Мак Сонов : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора. Здравствуй, Уважаемый Читатель, пишу в жанре боевого фэнтези. Ближе к концу книги будет название. Буда рад конструктивной критике. Благодарности: Хочу поблагодарить за корректировку некоторых моментов и логических несостыковок, а так же за поддержку Сергея Уваркова.

Глава 1

Я - никто, дикая тварь, ползущая среди деревьев в лесной грязи, в поисках скудной пищи и сна в зловонных норах. Да, я хочу жить, я выживаю. Но зачем? Вопрос слишком сакральный. Пожалуй, это инстинкт, как и у любого зверя.

И, действительно, я жил, скрываясь как зверь в глуши. Я ел жуков и крыс, а любимым лакомством (когда удавалось найти) был желток яйца малиновки. Я был дрожащей тварью, таившейся в ночи. Малейший шорох заставлял меня бежать без оглядки к своей берлоге.

Как-то ночью, в поисках еды я пополз к крестьянскому дому. Залез в курятник и вспугнул кудахтующих птиц. Голод был настолько силен, что ослабил мою бдительность, ибо я понял, что кто-то приближается только тогда, когда стало уже поздно. Я прокалывал яйца своими длинными неухоженными пальцами и жадно пил их, когда услышал голоса на улице. Собирались люди. О чем то громко говорили и светили лампами или факелами так, что свет пробивался через щели сарая. Поняв, что дело плохо, я молниеносно стал хватать кур и сворачивать им шеи. Последняя курица громко закудахтала в углу. Одним прыжком я преодолел дистанцию, прикончив последнюю птицу. Невероятная ловкость, приобретенная за годы выживания в лесу, не раз спасала жизнь.

Я выпрямился, стараясь походить на обычного бродягу, накинул капюшон плаща на лицо и выглянул в дверь.

"Упырь!" - кричали мне жители деревушки, облепившие курятник со всех сторон. Арбалетный болт впечатался рядом с моей головой. Я попытался бежать напролом, но чьи-то вилы пробили мое плечо и прижали меня к земле. А потом полетели удары ног и дубинок. Самым скверным было то, что кто-то вырвал у меня с таким трудом добытых цыплят.

Затем сознание помутилось. В этот момент меня связали и куда-то потащили, оскорбляя, унижая и издевательски хохоча . Не знаю сколько времени я находился в полусознательном состоянии, но пришел в себя, когда бежал за телегой, привязанный короткой веревкой. Я падал, и телега не останавливаясь тащила меня волоком. Сидящие на ней мужики плевали в меня и что-то гомонили. Я вставал и бежал снова. Из речи я понял, что мы на пути в городок Кирь, где стоял небольшой гарнизон, охраняющий западные рубежи королевства Самур. Так прошло пару часов.

Они называли меня Упырем и Пожирателем Детей, когда привязывали к столбу для сожжения. Последняя кличка представлялась мне забавной. Ведь я никогда не отведывал ни плоти, ни крови человеческой. Но мой внешний вид давал повод людям считать меня убийцей и маньяком. Ведь большая часть моего тела была изувечена давними ожогами. Я был уродом. А ведь легко приписать все преступления такому страхолюдине.

Несмотря на мой отвратительный внешний вид, я по-прежнему нуждаюсь в обычной человеческой еде: сочном ломте оленины или, например, лососине, запеченной на углях.

Гладко выбритый священнослужитель в терракотовой рясе кинул мне что-то под ноги. Мои заплывшие от ударов глаза не разглядели что это. Но позже солдаты стали бросать еще что-то под ноги. Хворост. И тут я затрясся от страха.

Огонь! У меня были причины его бояться. Это огонь повинен в моем состоянии. Я до сих пор помню невыносимую жгучую боль, раздирающую душу!

Страх придал мне силы. Когда из толпы выступил офицер в сияющих доспехах, с факелом в руке, я стал бороться со своими путами.

