросите, кто вообще позволил мне учиться в вашей Школе, сэр? − ответил Лион.
− Ты − предатель! − зарычал Волч, и в Лиона полетели первые снаряды.
− Вы попали, сэр, − произнес Лион. − В них, − он показал в стороны, где его пытались окружить еще два Волча, и в ту же секунду на корпусах деух машин расцвели огненные цветы взрывов. Волчи были поражены мгновенно, потому что снаряды угодили им точно в критические точки, а Лион сделал несколько своих выстрелов и два десятка "белых соплей" отметились на корпусах других Волчей и только что появившихся Бегемах.
− Вы проиграли, сэр, потому что на моей стороне Высшая ТехноМагия, о существовании которой вы даже не подозреваете! − зарычал Лион.
Пилоты проваливались сквозь полу своих машин, становившихся внезапно мягкими, как нагретый пластилин. И машины растеклись вокруг них белыми лужами, которые тут же утекли в землю.
− А Вот теперь мы с вами поговорим, сэр, − произнес Лион, выходя из "Драка" в виде человека и направляясь к Луже, в которой стоял Ректор.
− Ты − Враг! − выкрикнул Ректор, пытаясь отойти назад, но ноги его влипли в белую массу и человек не удержавшись на ногах упал, влипнув в белую лужу спиной и руками.
Лион спокойно подошел к человек и встал прямо в "луже", которая его совершенно не пыталась приклеить к себе.
− Вы уже проговорились, сэр, о том, что появление драконов связано с вашим недоумием и запретом, которым вы нарушили Контракт, заключенный с этими самыми драконами, из-за чего им и пришлось доставать пищу самостоятельно так, как они умеют, а не так как положено по закону. Вы виновны в их нападениях на крестьянский скот.
− Это Ложь! − закричал Ректор.
− Это Правда. И вы мне уже доказали, что вы сами по уши в дерьме, когда попытались поступить со мной против закона, согласно которому, никто из вас НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не только задерживать меня, но даже противиться любой моей воле! У вас ведь есть Приказ ДМЗИ, по которому вы обязаны исполнять все, что я потребую. И кто же здесь предатель, сэр? − Лион прошел к человеку и склонился над ним. − Предатель − вы! Потому что вы не просто не исполнили приказ. Вы еще и опорочили перед моим миром всю ТехноИмперию!
− Это ложь! − закричал человек.
− Ваши вопли не помогут. И я собираюсь доказать, что вы поступили преступно, сэр. И докажу я это не чем-нибудь, а своей собственной Силой. Силой, которая будет применена ПРОТИВ ИМПЕРИИ и сокрушит один из величайших оплотов Империи − ваши ТехноМагическую Школу. С сегодняшнего дня ваша Школа не существует!
Лион топнул ногой, каша под его ступней лишь хлюпнула, а затем из-под земли раздался мощный гул, и камни пришли в движение.

Люди бегали и кричали. Их машины не действовали и рассыпались в прах. Здания давно разрушились, и никто из Имперцев еще не знал, что они стоят теперь не на твердой земле, а на окаменевшей шкуре чудовища, сожравшего их школу и их машины. Целыми на вид остались лишь стены, которые теперь окружали учеников и учителей, попытки которых покинуть территорию потерпели провал, потому что ворота вели себя словно живые и закрывались перед носами людей.

* * *

Проснувшись Лизарра ощутила себя в движущейся машине. Она чуть шевельнулась, подняла голову и замерла, увидев перед собой пульт управления машиной, за которым сидел Лион.
− Проснулась, Лизарра? − произнес он, обернувшись.
− Что это за машина? − воскликнула драконица.
− Это моя машина, Лизарра. Мой Тигренок. Не беспокойся, тебя здесь никто не обидит.
− Но я не могла поместиться в машине в таком виде! − воскликнула она.
− Ты своим глазам не веришь, Лизарра? − фыркнул Лион. − Или будешь утверждать, что машины могут быть только таким размером, при котором они подходят только людям?
− Но, если эта машина так огромна, где ты ее держал?
− Можешь ли ты ответить, где ты держала те части себя, которые никак не могли уместиться в тело маленькой ящерицы?
− Но это Живая Магия! Машинам она не подвластна!
− Ой ли? − усмехнулся Лион. − Думаю, ты не поверишь, если я скажу, что моя машина − живая.
− Не поверю! Машина не может быть живой!
− А живое существо может быть машиной? − спросил Лион.
− Нет!
− Тогда, извини. Я не смогу тебе ничего объяснить или рассказать.
− Почему?!
− Потому что ты не поверишь ни единому моему слову из-за того, что веришь предрассудкам, которые, я даже не знаю, откуда взялись.
− Но ты мог бы попытаться объяснить!
− Да, мог бы. Но не буду. Извини, Лизарра. Есть вещи, которые я не имею права говорить кому бы то ни было, кроме своих сородичей.


