Макаренко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Несчастливый конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ


Несчастливый конец.

   Пятнадцать лет назад я влюбился в одну девушку. Да так сильно, что при встрече с ней я не мог связно говорить. Она была красива. Ее длинные светлые волосы сводили меня с ума, милая улыбка никогда не сходился с губ девушки, словно она находилась в состоянии непроходящего счастья. А голос...
   Этот голос преследовал меня везде. Я засыпал, слыша его, просыпался с ним. Он был всегда рядом.
   Я хотел провести хотя бы час с этой девушкой, но решался предложить ей это. Все наши разговоры ограничивались лишь приветствиями. Правда, пару раз я смог-таки объяснить ей дорогу, ни разу не запнувшись.
   Но однажды произошла перемена в поведении моей тайной возлюбленной: ее улыбка сошла с губ. В тот день я возвращался с работы домой, уставший, и проходил как раз неподалеку от дома моей (да, в мыслях я уже давно называл ее "моей") девушки. Мысли мои занимали проблемы, которые, скорое всего, вызовет сегодняшняя оплошность.
   - Здравствуй, - услышал я неожиданно красивый голос.
   Я остановился. Ко мне подходила она, моя мечта! Я почувствовал, как начинаю краснеть, и постарался отвлечься, повернувшись в сторону.
   - Привет, - ответил я.
   - Никуда не торопишься? - спросила моя возлюбленная.
   - Нет. - Да если бы я бежал на пожар, все равно ответил бы так!
   И тут она к моему невероятному удивлению сразу же пошла в наступление.
   - Я вижу, как ты все время смотришь на меня, - произнесла она. - И понимаю, что ты чувствуешь по отношению ко мне.
   - Правда? - не нашел ничего лучше, спросил я.
   - Да. Я готова.
   Это был самый неожиданный ответ из всех, которые мне доводилось слышать. Я не знал, что делать: прыгать и кричать от счастья или спрятаться куда подальше. Я находился в растерянности.
   Моя возлюбленная улыбнулась.
   - Неожиданно, правда? - она подмигнула.
   - Да, - чуть дрожащим голосом ответил я.
   - Ничего, скоро привыкнешь. - Она махнула рукой. - Может, завтра сходим вместе куда-нибудь?
   - Да. Да, конечно, - сказал я. - Я позвоню тебе вечером, хорошо?
   - Идет, - произнесла и направилась куда-то в сторону от своего дома.
   Я был по-настоящему счастлив. Мечта, длившаяся так долго, обретала реальность: она в действительности стала моей! Я, глядя себе под ноги и, наверное, глупо улыбаясь, пошел дальше. Что творилось вокруг, я не замечал. Все мои мысли держались только моей возлюбленной. Она стала моей!
   Но вскоре тихие голоса все же прорвались в мое сознание сквозь дымку влюбленности. Я поднял глаза и заметил то тут, то там небольшие группки людей. Они говорили друг с другом шепотом, не отрывая взгляда от чего-то, находящегося на моем пути. Я нахмурился и глянул вперед.
   Там также столпилось несколько человек. Я приблизился. Их лица показались мне знакомыми, но я не придал в тот миг этому особого значения. По мере продвижения картинка все больше дополнялась. Я услышал плач, переходящий в завывания. Затем проступил некий ящик, стоявший на четырех стульях. Чем ближе я был, тем отчетливее понимал, что передо мной находится гроб.
   Я не люблю глазеть на покойников, но что-то меня заставило, что-то захватило управление мною и повернуло голову. Я посмотрел в гроб и сам чуть не вскричал: в нем лежала моя возлюбленная!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"