Макаловская Ирина : другие произведения.

Дети, достойные своих родителей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый (вообще в жизни) фик :))))

  Фанфик: Дети, достойные своих родителей?
  Автор: Ирина Макаловская
  Бета: Ворд
  Размер: Миди
  Рейтинг: PG-13
  Жанр: POV, романтика, драма, элементы комедии
  Статус: закончен
  
  
  -Капец! - я вскочила с дивана и побежала по направлению к ванной комнате.
  -Маргооо! Что случилось? - закричал Андрей.
  Что же это такое! Капец! Токсикоз, блин! Если после этого выживу, то ему расскажу.
  -Фуу... Капец! -я вернулась в гостиную. - Что, Андрюш?
  -Марго, ты не заболела?
  -Нет. Я как раз собиралась тебе рассказать, когда...ну, когда мне пришлось выйти. В общем, слушай, Андрюш... - Я собралась с мыслями, сделала большой вдох... Спокойно, спокойно! Я просто сейчас скажу и все. Это же просто слова... Просто слова!
  -Марго, я волнуюсь за тебя. Что-то случилось? - Нет, ну обязательно надо с мысли сбить!
  -Андрюш, не перебивай, пожалуйста! То, что я сейчас скажу, очень важно...
  -Для кого?
  -Капец, Андрей! Ты дашь мне сказать или нет? Для нас важно! Для нас обоих! В общем, Андрюш... - последний глубокий вдох - Я беременна.
  -Что ты сказала? Марго, повтори, пожалуйста? - Ну, капец, ну что глухим то прикидываться!
  -Я беременна, Андрюш! - Ура! Ура! Ура! Двойная радость: я беременна от Андрюши и он это знает! Ура!
  -Марго! Любимая! Дорогая! Как же я тебя люблю! Солнце мое! - Андрей кинулся ко мне и стал нежно целовать мое лицо, потом он схватил меня и стал кружить. Это было восхитительно. Именно такое чувство полета я и испытывала сейчас.
  -Ну, всё! Всё, Андрюш! Мне же плохо станет!
  -Ладно, ладно. - он бережно поставил меня на пол и крепко обнял (чуть не задушил!) - Как же я люблю тебя, дорогая!
  -Андрюш, ну все отпусти! Отпусти! Задушишь ведь! - Он отпустил меня и посмотрел на меня влюбленными глазами.
  -Я тебя тоже очень-очень сильно люблю, Андрюшенька. - Мы сели на диван. - Андрей, а ты со мной к врачу пойдешь? - Капец, какая же это будет мУка! Ненавижу, ненавижу, ненавижу людей в белых халатах!
  -Конечно, солнышко! Не могу же я тебя одну отпустить.
  -Спасибо, Аднрюш! - На этот раз я сама кинулась к нему на шею.Какой же он заботливый, добрый, внимательный... ИДЕАЛЬНЫЙ человек!
  -Да за что спасибо-то... Лучше скажи, когда к врачу пойдем.
  -Послезавтра надо. - Капец! А это послезавтра все ближе и ближе! Но если Андрюша будет рядом, то, пожалуй, можно и пережить этот кошмарный осмотр.
  -А пол ребеночка ты уже знаешь?
  -Нет, но послезавтра как раз посмотрим, кто там у нас. - Я пододвинулась поближе к Андрею и стала его целовать.
  -Марго! Марго! - ну не разговоров я сейчас хочу! По-моему, это понятно по моим действиям!
  -Ну что? - я оторвалась от него на секунду.
  -Сейчас-то ты себя хорошо чувствуешь?
  -Андрей! Дорогой мой, рядом с тобой я всегда себя хорошо чувствую! Я не хочу больше разговаривать! - и я стала целовать его еще более страстно.
  
  ***
  
  -Антон, ты вообще думаешь, что говоришь! - орала Наташа на Зимовского. Они жили в огромной квартире, подаренной Лазаревым. - Я никогда не поменяю свою фамилию, ясно! Моя фамилия - Егорова! И у моего сына будет фамилия Егоров! И штамп в паспорте я ставить не собираюсь! Будем жить просто в гражданском браке, ясно!
  -Ну и зачем я тогда тебе нужен? - усмехнулся Зимовский. - Что, вместо собачки на поводке? Учти дрессированной собачкой я никогда не стану: что Наташенька приказала, то и делаю. Нет, даже не надейся!
  - Антон, ну как ты не понимаешь: Андрюшеньке нужен отец. Ну а ты подходишь по всем параметрам. - заворковала Егорова.
  -Ах, Андрюшенька! Ню-ню, ню-ню. А Калугин, значит, ну никак в отцы не подходит, да?
  -Антон! - снова завелась Наташа.
  -Не, ну я так понимаю, что Андрюшенька - это в честь Калуги? - сощурился и пристально посмотрел в глаза Наташе Зимовский.
  -Да, как ты выразился, в честь Калуги!
  -Так почему же он не "подходит по параметрам"?
  -Антон! Ты что, тупой?! Он же с этой козой Марго встречается! - орала уже на полную мощность Наташа.
  -А мы такие слабенькие, и отбить не можем! - с сарказмом сказал Зимовский.
  -Антон! Ну как ты не понимаешь! Не хочу я больше отбивать его!
  -Как это? - в шоке уставился Зимовский на Наташу.
  -Я просто хочу сохранить счастливые воспоминания о нем. А сыночек мне будет об этом напоминать. - замечталась Егорова. - В общем, ты все понял: никаких штампов, никаких фамилий! Заруби себе на носу! - Наташа вышла в другую комнату.
  -Ню-ню... - протянул в задумчивости Зимовский.
  
  ***
  
  15 лет спустя
  -Ульяна! - Я будила дочь. - Ульяна! Ну, хоть один глаз открой!
  -Угу... - сонно пробормотала Ульяша.
  - Уль, обед сама приготовишь или к бабушке сходи. Уроки делай! Карантин от этого не освобождает! Поняла?
  -Угу...
  -Ты меня поняла, Ульяш?
  -Угу, мам. Все понятно.
  - Ну, хоть членораздельный ответ услышала, слава богу. Я на работе, папа тоже, у Алисы четыре пары сегодня, она только в шесть вернется.
  -Ладно, мам. Сама как-нибудь разберусь.
  -Ну все, я ушла. - Я вышла из Ульяниной комнаты. - Алис, ты со мной идешь?
  -Да, мамуль! Подожди секундочку! Подбросишь меня? - Алиска вышла в коридор и стала надевать сапоги.
  -Конечно, лисенок. - моя старшая дочка подхватила пальто и сумку.
  -Ну все, мам. Я готова. Пойдем.
  -Ага, выходим. - Я тоже надела обувь.
  -Ульяша, солнышко, ты точно все поняла? - крикнула я своей малышке.
  -Да, мам... - сонно пробормотала она.
  Мы с Алисой вышли, и я закрыла дверь.
  
  *** (от имени Ульяны)
  
  Я потянулась и открыла глаза. Капец, какой же это кайф, когда в школу не надо! Я встала и пошла на кухню. Ах, какая свобода! Дома никого нет, никто не контролирует. В холодильнике были бутерброды, в кофеварке еще остался кофе. Классный завтрак! Я выпила кофе с парой бутербродов и пошла, врубила компьютер.
  Было новое сообщение от Аньки: "Привет! Не хочешь в кино сходить?" - и домашка на сегодня от нашей классной. Я написала Аньке: "Привет! Конечно, хочу! (Если есть что-нибудь интересное)))". В ответ пришло: "В 3 часа есть прикольный ужастик". Я написала: "ОК, днем на ужастик можно сходить))) Когда и где встретимся?". Анютка отправила: "У Октября в половину".
  Я отыскала свой кошелек и посмотрела, сколько у меня денег...
  -Капец! - На кино не хватит, а мама не оставила! - Полный капец!
  Придется еще заехать к предкам на работу. Капец, времени-то мало осталось! Я быстро оделась и поехала на работу к маме.
  Войдя в издательство, я побежала к лифту, но он был на последнем этаже. Я стала подниматься по лестнице, решив, что так будет быстрее. Я не обращала ни на что и ни на кого внимание (а народу по лестнице много шло) и вдруг в кого-то врезалась. Я подняла голову и увидела парня лет 15-16 (Интересно, что тут такой молодой делает? Может, курьер?). Парень был симпатичный: каштановые волосы, карие глаза, накачанный торс.
  -Извините. - сказала я, глядя ему в глаза.
  -Слушай, ты, малолетка, тут по лестницам не бегают! Чё издательство со спортзалом перепутала? - злобно смотря на меня, сказал он.
  - А ты на меня не наезжай! Еще не известно, кто тут ты! А я дочь директрисы издательства, усек? - резко сказала я. Вот идиот! Бывают же такие люди, которые могут в течение секунды испортить настроение на весь день. "Талантливые"!
  -А я, между прочим, сын заместителя директрисы - Натальи Борисовны Егоровой, усекла?
  -Ой, какие мы важные! Все равно, моя мать имеет больше возможностей, чем твоя, так что лучше не порти отношения со мной, ясно? Одно мое слово - и ты улетишь вместе со своей мамашей!
  Я разозлилась не на шутку. Как так вообще можно обращаться к девушке! Я же не уродина! Или там... не девушка легкого поведения. С виду такой симпатичный парень!.. А на самом деле? Даже думать не хочу!
  - Моя мать просто так не свалит! А ты, мелкая, вообще ей не помеха! - говорил он, явно сдерживая эмоции. Казалось, что он может в любой момент распустить руки. Капец, попала!
  - Короче, не напрягайся: у меня все равно нет на тебя времени! Goodbay! - с этими словами я побежала вверх по лестнице.
  -Ослица! - прозвучало мне вслед.
  Времени у меня совсем не осталось. Хоть бы мама была в своем кабинете! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я влетела в дверь редакции МЖ, где работали родители. У стойки тетя Галя разговаривала с секретаршей (опять какая-то новая!). Эта встреча меня обрадовала, и того парня на лестнице я сразу же забыла. Тетя Галя очень классная, и поболтать с ней всегда интересно.
  - Здравствуйте, тетя Галя!
  - Привет, Ульяна! Как дела?
  -У нас карантин в школе. Полная свобода! - быстро тараторила я. Как всегда, когда я торопилась, я начинала говорить в три раза быстрее. Интересно, почему это сказывается только на речи, хотя надо бы быстрее шевелиться?!
  - Что, вообще ничего делать не надо, прямо?
  - Надо, но не так много, как обычно... А это гораздо лучше! Как дела у Петьки? (от автора: сын Гали и Валика, крестник Марго)
  - Ну, как думаешь? Первый класс. Конечно, ему нравится.
  - Да... Первый класс - это кайф! Передавайте ему привет! Ну, все, извините, я тороплюсь. До свидания!
  - Пока!
  Я кинулась к маминому кабинету, распахнула дверь и увидела, что там никого нет. Взглянула на часы: я уже опаздываю! Капец! Я развернулась и помчалась к папиному кабинету.
  
