Мак Либэра : другие произведения.

Принц без народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До одури сладко. Писала рассказ очень давно. Это просто мечты маленькой девочки о счастье. Сейчас уже практически забыла в чем вся соль. Жду вашей критики и комментариев:)) И да, еще кое-что. Ненавистникам романтики искренний совет. Не читайте эту дрянь. Завершено

  Молча, всё молча. Она терпела, но было так больно. Он оставил её... Как он мог? Он обещал ей вечность, а дал всего мгновение счастья. Всё шло так хорошо, но в последнее время она стала замечать боль в его глазах, некую отстранённость. Но любовь затмевала абсолютно всё. Как больно... Чёрт, как же больно! Вместе с ним ушла и большая её часть. Чёрная дыра... Ей не чем было заполнить возникшую пустоту в душе... Почему он ушёл? Всего неделя без него, а казалось, что прошла по меньшей мере вечность. У нёё не было никого, и он знал это, когда уходил. Зачем он оставил её? Почему?.. И не кому было ответить, на казалось бы, такие простые вопросы. Слеза, горячая слеза, скатилась по её щеке. Странно. Она думала, что все слёзы закончились ещё в день его ухода. А она даже не может умереть... Хотя почему не может? Без него ей больше не зачем жить! Он её не любит. Эти слова ранили больше, чем его уход. Но зато любит она! И ей хватит смелости, чтобы уйти, и не мешать ему даже своим существованием. Она поняла - любовь не бывает взаимной. Неделя депрессии - это более, чем достаточно. Осталось лишь придумать, как уйти. Вены резать... Но она боится крови. Таблетки? На них она даже не могла смотреть. Осталось лишь одно - выпрыгнуть из окна. Да, это ей вполне по силам. Хотелось умереть красиво. Она поставила любимую песню, зажгла свечи, наполнившую комнату ароматом ванили. Приятно... Осталось самое сложное. Она встала на подоконник открытого окна. Жаль, что не успела закончить книгу, ведь она вложила в неё свою душу. Хотя кто её будет читать? Она была готова. Внизу шумела Москва. Люди веселились, даже не подозревая о несчастной девушке. Зима... Тогда была зима. Снежки красиво пролетали мимо неё, и залетали в комнату. Прекрасная девушка в белом платьице, окружённая вихрем снежинок. Кровь на снегу. От этой мысли на лице девушке возникла улыбка. Не радостная, нет. Скорее горькая. Хорошо, что тогда её уже не будет. Скоро боль закончится. Всё закончится. Нет, не так - закончится всё, но только для неё. У девушки не было друзей, которые бы за неё переживали. У неё не было родных, которые оплакивали её. Скоро о неё никто и не вспомнит. Как-будто и не было никогда 'девушки в белом'. Хорошо. Значит, своим уходом она никому не сделает больно, никому. Даже ему... Жаль, что перед смертью она не увидит его. Ведь даже после его ухода, она продолжала любить его. Но она ему больше не нужна! Шаг... Всего шаг остался на пути в вечность. Она больше не могла выносить мысли о нём. Шаг... Это просто невозможно! Всего шаг... Девушка решилась, и... сделала шаг в пустоту. Но было почему то не страшно. Как будто она всё это наблюдала со стороны. Но тут сильный удар в области живота вырвал её из раздумий. Что-о-о..? Что это было? Девушка приоткрыла глаза. Перед ней стоял мужчина... И красивый - это не то слово.
  - Что же ты делаешь, Аррэй??? - В его голосе звучало столько страдания, что ей захотелось немедля утешить его. Она потянулась рукой к его щеке, и нежно погладила, успокаивая. - Ох, моя Аррэй... - Он судорожно сжал её в объятиях так, что она едва могла дышать. Но ей совсем не хотелось уходить от него... И это по меньшей мере было... странно! - Ты ведь понимаешь, что только что могла погибнуть?
  Девушка медленно перевела взгляд вниз. Было очень высоко, и она поняла, что они попросту зависли над землёй. Но как..? Какой-то шум вывел её из раздумий. Такое шуршание могли издавать только крылья. Причём очень крупные крылья. Звук шёл из-за спины незнакомца, так судорожно прижимающего её к себе, как-будто в любую секунду мог потерять. Она посмотрела через его плечо и... Там были крылья!!! То есть прямо у него из спины росли крылья!!! Но почему-то это было не страшно, но как-то знакомо что ли...
  - Не пугайся. Прошу, только не бойся меня!