− Внимание, всем-всем-всем! Говорит База ТехноМагической Поддержки! Мы атакованы! Четыре летающих крылатых твари, плющиеся огнем! Наши средства защиты уничтожены! Просим помощи! Всем-всем-всем! Просим помощи! − Голос голос по радио надрывался, вместе с голосом доносились и звуки ударов, потрясавших базу.
− Это твои сестренки, Лизарра. Ты должна их остановить! − произнес Лион.
− Они не остановятся, пока не вырубят эту чертову магическую блокировку, − ответила она. − И я бы не остановилась. И не вижу смысла их останавливать. Чем быстрее они сковырнут эту базу, тем быстрее мы сможем улететь с этой долбаной планеты!
− Ну что же, раз ты не хочешь, значит, придется это делать мне, − объявил Лион, подымая машину с земли.
− Внимание, Базе ТехноМагической Поддержки! − заговорил он в микрофон. − Говорит Лион Тигр, студент ТехноМагической Школы! У меня есть возможность помочь вам, но для этого надо отключить блокировку Чистой Магии!
− Блокировка Чистой Магии производится не нами, и мы не можем ее отключить, − раздался голос в ответ. − Каким образом вы можете помочь?
− У меня в машине есть существо, которое способно остановить этих зарвавшихся бандиток, атакующих вас. Я направляюсь к вам, но пока работает блокировка Магии, я не могу двигаться быстро, и на всей скорости прибуду к вам не ранее чем через два часа. Если вы свяжетесь с теми, кто отвечает за блокировку, назовите им Код Договора ТМ-211 и мое имя − Лион. Они знают, кто я такой, и почему требую отключения блокировки Магии.
− Мы ждем вас, Лион. Но, если атака будет продолжаться в таком же темпе, через два часа от базы ничего не останется!
− Мне очень жаль, но моя машина не может двигаться быстрее в условиях блокировки Чистой Магии.
− Любая Машина работает только за счет ТехноМагии, − заявил человек с базы.
− Избавьте меня от схоластических споров, пожалуйста. Меня ими уже учителя достали.
− Хорошо. Спасибо за поддержку, Лион. Мы вас ждем.


Четыре драконицы кружились в небе, продолжая наносить удары по базе. Иногда в ответ стреляли орудия защиты, но меткности при стрельбе по воздушным целям у них не было никакой, да и драконицы были не лыком шиты, летящие снаряды они метко сбивали огненными плевками, которыми выв же сносили и отметившиеся выстрелом орудия.

Огромный Тигр выскочил из-за леса и на всей скорости понесся в сторону атакуемой базы. Драконицы, заметив машину, взлетели выше и двинулись ей навстречу, намереваясь встретить своим огнем. Вот только открыть огонь они не успели, потому что машина резко изменила движение, ее корпус раскрылся, изнутри машины вылетела пятая драконица.
− Надеюсь, ты сделаешь все так, как обещала, − произнес Лион, и Лизарра услышала его слова через наушники со встроенной радиостанцией.
− Они же слышат радиосигнал! − воскликнула драконица.
− Мой код они будут расшифрорывать год и не расшифруют, − спокойно ответил Лион. − Можешь говорить все что угодно, они ничего сейчас не узнают.

− Лион Тигр? − Это вы? − раздался голос эфире.
− Да, это я.
− Но что это значит?! Вы привезли сюда еще одну такую же тварь!
− С кем я говорю? − спросил Лион.
− Командир базы ТМП Арриз Казан.
− Сэр, ваше слово 'тварь' в настоящее время является генератором ненависти. Вы встретились не с 'тварями', а с разумными существами, которых вынудили пойти на атаку вашей базы.
− Но, что мы им сделали?! − воскликнул Арриз Казан.
− Мне очень жаль, но ТехноИмперия нарушила договор, который заключила с ними. При чем, в столь пустяковом пункте, что я могу прямо сказать, тот кто это сделал − не кто иной, как ПРЕДАТЕЛЬ! И, последнее, сэр. Ваша ложь о том, что блокираторы Магии находятся не на вашей базе, вас уже не спасет. И, если вы их немедленно не отключите, я буду считать, что вы служите тому самому Предателю, из-за которого началась вся эта свистопляска. У вас пять минут, сэр. На раздумывание и отключение блокираторов. Через пять минут, если вы их не отключите, я буду вынужден атаковать вас. Вместе с драконицами. Вы все поняли, сэр? Время пошло!
− Да кто ты такой, черт возьми? − закричал человек с базы. − У нас нет этих чертовых блокираторов на базе!
− Мне очень жаль вас, господа. Вы стали жертвами политического заговора и разинули пасть на слишком опасную рыбину. Ваше время уходит. Я пока еще жду.

Пять дракониц кружились в небе. Они не атаковали, а лишь смотрели за лежавшей рядом с базой машиной и за самой базой. На базе не было никакого движения, а машина вскоре поднялась и двинулась к ограде.
− Ваше время вышло, − заявил Лион по радио. − Мне жаль вас.
Земля под его лапами дрогнула и сложившись в волну, двинулась к базе. Через мгновение мощнейшие взрывы подняли на воздух все наземные постройки. На радио послышался вскрик человека с базы, и сигнал исчез. А над базой образовалось облако пыли, которое продолжало расти.
− Летите ко мне, Лизарра. − передал Лион драконице. − Постарайся их убедить, что я не враг.
− Почему блокировка не выключилась, Лион? − заговорила Лизарра.
− Правда в том, что Блокиратор не один, − ответил он. − Этот уничтожен, а другие работают. И, боюсь, что их слишком много.
− И что нам теперь делать? − спросила Лизарра.
− Летите на восток, там есть деревня и то, что вам сейчас нужно в первую очередь. А я вас найду к вечеру.