  ***(от имени Марго)
  
  Я собрала сумку и пошла в кабинет к Андрюше. Решила устроить семейный ужин, и поэтому собралась идти домой пораньше. Пока я шла к нему, думала: рассказать об этом Андрюше или нет? Было бы неплохо, если бы получился сюрприз. Но вдруг Андрей неправильно поймет мое отсутствие на работе? Да, лучше все-таки расскажу. Я как раз подошла к кабинету, когда решилась.
  -Андрей, можно?
  -Конечно, дорогая. Заходи. - Андрюша был очень задумчив, и моя интуиция подала сигнал тревоги. Неспроста все это, неспроста...
  - Андрюш, я тут подумала, может устроить семейный ужин сегодня? Ты как? - он смотрел то на меня, то на компьютер. Но я чувствовала, что не из-за работы он задумчив. Я напрягалась, пытаясь по его взгляду определить, о чем он думает.
  -Извини, у меня сегодня много работы, так что я буду отвлекаться... Мы куда-то пойдем?
  -Да нет. Я дома что-нибудь сварганю, и поужинаем в теплой семейной обстановке.
  -А что, неплохо. Можно. - ретушируя снимок, произнес Андрей.
  -Ну, тогда я побежала - какой-то напряженный был разговор, хотелось быстрее его закончить. Я чмокнула Андрея и развернулась к двери.
  -Марго, подожди. - Андрюша взял меня за руку, встал и серьезно посмотрел мне в глаза. Ну вот! Чувствовала я: что-то будет! Интуиция меня никогда не подводила.
  -Что-то случилось? - нервы были напряжены до предела. Даже не помню, когда еще он был таким серьезным.
  - Ну, во-первых, Алиса попросила меня поговорить с тобой кое о чем. - начал Андрей.
  Он говорил уверенно, значит, это не самое важное. Это на время успокоило меня. Уж я успела выучить его характер за 16 лет. Правда, меня удивило то, что Алиска действовала через Андрея. Могла ведь спокойно сама поговорить со мной. Всегда (насколько я помню) она рассказывала мне свои проблемы...
  -А что она мне сама не сказала?
  - Потому что ты могла неадекватно прореагировать. И она попросила меня, так скажем, подготовить тебя.
  - И на что же такое я могла неадекватно прореагировать? - очень удивила меня эта формулировка. Странно, очень странно.
  -Марго, ты дослушай. Я сейчас скажу, и ты все поймешь. - Я собиралась задать вопрос, но Андрюша меня прервал. - Подожди, Марго, не перебивай. В общем, Алиса хочет жить отдельно.
  - Ну, она могла бы сама сказать об этом. - сказала я, хотя понимала, почему Алиса не стала говорить со мной, а передала все через Андрея.
  - Любимая, ты же сама понимаешь, и я понимаю, и Алиса тоже, что бы тогда было.
  Да, я все понимала. Мягко говоря, Алиса разрешение не получила бы. И если бы сейчас на месте Андрюши была Алиса, я бы устроила грандиозный скандал. А все это из-за того случая, когда Алиска без разрешения ночевала у своего парня (с которым, кстати, она до сих пор встречается). После этого я перестала считать её достаточно взрослой. А уж чтобы жить в отдельной квартире... Об этом и речи быть не может!
  -Андрей, но...
  -Дорогая, я понимаю, что ты за нее волнуешься, что ты хочешь контролировать её, что ты хочешь предостеречь её от всех ошибок... Это понятно. Но ты пойми и то, что она хочет прожить свою собственную жизнь, а не ту, которую ты для нее придумала. Алиса уже взрослая, совершеннолетняя, и имеет право жить так, как ей хочется. - пытался убедить меня Андрей.
  Но даже после такой речи, я не могла представить себе, что Алиса будет жить отдельно. Как она сможет жить отдельно?! Может, я и правда пытаюсь придумать ей жизнь... Но я стараюсь во всем помогать ей! Во время размышлений я разглядывала стену кабинета.
  -Ладно, Андрюш, я подумаю. - Я была раздражена до крайности. Капец, вот опять проблемы! Моя жизнь - одни сплошные проблемы! Причем проблемы не только мои, но решать их должна я одна. С другой стороны, я научилась воспринимать их спокойно. Более-менее спокойно. Пожалуй, даже скандал Алисе не устрою, а попытаюсь понять её.
  -Марго, любимая, пообещай мне, пожалуйста, что не будешь кидаться на Алису. - попросил Андрей, но он сказал это таким тоном, что казалось, если я подниму голос на Алису, то тогда он будет её защищать.
  -Хорошо, обещаю. Это все, что ты мне хотел сказать? - после этого вопроса напряжение вернулось ко мне.
  - Есть еще одна новость... Но я даже не знаю, как тебе сказать... - вот оно, самое страшное. Если Андрюша начал запинаться, значит, это что-то очень важное и серьезное. Опять проблемы!
  - Андрей, капец, ты же не на свидание меня зовешь! Как надо, так и говори. - предчувствия у меня были самые ужасные, но неизвестность в любом случае страшнее.
  Тут дверь распахнулась и влетела Ульяна.
  -Привет, мам! Привет, пап! - обняла она сначала меня, а потом Андрея. - Мам, можно денег на кино, пожалуйста! Ты мне сегодня не оставила!
  -Ульян, я не поняла, а почему ты здесь? - вот на сто процентов уверена, что к урокам она не прикасалась, а в кино собралась!
  -Мам, ну я зашла к вам, чтобы попросить денег. На кино. - умоляюще смотря на меня, произнесла Ульяша.
  -А уроки ты сделала?
  -Ну, если честно, то не все... Но я обещаю, что приду из кино и все сделаю! Честно! - меня порадовало то, что дочь мне не врет. Значит, хорошо я её воспитывала.
  - Хорошо, раз обещаешь... так и быть, разрешаю. Сколько нужно-то?
  - Пятьсот.
  - Держи. - я так быстро согласилась, потому что хотелось скорее закончить этот неприятный разговор с Андреем. Если бы у меня было время, уж я бы ей устроила доскональный допрос по домашке, прежде чем отпустить.
  -Спасибо, мамочка. - Ульяша чмокнула меня в щеку. - Пока, мам! Пока, пап! - и, хлопнув дверью, Ульяна скрылась в коридоре.
  Мы с Андреем молча посмотрели друг на друга. Его глаза были серьезные и грустные. В моих глазах отражалось напряженное ожидание. Волнение вернулось ко мне. Что он сейчас скажет?
  -Марго, новость очень плохая. Поэтому я не знаю, как сказать, чтобы ты не сильно расстроилась. Постарайся не принимать близко к сердцу. Я, конечно, понимаю, что это будет трудно, но... постарайся, пожалуйста.
  И он думает, что после такого предисловия мне станет легче! Мне наоборот стало еще хуже. Казалось: сердце останавливается.
  -Марго, помнишь: на прошлой неделе маме было плохо. - продолжил он.
  -И что? Что-то серьезное? - Господи! Не надо таких испытаний! Пожалуйста!
  -Ну да... Мама сейчас звонила. - Андрей сделал паузу. Я смотрела ему в глаза и даже не шевелилась. - У неё обнаружили рак. Но пока что на начальной стадии, так что вылечить её можно.
  -Господи, - выдохнула я.
  - И что? - не удержалась я от глупого вопроса.
  Я вспомнила маму Маши Васильевой. Она же сразу выздоровела, когда "дочка" вернулась. Значит, Ирине Михайловне нужны положительные эмоции. Объясните, почему же мне опять выпали такие испытания?!
  -Ну что, лечиться надо. Антибиотики, процедуры...
  -Может, её на курорт отправить? Не знаю, в санаторий какой-нибудь?
  Как же ей помочь? Эх, была бы я волшебницей, и была бы у меня волшебная палочка... Сколько проблем я могла бы решить с легкостью!
  -Поговори с ней. Я уже предлагал ей, она сказала, что с врачом посоветуется.
  -Да... Хорошо, созвонюсь. Может быть, её сегодня на ужин позвать? - не могу сидеть сложа руки, когда близкому человеку плохо.
  -Конечно, ты позвони, пригласи её.
  -Ладно, Андрей, я все поняла. Я пошла. Возвращайся пораньше. - Я прижалась к нему, и он крепко меня обнял. Все-таки поддержка близкого человека много значит. Напряжение схлынуло, но я чуть не заплакала. Андрей взял мое лицо в руки и нежно стал целовать. Я немного успокоилась, но грустный осадок в душЕ остался.
  -Марго, не расстраивайся сильно, пожалуйста. А то мне станет еще хуже. Я думаю, с мамой все будет хорошо.
  -Хорошо, - сказала я и смахнула слезу со щеки.
  -Успокойся, дорогая. - Андрюша еще раз обнял меня, и я вышла.
  Медленно двигаясь в сторону лифта, я искала в мобильном номер Ирины Михайловны.
  
  ***(от имени Ульяны)
  Получив от мамы деньги, я помчалась вниз по лестнице. Надеюсь, не сильно опоздаю... Когда я выбежала на улицу, я увидела того парня, который на меня наезжал. Пожалуй, на всякий случай обойду его: не хочется тратить время на ерунду. Но тут он обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Интересно, зачем на меня смотреть? Я пожала плечами. В данный момент я ему не помешала, так что у него нет повода обращать на меня внимание. Я развернулась и быстрым шагом пошла в сторону метро. Краем глаза я успела заметить, что он побежал в ту же сторону. Но потом я перестала обращать внимание на все, потому что задумалась о том, как бы мне быстрее добраться до кинотеатра. Рассчитывая время, я не заметила, как он меня догнал. Поэтому, когда он положил мне руку на плечо, я вздрогнула.
  -Капец! - невольно вырвалось у меня. Я стряхнула его руку. - Что на этот раз? Я испортила тебе вид на издательство или помешала думать "серьезную думу"? - сказала я, не оборачиваясь к нему и не замедляя шаг.
  -Привет! Да нет. Просто ты сама мне посоветовала не портить с тобой отношения, вот я и решил их наладить.
  -Думаю, что шансов у тебя мало! И не строй из себя умного: все равно у тебя на лице все написано. - Вот привязался!
  -А я очень постараюсь! - Странный ответ! Как это он постарается умным прикинуться?
  -Что постараешься? Умного изобразить? - Он засмеялся. Я что-то смешное сказала?!
  -Наладить с тобой отношения постараюсь. - А, ну теперь ясно! Какой старательный!
  -Скорее всего, потратишь время зря. - Я ускорила шаг.
  -А у меня много свободного времени. - продолжил он, не отставая от меня.
  Похоже, он будет меня доставать. Толстокожий мамонт! Ничего его не проймет! По-моему, любому другому было бы ясно, что я хочу от него избавиться.
  -Заметно!
  -Может, познакомимся? - Так, нужно срочно придумать, как от него избавиться.
  -Зачем? Мне вполне достаточно той информации, что ты сын Егоровой.
  -А как ты ко мне обращаться будешь?
  -Я думаю: тебе подойдет "My court monster". (произносится: Май кот манстр) - стала я издеваться над ним.
  -А при чем тут кот-монстр?! - удивился он, а я захохотала.
  - Ну, я и не ожидала от тебя знания английского. Вообще-то это переводится как "мое придворное чудовище". А раз ты - "My court monster", то можешь называть меня "Your Highness, the Princess of publishing house "High Five". (перевод: Ваше высочество, принцесса издательства "Хай Файв")
  -Ну, я так сразу и понял, что в тебе течет королевская кровь. - рассмеялся он.
  -О, так ты знаешь слово princess. Не ожидала от тебя такого! - От него все-таки хоть какая-то польза: весело стало. Оказывается, он не только портить настроение может! Мы почти дошли до метро. Он больше не говорил: задумался о чем-то. Интересно, о чем?
  - Ну, все. Договорились, как будем обращаться друг к другу, можем и разойтись. - Обратилась я к нему, когда мы подошли к входу в метро.
  -Я могу и дальше тебя проводить. Я никуда не тороплюсь.
  - Зато я тороплюсь. - Сказала я и открыла дверь. Он зашел вслед за мной.
  -И куда же ты торопишься?
  - Извини, не могу тебе сказать: эта информация засекречена. Я агент ЦРУ и сейчас на задании. - Прикололась я. Он засмеялся.
  -А с тобой не соскучишься, принцесса издательства "High Five".
  
  ***(автор)
  
  Наташа сидела в своем кабинете и в ярости рвала бумагу, жалуясь на свою жизнь.
  -И кого я воспитала! Как он может так разговаривать с матерью! Вроде всегда к нему с лаской, с любовью... Чего ни попросишь - сразу в штыки! А мать тут на его образование пахает! А я так хотела, чтобы он был похож на Андрюшу... - Наташа разревелась. - Зимовский!.. Хорош тоже! Научил ребенка... "хорошим" вещам, а потом смылся! Да! Зимовский! - Наташа схватила телефон и стала искать номер Зимовского. - Посмотрим, что он на это скажет!
  -Ало... Черт, Антон, ну возьми же трубку!
  -Ало. - раздался из мобильника недовольный голос Зимовского. - По какому поводу звоним?
  - По важному, Антон. - заорала в трубку Егорова. - Ты представляешь, что вытворяет Андрей?
  - А это что, мои проблемы? Насколько я помню, это твой сын, а не мой. - сухо возразил Зимовский. - Я сейчас занят.
  - Нет, ты меня выслушай! Это ты его воспитал!
  - Да ты что?! Я, по-моему, уже давно не вмешиваюсь ни в твою, ни в его жизнь! Так что, Наталья Борисовна, не надо сваливать свои проблемы на меня! До свидания! Ой, нет, извините, прощайте! - Зимовский нажал отбой.
  -А мне интересно, что делать?! - опять психанула Егорова. - Ничего, все равно я тебя достану!
  Наташа снова набрала номер Зимовского.
  -Господи, ну что тебе? Что, не ясно выразился? - раздалось в трубке.
  -Антон, не бросай трубку. Я же сказала, что это важно!
  -Ну, ладно... Уговорила. У тебя есть... ровно 3 минуты. Слушаю. - сказал Зимовский, будто сделал одолжение.
  -Антон, Андрей стал вообще неуправляемый! Я не могу с ним справиться! - начала жаловаться Егорова.
  -Так позвони 02! Я-то тут причем? - возмутился Зимовский.
  -Зимовский! Только ты можешь мне помочь! Антон, пожалуйста! Я тебя по-хорошему прошу! - Наташа нервно перекладывала бумаги на столе, упрашивая Зимовского.
  -Говори уже, в чем проблема. - перебил её Зимовский.
  -Представляешь, Андрей сегодня пришел ко мне на работу и заявил, что он хочет жить в отдельной квартире! А я не могу его отпустить! Он же сможет жить отдельно! К тому же он уже несколько раз стоял на учете в милиции... И у него есть такие знакомые, что мне просто страшно оставлять его одного!
  -Ну, так приставь к нему охранника! Деньги же у тебя есть? Я тебе зачем?
  -Антон! Ты же понимаешь, что он не будет ходить с охранником! - взорвалась Егорова. Она мерила шагами кабинет и нервно переставляла вещи. По-видимому, она сильно волновалась за сына.
  -Наташа, если не будет ходить с охранником, значит, сам может за себя постоять! Объясни, что тебе нужно от меня? - уже в раздражении говорил Зимовский.
  -Я хочу, чтобы ты его отговорил! Ты что, совсем отупел в своем "Мачо"! - заорала Наташа на Зимовского.
  -Я-то тут каким боком? Сама не можешь уговорить? Ну так попроси там... не знаю, Лазарева, Наумыча или мамашу свою, на крайний случай. Они ему родственники, а я нет. - возмущался Зимовский.
  -Но он их не слушается! Я же говорю, что он стал неуправляемый! Он слушается только тебя. Ну, Антон, ну пожалуйста! Больше никто не сможет мне помочь! - умоляла Наташа.
  -Конечно, не слушается! Воспитывать нужно было так, чтобы слушался! А то чуть что, сразу ко мне побежала, да? Я подумаю. Если время будет, пересекусь с ним. Прощай. - Антон отвечал Наташе грубо, но в глубине души ему было жалко её. Да и к парню он привязался за 6 лет совместной жизни, хотя не виделся с ним уже больше года. (От автора: Зимовский и Наташа жили в гражданском браке 6 лет, потом расстались. Антон воспитывал Андрея до 6 лет, а в течение остальных 9 лет периодически виделся с ним.) Зимовскому было даже интересно встретиться с ним и узнать как у него дела...
  Наташа села за стол и заревела. Она была совершенно одинока.
  - Господи, ну что же мне делать? Отец (от автора: Наумыч) живет где-то у черта на куличиках. Лазарев уже 10 лет из Европы не возвращался... Мама бегает, кудахчет, но не помогает ни капельки. Ну почему меня все игнорируют!
  