  - А можно потрогать??? - В её голосе сквозило такое неприкрытое любопытство, что он просто не смог отказать. Хотя, нужно признать, она его поразила. Обычно все девушки, при виде его крыльев, с криками пускались врассыпную, но только не она. Значит пророчество было право! 'Процветающий род начнёт вымирать. И когда надежда будет потеряна, по воле случая, последний из рода могущественных шарленов, спасёт невинную деву из другого мира. И не убежит она от крыльев его - спасения, и проклятия его. И возродиться род великий, и будет последний из шарленов счастлив, как никто другой до него. Ведь обретёт он свою истинную любовь.' Оно было написано в древние времена, когда их род процветал. И конечно же, никто не поверил невесть откуда взявшемуся пророчеству. Как оказалось зря. Через несколько тысяч лет род стал вымирать, пока не остался один он. Она с интересом рассматривала его крылья, и кажется совсем не боялась его. А он чувствовал, что если отпустит эту хрупкую человеческую девушку, то умрёт сам. Но и забрать её он не мог. Через портал могли пройти лишь принадлежавшие тому миру. А она была всего лишь человеческой девушкой, и по воле богов - любимой шарлена. Он не мог... просто не мог рискнуть ей, даже ради себя.
  - А ты меня покатаешь? - Покатать? Никогда принц шарленов никого не катал... Видимо что-то такое отобразилась на его лице, что она заявила, надув пухлые розовые губки, - Не хочешь, не надо.
  Не хочет? Это он то не хочет??? Он уже готов был лететь ради неё куда угодно, лишь бы она всегда была с ним! Но ему пора было возвращаться, иначе он бы мог сгореть во вселенной. Как же ему хотелось остановить время! Но это было под силу лишь богам.
  - Я не могу, малыш. Мне нужно идти.
  - Но ты ведь вернёшься?
  Нет... Это она поняла по его глазам. Он больше никогда не вернётся. Что ж... Предательством больше. Она даже уже почти привыкла. Девушка хотела молча отстраниться, но он не дал. И молча заглянул ей в глаза.
  - Есть способ навсегда остаться со мной. Скажи, ты готова? Ты хочешь этого? Но пути назад уже не будет!
  - Д-да, - нетвёрдо произнесла она.
  - Я попробую воззвать к богине. Может, она сможет чем-то помочь.
  Он влетел в её комнату и стал готовиться к ритуалу. Воззвание не должно вызвать особых трудностей... Но вот придёт ли богиня?
  - Дочь моя! Я должна помочь тебе. Я виновата в твоих горестях, и я помогу тебе найти своё счастье.
  Принц непонимающе открыл глаза. Ведь он даже не произнёс молитву богам, не принёс жертву...
  Но перед ними была самая настоящая богиня Огня! И она сказала Дочь? Действительно Дочь? Но у богов не могло быть детей-смертных.
  - Она не смертная, глупый. Она - демиург. Создатель. Разве ты не догадался?
  - Прости меня, богиня Сарркатэ, владелица Огней. Я был глуп. Прошу твоего материнского благословения. Я нашёл свою Аррэй, и я хочу её забрать.
  - Я не владею её жизнью, принц тёмных шарленов. Она сама должна выбрать. Прощай, любимая дочь моя... и прости!
  Девушка явно ничего не поняла из их разговора. А он... Он просто счастливо рассмеялся и закружил её по комнате.
  - Ты дала своё согласие!!! Теперь ты моя, Аррэй!
  И девушка поверила... Поверила, что после всей боли и страданий, она всё же может быть счастливой.
  Теперь он был уверен, что сможет провести её через портал. Но... волнение никуда не делось. Почему? Всё просто. Он любил. Самой сильной и нерушимой любовью во вселенной.
  Прядильщицы судеб раздраженно смотрели на души самой странной пары, в которых ярким пламенем горел огонь.... Какая ерунда. Их нити не должны были переплестись. Девушка должна была умереть. А теперь... Что будет теперь? Нарушены законы! Человек не может покинуть родной мир. Шарлены не способны любить. Но может потому что он последний из рода? Именно поэтому Высшие даровали ему такую награду? Или проклятие.. это как посмотреть. И их судьба... Она словно окутывалась белесой пеленой, сквозь которую даже прядильщицы не могли видеть! Их будущее было скрыто от них. Но они знали одну вещь. За нарушение законов будет наказание. И оно не будет.. таким уж мягким. Уж они постараются.
  Девушка... Его Аррэй спала на его руках, свернувшись маленьким клубочком. Прошло всего пара часов с их перехода. Сильно выматывающего перехода. Но... Он не мог спать. Точнее он попросту не мог оторваться от созерцания её лица. Практически сразу она заснула. Такая слабая... Его малышка. И он будет защищать её любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Девушка заворочалась во сне и что-то невнятно промычала. Было так забавно за ней наблюдать. Эмоции сменялись одна за другой... И от этого было вдвойне интересно, ведь он привык носить маску. Хотя род его вымер, но земли оставались не захваченными. Благодаря их магии. Значит он до сих пор принц.
  Принц без народа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"