Макаренко Антон Николаевич : другие произведения.

Девушка без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено...

  
  
   Это было прохладное и свежее утро. Трава сплошь была покрыта крупными кристально прозрачными каплями росы. В воздухе стояло дивное амбре различных цветов, затмевающее разум своим сладким ароматом. На этом зеленом ковре лежала девушка. Локоны ее светлых волос покрылись влагой от травы под ней. Она проснулась и села на колени. Голова раскалывалась от дикого звона.
   Ничего... Ничего не помню! Что со мной произошло? И... К-кто я?! - крутились мысли в ее голове.
   Она ничего не помнила, ни кто она, ни как ее зовут, ни то как она очутилась на этой поляне, и тем более не могла понять где находится. Внизу виднелась речка с кристально чистой и прозрачной водой. Она не спеша стряхнула свое белое платье от влаги, и начала идти к реке. Подойдя к воде она увидела в ее отражении себя. Она медленно провела по лицу бледной и дрожащей от холода рукой.
  - Кто... Кто я?... - вновь ее окутали мысли.
  - Что я здесь делаю...
  По щеке пробежала робкая, горячая слезинка. Постояв минуту у воды, разглядывая свое отражение, она решила вернуться на место, откуда только что пришла.
  - Нужно осмотреть местность. Может быть есть по близости люди, которые смогли бы мне помочь.
   Потерев ладони друг об друга в надежде их согреть, пошла обратно. На поляне в нежной траве виднелся примятый след на месте где она лежала, и ее следы ведущие к реке. Больше следов не было. Словно она появилась на этом месте из не откуда. Вокруг на сотни миль не виднелось ни одного признака цивилизации. Кругом мелкие ивовые и березовые рощицы, покрытые молодой зеленой листвой, тихо шумящими своей кроной от дунавения прохладного утреннего ветра. В паре миль на север виднелась густая дубовая роща. Ветви деревьев раскинулись так высоко и густо, будто старались укрыть собой что-то. Сидеть на одном месте, сложа руки, смысла не было. Чего ждать еще от нарастающего солнца, медленно нагоняющего жаркий день. И пока утренняя прохлада не отдала свои позиции палящим лучам солнца, девушка робким шагом двинулась в путь к этой таинственной дубовой роще. Теплый воздух, нагретый солнцем, потихоньку начал согревать промерзшее в ночной влаге тело девушки. И пройдя пол пути по мелкой зеленой траве ее платье успело высохнуть. Приближаясь к роще путь усложнили заросли лопуха и репейника, назойливые семена и плоды которых так и цеплялись за белоснежное платье, вызывав при этом дикое раздражение и нелюбовь к местной флоре. И дойдя уже на конец до первого еще молодого дубка из этой рощи, полностью избилась из сил. Рядом с молодым деревом лежало старое упавшее дерево, видимо когда-то павшее в не равной схватке с сильным ветром. Присев на него, чтобы перевести дух, она начала не спеша отрывать колючки от ткани своего платья. Колючки отрывались с трудом. Каждое вцепилось в материю так крепко, словно борясь за жизнь на поле битвы, воин рукой своей сжимал свой меч. Ну вот и последняя колючка была успешно удалена, и гневно закинута куда подальше в кусты, чего ей собственно и требовалось. Спустя какое-то время из этого гнусного репяха вырастет новый куст, который продолжит свой не замысловатый способ размножения. С дерева робко упал лист, сбитый со своей ветки внезапным порывом ветра. Девушка, поймав листок взглядом еще в полете, проследила его полет до его финала, после чего долго еще не отпуская с него свой грустный взгляд. Мысли на тот момент покинули ее, лишь в сердце жгла печаль. Внезапно она услышала как при новом порыве ветра из глубины рощи дошел звук. Звук был похожий будто бы кусок железа ударился об каменную стену. Он не однократно повторялся. Видимо где-то там, за деревьями, было здание, которое из-за густой растительности увидеть было не возможно. Однако шум, издаваемый чем-то, что еле держалось на весу и качалось, ударяясь об стену от малейшего дуновения ветра, вселял мысли, что по близости таки есть здание. - Может быть там кто-то есть, и этот кто-то мог мне помочь? - задумалась она. Пройдя кустарник, так назойливо впивавшийся в и без того уже потрепанное платье, ее взору предстало высокое, бетонное здание, в котором были выбиты окна, и отсутствовали признаки существования двери. В место нее зиял большой пролом. Оттуда веяло прохладой и неприятным запахом сырости. Внутри был слышен звук капель падающих на грязный пол, усыпанный осколками стекла. Пожалев о мысли, что здесь могут быть люди, мысли вновь наполнились печалью. На потолке висела на куске провода лампа, которая и издавала тот стук. Качаясь от ветра она одним краем то и дело стукалась об сырую стену, с которой обсыпалась практически вся штукатурка. Звук вызывал неприятные ощущения, и вызывал дискомфорт, от чего хотелось по скорее отсюда уйти. Девушка, получив ответ, что тут никого нет и быть не может, пошла торопливыми шагами назад ко входу. Пройдя несколько метров от пролома в стене, через который она только что входила, она вдруг стала в оцепенении. Она увидела в далеке человеческий силуэт. На нем был черный плащ с капюшоном, низко опущенным так, что лица видно не было. В одной руке он держал что-что длинное, а вторая рука была крепко сжата в кулак. Он стоял на месте и смотрел на нее из под мрачного, черного капюшона. Мурашки побежали по ее спине, сердце дико забилось погнав огонь в груди, а лоб окатило диким холодом. Она стояла на месте не зная что делать. Паника сводила с ума ее разум. Внезапно темный силуэт двинулся в ее сторону. Выброс адреналина и инстинкт самосохранения заставил ее развернуться и броситься прочь с этого места. Мрачный силуэт не на шутку ускорил свой шаг в ее сторону, явно давая понять о своих далеко не благих намерениях. Девушка быстро пробежала по холодному, сырому, и смрадному коридору, и выбежала из здания с обратной стороны. Она бежала что есть силы через кустарники, которые некоторое время назад досаждали ей и препятствовали передвижению к мрачному зданию. Густая крона деревьев закрывала собой небо, преграждая путь солнечного света, от чего в роще было сыро и мрачно. Она долго бежала цепляясь платьем об ветки кустарников, которые рвали ее платье и оставляли болючие царапины на теле. Срывалось дыхание и темнело в глазах. Добежав до глубокого карьера густо заросшим высоким камышом, на дне которого было озерцо из пресной но застойной воды, она без сил упала в гущу кустов. Не было сил встать. Но страх был сильнее. Она проделала небольшой путь через заросли ползком, и остановилась. В далеке слышались тяжелые шаги мужчины в капюшоне. Страх все сильнее сковывал ее тело. Шаги все приближались. Вот уже послышался шелест и треск ломающегося камыша от ударов по нему предметом, который мрачный силуэт держал у себя в руке. Она так устала, и так напугана, что уже просто готова смириться с происходящим, и принять то, что будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"