Макара Дэйв : другие произведения.

Миниатюра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, еще одно хорошее начало... Не знаю - приснилось и все тут. Будет ли это где-то в романе или станет вообще романом - пока вилами по воде, но... Пусть лежит, есть-пить не просит:)

  "Остановки у нас, в обеденное время, полны суетно мельтешащего народа, ждущего автобуса, маршрутки, хоть чего-нибудь, что увезет их во вполне вещественные дали ближайшей столовой. Ждут, матерятся и штурмуют автобус не хуже, чем наши Рейхтаг в 45-м. Подъезжающую маршрутку, вихляющую на ходу всеми своими колесами, дверями и Георгиевской ленточкой, оставшейся еще с прошлого 9-го мая, Ирина заметила от поворота и неприятный холодок предчувствия забрался под ее красную курточку и разбежался по спине царапкими мурашками, заставляя отойти в сторону, прижаться к вычурной бетонной оградке за которой пряталась остановка. Маршрутка, снова рыскнула влево-вправо, заставляя скопившийся на остановке народ высказать все, что они думали о водителе, вслух.
  На глаза Ирине попал смутно знакомый парень, заросший бородой и читающий что-то с телефона.
  Смутно знакомый?
  А, да...
  Всего-лишь одноклассник, правда с параллельного, "Е", класса.
  Вспомнила и сама улыбнулась - как они свысока относились к тем, кто не попал в "А" и "Б" - лучшие, первые и единственные. А вот он - ничего. И видно, что не запитый и в карман за сигаретами, поминутно не тянется. И телефон держит весьма своеобразно - на отлете, видимо плохо видит.
  Сколько надо человеческому разуму для всех этих размышлений-секунду или лишь миг? Или...?
  Народ на остановке ахнул, издав предсмертный вопль - маршрутку вновь понесло вправо, снося бордюры, уложенные "лучшими в мире укладчиками бордюр" и развернув свой нос в сторону остолбеневшей толпы, забывшей как двигаться, от ужаса.
  Ирина в очередной раз поблагодарила свою интуицию, что уже не раз спасала ее в жизни и в любимом виде спорта, сохраняя нежно любимые кости в целости и сохранности.
  У нее на глазах, бывший одноклассник посмотрел на надвигающуюся маршрутку таким взглядом, словно прощаясь с жизнью и сделал шаг навстречу, убирая телефон в нагрудный карман болотного цвета, куртки.
  Сделал шаг, развернулся, выдвинув вперед левое плечо и принял на него удар тупого капота "Газели".
  Ирина в ужасе попыталась закрыть глаза, страшась увидеть, как металл расплющивает человеческое тело, размазывая его по белой краске кровавыми разводами.
  Скрежет и ругань рвущегося металла, треск лопающегося пластика и звон разлетевшегося лобового стекла, через которое вышел наружу не пристегнутый водитель и тишина на остановке, до которой "Газель" не доехала, столкнувшись с обычным парнем из "Е" класса.
  Парень, с матом во взгляде и плотно сжав губы, выбирался из объятий страшного зверя "Газеля", обвившего его своими жестяными руками и пластиковыми ногами, осыпавшего стеклом глаз-фар и лбом лобового стекла.
  Судя по его взгляду, в шоке он не находился.
  Ирина, как профессионально занимавшаяся вполне травмоопасным видом спорта, находящихся в шоке видела не однократно, опыт был. А тут... Только две прорехи на потертой куртке и ни капли крови!
  "Гы, Терминатор"! - Ирина нервно хохотнула и сделала шаг по направлению к молодому мужчине, судорожно пытаясь вспомнить его имя, какое-то простое и не особо распространенное. Максим или Дима?
  Дима. Или все-таки - Максим? - выбрался из обломков, посмотрел на лежащего рядом водителя, шевелящегося и пытающегося уползти на окровавленных руках, махнул на все и только сейчас заметил прорехи на своей куртке.
  Сказав одно-единственное слово, он развернулся, покачал головой и скорчив самую потешную морду лица, что Ирина когда-либо видела, направился в сторону пешеходного перехода, пытаясь скрыться с места происшествия.
  Вот тут и взыграло ретивое у мастера спорта Ирины К. и она последовала за этим странным одноклассником.
  "...Привет, Чернота! Чернота-чернота, чернотища!" - Вновь поприветствовал я свою старую знакомую, в третий и последний раз принявшую меня в свои покойные объятия. И если первого я не помню - мал был, то второй запомню на долго. Нет, было не больно. Было - неимоверно скучно. И пусто. Все органы чувств, отказавшие разом, возвращались постепенно, сперва - слух, потом осязание... Зрение было последним. А тьма осталась и пришлось искать дорогу наружу.
  Знаете, сколько у меня ушло на это времени?
  Месяц!
  Ровно месяц, за который меня никто не искал, и не спрашивал.
  Так что, теперь я точно знаю, что такое одиночество...
  В этот раз темнота была не правильной. В ней была странность. Пока я не мог понять в чем она заключалась, но она была.
  Я точно знал, что именно сейчас валяюсь голым в странном, черном кубе, который откроется не раньше, чем я вновь смогу открыть глаза и обозначить тьму - тьмой. Куб станет раздвигать свои черные границы, пропускать фотоны, наполняясь светом и рисуя причудливые рисунки, повторить которые мне не дано.
  Все это уже было. Проходили.
  Но странность была и начинала напрягать.
  В этот раз, видимо, мне досталось не особо - руки чувствовали, уши слышали, а глаза, проморгавшись, вспомнили, что уже существовали в режиме абсолютной тьмы и принялись вспоминать, как это - видеть в темноте?
  Перевернувшись на живот, принялся медленно и методично ощупывать все вокруг, стараясь найти то самую занозу, что так засела...
  Оп-п-па...
  Нашел.
  Приятное, прохладное тело. И судя по воплю - женское.
  Не подумайте, чего не правильного - после смерти у меня всегда так - температура уходит за 38,7 и возвращается к стандартным 36,6 только перед самым воскрешением.
  Мир Черноты, наполненный женским воплем и прохладой женского же, тела.
  'Ужас, летящий на крыльях ночи!' - Привычно скривился я и отпустил такую прохладную ногу, владелица которой, тут же замолчала, словно потеряв сознание.
  'Надеюсь не помрет'
  Чернота, вняв моим молитвам, пропустила пару фотонов и оп-п-п-па - 'Ба, знакомые все лица!' Какого Рахманинова здесь делает наша записная отличница, активистка и комсомолка?!
  Чернота, словно в насмешку, сдвинула свой полог еще на капельку и стало даже как-то неприлично пялиться на хорошую женскую фигурку, распластанную на черном покрывале тьмы.
  Миг и пялиться мне стало некогда - пришла еще одна старая подружка - Боль.
  Именно в ней уже не раз сгорали мечты, планы, воздушные замки и отношения. Боль, величайшая искупительница... Как же ты не вовремя!
  Надо отползти дальше, еще дальше и еще чуть-чуть...
  Всё. Дальше я уже не могу...
  Простите...
  Мир под черепом расплавился и взорвался: 'До скорой встречи, моё Я, со мной, любимым! Скоро я вернусь и всем мало не покажется!' "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"