Мак Либэра : другие произведения.

Наивная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень... Пора листопада, ветра и дождя. Прощание лета...
   Мы шли по парку. Просто весело болтали... А мимо нас проходили влюбленные парочки. Они выглядели такими счастливыми... Все, без исключения. И я немного. Совсем чуть-чуть им завидовала. Я и Антон... Друзья. Просто обычные друзья. Ещё с того момента, как он пришёл в школу. Такой красивый, такой таинственный... и вместе с тем такой обычный. Все девчонки мечтали заполучить его в свое полное распоряжение. И как не противно мне было признаваться в этом, я не стала исключением. Сколько раз я мучалась ночью, костеря себя всеми известными и не известными способами. Сколько раз пыталась убедить себя, что все это просто детское увлечение? Детское и недолгое... Но говорят, что первая любовь самая долгая. И надо же такому случится, что именно Антон стал тем, от чувств к которому я никак не могла избавиться? Но ему я ничего не говорила. Зачем? Пока у меня была его дружба. Полное доверие. А у него... Очень часто сменялись девушки. Он не постоянен, это я поняла с первых недель знакомства. Но меня он никогда не предавал. Наверное, я дольше всех продержалась рядом с ним, пусть только в качестве лучшей подруги. Мне больно было смотреть на его очередных подружек, дико ревновавших его ко мне. Но что я могла поделать? Я ведь всего лишь подруга. Конечно, и у меня были парни. Почему-то Антон их никогда не одобрял. Он делал всё не возможное и возможное, чтобы мы поскорее расстались, хотя я и так бы быстро бросила их. Какими бы хорошими они не были... Они никогда не смогут заменить Антона.
   - Алиса? Ау?? Ты куда пропала?
   Он помахал рукой перед моим лицом.
   - Да тут я. Тут.
   - Что, инопланетяне не забрали? - хмыкнул он.
   - Ага, - вяло откликнулась я, - сказали, что им не подхожу по причине повышенной наглости.
   - О... В это я как раз верю.
   - Гад. - тихо пробубнила я. И уже громче добавила, - Может, сядем? Только вот лавочки заняты все...
   Он оглянулся и указал пальцем на только что освободившуюся лавочку. Вот всегда ему везёт! Что за жуткая несправедливость?
   - И как у тебя это получается?
   - Что получается?
   - Привлекать к себе удачу.
   - А это, малышка, особый вид феромонов, который...
   - Прекрати надо мной издеваться!
   - Не задавай глупые вопросы!
   Мы замолчали. Он был немного раздражён... Я устала. С ним было так хорошо молчать... Уютно, спокойно. Рядом с ним я чувствовала себя защищенной. Не удивительно, что девушки к нему так тянутся.
   - Знаешь, Лиска... - Он замолчал, так и не закончив предложения.
   - Что-то случилось? Ты же знаешь, что я попробую помочь.
   - Знаю... - Он нежно улыбнулся, погрузившись в свои мысли.
   Я дотронулась до его руки.
   - Антон? Что? Что случилось?
   - Лиска, - он судорожно вздохнул, - я должен тебе кое-что рассказать. Не перебивай меня... Пожалуйста.
   - Хорошо.
   До сих пор он никогда не волновался так. Всегда полный самоконтроль! Но сегодня... Сегодня я чувствовала эту ауру волнения, исходящую от него. Я молча ждала, пока он соберется с мыслями и начнёт говорить. Наконец...
   - Знаешь, малышка, все эти твои парни... Они дико бесили меня. И всё почему? Потому что... - Он усмехнулся. - Потому что это был не я.
   - Чт... - Начала было я, но он тут же меня прервал.
   - Не перебивай меня, ты же обещала. Помнишь мой первый день в новой школе? Я думал, что это будет жуткая скука. Да я бы до сих пор так думал. Если бы не встретил... тебя. Ты, будто лучик яркого света, ворвалась в мою жизнь. Осветила её, сделала счастливой... Почти. Ты никак не обращала на меня внимания!! Нет, молчи... - практически прокричал он, увидев выражение моего лица. - Ещё не время... Я начал встречаться с другими девушками. Лишь бы ты обратила на меня внимание. И что я получил вместо этого? Твою дружбу и... Каких-то парней! Я пытался. О! Чего я только не делал, лишь бы ты поскорее бросила их. Хотя сам так и не переставал встречаться с девушками. Чтобы ты ревновала. А ты, как назло, вообще не выказывала никаких, даже самых малюсеньких признаков ревности! Как мне было обидно. Единственная девушка, которая мне ну очень понравилась и то! Не обращает внимания на меня. Все эти годы я пытался сблизится с тобой. Сейчас ты - моя лучшая подруга. Но я больше так не могу. Лиса, прошу... не отталкивай меня... Будь моей девушкой?
   При этих словах он взял меня за руку и посмотрел в мои глаза. В них плескалась безграничная нежность и любовь... Которую я и сама к нему чувствовала. Но при этом... Мой язык. Мой гребаный язык выпалил.
   - Я... Я не знаю...
   Я выдернула руку, понимая, что это последний шанс. Развернулась, чтобы уйти... И уже не вернуться. Это шок. Зачем я это делаю, если люблю его? Резкий рывок и я прижата к его крепкой груди. Он покачивал меня, словно ребенка.
   - Это был не вопрос, малышка...
   - Но... - Попыталась было возразить я. Молчи, дура!!! Прямо таки вопил мой внутренний голос. И теперь я была с ним полностью согласна.
   - Я люблю тебя. И ты меня полюбишь. Со временем... Не сможешь не полюбить. - Едва слышно прошептал он.
   Но...
   Я чувствовала, что он расстроен. Я больше не пыталась сбежать от него. Чего мне бояться, в самом деле?
   - Антошка... - сказала я, проводя рукой по его щеке, - Посмотри на меня, Антошка.
   Он поднял голову. Его глаза смотрели с надеждой... И с опасением. У меня сложилось ощущение, что больше терпеть он не намерен и скоро просто закинет на плечо и потащит к себе домой. Где будет пытать, пока не признаюсь в вечной любви и всяком таком прочем. Уух, моя извращенная фантазия, а вот и ты, дорогая.
   - Я... Люблю тебя. Но если ты изменишь...
   Он радостно рассмеялся и закружил меня по дорожке.
   - Нет, родная. Теперь - только ты!!!
   - Смотри у меня...
   Он заткнул мне рот поцелуем. Я люблю его. Я так его люблю.
   А на небе смеялись ангелы. Ведь только что двое людей нашли друг друга... Чтобы никогда не расставаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"