Макаренко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Встреча с неизвестным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ


Встреча с неизвестным.

   Несколько лет назад я снимал однокомнатную квартиру в не очень благополучном районе города. Она, хоть и небольшая, имела удобный тамбур, разделявший мою жилую часть и лестничный пролет.
   Как-то вечером, или, скорее, уже ночью, я сидел за компьютером, не смея оторваться от интересной игры. И в какой-то момент услышал дверной звонок. Гостей я не ждал, поэтому не стал утруждать себя подъемом со стула, а продолжил заниматься интересным делом. Сколько времени прошло, не скажу, но звонок повторился, увеличив свою протяженность. Я оторвался от монитора и взглянул на часы. Был второй час ночи. Кто там может быть?
   Я снова решил не вставать со стула. Мало ли, кто стоит за дверь. Недавние истории о разграбленных по соседству квартирах заставили меня осторожнее относиться к незваным гостям.
   Как только я повернулся обратно к монитору, дверной звонок заиграл в третий раз, звеня еще дольше. Похоже, я кому-то нужен. Не станет же грабитель с таким упорством жать на кнопку. Он легко мог привлечь внимание соседей. Или все-таки стал бы?
   Я поднялся со стула, приблизился к входной двери и остановился. Затем повернул ключ в замке, стараясь не производить шума. Как только дверь отворилась, я выключил в коридоре свет и вышел в тамбур, ступая босыми ногами по голому полу.
   С лестницы раздался шум. Там явно кто-то был, и звонок не походил на нелепый розыгрыш.
   Я приблизился к двери, ведущей на лестничную клетку, и, сощурив один глаз, вторым уставился в "глазок". Там стоял... это был точно человек. Рост чуть выше моего, немного ссутулившийся, с капюшоном на голове. Он стоял на одном месте спиной ко мне. Кто это?
   И вдруг, не успел я осознать происходящее, незнакомец за миллисекунду оказался рядом с дверью в мою квартиру и уставился в "глазок" с той стороны.
   Как я не закричал, не знаю. Тело самостоятельно отпрыгнуло назад, будто получив толчок со стороны. Даже с расстояния, на котором я оказался, видел, как в дверном "глазке" крутится глаз незнакомца.
   Он меня видел! Как бы это не казалось нелепым, но я точно знал, что незнакомец меня видел!
   Я не могу двигаться. Тот ужас, что завладел мною, сковал каждую отдельную часть моего организма. Возможно, я даже перестал дышать. Было ощущение, что моя душа покинула земную оболочку. Я боялся и не двигался. Передо мной словно бы все исчезло. Остался лишь глаз незнакомца, всматривавшийся с той стороны двери. Он как будто ощупывал меня, раздевал не только от одежды, но и снимал кожу.
   В себя меня привел шорох. Ужас, так крепко державший, уходил. Руки начались трястись, а ноги практически не держались. Я, против воли, привалился к стене. То ощущение, что я испытывал совсем недавно, исчезло. Как будто чужой взгляд отвернулся от меня.
   Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул через рот. Голова кружилась, к горлу подступила тошнота. Что в тот миг двигало мной, не знаю, но я подошел к двери и выглянул на лестничный пролет.
   Там никого не было!
   Спустя много дней и ночей мой мозг, словно защищая собственную целостность, уверил мое подсознание, что тот незнакомец не был реальностью, а был героем одного из моих снов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"