* * *

− Что вы сюда скинули, черт возьми, полновник?! − произнес человек, подходя к краю огромной воронки.
− Не подходите туда! Края осыпаются! − закричал один из солдат, но офицера это уже не спасло, и он полетел по склону воронки вниз, когда земля под его сапогами осела и посыпалась в огромную воронку.
Крик его оборвался, когда он провалился в дыру, что была в стенке воронки, и, оказавшись в темноте и тишине, человек умолк.
− Мне очень жаль, но здесь радиация тысячекратно превышает безопасный уровень, − раздался голос из тьмы.
− Кто здесь?! − воскликнул человек.
− Я − ТехноМаг, а кто вы?
− Звание не спасет от радиации, не так ли? − произнес человек.
− Звание − не спасет, а я вполне могу вас от нее спасти, если вы не станете выделываться и пройдете на мой голос.
− Зачем мне выделываться? − произнес человек и осторожно шагнул на голос. Под ногами, как ни странно, оказалась ровная поверхность, и через минуту этого странного похода, чужак увидел переди слабый свет, а затем оказался перед входом в некое помещение. Он вошел туда почти не раздумывая и встал как вкопанный. Посреди огромного зала лежала черная машина, изображавшая зверя.
− Внутри машины радиации нет и есть медицинское оборудование, которое поможет вам, − произнес все тот же голос. Вот только исходил он из пустого места.
− Где ты? − спросил человек.
− Я перед тобой, человек, − вновь послышался голос, и на этот раз человек явственно услышал, что голос исходит от машины.
− Ты в машине?! − воскликнул он.
− Я − МАШИНА.
− Чушь. Такого быть не может.
− Твои проблемы, − объявил ТехноМаг. Вместе с его словами в машине открылся вход, и в ярком свете нарисовался силуэт человека.
− Я не собираюсь здесь оставаться, а ты либо остаешься в этом аду, либо идешь в машину. Выбор за тобой. Через минуту машина отсюда уйдет.
− Хорошо, я сяду в машину, − согласился человек и направился ко входу.

Пока он подходил, он понял, что в проеме стоял вовсе не взрослый человек, а молодой парнь лет четырнадцати.
− Я − агент ДМЗ ТехноИмперии, − заявил человек. − Ты обязан мне подчиниться.
− Очевидно, вы плохой агент, потому что хорошего не послали бы, не ознакомив с ситуацией. А плохого не жаль, − ответил мальчишка, уходя к кабине машины.
− Куда ты пошел? Стой! − воскликнул агент, шагнул вслед за парнем и тут же остановился, потому что перед ним выросла черная стена.
− Я знаю, что поступаю глупо, оставляя врага за спиной, − раздался голос мальчишки. − Вот только выбора-то у меня нет. Я − закон не нарушаю.


Машина пришла в движение, и снаружи этого никто не увидел. Кратер, образовавшийся на месте базы ТМП, так и остался 'нетронутым'.

− Думаю, нам настало время объясниться, девочки, − произнес Лион, выходя в человеческом облике перед пятью драконицами, каждая из которых была способна проглотить его не моргнув глазом.
− Да уж, пора, − произнесла Лизарра. − Что ты такое сделал, что они не пожалели и накрыли свою базу термоядерным ударом?
− Ничего особенного, я их базу съел, − ответил Лион.
− Это не смешно, мальчик, − произнесла Зазира, наклонившись к нему.
− В вашем языке слово 'мальчик' является оскорблением, неправда ли? − произнес Лион и в одно мгновение переменился, обращаясь в драконицу. − Мне в отличие от вас, для питания вовсе не нужно искать что-то живое. Я могу жрать и камни и металл. Любую материю. Понимаешь, что это значит?
− Что?
− То, что попав к тебе внутрь, я сожрал бы тебя изнутри.
− Вам не надоело спорить из-за глупостей? − заговорила Лизарра. − По-моему, мы уже давно решили, что мы вместе! И нам надо решать, как быть дальше, а не выяснять отношения!

Взлет огромной машины никто не мог наблюдал с поверхности, поэтому видеокадры, показывавшие его, делались со спутников. И даже с огромного расстояния мощь взлетавшего монстра была столь пугающей, что люди, смотревшие кадры хроники, приходили в ужас от того, с каким врагом им придется драться.
А затем была схватка на орбите, в которой ТехноИмперия потерпела сокрушительное поражение. Коментатор лишь объявлял, что стрельба орбитальных орудий ничуть не повредила чужаку, а он сам сбил всю группировку за несколько секунд, применив для этого смесь ТехноМагии с Чистой Магией, о которой в Империи было слишком мало сведений, чтобы разобраться, какова была реальная сила атаки.

Просмотр материалов закончился и началось обсыждение того, что же произошло. Высказывались представители самых разных миров, и большинство высказываний своидилось к тому, что Импертия должна готовиться к вторжению новых врагов, вооруженных такой техникой.