  ***(от имени Марго)
  
  Ирина Михайловна согласилась прийти на ужин, поэтому я решила приготовить что-нибудь особенное. Для этого мне нужно было зайти в супермаркет, потому что, по-моему, продуктов дома осталось, что кот наплакал. Разглядывая в магазине продукты, я придумывала, какой бы шедевр создать. Так, нужно придумать какой-нибудь салат, такой, чтобы всем понравился... Тут мне на глаза попалось авокадо. Точно, приготовлю салат из авокадо с креветками! Я положила три авокадо в корзинку. Думаю, хватит. На горячее, пожалуй, запеку куриные грудки с картошкой... Я накидала в корзинку еще кучу всяких продуктов и отправилась домой. Пока я добиралась до дома, я продумывала меню. Но когда я оказалась у двери квартиры, мои размышления прервала одна проблема: обе руки у меня были заняты пакетами с продуктами, а третьей руки, чтобы открыть дверь у меня не было. Надеясь на то, что кто-нибудь уже вернулся домой, я исхитрилась нажать на звонок. Но я понимала, что эта надежда напрасна.
  -Капец! - не удержалась я от своего любимого слова и попыталась выудить ключи из сумки.
  К моему великому удивлению, дверь неожиданно распахнулась, и я увидела Алису.
  -Привет, мам! Ты что так рано? - удивленно произнесла Алиса.
  -Привет, Лисенок! Слава Богу, ты дома! Не знаю, как бы я открыла дверь, если бы никого дома не было... Алис, отнеси это на кухню, пожалуйста.
  Отдав Алисе пакеты, я наконец-то сняла сапоги на каблуках. После прогулочки по супермаркету в такой обуви, я едва могла переставлять ноги.
  -Ого, мам! Тут столько продуктов! Зачем это? Что, сегодня прием намечается? - заглянув в пакеты, воскликнула Алиса.
  -Алис, подожди секундочку... Сейчас в порядок себя приведу и все объясню. - ответила я ей. - Мне еще кое о чем поговорить с тобой нужно. Иди пока на кухню, я догоню. Кстати, а почему ты так рано дома оказалась?
  -У нас последнюю пару отменили.
  -Ясно. Ну, все давай... я сейчас. - с этими словами я отправилась в спальню. Скорее бы уже переодеться в нормальную домашнюю одежду!
  Переодевшись, я отправилась на кухню. Алиса уже выложила продукты на стол. Так, думаю лучше не надо смешивать приготовление еды и серьезный разговор. Поэтому я решила сначала сесть и поговорить с Алиской. Алиса непонимающе смотрела на меня (ну да, понимаю, не каждый раз такое: мама приходит с работы пораньше с кучей продуктов, но не сразу начинает готовить... странно).
  -Алис, присядь, пожалуйста. Сначала поговорим, а потом готовить будем.
  -А что, папа уже тебе рассказал? - Алиса сразу поняла, о чем речь, и напряглась. Садиться она не стала, а только оперлась о стол, чтобы было удобнее стоять.
  - Да, с ним мы уже поговорили. - отвечала я, ожидая от неё объяснений.
  -И что? - задала глупый вопрос Алиса и все-таки села.
  -Что - что? - Ну невозможно на такой глупый вопрос ответить по-другому! - Ты мне сначала все сама объясни, а потом подумаем.
  Я услышала, как Алиса сделала глубокий вдох. Похоже, она собралась выложить все и сразу...
  -Я бы хотела переехать в отдельную квартиру, - я старалась сдерживать эмоции и смотрела на неё невозмутимым взглядом. - Я могу объяснить, мам. Ульяша уже почти взрослая, и получается, что в квартире живет четыре взрослых человека. Ты же понимаешь, это проблематично. К тому же и ко мне, и к Ульяше ходят друзья в гости, парни...
  В этот момент моя невозмутимость быстренько ретировалась. Если еще Ульяна будет выкидывать сюрпризы, то меня точно инфаркт хватит!
  -Что? К Уле парни ходят?
  - Мам, не принимай близко к сердцу... Пока что, вроде, в гости не приходят... Но я видела, она с мальчиками гуляет. Она даже рассказывала мне про одного парня, с которым встречалась, или встречается, не знаю... Но если пока не ходят, то скоро будут ходить! Уля же красавица! Вся в тебя... Еще скажи, что на тебя парни в молодости не заглядывались! - с хитринкой в глазах произнесла Алиса. - Что-то мы отошли от темы... Так вот, понятно же что четыре взрослых человека в квартире - это перебор?
  Алиса сделала паузу и вопросительно посмотрела мне в глаза. Аргумент, конечно, хороший, но посмотрим, что же еще она скажет...
  - Допустим. - ответила я, ожидая продолжения.
  - А теперь главная причина... - настроение у Алиски резко поменялось: она настороженно и неуверенно произнесла эту фразу. - Мам, это я тебе первой скажу, а не папе... Ты лучше поймешь...
  Я напряженно вглядывалась в дочку... кажется, она собирается сказать что-то очень важное. Видно было, что она крепится. Залетела?! Тьфу-тьфу-тьфу! Даже думать не буду! Видимо, взгляд в этот момент у меня был сильно испуганный, потому что Алиса посмотрела на меня с беспокойством. Марго, возьми себя в руки! Вот правильно говорят: "Маленькие детки - маленькие бедки." А с большими хлопот не оберешься... Какие там бедки! Минимум глобальные катастрофы!
  -Ну, я слушаю, Алис. - произнесла я, пытаясь успокоиться.
  Последовала небольшая пауза. Алиса задумчиво глядела в окно.
  -Ну... - поторопила я её.
  - Мам, Дима сделал мне предложение. - одним духом выпалила дочь, не отрывая взгляда от окна, потом медленно перевела взгляд на меня.
  Так, кажется, у меня еще и со слухом проблемы начались... Я опять слышу это имя?..
  -Что? - взорвалась я.
  -Ну... предложение руки и сердца... - смущаясь произнесла Алиса, напряженно глядя на меня (похоже она была готова сорваться со стула и убежать куда глаза глядят, желательно подальше от меня).
  Спокойствие, спокойствие, и только спокойствие! Да какое же тут спокойствие! Предложение он ей сделал! Как вспомню... лучше уж не вспоминать!
  -Да какое предложение! - я вскочила со стула.
  -Мамочка! Успокойся, пожалуйста! - Алиса тоже встала и взглядом лани посмотрела на меня.
  Вот ведь совершенно права! Надо успокоиться! Но как это сделать?! Я за всю жизнь никак успокаиваться не научусь...
  -И что ты ему ответила?
  -Я-то согласилась... Но Дима тебя помнит, так что хочет еще у тебя разрешения спросить. - следующие слова Алиса произнесла почти про себя, но я услышала. - А то кто тебя знает, еще случайно убьешь в состоянии аффекта...
  Да... Вот как меня воспринимают! Надо все-таки не так сильно людей пугать...
  - В общем, ты права, Алис, мне надо успокоиться... давай начнем готовить, а я пока подумаю.
  -Мам, ну я знаю, для тебя это удар... Прости...
  -Да ладно... - произнесла я, хотя все было вовсе не ладно.
  Мы с Алисой быстренько начали готовить, чтобы успеть до возвращения остальных (ужин был запланирован на 8 вечера).
  
