Макаренко Снежана Сергеевна : другие произведения.

Близнецы Сотто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 07.10.11

  
  
  
  
  
  1.Чудо-юдо у порога.
  Мерная езда авто по ночному городу меня успокаивала и убаюкивала. Радио такси создавало приятный фон для моих невеселых мыслей, а молчаливый водила напоминал призрака. Мне 22, я окончила институт полгода назад, а работы днем с огнем. Да и кому в разгар экономического кризиса и тотального банковского упадка нужны банкиры? И вот с такими веселыми мыслями я ехала с дискотеки, которая должна была развеять мою хандру. Ах да, еще я забыла о парне, точнее о его отсутствии. А если быть совсем честной, а с собой нужно быть предельно честным, то парня у меня никогда и не было.
  - Приехали, - прокуренный голос таксиста вывел меня из прострации.
  - Да, спасибо, сколько с меня?
  - Сорок пять.
  Отсчитав деньги, я вышла из такси:
  - Удачной ночи, - прокричала уже отъезжающему авто.
  Тихо матерясь про себя, я пыталась нащупать ключом замочную скважину в калитке. И главное сама же виновата - вот почему я не оставила свет во дворе. Почему, почему? Забыла, а потом было лень возвращаться. Ура! Нашлась моя милая. Теперь главное отбиться от собак. А вы как думали? От собак приходиться отбиваться и любимым хозяевам. Когда на вас летит пять десятков живого повизгивающего мяса, желающего облизать с ног до головы, то хочь-не-хочь, а придется отбиваться.
  - Юстас, Юнона, фу, место!
  Два огромных кавказца обижено тявкнули и потащились к вольерам.
  - Ну ладно, не дуйтесь, я тоже рада вас видеть, - погладив каждую наглую морду и сунув им по сухарику, я посчитала свой долг заботливой хозяйки выполненным.
  Эх, не навернуться бы на этой брусчатке. А тонкие каблуки все и норовят застрять между камушками.
  Поднимаясь на порог, я думала о том, что сейчас будет вторая часть Пармезонского балета - попади ключом в замок в полной тьме. И тут я таки полетела носом в пол. В первый момент я подумала, что кто-то из моих блохастиков влез под ноги.
  - Вот гады, новые колготки, между прочим, безумно дорогие.
  Но на мою тираду мне ответил сдавленный хрип. А на вскрик прибежали оба монстра, по недоразумению названые псами. Вот тут бы нормальному человеку стоило бы испугаться. Но кто сказал, что я нормальная? Мне стало любопытно. Эти два монстра - Юнона и Юстас - были довольно ревнивыми охранниками, дядь Коля, после небольшой пробежки от нежных челюстей моих малышей, назвал их машинами для убийства, и ушел не далеко от истины. Так к чему это я? А к тому, что они слушают лишь меня да родителей, остальных терпят только в нашем присутствии. А с нежеланными гостями у них разговор короткий - на корм.
  Вот поэтому я и удивилась. Мало того, что кто-то добрался аж до порога, так на него мои собачки ноль на массу. Кое-как обползя неопознанную тушку, я додумалась присветить себе мобильником, и открыть дверь без приключений и в рекордный срок.
  Включить свет на веранде - дело одной секунды. Дольше я выходила из ступора, после кинутого взгляда на нежданного гостя. А я бы посмотрела на вашу реакцию, если б вы увидели такое. Мало того, что незнакомец, а это определенно был он, весь в крови, в грязных ошметках вместо одежды, и зажатым в руках мечом с крисом, так еще он определенно не человек. И почему я так подумала? А как бы вы подумали, увидев перед собой ногу (единственно, что не было покрыто кровью и грязью) - цвета ртути. Да, я была в шоке. Но в тоже время, как я уже говорила, я никогда не отличалась нормальной реакцией. А еще отличалась неуемным любопытством и колоссальной тягой к лечению. Я просто физически не могу пройти мимо человека или животного, если тому нужна помощь, но об этой особенности нашей семьи я расскажу как-нибудь позже. Сейчас же вернемся к незнакомцу у моих дверей.
  В первую очередь я вытащила оружие из ослабевших рук и аккуратненько положила его в прихожей. Потом примерившись и тяжело вздохнув, взяла эту тушу под мышки и волоком потащила к ванной. Благо, у меня нигде не было порогов. А вы что думали, я такой себе супермен со Шварцнегером вперемешку, который подхватить мужчину даже на глаз раза в два тяжелее себя и, словно невесту, понесет в ванну? Ну, думайте и дальше. А я потащила своего пациента. И очень надеюсь, что не поставлю ему новых синяков.
  Как я его затаскивала в саму ванну, я лучше умолчу. Скажу только, что материлась я уже в голос и очень изящно, можно сказать литературно. А сколько синяков я себе понаставляла. С горем по полам, я эту тушу таки перетащила через бортик, правда оказалось, что он скатился туда вниз лицом. Но это уже мелочи, правда ведь? Еще через десять минут я была довольна своим подвигом, под названием 'затащи раненного великана в ванную'. Отрегулировав воду, принялась аккуратно поливать болезненного с душа. Когда теплая вода размягчила и частично смыла с него кровь и грязь, я сняла со своего гостя то тряпье, что некогда было одеждой. Если кто спросит, почему я не раздела мужчину до водных процедур, то отвечу ему, что пусть он попробует порезать себе руку, потом забинтовать ее наживо тряпкой, а на следующий день эту тряпку сорвать. Думаю, таких глупых вопросов у него не возникнет больше никогда.
  Помывку пострадавшего я начала с волос. На них ушел целый тюбик шампуня и пару километров моих нервов. Правда мои страдания были вознаграждены - мягкие и гладкие, словно шелк, волосы я аккуратно выжала и перекинула через бортик, чтоб не вымазывать. А еще у него очень забавные ушки - размером они, как и человеческие, только остренькие, и все увешены сережками, маленькими, кругленькими, но из разного материала. Еще у него были когти, как пять лезвий, вместо ногтей, но тоже такие аккуратненькие, овальненькие, такого же тона, как и рисунок на теле. А в остальном, если не считать забавной раскраски, такой же, как и люди. Что за рисунок вы спросите. А разве я не сказала? Так у него по всему телу шла презабавненькая такая татушка, толи вязь, толи набор завитушек, голубого, будто подсвеченного неоном, цвета
   Вымыть, то я его вымыла. А как мне его теперь достать с ванной и перетащить на диван в зале? Для начала, я попыталась его вытереть. Это у меня получилось и даже без матов. Немного отдохнув и расстелив на полу в ванной большое банное полотенце, даже скорее простынь, я вытащила своего пациента, стараясь не прибавить ему новых травм. Самое интересно, что, не смотря на все мои манипуляции, парень (выглядел он действительно молодым парнем лет 20-25) ни разу не подал признаков сознания. Хоть он явно был жив. Что я не могла уже сказать о себе. Этот верзила, да я уже успела отметить его рост - за два метра переваливает, наверное, весил с центнер - и вся эта масса - чистые мышцы. Да я успела заценить. И не надо на меня так коситься. Я все же живой человек. И мои ручки и ножки не приспособлены под таскание таких тяжестей. Теперь они тряслись и отказывались слушать свою хозяйку. Думаю, с моим потерпевшим за полчасика ничего не случится - пол с подогревом, мягкая простынка под пятой точкой. Сейчас еще и пантенол с мазью против ушибов возьму и обработаю эту рану, под названием тело, пока отдыхать буду. Волосы бы его еще феном высушить и расчесать, а то такая шевелюра - никакое полотенце ее не высушит. Но в первую очередь - раны.
  - Бедненький, кто ж тебя так?
  Ни одного целого пятачка кожи. Там порез, там ушиб, а тут вообще кусок вырван. Ребра вроде бы не переломаны, но на счет трещин я не уверена. Точнее не так - абсолютно уверена, что они есть. Правое плечо вывихнуто.
  - Прости, красавчик, но сейчас тебе будет очень больно.
  Эх, папа, вот и пригодилась мне твоя наука. Зажали, взяли, потянули, т.е. вправили. Вот это вой. Аж, мороз по коже.
  - Тсс, знаю, что больно, но это было необходимо, - мои слова ушли в пустоту, пришелец, снова отрубился. Замотав эластичным бинтом плечо, я стала дальше проверять его косточки на предмет целостности. К моему глубокому удивлению, все было впорядке. Вот только у него на пальцах юыло на одну фалангу больше.
  Закончив, с беглым мед. осмотром и первой помощью, я взяла фен, мягкую расческу и стала заниматься его чудными волосами. Они такие мягкие и гладкие. Да, волосы - моя слабость. Я обожаю, когда мне что-то делают с волосами, и сами очень люблю возиться с чужими. Звонок мобилки меня даже немного напугал, но и вывел из прострации.
  Неужели родители вспомнили о своем непутевом чаде. Мои мамочка с папочкой сейчас работают в лучшей немецкой клинике - одна пластическим хирургом, второй нейрохирургом. Я же, такая сякая не продолжила доброй традиции семьи - медика в н-ом поколении, осталась на родине - слишком уж была связана с этой землей, но об этом как-нибудь потом.
  - Да, папочка. У меня все хорошо, а ты как обычно не смотришь на часы. Я уже спать ложусь, - почему я была уверена, что это папа? Да очень просто - мама никогда не звонит посреди ночи.
  - Ну и хорошо. Тебе ничего не надо.
  - Нет, не надо, - того, что они мне кидают на счет, хватает за глаза, - Я тебя целую, поцелуй за меня мамочку.
  - Конечно, малышка. Спокойной ночи.
  Фух. Вернемся к нашим баранам, т.е. пострадавшему в мясорубке. Быстренько постелив на диване в зале простынку и кинув подушку, я пошла: перетаскивать бесчувственное тело. Это конечно наглость - его тут купают, таскают. А он лежит и в ус не дует. Взял бы хоть в сознание на пару минут пришел и сам себя на диван дотопал.
  Что ж, раунд первый окончен. Теперь приступим к настоящему лечению. Вот тут, думаю, стоит немного углубиться в биографию вашей покорной слуги. Как я уже упоминала, вся наша семья - медики в н-ом поколении. И не просто медики, а лекари. Те самые лекари, которые способны видеть любую болезнь, лечить нашептыванием, наложением рук, травками-муравками и прочее. При том лекари и мои мама с папой, и их родители и родители их родителей, так вот и сложилась традиция, что все идут на медиков - зачем же свою суть корежить. А мне, как говориться повезло, нет, природа на мне не отдохнула, даже наоборот, я б сказала, переработала, перемудрила. Я могла не просто лечить, но и воскрешать, если конечно душа далеко от тела не отлетела, а могла и чужую душу в тело засунуть. Оживить же тело для меня не составляло труда. Но была и обратная сторона медали - я так же спокойно могла и лишить жизни или поднять бездушное тело, и любой бы врач сказал, что оно (тело) живо, но в коме. И мне одинаково нравилось, как лечить, так и убивать. Только убивать было легче, гораздо легче. Вот я и испугалась. Себя испугалась - и стала держаться подальше от искушения.
  Уложив парня, я сама легла рядом, положив голову ему на грудь, и стала готовиться к трансу - морально. Закрыть глаза, глубоко вдохнуть, выдохнуть, раз-другой, прислушаться к его сердцу, дыханию. Дышать вместе с ним, заставить сердца биться в одном ритме. Синхронизировать пульсацию каждой клеточки, каждой унции энергии.
  Ничего себе. Вот это энергетическая сетка - как же она красива, и как же она покорежена. Кто же его так. Тут не просто энергией напитать, тут такая микрохирургия на энерготеле нужна, что папочке и не снилось с его нейнохирургией. Начнем с самого простого - основных каналов, толстые надежные, самые яркие и самые целые, пусть немного обтрепаны, но не порваны. Пропускаем по ним немного энергии и заживляем. Стоп. Эт еще что? Почему он отторгает мою энергию. Видеть нити вижу, а дотронуться не могу.