На трибуне появился новый представитель. Никто не возразил, потому что он получил право говорить согласно регламенту собрания, по всем правилам.
− Я знаю, вы сейчас взволнованы тем, что увидели, − заговорил Лион Тигр. − Вам, так же должно быть известно, что между этой машиной и войсками Империи на планете произошел конфликт, в результате которого Империя получила довольно жестокий и ощутимый удар. И сейчас я хочу сделать заявление о том, что виноват в этой трагедии не какой-то там пресловутый враг. Виноваты конкретные враги Империи, а именно шпионы, из-за которых и возник этот конфликт.
− Как это шпионы? − раздались возгласы из зала.
− Вам что-то известно об этой машине, господин Лион Тигр? − спросил ведущий.
− Мне о ней известно абсолютно все, господа. Потому что это МОЯ МАШИНА.
− Как это ваша?! Это вы атаковали войска Империи?!
− Не я атаковал войска Империи, а войска Империи атаковали меня. Полагаю, из-за предателей и шпионов, потому что мне прекрасно известно, что Империи не нужна война ни с объединением хайтеков, ни с миром Драго!
− А при чем тут мир Драго? − возник новый вопрос.
− Я полагаю, представительницы мира Драго расскажут сами, как они завязаны на события в главной Школе ТехноМагии Империи.
− А где сейчас находится эта ваша убийственная машина? − возник очередной вопрос к представителю хайтеков.
− На лунной базе ТО-84, проходит Имперский Техосмотр, согласно правилам космических полетов.
− Вы считаете, что она пройдет ИТО после того, что мы здесь узнали о ней?
− Не думаю, что с этим возникнет какая-либо проблема. Тем более, когда представление к техосмотру проводит Зазира.
− Что еще за Зазира? − не поняв переспросил человек.
− Зазира − представительница мира Драго. Она у меня − главный техник. Я полагаю, что в ближайшем будущем машины хайтеков будут управляться драгийцами. Вряд ли мы найдем более достойных пилотов.


Небольшой зал был наполнен множеством людей и нелюдей. Все они толпились под дверями Кабинета Его Величества Императора, и каждый уже получил от секретаря номерок, который следовало предъявлять страже, что проверяла посетителей в коридоре за дверью, перед тем, как посетителей пускали в кабинет Верховного Правителя.
Время летело довольно быстро, и, наконец, офицер в очередной раз появившись в дверях назвал номер, который был на руках у Лиона Тигра. Он прошел за дверь, и его долго проверяли различными приборами, ощупывали и обнюхивали. Под конец процедуры перед представителем хайтека появился еще один приближенный Императора.
− Безопасность Императора для нас превыше всего, − произнес он. − Поэтому, я прошу вас сейчас назвать все возможные угрозы, которыю могут исходить от вас из тех, отсутствие которых мы не проверили. Просто назовите их. Это необходимая часть процедуры.
− Любой представитель хайтека, моего уровня сам по себе является оружием дикой разрушительной силы. И оружие это может быть ограничено только одним способом − РАЗУМОМ.
− Полагаю, вы осознаете всю ответственность перед Империей и не станете ни делом, ни словом наносить вред нашему любимому Императору?
− Не стану, − объявил Лион.
− В таком случае, идите за мной.

Император сидел за столом и смотрел на большой экран, что был на стене напротив его места. На экране шло какое-то сражение, и человек остановил фильм, когда в кабинет вошел его приближенный и Лион Тигр.
− Лион Тигр, представитель хайтеков, − объявил человек, и отошел в сторону, пропуская Лиона вперед.
− Присаживайтесь, − произнес Император, указывая на второе кресло, что было в кабинете. По размеру оно казалось больше того, в котором сидел сам властитель.
− Благодарю, − ответил Лион, прошел через кабинет и опустился на предложенном месте. Тихо щелкнула дверь, и Император оказался наедине с инопланетянином.
− Я ожидал увидет кого-то более представительного, − произнес человек. − А вы похожи на обыкновенного человека.
− Я посчитал этот вид наиболее подходящим для встречи, Ваше Величество. Но, если вы желаете, я могу его поменять.
− Вы действительно способны изменить свой вид на любой другой? − спросил Император.
− Да, Ваше Величество. Я могу выглядеть как угодно. Человеком или ящером, зверем или растением, трактором или космическим кораблем.
− Космическим кораблем? − удивился Император. − О таком я еще не слышал. Я надеюсь, моя просьба вас не сильно смутит. Я хотел бы, чтобы вы показали свои возможности по превращениям. Не сейчас и не здесь, а как-нибудь, когда у вас будет возможность и настроение. У нас во дворце периодически проводятся смотрины для жителей иных миров. Вы ведь знаете, насколько это важно, чтобы жители Империи знали, как выглядят иные разумные. Это необходимо и в учебных целях и в политических. И даже, просто в развлекательных. Надеюсь, я вас не шокировал?
− Любопытсво − это одна из главных черт разумного существа, − ответил Лион. − Я не против показать свои способности в качестве представления. Если Ваше Величество желает, я подготовлю специальную программу для выступления, и покажу ее в любой удобный для вас день. Если же мне будет позволено пустить корни в столице Империи, я могу давать подобные представления регулярно.
− Пустить корни, − проговорил Император, глянув на Лиона вопросительно.
− Это дословный перевод на ваш язык нашего слова, которое обозначает 'постоянное поселение', − объявил Лион.
− И вам не захочется улететь домой? − спросил Император.
− Для нас домом является вся галактика, Ваше Величество. А после вступления в Империю, ожно сказать, что нашим домом являются вся Ваша Империя.
− Я ожидал услышать от вас какие-то дополнительные требования, которые вы пожелали бы выставить в качестве условия вступления в Империю. Но от ваших мирос не последовало никаких требований. Пришло только безусловное согласие. Вы можете объяснить, почему так? Веь на сколько я знаю, помощь Империи в победе над врагом вам не так чтобы особо требовалась.
− В Конституции Империи мы нашли все ответы на интересовавшие нас вопросы, Ваше Величество, − объявил Лион Тигр. − Никаких дополнительных требований поэтому и не возникло. А победы над врагом нам пришлось бы добиваться намного дольше, если бы не помощь Империи. И все дело в том, что мы в своих мирах не воевали друг с другом, как люди. У нас не было ни военной техники, ни армии как таковой, когда пришла эта война. Сейчас все изменилось, и наши миры предоставят Империи все свои возможности для установления самого прочного мира и защиты этого мира.
− А как вы обясняете недавний конфликт? − спросил Император. − Вы вступили в боевое столкновение с армией Империи и не пожелали подчиняться приказам офицеров Империи.
− Врагам Империи очень хотелось нас поссорить. Однако, им этого не удалось. В Департаменте Магической Защиты Империи нашлись понимающие люди, и конфликту не дали разгореться. Я сожалею о случившемся, и, надеюсь, Контрразведка Империи найдет настоящих виновников, и они понесут соответствующее наказание.
− И какое наказание для них вы посчитали бы правильным? − спросил Император.
− Учитывая масштабы катасторфы, к которой толкали Империю предатели, их следовало бы растворить в желудочной кислоте.
− У вас подобная казнь считается приемлемой?
− У нас не существовало понятия казнь до недавнего времени. А если бы появилось, то формулировка была бы, скорее всего, с конкретным указнием химическохо формулы кислоты, ее концентрации и температуры.
− Словно это технологический процесс? − спросил Император.
− Да, именно так, Ваше Величество.
− У вас есть еще какое-нибудь пожелание или просьба ко мне? − спросил Император.
− У меня был только один вопрос, с разрешением на поселение в столице.
− Разрешение я даю, − ответил Император. − Если нужна официальная бумага, возьмете ее у секретаря, я дам ему распоряжение, чтобы он ее сделал. Может, что-то еще?
− Сейчас у меня нет каких-либо вопросов, Ваше Величество. Надеюсь, если они возникнут, я смогу обратиться к вам?
− Да, конечно, господин Лион Тигр. − Император поднялся со своего места и прошел к нему, Лион так же встал навстречу и принял протянутую ему руку. − Вы так же можете обращаться со своими вопросами в любой департамент Империи. Там о вас будут знать и помогут решить все возникающие вопросы.
− Спасибо, Ваше Величество.
− Рад был познакомиться, − произнес Император, провожая Лиона до дверей. − Надеюсь, эта встреча не последняя.