- Во имя короля Фаррела II и всего королевства Самур, я обрекаю тебя на вечную смерть, проклятая тварь! - напыщенно произнес офицер.

- Я невиновен! - закричал я. - Я убил всего лишь пару кур!

- Это он сожрал моего сынишку! - завопил кто-то из собравшейся толпы. Значит, чье-то дитятко где-то запропастилось, а мне за это отвечать? Ну и везет же мне!

- Сожги его! - вторили другие.

Толпа жаждала зрелища. Офицер ступил вперед и опустил факел к хворосту.

- Такие как ты, всегда виноваты, - сказал офицер.

Но к тому времени, как моих ноздрей коснулся запах дыма, ремни на правой руке ослабли настолько, что я смог ее высвободить. Я не колдовал уже многие годы, но сейчас от этого зависела моя жизнь. Я воздел руки над головой и забормотал слова заклинания, как если бы произносил их всего час назад. Адреналин, впрыснутый в мою кровь страхом смерти, открыл доступ к самым дальним и темным уголкам моего подсознания, вскрыв тот пласт воспоминаний, который я хотел так сильно забыть, но который мне оказался так сильно нужен именно сейчас.

Заклинание сработало! "Волна ужаса", а именно так называлось заклинание, сковало паралитическим страхом всех присутствующих. Пусть ненадолго, всего лишь на несколько секунд, но это дало мне фору.

Пока у ошарашенной толпы глаза на лоб полезли, а тело сковало параличом, я перепрыгнул через горящий хворост и побежал так, как только смог. Пусть жизнь и не особо радовала сладким пряником, скорее кнутом погоняла, но жить мне хотелось. Тем более сейчас, когда я вспомнил те времена, когда служил своему Хозяину. И в этот миг какой-то неведомый механизм в моей голове передвинулся, и что-то щелкнуло. Но это неважно. Я бежал через переулки и подворотни, интуитивно двигаясь окольными путями к воротам, так как частокол мне не перепрыгнуть.

Врата города были распахнуты навзничь. Стояла стража. Я увидел трактир, возле которого слуга загонял лошадь в стойло. Подбежал и выхватил у него поводья. Но слуга был неробкого десятка и врезал мне кулаком в физиономию, крепко вцепился в поводья и давай меня пинать ногой в бок. Я отпустил поводья и отпрыгнул в сторону, пригнувшись и, посмотрев на него исподлобья. Из памяти выбралось еще одно заклинание. Слуга кричал, зовя охрану, и из таверны вышел громила, за ним еще народ повыскакивал. Я направил руки на парнишку, с кончиков пальцев сорвался фиолетовый отблеск, и юноша ослабил хватку. Стал сползать на каменную плитку улицы. Я запрыгнул на лошадь и приказал: "Но-о-о", крепко впечатав правой ногой в бок животного. И она помчалась к воротам с такой скоростью, что удивленная и ошарашенная стража ничего поделать не смогла. А сзади доносились крики бежавших со стороны площади солдат, уже успевших очухаться, когда мое заклинание развеялось. Ну а на того слугу, возле трактира, я наложил "Печаль" В течение ближайшего часа его охватит смертельная тоска. Апатия, суицидальные мысли, меланхолия и безразличие ко всем делам насущным.

Спустя пару минут на скаку, я стал оглядываться и заметил погоню. Дюжина всадников с факелами преследовали сбежавшего с казни Пожирателя Детей, к тому же оказавшегося еще и колдуном. Впереди чернел лес, а на востоке светало. Нужно было до рассвета оторваться от погони, иначе мне конец. На дороге у меня есть шанс встретиться с патрулем, а тогда меня точно задержат, и магической энергии, которую маги прозвали маной, едва ли хватало, чтобы совершить еще одно заклинание, после которого я ослабну настолько, что могу упасть в обморок. Я четко решил направляться к лесу, чтобы спешиться и полезть в самые дебри. Лес - это моя стихия, а стражники без своих коней меня там точно не догонят.

