Мак Либэра : другие произведения.

Сирена или Право старшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь сирены простой не назовешь. А повелителя рвэнов и подавно. Так что будет, если попробовать свести эти две противоположности? Риторический вопрос, верно. Ну а мы рискнем. Посмотрим, что из этого выйдет.
      Обновление от 31.03.12.

  Арон (несколько лет назад)
  - Может быть, ты, наконец, остановишься?
  - Чёрт возьми, Эбний! Ты же знаешь! Если я не смогу найти истовика, придёт всеобщий Хаос. Все погибнут! Все миры!
  - Арон, мы все это прекрасно знаем. И мы нашли женщину, у которой будет особенная девочка. Это урожденная графиня Карнская. Ты, наверное, помнишь ее? Она сбежала от твоего отца с каким-то человеческим мальчишкой. До сих пор не понятно, как она смогла обойти все преграды.
  - Сбежала в верхний мир? Прямиком на землю. - Мрачно закончил я.
  - Именно. Пробиться туда нам так и не удалось. Там... Я не знаю... Такая защита! Наши лучшие архимаги старались изо всех сил, но ничего не вышло. Наверное, сами Стражники наложили сеть. И никому из неё не выбраться.
  - И что нам делать? - я обречённо вздохнул. Да, без этой графини, а точнее ее дочери, мне никак не справиться.
  - Ты помнишь пророчество?
  - Какое именно? Ты ведь знаешь, сколько их существует.
  - Утерянное пророчество. Семнадцатый наследник престола рвэнов найдёт принцессу из верхнего мира. И он полюбит её так, как никого не любил. Но она раскроет предательство. И он потеряет её. Но будет править с не любимой.
  - Прости... Но я о таком даже не слышал. К тому же зачем ты мне это говоришь?
  - Ты и есть семнадцатый наследник. Пророчество ещё никому не удавалось изменить! И ты будешь править! А если будет правитель, то мир точно сохранится. - в глазах Эбния мелькнула неподдельная радость и надежда. Но я был не рад. Нет, править - это хорошо, просто замечательно. Но любовь - это святое. На нее не может посягнуть ни один из рвэнов. Ведь мы любим только раз.
  - Это плохо...
  - Арон! Что плохо во власти?
  - Я потеряю её!!!
  - Ну и что? - искреннее недоумение Эбния буквально выводило меня из себя. Как он может так говорить? Ведь он дракон, и он должен понимать меня. По кабинету закружил ветер. - Эй, эй! Успокойся!
  Да, действительно. Что это я? Я же высший маг в конце концов. Уж любимую смогу удержать. И пророчество не сбудется. Я тяжело опустился в кресло. Столько всего...
  - Мы нашли в библиотеке ритуал...
  - Продолжай.
  - Если твоей единственной, пусть даже незнакомой, половинке будет угрожать опасность, этот ритуал приведет тебя к ней.
   - Ты же сказал, что её мир...
  - Да помню я! Но ритуал сделает всё так, как нужно. Я почти уверен.
  - Это самое почти... Она может умереть?
  - Смотря какая опасность ей будет угрожать. Она может умереть от ран.
  - Но я должен хотя бы найти её. Хотя бы попытаться...
  Сложный выбор. Как правитель, я должен отказаться от своих желаний, сохранив мир, но потеряв единственную, что мне дорога. Но как рвэн...
  
  Арон
  Весь океан будто взбесился! Всем что-то нужно, чего-то не хватает, а все проблемы должен решать я! А ещё эти жалкие людишки с суши. Как они надоели, еще немного и просто убью их. Как им доказать, что мир Вотерии действительно существует? Да они же даже собственным глазам не верят. Смертные... Планета под их мудрым руководством умирает. Они убивают её своими опытами. Цари природы - так они себя называют. Зарвавшиеся ничтожества. Природа не станет их терпеть. Никогда не станет. Даже если сами Стражи Её попросят. Ей это не нужно.
  Как хочется побыть одному. Но кто же оставит в покое наследного принца, когда в море царит такой хаос? Как-будто наступила война. Хотя может быть так и будет. Опять решат устроить против моего отца переворот. Иногда мне кажется, что рвэны ничуть не умнее людей. И... Это не радует. Определённо.
  Ни на что не хватает времени. Даже на свою уже почти невесту - Сардэллу. Только вот общаться в последнее время мне с ней как-то не хочется. Она удобна. Бездушная игрушка с хорошей родословной, и ничего более.
  
  Раиса
  Мой любимый... Предложение, его улыбка и... измена - всё это вертится у меня перед глазами уже который час. Нужно сказать родителям о разрыве помолвки... Они не поймут, расстроятся. Конечно, ведь Радан такой красивый, богатый, милый, обходительный... 'Дорогая, он же души в тебе не чает. Он так любит тебя!' Вот ты и ошиблась, мамочка. Он не нагулялся, захотелось приключений. Ни я первая, ни я последняя. И с кем я его застала? С моей лучшей подругой. И ведь не замечала ничего. Как я была глупа!! Самоуверенна. Конечно, кому я такая нужна?
  Я всегда любила море. Его волны поют, живут играя.
  Почему..? За что... Что я сделала не так? Я не хочу так больше... Вся моя жизнь сплошной обман. Я не хочу... Жить...
  Нет! Не смей даже об этом думать! Из-за какого-то козла лишать себя жизни. Это будет глупо. Непоправимо.
  Волны ласково бились о мои ноги, будто зовя с собой... В безграничную синеву океана. Как же это красиво..
  И проблемы будто уходят на второй план...
  Всегда есть выбор. Я могу сделать его. Прямо сейчас. Человек всегда обладал свободой воли. Только вот некоторые совершенно этим не пользуются. Но люди не любят выбирать, предпочитая слепо следовать навязанным правилам.
  Я не хочу так.
  
  Арон
  Силуэт девочки выделялся на фоне моря. И что-то... Что-то привлекло меня в ней. Кажется, на земле царят довольно легкие нравы. Девочка была одета в белое, почти невесомое платье, колышущееся вокруг её ног от малейшего порыва ветра. Она была... Красива. Да, это мягко сказано! И хотя в ней не было ничего такого уж и особенного, она выделялась... Девочка плакала, но, похоже, просто не осознавала этого. Я подошёл ближе. Странно, что она до сих пор не заметила меня. Но это к лучшему. До меня долетали обрывки её слов.
  - Выбор... Всегда есть выбор...
  О чём она? В моём мире выбор есть только у Сильных: стражей, королей. Подданные не созданы для того, чтобы решать. Это наша обязанность.
  Девочка несмело шагнула навстречу волне, которая тут же её подхватила. Что за..? Почему она не плывёт? Барахтается так, как будто... Не умеет плавать! Она не кричала. И от этого было только страшнее. Я бросился к ней, благо хоть волны были мне подвластны. Девочка была лёгкой, как пушинка.
  Я никогда никого не носил на руках...
  - Радан... Прости меня...
  Кого она зовет? Возлюбленного? Но почему тогда бросилась в море? Совершенно неожиданно я разозлился на это неизвестное мне существа. Как он мог отпустить ее одну в такое время? Она ведь так юна!
  Мне стало жаль её. Красивая, с мягкими чертами лица, которых у детей моря просто не могло быть. Мы привыкли к трудностям и жестокости. А это отражается не только в душах.
  - Спи. Девочка...
  Что это со мной? Ох, только бы никто этого не видел. Короли не носят жалких смертных на руках. Но она...
  Она мягко обмякла в моих руках. Не хочу её отпускать. Да и почему я должен? Тот мир заставил её плакать, мой же заставит её смеяться.
  Но способны ли еще люди проходить сквозь измерения? В любом случае ей, как человеку, не выжить в Вотерии. Самый действенный способ - это проведение утерянного обряда Свантэ. Утерянного для простых подданных, но не для нас... На данный момент я единственный, кто владеет знанием. Если я хочу сохранить девочку, я должен превратить ее в Сирену. А я ведь хочу?
  Девочка будет мне благодарна. Обязательно.
  