  ***
  (от имени Ульяны)
  И чего он за мной поперся!? Достал уже... хотя забавный... И вообще странный какой-то! Непонятный!.. Неприятное чувство, когда не знаешь, что думать о человеке... как его понимать... И этот Егоров явно вызывал у меня такие ощущения. Капец, лучше бы его никогда не встречала!
  -Ну, и куда мы едем, принцесса? - донесся голос этого... придворного чудовища. Да, пожалуй, стоит познакомиться... Надо же его как-то называть! А то так слишком длинно...
  -Ты же не торопишься? - посмотрела я на него вопросительно. - Значит, это не суть важно! Куда надо, туда и едем.
  Больше он ничего не сказал, только как-то задумчиво смотрел на меня... Этот его взгляд даже настораживал. Народу в вагоне было достаточно много, поэтому мы стояли. Вот интересно, почему он за мной увязался? Сначала я ему явно не понравилась... Но он зачем-то дождался меня (хотя не очень много времени это заняло) и прилип. Очень, очень любопытно! Эх, жалко, что нельзя его мысли прочитать... Меньше бы проблем было... А так не понятно: опасный он все-таки или нет?
  -Слушай, - так, так... совершенно другая интонация. Похоже, не зря у него был такой задумчивый взгляд, что-то, видимо, надумал. - Почему ты не хочешь со мной нормально познакомиться?
  -Откуда ты знаешь, может, хочу? - не удержалась я от подколки. Капец! Вот опять: сначала говорю, потом думаю! Слишком длинный язык, не уследишь за ним... Надо хоть иногда держать свои мысли при себе!..
  -Так что же ты делаешь не то, что хочешь? - с хитрым взглядом спросил он.
  -Волю закаляю, не видно! - таким же тоном ответила я. - Но если уж по-другому никак нельзя, так и быть, можно отступить от правил...
  И я сделала вид грустно-покорной обстоятельствам.
  -Нет, я думаю никак нельзя по-другому... - вторил он мне тем же грустным тоном. - Тебе придется отступить от правил...
  Были бы у нас зрители! А вон уже смотрят... Конечно, пропустить такой спектакль! Нам хоть сейчас в лигу КВН! Вон многие уже смех не могут сдержать! Я подняла глаза на окно... Капец!
  -Выходим. - сказала я... ему... так и не познакомились ведь!
  Мы успели выбежать из вагона в последний момент. Из метро мы вышли молча. На улице он схватил меня за руку и остановил.
  -Мы так и не договорили... принцесса. - произнес он, улыбаясь.
  -Прости, я тороплюсь. - я глянула на часы и собиралась повернуться, чтобы продолжить путь, но он меня удержал.
  -Я думаю, это не займет много времени. - посмотрел он мне в глаза, я бы сказала, серьезно.
  -Ладно... - как можно ярче я выразила своё недовольство этим словом. - На чем мы там остановились?
  -На том, что пора бы уже познакомиться. - ответил он. - Меня зовут Андрей.
  О, как папу... Ну, хотя это имя распространенное.
  -Рада... то есть нет... - я посмотрела на него выразительным взглядом, а он ответил мне любопытным.
  И не надо так на меня смотреть! Я не дракон, прилетевший в зоопарк: интересно, откуда взялся?! Ну ничего! Я сейчас такое придумаю...
  -С удовольствием бы познакомилась, но, к сожалению, удовольствия сегодня с собой не взяла, только недовольство... так что мне придется знакомиться с тобой с недовольством... - хитро подмигнула я ему. - Ульяна меня зовут.
  -Принцесса Ульяна... - протянул он. - А что, неплохо звучит!
  Я улучила момент, когда он отвлекся на эти философские мысли (какая разница хорошо звучит или нет, главное, что мне мое имя нравится), и быстро пошла по направлению к кинотеатру... Но, как и следовало ожидать он опять устремился за мной. Надо решительно действовать! Я резко остановилась и развернулась, он чуть не налетел на меня.
  -Эээ... Андрей? Ты что подрабатываешь жевательной резинкой по совместительству? - я, похоже, ошарашила его.
  -Что? - вытаращил он глаза.
  -Что ты ко мне прилип? - задала я вопрос в лоб.
  Ну, честное слово, раздражает уже это его хождение по пятам!
  -Я тебя провожаю... - растерянно ответил он.
  Странно... Когда мы на лестнице столкнулись, да и позже он был совершенно уверен в себе... а сейчас какой-то заторможенный и задумчивый. Я ожидала от него всё, но только не такой глупый ответ! Это увеличило мое раздражение.
  -Я не хочу, чтобы ты меня провожал!
  И чего это я так взбесилась? Вроде и повода особого не было... Он смотрел на меня с непониманием. Капец, да я сама не могу себя понять! Что со мной случилось?.. Как это там называется... подростковый период. Перепады настроения. Что поделаешь!
  -В общем так! Вали отсюда и не околачивайся поблизости от меня! Мне надоело, что ты липнешь, как банный лист! - грозно и уверенно, ну не то что бы проорала я, но сказала достаточно громко. Люди все-таки на улице...
  И эти люди постоянно оборачиваются в нашу сторону... Поняла, что меня так раздражает! На нас, когда мы вместе, смотрят, как на зверей в зоопарке. А я зоопарком подрабатывать не собираюсь! Вот-вот! Именно из-за этого не могу находиться рядом с ним!
  Думала об этом я уже по пути. Естественно, я сама развернулась и ушла, а не стала дожидаться, пока он свалит. На всякий случай я обернулась посмотреть, нет ли его или он все еще тащится за мной, не подавая вида, что он существует. Он стоял все на том же месте и, кажется, собирался куда-то идти, вроде вперед, но, встретив мой взгляд, направился в сторону ближайшего переулка. Слава Богу! Можно о нем забыть! Повернув голову обратно, в сторону кинотеатра, я увидела мою подружку.
  -Анька! - кинулась я к ней с эмоциональным приветствием (почти два дня не виделись!).
  -Привет, Уляша! - не уступая мне по чувствам, ответила она. - Опаздываем уже! Где ты была?! Скорее бежим!
  Улыбка сияла у неё на лице. Какое счастье снова встретиться с подружкой! Мы, конечно через интернет общались, но личная встреча - это совсем другое. От неё всегда энергией позитивной заряжаешься! От Аньки, от встречи не всегда. И откуда в ней столько счастья?! Никогда ни видела её ни злой, ни обиженной, ни унылой... В общем, сплошной позитив и ничего больше! Очнувшись от раздумий, я заметила, что мы уже оказались у входа в зал. Тихонечко мы пробрались на свои места. На удивление, народа в зале было достаточно много. Не думала, что столько будет днем в рабочий день. Рядом с нами было два свободных места. Надеюсь, никто больше не опоздает, одни мы такие... исключительные. Так бесит, когда кто-то опаздывает и мешает смотреть фильм. Мы-то вроде пока не должны были никому помешать: еще пока реклама шла. Я расслабилась в кресле и приготовилась наслаждаться зрелищем.
  Наконец-то реклама закончилась, и зазвучала музыка фильма... И она мне однозначно понравилась, а музыка для меня много значит: только из-за неё мне может понравиться фильм, даже если там и сюжет и картинка так себе. Отлично, значит хороший ужастик, и я могу с уверенностью на 90 процентов сказать, что он мне понравится. Я переглянулась с Анькой, и мы улыбнулись друг другу. Но тут я услышала, как дверь открывается. Капец! А я так надеялась, что никто не опоздает! Темная фигура стала подниматься и дошла до нашего ряда. Вот невезуха! Ну почему я никогда не могу сосредоточиться на чем-то одном?! И сейчас мое внимание раздвоилось, и я даже больше наблюдала за фигурой, кажется, мужской, чем за событиями фильма. Темный парень приблизился и развернулся ко мне лицом, чтобы сесть в соседнее кресло. Я чуть не подпрыгнула. Это был Андрей Егоров! Усевшись, он посмотрел мне в глаза и ухмыльнулся. Козел! Что же теперь делать, капец?! Я не собираюсь сидеть с ним весь фильм! Какой бы придумать предлог, чтобы отсюда свалить? Особо долго не задумываясь над этим вопросом, я вскочила и пошла к выходу, естественно, не в его сторону, а в сторону Аньки. Она удивленно посмотрела на меня, а я схватила её за руку и потащила из зала.
  Когда мы оказались в коридоре, я состроила кислую мину и сказала ей:
  -Что-то не понравился мне этот фильм. Актеры какие-то некрасивые, и сюжета никакого.
  -Да кино еще толком не началось! Уль, ты чего? - почти в шоке произнесла подружка.
  -Все равно актеры от этого краше не стали. - махнула я рукой. - Пошли лучше погуляем.
  Я стремительно направилась к выходу, взяв за руку Аньку и не давая ей опомниться. Быстрым шагом мы дошли до парка, который утопал в грязи: сверху падало что-то мокрое и белое и залепляло лицо, снизу было коричневое месиво. Ничего не скажешь, хорошая погодка для прогулки!
  -Ульяна, что случилось? - как только пришла в себя, спросила меня Анюта.
  -Да так! Ничего. Просто не понравилось. - повторила я тоже самое.
  -Это из-за него! - провозгласила торжественно подруга таким тоном, каким говорят, что Земля вращается вокруг солнца, то есть тоном вечной истины.
  -Ты о чем? - притворилась я непонимающей.
  -Я о том парне, который рядом с тобой сел. - сказала она, развернулась и встала передо мной.
  -А он тут вообще причем? Ну что ты встала? Мы же гуляем!
  -Ты его знаешь, да? - спросила Анютка, так и не сдвинувшись с места и уперев руки в бока.
  -Да он вообще причем?! - развела я, в свою очередь, руки в стороны.
  -Ульян, мы с тобой с первого класса вместе учимся. Так что ты меня не проведешь! Я вижу, что ты с ним знакома. Давай колись! - уставилась на меня Анька так, что я даже взгляд отвести не могла.
  -Ну, знаю я его имя, фамилию... И что? - достаточно грубо ответила я подружке, но она осталась верна своему оптимизму.
  -Возможно и ничего, но ты выглядишь не как обычно. Это точно не дальний родственник, которого тебе представили, а ты имя случайно запомнила. Он какие-то чувства в тебе вызывает.
  -Поверь, Анька, самые негативные. Он вообще козел. Пристал сегодня ко мне и шел за мной до самого кинотеатра! Как же он меня раздражает! Глаза бы мои его не видели! Он специально на сеанс приперся, чтобы меня достать окончательно! Всю дорогу от издательства пыталась от него отвязаться, а он приклеился, как жвачка, и никак его не отдерешь! Короче, можно много крепких слов в его адрес сказать!.. - выпалила я как на духу.
  А Анька засмеялась!
  -И что смешного! - обиделась я.
  Ну как так можно! Он меня бесит, а она смеется!
  -Да ничего, просто я тебя такой никогда ни видела. - продолжала хихикать она.
  -Давай больше не будем об этом... - Скривила я рожу, а потом улыбнулась. - Давай о чем-нибудь веселом лучше.
  -Ну давай! - согласилась подружка, и мы отправились в ближайший развлекательный центр, потому что в такую погоду действительно в парке не погуляешь.
  
  *** (от имени Марго)
  
  Мы с Алиской уже все приготовили и накрывали на стол, когда зазвонил мой мобильник. На дисплее высветилось "Анюта".
  -Ну, наконец-то! -воскликнула я.
  Все-таки Анютка набрала меня. Я соскучилась уже!
  -Что мам? - отвлеклась Алиса от расстановки приборов и посмотрела на меня.
  -Анюта звонит. Я пойду поговорю. Ты тут без меня ведь справишься? - ответила я ей.
  -Конечно! - кивнула дочка и продолжила свое занятие.
  Я направился в спальню, чтобы поговорить с подругой в спокойной обстановке.
  -Алло, Анечка! - поприветствовала я её радостно.
  -Марго! Привет! Как дела? - услышала я с другого конца провода.
  Как приятно слышать родной голос! Тревоги отлегли от сердца.
  -Ты лучше скажи, как у тебя дела! А то две недели ни слуху ни духу!
  -Нет, Марго, мне сначала нужно узнать, как ты поживаешь... потому что у меня есть для тебя сюрприз...
  Так-так, Анютка меня заинтриговала. Какой же она может готовить сюрприз?
  -Вот как?! Ну что... У меня все более-менее, как обычно. Алиска тут только замуж собралась. Да и все больше никаких особых новостей. А как там у тебя теплые страны? (от автора: Аня переехала с Наумычем в Сочи, у них есть сын Александр, на два месяца младше Ульяны; Наумыч - владелец радио, Аня - ведущая на этом радио)
  -Надеюсь, и без меня как-нибудь обойдутся. - беспечно отозвалась подруга.
  -Как это - без тебя? - удивилась я.
  -Я же говорила: сюрприз! Я в Москве! - весело прокричала Анюта.
  -Да ты что?! Это же здорово!
  Вот это сюрприз, так сюрприз! Меня распирало счастье. Я с Анюткой уже почти полгода не виделась. Конечно, мы по скайпу общались несколько раз в неделю, но это совершенно не те ощущения. Да и к тому же последние две недели она нигде не объявлялась: ни по телефону не звонила, ни в скайпе не появлялась. А я замоталась совсем и тоже никак не могла выбрать время, чтобы с ней связаться.
  -Ты поэтому две недели не появлялась?
  -Да. Надо было по работе кое-что доделать. А сейчас я в отпуск ушла. Я с Сашкой приехала. Поэтому я и спрашивала, что ты делаешь. Можно зайти сейчас?
  -Конечно. Еще спрашиваешь! У меня тут как раз торжественный ужин намечается... Кстати, ты с Сашкой идешь, нет? - задумалась я как уместить всех в гостиной.
  -Да, я с Сашкой. В честь чего ужин? - спросила Анюта с любопытством.
  -Да без особого повода... Видно просто предчувствовала, что ты приедешь. - взгрустнула я, вспомнив об Ирине Михайловне.
  -Пророком будешь, да?
  -Да ну какой из меня пророк!.. Единственный это случай наверно. Когда приедете-то?
  -Через полчасика. Мы же не помешаем? - забеспокоилась Аня.
  -Ань, я же сказала уже! Для тебя я свободна в любое время дня и ночи. - уверила я подругу.
  -У тебя просто голос такой... напряженный какой-то. Может, ты там ужин на двоих планируешь...
  -Ой, ну какой ужин на двоих! Все будут в сборе. А на голос не обращай внимания! Давай, жду. До встречи!
  -Давай, до встречи! - попрощалась Анютка и отключилась.
  Когда я вернулась в гостиную, Лисенок уже закончила сервировку.
  -Алис, Аня еще придет с Сашкой. Надо два прибора добавить... - не успела я закончить фразу, как раздался звонок в дверь. Ну вот, начинается светопреставление...
  -Сама виновата, решила устроить этот прием! - пробормотала я, направляясь к двери.
  Первой пришла Ирина Михайловна. Она не производила впечатления больной, что очень меня порадовало. Она была оживленной и счастливой. Не успела я закрыть дверь, как снова раздался звонок, и вбежала Уляша. Все кроме меня уселись в гостиной, и Ирина Михайловна стала рассказывать девочкам про какую-то новую книгу, которую им стоит прочесть. Я отправилась переодеваться, но снова прозвенел звонок. Не буду отвлекаться. Народа в доме уже много, кто-нибудь откроет. Я стала думать, что надеть. Пока мы с Лисенком готовили ужин, я хотела надеть новый синий костюм, но сейчас что-то засомневалась.
  -Привет, Ульяша! Как дела тут у вас? - донесся до меня голос Андрюши.
  Капец! Быстрее надо думать. Почти все в сборе! Ладно, не буду ничего нового придумывать. Я достала костюм и начала одеваться. В комнату вошел Андрюша.
  -Привет, солнышко! - ласково поприветствовал он меня и нежно поцеловал.
  -Привет, милый! Как дела на работе? - спросила я его.
  -Все более-менее нормально. - пожав плечами, ответил он и тоже стал переодеваться.
  -Ты все успел? - продолжила я тему работы.
  -Марго, - улыбаясь, посмотрел он на меня, - не надо больше о работе. Тебя там гости ждут. Или мне это показалось?
  -Ну да, ты прав, Андрюш. - пришлось мне принять этот аргумент. - Действительно, гости там меня, наверно, заждались уже. Кстати Анюта с Сашкой еще придут.
  -Да ты что? Это же замечательно.
  Закончив делать легкий макияж, я отправилась в гостиную. Там все еще шел разговор насчет книги.
  -Ну что, наверно, можно начинать. Садитесь за стол. Начнем наш... банкет. - обратилась я к девочкам и Ирине Михайловне.
  Дочки сразу направились к столу, а Ирина Михайловна задала вопрос.
  -Марго, а все уже собрались? А то тут приборов, кажется, больше, чем нужно?
  -Еще Аня Сомова, точнее Егорова (никак привыкнуть не могу), подойдет с сыном. Помните Сашку? Но они опаздывают немного.
  -Конечно, помню. Очень милый мальчик. Что же, получается, ужин в честь того, что они приехали в Москву? Насколько я помню, они живут где-то на юге? - снова спросила Ирина Михайловна.
  -Да, они в Сочи живут. Но я вообще-то не планировала именно в честь их приезда устраивать прием, просто так получилось. Анюта мне буквально десять минут назад позвонила. - объяснила я.
  Пока мы разговаривали, Андрей уже успел переодеться и присоединиться к нам.
  -Марго, может, действительно, подождем их? - взглянул на меня Андрей.
  -А чем время тогда время займем? - спросила я одновременно всех.
  Мне ответил Андрюша:
  -Помните, на прошлых выходных мы в парк бабочек ходили...
  -Точно! Как же я забыла! - вскочив, прервала его Ульяна. - Бабуля, сиди на диване. Я сейчас ноут принесу и покажу тебе фотографии. Я презентацию даже сделала...
  Ульяша умчалась за ноутбуком, а у Алиски зазвонил сотовый, и она вышла в свою комнату. Обстановка была расслабленной. Уля показывала Ирине Михайловне фотографии и рассказывала о том, что там изображено. А я все-таки уговорила Андрея рассказать, что же происходило на работе. Он рассказывал неохотно и, в конце концов, перевел тему на планируемое нами путешествие. Анюта пришла через 20 минут и все сели за стол. Во время ужина мы с Анюкой ни о чем поговорить не смогли. Я едва продержалась до конца застолья и после окончанию сразу утащила её в свою комнату. Наконец-то, мы смогли поболтать лично, а не через скайп или по телефону! Пока я разговаривала с Аней, Ульяна объясняла Сашке что-то насчет новых технологий. В общем, вечер удался, даже очень. А еще Анюта сказала, что они на две недели приехали. После такого насыщенного дня я даже уснуть не могла.
  