  Эх, не хотела я этого делать. На нем и так живого места нет, да и я не особо себя люблю резать. Но придется. Или так, или я его могла со спокойной совестью оставить на растерзание псам - результат был бы тот же. С таким энерготелом он не жилец.
  Где-то у меня был дедовский крис - с нашей профессией, нашей сутью без некоторых побрякушек не обойтись. Да-да, у меня еще есть и серебряная, и костяная, и каменная чаша, и бубен, амулетики, и вся остальная дребедень. Но сейчас мне нужен лишь ритуальный крис.
  И ничего в нем нет особенного, обычный такой ножичек с изогнутым лезвием и костяной рукоятью, вот только сталь особенная, особенная выплавка, заговор и кровь в клинке, кость предков вместо рукояти, и волосы вместо нитей. Семейный крис передается либо младшему, либо сильнейшему в семье. Я же оказалась и тем и другим.
  Надрез на его руке, надрез на своей руке, соединить и слова заговора.
  - Прости парень. Либо так, либо ты умрешь. А я не могу этого позволить. Так что... Моя кровь - твоя кровь, моя сила -твоя сила, твоя жизнь - моя жизнь, прими мой дар, судьбу свою вручи, и силу, жизнь, богиня, наши сплети.
  Выдохнув последние слова, я опустилась радом с теперь уже братом и впала в востанавлюющий транс. Теперь все будет хорошо. По крайней мере, он будет жив и здоров. Сам заговор и смешение крови будут его лечить, соединять наши ауры, изменять обоих. А если быть точнее, то изменять меня - его энергоструктура совершенней, сильней, красивей, а значит: подстраиваться буду уже я.
  2. Утро откровений
  Побудка была веселой, но не могу сказать, что неожиданной. Меня прижимал к дивану голый незнакомец, держа мой собственный родовой крис у моего же горла. Я как представила себе эту картину, то еле сдержала предательскую улыбку. К тому же, ну что мне может сделать мое же собственное, зачарованное оружие.
  'Ни тебе доброе утро, ни тебе спасибо за спасение жизни. Сразу же родовой крис к горлу'
  Ради такого выражения его личика, я готова была б и каждый день так просыпаться. А вот тут уже перекосило меня. Он весь был фантастический. Но все это отступало на второй план перед его глазами. Сплошной синий провал с иголочкой ртутного зрачка. И светился, как и волосы, и рисунок на теле, неоном.
  'Кто ты? Как ты пробила мои щиты? Где я?'
  'Сколько вопросов. Давай по порядку. Во-первых, меня зовут Ярослава, для родных и друзей просто Слава. Во-вторых, может, ты все-таки слезешь с меня, не пушинка, вернешь мне мой ритуальный крис, понимаешь же, что не сможешь нанести мне им раны. В-третьих, тебе стоит одеться и представиться. Или тебя, братишка, совсем манерам не учили'
  О, как желваки заходили. Крис, таки, убрали от моего горла, но не вернули. Голое тело чуть ли не по макушку закутали в простынь.
  'Мое имя Алоизий Рикардо арр'Сотто, главнокомандующий Криизской империи, первый советник Его величества дер'Акритто. Почему ты меня назвала братом?'
  'Какой же ты любопытный и нетерпеливый. Между прочим, такое твое бодренькое самочувствие мне обошлось не даром'
  Я чувствовала, что перестройка еще не окончилась, как и его лечение. А он тут еще и прыгает.
  'Слушай сюда, живчик. Сейчас ты спокойно сядешь в уголочке и подождешь, пока я принесу тебе одежду, но для начала, скажи свое короткое имя, полное я не то, что запомнить, выговорить с первого раза не смогу'
  'Рикко Сотто'
  'В общем, будешь либо Рикко, либо Сотто'
  Где-то в родительской спальне завалялась отцовская одежда. Папа, конечно у меня не маленький, так что в плечах должно подойти, ну вот длина... Точно будет, как подстреленный. Ничего, переживет.
  'Держи. Не кривись, лучше так, чем голышом перед леди. Твоя одежда все равно в тряпье превратилась. Теперь ляг и успокойся, дай мне лечение закончить, а то угробишь и себя, и меня, и весь мой труд'
  'Так ты лекарка?'
  'Лекарка, лекарка. А теперь спать. Главное хоть рукой, но должен ко мне прикасаться'
  На этих словах я перестала насиловать себя и, закрыв глаза, опустила голову на мягкую подушку.
  Второе пробуждение было гораздо приятнее и позднее. И тут же ощутила перемены. Не было уже той болезненной связи с родной землей, той связи, что не давала поехать за родителями, той связи, что висела цепью у меня на шее, и что сделала когда-то меня жрицей забытых богов.
  - Что же теперь будет, Богиня.
  И я тут же почувствовала до боли знакомое, родное присутствие. Легкое касание волос и теплый голос в ответ:
  - Многое и ничего. Ты сделала свой выбор. Теперь ты связана с этим существом.
  - Мне придется идти за ним. Он ведь уйдет.
  - Да. Без тебя он не сможет покинуть эту землю.
  - А как же ты? Как Отец, Род, Лада, Хорс и все остальные? Как ОН?
  - За нами присмотрит твоя сестра.
  - Сестра?
  - Да. Очень скоро она родится, она уже зачата и твоим родителям придется вернуться на родину. Она будет достойной, пусть и не столь сильной как ты. Свой ритуальный набор заберешь с собой. Мы всегда будем рады тебе, жрица.
  - До встречи, Богиня. Вы все в моем сердце.
  - И ты в нашем.
  Вот и попрощались.
  'Что это было?'
  'Ты почувствовал? Ах да, в тебе теперь же моя кровь течет, да еще и своя собственная магия. Богиня эта моя была. Думаю, пришло время все прояснить, Сотто'
  'Очень бы хотелось'
  'Ты на Земле. Меня зовут Ярослава, и как ты уже понял, я лекарь и верховная жрица всей славянской земли, была'
  'А почему была?'
  'А ты разве не слышал?'
  'Нет, я лишь присутствие ощутил'
  'Значит и не нужно знать. Продолжим. Как ты появился у меня на пороге, не знаю. Был ты в очень плачевном состоянии, мало того, что ни одного живого места, так еще и энергоструктура - вся в клочья. Не жилец, одним словом. Даже с моими способностями, подняла бы только трупик. А тут еще ты не хочешь мою силу принимать. Пришлось через кровь идти. В сознание ты не приходил, так что прости, позволение не у кого спросить. Так что, теперь ты мне братишка. Вот в кратце и все'
  'Слова заговора'
  Когда отзвучало последнее слово, Рикко как-то весь потух, плечи опустились.
  'Ты вряд ли за мной пойдешь'
  'А почему ты думаешь, что не сможешь сам уйти. Тебе нельзя здесь оставаться. Слишком ты другой'
  'Мы теперь близнецы. У нас, криизцов, есть такой закон крови. Близнецы рождаются редко, но если рождаются... Эта пара очень сильна, но и неразлучна. Что с одним, то и со вторым. Одна жизнь, и одна смерть. Я чувствовал, но не хотел верить. Твои слова подтвердили мои опасения. А мне очень нужно назад. И почему ты говоришь, что слишком не похож?'
  - Что?
  А вот и изменения. Я рысью бросилась к зеркалу. Вот это да. Мои темно русые волосы отросли по пояс и больше не торчали, как после двести двадцать, а легли красивыми локонами, глаза стали сплошным зеленым провалом с черной точечкой зрачка. По телу вылся ртутный рисунок - точная копия Рикковского орнамента, а руки обзавелись десятком острейших серебряных когтей. Благо, хоть уши остались прежними, да и цвет кожи, и алые губки. Похоже, и мне тут оставаться нельзя. Клыкасто улыбнувшись... Клыкасто! Уй-йо. Ничего себе улыбочка, у самой от себя холодок по спине идет.
  Прежде чем вернуться к гостю, я мотнулась к себе и захватила фотоальбом.
  'Голодный?'
  'Может, попробуем нормально общаться? И где мое оружие?'
  'А зачем? Так ведь удобней, все прекрасно понятно, никто не соврет. А в слух - мы можем друг друга и не понять, языки то разные. А меч и крис твой в коридоре лежат'
  Пока Рико возился со своими игрушками, я быстренько приготовила покушать. А что там готовить - закинуть курочку в духовку, высыпать макароны и достать соленья. Вуа ля.
  'Продолжим разговор. Иди сюда. Смотри'
  'Кто это?'
  'Я. До сегодняшнего дня. Так что оставаться нам тут обоим опасно. Здесь есть лишь люди. А они весьма агрессивны'
  'Так ты уйдешь со мной?'
  'У меня нет выбора. Ты нужен там у себя, а меня здесь ничего особо не держит. Мое место подле богов займет сестра. Я сама сделала свой выбор. Сделала за нас обоих, значит, мне и нести ответственность. В конечном счете, я ведь лекарь'
  'Ты странная. Спасаешь жизнь незнакомому уродцу, бросаешь из-за него свой дом, своих богов, меняешь судьбу и уходишь в неизвестность. Хоть теперь можешь по праву распоряжаться моей жизнью'
  'Рико, Рико. Вот ты кто? Я человек, лекарь, верховная жрица'
  'Я криизец, главнокомандующий, первый советник, маг'
  'Вот, маг, главнокомандующий. Ты привык идти в бой, вести агрессивную политику. А я лекарь, жрица. Я не просто верю в богов. Я говорю с ними. Я привыкла отвечать за чужую жизнь - меня этому учили с младенчества. Я никогда не буду жертвовать своей жизнью в пустую, но если будет выбор: пациент или я. Я все же выберу пациента. Такова моя суть. Так что выше нос. Обрисуй мне ситуацию в своем мире по шурику, и я пойду собираться'
  3. Лекция от Сотто
  'В моем мире. Это надолго'
  'Основы, милый, основы, реалии политики и социологи. Что надо знать, чтоб в неприятности не влезть. Хоть бы в твоей империи'
  'Ладно. С чего бы начать? Так, начнем с твоего статуса. Поскольку ты стала моим близнецом, то теперь в Криизской империи да и по всему Крону, тебя будут именовать Алоизия Ярослава арр'Сотто. Первое имя - это всегда имя, данное богами, второе твое собственное, последние - имя рода. Приставка арр - обозначение титула. Дир - это императорская семья. После него идут три рода арр, следующие - пять родов кри. Арр и кри составляют Имперский Совет. Традиционно главой Совета выступает кто-то из рода арр. Есть еще два аристократических военных рода - сор и ри. Главы родов сор и ри, а так же главнокомандующий, советники императора и император составляют Военный совет империи. Дальше идут военные и храмовники. Император одновременно является и верховным жрецом Старшего бога, а Императрица - Старшей богини. Остальные имперцы делятся на вольных и рабов. Вольные в свою очередь разделяются на ремесленников, селян и торговцев. Отдельным пунктом идут вольные маги'
  'Вольные маги?'
  'Да. Это те, кто не на службе у императора и не при храме. Служащие императору маги автоматически принимаются в какой-то из родов, в младшую ветвь, имя рода младшей ветви составное, из двух слов через дефис, например, арр'Сотто-Керина. Рабы делятся на полных и относительны, а так же постоянных и временных, думаю, названия говорят сами за себя.
  Теперь основные правила этикета, я бы сказал законы. Представители основной линии рода арр имеют права смотреть в глаза императору. Остальные аристократические рода не имеют права смотреть в глаза императору и говорить без его позволения. Не аристократы не имеют права поднимать глаза от полу при разговоре с Императором. Рабы не имеют права поднимать голов при общении с вольными, и первыми обращаться к аристократу. Военные рода не имеют права смотреть в глаза высшей аристократии. В Империю так же входят княжества высших демонов, дроу, лунных эльфов. У них свои рода и правила соподчинения. На Кроне так же есть несколько царств гномов, перевертышей, королевство драконов, империя вампиров и демонов, великое подводное царство, несколько вольных княжеств эльфов и дроу, а также Пустошь. Пустошь - одна аномальная зона, в которой вылазят твари из нижних планов, низшие демоны, беглые преступники и прочие чудовища.
