Mak Ivan : другие произведения.

Бд-4: Серый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Серый



Солнце коснулось горизонта. Я стоял на мосту, разглядывая небо.
- Кого я вижу! Серюга! - раздался рядом возглас.
Мой кулак впечатался в глаз обидчику, и тот, хрюкнув, свалился на мостовую. Я не ждал, когда он поднимется, и принялся хладнокровно избивать старого врага ногами. Тот что-то пытался сказать, но удар ботинка в зубы отбил ему эту охоту. Игорек заскулил, словно пес, загнанный в угол, а я продолжал бить, напоминая ему школьные драки, когда этот удод в компании таки же ублюдков избивал меня и других "слабаков".
Я не забыл. Не забыл издевательства, не забыл, как они ходили по школе и двору в поисках, кого бы ткнуть иглой или приложить заряженным от 220-ти вольт конденсатором.
Рядом завыли милицейские сирены, я остановился, вскочил на перила моста и сиганул в реку. Мне было без разницы, как уйти, не рассчитал только, что внизу окажется бетонный ледорез, на который я и шмякнулся метров с двадцати.
Я не мог умереть. Удар лишь отделил дух от тела. То пустило струи крови, которые потекли по бетонному склону в воду. А я оказался рядом в своем истинном обличии Серого Духа. Я взглянул вверх. Оттуда на труп уже смотрели люди в формах. Я взлетел на мост. Они меня не могли увидеть, и только косой взгляд полумертвого Игорька указал, что он видит, потому что сам оказался на полпути к смерти.
Я подошел к носилкам, на которые положили полуживого человека и оскалился. Пострадавший дернулся и едва не свалился. Его удержали. Врач помог вернуть тело в нормальное положение, помощники втащили носилки в машину Скорой Помощи.
Милиция, тем временем, вызвала к мосту катер. Мне было все равно, что станет с телом. Я мог в одно мгновение материализоваться и стать кем угодно.
Скорая развернулась на мосту и помчалась прочь, а я, немного побродив по улице, отправился на поиски новой жертвы.

Второй мой враг оказался дома. Некоторое время я гулял по его трехкомнатной квартире невидимым духом, а затем возник в маленькой комнате и вышел в большую.
Сусанин раскрыл варежку и тупо смотрел, не понимая откуда я взялся.
- Т-ты кт-то?! - прогундосил он, едва совладав с языком.
- Не узнаешь, паскуда? - произнес я, показывая электрический разрядник.
- Ты псих?! Пошел вон из моего дома! - заорал он, вскакивая и подбегая к телефону.
Мысль его я увидел сразу. Жирный боров решил звонить в милицию! Электрический разряд откинул его от телефона, и я повесил трубку, в которой слышался длинный гудок.
- Забыл, мерзавец? - В моей руке появилась игла, подобная тем, с какими этот садист бегал когда-то в школе.
- Ты кто такой?! - заныл он, отползая от меня. - Милиция! - заорал он. - Вызовите милицию!
- Забыл меня? - Я стал похожим на того парня, над которым этот мерзавец когда-то издевался.
- Серега?! Ты что, спятил?! - заорал Сусанин. - Пошел вон отсюда! - Он вскочил, решив что легко справится с пацаном. Но первая же попытка подойти ко мне, нарвалась на иглу, и боров отскочил в угол, визжа подобно своему хвостатому родственнику.
- Вспомнил, садюга? - прошипел я сквозь зубы.
- Какого дьявола тебе надо?! Сгинь, нечистая! - заорал тот.
В дверь кто-то позвонил, но я не отвлекался. Послышались крики, и стало ясно, что это соседи, а не милиция. Мне было все равно.
- Тебе пора на встречу, к Игорьку, - произнес я, вырастая в большого серого зверя.
- Дьявол! - заорал мой противник.
Его дружок не явился на зов. От первого же удара когтей боров свалился на пол, хватаясь руками меж ног.
Клыки впились в его горло, и он УВИДЕЛ меня.
Дверь вышибли, когда меня не было видно. Я стоял в комнате невидимым Серым Духом и наслаждался предсмертной агонией своего врага. Врачи приехали, когда было поздно.