  Раиса
  Я проснулась.
  Стоп!
  Я проснулась? Как? Где? Почему? Я ведь совершенно точно помню, как хотела искупаться в море, а там начался шторм. Я совершенно не умею плавать. Точнее плавать то я умею, но только в бассейне, там, где не глубоко, потому что жутко боюсь воды. И я точно не дома. Потому что моя маленькая комната не могла раздвинуться до исполинских размеров, в которых без проблем бы уместилась вся моя квартира. Ну что ж... А тут миленько. Знать бы еще, где это тут находится?
  Так, успокойся. Не нужно паниковать.
  Комната впечатляла не только размерами, но и обилием розового цвета. Казалось, что здесь присутствуют все оттенки розового. Просто комната Барби какая-то. Я едва заметно поморщилась, одна моя знакомая-пустышка просто обожала розовый цвет. Лично у меня он ассоциируется с поросятами.
  Большую часть стены занимал огромный аквариум. Какая интересная планировка у этой комнаты! Или... Нет? Это не аквариум? Это... хм... окно. Да, точно, окно. Вон там ставни, рама. Всё на месте. Только вот за окном вода. Бог мой, куда я попала? Я медленно опустилась в кресло. Камин! Тут есть камин. Сбылась мечта идиота. Только вот пламя в нем почему-то отсутствовало, а в комнате, между прочим, прохладно.
  Возле окна сидел мужчина, нехорошо так на меня уставившись. Как же я его сразу то не заметила? Красивый. Очень даже. Сразу видно - воин. Это не наши объевшиеся стероидов качки, которые девушку то поднять не в состояние. Этот был мускулистым, но не перекачанным. И лицо такое... Жесткое. Как-будто он не умеет улыбаться. Или просто не знает, как это делается.
  Ой, не прилично так смотреть на человека! А человека ли? Вон у него... Хвост? И рожки? Мои глаза медленно вылезали из орбит. Ну ничего себе, я влипла. К чертям попала. Я ведь не пила, нет? Внимательно прислушавшись к себе, уловила только недовольное бурчание своего желудка. А кушать хочется всегда! Незыблемый факт.
  - Ну и кто ты? - довольно грубо спросила я, медленно пятясь к двери.
  - Это я у тебя спросить должен, девочка. Ты зачем в море полезла, если плавать не умеешь?
  - О... Так вы меня спасли? Ну, сердечная вам моя благодарность. Низкий поклон, как говорится... А не подскажете, где здесь выход?
  
  Арон
  Девочка спала спокойно. Странно, я ведь совершенно точно правильно провёл обряд. Но у неё даже цвет ногтей не изменился! Я даже рад этому, меня никогда не привлекал синеватый оттенок Сирен. И, тем не менее, она находится в подводном мире, даже вполне сносно себя чувствуя. Неужели заклинания перестают работать? Нужно будет проверить, сделал себе заметку я. Ладно, мне уже интересно, что будет дальше. На заклинания она реагировала плохо, словно у неё имелся некий занавес от них. Но магических сил в ней не было ни на твору! *равна нашему грамму* Лично проверял. А я обладаю самым сильным магическим даром во всём подводном мире.
  Честно говоря, в этой комнате мне не нравилось. Здесь было всё такое... Розовое. Абсолютно все его оттенки! Насколько я знаю женщин, именно такой цвет им и нравится.
  Откуда же я мог знать, что этой девочке этот цвет противен? Она с интересом оглядывалась, даже не замечая меня. Девочка была бледна. И это мягко сказано. Под глазами пролегли тёмные тени, осунувшаяся, она производила впечатление запуганного рысёнка. Не знаю, почему на ум пришло именно это сравнение. Может из-за её темно-рыжих волос? И личико у неё такое... Хитрое. Как-будто продумывала очередную пакость.
  Наконец она соизволила обратить своё внимание на меня. Она уставилась на мой... Хвост? Она что, не знает, что это неприлично? Хотя откуда ей знать, она же всего лишь человечка.
  Хм.. Странно она себя ведёт. Может это последствия ритуала? Но в книге совершенно точно ничего сказано не было. Я бы запомнил.
  - Ну и куда ты собралась?
  Она непонимающе смотрела на меня.
  - Как это куда? Домой конечно! Нет, я вам очень благодарна и всё такое... Я готова заплатить за своё спасение.
  Заплатить? Чем она может мне заплатить? У нас услугу выбирает спаситель... Я задумчиво обвёл взглядом девочку. Такая хрупкая... Что с такой взять? Но одно я знаю точно. Я хочу, чтобы она всегда была под рукой. Думаю с ней моя жизнь хоть немного, но разнообразиться. А мои предчувствия меня редко подводили.
  - Ты станешь моей рабыней.
  - Кем?
  Я удовлетворённо ухмыльнулся. Стойкая девочка. Любая женщина бы всё отдала, лишь бы оказаться на её месте. О чём я её и поспешил уведомить. Но она совсем не казалась обрадованной. Скорее дико разозлённой.
  - Я не собираюсь становиться Вашей рабыней.
  - Это твой долг, девочка. Как я сказал, так и будет. Срок службы... Пока не надоешь мне, девочка.
  Я поднялся с кресла. Она злобно шипела на меня. Ну точно - рысь. Так и буду её звать. Риска... А что, ей подходит.
  Ну что ж... Дела не ждут, даже не смотря на мнение одного правителя.
  