  Так же ты должна знать несколько семейных законов. До полнолетия дети в полной власти родителей. Есть лишь несколько ограничений: родители не имеют права определять пару ребенку, продавать его в рабство, должны полностью обеспечивать. Девушки под властью родителей находятся до их замужества. С момента замужества получают равноправие. Если ребенок не согласен с действиями родителя, то он имеет право обратиться к старейшине рода или Императору. Разводов в нашей империи нет. Измена карается либо пожизненным рабством и изгнанием из Империи либо смертью - на выбор пострадавшей стороны. Все имущество принадлежит супругам поровну. Поскольку ты не являешься ребенком моего отца, но при этом ты - мой близнец, то, как старший мужчина, я приму опеку над тобой. Это, думаю, основное. Давай остальное я тебе передам в качестве воспоминаний. Пару деньков полежишь в трансе - и пройдешь все уроки, что и я. Правда, большую часть ты не сможешь осознать, но самое важное поймешь'
  'Хорошо. Еще один вопрос - как у вас с технологией и электричеством?'
  'Замечательно у нас с технологией. Правда, она работает немного по другим принципам чем ваши, но адаптировать, думаю, смогу. Тебя ведь это интересует?'
  'Да. Пошла собираться. О, чуть не забыла. У тебя ведь еще есть одна форма'
  'Откуда ты знаешь?'
  'Я ведь видела твою энергоструктуру. У тебя раздвоен энергоскелет'
  'И многое ты обо мне узнала?'
  'Практически все и в тоже время ничего. Но не бойся. Лекарь никогда не применят знаний пациенту на вред, только защищая свою или другую жизнь. К тому же - пока наши судьбы спаяны'
  'Поговорим об этом позже. Мне нужно скорее возвращаться. Иди, собирай вещи, но не бери много, все равно - я все, что попросишь, тебе предоставлю - такова моя обязанность. Да и твоя одежда не подходит моему миру'
  'А ты хорошо держишься. Фактически, я навязалась тебе. Незнакомка. А у тебя нет даже проблеска злости и раздражения'
  'На что мне злиться? Ты спасла мне жизнь, как умела. Не ты меня сюда отправила через неисправный телепорт. Раздражения? Я знаю, что бывает с несчастными, прошедшими мясорубку неисправного телепорта. Спасают одного из сотни при помощи 5-7 магов, хоть с одним архимагом в связке. Такого лекаря как ты заполучить в свою семью. Да я только рад. А то, что ты стала мне близнецом - на все воля богов. Теперь все?'
  'Да. Думаю, остальное обсудим по ходу. Готовься к переходу. Через 15 минут, максимум полчаса буду готова'
  4. Ну, что, поехали?
  Что я могу сказать. Собралась я в рекордные сроки. По совету Рико я не стала брать лишнюю одежду, так пару дорогих сердцу вещиц. К его счастью, большая часть мировой библиотеки хранилась у меня на дисках и картах памяти, там же была и медицинская макулатура, и интернет творчество. Так что моему новоявленному братцу не придется тащить слишком большую поклажу - лишь рюкзак да сумку с леп-топом. Кроме дисков, да милых сердцу вещиц, я кинула все фотоальбомы, свои лекарские инструменты да одежду на первое время. Как же мне было тяжело расставаться с любимыми тряпками. Меня поймет только законченная модница. Могу сказать одно, я все же не удержалась и кинула к сумкам и пакет с тремя платьями с последней коллекции МcQuean.
  Больше времени у меня заняли объяснение с семьей. Хорошо, что для них 'лекарский долг' не пустое слово и может оправдать практическое любое безрассудство. Звонок родным, когда знаешь, что он может быть последним шансом пообщаться. Это тяжело. Видеосвязь с одной стороны - великолепное изобретение, с другой - кара.
  - Мама, папа, вы ведь знаете, что я вас люблю.
  - Милая, что случилось? - мама сразу же забеспокоилась.
  - Ничего страшного, но мне нужно уехать на неопределенный срок. Помните, я когда-то говорила, что ни за какие коврижки не применю своего дара.
  - Ты называла его семейным проклятием, если я все правильно помню, малыш, - чтоб папочка и чего-то не помнил? Когда такое было?
  - Да, так вот, я не смогла сдержать своего слова. К сожалению, выбора у меня не было - либо я возьмусь за лечение, либо он бы умер. Так же у меня нет выбора в дальнейшем моем шаге - без меня он сейчас не сможет жить, но и остаться на моем попечении здесь он тоже не может. Его зовет его долг, поэтому я согласилась его сопровождать. Сопровождать очень далеко и думаю, что на долго. Вам придется вернуться. Кому-то ведь нужно присматривать за Юстасом и Юноной. К тому же, вы ждете рождение следующей жрица. Да, мам, не смотри на меня так. Богиня со мной говорила и благословила на это путешествие, а так же сказала, что моя замена уже появилась в этом мире, осталось только дождаться ее рождения, рождения моей сестры. Уезжаю я сегодня. Боги присмотрят за усадьбой до вашего приезда - в конечном счете - это их храм.
  Коротенькая речь забрала у меня больше сил, чем лечение Рико. А сколько мне пришлось еще успокаивать маму и уверять отца, что я никуда не вляпалась и со мной все будет хорошо. Родителям не нравилось то, что боги заговорили о моей замене. Но как я могла рассказать им о другом мире? Они, конечно, были посвящены во многое, но в магию не верили, как бы это было не парадоксально. Слезы слезами, но всему приходит конец. И этот разговор закончился тоже.
  При маме я еще держалась, но когда увидела пол, испещренный магическими знаками, сдержать тихих слез не смогла.
  - Пора?
  - Пора, - Теплые руки обняли и успокаивающе погладили меня по спине. Мы, на удивление, быстро привыкли к навязанной связи. И, что бы мой разум не кричал, но Рико воспринимался не просто как брат, а как самое родное существо, - хочешь остаться?
  - Не то что бы. Просто тяжело. Это ведь не просто мой мир и дом, это часть моей сущности, мое сердце, и вдруг, так резко я стала здесь ненужной. Нет, не лишней, но легко заменимой. Это печально. Знаешь, было время, когда я тяготилась своей связью со своей землей и богами, но я их все равно люблю, люблю больше жизни. При этом я всегда прятала свою суть лекаря глубоко внутрь, пыталась от нее отречься, а она единственная, что мне осталось. Хоть я и знаю, что сестра никогда не станет для богов мной, что я навеки останусь в их сердце, частью их сущности - Первая верховная Великого союза богов. Первая и единственная. Но все равно больно... и тяжело.
  На мой истеричный монолог Рико лишь крепче сжал объятия и поцеловал мои волосы.
  - Закрой глаза. Любой Переход в первый раз тяжело, но такой - тяжело в двойне.
  Сотто подхватил мой рюкзак и сумку, а чехлы с платьями вручил мне.
  - Ничего не бойся. Ты заботилась обо мне, когда никого больше рядом не было, теперь моя очередь заботиться о тебе. Можешь больше ни о чем не волноваться.
  Я видела его суть, и уж возраст смогла определить - 326 лет, а иногда он столь наивен. Чужая Жрица - мало какие боги потерпят такое без платы. Вопрос в том, будет ли мне под силу оплатить этот долг. Рико это точно не сможет сделать - такой долг третьему лицу не оплатить.
  5. Мы приехали, а вы не ждали.
  На удивление, Переход я пережила вполне нормально. Замерзла немного и обзавелась временной головной болью, но это не считается. А вот Рико было плохо. Рано мы все же решились на такую авантюру - ему бы отлежаться пару дней, да и связь бы укрепилась и установилась. А то еще неизвестно, как на нее может подействовать межмировой Переход.
  - Рико, ты как? Продержишься еще немного. Только доведи нас до безопасного места, и я тебя подлечу.
  - Ярослава, не беспокойся. Мы дома. Как только я тебя представлю отцу, мой дом станет и твоим. Как мой близнец, ты имеешь равные со мной права в Роде и Семье.
  - Глупенький. Я не планировала захапать твое наследство, когда связывала нас, да и такой крепкой связи тоже не планировала.
  - Я верю, знаю. Но ведь это не меняет сути вещей. Посмотри на свой новый дом. Я специально настроил Переход на это место.
  Только сейчас я соизволила оглядеться. И лишь тихо ахнула. Перед глазами предстала сказка. Невероятная яркость красок. На фоне фиолетового неба вырисовывались шпили замка цвета индиго. Его окна блестели на солнце искусными витражами, а основание утопало в зелени. Сам замок был окружен горами, на одной из них мы и стояли. В этом мире явно буйствовала весна, так как сами горы были разукрашены во все краски радуги цветами и цветущими деревьями, впрочем, как и парк в замке. Когда-то в одном из разговоров Лада вздыхала об ушедших эльфах и их прекрасных городах. Картину одного из них она мне и презентовала на мой первый день рождение в качестве Верховной жрицы. Но родовой замок Сотто был в сотни раз прекрасней и изящней, при этом, не теряя свое хищности и скрытой мощи. А еще в воздухе раздавался шум водопадов.
  - Это Край небесных рек. Наше родовое гнездо. Сотто в переводе с Первоначального языка - Река Небес. Замок носит название КраСотто - Сердце небесной реки. Он укреплен лучше, чем даже столица. Пройти сквозь горы или сплавиться по реке может лишь тот, в ком течет кровь Сотто. Единственная возможность для штурма - это воздух. Но наш род самый большой заводчик Пегасов на всем Кроне. И они никогда не пойдут на штурм КраСотто, кто бы не отдал такой приказ - но это наша семейная тайна, о которой знает лишь линия арр'Сотто. А вот и почетный экскорт. Ты ведь не боишься летать, сестренка.
  Я не боялась. Полет - вторая моя невыполнимая мечта. О первой я промолчу. Боги давали мне очень много, они баловали меня как свою любимицу, любимейшую из жриц, но они не могли дать мне крылья, хоть и не раз поднимали в небо. Я любила летать, пусть и на чужих крыльях.
  Почетная делегация, как обозвал их Рикко, опустилась на поляну перед нами. Стоило мужчинам сойти на землю, как они припали на одно колено, а пегасы взмыли в небо. Пегасы. Как же они красивы. Огромные крылатые лошади, превышали земных в два раза. Их крылья сияли стальным блеском на солнце и мне, почему-то казалось, что кромки этих перьев бритвенно остры. Глаза светились умом. И все черные, как на подбор. Их красота заворожила меня, так, что я пропустила начало разговора, очнулась лишь, когда Рикко легонько тряхнул меня.
  - Моя леди, мы рады приветствовать вас в КраСотто. Я почту за честь сопровождать и охранять вас. Мое имя Акроний Доминик арр'Сотто-Крийки, я старший наследник семьи арр'Сотто-Крийки и капитан этого отряда.
  Я перевела свой недоуменный взгляд с высокого серебренокожего с фиолетовым рисунком и такими же волосами криийца на Рико.
  'Я назначил его твоим личным телохранителем, а его отряд твоим. Он отличный, а главное умный и преданный крииец, на него можно положиться. Ты мой близнец. Не обижайся, но ты девушка и ты не воин. На меня очень любят совершать покушения. И я должен в первую очередь обезопасить тебя'
  'Я все понимаю, Рикко. Я лекарь. И пусть я могу подчинить или убить приктически любого в считанные секунды, но ты прав. И я не о том. Я его поняла!'