Двух одноклассников хоронили в один день. Могилы их выкопали рядом. Священник-коротышка отпел обоих за раз и поспешил уехать, словно чувствуя присутствие рядом темных сил.
Кто-то торкнул меня в спину, и я обернулся.
- Серега! Ты откуда?! - выпалил молодой человек.
- Из Ада, - ответил я и отвернулся.
- Да что ты? Где ты был? - Сашка обнял меня за плечо. - Мне этих двоих ничуть не жаль, Серый. Помнишь, как они издевались над нами в школе?
Я чуть фыркнул и прикрыл глаза, вспоминая один из зимних дней. Тогда Сусанин-сотоварищи выкинули Сашку на мороз в одной рубашке и заставили бегать вокруг школы. На следующий день парень попал в больницу с воспалением легких, и только чудо спасло его от смерти.
- Мне пора, - буркнул я.
- Пойдем ко мне, Серега, познакомлю со своими.
- Извини, у меня мало времени, - ответил я и прошел через кладбище, направляясь к "Мерседесу", что стоял неподалеку. Шофер уже завел двигатель, и я бесцеремонно сел рядом с ним.
- Тебе чего, мужик? - удивленно заговорил тот.
- Не узнаешь старых знакомых, Васек? - произнес я, глянув на него.
- Серега? - буркнул он.
- Узнал! - усмехнулся я, толкнув его в плечо.
- Я слыхал, будто тебя убили.
- Значит, я мертвый? - усмехнулся я. - Поехали, что ли?
- Куда?
- А куда тебе надо, туда и езжай. Мне все равно.
- А тебе куда надо?
- Мне с тобой поговорить надо. Кулагина помнишь?
- Помню, конечно! Он же мой первый друг был!
- Убили его.
- Знаю. Ты про него что-то знаешь? - Василий завел мотор и машина двинулась вперед.
- Я был с ним вместе за три часа до смерти.
- Как он погиб?
- Бандиты зарезали. Забудь. Тех скотов всех перестреляли позже.
- Как мне забыть-то?! Он же... Я ему жизнью обязан, Серега! Ты понимаешь?!
- Значит, это он тебя тогда защищал?
- Да. А ты не знал?
- Нет. А ты зачем сюда приезжал? Посмотреть, действительно ли эти двое сдохли?
- Да.
- Сдохли, не беспокойся. Они уже в аду. Где сейчас Контузин не знаешь?
- В Москве где-то. Не знаю... А что?
- Хочу с ним встретиться, - произнес я, сжав кулаки.
- Забудь, он там среди начальников где-то. Знаешь же, кто его отец.
- Знаю. Будут спрашивать, не говори обо мне.
- Почему?
- Вот поэтому. - Я вытащил клок газеты и положил ее перед Василием. Тот от неожиданности затормозил. Статья рассказывала о смерти Сергея Ивлева во время пожара.
- Как же ты жив остался?! - воскликнул шофер и вздрогнул. Рядом уже никого не было, и только клок старой газеты напоминал о том что кто-то только что тут был.
Я умчался на невидимых крыльях из города.

Найти третью жертву мне удалось не сразу. Пришлось как следует потрудиться, довести до потери сознания пару барышень, влезть в компьютеры Министерства.

Гришка вдарил по тормозам и не успел. Машина стукнула пешехода, и тот свалился на капот, подкошенный низким бампером.
- Тебе, недоносок, че, жить надоело?! - закричал Контузин, выскакивая из машины.
- Тебе привет от Игорька, Гриша, - произнес я, подымаясь с капота.
- Серега?! - выпалил тот. - Вот это встреча! Ты откуда?!
- Оттуда.
- Садись в машину!
Мы сели в машину, и та покатила вперед под сигналы недовольных водителей позади.
- Чем занимаешься, Гриш?
- Бандитов ловим. А ты чем?
- Тоже ловлю... садистов...
- Где служишь-то?
- Везде, - усмехнулся я. - Знаешь, Гриша, я тебя искал. Решил предупредить - ты завтра умрешь.
- Да ты спятил!
- Ничуть, Гриш. Вот видишь, вон тот мост. - Я показал вперед. Машина уже подъезжала к мосту через небольшую речку. - Ты с него навернешься на своей машине.
- Ты сдурел?! - завопил Контузин.
Машина, тем временем, въехала на мост. Я, ничуть не сомневаясь, вцепился в руль и повернул его на встречную полосу. Машин там не было, и Гришкин Жигуленок проломив ограду ухнул в речку.
За мгновение до удара я исчез из машины.
Скорая увезла пострадавшего через полчаса, и я отправился вслед за ней. Враг должен был понять - за что!

Григорию снились старые школьные разборки. Он вспомнил шайку Сусанина, и перед ним внезапно появился Серый Зверь.
- Привет, Гриша. Узнаешь? - заговорил он голосом Сергея.
- Какого дьявола?!
- Дьявол тебя уже ждет, Гриша. Вон там, за дверью. А я тебе помогу туда дойти. Зверь прыгнул на постель раненого, и тот закричал, увидев перед собой окровавленные клыки...

Я медленно шел через степь. Впереди висело большое красное Солнце, которое медленно опускалось за горизонт. Мои враги были повержены, но мой дух не был спокоен. Я знал, что мне предстоит Встреча, и она состоялась.
Впереди, средь зеленой травы лежал Белый Зверь. Он встал у меня на дороге, и я остановился, понимая, что дальше пути нет.
- Ты нарушил Закон! - зарычал Белый.
- Я сделал то, что считаю Правильным, - ответил я. - Они получили наказание за свое зло.
Сзади послышался шорох. Я обернулся и увидел Черного.
- Иди ко мне, - прорычал тот, но я стоял.
Я стоял на границе между Черным и Белым, чувствуя, как две силы раздирают меня на части.
- Я останусь здесь! - прорычал я, глядя на Черного. Тот замер, взглянул на Белого и растворился во тьме приближавшейся ночи. Через мгновение под моим взглядом исчез и Белый - улетел вслед за Солнцем.
И я остался один...
В Сумерках.


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"