Я гнал коня изо всех сил, но погоня приближалась. Что уж говорить, у меня ни опыта в наездничестве особого не было, ни коня боевого. Кто знает кому принадлежала эта коняшка, может страннику какому, а может и фермеру, приехавшему в город по делам. Хотя конь явно не плохой. В походной сумке, прикрепленной к сбруе, я увидел торчащую книжку. Уж не знаю, как у меня хватило мозгов приоткрыть сумку и посмотреть что за книга, уж больно переплет был знакомый. "Основы магии. часть 2". Вот же черт! Конь принадлежал волшебнику. Маг ли недоучка из Магической Академии Самура или опытный волшебник, того мне знать уже не дано. Но когда я спешился возле самого леса, то сумку закинул на плечо. Пригодится! Стрела конного лучника угодила в дерево в двух метрах от меня. Силуэты конников я отчетливо видел во мраке. А так же слышал топот копыт и брань всадников. Я бегом замелькал между деревьев. И мне повезло. То были настоящие дебри. В ночном, или уже предутреннем, мраке, мои следы не углядеть, а передвигаться и скрываться в лесу - это то, что я умел делать. И делал последние несколько лет.

Я бежал, напуганный, но уверенный в том, что скроюсь. Лес был большой и темный, что было мне на руку. Спустя пару часов бега, когда над макушками деревьев стало совсем светло, я остановился и прислушался. Кроме своего учащенного сердцебиения, слышалось чириканье птичек, стрекот кузнечиков и прочие лесные звуки. Лес жил своей обычной жизнью, дышал... Как и я! Я все еще дышал и жил, несмотря на те ужасы, которые мне довелось испытать. Однако, боясь, что кирьская стража меня выследит, я углублялся все глубже и глубже.

К полудню я выбрался из леса и направился в сторону, где, как я думал было мое логово. Я то и дело выходил на просеки, где было очень опасно. Поэтому приходилось подолгу затаиваться, выжидать. И убеждаясь, что вокруг безопасно, двигался дальше, предпочитая идти по лесам и дебрям, избегая открытых пространств.

Мое приключение в Кире напомнило мне о том, что цивилизация означает для меня смерть, поэтому я держался от нее подальше. Я забрел далеко в лесную глушь, не имея другой цели, кроме как отдалиться от Киря и возможных преследователей, насколько это возможно. Два раза наступал день, который заменяла ночь. Прошлую ночь я заснул в тихой ложбинке среди корней деревьев. Погода стояла ясная. Днем было жарко, ночью ясно и красиво. Поел лесных ягод и кореньев, но живот все равно урчал.

И вот, выйдя из очередного перелеска, я забрел на поле, выложенное могильными плитами. Кладбище!

Небо было чистым, луна светила белым серебром. Я обошел с дюжину могил, вслух читая имена и годы жизни. Обычные крестьяне и рабочие. Невольно задумался о смерти. О том, как я был близок к ней. А ведь если бы страх сковал меня, и я бы не попытался освободиться от веревки, я бы умер ужасной смертью - горя и корчась в огненных муках. Или меня бы насадили опять на вилы и истыкали стрелами, если бы я ошибся хоть немного в словах заклинания. И меня бы не похоронили в одной из могилок на кладбище. Нет. Мой пепел бы развеяли по полю или передали инквизиции, а уж что они делают с пеплом колдунов и ведьм, мне лучше и не знать.

Я медленно шел, наконец-то спокойно, ровно дыша и всматриваясь в надписи. Почти всегда смерть встречает болью. Такова дань перед входом в загробную жизнь. Такова доля всех смертных. Пожил, какую-никакую жизнь, король ты или крестьянин и, добро пожаловать, в объятья неизвестности. А что там, за краем, никто сказать не может, даже некроманты, коим был мой Хозяин и Учитель Калибарр. Я ему признателен даже сейчас, спустя много лет. Он обучил меня "Волне Ужаса" и другим заклинаниям влияния на разум, которые я мог применять в сложных ситуациях, выполняя его поручения. Правда магом я был никудышным, читал нехотя, то и дело, увиливая от учения. На уровне слабого самоучки.