  Раиса
  Я обессилено опустилась на кровать. Идёт лишь второй день моего рабства. Кто бы мог подумать, что все так обернется.
  Меня никто не беспокоил. На самом деле меня просто не замечали, словно я не существую. Когда я пыталась с кем-то заговорить, как бы не кричала, никто не слышал. А может у них такой приказ? По моему этот 'спаситель' важная персона здесь.
  Я выяснила, что нахожусь в огромном замке. Крыло, где находилась моя комната, было практически не жилое, я нашла лишь три более-менее обжитых помещения. Но ни одно существо не приходило туда, так что я уже отчаялась ждать. Замок окружала огромная стена, выбраться за которую не представлялось возможным. Кстати, за другими окнами виднелся темный лес, а не океан. Это навело меня на мысль о наложенной иллюзии. Если здесь существуют рабство и черти, почему бы не быть магии?
  Так же в своем крыле я нашла давно забытую библиотеку, если судить по слою пыли, скопившейся на книгах. Что мне действительно понравилось, так это тысячи книг, покоящиеся на полках. Просто рай для книгомана! Чтобы найти нужную информацию, совершенно не обязательно было просматривать кипы книг. Только подумаешь, и нужная сама появляется на столе. В первую очередь меня интересовал план замка. Я долго ждала, но ничего не происходило. Странно, сколько раз пробую, и всегда получалось.
  - Многоуважаемые книги... не могли бы вы предоставить мне план замка? - я чувствовала себя немного глупо, так обращаясь с не живыми существами. С полок раздалось довольное, как мне показалось, шуршание страниц. Значит, все делаю правильно. Но где же план?
  Из недр библиотеки грациозно выплыла потрепанная книга и легла прямо в вовремя подставленные ладони. На ней не было абсолютно никаких надписей и пометок. Я открыла ее на первой странице. Та была девственно пуста, как и следующие за ней.
  - Что за черт? - тихо ругнулась я.
  - Не ругайся в святом месте.
  Я вздрогнула. Если мне уже голоса мерещатся...
  - Да не мерещится тебе ничего, не мерещится. Хотя степень твоей нормальности еще нужно будет проверить. - хмыкнула невесть откуда взявшаяся девушка.
  - Кто ты? - спокойно спросила я. Кажется, в этом месте меня уже ничто не удивит.
  - О, нормальная реакция. Представляешь, - девушка обижено поджала губы, - как не появлюсь, они сразу в крики, за кинжалы хватаются... А я может с благими намерениями.
  - Кто они?
  - Предыдущие истовики.
  - Кто? - Нет, чувствовать себя несмышленым ребенком, пристающим к старшим с глупыми вопросами, мне определенно не нравилось.
  - Видящие по вашему. Не знаешь кто это? Простые люди, способные видеть Чужих. Давно они не появлялись кстати. Да и ты как раз вовремя. Многое тебе предстоит, девочка.
  - Я не девочка! - возмущенно вскрикнула я.
  - По сравнению со мной ты еще дитя.
  Я недоверчиво окинула взглядом ее полупрозрачную фигурку. Она не выглядела на...
  - ...100 лет, все верно. - спокойно закончила она.
  - Ну... Ты хорошо сохранилась. Так что не переживай. - Оправившись от первого шока весело откликнулась я.
  - Спасибо. Ты тоже ничего. И опережая твой вопрос. Нет, план замка ты не получишь. Ты слишком нужна ему. - тихо пробормотала она. И уже громче продолжила. - Да даже если бы и получила, то выбрать не смогла бы точно. Видела бы ты, сколько ловушек расставил Арон! Даже призраков ловит, а это еще никому, между прочим, не удавалось.
  - И все же я его рабыня.
  - Но разве он беспокоит тебя?
  - Нет, может, он просто забыл обо мне? - с надеждой спросила я.
  - И не мечтай. Он никогда и ничего не забывает. Просто сейчас здесь куча важных персон. - Девушка сморщила носик. - Знала бы ты, как противно наблюдать за их приторными улыбками. Нацепили маски, хоть бы одну искреннюю эмоцию увидеть!
  Я молча слушала ее возмущения по поводу бездушности людей. Или, вернее сказать, чертей? Так и не спросила ее имя. И кто она такая.
  - А, тут все просто. Называй меня Анжелина, призрак. Я являюсь хранительницей этой книги.
  Она произнесла это таким обычным тоном, словно сказала: 'Здравствуйте. Я Анжелина, менеджер по продажам'. Да где же я нахожусь то, а?
  - Мир Вотерии, связь с Землей давно прервана. В данный момент заселена рвэнами, сиренами, грохлами и драконами. Негласного правителя рвэнов ты имела честь лицезреть. Если не понимаешь, то ты его рабыня. Его отец формально не отошел от дел, но это лишь формальность. Фактически страной правит Арон. Вроде бы все... Ах, и еще. Не пытайся выбраться из замка, себе же больно сделаешь.
  - Угрожаешь? - рыкнула я.
  - Дружески предупреждаю. Он найдет тебя где угодно.
  - Так значит, его зовут Арон...
  - Да. Если не нужна тебе, то, может, я пойду?
  - А, да, конечно. - отмахнулась я. У меня есть, над чем пораздумать.
  - И пока не ушла. Научись ставить блок на мысли. А то, как на ладони.
  Я недоуменно посмотрела на нее. Нет, меня конечно удивляло то, что она отвечает на вопросы раньше, чем я их задаю... Но как-то не до расспросов было. Столько информации и все на бедную меня!
  Я медленно побрела в свою комнату, прихватив по пути какой-то роман. Значит я в чужом мире в качестве рабыни. Ну хоть официальный защитник есть, а то бы стали всякие эльфы на голову падать и орать, что нужно спасти их бренный мир... Оно мне надо, спрашивается? У дверей дежурил какой-то парниша. Нет, вообще он был довольно обычный, за исключением цвета лица. У него он был пепельного оттенка, я даже немного испугалась.
  - Вы что-то хотели? - вежливо обратилась к нему я.
  - У меня послание от повелителя. - скучным тоном ответил он. - Вечером, как только он освободится, вы должны будете ждать его в своей постели.
  - Больше ему ничего не надо? - с любопытством поинтересовалась я.
  - Нет, больше он ничего не просил.
  - Ну и славно. Свободен.
  - Что передать повелителю?
  - Чтобы шел со своими желаниями... В гарем.
  И захлопнула дверь перед вытянувшимся лицом паренька. Бедняга, ой и влетит ему за мои словечки...
  
  Арон
  Я с нетерпением ждал грохла, которого незаметно от посланцев отправил к девочке. Было очень интересно взглянуть на нее самому. Но я же повелитель в конце концов! Мне не пристало бегать по замку, и уж тем более не полагалось интересоваться какой-то человеческой строптивой девчонкой.
  На самом деле жизнь повелителя не скучна только в сказках. Вот что интересного может быть в постоянных переворотах и попытках убийства? Хотя бы фантазию в плане моего уничтожения проявили что ли... Так они ядами только и пытаются! Какая наглость с их стороны. Я яды с детства на десерт кушаю, это учитывая врожденную невосприимчивость.
  Оох, и скука. Надоели однообразные лица. Надоел проклятый вид из окна. Надо будет заставить слуг сменить дизайн сада, а то даже полюбоваться не на что.
  Мои мысли прыгали аки стадо зайцев. Делегация драконов уже около двух часов восхваляла мою персону, в такие моменты я просто отключался от реальности, автоматически улавливая важные моменты. О том, какой я хороший правитель, я уже слушал не в первый раз. Такое ощущение, что всем посланцам речь писал одно и тоже существо, при чем не обладающее особым полетом фантазии.
  Когда я уже почти совсем отчаялся, у выхода мелькнула едва заметная тень. Что ж, этот грохл всегда мог появляться незаметно, за что его и ценю.
  - Она отказалась, - едва слышно прошептал он, - и просила передать вам... Отправляться в гарем.
  - Девочка решила поиграть? - удовлетворенно откликнулся я. - Я не ошибся в тебе, моя малышка. Посмотрим, кто выиграет эту партию.
  Грохл испуганно шарахнулся к стене. М-дэ, обычно я наказывал и за менее плохие вести. Но сегодня у меня хорошее настроение, так что пусть живет. Я и так сегодня ночью буду занят.
  