  *** (автор)
  Зимовский решил, что он не может больше сегодня работать и отправился прогуляться по городу. Он шел и, вопреки своей воле, думал о разговоре с Наташей. "Евпатий-коловратий! Ну какого черта она ко мне привязалась! Надо было мне с ней связываться! Идиот... Вот ведь не дает покоя! Сынок-то у неё не мой, а нет, привязалась! Так, Зимовский все! Своих проблем по горло, еще чужих не хватало!" Когда Антон очнулся от раздумий, он заметил, что место, где он находится, ему очень знакомо.
  -Евпатий-коловратий! - вырвалось у него. - Вот мозги запудрила.
  Он оказался рядом с издательством "High Five". Зимовский остановился и стал рассматривать знакомую местность. Около входа стоял парень и явно кого-то ждал. Две девушки с трудом шли по грязи на каблуках.
  "Вот крали! В самый раз по такой слякоти на шпильках! Тоже мне!" - подумал Антон.
  На краю тротуара остановилась зеленая ауди, из нее вышел мужчина среднего возраста и зашел в здание.
  -Так, хватит время тратить. - пробормотал Зимовский и собрался уходить.
  Но тут к нему закралась какая-то тревога. Он еще раз поглядел вокруг, и его взгляд остановился на парне у входа. "Что-то в нем знакомое!" - пронеслось в голове у Антона.
  Зимовский подошел поближе и стал всматриваться в парня.
  -Черт, вроде на Андрея похож... - сказал он сам себе и еще раз оглядел пацана.
  -Евпатий-коловратий! Да это же он и есть! - снова обратился к себе Зимовский.
  Антон поднялся на крыльцо.
  -Андрей... - неуверенно произнес он.
  -Антон! - явно обрадовался парень. - Здорово!
  -Здорово!
  "Ну что ж судьба, значит! Придется с ним поговорить. Все равно разговаривать-то больше не о чем." - подумал Зимовский.
  -Что мать свою ждешь? - спросил Антон Андрея. Лицо парня сразу напряглось и стало недовольным.
  -Да нет, девчонку одну. - ответил пацан и взглянул на дверь.
  Минуту они стояли молча. Антон думал о том, как изменился Андрей. А Андрею почему-то неприятно было разговаривать с Антоном, но он не мог понять почему.
  -Мне тут Наташа звонила... Говорит, ты уехать от неё хочешь. - Зимовский посмотрел в глаза Андрею.
  -Да достала она уже своей опекой! Ходит за мной, как за пятилетним, и командует! - раздраженно сказал парень.
  -Ну разве так можно с матерью... Она же тебя любит! - не очень уверенно, правда, произнес Антон.
  -Лучше уж пусть не так любит... - пробормотал Андрей и опять посмотрел на дверь.
  -Слушай, она о тебе заботится, хочет как лучше... Ты попробуй найти компромисс... И будете снова дружно жить. - уже уверенней сказал Антон.
  -Посмотрим. - сухо ответил Андрей. Он хотел отвязаться от Антона.
  Зимовский почувствовал, что парню неприятно его общество. Да и ему самому нелегко давался этот разговор. Он решил, что пора заканчивать трепаться.
  -Ну, давай пока! Мне пора уже. - сказал Антон и протянул руку.
  Андрей пожал ему руку.
  -Пока! - кратко ответил он и снова уставился на дверь.
  Антон спустился с крыльца и дошел до угла. Там он остановился и еще раз посмотрел на своего типа "сына". "Странно вроде мне он даже не совсем безразличен... Хотя мне какое до него дело!" - подумал он и скорчил недовольную гримасу.
  В этот момент рядом остановился черный мерседес, и Зимовский с завистью посмотрел на автомобиль. Из него вылезли два молодых человека в темной одежде. Пока Зимовский рассматривал машину, он услышал часть их разговора.
  -Ты уверен, что девчонка здесь? - спросил один из них.
  -Да. Я прослушку на телефон поставил. Она так и сказала: я еду к предкам в издательство. Сейчас мы её подкараулим и посмотрим, как потом редакторша эта запоет! - ответил второй.
  -Ладно, надеюсь ты все правильно подслушал...
  -Да все будет пучком! Не надо пессимизма!
  Молодые люди направились ко входу в издательство, а Зимовский налюбовавшись машиной, продолжил свой путь.
  
  ***(от имени Марго)
  Ульяна только что зашла и отдала мне флешку, которую я забыла дома. Там у меня уже было сброшено начало статьи, но сосредоточиться на работе не могла. Вместо того чтобы думать о статье для нового номера, я задумалась об Алисе.
  Ломать ей жизнь я не хочу, а она любит Димку. Может быть, не стоит мешать им? Капец, вот опять черная полоса в жизни! Все разом наваливается! И Ирина Михайловна, и Алиса... Я пошла в кабинет к Андрюше: почему-то рядом с ним я лучше начинала соображать.
  -Андрюш, можно? - заглянула я к нему в кабинет.
  -Заходи, конечно. - улыбнулся он мне. - Что-то случилось?
  В этот раз тревожной атмосферы не было. Наоборот, я успокоилась, когда увидела мужа.
  -Да мне что-то мысли об Алисе покоя не дают... Хотела с тобой поговорить. Вот, что с ней делать? - я подошла к нему и села на край стола.
  -А что с ней делать? И зачем? - усмехнулся он.
  -Ничего смешного! Я же хочу, чтобы Алиска счастлива была. А она так хочет быть с ним... - вроде обращалась я к Андрюше, но на самом деле уверяла себя.
  -Марго, Алиса уже взрослая. Пусть она сама решает, как ей лучше. А ты так за ней следишь, что она даже замуж не может выйти без твоего разрешения!
  -Андрюш, но я боюсь, что она ошибется в жизни... - встряла я.
  -Милая, редко кто учится на чужих ошибках! Обычно все обжигаются на своих. И Алиса не исключение. Как бы ты её не оберегала, она все равно будет ошибаться. А если ей нужна будет помощь, я думаю, она обратится к тебе. - Андрей смотрел на меня буквально гипнотизирующим взглядом.
  -Но Андрюш... - вздохнула я.
  -Солнышко, ну не вздыхай так. - муж обнял меня. - Я думаю, Алису уже можно отправить жить самостоятельно. Денег у нас достаточно. Устроим свадьбу и подарим молодоженам квартиру. Как думаешь?
  -Знаешь, ты, наверное, прав. Алиска достойна счастья. Да... пора её уже отпускать...
  Я положила голову Андрюше на плечо, и мне показалось, все проблемы отлетели от меня. Стояла бы так вечно... рядом с ним... С ним так тепло, так уютно, так легко и беззаботно...
  -Я тебя люблю! - ласково сказала я мужу.
  -Я тебя тоже, солнышко мое! - так же ласково ответил он.
  
  *** (от имени Ульяны)
  Я побежала по лестнице вниз, когда отдала маме её флешку. Эх, а я так хотела сегодня весь день дома сидеть! Завтра в школу уже... Полный капец! Ну, ладно, хотя бы прогулялась. Сейчас приду домой, и можно будет все оставшееся время сидеть за компьютером или книжку читать. Кайф! Настроение поднялось, и я на полных парах вылетела из издательства.
  -Привет! - донесся до меня какой-то знакомый голос.
  Я резко обернулась и чуть не упала, потому что стояла на краю ступеньки. Это был Егоров.
  -Опять ты! Что ты тут делаешь?
  Хотя раздражение со вчерашнего дня уже прошло, меня все равно почему-то бесило его присутствие. Радость испарилась. Тут мне в голову пришли очень странные мысли... Он что за мной следит?! Почему он все время оказывается рядом со мной?!
  -А мне что нельзя здесь быть? - усмехнулось это "придворное чудовище". - Моя мать вообще-то здесь работает. Может, я её навестить пришел?
  -А мне что-то подсказывает, что ты за мной следишь! - злобно посмотрела я на него, а он радостно улыбался, как ни в чем не бывало. Так, я, кажется, снова раздражаюсь!
  -А подсказки, между прочим, не всегда правильные бывают! - улыбнулся он еще шире.
  Мне казалось, я сейчас брошусь на него с кулаками, так разозлила меня его улыбочка. Как же он меня бесит! Я на секунду зажмурила глаза, чтобы хоть немного остыть, и вдруг почувствовала, как кто-то положил мне на плечи руки. Странно! Если это он, я его точно пришибу! Хотя как он мог оказаться у меня за спиной? Я распахнула глаза и хотела повернуться, чтобы его ударить. Но руки держали меня очень крепко, и мне даже шевельнуться не удалось. Я посмотрела вперед и увидела, что Андрей борется с каким-то парнем в черной маске, причем тот парень был явно сильнее Егорова. Вот он вывернул Андрею руки и, неизвестно откуда выхватив какую-то белую тряпку, похожую на носовой платок, приложил её к лицу Андрея. Андрей вдруг перестал вырываться и весь как будто обмяк, повис на руках парня.
  -Эй! Что тут про... - начала говорить я, но что-то зажало мне рот.
  -Тише, не ори! А то еще хуже будет! - услышала я злобный шепот и провалилась в темноту.
  