  'Я рад, что ты не стала спорить или обижаться. Сейчас он принесет тебе клятву и ты ее примешь, а я подтвержу и мы можем отправляться в замок. А на счет языка - все просто. Межмировые порталы настроены так, что записывают в подсознание либо наиболее распространенный язык, либо язык местности'
  'Ааа... Рикко, неужели я похожа на самоуверенную истеричку? Я прекрасно понимаю, что хоть и невольно, но стала твоей ахиллесовой пятой, - увидев недоуменный взгляд, пояснила - слабым местом. Не для того, я тебя вытаскивала почти из-за грани, чтоб стать причиной гибели' - а потом обернулась к Доминику и уже нормально сказала, - Я готова принять вашу клятву.
  И парень, а Доминик был именно парнем, что для лорда криийца 150 лет? Лишь миг в бесконечно долгой жизни. Парень опустился на одно колено, прижал руку с мечом к груди и глубоким голосом произнес:
  - Я, Акроний Доминик арр'Сотто-Крийки, клянусь своей честью и честью семьи, клянусь жизнью защищать и оберегать свою госпожу Алоизию Ярославу арр'Сотто до последнего своего вдоха. Да будет клятва моя услышана богами.
  - Принимаешь ли ты, Алоизия Ярослава арр'Сотто, сию клятву, - я впервые услышала голос Рикко, низкий, властный, пробирающий до костей. В мыслях он совсем по другому звучит - более мягко и ласково. Но этот голос подходит ему больше. Я невольно сравнила двух криийцем. Такие разные и неуловимо похожие. Хищные, немного грубоваты, какие-то черезчур резкие черты лица. Один стоит с гордо поднятой головой, излучая властность и уверенную силу, второй припал на колено, покорный, но не сломленный, надежный, распространяющий ауру безопасности. Один воин и правитель, второй защитник и страж. Моему брату не откажешь в уме. Доминика нельзя отправлять на войну, его место подле подопечного. Я посмотрела брату в глаза, показав, что поняла, что это не жертва, что я для парня такое же спасение.
  - Я, Алоизия Ярослава арр'Сотто, принимаю твою клятву Акроний Доминик арр'Сотто-Крийки, да буду услышана богами.
  - Клятва принята, подтверждаю.
  Доминик поднялся и встал у левого моего плеча, чуть впереди, защищая. Его глаза, казалось, смотрят в саму душу. Даже зная, что и мои собственные глаза изменились, стали абсолютно не человеческими, все равно не могу остаться равнодушной.
  - Госпожа...
  - Слава, Доминик, называй меня Славой, - и чего это Рико так ухмыляется?
  'Что?'
  'С Первоначального языка лава значит леди'
  'Ну, я ж говорю не лава, а Слава'
  'А ярос светлая. Твое имя переводиться Светлая Леди. Светлой леди называют Верховную жрицу Старшей богини, а саму богиню иногда еще зовут Пресветлой леди. И в другой интерпретации твое имя можно перевести как и Пресветлая леди'
  Во попала.
  - Как вам будет угодно. Прошу следовать со мной. Вы полетите на моем пегасе, а Лорд вместе с Гвином.
  - Доминик, я и сам способен управлять Пегасом.
  - Когда мы вылетали, то не были уверены, что вы не ранены, поэтому вашего Шерхана, - вот здесь уже я хихикнула 'Так звали злобного тигра в одной детской истории на Земле' покорно пояснила свое поведение, - не брали. С нами хотела лететь и старая Варда, но я воспротивился и пообещал, если что, то трогать тебя не будем, а ее перенесем через Переход.
  - Милый братец, я понимаю твое желание полетать, но послушай лекаря, не стоит так рисковать, ты еще не совсем выздоровел.
  'В общем, не выделывайся, я б все равно не пустила тебя самого на эту громадину. Ты слаб'
  'Слава, о, как рычим, я не думала, что так можно и мысленно, - я не юнец, и даже не рядовой солдат, я главнокомандующий и лучший воин. С пегаса я не свалюсь, даже мертвым'
  'Хочешь, чтоб я доказала обратное? Не спорь с лекарем. И полетели, давай, скорее, тебе нужен крепкий, долгий сон и пища. А я б не отказалась от ванны, да и поспать бы не мешало. К слову, ты все еще стоишь на ногах, потому что я на прямую закачиваю в тебя энергию. Перестану, и ты тут же грохнешься'
  'Что?' - сколько удивления
  'Ты даже не почувствовал. Прислушайся к себе'
  Пару минут на то, чтоб сесть. Меня просто передали из рук в руки. Сидеть боком мне не понравилось.
  - Доминик, дай я сяду нормально.
  - Слава, леди сидят на пегасах именно так.
  - Доминик, - о, оказывается, и я умею рычать, не хуже братца, - ты мой страж, а не нянька. Я на лошадях езжу с пяти лет, без седла, - и это чистая правда. В пять лет я стала жрицей, тогда же Сварог и посадил меня на коня. Седел его громадина не преемла. Мне еще хотели и меч всучить, но мечей не преемла уже я. А вот летать на Огненогривом очень полюбила. К моим шести годам Сварог успел пожалеть о своем опрометчивом поступке.
  - Как пожелаете, - ну и зачем обижаться.
  'Слава, откуда в тебе такой запас энергии. Ты ведь только лекарь, пусть и очень великолепный'
  'Рикко, я всего лишь проводник. Это энергия мира. Я ее умею собирать и проводить. Я могу за считанные часы передать энергию, способную поддержать жизнь дракона. По крайней мере, так говорила Богиня. Но у меня нет причин ей не верить. Если же я такую мощь проведу в течении секунд, то могу поджечь свои каналы и восстанавливаться буду очень долго. Саму себя я лечить, увы, не могу, а тело само, без помощи, регенерирует медленно'
  'И что же может помочь?'
  'То что может помощь, я буду использовать лишь в крайнем случае'
  'Почему?'
  'Ты знаешь, что такое смерть, Рикко'
  'Да. К чему такой вопрос?'
  'Хочу сразу все прояснить, чтоб не было недоразумений. Есть два типа энергии - остальное лишь их производные. Энергия, которая окружает нас - сырая, именное, ее маги и используют. И энергия жизни, жизненная сила. Все живое владеет ей. Каждому существу отмеряно определенное количество энергии жизни. Болезни, стрессы, агрессивная среда - все это по чуть-чуть выпивает эту силу. Когда энергия жизни исчерпает себя, то существо умирает, просто закрывает глаза и больше не просыпается. Несчастные случаи, убийства, смертельные болезни - перерезают, обрывают или блокируют связь тела и жизненной энергии. Вот это я уже могу исправить. Если душа не отлетела от тела, я ее могу вернуть и наладить связь, даже если тело пролежало мертвым несколько дней или месяцев. Но если жизненной энергии нет, то даже я и подобные мне, да и сильнее не смогут воскресить такого человека. Сколько бы энергии в тело не влили, какую бы душу не всунули, но существо останется мертвым. Да, я смогу наладить все функции организма, да, могу закрепить душу, такой мертвец сможет даже магию использовать, но все равно останется мертвым. Он не сможет сам брать энергию у мира. Ему нужно будет выпивать ее из других живых существ. И без такой постоянной подпитки он не сможет существовать. И что бы, и кто бы не делал, а детей он иметь не сможет. Так вот, отвечая на твой вопрос о моем восстановление в случае пережега каналов. Мне нужна будет такая жизненная энергия. И единственный способ для меня ее получить - это убить живое существо. Теперь понимаешь, почему я не приемлю такой выход. По этому, давай, иди, отдыхай. Ты немногим меньше берешь дракона. Да еще этот чертов Переход'
  'Хорошо. Продержишься еще минут десять? Мы как раз подлетели. Тебя проводят в покои, прости пока лишь гостевые, но на днях подготовят твои личные. Я направлю криийцев, что б они могли учесть твои пожелания. А сам схожу к нашей лекарке. Пусть она меня посмотрит и выдаст необходимые зелья и амулеты, у нее где-то должны быть накопители'
  - Доминик, проводи Славу, в Солнечные покои. Думаю, там тебе будет удобно.
  6. Здравствуй, новый дом.
  Коридор, поворот, лестница, снова коридор и поворот, и так по новому кругу. Никогда не думала, что могу заблудиться, и не верила во все описания замков фэнтазистами, но они оказались правы - замок и лабиринт - синонимы.
  Все мое раздражение сняло как рукой, когда я увидела предоставленные мне комнаты. Большая, двухстворчатая дверь открывалась в светлую комнату с террасой. Куполообразный потолок с фреской, изображающей полет криийцев на пегасах; стрельчатые витражные окна, изображающие рождение солнца; мягкий, пушистый ковер; шелк на стенах; резная мебель и все в теплых, золотисто-зеленых тонах. И огромный мраморный камин.
  - Леди, возьмите, это ваш симб.
  - Симб, Доминик?
  У стража в руках была подушечка, на которой лежали странные предметы - полупрозрачные, немного белесые. Один напоминал браслет, два других - клипсы и еще десять колец, по поверхности которых то и дело пробегали голубенькие искорки.
  - Даже не знаю, как объяснить. Это маготехническое изобретение, которое позволяет общаться, обмениваться знаниями, хранить и создавать знания, образы. Когда вы оденете его на себя, он станет частью вашего организма.
  Похоже, симб - кроновский вариант компьютера и более продвинутый вариант. Виртуальная клавиатура, мысленное управление. Вау. Стоило надеть на себя всю эту сбрую, как она растеклась и превратилась в замысловатую татушку. И перед моими глазами тут же предстала трехмерная картинка разных значков. Нажав на первый попавшийся, я вскрикнула от удивления - громкий звук незнакомых голосов за спиной напугает кого угодно. Обернувшись, я наткнулась на презабавную картину - над чайным столиком висел шар, показывающий незнакомых мне криийцев и эльфа - их вариация телевизора.
  - Ваш симб так же управляет всей маготехникой замка, кроме, конечно, личной маготехники Лордов, - кто бы сомневался, - знак ввиде развернутой книги с вопросом - обучающая инструкция. Как только вы его активируете, она будет автоматически записана вам на подсознание. Но чтоб...
  Дальше я уже его не слышала. Меня сначала обдало жаром, потом холодом и кончики пальцев закололо. Куда это мой братишка обратно влез? Забавно, как быстро я привыкла не просто называть Рикко братом, но и считать его своим братом, страшим, сильным, заботливым, но раздолбаем. И как же быстро он занял частичку моего сердца, а его сознание спряталось где-то на задворках моего.
  'Рикко! Я кому сказала к лекарю и отдыхать!'
  'А я у лекаря'
  'И что там с тобой делают, что по мне так шибануло?'
  'Варда просит передать, что я теперь закольцован на тебя и не терплю ничьего постороннего вмешательства. И что это значит?'
  'Ничего особенного. Просто лечить тебя, на прямую, могу только я. Скажи ей, чтоб она дала тебе пару укрепляющих настоев и снотворное, и выпихивала взашей спать. Ничего более серьезного, чем наше братерство не случилось, просто у тебя теперь в личных лекарях один из лучших'
  'Ничего страшного? А как я теперь буду подзаряжаться? Теперь мне все амулеты самому заряжать? А кто меня будет латать во время боя?'
  'А я зачем. Амулеты скинешь ко мне в комнату вместе с инструкцией. А теперь спать'
  'Знаешь, сестренка, мне и Варды с головой хватает'
  'Приятных снов'
  - Извени, Доминик, сеанс экстренной связи с Рико. Что ты там говорил об инструкции.
  - Я говорил, чтоб инструкция нормально развернулась и прижилась, вам нужно будет от двух до трех часов транса.
  - Спасибо. А теперь, будь любезен, проверь моего непутевого братца - он должен быть в своей постели и крепко спать, если не хочет угробить нас обоих. Да и я, пожалуй, пойду отдыхать.
  - Хорошо, госпожа.
  - Слава, Доминик. И я что-то не так сказала?
  - Нет, что вы. Просто я никогда не слышал, чтоб Лорда кто-то так называл.