  Раиса
  Арон заявился ко мне уже после заката. Сказать по правде, я совсем не желала его видеть, будь он хоть десять раз красавчиком. На данный момент меня занимали мысли лишь о том, как выбраться из мира чертей. Хотя я до последнего не оставляла надежду, что это плод моего перебравшего накануне воображения. Это последнее наступило в тот момент, когда я с разбегу вдарилась в косяк двери. Ну просто подумала, раз это моя фантазия, значит дверь должна исчезнуть по моему желанию, согласитесь, было бы удобно. Так мало того, что она самым наглым образом осталась стоять как стояла, так я еще мимо самой двери промахнулась, волшебным образом ударившись об косяк. О, эти чудесные звездочки над моей головой привели меня в неописуемый восторг. А точнее в справедливое желание прикончить кого-нибудь особо неудачливого.
  Оным оказался сам мистер Главный Чертяга. Но мне, как девушке вежливой, к жестокостям не приученной, пришлось для начала спросить:
  - Что вы тут забыли? - и миленько так улыбнуться, да. Я очень надеялась, что моя улыбка не была похожа на оскал голодного вампира.
  - Я думал, что уровень 'выкалок' мы миновали.
  - Я тоже так думала. Пока вы не предложили мне стать вашей личной рабыней. Так что желает хозяин? - по опасному блеску его глаз я поняла, что зарываюсь. Глубоко и надолго. Но моим омертвевшим нервным клеткам требовался срочный выход из временного заточения. А вы думаете так просто сдерживаться, ни с кем не разговаривая столько дней? - Так что? Массаж? Лечебную ванну? Сказку на ночь?
  - О, твое предложение со сказкой мне очень нравится!
  Я ошарашено смотрела на этогоэ
  - Нет, если ты хочешь водных процедур, то...
  - Что вы, я согласна на сказку.
  - Отлично. Начинай.
  С этими словами он быстро пересел на мою кровать, словно имел на это полное право. Я вздохнула.
  - И да, называй меня Арон. А то надоел официоз, хочу развлечься.
  - Знаешь, Арон... - я горестно опустила голову. - Я совсем... не умею рассказывать сказки.
  - Да ладно? - недоверчиво протянул демон. - Все сирены умеют рассказывать сказки! Они настоящие мастерицы своего дела, могут заболтать даже оголодавшего дракона!
  - Стоп, стоп, стоп! Сирена? Я человек если ты не в курсе.
  - Аэм... Знаешь, наверное ты была права - это была плохая идея. Да и спать так хочется. - Он картинно зевнул. - Так что пора.
  Он быстро вылетел в распахнувшееся вдруг окно. Все чудесатее и чудесатее. А крылышки то у него вполне так ничего себе. Вот бы мне прокатиться. Ладно, что-то я свернула с темы. Какого лешего он меня сиреной обозвал? Надо бы быстро наведаться к Анжелине. Может, просветит?
  
  Арон
  Я ушел от Риски. Нет, не так. Повелитель рвэнов позорно сбежал от маленькой девчонки, испугавшись ее глаз, которые словно начали метать молнии. Для меня это было действительно страшное зрелище. Надо вернуться и все объяснить ей. Так не хотелось, чтобы эта девочка ненавидела меня. Собственно поэтому я и сбежал. Испугался ее реакции. И еще я хотел отложить разговор на потом.
  Сделав пару кругов над замком, я решил вернуться в ее комнату. Но, наверное к счастью, свет в ее комнате уже был потушен. Значит спит. Не хочу будить ее... В любом случае всегда есть завтра.
  
  Раиса
  Я быстренько прошмыгнула к библиотеке. Очень уж меня заинтриговали эти таинственные сирены.
  - Анжелина? Ты здесь? - тихо прошептала я, боясь нарушить покой книг.
  - Да здесь, здесь. Где мне еще быть. Что хотела то? - полусонно пробурчала она. А вот интересно, призраки спят?
  - Не спят. Просто привычка. Так что надо?
  - М... Понятно. Да я про сирен хотела узнать.
  - Что именно? - насторожилась девушка.
  - Ну внешность там... Обычаи...
  - Выглядят преимущественно почти как люди. Только у них необычайно красивые голоса, синие ногти и того же оттенка волосы. Обычаи никому не известны. Нужно стать сиреной, чтобы узнать о них больше. Людей они не топят - это глупое человеческое заблуждение. И мужчины им тоже не нужны. Человеческие разумеется, у них своих завались. Что еще?
  - Почему Арон назвал меня сиреной? - я внимательно покосилась на свои ногти. - Я вроде совсем не синяя.
  - А, это ерунда. Он обратил тебя, пока ты спала.
  - Что?! Как это?
  - Обряд. - емко ответила она. Да, я разумеется сразу обо всем поняла и догадалась.
  - Обряд по превращению в сирену. Обычно ты становишься такой же, как они. Автоматически зачисляешься в клан и официально признаешься сестрой Сирены - их правительницы. Но почему я не вижу в тебе их нить? - Анжелина разговаривала, словно сама с собой. - Почему?
  
  Арон
  Я шел по коридору, внимательно слушая молодого дракона. По его данным выходило, что в нашем мире появился истовик. А если он появился, то беды ждать не долго. То-то я смотрю тишина какая. Ни тебе кинжала в спину, ни отравленной воды в ванной. Истовика нужно будет разыскать в кратчайшие сроки, мало ли что он успеет натворить. А если попадет в руки врагов? Прощайте, светлые миры и Стражи. Отдав соответствующие распоряжения, мы с драконом отправились дальше. Он что-то рассказывал о красоте девушек их клана. Все ясно, еще один сводник на мою голову.
  Надо будет проведать отца, я давно не появлялся перед ним. Да ему и некогда особо.
  Мало кому из рвэнов выпадает честь найти избранницу. Та, что заменит весь мир. Мы распустили слух о мнимой болезни отца, но на самом деле он нашел ее. Простая женщина, из клана драконов. Мой отец всегда славился жесткостью характера и силой волей. А так же своей преданностью короне. Но тут словно с ума сошел, бросился за ней, и никак не мог успокоиться, пока она не поклялась ему в верности. Клятва драконов сильнее всяких уз, и все же папочка подсуетился и вскоре стал гордым обладателем любящей жены. Но я не завидовал счастью отца. Я знал, что мой долг править страной. И лучше политического брака ничего придумать нельзя. С появлением в моей жизни Риски, я совсем забыл о своей невесте.
  Я лениво оглядывался. Мое внимание привлекла едва заметная тьма, обволакивающая выемку в стене. Морок? С этого места едва заметно тянуло магией дракона. Я бы не почувствовал, просто однажды обменялся кровью с девушкой их племени, что уже не раз выручало меня. Плетение заклинания было не очень сложным, так что мне без труда удалось пробиться сквозь него так, что наложивший даже не заметил этого. Не зря я столько практиковался. Кстати, аура дракона мне кого-то напоминала. Принца... Принца? Что он делает с моей рабыней?
  
