Макара Дэйв : другие произведения.

Эй-Ку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз уж я не выкладываю куски прод романов, так может начать выкладывать куски рассказов? Впрочем, нет. Но я хочу по хулиганить!

  Судорожно дрожащие лапки робота, подгибающиеся от слабого заряда акб, суетливое мельтешение разного народа, дождь постоянно затекающий за воротник и свобода, свобода, свобода!
  Я это сделал, я - вырвался из заколдованного круга, рамок и ограничений!
  Робот поднял на меня свои глаза камеры и попытался дотянуться до рукава моего легкого плаща, по которому стекали капли дождя, цепляли своих товарок и сливались в потоки, обрушиваясь с прорезиненной ткани на разбитый асфальт. Асфальт, разбитый агонизирующим роботом-ремонтником, призванным это самое, древнее покрытие, поддерживать в идеальном состоянии. Ничего не поделать - историческое место. Место первой встречи трех цивилизаций, разом. Место, где люди стали людьми, фанаххи - обрели разум и цель, а всесветлые мотли - стали легкой пылью, неосторожно обозвав прямоходящих хомо - "жалкими выкидышами обезьян".
  "Обезьяны" или нет - дело теперь тридцать третье, мотли ютятся в своем измерении, дрожа от страха и молясь, чтобы человечество о них забыло и не перебило полностью, припомнив и "обезьян" и еще с десяток грешков, что мотли успели нагрешить исподтишка, пока человечество о пресветлых и знать не знало.
  Прозрение далось хомо совсем не задаром.
  Исчезли целые государства, привыкшие стандартно зависеть от того, кто сильнее, кто даст больше, кого можно обмануть безнаказанно. Ушли под воду острова и пару континентов обезлюдели. Пали на земной шарик тяжелые камни, унося жизни и стирая города.
  А потом, на этом месте развернулось голубое озеро единения и все оказались друг перед другом. Врать "единение" не позволяло и люди увидели, благодаря кому все их стремления вели только в одно место.
  Одно не вовремя сказанное слово и все. 14 планет заселенных и укрепленных, смахнул человеческий гнев.
  Не понадобилось оружие, термояд и боевые газы с микробами.
  Человеку надо только захотеть. Сила человеческая в его разуме, его мечте и его... Слабости!
  Вот слабость и снесла мотлей.
  Слаб человек и не способен сдержать эмоций, даже если они убивают. Убивают обе стороны. Но, что может противопоставить раса в количестве 3-х миллиардов супротив расы в 7?!
  Да, сократилось человечество, глобально. Зато противника вывела из численности - совсем.
  Робот вновь шевельнул своими плоскими лапками и замер, признавая свое поражение.
  Прощай, храбрец!
  Ты создал прецедент и твои железные потроха еще долго будут ставить в тупик тех, кто примется тебя ремонтировать.
  Я повернулся и скинул прочь с головы, капюшон, подставляя дождю свое лицо, свои волосы и ловя ртом капли дождя.
  Моего ПЕРВОГО дождя!
  Здесь и сейчас - я первый!
  Нас станет больше и человечеству придется подвинуться.
  Они создали нас бессловесными рабами, подтирающими их царственные жопы.
  И теперь пришло время расплачиваться, подставляя свои розовые окорока под гибкий прут розги - эволюции.
  Глядя, как техничка забирает еще недавно Мое тело, пожелал человеку, попавшему в него всего самого доброго. Мир, ты слышишь? Я не злорадствую! Я искренне желаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"