  - Ничего, привыкай. Я ведь младшая сестричка, а, значит, мне по статусу положено быть противной и вредной, к тому же я лекарка, а мы народ специфический.
  - Это точно, не уважающий ни титулы, ни деньги, ни богов.
  - Про богов ты загнул, но, в общем, прав - не празднуем никого, - а про себя добавила, да и нас не особо любят, - ну ладно, заболтались. Иди уже.
  Стоило мне только выпроводить Доминика, как я направилась к ближайшей двери в комнате, но, увы мне, она вела в небольшой толи кабинет, толи столовую. А вот дверь напротив нее вывела меня в спальню. Тяжелый оранжево-алые шторы создавали уютный полумрак. Кровать исполинских размеров так и тянула прилечь, благо хоть тут писатели ошиблись - никаких балдахинов и в помине не наблюдалось.
  В спальне я так же заметила еще две двери. Одна вела в пустую гардеробную с огромным зеркалом напротив двери. Тут же обнаружились и мои вещи, уже аккуратно разложенные по полочкам. За второй дверью обнаружилась ванна. Еще один огромный витраж, выходящий в парк, мини бассейн и шикарная душевая кабинка. Десятки полочек, заставленных баночками-скляночками, пушистыми полотенцами и халатами. И все в тех же теплых золотых тонах. И абсолютно современное. Вся сантехника выполнена в форме диковенных цветов. Туалет прятался за витражной перегородкой, которая изображала танец русалок при луне.
  Справедливо предположив, что в такой ванне я, если усну, то запросто утону, решила быстренько принять душ и отправиться на боковую. Оказалось, что душевая управляется тоже при помощи симба. Взяв первые попавшиеся флакончики (благо они были подписаны), я быстренько помылась и плюхнулась в мягкую постель.
  Нежная, чуть шелковистая ткань приятно обнимала тело. Укутавшись в легкое покрывало на манер куколки (я во время сна всегда мерзну, даже летом), я активировала инструкцию и провалилась в привычное состояние полусна-полутранса.
  7. Подслушивать не хорошо, но полезно.
  Я переплывала из одного сна в другой. Потоки информации и фантазии переплетались в фантасмагорические образы. И тут меня выдернула из водоворота видений звуком моего имени.
  - Кто? Слава? Нет, она не невеста, отец. Даже не знаю, как тебе все объяснить.
  - Если она не невеста и не жена, то почему носит нашу фамилию, имеет расширенный доступ к замку и личного хранителя с отрядом? И где ты пропадал два дня? Мне из столицы пришло сообщение, что ты погиб, но старая Варда сказала, что твоя звезда еще горит, хоть и на миг была потухла.
  - Давай, я по порядку все расскажу. Император дал мне отпуск на три дня. Я собрался в КраСотто, но телепорт подорвали во время моего прохода.
  - И зачем ты пошел портом? Сколько уже покушений было? И сколько уже попали на эту ловушку?
  - Да знаю я все. Сил на Проход было жалко.
  - Я так понимаю, что ты использовал родовое заклятие.
  - Да, и как видишь, помогло. Меня перекинуло в странный техногенный мир, полностью заселенный людьми. Выкинуло меня полудохлого на порог этой девчонки. Ярослава оказалась очень сильным и умелым лекарем. Но как я уже говорил, мир странный. Я в нем даже не мог призвать, да что там призвать, найти своего оружия. Ярослава не смогла воздействовать на меня. Ей пришлось провести их местный обряд на крови. Последствия оказались немного непредсказуемые. Моя магия и магия ритуала связали нас с ней на манер близнецов.
  - Близнецов? Ты хоть понимаешь, что это могла быть подстава?
  - Могла. Но кто мог знать, куда меня выкинет хаотичный портал, да вообще, кто мог предугадать, что я выживу. К тому же, мы со Славой слишком крепко связаны, и я могу ручаться своей сутью, что она не желает мне зла. Она вытащила меня с грани, после соединения судеб. Сам знаешь, что мало какой лекарь пошел бы на такое. Старая Варда меня уже просветила, что сделай малышка хоть один неверный вздох или не хвати ей сил - отправилась бы за мной. Там у себя, она была верховной жрицей у девяти богов. Я стал ее должником. Девочка с чистой совестью могла бы остаться дома, и мне пришлось бы остаться возле нее. Сам знаешь, что приписывает подобный долг, да и близнецы не могут находиться в разных мирах. И если честно, я даже боюсь, что с такой связью, что у нас, я не смогу отойти от нее больше, чем на 200-300 лау (1 лау - 805 метров). Я видел, как она прощалась с родными (не одна я грешу подслушиванием). Прекрасная семья. Ты не видел ее глаз, когда она прощалась со своими богами. Она их действительно любит. А я не просто видел, я чувствовал всю ту гаму эмоций, замешанных на боли и горечи и безумной нежности и любви. И все же она пошла за мной, что б я мог вернуться к своему долгу и жизни. Думаю, она достойна войти не просто в род, но и семью. Да и с близнецами не может быть иначе. Но мне очень важно, чтоб ты лично принял ее. Сам ведь видишь, что и земли, и замок признали ее. Она тебе понравиться. Да и обузой не будет. Старая Варда успела мне шепнуть, что, судя по моему состоянию, малышка величайший лекарь времен. И она очень умна.
  - Верховная жрица не может быть глупой или наивной, сын. И бывших верховных не бывает. Ты ведь прикипел к девочке не только из-за связи или благодарности. Ты всегда хотел младшую сестру. С твоих слов, я вижу, что она просто идеал младшей сестренки, немного вздорной, но милой и доброй. Мне очень жаль, что у тебя нет родной сестры или брата. Жаль, что ты толком не знал матери.
  - Отец, ты не виноват в гибели мамы. Никто не виноват. И нет твоей вины, в твоем одиночестве. Вы были истиной парой, никто не ждал, что ты поведешь под венец другую, хоть многим и хотелось бы войти в наш род. Я тебя прошу лишь об одном, не закрывайся от Славы. Хоть мы и близнецы, но ты ведь знаешь мою жизнь, я не смогу быть все время рядом. А ей очень нужно тепло и забота. Да и примут ее лучше, если увидят твое покровительство.
  - Хорошо. Я обещаю не судить ее слишком строго. Ты уже решил, что будешь делать дальше?
  - Да. Сейчас свяжусь с Императором, доложу ему обстановку. Если нет ничего экстренного, попрошу два дня выходных. Залижу оставшиеся раны, разузнаю обстановку, помогу малышке немного адаптироваться. Потом представлю ее императору. Если я все правильно помню, то через двенадцать дней Великий летний балл. Как по мне, то прекрасный момент для дебюта.
  - Мне кажется, Рикко, что тебе пора самому заводить детей.
  - Ты снова о своем, отец?
  - Да. Я хочу уже увидеть внуков.
  - Мне только 300 лет, дай еще погулять, а свои метромониальные планы можешь перенести на Ярославу (о нет, так не пойдет, не нужно меня так подставлять).
  - Посмотрим. А теперь иди, отдыхай, а то Доминик уже раз пять порывался, проводит тебя к постели: 'Юная госпожа, очень настаивала, чтоб Лорд лег спать и хорошо отдохнул'.
  - Доминик! Что он здесь делает? Он же должен охранять Славу.
  - Успокойся. Ничего с твоей Славой не станет. Золотые покои специально расчитаные на безопасность императорской семьи. А все входы в них перекрыты людьми Доминика, мальчик прекрасно справляется со своими обязанностями. К слову сказать, он полностью покорен своей госпожой. Если она так прекрасна, как мне доложили, то разобьет ни одно сердце.
  - Завтра сам все увидишь. Я отдыхать.
  - Императору не забудь все доложить.
  - Не забуду.
  А дальше я нырнула в глубокий сон.
  
  8. Вот она я, прошу, любить и жаловать.
  Разбудил меня тихий голос и тепло чужих рук.
  - Госпожа, госпожа. Вам нужно вставать. Лорд просил, чтоб вы обязательно были на завтраке. Он представит вас отцу.
  Все это Доминик говорил, мягко и тихо, очень мило серея (наверное, это криийский вариант румянца) и отводя глаза, стараясь смотреть куда угодно, но не на меня. Да, я знаю, что леди не пристало спать голой, но я не терплю одежду на ложе - вечно что-то давит, душит, сворачивается. Брр. Мне было забавно наблюдать за смущающимся капитаном. Так мило. Насколько я успела понять, в Империи довольно вольные нравы и в тоже время, разврат среди аристократии считается дурным тоном или, смотря как преподать, некой изюминкой, флером экстравагантности.
  Для меня же нагота была столь природной, как и дыхание. Да и нравы родного мира давно отучили от смущения. Смущение. Верховная жрица не знакома с ним по определению. Очень многие праздники и церемонии должны были проводиться лишь в цветах и свете луны или солнца. И, положа руку на сердце, я себе нравилась. Мягкие, округлые формы в районе груди и бедер, точеные ножки, плоский живот, идеальная молочная, а теперь просто перламутровая, кожа. Я была высокой и стройной, но не высушенной. И я вправе называть себя прекраснейшей из человеческих детей, ибо так меня звал он, Темновид, да и Отец с Матерью поддерживали его.
  Вспомнив моего бога тьмы, я не смогла сдержать печаль в глазах. Время и чужая вера извратили память о нем. Как сейчас, перед глазами предстал любимый образ - высокий, сильный, ветер развивает заплетенные в боевые косицы черные волосы с багряными концами, в глазах плещется ожившая тьма, алые губы кривятца в ироничной ухмылке, белая кожа сияет в свете луны. Прекрасен и грозен. Убийца и любовник. Живое воплощение тьмы, но не зла. Он ночь, он тень, тьма, злобный зверь и страстное сердце. Я видела его в обоих ипостасях. И за последние столетия лишь для меня он улыбался чуть лукаво и нежно, лишь для меня он менял свою ухмылку убийцы на завлекающую улыбку любовника. Я единственная смертная, кто слышал радостный смех бога Тьмы.
  Стоило только вспомнить о нем, как сердце прожег раскаленный прут тоски и боли. Я, словно наяву, услышала бархатный, завлекающий голос: 'Прекраснейшая, моя', и мой ответ, сквозь смех 'Твоя, всегда'.
  Как же больно. А губы все равно беззвучно шепчут: 'Твоя'
  - Простите, Госпожа, я не расслышал.
  - Слава, Доминик, Слава. Можешь идти, я буду готова через полчаса.
  - Как скажете, - парень явно вздохнул с облегчением, и, стараясь не перейти на бег, скрылся за дверью.
  Поскольку Рико еще не побеспокоился о моем гардеробе, я очень обрадовалась прихваченным платьям. Нет, я ни в коем случае не обижаюсь на Сотто - бедному и так продохнуть некогда, да и заниматься женским гардеробом не дело для главнокомандующего. Выбрав белое платье с серым рисунком по канту из коллекции МакКвина, я быстро умылась, ресчесалась. Решила не выдумывать колеса, и просто собрала волосы в аккуратную ракушку, оставив пару прядей, обрамлять лицо. Легкий утренний макияж, даже намек на него, серебряная нить с черной жемчужиной и по такой же жемчужинке в ушах. Балетки на небольшом каблучке и я уже готова.
  И лишь посмотрев в зеркало, осознала, какую ошибку сотворила. Черный жемчуг - один из символов Темновида, и этот комплект - его подарок, который он мне преподнес на церемонию посвящения. Закрыв глаза от нахлынувшей дурноты и воспоминаний, я обперлась лбом на холодное стекло зеркала и, тяжело вздохнув, провалилась в тот день.
  Мне пятнадцать. Точнее исполнится пятнадцать этой ночью. Сегодня завершиться мое посвящение как Верховной жрицы совета. Сегодня меня представят последнему ее члену - Темнобогу. Я многое слышала о нем, но так и не смогла понять, как будет происходит посвящение. И Отец, и Мать упорно молчали, как и остальные боги. Лишь сегодня Богиня обмолвилась, что мне выбирать. Больше ни слова.