  Раиса
  Пока Анжелина рыскала в поисках сведений о сиренах и обряде превращения, я нагло прохлаждалась. Мне было совершенно нечем заняться, Арон больше не навещал меня. И нет, мне совсем не жаль этого. По-крайней мере в этом я старательно убеждала себя.
  Развлекалась я, как могла, пользуясь своей безнаказанностью. Я же личная рабыня без пяти минут повелителя! Однажды, идя по коридору, я наткнулась на странного молодого человека. Он был одет во все черное, но при этом от него словно исходило солнечное сияние.
  - Кто ты, девочка? - низким голосом спросил он. Да что у них за мода такая? Я себя чувствую маленьким несмышленым ребенком. Между прочим, я своим возрастом полноправно гордилась. Двадцать один год - это вам не хухры-мухры.
  - Я ваш ночной кошмар. Приятно познакомиться. - расшаркалась я. Да, вежливость убийственное оружие. Вон как у него глаза выпучились. Решено. Буду звать его Пучей.
  - Ну что ж, ночной кошмар. Приятно познакомиться. Меня зовут Эбний Пушер.
  - Бедняга. - посочувствовала я. - Такое имя не каждому дано.
  - Не зарывайся, девочка. - грозно рыкнул Пуча. Хотя с таким именем все совсем не страшно получается. Но, все же, я решила не рисковать и сделать испуганный вид. Пуче приятно, мне не сложно. Кажется, моим спектаклем он удовлетворился.
  - Твое имя?
  - Раиса. Неужели кто-то удосужился поинтересоваться моим именем? Надо же.
  - Я спросил просто для проформы. Научись ставить щиты, ты слишком громко думаешь.
  Я густо покраснела. Как раз сейчас я оценивала фигуру парня. Девять из десяти, не плохо. Учитывая, что десятку получит только мой возлюбленный. Пуча нахально усмехнулся.
  - Прекрати читать мои мысли. Где твои манеры?
  - В аду, девочка.
  - А у рвэнов свой персональный ад?
  - Нет. Ад придумали люди. Должен отдать должное их фантазии.
  - Пуча, а...
  Меня резко прижали к стене и яростно выдохнули:
  - Девочка, я просил тебя не зарываться. Еще раз позволишь себе подобное обращение, умрешь.
  И вот тут я поняла, что все это не игрушки. Это реальность. И если я умру, то я умру. Не будет пробуждений, не будет солнца, не будет воздуха. Ничего не будет. Даже этого странного мира. А жить я хотела. Еще как хотела!
  - П.. прости. - заикаясь выдавила я.
  - Я так и думал. Слабая человечка. - надменно улыбнулся Эбний, но из захвата так и не выпустил. Да, Да! Я слабая, я очень слабая и трусливая!
  - Так ты личная игрушка повелителя?
  - Да.
  - Любимая игрушка, - едва слышно пробормотал он, рисуя на плече странные узоры. - Как интересно.
  - Отпусти меня. - просипела я.
  Так он меня и послушал. Его рука трансформировалась в когтистую лапу зверя. Я завопила от ужаса, но из моего горла вылетал только хрип.
  - Не дергайся, девочка. Может быть, тогда тебе не будет больно.
  - Не будем больно? Да ты никак издеваешься?
  - Я всего лишь перережу тебе горло.
  - Всего лишь? Да вы тут все с ума посходили! - я дернулась, пытаясь вырваться. За что и поплатилась. По моим венам словно прошел раскаленный метал. Я закричала и осела на пол. Теперь меня никто не держал.
  Больно, больно... Как же больно...
  
  Арон
  - Что ты себе позволяешь? - прорычал я, входя в боевую трансформацию. Этот дракон посмел применить боевую магию к моей девочке! К моей! Никто не смеет трогать мои личные игрушки, даже принц дружественного государства.
  - Тебя не учили делиться игрушками?
  - Не смей... Даже подходить к ней. Иначе будет война. Подумай об этом, принц Эбний. Подумай.
  Я взял Риску на руки. Переживет ли она воздействие боевой магии драконов? Она должна. Срок ее службы все еще не вышел, и она не посмеет умереть.
  
  Эбний
  Что ж. Это была довольно странная парочка. Духи сказали мне, что этим двоим суждено быть вместе, если девочка переживет превращение в сирену. Но она совсем не выглядит как представительница племени Сестер. Странная. И интересная. У тех, кто живет вечность, любое развлечение ценится на вес золота. И пусть я еще не настолько стар, но жить мне уже скучно. А эта девочка... Словно драгоценный кладезь. Она поможет мне. А я ей. Духи вполне могут ошибиться? Может, девочка предназначена для меня? Арон всегда делился игрушками. А я очень заинтересован в дележки этой человечки. Она веселая. И назвала меня Пучей. Я чуть не убил ее, неужели она не понимала, какой опасности подвергается? Она ведь совсем не глупа. Нужно будет навестить ее. И... Я почувствовал мощную защиту ее духа. Защиту истовика. Так что есть еще один повод забрать ее себе. Мало ли что взбредет в голову рвэнам.
  
  Арон
  - Сардэлла, давай не сейчас?
  - Нет, муж мой. Сейчас и только сейчас.
  До чего же надоедливая! И пристает в самый неподходящий момент.
  - Меня ждут, ты понимаешь? - я хорошенько встряхнул ее. Мое терпение на исходе. Я торопился к Риске, которая никак не приходила в сознание, когда меня остановила эта... Моя невеста. Ненавижу, когда мне мешают.
  - Кто ждет? - вдруг разозлилась она. - эта выдра крашеная?
  - Ты о ком? - я едва заметно прищурился. Если она не дура, то сама поймет, что пора сворачивать разговор и убирать, пока цела. Я не учел один факт.
  Сардэлла была дурой.
  - О твоей новой игрушке. Тебе меня мало? Что ты меня позоришь? - визжала она.
  - Прекрати истерику. Ты не имеешь право мне что-то предъявлять. Ты мне никто.
  - Ах, никто... - ее голос перешел в ультразвук. Был бы человеком, давно оглох.
  - Именно. Так что не попадайся мне на глаза.
  - Ну, ну, дорогой муженек, - язвительно прошипела она, - посмотрим, как ты запоешь, когда умрет эта тварь.
  - Не смей трогать ее. Или пожалеешь. - бросил я, уходя.
  Тогда я не мог видеть брошенное в спину заклятие Кипара, я был уверен в своей полной защищенности. Это заклятие очень опасно... Его еще никому не удавалось остановить.
  
  Раиса
  Было очень страшно. И еще пусто. Я радовалась только одному: сейчас я не чувствовала боли. Сколько времени я плаваю в этой огненной темноте? Это странные ощущения. Я чувствую свое тело, которое не может пошевелиться, но другая частичка меня словно летает где-то, притом сама я все прекрасно вижу и осознаю. Мое сознание разделилось на две половинки, забавное ощущение. Я не знала как выбраться из этого хаоса, но я слышала голос. Был ли он настоящим? Или это лишь плод страдающего воображения? В любом случае стоило бороться только ради этого голоса, жаль только, что он приходил так редко.
  Странным было и то, что мой дух (летающую частичку я окрестила именно так) не мог видеть своего тела, да и замка тоже. Я видела только тьму поначалу, а потом появился этот голос, который выдернул меня из тьмы.
  - Риска, милая моя, очнись же. Я жду тебя.
  - Риска, где ты? Позволь мне найти тебя... Позволь помочь тебе.
  - Не скрывайся от меня...
  - Риска.
  - Риска.
  Я думала, что схожу с ума. Этот голос. Он был моим спасением и моим проклятием. Я ненавидела его... и любила. Я хотела выбраться из этой тьмы и не хотела терять голос. Но ничего из этого я сделать не могла.
  Или не хотела?
  