Тогда я был очень молод и даже хорош собой, нравился девушкам. Не то, что сейчас. Проклятый Огонь!

Я сел на траву и приложил левую сторону лица к одной из прохладных табличек. Мои первые детские воспоминания связаны со склепом - терпкий запах земли, безмолвная темнота, один лишь тонкий лучик света, откуда-то с потолка, косо проходил через помещение склепа. И я выводил надписи и картинки камушком на освещенном участке стены. Не знаю, сколько времени я провел в склепе, по моим подсчетам года два или три. Я был пленником вампира, который поддерживал во мне жизнь, питаясь моей юной кровью. Да, везет мне по жизни, в кавычках говоря.

"Я прошел полный круг", - проговорил я.

Почему? Почему из всех мест, куда я мог забрести, я пришел именно сюда? Это судьба? Нет. Я не верю в судьбу. Наше будущее - дело наших рук. Но, возможно, у Вселенной на уме нечто свое.

Поднявшись на ноги, я ощутил, как в моей груди вздымается новая сила. Она происходила из моей внутренней ярости - гнева на несправедливость людей Киря, на всякого, кто желал моей смерти, лишь из-за того, что я не похож на них, за воровство мелкого домашнего скота, просто потому, что я хотел жить. Как и все люди, и любые существа на планете, не хотел умирать от голода. Я был зол и на того вампира, что слишком долго держал меня в своем склепе, как цыпленка в курятнике. Он лишил меня детства, забрав из забытой мной семьи. Злость циркулировала по моему телу, вместе с кровью и кислородом. Вместе с магической энергией, сливаясь и переплетаясь в сумасшедшей пляске.

Я упал на колени, опершись руками в землю от внезапно переполняющей меня силы. Я вдруг почувствовал гниющие тела, спящие в глубине могил. Мое тело содрогнулось от магической энергии, протекающей по моим рукам и уходившей через пальцы в холодную грязь. И тогда я понял, что пережил все эти годы, все эти ужасы, ради этого мига. Я был нужен Вселенной. Она одарила меня новоявленной силой.

В земле чувствовалось шевеление и дрожь. Вдруг стало происходить невероятное. Могильные плиты зашевелились и прямо из земли стали раскапываться гнилые тела, которые вставали прямо передо мной в ожидании моих приказов. С них осыпалась земля и плотоядные жуки, а у некоторых в зубах шевелились черви. А смрад, наполнивший воздух был настолько неприятен, что даже бывалого вояку заставил бы опустошить свой желудок прямо на месте. Хорошо еще, что мой, уже много лет не был полон.

В эту ночь, ночь прирастающей луны, я стал некромантом.

Однако, несмотря на мое триумфальное состояние, я был обессилен и даже не смог с первого раза подняться на ноги. Казалось, что мою ману вычерпали до дна гномьим насосом. Только опершись на могильную плиту, мне удалось встать. Гнилые мертвяки смотрели на меня пустыми глазницами. А мне серьезно поплохело, толи от утраты магических сил, толи от вони, окатившей окрестность.

Я приказал мысленно и вслух, так как не знал, что именно сработает, своим мертвым слугам пройтись по тропинке, и удивился, с каким безоговорочным подчинением они это сделали. Они - мои воины. Они будут делать все, что я им прикажу.

Несмотря на свое физическое истощение, что стало следствием отката после поднятия мертвецов, я воодушевился. В моих руках открылись большие перспективы. Я мог покорять города, используя армию мертвых. Мог отомстить жителям Киря и той маленькой деревушки, где меня поймали и нещадно били. И при этом... Совершенно не платя своим войскам даже минимального жалования! Эти мертвые люди - были моими рабами, рабами некромантии, черной и запрещенной магии во всех королевствах, которые я знал.

