Макаев Сергей Александрович : другие произведения.

Американская история: Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С детства я мечтал уехать. Туда, где по ночам люди выходят на освещенные софитами улицы, дороги туда, где небоскребы цепляют облака, туда, где можно все, стоит только захотеть. Я хотел жить в своем доме, а иметь большую семью и завести собаку. Хотел ездить на дорогой машине, в чисто вычищенном костюме. Меня тянуло за океан, в страну грез.

  Пролог.
  С детства я мечтал уехать. Туда, где по ночам люди выходят на освещенные софитами улицы, дороги туда, где небоскребы цепляют облака, туда, где можно все, стоит только захотеть. Я хотел жить в своем доме, а иметь большую семью и завести собаку. Хотел ездить на дорогой машине, в чисто вычищенном костюме. Меня тянуло за океан, в страну грез.
  И вот мне 24 года, меня зовут Александр, я стою на борту корабля "Тотамиум' и вроде я должен быть счастливым, ведь сбывается моя давняя мечта, но меня гложили страх неизведанного, я не знал куда пойти и что меня ждет, я знал только, что моя жизнь кардинально изменится. Я думал о семье и близких, которых оставил на той стороне. Я обещал им, что рано или поздно заберу их и искренне в это верил.
  Я смотрел в бескрайний океан и размышлял, вспоминал друзей и какой-то момент мне захотелось вернуться, может это была тоска по дому, может ангел хранитель пытался сообщить, что я пожалею, что продал дом, работал как вол и копил на эту поездку. Тем не менее, мое путешествие началось, назад пути нет. Пока я копался в себе в дали, с каждой секундой все сильнее и сильнее, вырисовывалась до боли знакомая фигура, которую я видел на фотографиях и в фильмах, силуэт женщины-символа независимости, Статуи Свободы. При одном только ее виде меня бросило в дрожь, и толпа людей, таких же, как я эмигрантов, смотревших по ходу корабля, успокаивала меня, и внушала уверенность в том, что все сложится как никогда лучше. А может быть я просто на это надеялся.
  Так как на авиабилеты денег у меня не хватало я, как вы поняли, плыл на корабле, по как можно низким ценам, а как всем известно: чем ниже цена, тем не законнее сделка. Так что получилось, что я нелегальный эмигрант, и это мне не давало покоя.
  По приезду меня должен был встретить Марти, с ним мы познакомились на Facebook"e, мне он показался достаточно доброжелательным и гостеприимным, плюс ко всему у него были связи с людьми, которым не составило бы труда оформить мне гражданство без ведома правительства.
  Итак, Марти и мой новый паспорт ждали в порту.
  "Тотамиум" медленно, но верно приближался к берегу. Время тянулось бесконечно, и с каждой секундой на меня нахлыновало волнение, все сильнее и сильнее, ноги дрожали, а сердце билось так сильно, что казалось, вот-вот остановится.
  Спустившись на берег, я огляделся, судорожно перебирая увиденные счастливые лица, я искал знакомое лицо Марти. Тут кто-то схватил меня за плечо сзади:
  -Эй русский! Не узнал меня чтоли?- я обернулся это был невысокий полноватый мужчина лет 35, я узнал в нем Марти, человека из интернета.
  -Оу..привет, я Александр, - неуверенно ответил я.
  -Не-не, друг, не Александр, а Алекс Кларк, гражданин Соединенных Штатов Америки, - перебил меня Марти, и протянул файл с документами:-осталось только расписаться, но это дома. Кстати! Поехали, покажу тебе твой новый дом.
  От харизмы и эмоциональности моего нового друга, на моем лице появилась улыбка. Я не верил, что только что стал американским гражданином, я не верил, что все так хорошо складывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"