  *** (автор)
  Наташа ушла с работы пораньше. Дома она оказалась уже в пять часов вечера. В квартире, как всегда, было пусто. Наташа заглянула во все комнаты и убедилась, что Андрея дома нет.
  -А я и не ожидала... - сказала она сама себе и прошла на кухню, чтобы поужинать.
  Наташа открыла холодильник и удивленно застыла на несколько секунд. В холодильнике все было так же, как и сегодня утром.
  -Странно! - пробормотала Егорова.
  Чтобы Андрей не поел?! Такого она не помнила. Её сын, конечно, мог без разрешения уйти к друзьям на весь день и даже остаться с ними ночевать, но сегодня он ночевал дома. А раз он был дома, значит, он должен был позавтракать. Наташа не знала, что Андрей проспал и, не позавтракав, отправился к дому Ульяны: вчера он все-таки узнал её адрес.
  Наташа в раздумьях согрела себе ужин и села есть, но не смогла съесть и ложки: от волнения аппетит пропал.
  -Странно... - пробормотала она еще раз.
  Оставив все на кухне как было, она взяла телефон и набрала номер сотового Андрея. Но в ответ ей прозвучало лишь: "Абонент не отвечает или временно недоступен". Наташа пошла в комнату к сыну. В комнате все было почти как вчера: кровать не заправлена и полный бардак. Немного подумав, Наташа подошла к письменному столу и стала перебирать бумажки, но кроме каких-то непонятных черновиков она ничего не нашла. Тогда она включила компьютер. На экране высветилась просьба ввести пароль. Наташа сначала испугалась, что ничего не получится, но потом заметила, что пароль сохранен. Она выдохнула и нажала enter. Через несколько секунд компьютер загрузился, и Наташа быстро нашла среди программ "Контакты" и открыла окно.
  -Слава Богу! - выдохнула она.
  В программе было записано много знакомых Андрея и их телефоны. Наташа вернулась на кухню за телефонной трубкой и стала по очереди набирать номера. На некоторые никто не отвечал, а если кто-то и брал трубку, то говорил, что ничего не знает и не видел сегодня Андрея. Наташа звонила часа два, но так ничего и не узнала. На улице уже стемнело, а Андрей все не возвращался. Наташа волновалась все сильнее. Периодически она набирала номер сотового Андрея, но он все время был недоступен. В конце концов, Наташа набрала знакомый номер, надеясь на помощь.
  -Алло, Антон! - плаксивым голосом произнесла она.
  -Евпатий-Коловратий! - злобно ответил Зимовский. - Что еще надо?
  -Ты Андрея сегодня не видел?
  -Ну, видел! И что? - быстро и раздраженно говорил Антон.
  -Правда?! - с надеждой воскликнула Наташа.
  -Он вообще-то около издательства был! Хочешь сказать, что он даже к тебе поздороваться не зашел? - Зимовский говорил более охотно. Его вдруг заинтересовал Наташин тон.
  -Его нет дома! И он сегодня даже не ел! - взволнованно говорила Егорова.
  -Подумаешь. К друзьям ушел. - Антон снова потерял интерес к разговору.
  -Я уже всех его друзей обзвонила! Его никто сегодня не видел!
  -Ну, тогда не знаю! Позвони в милицию! Я его не крал, это точно! Бай-бай! - Зимовский собирался бросить трубку.
  -Подожди! - закричала Наташа. - Как это ты его около издательства видел?
  -Как, как! Как обычно! Подошел к издательству и увидел. А, кстати, он сказал, что какую-то девчонку ждет. Если это тебе поможет, то на здоровье. Все. - Антон положил трубку.
  Наташа задумалась и стала растерянно ходить по квартире, непроизвольно постоянно оказываясь у двери.
  -Какую девчонку он мог ждать? Около издательства? Там только эта коза появляется - дочка Марго... Но не её же он ждал! - рассуждала она вслух.
  
  ***(от имени Марго)
  Наконец-то я пришла домой! Какой же замечательный сегодня день, несмотря на то, что я на работе задержалась. Статью дописала, с документами разобралась. Все замечательно!
  -Алиска! Ульяша! Привет! - закричала я радостно.
  Андрюша помог мне снять пальто.
  -Спасибо, дорогой! - поблагодарила я его и поцеловала в щечку.
  Наконец-то я сняла каблуки и надела теплые и уютные тапочки. Как хорошо дома! Мой дом - моя крепость. Из своей комнаты вышла Алиса, совсем не веселая.
  -Привет, мам. - довольно грустно сказала она.
  -Привет, Лисенок! Что-то случилось?
  -Вроде ничего особенного, кроме того что Ули дома все еще нет. - сказала Алиса и прошла на кухню. Я направилась за ней.
  -Как нет? - удивилась я. - Поздно ведь уже. И у нас с ней договор, что она в восемь уже дома.
  Я посмотрела на свои наручные часы и на те, которые висели в кухне. И те, и другие показывали половину девятого. Потом я посмотрела Алисе в глаза.
  -Я с восьми ей уже несколько раз звонила. Абонент не доступен. - объяснила она и развела руки в стороны.
  -Не похоже на Уляшу! Она всегда слово держала! Если к девяти не придет... тогда даже не знаю, что делать.
  Я начала волноваться. К девяти Ульяна так и не появилась, и почувствовала, что начну сейчас психовать.
  -Ну и где она? - спросила я, когда часы начали пищать, и снова набрала её, но ответа не было. - Алис, она тебе ничего не говорила?
  -Я с ней сегодня не говорила вообще. Когда я ушла, она еще спала, а днем она не появлялась. - тоже взволнованно ответила Алиса.
  -Она мне флешку приносила, но ничего не сказала. И вообще недовольная была, что я её из дома вытащила. Я так поняла, она никуда сегодня уходить не собиралась. - объясняла я больше себе, чем другим.
  -Марго, пока ничего страшного. Сейчас друзьям-подружкам её позвоним, может где-нибудь задержалась, не посмотрела на время... - достаточно трезво сказал Андрюша. Он пока волновался не так сильно, как мы с Алиской.
  К 11 часам мы обзвонили всех Улиных подружек и друзей, но никто не знал, где она. Даже её лучшая подруга Аня с ней сегодня не встречалась. Капец! Для полного "счастья" мне только этого хватало! Ну, куда, куда она могла деться? Я ходила по квартире, как разъяренная кошка. Алиса ходила за мной и пыталась меня успокоить, но ничего у неё не получалось.
  -Так, всё! Я звоню в милицию!
  Я подошла к Андрею и вырвала у него трубку, хотя он еще не закончил разговор.
  -Алло! Здравствуйте! Я по поводу пропажи дочери! - выпалила я, когда кто-то, наконец, поднял трубку.
  -Когда пропала? - прозвучал четкий вопрос.
  -Сегодня. Примерно в восемь вечера.
  -А не может она быть в гостях у знакомых? - настороженно спросил голос.
  -Нет. Уже всех обзвонили, её нигде нет, и никто не видел. - нервно объясняла я.
  -Вам нужно лично приехать и заявление написать. - равнодушно ответили мне.
  -Когда? Сейчас? - я даже направилась к выходу.
  -Можете сейчас. Но все равно его рассмотрят не раньше, чем завтра утром.
  -Как не раньше, чем завтра утром? Ребенок несовершеннолетний! - закричала я.
  -Людей, которые занимаются пропажами, уже нет на рабочем месте. Не раньше, чем завтра утром. - все также равнодушно повторял голос.
  Как же я забыла! У нас недавно было интервью с директором агентства по розыску людей! Слава тебе, Господи!
  -До свидания! - я бросила трубку и, оглянувшись вокруг, закричала. - Где мой мобильник?
  Алиса взяла мой сотовый со стола и подала мне.
  -Спасибо! Где, где? Ну, не тормози же. - обращалась я к телефону.
  Подошел Андрей и обнял меня.
  -Марго, не психуй. Нервами делу не поможешь. - сказал он.
  -Я уже не психую! - резко ответила я. - Я ищу номер телефона Василия Дмитриевича!
  -Чернова? - вспомнил он, я кивнула. - Директор агентства по розыску! Как же мы раньше не вспомнили!
  -Зато сейчас вспомнили! - ответила я, уже держа трубку у уха.
  -Здравствуйте, Василий Дмитриевич! Это Маргарита Александровна Реброва говорит.
  -Что, очередное интервью нужно? - шутливым тоном спросил он.
  -Нет, все гораздо сложнее. У меня пропала дочь! - голос у меня сорвался.
  -Это серьезно. - уже не шутя, ответил он. - Когда пропала? Сегодня вечером?
  -Да. - только смогла произнести я. Господи, вот бывают же понимающие люди!
  -Угу... - задумчиво произнес он. - Я сейчас еще в офисе, тут еще у одной дамы сын пропал, так что приезжайте прямо сейчас. С собой возьмите свои документы и документы дочери. Еще её фотографии. Я жду.
  -Спасибо Вам большое! Я чуть не расплакалась. - Спасибо тебе, Господи!
  -Поехали, - повернулась я к Андрею и отправилась за документами и фотографиями.
  Алиса тоже засобиралась, но Андрей остановил её.
  -Алис, ты оставайся лучше тут. Вдруг она вернется. Если что, сразу звони, я на связи.
  Алиса согласилась и закрыла за нами дверь. За руль Андрюша меня не пустил и повел машину сам. До офиса агентства мы добрались за двадцать минут. Я быстро вбежала на второй этаж, Андрюша шел за мной. Секретарша проводила нас в кабинет Василия Дмитриевича. И тут я застыла, мягко говоря, в шоке. В кресле сидела Егорова!
  -Марго? - удивленно спросила она.
  -Наташа? А что ты здесь делаешь? - в свою очередь спросила я.
  -У меня Андрей пропал! Я вообще не представляю, где он может быть! - Наташа разревелась, и мне даже стало жалко её.
  -А у меня Ульяна... Странно...
  -Ну что ж, Наталья Борисовна, мы с Вами обо всем договорились. Мои ребята уже взялись за работу. Можете идти домой, отдыхать. - обратился Василий Дмитриевич к Наташе, а потом повернулся ко мне. - Здравствуйте Маргарита... извините, забыл, как по батюшке...
  -Не важно. Можно и просто Маргарита.
  -Проходите, садитесь. - вежливо сказал он.
  -Вот, Василий Дмитриевич, все документы. - Я достала из сумки папку. - Все как Вы просили. Фотографии тоже.
  -Извините, что прерываю, это Ваш муж? - посмотрел он на Андрея.
  -Да...
  -Андрей Николаевич. - одновременно со мной представился Андрей.
  Мы стали заполнять заявку и еще какие-то бумаги. Пока мы заполняли документы, Василий Дмитриевич звонил своим, как он называл, ребятам и о чем-то с ними договаривался. Все было готово через полчаса.
  -Ну что ж, вот и все. Мои ребята уже работают. Как только будут новости, я вам сразу позвоню. Не волнуйтесь, у меня работают профессионалы. Езжайте домой, отдыхайте! - на радостной ноте закончил Василий Дмитриевич. Но мне вовсе не было радостно и уж тем более не хотелось отдыхать. Я готова была сама бегать по городу и искать дочку. Всю ночь я бродила по квартире и не могла заснуть, еще несколько раз набирала Ульяну, но, как и ожидала, никто не ответил.
  -Капец! За что это все на меня навалилось! - прошептала я и заревела.
  
