Макаренко Андрей Александрович: другие произведения.

прода

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Реклама:
Новинки на КНИГОМАН!


Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малюсенькая прода от 3.10.13

  Глава 8.
  Я стоял и смотрел на девочку и мужчину, которые радостно обнимались. В сторонке о них стоял отец Андерсон. Если честно, мне было грустно... Возможно это ужасно эгоистично, но когда я смотрел на воссоединение Лиссы и кузнеца по имени Ральф - мне было больше всего жаль себя самого. При всей своей силе, умениях, знаниях и опыте я просто завидовал, девочке которой, как оказалось, есть куда вернутся. Возможно, если бы я, позвал её сейчас... просто позвал по имени, мне бы обрадовались, Лисса скорее всего с писком бросилась на шею и попыталась бы в очередной раз задушить...
  Но тем не менее я прекрасно понимаю, что никогда этого не сделаю. Более того сейчас, когда Пробудившиеся открыли на меня сезон охоты, это будет просто верхом эгоизма и идиотизма. А потому я просто развернулся и скрыв рейацу, направился прочь от города. Туда где находилась ещё одна знакомая мне аура...
  Снег, снег, и ещё раз снег. Собственно именно это первое, что бросается в глаза, когда ты находишься в землях Альфонса. Изредка можно встретить ещё хвойные леса, а так же горы. Весь остальной пейзаж довольно уныл и однообразен - снежные равнины покрытые огромным количеством снега. В такой ситуации довольно сложно подобраться незамеченным, к трем фигурам одиноко стоящим среди этой самой равнины. И тем не менее я это сделал, несмотря на то, что практически от самого города мне пришлось аккуратно проползти на брюхе все полтора километра.
  - Ригардо запретил, нам нападать на него! - очевидно уже не в первый раз увещевала одна девушка другую. Полагаю если бы кто-то другой их увидел, он довольно долго бы приходил в себя - из трех девушек одежда было только на двух. И то, полноценно одеждой пользовалась только та что стояла немного отдельно от них.
  - Да мне плевать, что он говорил! - взвилась 'голая'. Именно от нее исходила столь знакомая сила и именно её я почувствовал. Эта была та единственная пробудившаяся, которая сумела от меня сбежать. - Это не он его обнаружил! Не он его нашел! И я не позволю ему забрать мою добычу!
  'Угу, я теперь ещё и добыча оказывается.' Но тем не менее, я остался лежать там же где и был. Проблема была в том что, только двое из трех попадали под полноценное действие заклинаний. А удерживать связывающую технику одновременно уворачиваясь от нападений третьей пробудившейся... Это будет очень сложно. Точнее я могу это проделывать, но не тогда когда их будут активно разрушать изнутри и возможно снаружи. Если я способен создать пять низкоранговых заклинаний одновременно - это круто, но блин, я же не чертов Киске, что бы их ещё и поддерживать с постоянным повышением мощности, после того как наложил их на кого-то! Да и не замеят они их - просто сбросят не особо напрягаясь.
  Тут против меня ещё играет разная полярность наших сил, моя сила будет направлена во вне, а вот вся их сила почти всегда сфокусированна внутри них самих. Точнее в пределах их ауры... Таким образом я буду тратить в полтора - два раза больше сил.
  А в следующее мгновение меня атаковали. В сугроб, в котором я так удобно разместился прилетело... нечто. Впрочем, меня там уже не было, и я имел весьма смутное удовольствие посмотреть чем же меня хотели 'приголубить'. Знаете, одно дело смотреть на всякие тентакли и длиннющие языки в мультиках, а вот видеть их в реальности - это очень-очень мерзко. Да и само существо, которому данный язык принадлежал, вызывало скорее рвотные позывы, но никак не эстетическое удовольствие. Существо имело две ноги похожих на страусиные, то есть коленные суставы были вывернуты назад, а к ногам крепилось... туловище-пасть, по другому и не скажешь. Представьте себе бугристый усеченный конус, а теперь представьте как он раскрывается как цветок, а теперь приплюсуйте ко всему этому зловонную жижу которая, судя по всему, должна была имитировать слюну...
   В общем зрелище то ещё! Я проникся.
  - Господи из какой же клоаки ты выбралось? - я не язвил, не шутил, не издевался, и ещё много различных 'не'. Просто все остальные твари нападавшие на меня имели хоть какое-то животное подобие... - Но что более важно, как ты меня замети... ло?
  Как это ни странно мне ответили. Но лучше бы она молчала... Из раздвинутой пасти вылезла голова, и с абсолютно постной рожей начала отвечать. Причем вокруг этой человеческой рожи всё так же 'весело пританцовывали' языки - прям наглядное пособие по пестикам и тычинкам. Вот только на продукт получившийся в результате успешного осеменения я не взгляну даже под гнетом моего, порой через чур болезненного, любопытства.
  - Природная йоки не бывает такой...ммм... легкой и чистой, - произнес...ло оно и попыталось мило улыбнуться.
  Две другие тоже уже превратились, одна в уже знакомую мне архновидную тварь, а другая в сколопендру с человеческим лицом. Простите, с улыбающимся человеческим лицом. Глядя на весь этот ужас - меня посетила мысль что я попал в какую-то из реальностей Лавкрафта, и сейчас некий Ктулху придет 'зохавать мой мозг'.
  - Гекки, - сколопендра парализована, пусть и на короткое время - Хайна... - закончить ещё одно заклинание мне не дали.
  Едва я увернулся от клешни 'паучихи', как на меня напала 'хрень', вынуждая снова отступить. И ещё раз, потом ещё, и ещё... Когда мы отошли уже на метров триста от нашего изначального положения, а 'паучиха' готовилась снова на меня прыгнуть, произошло то чего я опасался с того самого момента как меня выгнали из укрытия.
  - Стой! - языки-тентакли перехватили несущуюся на меня тварь.
  - Вот стерва! - выругался я.
  - Ну и? Почему ты меня остановила?!
  
Оценка: 9.73*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Межзвездный мезальянс. Право на ошибку" С.Ролдугина "Кофейные истории" Л.Каури "Стрекоза для покойника" А.Сокол "Первый ученик" К.Вран "Поступь инферно" Е.Смолина "Одинокий фонарь" Л.Черникова "Невеста принца и волшебные бабочки" Н.Яблочкова "О боже, какие мужчины! Знакомство" В.Южная "Тебя уволят, детка!" А.Федотовская "Лучшая роль для принцессы" В.Прягин "Волнолом"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"