− Ты уверена, Лизарра, что хочешь именно этого? − спросил Лион.
− Уверена, − ответила она. − Там, в школе ко мне с этим делом не раз приставали местные извращенцы, а сейчас я хочу понять, не зря ли я отказывалась?
Договор о временном сексуальном партнерстве включал множество пунктов, таких как обязательство 'продолжать акт до полного удовлетворения партнера', 'разрешение возбуждающих насильственных действий' и 'отказ от претензий при несчастных случаях из-за несораамерности половых органов'. Список был длинный, и большинство пунктов никак не касались Лизарру и ее партнера. Тем не менее, те, что их касались, были подписаны обоими, и Лизарра не премянула воспользоваться всеми правами, когда ее партнер оказался с головой в ее влагалище, как это и полагалось у дракониц. Получив желаемое, Лизарра достала из себя полуживого человека и тут же реализовала пункт, разрешавший ворефильские извращения. Ее партнер и возразить не сумел, отправляясь в ее желудок.
Когда все закончилось, Лизарра открыла окно, некоторое время дышала свежим воздухом и смотрела на улицу. Затем она вернула себе прежний малый вид, покинула комнату и спустилась вниз.
− А где ваш партнер? − спросил у нее дежурный.
− Этот ненормальный ушел в окно.
− В окно? − удивился дежурный. − Зачем?
− Да откуда мне знать, что на уме у этого извращенца? Ушел и ушел. Какая вам разница? За все же заплачено!
− Ладно, раз заплачено, значит, можете идти.

* * *

− Совершает посадку лайнер спецрейса СТИ − Драгия, − объявлял голос по трансляции космопорта. − Лайнер класса Лион-17 из мира Хайтека. Встречающим просьба пройти к четвертому терминалу.
Едва слышимый гул и слабая вибрация говорили знатокам о том, что приземлявшийся аппарат имел очень высокий класс. Таких на Драгии были единицы.
Встречавших попросту не было. Были лишь любопытные, кто ловил все слова диспетчера и обнаружив в них что-то новое, отправлялся смотреть. Так произошло и с прибывшим лайнером. На его приземление смотрело не меньше двух десятков драгиек, собравшихся на смотровой площадке, и вид приземлявшегося аппарата их весьма и весьма впечатлил, потому что тот всем своим видом походил на огромного дракона, котоый лишь в момент посадки сложил крылья и опустился на площадку столь плавно, что не было слышно ни единого звука удара, не чувствовалось ни единой волны вибрации. Когда же из лайнера появились пять фигур прилетевших существ, с лайнером произошло такое, чего никто здесь не ожидал. Он внезапно сложился в маленькую точку и исчез. Лишь очень зоркие могли бы увидеть, что точкой этой была маленькая темная птичка, которая тут же влетела в грудь одного из явившихся на Драгию существ. Все прилетевшие прошлись по терминальному тоннелю и вошли в зал встреч, где их встретили только работники космопорта. Они без каких-либо проблем оформили возврашение пятерых драгиек с учебы из ТехноИмперии и с некоторым скептицизмом отнеслись к представителю Хайтеков, которого согласно всем правилам следовало сначала как следует проверять на совместимость по многим параметрам. Однако, проверки эти были обойдены, потому что среди прилетевших оказались особы с довольно высоким положением, которые и распорядились всем, взяв на себя ответственность за все возможные проблемы с инопланетянином, который, ко всему прочему, оказался еще и особью мужского пола, что делало его положение на Драгии весьма и весьма шатким.