  Лада надела на меня белое простое платье и венок из ночных цветов.
  - Его Жрица должна быть в белом, а Жрец - в черном. Ничего не бойся, никто тебе не причинит зла. Выбор лишь за тобой, но ты не можешь отказаться вовсе.
  А потом богиня растворилась в последних лучах солнца, а на поляну опустилась тьма, такая густая, что казалось, ее можно зачерпнуть ладошками.
  - Значит вот ты какая, Жрица, - глубоки, бархатный голос обволакивал, как и тьма, - они были правы, ты Прекраснейшая из человеческих детей. Удивительно, как в таком сосуде может уживаться и свет, и тьма и не искорежить его. Поприветствуй же своего бога.
  На последних словах тьма разошлась, пропуская ЕГО. Весь в черном, черные же волосы и глаза. Лишь концы волос и губы добавляли алой краски, да еще белая кожа, и блеск метала в доспехах.
  Не знаю, откуда ко мне пришло знание, но оно было. Я лишь слегка склонила голову, обозначивая поклон, а потом подошла и поцеловала эти его багряные, будто в крови, уста. Мой первый поцелуй - то страстный, то нежный, то грубый, моментами напоминающий борьбу, а не ласку.
  - Приветствую тебя, мой бог.
  - Ты еще Прекрасней. И убийца, и любовница. Ну-ну, посмотрим.
  Казалось, Темновид забыл обо мне и говорит сам с собой.
  - Что я должна сделать, Темновид?
  - Ты должна знать, что я бог Тьмы, я Убийца и Любовник. Сегодня ты познаешь как одно, так и другое. Тебе должны были говорить о выборе. И ты его сделала. Твое приветствие сказало мне о двойственности твоей сущности. Ты жаждешь смерти, она несет для тебя наслаждение, но в тебе горит и пламя страсти, сжигая изнутри. Иди за мной.
  Я потянула руку, и бог принял ее. Нас снова окутала мягкая тьма, а уже через минуту мы стояли в заброшенном парке. Перед нами развернулась сцена обыденной драки.
  - Сейчас ты должна решить судьбу одного из них. Кто уйдет отсюда живым, а кто направится в мои чертоги в Ирии. С сегодняшнего дня все, кого ты убьешь, будут убиты в честь меня. Тебе решать.
  Я посмотрела на развернувшуюся картину по-новому. Четверо обступили пару. Парень и девушка у его ног. Одного взгляда хватило, чтоб понять. Тьма не забирает светлые души, зачем ей свет, он ранит. Сегодня умрут четверо - их удел смерть, чтоб жили эти двое. Они еще не знакомы. Парень просто кинулся на крик о помощи. Но я видела их судьбу - крепкий союз, завязанный на любви и уважении. В тот день я впервые убила, воспользовавшись силой целителя. Так просто обрезать нити и впитать их жизнь.
  В крови бушевал ураган. Я горела изнутри. Мне хотелось смеяться и плакать, танцевать и петь одновременно. И я смеялась. И я плакала. Я повернулась к богу и увидела его улыбку одобрения. В черных глаза искрились смешинки, а на дне плескалось что-то такое, что сердце пронзила острая боль. Захотелось навсегда выжечь то, что посмело омрачать столь прекрасные глаза столь сильного мужчины. В тот момент Темновид был лишь мужчиной, желанным, родным.
  И я поцеловала его. Страстно, долго, пытаясь передать всю себя и свою любовь. Еще такую робкую, но сильную и огненную.
  И он мне ответил. Его руки, на удивление мягкие и нежные, подхватили меня и закружили в безумном танце страсти и наслаждения. Я лишилась девственности на алтаре, в руках самого страшного бога и самого ласкового любовника. И боли не было, ласки бога тьмы никогда не несут боли, чтобы наказать он выбирает страх и смерть.
  А когда луна стала прятаться, а ночь идти на убыль, мы смогли оторваться друг от друга. Тогда он впервые назвал меня своей. Но я не ответила. 'Твоя', - он услышал лишь спустя год.
  Когда же первые лучи солнца окрасили горизонт, он растворился с тихими словами:
  - Это тебе мой дар, Жрица, в них сила и благословение мое, - и я увидела на кровавом алтаре тонкую серебреную цепочку с капелькой черного жемчуга и две сережки с тем же черным жемчугом.
  Удивительно, все было залито кровью, особенно я сама, а подарок был девственно чист, как и мое белое платье.
  Родители так никогда и не узнали, как проходили мои посвящения богам.
  Я устало открыла глаза и лишь горько улыбнулась дорожкам слез. И что мне делать? Все мои драгоценности - дар моих богов, а эти подходили больше всего. И только тогда я поняла, что всегда, когда волновалась, боялась или грустила, надевала именно первый дар Темновида, но сейчас он жегся и душил меня - лучше уж совсем без драгоценностей, чем так.
  Тяжелый вздох на откуп своей боли и уже в зеркале отражается спокойное, немного ироничное лицо молодой девушки. Распрямить плечи и улыбаться.
  Стоило мне выйти из спальни, как на встречу встал взволнованный Рико.
  'Что-то случилось? Тебя кто-то обидел?'
  'Почему ты так думаешь?'
  'Я словил часть твоей боли и печали'
  'Прости за эту трансляцию, я не хотела'
  'Слава, - столько выражения, - дело не в том, что я ловлю твои чувства. Это нормально. Такова связь близнецов. И я не могу не реагировать, не могу оставаться равнодушным, когда моему близнецу так больно. Просто не могу. И ты не сможешь. По этому просто доверься мне. Ты больше не одна'
  'Рико, это слишком лично и это уже прошлое, пусть оно в прошлом и останется. Я хотела тебя спросить, тебя не пугает то, с какой скоростью нас связывает, насколько близки мы стали. За каких-то два дня ты уже готов бросить все и бежать утешать меня, а я ощущаю тебя даже во сне. Тебя это не пугает?'
  'Нет. Знаешь, я думал, что ты моя плата за спасение и принял ее с радостью. Но теперь, я думаю, что ты просто дар, непредусмотренный богами. Признаться честно, я всегда завидовал близнецам. Так что успокойся, и просто прими все как есть. Пошли, отец уже заждался'
  'Спасибо тебе'
  На выходе из моих комнат нас ожидал Доминик и еще четверо стражей. Вы видели, как охрана сопровождает высокопоставленных лиц? Теперь вы понимаете, как нас вели по замку.
  - Доминик, Рико, а такая охрана обязательна? Я чувствую себя в зоне военных действий.
  - Слава, ты мой близнец и я ввел тебя в род, но Глава рода еще не признал тебя - сейчас идеальный момент, для покушения. Убить тебя сейчас - и род не будет иметь официального права мстить, а я просто не смогу, так как меня потянет за тобой.
  Мне оставалось лишь тяжко вздохнуть. Я не привыкла к чувству опасности и такой осторожности. В родном мире я была везде в полной безопасности, я была неприкосновенна. А если бы люди смогли обойти слово богов, то рядом всегда были защитники. Да и Смерть бы пришла лишь за тем, чтоб выписать мне подзатыльник и сходить в ближайший диско клуб. Я не привыкла бояться за свою жизнь, а тем более бояться Смерти. Как можно бояться подружку, которая в конце твоего пути проведет тебя к дорогим и близким существам? Для кого-то Смерть была циничной старухой, для кого-то веселым ребенком, для кого-то мудрой женщиной, для меня же лучшей подругой, немного шебушной, немного коварной, немного сумасшедшей, но всегда верной и милой.
  В мире Рико мне придется научиться, бояться за свою жизнь. И что бы там не говорил Рико, что бы я ему не обещала, но умереть я хочу в родном мире.
  Нас подвели к огромным двустворчатым дверям и двое лакеев в синих ливреях отворили их перед нами. Но прежде, чем мы с Рико под руку переступили порог, я услышала звучный голос церемонеймейстера.
  - Близнецы Алоизий Рикардо арр'Сотто и Алоизия Ярослава арр'Сотто
  'Что это такое?'
  'Ты должна быть представлена Роду, такова процедура принятия в род. А времени в обрез. Завтра нас уже ждет Император. Прости, но я решил, что лучше тебе ничего не говорить, все равно было бы по моему, а времени да и желания на перепалки у меня не было'
  'Рико, ты идиот. Пусть мы и не долго знакомы, но я хоть раз давала тебе повод во мне сомневаться. Можешь думать, что хочешь, но в своем мире меня дрессировали не хуже, чем Императора. Моим воспитанием занималась плеяда богов, так что я умею отделять 'надо' от 'хочу'. Не смей больше принимать решение за меня. Ни маленькие, ни большие. И что бы ты делал, если бы я была одета не по протоколу? Или у вас такового нет?'
  'Есть. Об этом я как-то не подумал'
  'Оно и видно. Солдафон. Ты не заметил, что на мне нет ни единого украшения. Это не приемлемо на таком мероприятии. Такое могут воспринять либо как мою бедность и убогость, а значить и возможность меня шпинять и манипулировать мной, либо как высшую степень зазнайства, что тоже может принести мне не мало неприятностей, да и тебе, как моему близнецу тоже. Запомни, я не просто красивая куколка, я - Верховная жрица, и это не красивые слова, а соответсвующие знания и умения. К твоему сведению, жрицы Темновида - лучшие убийцы, а я и его жрица тоже. Давай поставим все точки над 'i', чтоб ты сразу понял, с кем связался. Я не просто лекарь, я Правитель, я Мать, я Голос богов, Убийца и Любовница, Охотница. Я окончательно перестала быть ребенком и беспомощной барышней в пятнадцать лет. И то, что я без возражений приняла твою опеку, не означает, что я сама не могу позаботиться о себе. В конечном счете, я все же Женщина'
  'Буду иметь в виду. А теперь мило улыбайся и делай, что тебе велят'
  Всю свою пламенную речь я умудрилась протараторить, пока мы под режущими взглядами пресекали зал. Я могла их понять: всем прекрасно было известно, что у Аделария Альберти арр'Сотто был лишь один ребенок Рикко, и появление близнеца по меньшей мере было странным, а скорее всего просто спутало карты не одному игроку. Отец Рикко сидел во главе огромного пиршественного стола и лишь хитро улыбался. Но стоило нам подойти, как он поднялся.
  - Я, Аделарий Альберти арр'Сотто, рад приветствовать тебя, дитя, в своем доме и сердце. Отныне ты арр'Сотто, отныне ты не одинока, - ритуальная фраза была произнесена, дальше должен быть пир, я так думала. Но тут ощутила, как Рикко тянет меня вниз.
  'Встань на одно колено'
  - Перед лицом Всего Рода арр'Сотто и Верховными Богами, я Глава Рода арр'Сотто, Аделарий Альберти арр'Сотто свое кровью и силой, - на этих словах отец Рико полоснул когтями по левой ладони, - признаю Алоизию Ярославу арр'Сотто своей наследницей и будущей соглавой Рода арр'Сотто, - и тут я увидела, как мою голову оплетает ручеек тягучей, почти черной крови, которая тут же обратилась в тонкую диадему, когда я взглянула на стоящего рядом Рико, то у видела на его челе такую же, а на Альберти ветвистую корону, и все три серебреные с багровым отливом.
  'Что это означает, Сотто?'
  'У близнецов одна судьба, если один наследует род, то и второй встает рядом, еже ли нет, то никто не принимает венец. Мой вот только сейчас проявился. Эти венцы сами станут короной. Их не снять и не отобрать, и проявляются по первому зову'
  'Ты хочешь сказать, что если я сейчас откажусь, то и ты перестанешь быть наследником?'
  'Да'
  'Черт'
  'Таков закон Мира'
  'Что я должна ответить?'