  ***(от имени Ульяны)
  Я открыла глаза и ничего не поняла.
  -Где я? - услышала я хриплый голос. Это же мой голос!
  Я села и посмотрела вокруг. Было темно, но я кое-что разглядела. Я была в просторной комнате, на окнах висели темные шторы. В комнате стоял деревянный шкаф, один стул и две кровати, на одной из которых сидела я, а на другой... Я стала всматриваться в противоположный угол и, наконец, поняла: там был Егоров! Вот оно что! Я вспомнила прошедшие события: два парня в масках, потом тряпка, а потом темнота. Интересно, зачем нас сюда привезли? Кому мы понадобились?
  -Капец... - протянула я. - Надо что-то делать!
  Я встала, подошла к двери и стала её дергать. Естественно, она была закрыта! Черт! Ну ладно. Я пошла к окну и отодвинула штору. На улице было темно, на небе светились звезды и месяц. Так... вряд ли я дрыхла больше суток, значит, прошло полдня: утром, даже почти днем, нас схватили у издательства, а сейчас вечер или ночь того же дня. Мои раздумья прервал звук голоса, и я вздрогнула.
  -Что случилось? - спросил Егоров.
  И я вдруг поняла, что мне приятно слышать его голос. На сердце стало теплее и спокойнее. Странно... хотя, что странного, не зря же говорят: "Два дебила - это сила!". Одна я точно померла бы со страху!
  -Не знаю... - ответила я.
  Из-за двери послышались шаги, и я приложила палец к губам, повернувшись к Андрею, чтобы он молчал. Я на цыпочках подбежала к двери и приложила к ней ухо. По шагам казалось, что там два человека. Потом шагать перестали, и я услышала их разговор.
  -Сейчас звоним? - задал вопрос мужской голос.
  -Нет. Завтра утречком. Пусть поволнуется немного. - ответил другой голос.
  -А если в милицию пойдет?
  Тут, тоже на цыпочках, к двери подошел Андрей.
  -Мне почему-то кажется, что не пойдет. Хотя... даже если пойдет, скажем, чтобы забрала заявление, да и все. Поволноваться ей все равно не помешает. А то совсем уже оборзела со своими связями и бабками!
  Снова раздались шаги, и преступники удалились.
  Я испуганно посмотрела в глаза Андрею. Он подошел ближе и обнял меня. Мне было так приятно чувствовать тепло его тела; мне казалось, я растворяюсь, таю. Смешанное чувство овладело мной: хотелось то смеяться, то плакать. А он смотрел на меня серьезными глазами, без своей обычной ухмылки, и казался таким милым.
  -Все будет хорошо! Главное - верить! - уверенно произнес он, и я поверила ему. Чистейшая правда: главное - верить. Я верю, значит, все будет хорошо!
  -Как думаешь, зачем они нас украли? - спросила я, но он закрыл мой рот рукой.
  -Подожди. Отойдем от двери.
  Мы устроились на его (ну, относительно его) кровати, потому что она была дальше от двери, чем моя.
  -Я не очень понял из их разговора, но похоже твоя мама им чем-то не угодила. - ответил он.
  -Чем интересно? И я здесь причем?
  Какой-то взрыв произошел внутри меня. Мне хотелось орать, прыгать, драться, а лучше схватить автомат и расстрелять этих преступников! Ну я-то здесь причем? Зачем им понадобилась мама? Куча вопросов роилась в голове.
  -Черт! А моя мама... - говорил Андрей, пока я пыталась справиться с эмоциями. - Что с ней будет?
  Я уловила только последнюю фразу.
  -Ты про кого?
  -Про маму. Я просто с ней вчера поссорился... Черт! Почему все так неудачно?! Вдруг она подумает, что я из дома сбежал... А я как раз хотел с ней сегодня поговорить... - он вздохнул.
  -А что, твоя мама будет очень волноваться?
  Как же он о ней заботится! Я вспомнила лица мамы, папы и Алиски. Что с ними сейчас? Наверняка они меня потеряли... Что они будут делать? Мне вдруг стало жалко всех и захотелось разреветься. Нельзя! Нужно верить!
  -Она меня очень любит и всегда за меня переживает. Как бы с ней чего не случилось... - задумчиво говорил Андрей.
  -Ты же сам сказал, что нужно верить! Все должно быть хорошо! - как можно громче сказала я, чтобы слова казались уверенными, но в тишине, наоборот, казалось, что они пустые.
  -Если поверишь, то все может быть хорошо... но это только 90 процентов успеха, надо еще что-то делать. - он улыбнулся так обворожительно, что мне стало непонятно, как он раньше казался мне наглым и приставучим. С такой улыбкой он казался совсем другим: каким-то добрым, ласковым, милым... Меня какой-то неведомой силой стало притягивать к нему. Хотелось просто замолчать, и сидеть, прижавшись к нему, и не думать ни о чем.
  -А как думаешь, от чего человек может быть счастлив? - Каким это образом меня потянуло в философию? Ладно, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
  -Надо подумать... - ответил Андрей.
  Мы стали обсуждать книги, фильмы, музыку, игры... Всё, всё, что приходило в голову. И даже рассуждали на темы любви, успеха, популярности...Когда все слова иссякли, солнце уже всходило. После этой долгой беседы я стала лучше понимать его. Может быть, так и должно было быть? Может быть, это судьба? Мы должны были оказаться вместе здесь, и понять друг друга... Он уже не казался мне таким тупым парнем с пошлой ухмылкой.
  -А ты мне нравишься... - сказала я почему-то дрожащим голосом и, положив голову ему на плечо, добавила. - Я хочу спать.
  -Ты мне давно уже нравишься... Я влюбился в тебя с первого взгляда. - он посмотрел на меня.
  Наши взгляды встретились. Он смотрел очень нежно, и я начала тонуть в его глазах темно-шоколадного цвета. Я закрыла глаза, испугавшись своих чувств. Я почувствовала, что он взял мое лицо в свои руки, а через секунду ощутила его мягкие губы на своих губах. По моему телу разлилось тепло, мне казалось, что я нахожусь в густом и теплом молочном тумане, сквозь который ничего не видно, но чувствуешь себя защищенным. Такого я никогда еще не испытывала. Он ласково гладил мои волосы, и мне казалось, я сейчас задохнусь... задохнусь и окажусь в раю. Как приятно было чувствовать его губы, его руки, тепло его тела... Я отпустила все свои чувства и расслабилась в его руках. Будь, что будет...
  
  ***(от имени Марго)
  Часы показывали 10 утра, а я даже не задремала ни разу за ночь. Я все еще ходила с телефоном в руке по квартире, с трудом сдерживаясь, чтобы не позвонить Василию Дмитриевичу. Он ведь обещал, что сам позвонит, если что-нибудь узнает. Значит, нет смысла ему звонить, тревожить человека, узнает - сам позвонит.
  -Марго, иди поешь! - донесся из кухни голос Андрея. Он тоже не спал всю ночь.
  -Не хочу! - ответила я и продолжила свой путь.
  Андрюша вышел из кухни и остановил меня.
  -Солнце, ты не ужинала, всю ночь не спала и даже не дремала. Все равно усталость скажется... А если ты упадешь в обморок... - Андрей заботливо смотрел мне в глаза.
  -Я вся на нервах! Вот нервы меня и поддержат, когда падать буду! - огрызнулась я, и тут раздался телефонный звонок.
  -Алло! - не медля, ответила я.
  -Здравствуйте! Маргарита? - раздался голос Василия Дмитриевича.
  -Да. Здравствуйте, Василий Дмитриевич! - с надеждой в голосе ответила я.
  -Маргарита, Вы можете сейчас подъехать? Желательно с мужем. Кое-какая ниточка появилась...
  -Конечно, Василий Дмитриевич! Через полчаса будем! - почти что радостно ответила я. Ну, хотя насколько радостной можно быть, если у тебя пропала дочь...
  -Собирайся! - приказным тоном бросила я Андрею и побежала в прихожую.
  -Марго, что там? - услышала я, когда уже оказалась в прихожей.
  -Что-то стало известно!
  Андрюша оделся достаточно быстро, но все равно я ждала его несколько минут на пороге. Через полчаса мы вошли в кабинет Василия Дмитриевича. Там, как и в прошлый раз, была Наташа.
  -Здравствуйте! - обратились мы к Чернову, и я раздраженно посмотрела на Наталью. У неё взгляд был тоже не добрый.
  -Здравствуйте! - ответил мужчина с невыспавшимся видом - наверно всю ночь работал, как же я ему благодарна! - но одет он был очень аккуратно и элегантно, и не казалось, что он засыпает на ходу.
  -Наталья Борисовна, Маргарита (раз уж Вы просили так Вас называть), Андрей Николаевич, я вас сюда пригласил, потому что появились новости. - начал свою речь Василий Дмитриевич. - Мои ребята сегодня с утра дежурили около издательства (так как Маргарита сказала, что последний раз дочь видели в издательстве, мы решили начать оттуда) и уже поспрашивали людей. Так вот, одна женщина видела ваших детей, причем они были вместе. Она заметила, как два человека в темной одежде подошли к парню и девушке, которые стояли на крыльце. Описание парня и девушки совпадает с описанием ваших детей - Андрея и Ульяны. Это пока все, что известно. Я подозреваю, что это похищение... Но непонятны причины похищения...
  Я вслушивалась в каждое слово, боясь что-нибудь пропустить. Господи, спасибо тебе! Если кто-то что-то видел, то кто-нибудь другой мог заметить что-нибудь еще. Его ребята дежурят у издательства и, значит, найдут людей, которые что-то еще заметили.
  -Спасибо Вам большое! - вырвалось у меня, и я даже чуть не расплакалась.
  -Не за что пока, Маргарита. - ответил Чернов.
  -Как Вы сказали? - вдруг, как будто только что проснувшись, произнесла Наталья. - Их последний раз видели около издательства?
  -А Вам что-то известно? - посмотрел на неё "сыщик".
  -Зимовский!.. Зимовский!.. - взволнованно говорила Наташа. - Он встречался с Андреем вчера около издательства! Он разговаривал с ним! Подождите, я сейчас ему позвоню...
  Наташа вытащила свой сотовый и, быстро набрав номер, приложила его к уху.
  -Алло, Антон! - через несколько секунд произнесла она. Все присутствовавшие в комнате не отрываясь смотрели на неё. - У меня к тебе есть вопрос! Пожалуйста, не возмущайся, послушай, это очень важно! Ты же мне говорил, что виделся с Андреем вчера у издательства... Вот! Его, кажется, похитили! Вчера... Какая-то женщина видела, как его вместе с дочкой Марго схватили...
  -Пожалуйста, передайте мне трубку. - протянул Чернов руку к Наталье. Она отдала ему телефон. - Алло, Антон... Ага, Антон Владимирович. Вы вчера встретили Андрея Егорова и Ульяну... А, хорошо, только Андрея. У издательства "High Five", да?.. А Вы ничего подозрительного не заметили? Никаких людей, машин... А, видели двух молодых людей в темной одежде... Где видели?.. Вышли из черного мерседеса?.. Да, да все ясно. А номер мерседеса Вы не видели?.. Не обратили внимания?.. Все понятно. Спасибо, до свидания!
  Василий Дмитриевич нажал "отбой" и отдал телефон Наташе.
  -Спасибо. - повернулся он сначала к ней, а потом сказал всем. - Теперь известно, что преступники приехали на черном мерседесе, но номер пока не известен...
  Все сидели молча, ничего не говоря. В воздухе была гнетущая тишина.
  -У меня к вам, к каждому из вас, есть вопрос. - Начал снова говорить Чернов. - Не было ли вам странных звонков? Неизвестный номер, или никто не отвечал, когда вы поднимали трубку.
  Он вопросительно смотрел на нас.
  -Я ничего такого не помню... - неуверенно произнесла я.
  -И я тоже... - поддакнула Наталья Борисовна.
  -Нет, не было. Я тоже не помню. - достаточно уверенно сказал Андрюша.
  -Просто... Если это похищение ради денег или каких-то услуг, скорее всего позвонят... позвонить должны... - задумчиво говорил "сыщик".
  -А если не позвонят... - с ужасом произнесла. В голове сразу стали возникать картины убийств виденных по телевизору... Капец, что же это такое!
  -Маргарита, не надо пока об этом думать. Времени прошло еще не очень много и есть все шансы найти Вашу дочь. И Вашего сына. - повернулся он к Наташе.
  У меня завибрировал сотовый. Я достала его из кармана. На экране светилось: "Номер засекречен". Странно...
  -Громкую связь включите, пожалуйста. - быстро произнес Василий Дмитриевич, пока я не успела нажать "ответить". - Все остальные сидите тихо! Говорит пусть только Маргарита!
  Точно! Это же могут быть похитители! Господи, не думала, что когда-нибудь обрадуюсь звонку похитителей моей дочери. И как он мог догадаться? По выражению моего лица, наверно. Я нажала громкую связь.
  -Доброе утро, Маргарита Александровна. - произнес шипящий, с металлическим оттенком голос. Меня как током ударило. Чернов схватил, похоже, диктофон и включил его. Потом вытащил откуда-то странные провода и подключил их хитрым образом к моему телефону и к своему компьютеру.
  -Зздравствуйте... - заикаясь, произнесла я.
  -Маргарита Александровна, у нас Ваша дочь Ульяна. Да, и еще вместе со своим дружком. Мы Вам её вернем при одном условии. Небольшом таком условии... Вы передадите нам 5 миллионов долларов США и не будете обращаться в милицию.
  Пока преступник говорил меня колотило, но когда он произнес последнее предложение, я просто застыла. Я почувствовала, что у Андрея, который стоял сзади и обнимал меня за плечи, перехватило дыхание.
  -Откуда у мменя ттакие дденьги?.. - все еще заикалась я.
  -Вам же дорога Ваша дочь? Значит, достанете.
  Не зная, что на это ответить, я посмотрела на окружающих. Наталья застыла в одной позе и, не отрываясь, смотрела на мой телефон. А Василий Дмитриевич вдруг начал очень эмоционально что-то беззвучно говорить. "Говори еще" - прочла я по его губам. А у меня от шока все мысли из головы вылетели, я не могла придумать, что говорить.
  -Но... - жалко начала я.
  -Я Вам позвоню через пять часов. Постарайтесь достать деньги.
  -Подождите, подождите! - закричала я. Мне внезапно пришла в голову идея. - А почему я должна быть уверенна, что Вы не врете? Откуда я должна знать, что моя дочь у Вас?
  -Что хотите убедиться? Хорошо я дам трубку Вашей дочери.
  Из мобильника доносились звуки шагов и какое-то бренчание.
  -Эй, мадмуазель! - произнес, наконец, металлический голос.
  -Что Вам надо? - послышался ломающийся мальчишеский голос.
  Наташа вскочила и открыла рот. Чернов подскочил к ней, зажал ей рот и грозно посмотрел на неё.
  -Ты молчи! Мне девчонка нужна. Здоровайся с мамашей своей! - говорил робот.
  -Мама... - услышала я родной голос дочки.
  -Господи, Ульяша! - у меня потекли слезы.
  -Мамочка! - закричала дочка.
  -Всё! - грубо произнес металлический голос. - Через пять часов достанешь деньги - получишь её обратно! Чао!
  Раздались гудки. Мне стало настолько плохо, что я даже не способна была нажать на кнопку. Подошел Василий Дмитриевич и вынул из моей руки телефон, нажал "отбой".
  -Вот, видите! Теперь уже больше информации. Я постараюсь определить место, откуда был звонок, тогда будет еще лучше.
  -Это все из-за тебя, дура! - дико заорала вдруг Егорова и бросилась на меня, но Андрей поймал её.
  -Наташа, успокойся! Мы сейчас все в одной лодке!
  Будь моя воля, я бы эту недоразвитую давно выкинула бы из издательства, да Наумыч до сих пор просит за ней присматривать. Как за маленькой! А ведь взрослая женщина! Если бы не этот святой человек...
  -Вот именно! Не возникай... уже даже не знаю, как тебя называть, но на человека ты явно не похожа: оборотень какой-то! - злобно сказала я ей.
  -Дамы, успокойтесь! - спокойно произнес Чернов и достал откуда-то три рюмки и бутылку коньяку. - Вот, лучше глотните. Не помешает. Я уверен, все будет хорошо. Информации больше с каждой минутой, так что скоро мы должны выйти на след.
  И я, и Наташа без вопросов выпили, а Андрей отказался.
  Вдруг что-то запищало, и Василий Дмитриевич посмотрел на экран компьютера.
  -Отлично! - воскликнул он. - Маргарита Александровна, Вы просто молодец! Времени хватило, чтобы определить местонахождение похитителей! Скорее всего, они как раз звонили из какого-нибудь помещения, так как давали трубку Ульяне.
  Чернов стал нажимать какие-то кнопки и попросил кого-то войти. Дверь открылась, вошли несколько человек, он дал им распоряжения, и они удалились.
  -А мы с вами поедем на моей машине следом... - обратился он к нам. - Можно уже одеваться, сейчас выезжаем.
  Я нетерпеливо надевала пальто, да и все остальные тоже торопились, а Василий Дмитриевич одевался неторопливо. Через пять минут мы уже выехали на его невзрачной синей тойоте. "Господи, сделай так, чтобы все было хорошо!" - почти что молилась я, хотя в Бога я вовсе не верила. Ехали мы минут 40 и, наконец, остановились во дворе обычного пятиэтажного дома.
  Я не заметила машин, на которых приехали ребята Чернова. Куда они исчезли? Мы же ехали за ними?
  -Мы остановились у соседнего дома. Звонок поступил из того дома, за углом. - неожиданно ответил на мои вопросы Василий Дмитриевич. Как будто мысли прочитал!
  -А почему мы здесь остановились? - спросила Наташа. Да и меня, если честно, интересовало это.
  -На всякий случай... - не успел "сыщик" закончить фразу, как у него зазвонил телефон. - Окей! - сказал он неизвестному собеседнику одно слово и продолжил говорить нам. - На всякий случай, чтобы нас никто не засек. Ребята уже зашли в подъезд, сейчас поднимаются, так что можете плевать через левое плечо и стучать по дереву (правда, вряд ли вы его найдете), чтобы все прошло удачно.
  Через левое плечо я переплюнула, а вот деревяшки поблизости действительно не нашла. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Все пройдет хорошо! Все будет хорошо! Все обязательно удастся! Я едва сидела на месте, то уверяла себя, что все будет хорошо, то молилась за дочку. Хотелось выбраться из машины и самой броситься в ту квартиру, но останавливало то, что я не знала точно, где она находится - только в котором доме. Ну, скорей же! Почему время тянется так медленно?! В тишине... Вдруг в голове возникли воспоминания об Ульяне. Вот я рожаю: больно жутко, но я так рада, что у меня, наконец-то, будет ребеночек... А вот первое Улино слово: мама... Мне. На лице расплылась улыбка. Я вспомнила день, когда Ульяше исполнилось пять лет... Радость... Восторг... Внезапно меня пронзила эта дикая мысль: "Господи, мою Ульяшу похитили!". Улыбка испарилась. Андрей, похоже, заметил мое выражение лица, потому что обнял меня еще крепче. Снова зазвонил телефон Чернова.
  -Да. - опять одно-единственное короткое слово, и машина тронулась.
  -Что? - не удержалась я от глупого вопроса.
  -Почти всё... кончилось... - равнодушным тоном сказал Василий Дмитриевич.
  Мы остановились около третьего подъезда того дома. Неподалеку я заметила машину, на которой приехали ребята.
  -Можете выйти из машины. - повернулся к нам Чернов и улыбнулся. Мы молча вылезли на улицу, где было слякотно и дул сильный ветер.
  Не прошло и двух минут, как из подъезда вышли два верзилы в бронежилетах, которые крепко держали двух молодых парней, выражавшихся нецензурными словами. Следом за ними вышли... Господи, доченька! А за Ульяной шел, поддерживая её, высокий парень с темными волосами... Что-то знакомое было в нем, но я никак не могла понять что... Я встретилась глазами с Ульяной. Она резко вырвалась из рук парня и кинулась к нам с Андрюшей.
  -Мамочка! Мамочка! Папочка! - то выкрикивала, то шептала она.
  Я стала обнимать её и целовать, Андрюша тоже. Казалось, мы нашу доченьку сейчас разорвем... А Уля обнимала одновременно обнимала и меня, и Андрея, и сама, похоже, разрывалась. И у меня, и у Уляши, и даже у Андрея текли слезы. Господи, спасибо тебе! Спасибо...
  -Милая моя! Солнышко! Доченька!.. - шептала я.
  -Доченька моя!.. - тоже шептал Андрей.
  В этот момент я не воспринимала ничего происходящего, но краем глаза и краем уха замечала, что происходит вокруг.
  Наташа кинулась к сыну со словами: "Андрюша! Сыночек!". И тоже стала обнимать его и целовать.
  -Прости! Прости, мама, за все, что было! Я больше не буду тебя расстраивать! Прости! - отвечал ей сын.
  С трудом вернувшись в реальность и, начиная что-то соображать, я услышала слова Василия Дмитриевича.
  -Слава Богу! Все кончилось благополучно! - говорил он, ни к кому не обращаясь, и в глазах его тоже стояли слезы. Заметив, что я смотрю на него и слышу его, он стал обращаться ко мне. - Ну что ж, все кончилось. С остальным я разберусь сам. Только, может быть, попрошу детей мне что-нибудь рассказать... если надо будет. А так вы свободны. Преступники будут наказаны! Слава Богу, Слава Богу, Маргарита Александровна! Будьте счастливы!
  
