Макаренко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Безумный прохожий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий рассказ


Безумный прохожий.

   Мой дом стоит в самом начале нашей улицы. Рядом с ним простирается небольшая полянка, за которой находится проезжая часть.
   Как-то вечером я выглянул в окно и заметил странную картину: некий мужчина вышел на середину полянки и стоит, уставившись вниз. Землю чуть замело снегом, отчего падающий от фонаря свет делал окружающий мир еще ярче. Я сделал глоток чая и продолжил наблюдать за мужчиной, благо окна мои располагались неподалеку от него, не отгороженные даже маленьким заборчиком.
   Мужчина стоял, замерев, уже несколько минут. Я приблизился к окошку и постарался разглядеть, что же того заинтересовало. Но ничего не увидел.
   И вдруг мужчина начал ходить кругами. Радиус его движений не превышал более одного метра относительно той точки, в которую он только что глядел. Мужчина кружил и кружил, не поднимая головы.
   Я немного напрягся. Рука так и замерла около моей груди. Этот странный мужчина начинал пугать меня. Захоти, он бы легко заметил мое присутствие: горящий в комнате свет выдавал меня. Я сделал несколько шагов назад, по нелепой, наверное, причине не отрывая от мужчины взгляда, и пошарил рукой по стене в поисках выключателя.
   От неожиданности я вздрогнул. Чай пролился мне на футболку, но его шара я не заметил. Ведь мужчина вдруг остановился и уставился прямо на меня. Он видел меня!
   Почему я в тот момент испугался, не знаю. Может, потому, что надумал лишнего. Или то была другая причина. Да только взгляд неизвестного мне мужчины показался диким. Он словно искал себе жертву и нашел ее во мне.
   Губы мужчины разошлись, явив миру огромные и очень белые зубы. Если бы такое могло быть вообще в природе, я бы подумал, что клыки заняли весь рот этого мужчины. Настолько они показались мне большими.
   Мужчина пялился на меня, не двигаясь с места. Даже дыхания у него как будто не было. По крайней мере, пара изо рта я не заметил, хотя температура на улице давно опустилась до минус десяти градусов.
   Я снова принялся шарить по стене рукой, ища выключатель. Я очень надеялся его найти.
   И тут мужчина перевернулся. Он встал на руки, а его ноги устремились вверх. Да почему он все время смотрит на меня?!
   Я хотел кричать, но не мог. Рука наконец-то нашла выключатель, и свет в моей комнате потух. Но мужчина продолжал смотреть на меня! Я точно знаю, что он видел меня! Я был в этом абсолютно уверен!
   На миг я закрыл свои глаза рукой, протерев пот с носа. Но когда снова посмотрел на улицу, то в этот момент не смог удержать крик: мужчина прислонился к моему окну! Его безумные глаза словно ходили по кругу, как совсем недавно их владелец. Его огромные белые зубы все так же были обнажены. Мужчина высунул язык и облизал стекло.
   Неожиданно прозвучал звук сирены. Я закрыл глаза и начал молиться, чтобы это была полиция, и чтобы они заметили действия странного мужчины. Спустя несколько ударов сердца я рискнул приоткрыть глаза. Мужчины не было. Похоже, звук сирены спугнул его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"