Высшая Драгийская Технологическая Школа принимала новых учеников. Точнее сказать, новым был только один ученик, а пятеро других просто вернулись из космоса, с учебы, которую они проходили в мирах ТехноИмперии, и теперь им предстояло не мало работы по написанию отчетов и рассказам об увиденном перед широкими аудиториями Студентов и учителей.
− Странно, что в столь развитой в технологическом плане цивилизации нет средств для быстрого обучения через прямой ввод информации в сознание обучаемого, − произнес Лион, когда его спросили о первых впечатлениях о занятиях в ВДТШ.
− Подобный ввод мало что дает, − заявила профессор Зарвина, которая и была куратором у студента-инопланетянина. − И обычно заканчивается сумасшествием для обучаемого.
− Вы, очевидно, говорите о своей расе, но это неприменимо ко всем разумным.
− Мы еще не встречали такой расы, для которой подобное обучение было бы приемлемо.
− Так вот, вы встретили, − заявил Лион, прямо глядя на старую ящерицу.
− В любом случае, Лион, для подобного обучения необходимо сначала проводить исследования на их применимость, а ты не позволяешь даже взять у себя обычный анализ крови.
− Невозможно взять анализ того, чего нет, − усмехнулся Лион. − А исследования на применимость мне нужны примерно в той же степени, в какой нужны исследования для вас на возможность и безопасность чтения одной страницы текста в час. Вы мне предлагаете имеено это, потому что я уже вам говорил, что мне нужно для правильного обучения. Впрочем, закончим этот бессмысленный разговор, госпожа Зарвина.
− Почему же бессмысленный?
− Потому что разговор, повторяющийся безрезультатно в десятый раз, нельзя назвать имеющим смысл. Я провел собственное исследование и понял, что мне достаточно сделать один шаг в сторону, чтобы получить все, что я захочу. Думаю, вы не станете возражать, если я этот шаг сделаю. Собственно, возражать вы и не можете, потому что в таком вопросе у вас нет не то что решающего, у вас нет даже обычного голоса.
− В каком вопросе?
− В вопросе о моем уходе из вашей Школы. Мне жаль ее покидать, она в некотором смысле, для меня почти как родная, но вы не оставили мне выбора, поставив такие преграды, какие мне не то что не преодолеть. Мне их и не хочется преодолевать, потому что их преодоление абсолютно бессмысленно! − Лион поднялся и прошел к выходу. − Прощайте, − произнес он и скрылся за дверью, оставив ящерицу в полнейшем недоумении. Она и не поверила, что Лион собирается так сделать, и только на следующий день узнала, что он действительно покинул Высшую Технологическую Школу и улетел из столицы Драгии на другой конец планеты, на Острова Четырех Стихий, где собирался испытать себя совершенно в ином деле.


Вертолет мотало из стороны в сторону. Пилот − старая черная ящерица − вела его так, словно он был игрушечным, и двоих пассажиров позади нее чуть ли не выкидывало из кресел. Пассажирами были молодая зеленая ящерица и серый инопланетный зверь, каких черная ящерица и не видала никогда. Впрочем, платили они хорошо, и ей не было дела до неудобств полета в сезон штормов, в который этой парочке приспичило лететь на острова магов. Вели эти двое себя на удивление тихо, и пилот не замечала, продолжавшегося между пассажирами разговора, проходившего на совсем ином уровне нежели речевое общение.
"Как думаешь, мы долетим?" − спросила Лизарра, когда вертолет в очередной раз дернулся от налетевшего порыва ветра.
"А куда мы денемся?" − усмехнулся Лион. − "Я проверил, машина надежная, а пилот − ты сама видишь, что ей все нипочем."
"Это-то меня и пугает."
"Не трусь, Лизарра. Ты же знаеш, кто я. Даже если свалимся с море, выплывем. Уж ты-то не сможешь невыплыть!"
"Я могу там просто попасться какой-нибудь зубастой твари."
"Думаешь, я тебя отдам какой-нибудь зубастой твари? Да я тебя скорее сам съем, чем отдам!"
"Тебе не надоели эти одинаковые плоские шуточки, Лион? Когда-нибудь ты из-за них влипнешь в неприятности!"
"Ладно, забудем о моих шуточках. Давай тогда, займемся чем-нибудь более приятным, нежели перебранка на пустом месте?"
"Здесь не место для таких занятий, Лион. Ты словно не понимаешь!"
"Тогда, предложи сама, чем нам заниматься и о чем говорить?"
"Просто сиди и смотри в окно, Лион. А говорить можно о чем угодно. Только тему найти."
Снаружи внезапно раздался грохот, затем затрещала радиосвязь.
− Неопознанный вертолет, ответьте немедленно! Вы приближаетесь к закрытой зоне Четырех Стихий! − раздался яростный голос.
− Какой, к черту неопознанный?! − взрычала черная ящерица, хватаясь за пульт связи. − Внимание, меня кто-нибудь слышит?! − взвыла она.
− Слышу вас. Кто вы?! − раздался ответ.
− Я − Черная Тень! У меня полный допуск на полеты в зоне Четырех Стихий! Вы спятили там совсем?! Не видите на мне радарную метку?!
− Твоя метка не опознана. Разворачивайся и лети на Штык! Если ты та, за кого себя выдаешь, ты должна знать, что это такое.
− Черт бы вас взял с вашей поганой техникой! Я лечу на Штык. Но за лишний крюк платить будете вы, потому что свой радав в порядке не содержите! На материке мою метку прекрасно видели, и никто на нее не жаловался!
"Не знаешь, что за дела?" − спросила Лизарра.
"Ты меня спрашиваешь?" − усмехнулся Лион. − "Я здесь гость, а не знаток местных условностей."
"Ладно, не обижайся!"
"Я, разве, обижался?" − фыекнул он.
Вертолет уже менял курс, и пилот глянула в сторону пассажиров на мгновение, после чего объявила, что путь удлинняется часа на два.
Они не возразили. Вскоре шторм за бортом начал стихать и, под конец, совсем исчез. Машина вылетела из темной зоны на яркий свет и оказалась недалеко от большого острова, на котором торчала огромная узкая скала, которая, видимо и называлась Штыком из-за своего вида. В кабине вновь послышался радио-голос, и на этот раз диспетчер легко опознал летящего и объявил, что уже получил сообщение с островов о якобы неопознанном вертолете.
− Может, вы им скажете, кто я? − спросила черная ящерица. − А то скоро шторм усилится, и будет не пролететь!
− Словно ты не знаешь, этих магов, Тень?! Они не подпустят к себе никого без разрешения!
− Трусливые уроды! − фыркнула пилот и замолчала.