Затем я немного еще подумал. Ну, насчет того, что брать города, я, вероятно, перегнул палку. Все-таки там нужны осадные орудия и много еще чего.

Усталой походкой, опираясь на палку, с которой бродил по лесу, вывел свой отряд за ворота кладбища. Их было двадцать восемь. Двадцать восемь умертвий, многие из которых уже походили на скелетов, с какими то остатками тухлого человеческого мяса. Мы стояли у входа в кладбище, и я все еще думал, что мне теперь делать. Рядом стояла маленькая часовня, а вниз по тропе раскинулась деревушка.

Я вспомнил ту ночь, когда залез в курятник, и толпа крестьян избили меня, а потом увезли в город сжигать на площади. Жгучая обида залила мое сознание, ярость наполнила мою грудь, и я приказал своему отряду спускаться к деревне. Они монотонно зашагали по тропе, а я последовал за ними. Открылась следующая панорама: ржаное поле, деревушка, а над ними серебристая луна и бесконечная звездная даль.

Вся деревня была во мраке, когда мы в нее вошли. Люди мирно спали, до тех пор, пока не раздался лай первой собаки. За ней второй, третий. В конце концов, все собаки посходили с ума, звонко лая и будя хозяев. В некоторых домах стали зажигаться свечи. Повылазили мужики и бабы, пристально вглядываясь в ночные силуэты проходившего по улицам отряда, направляющегося к центральному перекрестку, образовывающего площадь для ярмарок. Кто смог таки что-то разглядеть, начинал охать или совершать крестное знамение. Наконец, спокойно встав в центре, я стал ждать и наблюдать за происходящим, а происходило следующее: спустя минут пять, после того как я занял положение на площади, напротив меня собралась дюжина силуэтов, среди которых мелькали топоры и вилы. Они зажгли факелы, и я увидел процессию крестьян и трех стражников в кольчугах и с мечами. Я мысленно усмехнулся: подобной сворой можно напугать разве что жулье какое. Но чтобы остановить некроманта с отрядом устрашающих и ничего не чувствущих воителей, вылезших полчаса назад из могил... Этого, конечно, не хватит.

Стоило мне отдать приказ, и мои умертвия начнут кусать и разрывать собравшуюся толпу на части. Треть толпы разбежится и станет ждать своей участи, сидя в домах, пытаясь защитить свою семью.

Я прекрасно знал, что не хочу убивать невинных жителей, хотя таких уж и невинных ли? Но не мне быть судьей. Я хотел отомстить лишь жителям Киря за проявленную жестокость к незнакомому для них человеку.

Но вот я здесь, и они здесь. И без крови тут вряд ли обойдешься.

- Что тебе нужно, мертвяк? - набравшись храбрости, выкрикнул один из стражей, выйдя на полшага вперед.

Я оглядел воина: длинная кольчуга, металлические наплечники и открытый шлем с переносицей. Обеими руками он держал меч, готовясь защищаться. Его взгляд был прямым и немного сердитым. Но если приглядеться, глубоко в глазах засел тщательно скрываемый ужас. Некромантов давно уже не видели. Альянс светлых рас много лет назад уничтожил оплоты зла, а доблестная инквизиция нещадно выкорчевывала ростки проявления некромантии, демонологии, ведьмовства и прочего самобытного колдовства. Если у тебя нет лицензии Гильдии Магов, и ты открыто творишь чародейства, то добро пожаловать на святой костер инквизиции. Это же касалось прокаженных, одержимых и прочих странных людей, например, меня! Исключения добились лишь травники, гадалки и прорицательницы, однако, за ними велось пристальное наблюдение инспекторов святого ордена.

