Макаренко Анастасия Павловна : другие произведения.

Ложная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мне так в нем нет как такового смыслы, кроме как "страсти у всех одинаковы". Немного жесткой критики, грязи из жизни подростков и капля эротики.

  Уже несколько часов мы сидим в этом старом задрипанном студенческом кафе, мы уже давно потеряли всякий интерес к разговорам, каждый занят своими делами: Ирен заканчивает переписывать конспект, Алика блуждает на ограниченных просторах мобильного интернета, изредка показывая нам интересные демотиваторы. Я перемешиваю соломинкой коктейль и осматриваю посетителей, уже давно мой взгляд был прикован к одному столику.
  - Мне кажется, что это какой-то дешевый театр любезностей, - сказала Ирен, проследив по направлению моего взгляда.
  - Да, дешевый понт. - согласилась я.
  За столом сидела компания этаких хорошеньких людишек, чистеньких во всех отношениях, такие парни всегда являются дурочкам во снах, а таких девчушек, девственниц переспавших с половиной города, хочет отыметь каждый деградат,..
  Вы скажите, что я слишком груба? Просто не выношу лжи, а из этих ребят ложь просто бьет ключом: их глаза отказываются вторить их любезным улыбкам и в итоге получается кривая венецианская маска сделанная пьяным мастером.
  Богатенькие хорошо образованные мальчики и такие же девочки, что может быть более тошнотворным. Я груба, я знаю. Но я никогда и не стремилась подражать этой дрянной театральной игре.
  - Хотя знаешь, - Ирен опять отвлеклась от конспектов - тот, которого ты уже минут двадцать пялишь вполне ничего.
  Меня аж перекосило:
  - С чего ты взяла!?
  - Что именно, хочешь сказать, что он урод?
  - Что, нет...
  - Вот- вот я же говорила - нравится.
  - Да он красавчик - взвизгнула Алика.
  - Господи, да вы меня убиваете! Внешне-то может и да, но внутренне он полон дерьма.
  Я-то знаю, о чем говорю. Мы с девчонками никогда не принадлежали к числу тех богатеньких чистюль. Мы скорее полная противоположность: пока они прыгают по сцене в дорогих карнавальных костюмах, мы за сценой двигаем декорации. И мы не грубые и жестокие просто правдивые, нам дано видеть больше чем остальным олухам.
  - Ты посмотри какими телячьими глазами она на него смотрит.
  Я повернулась к компании за соседним столиком: голубоглазая блондиночка строила глазки тому самому симпотному парню, кокетливо положив худенькую ножку к нему на колени. Их громкий смех разносился по всему кафе.
  - Спорим, он просто хочет с ней переспать? - спросила Алика.
  - Думаю, скорее этого больше хочет она, - бросила я.
  - А ты? - в глазах Ирен блеснула неуклонная жесткость.
  - Я!
  - А, что такого? - спросила Алика, не выныривая из телефона.
  - Как, что такого мы из другого теста, даже если бы и хотела, а я не хочу - я пригрозила Ирен соломинкой - такие как он, с такими как я не связываются.
  - Мы все слеплены из одного теста - хитро улыбнулась Ирен. - И страсти у нас одни, один раз вовсе ничего не значит.
  - Тогда мне того брюнета - Алика указала в сторону парня сидящего за тем же столиком, что и мой (О, боже! Мой!).
   - Я не хотела вам говорить, но раз к слову пришлось...
  - Я уже предчувствую нечто ужасное!
  - В общем, помните Фрэнка? Ну, у его семьи еще двухэтажная квартира в центре города? ...
  - Боже, я не хочу этого слышать... - я крутилась на стуле.
  - Однажды мне пришлось с ним дежурить по коридорам, и...
  - Да, заливаешь!
  - Нет - только и смогла выдавить я.
  - Три раза - Ирен состроила самодовольную усмешку.
  - Да, ты с ума сошла!
  - Я помогла ему, он помог мне. Дежурство - скучное занятие.
  Я пыталась выйти из шока. Ирен и этот имбецил Фрэнк!
  - Судьба благоволит перед тобой сестра моя, смотри как в тему - Алика показала мне демотиватор: "Он тебе нужен - пошла и взяла" с картинкой с двумя человечками, девочкой-человечком и мальчиком-человечком. Девочка-человечек тащила за воротник мальчика-человечка.
  - Иди и возьми - сказала мне Ирен.
  - Что!!!
  - Давай договоримся: один поцелуй, подходишь и целуешь его и все, если после этого он не прижмет тебя где-нибудь, ты выиграла, и я ошибалась, а если наоборот, значит, выиграла я.
  - Да какой смысл...
  - Ну, тебе жалко? Один поцелуйчик - взмолилась падкая на споры Алика.
  Я обернулась, компания уже засобиралась уходить.
  - Ладно, один поцелуй и дальше ничего, и я выиграла.
  Ирен пожала плечами. Алика разбила наш спор.
  Выхода нет, я встала из-за столика и направилась к предмету нашего спора. Подходя ближе, я начала узнавать свой объект: мы сталкивались пару раз в коридорах кампуса, симпатичный экземпляр мировой безвкусицы.
  Ближе, еще ближе... Он повернулся ко мне:
  - Ты, что-то хо...
  Он так и не успел договорить. За считанные мгновения наши губы встретились, я закинула руку ему на шею, чтобы не вырывался, и, закончив, я взглянула ему в глаза и вернулась к своим подругам. Они уже оплатили счет и ждали меня. Я подхватила сумку и ударила Алику по руке.