Вертолет приземлился на береговой посадочной площадке, и пассажиры оставив его прошли к административному зданию, где намеревались узнать, нет ли иной возможности попасть на Острова Четырех Стихий?
Возможность эта, как оказалось, была и распрощавшись с пилотом вертолета, Лизарра и Лион направились в местных морской порт, где все решилось, как нельзя лучше. В порту находился корабль, принадлежавший магам и собиравшийся отправляться в свой порт − на Главный Остров, куда и было надо попасть Лизарре и Лиону.

Капитаном корабля оказалась ящерица-магичка. Она скептически осмотрела Лизарру, и довольно долго рассматривала Лиона, когда они объявили, что направляются на учебу в Драгийскую Техномагическую Академию.
− В Академию не берут кого попало, − заявила капитан.
− В Академию берут по решению Приемной Комиссии, разве не так? − спросила Лизарра.
− Так, конечно, − согласилась капитан. Больше у нее не осталось вопросов, и двоих пассажиров проводили к каютам, где нашлась и свободная двухместная.
− Мы прибудем на место через сутки, поэтому вы можете устраиваться здесь на ночлег, − заявила сопровождавшая ящерица. − Во время плавания будет приличная качка. Когда она начнется − панику не подымать!
− Ладно, как увидим валяющуюся панику, так и пройдем мимо, − произнесла Лизарра.