- Вообще-то я не мертвяк. И попрошу жителей, успокоиться и выслушать меня! - сказал я, и в толпе еле слышно перешепнулись.

- Если ты думаешь, что мы станем слушать тебя, исчадие зла, то ты ошибся! Убирайся отсюда, а не то, тебе не избежать костра.

- Уходить я не буду. Мне нужно знать далеко ли отсюда город Кирь , если идти по дороге никуда не сворачивая? - Да, я действительно хотел это знать. Ведь убегая, я постоянно ветлял по лесочкам и давно уже запутался в направлениях, которые избирал.

- Я повторять не буду, мерзость, убирайся!

- Я тоже повторять не буду. Но предлагаю сложить оружие и сдаться мне. Тогда никто из живущих в этой деревне не пострадает. А я возьму все, что мне нужно и завтра уйду. А нужно мне немного съестных припасов, лошадь, карта и напоследок еще раз посетить ваше кладбище утром, чтобы пополнить свой отряд.

Мужики завозмущались, стоящие на крыльце жены заохали, стражник исказился в лице. Это ж надо. Какое кощунсто! Сказать такое, верным слугам церкви и самого Светлоликого! Наверно, так думали сейчас большинство слышащих меня.

- Такие как ты не должны топтать эту землю, - с ненавистью бросил говоривший стражник и закричал, что есть мочи. - В бо-ой, парни!

Видимо так он хотел замотивировать стоящих за его спиной крестьян. Но в бой бросился он сам. Пол секунды задержавшись, бросились два его подчиненных стражника, с неуверенностью оборачиваясь на остолбеневших крестьян. Я дал мыслеприказ защищать меня и нападать только на тех, кто подойдет ближе трех метров. И он сработал. Стражник с разбегу ударил мечом подавшегося вперед зомби, разрубив плечевой сустав, после чего его меч застрял где-то в верхних ребрах моего слуги. А два других мертвяка схватили воина. Один вогнал зубы в шею бедолаги, а другой пытался прокусить наплечник. Стражник повалился, и двое мертвяка упали сверху, продолжая прокусывать все возможные открытые места. Тело перед смертью хрипло булькнуло и затихло.

Я сказал: "Стоять!" двум подбежавшим товарищам, и они вкопались в землю, с неприязнью смотря, как живые мертвецы разрывают их командира, с которого уже сняли шлем и откусили щеку. Надо бы попробовать дать мертвякам оружие. Смогут ли они его взять или так и будут с голыми руками?

Мертвецы встали и позабыли про свою лежащую жертву, после того как я распорядился прекратить.

Я собрал все свои силы в кулак и напрягся, передавая некромантические силы в мертвое тело стражника. Выставил руку вперед, шепотом проговаривая : "поднимись и стань моим слугой". И тело вдруг захрипело и зашевелилось. Люди повыпучивали глаза. Труп в окровавленной кольчуге, без щеки, встал и присоединился к моему отряду.

В моих глазах потемнело, силы меня покинули. Я чувствовал, что вот-вот упаду. Но выстоял.

Вдруг послышался голос какой-то женщины.

- Чародей, меня зовут Хильда. Я веду здесь все хозяйственные дела и можно сказать, что главная, после смерти мужа, - ее голос немного задрожал на последних словах. Мы сделаем, как ты просишь. Прошу, не убивай моих односельчан.

Жители тихо переговаривались, но, в общем, были слышны одобрительные нотки. И только сейчас, пелена отошла с глаз. Все это время я пытался не выдать свою слабость и грозно стоял, насупившись и стараясь балансировать, опираясь на палку и непослушные ноги. На меня смотрела взрослая баба лет сорока и ждала моей реакции.

Я попытался собрать остатки здравого смысла, которые все время от меня ускакивали. И вроде получилось.

- Хорошо, - сказал я. - Мое требование, чтобы никто не покидал деревню. Если хоть кто-то пропадет к утру, я не пощажу ни детей, ни стариков. Всем сидеть по домам. Завтра никаких работ в поле.

