Макара Дэйв : другие произведения.

Мир не упадет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Почему мы дружим с одной, а выбираем другую? Почему обе стороны дружеского общения - просто разные стороны? Ведь мир не упадет на головы, если два корабля, связанные дружбой - станут одним? Или, все-таки, упадет?!

  Ну, не хочу я с нею спать... Не хочу, понимаешь?! - Кричал Вадик, размахивая руками, что твоя мельница. - Умница, красавица, маме нравится, папе нравится... Бабушке - нравится! А я - не могу. Я, даже пить пробовал... Представляешь - не помогает!
  
  - Может, не любишь?
  
  - Ага. Не люблю. - Вадик приземлился рядом со Светой и притих, словно пытаясь отдышаться. - Нет, ты чего не подумай, она и вправду - хорошая. И женой будет... Замечательной. И матерью - замечательной. Но вот любимой - не будет. Мной, любимой.
  
  - Тогда, скажи "нет" и разойдетесь, как корабли на параллельных курсах!
  
  - Это с тобой я, на параллельных курсах... - Вадик принялся щипать зелёную травку, подкидывать к жгуче-голубым небесам и любоваться, как зелень планирует вниз. - С тобой можно человеком быть, Светик. А с ней - рефлектором, для маяка. Сколько не тужся, а сам светить никогда не сможешь.
  
  - Ну, знаешь ли, Вадим Корнеевич... Уж не клинья ли ты ко мне подбиваешь?!
  
  - К тебе подобьешь... - Вадим вновь тяжело вздохнул. - С моим пузом, с моей намечающейся плешью... И неуживчивым характером... Ой, да гори оно, все, синим пламенем... Светка, пошли купаться?
  
  - Сдурел, Фадеев?! В два часа ночи?! Без полотенец?! И, вообще... Может ещё и голышом?!
  
  - Вот! - Вадька хмыкнул. - Никакой в тебе романтики. Да, голышом. Я бы, между прочим, после такого, голым бы и домой пошел - надоело все, обрыдло.
  
  - А мне тоже - голышом?! Через полгорода?!
  
  - А можно и вовсе здесь ночевать остаться. Ночи теплые... - Чувствовалось, что идея купаться голышом, Вадьку захватила будоражащим бунтарством, сумашедшинкой, которой в жизни у него не было. - Пошли, а? Могу даже я первый, отвернусь, хотя... Нет. Не отвернусь. Просто - я пошел, а ты... Как знаешь.
  
  Подойдя вплотную к воде, парень присел, опустил в нее руки, пробуя на ощупь, проникаясь и... Выпрямился, принялся расстёгивать рубашку, ремень, стягивая с себя одежду и бросая в сторону сидящей на поваленном дереве, девушки. Стянув трусы, в три прыжка влетел в воду, оглашая окрестности своими воплями раненого бабуина...
  
  "И ведь врёт и не краснеет!" - Девушка, успевшая рассмотреть в свете полной Луны своего бывшего одногрупника, покачала головой. - "Нет у него пуза... А вот седина - есть. Не хорошая седина, не благородная. Вот уж... Словно мелкие снежинки посыпались на волос, да так и остались, демонстрируя собственную ловкость и ранимость владельца волос. Хочется, очень хочется, чтобы у Вадьки было все замечательно. Но ведь нет. Прав, трижды прав Вадичка, Наташка - не его песня. Сгубит она его, как есть сгубит".
  
  Девушка, провела рукой по лбу, словно стараясь стереть невесть откуда взявшийся, холодный пот.
  
  Встала, со своего "насеста" и замерла, словно впервые увидела своего, постаревшего, одногруппника, бесшабашно плескающегося почти на середине реки.
   "Мир не упадет нам на голову..." - Быстрые пальцы скользнули по одежде, расстегивая пуговицы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"