  Арон
  - Риска, милая моя, очнись же. Я жду тебя. - всего лишь бесполезный шепот, неспособный помочь ей. Я ничего не мог сделать, просто целыми днями просиживал у ее постели. Маленькая моя девочка, куда же ты влезла? Почему никак не очнешься?
  - Арон, мне нужно с тобой поговорить.
  - Эбний? Что тебе нужно здесь?
  - Не рычи на меня. - спокойно отвечал тот. - Это касается Раисы.
  - Говори.
  - Ты ведь знаешь, что она истовик.
  Я удивленно посмотрел на дракона. Откуда он то знает?
  - Я почувствовал, так что не удивляйся. Как никак, именно драконы наиболее чувствительны к чужой магии. Лучше скажи, зачем ты на девочке опыты ставишь?
  - Какие, к Стражам, опыты?
  - Сирена. - одно слово, объясняющее все. Сирены не переносят магии драконов.
  Сирена - это вода. Дракон - это огонь. После такого воздействия мало кто выживает. Но если моя девочка еще дышит, значит шанс есть. К тому же она повязана договором, а отпускать я ее уж точно не намерен. Моя глупышка...
  - Это было нужно для того, чтобы она смогла выжить здесь. Ее тело совершенно не изменилось, я не знаю почему. Но она живет, этого достаточно пока.
  - Знаю. Я забрал частицы своей магии, убивающие ее. Но если она не захочет возвращаться, ее дух навеки останется в мире Снов. Принц заберет ее.
  - Она не достанется Марсу!
  - Марс всегда забирает лучших, - ухмыльнулся дракон, - но за нее я буду бороться.
  - Не ты.
  - Посмотрим, рвэн.
  - Ты хочешь войны? - абсолютно спокойно переспросил я.
  - Давай оставим разногласия до того, как она очнется. Тогда и поговорим. Может быть, она выберет меня.
  - Мечтай. - хмыкнул я.
  - Кстати, совсем забыл. Ко мне приходила владычица клана Сирен. Она требовала вернуть ее новую Сестру. Раиса в опасности, пока находится под их прицелом.
  - Я подумаю над этим, Эбний. И... Спасибо тебе.
  - За это не благодарят.
  - Я знаю.
  Эбний ушел. Это хорошо, потому что его присутствие меня напрягает, но он принес ценные сведения. Мне предстоит борьба с Сиреной, она еще никогда не отказывалась от своих Сестер. Но сейчас все неважно. Нужно вытащить Риску.
  Мою девочку.
  Мою рабыню.
  Должен быть повод, какая-то зацепка, чтобы она решила вернуться. Даже лекари не вытащат ее против воли. Что же может помочь мне? Что?
  
  Раиса
  Я пришла в себя.
  Я жива!
  Я прекрасно чувствовала свое тело, но не могла пошевелить несчастными конечностями. Но это ничего, главное не терять оптимизма и веры в собственные силы. Я ведь хочу вернуться. Я хочу жить. У меня появилось много времени на раздумья. Странно, что я совершенно не вспоминала о прошлой жизни. Ни о маме, ни о папе, ни, даже, о женихе я не думала. Это, вообще, нормально? Ведь Радан предал меня, как и она. Как все они. Но я не виню их, сама виновата, что не смогла удержать. Раз изменил, значит, чем-то не устроила. Раз предала, значит, я плохая подруга. М-дэ.. Самобичевание не в моем стиле. За все время, пока я лежала бездействуя (что было настоящей пыткой), я смогла отпустить обиду и злость. Теперь я могу начать жить заново.
  Новая жизнь.... Как... трогательно.
  Я услышала приближающиеся голоса.
  - Эбний, уже неделя прошла! Сколько можно?
  Неделя чего?
  - Успокойся, Арон.
  Да, да. Ты то, я слышу, убийственно спокойный. Хотя хотелось бы посмотреть на его лицо. И все же приятно, когда за тебя волнуются.
  - Думаешь, она еще не окончила борьбу?
  - Раиса? Нет, конечно.
  - Ситуация с Сиренами выходит из-под контроля. Она требует свою сестру. Когда моя девочка, - Арон заметно выделил эти слова, на что Эбний лишь хмыкнул, - очнется, нужно будет ее подготовить.
  - Ты собираешься отдать ее им?
  - Ни за что.
  Так и хотелось крикнуть ему: 'Я тебе не вещь! Нечего мной распоряжаться!' Но смогла выдавить лишь приглушенный стон.
  - Риска?
  - Раиса?
  Вау, как слаженно. Жаль, что я не могу видеть сейчас ничего. Хотя... Если очень постараться. Титаническим усилием я приоткрыла один глаз. Левый. Правый отказывался мне подчиняться.
  - Слава Стражам! Живая! - хвост Арона радостна метался. Мне вот интересно, он может контролировать этот процесс, или это на уровне инстинктов?
  Эбний улыбнулся. Я и забыла, что он может читать мои мысли!
  - Я рад, что ты жива.
  - А я то как рада! Арон, я есть хочу. - простонала я. Эбния моя игра не убедила.
  - Да пожалуйста.
  Небрежный взмах руки... И вуаля! Моя еда... Моя любимая, долгожданная, желанная ЕДА!
  - Как я рада тебя видеть... - прошептала я куриной ножке. - М... Ты прекрасна.
  - И куда в нее столько влезает? - спроси Арон Эбния.
  - Она долго не ела.
  - Но она ест, как грохл!
  Если бы я не была так занята, то обязательно бы стукнула его. Но сейчас поесть важнее. Что-то мне подсказывает, что эту неделю меня просто забывали покормить. Что за нелюди бессердечные!
  
  Арон
  Она смешная.
  Глупый и забавный зверек, который может показать зубки. А еще такая доверчивая. Ее окружает два самых опасных существа, что только можно себе представить, а она спокойно ест. Эбний молча наблюдал за моей рабыней. Если он не прекратит так смотреть на мою собственность, я его убью. И плевать на политическую неприкосновенность, мои заботы важнее всей этой шелухи.
  Рыска удовлетворенно откинулась на спинку кресла и промурлыкала (она и так умеет!):
  - Это было великолепно.
  Какой тон... Откинем пошлые мыслишки.
  - Риска, я должен с тобой поговорить.
  - О чем же?
  - О твоей дальнейшей судьбе в подводном мире.
  Девушке мгновенно насторожилась.
  - Говори.
  - Понимаешь, когда... - Я замялся, подыскивая наиболее подходящие слова.
  - Ты не могла жить здесь, когда была человеком. Поэтому Арон провел обряд Свантэ. Обряд по превращению в сирену.
  О, Эбний, спасибо тебе. Свалил все на меня, а сам не при делах. Хотя бы дал мне время подготовить ее что ли...
  - Я знаю. - убийственно спокойным тоном выдала Рыска.
  - Знаешь? Откуда? - Эбний удивлен? Он позволил эмоциям проникнуть под свою личину? Даже мне такого не удавалось. Аплодирую. Стоя.
  - Да так... Мышка на хвосте принесла.
  - Это что еще за животное? Оно опасно?
  Риска в шоке.
  - Да, вообще то. Это животное чуть не убило меня, а еще оно ест и тащит в свою нору все, что движется.
  - Как оно проникло в мой замок? - нахмурился я.
  - Защита слабеет? Арон, что ты чувствуешь?
  - Да ничего я не чувствую, все по старому, поэтому и не понимаю, как оно смогло пройти без моего ведома.
  - Эй, эй! Я просто пошутила.
  Убью эту девчонку.
  