После этого я вместе с Хильдой пересчитал всех жителей, собравшихся по моему поручению на площади. И, когда все разошлись по домам, отозвал ее на разговор. Мы отошли от моих мертвых слуг и женщина сказала:

- Надеюсь, вы сдержите свое слово, господин волшебник!

- Вот увидишь, - ответил я. - Мне нужно куда-то поставить своих... э-э... солдат! А так же место для ночлега. И еды.

Она кивнула.

- Есть у нас тут пустующий дом на краю деревни.

- Веди.

И мы пошли, за нами плелись неупокоенные. Женщина то и дело оглядывалась. Боится что ли? А мне показалось - не из пугливых она. Сама вышла. Начала говорить. За всех все решила, и, все ее поддержали. Сильная женщина, умеющая руководить, что большая редкость в нашем мире. Я спросил, в чем дело, и она мне ответила. Среди моих неупокоенных был ее мертвый супруг. Ну, конечно же. Мои воины - это покойные родственники тех, кто живет в этом селе. Я-то уже давно их обезличил, кроме разве что последнего. Сержанта. Я сказал холодно, держа статус главного:

- Мне жаль. Но я не могу его упокоить. Теперь это мой воин.

Женщина понимающе закивала.

Мы пришли к домику, в котором я должен был переночевать. Мне были принесены кое-какие вещи. Одеяло, свечи, еда, а так же карта провинции Кирь. Я загнал воинов в небольшую сараюшку. Они с трудом поместились внутрь. А мертвого сержанта я поставил на улице, возле дверей в свой дом, приказав охранять.

Я зажег свечу, сел на расстеленное одеяло и, прежде всего, отведал знатной гусиной похлебки. Затем заглянул в заплечный мешок. Вытащил книгу и еще раз прочитал надпись "Основы магии, часть 2". Когда то Учитель мне давал оба тома книги, но читал я их поверхностно, так как теория меня не особо занимала, а больше практика. Да он и сам не всегда тщательно следил за мной, ибо у него хватало своих хлопот. Единственное, что я помню из теории первой части, так это то, что существует огромное количество миров, и через большую часть из них проходят магические потоки. Они буквально окружают мироздание. Однажды Учитель вводил меня в глубокий транс, и я видел эти потоки, ощущал всеми фибрами своей души. Это было прекрасно. Но сколько я потом не пытался снова войти в это состояние - у меня не получалось. Так вот, магический поток состоит из микрочастиц, не помню точно, как они называются, магионы вроде. Определенное количество магионов образуют ману, которой пользуются волшебники. Магические потоки имеют свойства накапливаться, образуя магическое поле. Множество разумных существ имеют свойства накапливать потоки, а так же предметы, именуемые артефактами, уникальными и магическими предметами. Все они вибрируют на разных частотах, что и образует разные школы заклинаний, например, магия огня, магия воды, магия природы или друидическая магия, а так же некромантия и множество других частот, в том числе и неизвестных, и неизученных. Все это, несомненно, интересно, но мой Учитель и Хозяин не был особо зациклен на моем обучении. Мне обычно приходилось выполнять его, не совсем приятные, поручения, по ходу развивая свои таланты.

Я полистал книгу, поразглядывал рисунки и формулы, закрыл, отложил в сторону. Взял сумку. Она была по-прежнему тяжелой. Заглянул внутрь, в ней было темно, пошарил рукой. И вот удивление - я не обнаружил дна! Моя рука пыталась схватить пустоту. Я перевернул сумку вверх ногами и начал ее трясти. Но ничего не выпало, тогда я попытался направить свой магический поток на сумку, давая команду, чтобы все, что в ней было, высыпалось мне на одеяло. Я трес сумку и оттуда стали падать маленькие стеклянные склянки с разноцветными жидкостями, а потом упала металлическая перчатка с начертанными рунами на костяшках. Я продолжал трясти и выпал маленький звонкий мешочек. Больше ничего не сыпалось. Магическая сумка! Это очень ценный предмет, которые имели некоторые маги. Она могла унести намного больше предметов, чем позволяли возможности человеческого тела. Мой Хозяин когда-то говорил, что есть такие, и назвал их кванто-карманами. Получается, у меня сумка с кванто-карманом. Это мне однозначно пригодиться!