  - Теперь остается только ждать, - сказала Ирен.
  - Ну, как понравилось?
  - Алика!
  Мы вышли на улицу.
  - Тебе, что жалко? Между прочим, ты даже глаза закрыла.
  - Пошли уже...
  Я перекинула сумку через плечо и решила не заострять внимание на этой ситуации: смысла в ней не было.
  - Ты подожди еще немного подруга, у этой истории точно будет продолжение - сказала Ирен, ехидно улыбаясь.
  - Да, забей, я больше не хочу слышать об этом ни слова!
  Хотя стоит признать: этот парень был ничего, и, казалось, он даже ответил на мой поцелуй - о чем я думаю! У этой ситуации нет будущего! Сомневаюсь, что он сможет вспомнить об этом к вечеру, когда блондиночка уже уложит его в кроватку. Представляю на какие ухищрения она пойдет, чтобы пообмениваться с ним жидкостями... А как злобно он на меня посмотрела, когда я выходила из кафе, этакая смесь идиотизма и злобы. Надо выбить эти мысли у себя из головы! Кольт в студию!
  Казалось, я уже успела забыть обо всем этом, когда вечером мы вернулись в кампус. Весь вечер я провела читая дурацкие учебники по философии в которых не было ни слова правды, конечно, хорошо быть ничего не делающим философом, сидеть в бочке и думать о смысле бытия или блуждать по аллеям своего загородного поместья, которое досталось тебе от предков. А те, небось, лет сто, несколькими поколениями горбатились как проклятые, что бы этот зажиревший гений мог рассуждать о том, что у человека должно быть одно платье на десять лет и питаться лучше энергией земли. Логика, где логика? Как таких людей можно слушать!
  От всей этой лже-учебы захотелось курить, я полезла в сумку, но ничего не нашла. У Ирен тоже ничего не оказалось, пришлось идти в магазин. Было уже темно, поэтому, проходя по улице, я ускорила шаг. Почти час ночи: время опасной, черт знает кем оставленной, блевотины на лужайке перед корпусом. Окна гостиной третьего этажа были распахнуты, но безветренная ночь никак не могла выбить из комнаты плотную дымовую завесу, оставленную паленой дурью. Я уже было подумала заглянуть к ним и успокоить свои нервы, но представив себе толпу трущихся об тебя, потных мужланов передумала.
  Купив сигареты, я сразу же закурила. Клубы дыма занимали меня сейчас куда больше личное мнение Канта по всем вопросам жизни. Пока я дошла до дверей кампуса, то уже успела покончить с одной сигаретой и начать вторую. В кампусе существовал, так называемый, "трафик чистоты" - путь по которому можно было пройти не затушив сигарету и пожарные извещатели не сработают: два года назад какой-то умный парниша, обкурившись крэка в припадке безграничной щедрости, сделал какую-то штуку с извещателями, на вид все как обычно, но дым эти летающие тарелки больше не улавливают.
  Раздумывая о безграничной щедрости этого паренька я поднималась к себе на пятый этаж, спешить мне было некуда, еще в магазине я решила, что на первой паре меня никто не увидит. На лестнице меня поджидала какая-то зловонная куча, по всей видимости, чей-то непереваренный обед. Очевидно, кого-то не успели вынести, и он лежал тут же, у двери, громко храпя - третий этаж. Я приподняла подол юбки, чтобы проверить, не содержит ли она на себе чего-нибудь инородного. Дверь на лестницу распахнулась и в проеме я заметила знакомую мне компашку. Они сидели прямо напротив двери, сливаясь с элитарной обстановкой третьего этажа. Вокруг объекта нашего спора по-прежнему крутилась блондиночка, она все дула губки, намазанные ужасающим розовым блеском. Толи от дыма третьей сигареты, толи от ее томных движений меня начало мутить. Оставив юбку в покое, я медленным шагом поплелась наверх. Пройдя уже половину лестничного пролета, я услышала шаги у себя за спиной. "История продолжается..." промелькнуло у меня в голове. Я прошла еще ступеней десять, шаги стали более отчетливыми. Дойдя до угла лестничной клетки, я остановилась и стала тушить сигарету о край жестяной банки, оставленной здесь как раз с этой целью. На мою талию опустились мужские руки и прижали меня к своему телу, губы пробежали влажными торопливыми поцелуями по моей обнаженной шее. Я закрыла глаза и прогнулась навстречу наслаждению или, по крайней мере, удовлетворению. От волос моего любовника, перебивая дорогой парфюм, попахивало кальянным дымом, на его губах чувствовался вкус дешевого алкоголя. Он спешно задрал подол моей юбки и, подняв на руки, раздвинул мне ноги. Спешность всего происходящего не оставляла времени на раздумья о выборе места, позы: сверху, снизу, стоя, лежа - главное быстро. Наутро даже и не вспомнишь, это что-то животное, некоторые за это даже берут плату.
  Кончив, мой одноразовый любовник вернулся на вечеринку, а я, наконец, добралась до своей комнаты, в пачке осталась лишь половина сигарет.
  - Ты где так долго шлялась? - возмутилась Ирен, когда я медленно вползла в комнату и, оперевшись на стенку, сползла на пол. Меня распирал нервный смех.
  - Я уже пухну, так курить хочется! Ничего не хочешь объяснить? - спросила подруга, прикуривая от моей сигареты.
  - Ты права Ирен - у меня вырвался нервный смешок - страсти у нас одинаковые. Так и рухнула моя правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"