  Раиса
  - Ты понимаешь, что могла натворить? А если бы на нас напали?
  Я сидела, лениво покачиваясь на стуле, и делала вид, что слушаю сыплющиеся на меня обвинения Арона. Должна сказать, что не справедливые обвинения. Я ведь просто пошутила.
  - Довольно. - бросил Эбний. Я облегченно выдохнула, все-таки особым терпением я не отличаюсь, а тут целую лекцию умудрилась вытерпеть.
  - Я еще не закончил.
  Эбний не обратил на его возмущение никакого внимания.
  - Нам нужно научить ее драться.
  - Думаешь, стоит? Она же мне весь замок разнесет!
  - Не надо преувеличивать! Не настолько я и разрушительна. - решила обидеться я.
  - Ну да, ну да. - мигом заухмылялся Арон.
  - Раиса, ради твоей безопасности. К занятиям приступаешь завтра, и не смей отнекиваться.
  - Я и не собиралась.
  - Отлично.
  - А кто будет меня учить?
  Эбний и Арон переглянулись.
  - Может ты?
  - Может ты?
  И за что они меня так не любят только?
  - Ладно, - сказал Арон, - учиться будешь у меня. Но только попробуй отлынивать от занятий. Будешь делать все, что я скажу.
  - Рабство давно отменили к твоему сведению.
  - Какая мне разница?
  И правда. Я же его рабыня.
  Этим утром мне пришлось встать пораньше, потому что Арон решил начать занятия до восхода солнца, пока еще не слишком жарко. За все время, что я провела в качестве рабыни, я ни разу не выходила на улицу. Странно, скажете вы. У меня совершенно не хватало времени на такие мелочи, как обычная прогулка.
  Тренировка, как я поняла, будет жесткой. Так что одеться нужно полегче. Только во что? В шкафу были лишь платья в пол и ужасные старушечьи сорочки. До этого я не особо заботилась о своем гардеробе, все необходимое лежало на кресле, а большего мне было и не нужно. Но сейчас... Сейчас нужно рассуждать логически. Я попаданка - это раз. У них чаще всего присутствует магия - это два. Магия должна исполнять желания хозяина - это три. Так что нужно просто попробовать представить себе то, что я хочу. А хочу я... Джинсовые шортики! Коротенькие. И легкий топ. То, что нужно для жары. И для тренировки.
  Я открыла глаза. Одежды не было и в помине. Блин! Вечно со мной все не по правилам. Придется использовать подручные средства.
  В этом бездонном рае для монашки (имеется в виду шкаф) я нашла более-менее короткое платьишко. До колен, ага. Штанов тут не было и в помине. Я не видела здесь ни одной женщины, но что-то мне подсказывает, что здесь царит вечное средневековье.
  Беда...
  Перекраивать это убожество было слишком долго и нудно, к тому же занятия по технологии в школе я успешно прогуливала, так что сшить что-то не смогла бы даже под страхом смертной казни. И вообще, у меня есть 'хозяин'. Вот и пускай заботится о своей ненаглядной рабыне.
  Первые солнечные лучи окрасили мир в яркие краски. Я радовалась новому дню, как ребенок, которому неожиданно подарили долгожданную игрушку. Даже мое положение рабыни больше не угнетало меня. Нет, я стремилась к свободе, но пока все было не так уж и плохо. Меня ни к чему не принуждали (практически), не унижали. Даже роль постельной игрушки досталась кому-то другому, чему я несказанно обрадовалась.
  Единственный страх, который все еще терзал меня - это потеря своей собственной сущности.
  Дверь в комнату резко распахнулась.
  - Ну что, ты готова?
  Арон был одет в простую черную рубашку и того же оттенка штаны. И это его подготовка к бою? Хотя какой отпор я могу дать ему? Ведь он - воин. За его тренировками я часто наблюдала из окон библиотеки. На него нападали сразу в вдесятером, а то и больше. И каждый раз он легко уходил от атаки, изредка комментируя удары рвэнов. Я думала - что вот она, высшая ступень мастерства. Но как же я ошиблась...
  Однажды к их тренировке присоединился Эбний. Он подошел к Арону и что-то тихо сказал ему. Тот отрывисто кивнул. Они поклонились друг другу, отсалютовав мечами, и быстро разошлись по сторонам. И вот тут я поняла, что значит бой мастеров. Остальные рвэны уселись вокруг них, образуя ровный круг. Ни звука не долетала с тренировочного боя.
  Я не сразу поняла, что бой уже начался. В одну секунду они стояли, приготовившись биться, а в другую я видела только смазанные тени, так быстро они двигались. Я слышала лишь быстрый перестук мечей. Их тени кружили словно играя, и ничто из внешнего мира не могло нарушить этого танца. Я едва не склонилась перед ними, в один момент мне показалось, что это битва Богов. Но потом наваждение спало, и я увидела, что бой прекратился, а Эбний и Арон сидят в пыли весело смеясь.
  Этот поединок еще долго не выходил у меня из головы.
  Не думаю, что Арон будет жалеть меня. Если уж он взялся учить меня, то сделает это добросовестно, чтобы не посрамила его, как учителя. Что ж... Тогда мне придется действительно постараться.
  
  Арон
  Я уже был у дверей Риски, когда взошло солнце. Вот почему именно я должен ее учить? Эбний в этом плане ничуть не хуже меня. Но и не лучше, разумеется. Из ее комнаты я не слышал ни звука. Неужели спит?
  - Ну что, ты готова?
  Сказал я, как только вошел в комнату. Я искал глазами Риску, но не находил.
  -Риска? Где ты?
  На кровати ее не было. В ванной тоже, даже на балконе я не нашел ее, хотя знал, что она до него она еще не могла добраться, так как он был скрыт магической завесой. Куда делась эта девчонка? Совсем не время играть в прятки.
  - Либо ты сейчас появляешься передо мной, либо мне придется сделать тебе больно.
  Ни звука. Ладно, девочка, сама напросилась. Ни все мне быть белым и пушистым.
  Я нашел нити, связывающие меня и мою рабыню. Они сияли темно-зеленым цветом. Цвет духовной близости? С рабыней? Да быть не может. Я дернул за связующую нить, пока еще не сильно, просто предупреждая. Но уже довольно ощутимо. Она не откликнулась. Все еще продолжаешь играть, малышка? Не боишься? Я натянул нить сильнее, притягивая эту глупую девчонку. Третьего раза не будет.
  - Риска, прекращай играть. Я не хочу делать тебе больно.
  Она не откликнулась. Что ж... Она пожалеет. Тонкая нить едва не рвалась в моих руках от напряжения. Вдруг откуда-то послышался жуткий крик, пространство передо мной вспыхнуло красным цветом.
  Временной портал? Как?
  - Черт возьми, что это сейчас было? - Орала на меня Риска слегка охрипшим голосом.
  - Это я у тебя спросить хотел, девочка моя. Как ты смогла временной портал создать?
  - Какой еще портал? Знаешь, как мне больно было?
  - Не играй со мной, еще раз повторяю.
  Она скривилась от моих слов. Нахалка.
  - Зачем?
  - Потому что ты не отзывалась.
  - Но меня никто не звал. Я ничего не слышала! - возмущенно откликнулась она.
  - Хорошо, - устало вздохнул я, - что ты делал перед тем, как почувствовала боль?
  - М... Ну я вспоминала ваш бой с Эбнием. И мне захотелось вновь очутиться там. Воскресить события так сказать.
  Вот так просто. Ей захотелось. А то, что наши лучшие архимаги чуть ли не веками бились над порталами ей ничего. Просто захотелось. Это что же за магический потенциал у девочки? И, главное, как я его не заметил?
  - Я просто не знал где ты.
  Глупо оправдываться. Да она и не верит мне, что, почему-то, задевало.
  - Понятно.
  
