Макаренко Олег Иванович : другие произведения.

Две минуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я застукал тишину, когда она кралась через поле капелек росы. Я узнал ее, а она, она посмотрела мне в душу и улыбнулась солнечным лучом.
  
  Холодный экран выключился и я поежился - две минуты красоты, слишком большая роскошь для меня, для меня...
  Просто две минуты красоты - и хочется жить, чудно как-то - жить. Жить всего две минуты.
  Две минуты мыслей - и все, я делаю свою работу. Я включаю и выключаю монитор - не хуже и не лучше чем кто-либо другой - две минуты включаю, две - выключаю.
  Сейчас я сплю - две минуты. Хотя нет, просто мне снился сон - сон длинною в две минуты.. Я не могу по-другому: две минуты на еду, две - на любовь, две - на друзей, две - на пиво. Солнце - две минуты, широта и долгота, путь комет и курс валют - две минуты на все про все - и я живу.
  Иногда я пою - сами знаете сколько, смеюсь и грущу (мне просто, я могу грустить всего 2 минуты).
  Что я могу? - Могу попробовать оправдать себя - ведь все на свете можно оправдать. Что? Любовь длиной в две минуты? - Да, но ведь иногда секунда может длиться вечность.
  Как все-таки странно жить в мире круглом как циферблат часов - есть только 2 минуты, время нужное чтобы посмотреть на движущиеся стрелки.
  Две минуты на взросление, первый поцелуй и школьную оценку, первый двухминутный сеанс в кино и первое : "люблю" (все в мире сентиментальности - две минуты).
  Две минуты института и вот работа - каждые две минуты.
  Сон, еда, отдых - разве можно? - нет: как можно - две минуты на лыжах, двухминутное похмелье и вечерняя сказка.
  Две минуты на дерево и на сына - две минуты на жизнь и на смерть.
  Все простое и сложное, великое и смешное - 2 минуты.
  Две минуты на ветер в ушах, две минуты, когда ты чувствуешь босыми ногами душу и две минуты на темноту...
  
  Для того чтобы выпрыгнув с парашютом из самолета понять, что он не раскроется - нужны мгновения.
  Потом у тебя будет ЦЕЛЫХ две минуты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"