В каюте корабля двум пассажирам уже никто не помешал заниматься тем, чем они хотели. Не помешала им и качка, начавшаяся как только корабль вошел в зону штормов.
− Ты говорил, что у вас подобными развлечениями никто не занимается, Лион, − произнесла ящерица.
− Да, Лизарра, для нас оно попросту бессмысленно, потому что мы рождаемся на свет совсем не так как вы, люди и иные разумные.
− Ты обещал мне, что расскажешь об этом, Лион. Или ты меня стесняешься?
− Я не стесняюсь, просто хочу, чтобы это произошло при особых обстоятельствах.
− Разве, они сейчас не особые, Лион? − улыбнулась она. За стеклом иллюминатора в этот момент сверкнула молния и шарахнул гром.
− Наверно, особая, − согласился Лион и махнул лапой в сторону. К выключателю улетела его небольшая часть, и через мгновение в каюте потух свет. − Вот, теперь, совсем особая, − произнес он, наклонился и лизнул ящерицу в нос. − Я уже рассказывал тебе, что тела хайтеков состоят не из обычных биологических клеток, как у большинства существ. Наши тела состоят из очень мелких машин, которые созданы с помощью нанотехнологических комплексов. Именно с такого комплекса началась и моя жизнь. Я начала совершенно не помню, но это помнить и не нужно. Когда наступает время, чтобы породить себе подобного, мы создаем новый нанотехнологический комплекс, который и производит первые механизмы. Они позже становятся телом нового хайтека. Для того, чтобы комплекс работал, ему нужна энергия и материя. Энергии в материи достаточно много, поэтому, чаще всего, достаточно только материи, то есть, для начала достаточно лишь контакта с материей. Практически с любой.
− С любой? − удивилась Лизарра. − А если эта материя окажется телом живого существа?
− Думаю, этому существу будет ужасно больно. Примерно так же, как при соприкосновении с сильно активным веществом, с кислотой или щелочью, с горячей поверхностью. И контакт этот, скорее всего, станет смертельным.
− А почему, когда ты меня касаешься, я ничего такого не чувствую?
− Потому что поверхность моего тела покрыта пассивными механизмами. Если же ты прикоснешься вот к этому, то тебе будет очень больно. − Лион процарапал свою лапу и показал открывшееся в ней белое вещество.
− Так ты белый внутри?! − воскликнула Лизарра. − А я у тебя раньше видела красную кровь!
− Это была только имитация крови, − объяснил Лион, и рана на его лапе изменилась, стала красной, и теперь выглядела как рана у обычного существа с обычной биологической плотью и красной кровью.
− Тебе не больно? − спросила ящерица.
− Не больно. Я же тебе говорил, что ранения мне не приносят боли.
− Ты так и не сказал, как у вас размножение происходит, Лион.
− Когда мы хотим породить потомков, мы строим новый нанокомплекс. И делаем это не в одиночку, а вместе со своими близкими друзьями.
− Значит, если я помогу тебе построить такой комплекс, то он станет ребенком для тебя и меня? − спросила она.
− А ты поможешь? − спросил он.
− Помогу, конечно! − воскликнула она, обнимая его. − Ты ведь расскажешь, в чем тебе надо помогать?
− Расскажу, конечно, − улыбнулся он. − Жаль только, что я не могу помочь тебе родить ребенка твоего рода.
− Это еще под вопросом, можешь или не можешь, − улыбнулась она. − Магия может многое, Лион. А у нас есть способы, как помогать друг другу рожать, даже будучи одного пола.
− Ладно, об этом мы поговорим потом, Лизарра.
− Хорошо. Тогда, будем говорить о том, как я тебе помогу построить твой нанокомплекс. Будем?
− Будем, − ответил он. − Тем более, что твоя помощь нужна не особенно и большая. Я ведь свой нанокомплекс могу легко скопировать, и получится вот такая вещь. − Лион раскрыл лапу, и в ней появился маленький блестящий шарик, чем-то похожий на стеклянный. Ты ведь согласишься его сохранить, Лизарра?
− Сохранить? А ты сам не можешь его сохранить?
− Я могу, и я его хранил очень долго. Но, наступает время, когда его надо передавать другу, а друг − ты.
− Ты скажешь, что мне с ним делать?
− Его надо поместить внутрь твоего тела, Лизарра. Можешь просто проглотить.
− Если я его проглочу, он через несколько дней вывалится с другой стороны, если не переварится.
− Чтобы не вывалился, ты войдешь с ним в мысленный контакт, Лизарра, и дашь ему команду пройти в то место твоего тела, где он закрепится и откуда он никуда не вывалится без твоего желания.
− А в тот момент, когда он начнет во мне гулять, мне больно не станет?
− Не станет. Просто возьми его, поговори с ним мысленно, и придумай сама, где его лучше всего держать.
− Он может говорить как ты?
− Нет. Пока он может говорить только, как маленький компьютер. Его система не развивается, пока он не получит команду на захват материи вокруг него.
− А случайно эта команда не сработает? Когда он будет во мне?
− Не сработает. А если и сработает, то для тебя это будет лишь немного больно. Не больше нескольких минут. А после этого, нанокомплекс примет твое сознание в себя, и ты станешь хайтеком.
− Ты серьезно, Лион?! − воскликнула она.
− Серьезно. Это можно сделать и сейчас и в любой иной момент. Тебе достаточно дать ему команду на запуск. Плюс к этому, в нем установлена дополнительная защита, которая проверяет твое состояние, и, если для тебя наступит критический момент, он тоже запустится, и не позволит тебе умереть.
− И сколько я проживу оказавшись хайтеком?
− Мы практически бессмертны, Лизарра. Самый первый хайтек живет на планете Хайт, и ему по имперскому летоисчислению около семи миллионов лет.
− С ума сойти. Получается, что вы можете дать бессмертие любому разумному, Лион?
− Формально − да, а практически это нереально. − На постройку нанокомплекса уходят многие годы и не мало сил. И мне не хватит сил даже для того, чтобы дать бессмертие хотя бы десятку разумных. Есть способ, как получить силы, но он в данном случае неприменим.
− Почему?
− Потому что губить жизни тысяч ради бессмертия одного − неразумно.
− Да, наверно, − произнесла она.
− Почему наверно?
− Ты ведь знаешь, что мы − хищники, Лион. А все хищники живут за счет иных живых существ − живут, убивая их.
− Ладно, когда-нибудь ты все поймешь. А сейчас просто прими его и спрячь. Я расскажу тебе еще кое-что о нем.
Лизарра взяла маленький шарик и некоторое время рассматривала его в полутьме и во вспышках молний, бивших за бортом корабля.
− Как его спрятать лучше всего? − спросила она. − Ты ведь это знаешь, Лион! Просто скажи!
− Проглоти его.
Лизарра осторожно коснулась шарика языком, обхватила его и утянула в пасть.
− В нем вписано мое полное сознание, − заговорил Лион. − Если тебе когда-нибудь понадобится, ты сможешь вернуть меня к жизни с его помощью, просто отдав одну команду. И я окажусь перед тобой таким, какой я есть сейчас. И с такими же знаниями. То есть, я не буду помнить ничего, что произошло с того момента, как комплекс оказался у тебя в пасти.
− А то, что произойдет с ним самим, он помнить будет?
− Только после активации по твоей команде и все твои мысленные переговоры с ним до активации. Не держи его языком, Лизарра, глотай!
Она так и сделала, после чего вновь потребовала, чтобы Лион исполнял для нее роль любящего самца.


Вторая часть


-- пока еще нету (10кб − не считается) --




Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"