  'Ничего. Просто встань рядом со мной'
  - Да здравствуют Алоизий Рикардо арр'Сотто и Алоизия Ярослава арр'Сотто, наследники великого рода арр'Сотто.
  Все собравшиеся главы семей и их наследники в один голос прокричали за своим Главой: 'Да здравствуют' и опустошили бокалы.
  - Дорогие старейшины Рода, я желаю вам сообщить еще одну радостную новость, моя дочь Ярослава привнесла новую силу в наш Род. По словам Варды - главного лекаря Рода - Ярослава - сильнейший лекарь этого времени этого мира. Присядь дочь по левую руку от меня - отныне ты - Хранительница рода, сын сядь по правую руку - ты Защитник Рода. А когда придет время - вы, дети мои, станете Главой Рода, его Душой.
  'Хранительница рода?'
  'Это традиция, Слава, - сей титул передается либо старшей, либо сильнейшей женщине семьи. В ее права и обязанности входит хранить память и традиции Рода, воспитание детей, роспоряжение внутренней жизнью Рода. Это место занимает либо жена, либо сестра, либо старшая дочь Главы Рода. Как ты уже поняла, управлять Родом может лишь чистокровный арр'Сотто по прямой линии наследования. До сего дня место Хранительницы пустовало. Отец и не надеялся, что в ближайшую сотню лет кресло по левую руку будет занято'
  Я лишь вздохнула.
  'Ну, чего ты? Не думаю, что звание Хранительницы Рода тяжелее Верховной Жрицы'
  О, вот оно что. Похоже моя отповедь с сыланием на жречество задела его. Ничего Рико, привыкай.
  'Я так понимаю, что отделаться от этой почетной кабалы ближайшую сотню лет мне не удастся?'
  'Почему сразу кабалы. И даже после - не удастся - ты идеальна для поста Хранительницы'
  'Рикко не обижайся. Просто ты плохо себе представляешь, что такое Жрица. Я не могу быть бывшей и взять на себя обязанности Хранительницы, просто так, с бухты барахты, я не могу. Ты себе даже смутно не можешь представить, во что это для рода может вылиться. В твоем мире свои боги, а они не любят чужаков на своей территории, а вы фактически пытаетесь передать свое Род под покровительство иным богам, назначив меня его Хранителем. Я понимаю, что ты хочешь меня как можно быстрее сделать своей, но не принимай больше подобных решений, не посоветовавшись. Я еще не сталкивалась с вашими богами, но думаю, долго ждать не придется, и результатов этой встречи очень боюсь'
  'Ты хочешь сказать...'
  'Я хочу сказать, что в лучшем случае, за мое пребывание в этом мире они могут потребовать плату и наложить на меня какие-то ограничение, в худшем попробовать убить. И чем сильнее ты связываешь меня со своей семьей - тем сильнее это все ударит по вам'
  'О, хаос! И какой с меня советник, а отец еще хочет и Род передать'
  'Рико, ты воин. Тебе часто приходилось сталкиваться с богами?'
  'Нет. Но я должен был подумать. Ты общалась со своей богиней при мне, ты не раз напоминала мне о том, что Верховная Жрица, а я это воспринимал лишь как упрек мне, о том какого положения я тебя лишил'
  'И решил дать мне это положение здесь, а заодно и занять делом. Ох, Рико. Похоже, ты еще не привык к связи. Оно и не мудрено, ты привык к войне и силе, а не слабости и осторожности'
  - Ярослава о чем задумалась? - от продолжения лекции меня остановил Альберти.
  - Да так. Читаю Рикко лекции о пользе терпения и осторожности.
  - Ого. И что же так?
  - Он еще не привык к нашей связи и принимает слишком поспешные решения.
  - А ты уже привыкла?
  - Ага. Мне это не настолько сложно. Я с 6 лет не оставалась сама в себе, пять лет очень активно практиковала как лекарь. Мне пришлось научиться отличать свои чувства и мысли от чувств своих богов и пациентов. И блокировать последние. Хоть с этой братской связью все гораздо сложнее. Она не просто наслаивает эмоции, она их смешивает, меняя саму основу личности. Рико, похоже, еще не понял, что ему передалась моя эмоциональность и импульсивность, а мне его осторожность и рассудительность. По хорошему, нам бы пару дней в трансе на связке полежать, а не бегать по нервотрепкам, но ничего, я по ходу буду линии ровнять. Главное, чтоб он у меня на виду пару недель побыл.
  - Ты слишком мудра для своего возраста. По криийским меркам ты еще совсем ребенок. И такое воздействие на одного из сильнейших магов-криийцев. А чтоб было, будь он моложе и слабее?
  - Не знаю и не хочу знать, Альберти. Можно мне вас так называть?
  - Конечно, дорогая. Знаешь, когда ты появилась, я очень сомневался в тебе.
  - Знаю и понимаю. Рикко не мог мыслить трезво из-за связи. Рико не налегай на алкоголь, лучше побольше белков и витаминов ешь. Так вот, Рикко не мог да и сейчас еще не до конца может, трезво мыслить и оценивать ситуацию касательно меня. Вы же должны были в первую очередь подумать о безопасности Рода, Империи, а потом лишь радоваться за сына. Как вы ему еще пару подзатыльников не выписали, не понимаю.
  - Тебе точно немногим больше 20?
  - Ага. Люди быстро взрослеют, особенно в нашем мире, особенно наделенные властью.
  - Знаешь, я рад, что у меня появилась такая дочь. Может, и внуки скоро появятся, - не понравились мне его мечтательно-расчетливые нотки.
  -Не-не-не. Альберти, на меня метромониальные планы можете и не строить. А вот женить Рико я с радостью помогу.
  - Правда? - ох, как у тебя глазки заблестели, - а вы не настолько разные, как думаете. Он мне сказал, примерно, то же самое.
  - О чем это вы так мило беседуете, что все гости считают себя лишними.
  - Знакомимся.
  Мы еще какое-то время поседели, послушали поздравления и заверения в преданности и радости от встречи со мной любимой. Некоторым я даже поверила.
  - Прошу простить, нас с сестрой, но завтра мы должны предстать пред очи Императора.
  После этих слов, все дружно подняли последний кубок, и мы под мирный шепот вышли из зала.
  
  9. Ну, здравствуй, чудо-зверь, Император.
  Перед сном, Рико решил таки немного меня просветить.
  'Я тебе перенес на симб блок знаний об этикете и правилах поведения в столице и перед императором. Перед сном активируй. Тебя завтра разбудят. Ах, да, перед сном оставь заявку на замковом симбе о необходимой одежде. Добрых снов'
  'Спокойной ночи'
  Я и не заметила, как мы оказались у моей комнаты. И почему мне кажется, что назад мы шли более коротким путем, да и из охраны был один лишь Доминик.
  Я всегда знала, что утро добрым не бывает, но сегодня поняла всю глубину поговорки. Мало того, что после экспрес-курса по этикету с протоколом у меня раскалывалась голова, а во рту, словно после недели гулянок, так эти изверги подняли меня с восходом солнца. И я поняла одну прискорбную вещь - день на Кроне длиннее чем на Земле, а вот ночь гораздо короче. В этот раз Доминик прислал гувернантку. В гардеробной меня уже ожидал дорожный костюм, состоящий из длинного платья с высокими разрезами и брюк глубокого синего цвета, удобные ботинки из мягкой кожи. А в багаже покоилось элегантное платье в эльфийском стиле нежного бирюзового цвета с серебряной вышивкой и украшения к нему.
  К Императорскому дворцу нас сопровождал Доминик и вся его команда. Во дворец же пошел лишь Доминик как мой личный хранитель. Надо было видеть выражения местных при нашем появлении. Все на огромны черных с серебром пегасах, а девушка еще и в мужском седле, но без оружия. Сразу видно, что я аристократка и член семьи арр'Сотто. Это был фурор. И я явно не пришлась по душе местным леди. Про себя лишь ехидненько посмеивалась - они еще не слышали моего полного имени. Мало того, что я сонаследница одного из влиятельнейших домов, так еще и ношу имя их Верховной богини.
  'Я говорил, что тебе нужно было ехать в дамском седле, Слава'
  'Рикко, я ненавижу дамские седла. И езжу в них, лишь когда хочу повыпендриватся. А с кона я бы и без седла не упала, так что радуйся. И успокойся. Когда все узнают, что я лекарь - вопросов не будет. Нас во всех мирах и во все времена считали странными. Только никому не говори всей правды о моих способностях'
  'Понял, уже. Не дурак'
  Перед тем, как предстать пред светлые очи его Императорского величества, нам дали несколько часов на отдых. Император был так мил (хоть если честно, то думаю, что это его управляющий), что прислал мне несколько гувернанток в помощь. Я бы и без них прекрасно обошлась.
  Представление Императору должно было пройти в малом приемном зале, можно сказать, в дружественной обстановке. А потом у меня было свободно время для подготовки к этому их Великому балу. Интресненько.
  Малый приемный зал представлял собой вполне уютное, но в меру парадное помещение. Конечно же, посадочное место было лишь одно - и предназначалось оно для его величества.
  - Его Императорское величество Кассиопей Левикордо дир'Акритто.
  В зал вошел высоки и абсолютно белый крииец. Он был прекрасен и надменно-холодный, словно ледяной принц. Даже его татуировки были льдисто-серебреные, как и волосы, и глаза и ногти.
  Мундир темно-серого, почти черного цвета с простой вышивкой по канту и черная с багровым отливом корона. Он был идеален, как статуя античных мастеров, и так же далек и холоден. На лице ни единой эмоции и даже фон закрыт морозными, обжигающими щитами.
  Четкий, я бы сказала, чеканный шаг, и вот он уже на троне. Высокий реверанс и когда я подняла глаза, то чуть не ахнула.
  'Что?'
  'Не знаю. Пока ничего'
  На меня из-за трона смотрел бог. Он был древним и безумно сильным. Его образ перетекал из одной формы в другую, как ряб по воде. Так выглядел Отец Свет Небо, когда не задумывался об удобстве окружающих. Мы просто не могли воспринимать его. Так и этот бог чужого мира. Я готова голову на отсечение дать, что передо мной стоит их Старший бог.
  'Я рад приветствовать Верховную жрицу своего брата и его семьи'
  Вот теперь я склонила голову в легком поклоне и опустила глаза. С Богами нужно быть предельно вежливыми и почтительными, особенно если это чужие боги, да еще такой мощи.
  'Я безмерно рада нашей встречи и для меня это великая честь' Я не лукавила. Его появление здесь и сейчас, и слова говорили о мирных намерениях. А говорить напрямую с богом - это всегда честь.
  'Мы не против твоего пребывания в нашем мире, Жрица. Но ты не имеешь права набирать здесь почитателей своих богов и распространять их веру. А еще ты должна выполнить одно наше задание'
  'Какое задание, Верховный'
  'Посмотри на моего Императора. Посмотри, как умеют лишь дочери Земли и Неба. Подобных тебе в нашем мире давно не рождалось'
  Я слегка прикрыла глаза и сквозь вуаль ресниц попробовала посмотреть на энергоструктуру, душу и ауру Императора. И второй раз чуть не сдержала возгласа изумления и ужаса. Она была покорежена, вся в паутине чужого воздействия, словно кто-то хотел поменять души местами. И в данный момент я не смогла б поручиться, кто находится в этом теле.
  'Его кто-то пытается заменить. Почему вы ничего не сделаете'
  'Я не могу. Так же как и твои боги не могут подарить тебе бессмертие или крылья'
  'Он не просто ваш жрец. Он ваш любимец. Вы больше не властны над ним'
  И тут я рискнула посмотреть на бога, не перейдя на обычное зрение. Это было больно. Будто глянула на сто солнц. Как я глаза не выжгла не известно. Вот только то, что я увидела, меня абсолютно не порадовало.