Я взял в руки звонкий мешочек, раскрыл и увидел, что он был битком набит серебряными монетами. Я высыпал их и пересчитал. Шестьдесят одна монета. Это очень много! Ни один крестьянин не мог позволить иметь столько денег. Я попытался вспомнить курс денег. Один серебряный равен тридцати медякам, а тридцать серебряных равно одному золотому. Выходит у меня два золотых и еще один серебряный. Отлично!

Посмотрев на перчатку, я сразу понял, что это не обычная перчатка. Рунами зачаровывали предметы, придавая им необычные способности. Вот, например, у Учителя был посох, испещренный руническими словами, значительно увеличивающий объем накапливаемой им маны. Жаль, я не знаю рун. От перчатки просто веяло силой. Металл тоже какой-то необычный. Легкий такой. Я надел перчатку на руку. Появилось ощущение легкости и, даже, небольшого воодушевления. Я взял свою палку с которой бродил по лесу. Ого! Она как перышко. Я швырнул ее в стену. Но, видимо, не рассчитал силы. Палка разлетелась на щепки. Вот это да!

Выйдя на улицу, я огляделся. Была глубокая ночь. В некоторых окнах горел свет. Люди не могли уснуть, зная, что в их деревне завелся страшный некромант, да и мертвяки их наверно здорово напугали.

Стоявший рядом со мной сержант был бледен и ужасен с засохшей кровью на одежде и обнаженными зубами вместо щеки. Я подошел к нему в упор и схватил его рукой в перчатке за подмышки. И... С легкостью поднял его над землей всего лишь одной рукой.

Эта перчатка - невероятное чудо! Эх, если бы не тот вампир из моего детства, учился бы я сейчас в академии гильдии магов. Имея нехилые способности, меня бы взяли. И разгуливал бы сейчас по миру, вот с такими вот магическими предметами. А не прятался по лесам, как дикий зверь. Я ведь совсем стал похож на животное.

На секунду задумался... А ведь я даже в какой-то степени благодарен той ситуации, которая произошла два дня назад. Именно из-за жителей Киря и того офицера в сияющих доспехах я стал тем, кем я стал сегодня. Именно гнев и ненависть, да адреналин изменили частоту моей магии, позволяя использовать некромантию и подчинять нежить.

Но с другой стороны, не будь я учеником своего Хозяина, я бы вообще не открыл свой магический потенциал. Все события моей жизни как будто вели меня к сегодняшнему дню. Вселенная хотела, чтобы я воплотился в темного мага. И она добилась своего!

Вернувшись в дом, я снял перчатку и стал разглядывать маленькие разноцветные пузырьки. На них были надписи: "Зелье водного дыхания. Длительность 30 мин", "Зелье ночного зрения. Длительность: 30 мин", "Малое зелье маны", "Напиток бодрости. Длительность 2 часа", "Согревающее зелье", "Святая вода". Святой воды было три штуки, как и малого зелья маны, остальных по одному.

В этой сумке было дорогое содержимое. Да и сама сумка стоила целое состояние. Я сложил вещи назад в кванто-карман. Интересно, кто был тот, чью лошадь я нагло украл? С этим вопросом я лег на одеяло и затушил свечу. Различные мысли, картинки и произошедшие события закружили в усталом сознании. Так бывает, если день был богат на эмоции. Я погружался в теплые воды сна, и реальность переставала существовать. Сознание растворялось, и его остатки просто плыли по течению причудливой реки в неведомые края.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"