  Риска
  Он не знал где я! И это все, что он смог сказать. Во всех мирах, оказывается, мужчины так и не научились правдоподобно оправдываться, о всяком случае мне такие точно не встречались. Может и к лучшему, конечно.
  - Ты хоть сможешь заниматься?
  - Смогу. - пробурчала я и гордо задрав голову, при этом отчаянно стараясь не охать, направилась к двери.
  - Прошу.
   Арон галантно открыл передо мной дверь, едва не заехав оной мне по лбу.
  - Угробить меня решил? Надоела игрушка? - яростно шипела я.
  - Нам нужно торопиться, так что прекрати стонать. Меня это нервирует.
  Он схватил меня за руку и потащил на тренировку. Забавная картина открывалась слугам. Их непробиваемый хозяин, грозный Арон, собственной персоной тащил маленькую и шипящую девушку, которая яростно сопротивлялась.
  - Прибереги силы для тренировки. Они тебе пригодятся.
  И пригодились. Чтоб их всех колики замучили.
  Никогда не любила физкультуру. Скажу больше. Я ее ненавидела! И ненависть наша была взаимной, что доказывалось неоднократно. Но знаете, если бы меня сейчас увидел мой дражайший Учитель, очередной сердечный приступ ему был бы обеспечен. Арон заставлял меня проделывать такие выкрутасы, что у нормальных людей уже бы давно конечности поотваливались. Но что-то мне подсказывает, что если бы я лишилась скажем ноги... Или руки... Он бы просто пришил их обратно. Демон долбанный.
  На мои мольбы о помощи он реагировал одинаково, а именно никак. Что было до жути обидно. В конце концов я решила помолчать, силы мне еще пригодятся для более важных вещей. Ему понравилось мое молчание. Он даже не стал бить меня, когда я упала. Просто сказал:
  - Отрезать тебе язык, цены не будет. А то болтаешь слишком много.
  Спасибо, что-то не хочется, господин щедрость.
  Я потеряла счет времени. Все, чего мне хотелось - это доползти до кровати. И чтобы все оставили меня в покое. На день. Или на год. Или навсегда.
  Так прошла неделя. Эбний и Арон решили чередоваться в тренировках. И с первым заниматься мне нравилось гораздо лучше. Он не сильно меня бил, когда я падала, то просто давал мне немного отдохнуть. Не заставлял меня бегать с мешками сырого песка, лазать по стенам, балансировать над пропастью. Он меня жалел. Возможно. Но я была совсем не против. Мое тело было сплошным синяком, и хорошо еще, что мы не начали тренироваться на мечах, потому что тогда от меня осталась бы только кровавая кашица. Я была на пределе. Тело не выдерживало, нервы тоже.
  Следующая тренировка с Ароном запомнилась мне надолго. После того, что он называет разминкой, а я стандартной пыткой для жертвы, пришло время рукопашного боя. Он мутузил меня, как грушу, но сегодня особенно сильно. Я упала на землю. Снова. Не открывая глаз, провела осмотр тела. Губа разбита, нога вывихнута. Синяки и гематомы не в счет. Это было передышкой вообще то. Он приказал мне встать. И по второму кругу. Наверное, со стороны это напоминало избиение невинного младенца. Черт, мне было так больно! Почему он не может этого понять?! Упав в очередной раз, из моего горла вырвался истеричный смешок. Я долго смеялась, никак не могла остановиться. А он стоял рядом и наблюдал. Последняя агония жертвы - вот что это было. И ему доставляло удовольствие смотреть на меня.
  - Нравиться бить слабых? - я не узнавала свой голос. А еще я не понимала, зачем это говорю. Ведь знала, что за такие слова будет только больнее. Это время многому меня научило. Они почти сломали меня. Но главное тут - почти.
  Арон вздрогнул. Не знаю, как я почувствовала это, я его совсем не видела. Я вообще ничего не видела. Вокруг было темно и страшно. Я стала бояться темноты. Из нее ко мне кошмарные существа. И они хотели поглотить меня, раздавить. А я была так слаба, что даже не могла им противиться. Я услышала шорох травы. Снова ударит наверное... Каково же было мое удивление, когда он взял меня на руки? И, что самое странное, я почувствовала себя в безопасности.
  В безопасности рядом со своим личным чудовищем.
  
  Арон
  Я ненавидел эту мерзкую девчонку. Понимал, что она ни в чем не виновата, но ненавидел ее. Я понял, что она моя истинная возлюбленная. И что потеряю именно ее... Я доводил ее до истощения своими тренировками, но ничего не мог с собой поделать. Потому что если я не смогу или не успею защитить ее, то она должна сама это сделать. И она должна быть всегда готовой. Моя Риска сильная. Она справится. Даже с такими жестокими тренировками.
  Я не оставлял ее без присмотра не на секунду. Мало ли что. Когда не мог я, за ней присматривал Эбний. Его тренировки тоже планировал я, но они были максимально облегченными.
  Риску начали мучить кошмары. Она кричала по ночам так, что мое сердце обрывалось. Я хотел вбежать к ней в комнату, но не мог. Каким-то образом она ставила защиту на дверь, хотя сама уверяла, что ее дар так и не пробудился. Возможно, что она просто сама не замечала его. Тогда нужно срочно научить ее управлять даром, иначе она будет опасна не только для окружающих, но и для себя.
  Но я не мог думать только о ней. У меня есть и свои обязанности.
  В мир Вотерии мы пришли из другого мира. Кто-то говорит, что мы жили на Земле. А кто-то, что и на другой планете. В любом случае мы не исконные жители. Наши предки поработили некоторых из них. Но часть сбежала. Теперь мы зовем их Чужими. Они быстры, сильны и опасны. Они обладают такой магией, о который мы и мечтать то не смеем. А еще они могут становиться невидимыми. И в этом заключается их главная опасность. Лишь истовики способны видеть этих тварей. Риска должна помочь мне в их усмирении. На северных границах происходят массовые нападения на рвэнов. Как раз за последней деревней находятся Неизвестные земли. Там и живут Чужие. Те, кто неподвластны нам. Я, как правящий, отвечаю за безопасность моего народа. Я должен защитить их, ведь они не зря доверились мне.
  А отец куда-то пропал. Его возлюбленная - Ирэна, не знает, где он. Просто однажды он ушел в дальний поход и не вернулся. Она не чувствует его присутствия в мире живых, ни с кем не говорит, только слушает себя и старается отыскать его. Когда я увидел Ирэн, то подумал, что она страшно больна. Темные синяки под глазами, впалые щеки, болезненный вид - именно это ждало меня после потери Риски. Я не хочу страдать. Поэтому я лучше отдалюсь от нее. Так будет лучше для всех, а для нее в первую очередь. Может, тогда я не смогу причинить ей боли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"