  ***(от имени Ульяны)
  Ура! Наконец-то все кончилось! Наконец-то я смогла обнять маму и папу! Мы ехали в машине человека, которого мне представили как Чернова Василия Дмитриевича. Папа и Алиска все пытались расспросить меня, что и как было, но меня вдруг стало клонить в сон: все-таки сказывались бессонная ночь и сильные эмоции. А мама сидела сильно задумчивая. Вдруг я увидела, что я иду по улице, а навстречу мне идет Андрей с букетом цветов. В руках у него мои любимые лилии. Он начинает что-то говорить, но я не слышу. И тут вдруг кто-то хватает меня за плечо... Я открыла глаза.
  -Алиса? - прозвучал мой сонный голос.
  -Мы приехали уже! - сказала мне сестренка.
  Я все еще была где-то во сне и ничего не соображала. Очнулась я, только когда оказалась в гостиной, и почувствовала сильный голод. На кухне мама уже что-то варганила.
  -Мамочка, помочь?
  -Давай, солнышко, быстрее будет. - улыбнулась мне мама и еще раз поцеловала в макушку.
  Мы почти не разговаривали, но мама постоянно оглядывалась на меня, как будто боялась, что я исчезну. Все было готово через полчаса, и я сумела кое-что перехватить, чтобы не умереть от голода. Мы сели за стол, и папа с сестренкой опять начали задавать вопросы. На этот раз я им что-то отвечала.
  -Вот что, мои дорогие, - внезапно прервала наш разговор мамочка, которая до этого сидела молча, - я думаю, что если каждый из нас может исчезнуть подобным образом, то лучше быть честными друг с другом и ничего не скрывать. Поэтому, я думаю, стоит рассказать всё друг другу. Я начну?
  Все смотрели на маму и ожидали продолжения. Вот почему она была такая задумчивая!
  -Значит, девочки мои, есть, как обычно, новость хорошая и плохая. Я начну с плохой. У вашей бабушки, Ирины Михайловны, обнаружили рак. - папа смотрел на маму недовольно, и она отвела от него взгляд. - Но в начальной стадии, так что все не так страшно.
  -Её вылечат? - почти одновременно взволнованно спросили мы с Алисой.
  -Скорее всего... - неуверенно ответила мама. Видно было, что ей не хотелось говорить на эту тему. У неё даже слезы в глазах заблестели. Бедная мамочка! Папе тоже была, похоже, неприятна эта тема. Он смотрел на маму недоумением, как будто не понимал, что она делает.
  -Ладно, теперь хорошая новость. Алиса скоро выходит замуж! Да? - мама обратилась к сестренке.
  -Да... - не уверенно ответила Алиса, но потом улыбнулась и вдруг настороженно посмотрела на маму. - Я пожалуй еще кое-что добавлю... Можно, мам?
  -Конечно. Добавляй. Раз уж у нас такая откровенная обстановка...
  -Эээ... - замялась Алиса и прикрыла глаза. - В общем, я не очень много скажу... Я беременна.
  Сестренка открыла глаза и испуганно посмотрела на маму. Обстановка накалилась. Все знали, как мамуля реагирует на то, что не может проконтролировать или что она не приказывала. Все уставились на неё ожидая самого худшего... Сначала мама сидела явно в шоке, с широко открытыми глазами. Потом в глазах у неё засверкали опасные огоньки. Все ожидали когда же она начнет кричать...
  -Так это же замечательно! - вдруг радостно и с улыбкой сказала она. Теперь уже мы застыли в шоке, особенно Алиса.
  -Марго, с тобой все в порядке? - первым оправился папа.
  -Да. - чуть-чуть обиженным тоном ответила мама, а потом обратила внимание на нас и решила объяснить своё поведение. - Ну, я просто подумала, что если Ирина Михайловна узнает, что у неё будет правнук или правнучка, то она обрадуется и быстрее выздоровеет.
  Все выдохнули. Тогда понятно.
  -Больше никто ничего не хочет сказать? - спросила мама.
  -Ну разве только, что мне нравится Андрей. - не подумав, высказала я.
  -Что? Какой Андрей? - я опять заметила в глазах у мамы опасные огоньки и встала в защитную позицию.
  -А что такого? Андрей Егоров. - выразительным взглядом посмотрела я на неё.
  -Так это сын... - выкрикнула мама и осеклась. И очень долго молчала. Наверно, считала до десяти. Я улыбнулась своим мыслям. Мамуля решила исправляться!
  -Ничего. - уже спокойно сказала она и стала накладывать в свою тарелку еду. - С кем хочешь с тем и встречайся.
  -Правда? - опять помимо воли вырвалось у меня. Просто непривычно было видеть маму такой.
  -Конечно, правда! - улыбнулась она. А я рассмеялась. Ну, действительно непривычно!
  
  ЭПИЛОГ (от имени Ульяны), спустя 3 месяца.
  Был теплый вечер июньского дня. Необычайно теплый для июня. Я шла по аллее парка. Мама и Алиска разрешили мне пораньше уйти со свадьбы сестренки, чтобы встретиться с Андреем (даже мама разрешила мне с ним встречаться!). Свадьба была шикарная, и всё было просто идеально. Ведь за приготовлениями следила мамочка. Жалко только, что бабушки не было: она проходила последний курс химиотерапии. Но врачи сказали, что опасности уже никакой нет. Это здорово! Тут мои мысли плавно перешли к Андрею. Странно... Мой парень - Андрей, моя лучшая подруга - Анька (она кстати влюбилась в Сашку, когда встретилась с ним - меня не проведешь!). У мамы муж - Андрей, а лучшая подруга тоже Аня. Странно все совпадает. Интересно почему? Чем мы с мамой так похожи? Одно утешает - мама счастливая. Значит, и я, наверно, счастливая. Я сильно задумалась над этими совпадениями, но все-таки заметила его. Он шел навстречу мне с букетом лилий в руках. Где-то я уже это видела... Надо напрячь память... А, это как в том сне! Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, я буду его слышать, а не как во сне...
  -Привет! - он уже подошел ко мне, пока я думала. Слава Богу, слышу.
  -Привет! - ответила я, улыбаясь.
  -Это тебе. - протянул он мне букет.
  -Спасибо! Это мои люби... - не успела я договорить, как почувствовала на своих губах его губы. И растаяла... Было уже без разницы, что происходит вокруг, слышу я его или нет... Важно только то, что он рядом со мной!
  КОНЕЦ.
  
  23 сентября 2010 - 4 января 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"