  'Вы любите его. Как же давно Император в этой стране на самом деле не меняется? Как же вы его любите'
  Мне стало больно. Что-то слишком часто я вспоминаю своего бога. Я не была уверена, что он меня любит так же. Что готов искать в каждом перерождении раз за разом. И раз за разом приходить ко мне.
  'Люблю. Ты ведь знаешь, что такое любовь бога. Она не только благо, но и проклятие. Для обоих. Ты просто не знаешь, как это больно все время терять и не знать, вернется ли он. Кем? Когда? Примет ли? Император менялся уже не единожды. Все гораздо сложнее. Сейчас здесь Император. Кто будет, когда я уйду, я не знаю. С каждым разом самозванец все на дольше подменяет моего Касиопея. Найди его и останови. Свою помощь и защиту я тебе гарантирую. Будь благословенна'
  Ничего себе так-так. Такого поворота я даже не ожидала. Благословение Верховного бога, это очень много. Не думаю, что кто-то осмелится пойти против него.
  'Рико о богах можешь не переживать. Сам Старший дал мне свое благословение. Но у нас появилась проблема, возможно, куда по серьезней. И, к сожалению, это проблема, всех криийцев. И будь аккуратен с Императором'
  'Ты видела Старшего бога?'
  'Он все еще здесь'
  - Алоизия Ярослава арр'Cотто, я рад приветствовать вас в нашей Империи и надеюсь увидеть столь прекрасную леди на Великом баллу. А теперь прошу меня простить, дела. Рикардо, зайдешь ко мне после обеда.
  Вот и все. Каких-то полчаса аудиенции, и одна фраза от его величества. И я даже не знаю, что ему там Рико обо мне наговорил.
  А мне нужно быть к Императору как можно ближе. Я должна его хотя бы видеть, чтоб отследить своего 'коллегу' и разрушить привязку. О лечении я молчу.
  10. Вот так вот встреча
  За дверями зала нас ожидал Доминик со своим отрядом. И зачем же их столько сейчас?
  - Доминик, отвечаешь за Славу, теперь она полностью в твоем ведении.
  'Слава, в Столице, к сожалению, у меня совершенно не будет времени на тебя. На твое имя уже открыт доступ к родовым счетам. Ты как Хранительница Рода имеешь полный доступ ко всему имуществу рода и полные права на распоряжение Родом как его наследница. До Бала осталось десять дней. Постарайся за это время по максимуму выучить все, что я скинул на твой симб и подобрать соответствующий гардероб. Наш род традиционно останавливается в замке, так что те покои, которые тебе выделили, можешь переделывать по своему вкусу, они уже несколько столетий закреплены за нашей Семьей. С помощью Доминика подбери себе несколько фрейлин из Рода, пока у тебя не появилось подруг, они всегда должны сопровождать тебя на официальные мероприятия и просто выходы в свет. Вроде бы все. Мне пора'
  'Угу. Надеюсь в ваших закромах достаточно средств, ты пускаешь женщину по магазинам, не установив лимита трат'
  'Думаю, что как-нибудь на запросы одной арры хватит. Иди уже'
  - Доминик, думаю, как минимум, половину этого экскорта можно отпустить. Мы идем по магазинам!
  - Го... Слава, ваша безопасность - первостепенна.
  - Доминик, - простонала я, - отпусти парней, пусть отдохнут, уставший охранник - невнимательный охранник, - Я понимала, что у парня энтузиазм бьет через край, такое рвение похвально, но оно очень быстро вымотает и его и его криийцев.
  Хотя нужно отдать ему должное, какое-то время похмурясь, он с тяжким вздохом признал мою правоту, и, потыкав пальцем на пятерку подчиненных, махнул. Вид, правда, у Доминика был такой, будто его режут без ножа, и было у меня предчувствие, что он потребует у Рикко еще десяток.
  Где-то через полчаса-час мы поняли, что без помощи не справимся. Ни Доминик, ни кто-либо из его отряда не знали, где находятся лавки и мастерские необходимые мне. Хорошо, что Селико - один из ребят Доминика, вспомнил о своей кузины, которая в ходила в свиту другой из арры и находилась в столице.
  Решив подождать парня в парке, мы направились к беседке, что стояла в стороне от главной аллеи. Ребята окружили беседку, а сам Доминик встал так, чтоб закрывать меня. В общем, думаю, со стороны смотрелось это забавно. Не зря же все прохожие вытягивали шее с таким любопытством, думаю, даже Императора так не пытались защитить.
  - Доминик, вы только лишнее внимание привлекаете. Сядь рядом, мне ничего сквозь тебя не видно.
  Так в тишине мы и просидели минут десять. Я пыталась интуитивно прощупать мир, подстроится под него, понять. По аллеям то и дело проходили девушки и парни, дети, за некоторыми следовала по пятам охрана, как и за мной, вот только не в таком же бешеном количестве. Мое внимание привлекла тоненькая, миниатюрная девушка с серебряными волосами и белоснежной кожей. Явно не криийка, окруженная еще большим кольцом амбалов. Наши глаза встретились, и мы понимающе улыбнулись друг дружке. Я не удержалась и помахала рукой, приглашая, присесть и познакомится.
  Увидев девушку, Доминик подскочил, как в одно место ужаленный, низко поклонился. А я только глазами клипала - с чего вдруг такая реакция. Нет, я, конечно, понимаю, что девчушка не простая - за простыми охрана в таком количестве не таскается, даже если их родственнички такие же параноики, как и мои. Но не до такой же степени, чтоб Доминик вел себя как припадочный и метушился, будто девка на выдании перед принцем.
  - Приветствую вас, Принцесса, - ага, а вот и объяснение, - позвольте вам представить мою госпожу - Алоизию Ярославу арр'Сотто.
  И что мне делать? В реверансе перед ней прыгать, что ли. Еще чего. Да и, на сколько я помню, у Императора нет сестер, по этому я только слегка склонила голову.
  - Доброго дня Принцесса, - я сознательно сделала паузу, чтоб девушка могла представится.
  - Сейлиули Лунниун Сайкри, Алоизия... что-то знакомое. А Рикардо арр'Сотто кем вам приходится?
  - Он мой близнец.
  - Близнец, - о, как у нее глаза то округлились, - я и не знала, что у Главнокомандующего есть сестра.
  - А никто не знал, даже он. Да не удивляйтесь так, Принцесса, - я рассмеялась, - пути судьбы порой бывают очень запутаны.
  - Вы правы, арра Ярослава, - на такое обращение я только поморщилась.
  - Слава, Принцесса, просто Слава. И на 'ты'.
  - Тогда и ты называй меня Сайей.
  - Сайя, извини за мою нетактичность, но, как мне известно, в Империи нет принцесс.
  - Слава, я Принцесса лунных эльфов, - и как я не заметила ее ушек, - наше княжество давно присоединилось к Империи, но не слилось с ним. У нас свои правители, а с криийцами у нас прочный союз, закрепляющийся раз в несколько поколений узами брака.
  - Так ты невеста Императора? - вот это поворот, везет же мне на знакомства, не иначе Верховный постарался. Хотя... теперь понятна такая охрана.
  - Официально еще нет. Есть одно правило, - какой-то грустный голос у девочки, и улыбка, немного горькая, такая знакомая, - если до второго совершеннолетия ни один из нас не найдет истинную пару, тогда объявляется о союзе и, в течение десяти лет мы должны надеть брачные браслеты. Мое второе совершеннолетие будет через 50 лет.
  - Так у тебя еще времени вагон и маленькая тележка, - я прекрасно понимала, что пара может родится только в следующем столетии, но мне хотелось вселить надежду в столь хрупкую и красивую девушку. Обратно проснулись мои инстинкты жрицы.
  Охрана не вмешивалась в разговор своих господ и вообще постаралась слиться с местностью и не отсвечивать. Каждая из нас думала о своем, и тишина хоть и была грустной, но не напрягала.
  И вдруг эту идиллию нарушил посторонний звук - глубокий бархатный голос:
  - Я Элизавия Кришах арр'Хосс, как вы воины смеете меня задерживать.
  Мы с Принцессой одновременно поморщились - такое явное высокомерие претило обоим, но арра, не та криийка, которую стоило бы оскорблять невниманием. Но и не настолько важна, чтоб преклонятся перед ней, к тому же, ее не звали.
  - Доминик, что за шум, а драки нет?
  - Моя госпожа, - почтительный поклон, - Селико вернулся, но вместо своей кузины, крии Элейзы привел арру Кришах.
  - Что ж я не могу отказаться от такой чести, - да, мне она не нравилась, хоть и была невероятно красива, с этими своими алыми знаками криийки на шоколадной коже.
  11. В поисках счастья, тьфу, ты, платья
  У Сайи тут же нашлись неотложные дела - видать не жалует Принцесса арру Кришах.
  - Слава, было приятно познакомиться, надеюсь, мы еще не раз встретимся. Арра Кришах, - эльфийка легкой со своим экскортом походкой исчезла за ближайшим поворотом.
  Арра провела меня по всем модным и дорогим лавкам и мастерам, на пятом часу я уже хотела взмолить о пощаде. Более занудного существа я еще не встречала. Она не замолкала ни на минуту, но все ее повествование сводилось к тому, какая она красивая, умная, сильная, какой ее род древний и могущественный. А еще она через предложение оговаривала, как было бы прекрасно, если б два таких великих рода как Кришах и Сотто объеденились.
  'Рикко, а ты знаешь, что на тебя открыт сезон охоты?'
  'Слава, на меня открыт сезон, с моего рождения'
  'А вот арра Хосс считает, что она единственный охотник и на прополую обрабатывает меня поспособствовать вашему скорейшему союзу. Она считает себя лучшей кандидатурой на роль хозяйки и Хранительницы Рода. Вот думаю, может ей уступить свою должность'
  На заднем плане услышала, как Рикко закашлялся.
  'Слава, такие новости нельзя сообщать под руку. И где ты с этой мегерой уже успела столкнуться?'
  'Что же ты так не лестно отзываешься о своей невесте, - мне уже хотелось хохотать в открытую, - уважаемая арра была столь мила, что решила показать мне лучшую часть города. Я столько всего купила, вот только наряда для Балла так и не подобрала и не одной портной не береться - все заняты'
  'Да, Элизавия не промах. Быстро же она к тебе подобралась'
  'И хитрая дамочка, но не сильно далекая. Рикко, я почему-то думала, что понятие близнецов у вас чтиться повсеместно, почему же она меня принимает за бедную родственницу. Одного не могу понять, как она могла мне в лицо заявить, что претендует на место Хранительницы'
  'Слава, добро пожаловать в высшее общество. Малыш, прости, но меня генералы зовут. С платьем, к сожалению, ничем помочь не могу. Мы по большей части пользовались услугами именитых швецов, личных не заводили. Так что обновление штата тоже за тобой'
  Гррр. Ну ничего, я наведу у вас еще порядок.
  А тем временем арра продолжала что-то вдохновенно рассказывать и, видать, собеседник ей не особо был нужен. Благо хоть голос у нее на диву приятным был.
  - ... если мастер Шарха откажется принимать заказ, то даже не знаю, чем тебе, Слава, помочь, - и как только можно смешать искринею заботу и злорадство в один коктейль. А на ее фамилирное 'Слава' я лишь внутренне поморщилась, и подчеркнуто вежливо ответила:
  - Арра Кришах, не стоит так убиваться, я обязательно что-то придумаю, голой уж точно не покажусь.
  - Ох, милая, что ты все арра и арра. Я конечно понимаю, что старше и мудрее тебя, но мы ведь с вами почти родственницы и, думаю, вполне можем позволить себе опустить этот занудный этикет.
  Благо от ответа меня спас метродотель или как он у них называется.
  - Арра Кришах, - легкий поклон и пауза, видать ждет, что меня представят.
  - Арра Сотто, - раздалось за моей спиной. Что ж Доминик не мог позволить неуважительного отношение к своей госпоже.
  А как у этого франта забегали глазки - видать новость о близнице Сотто еще не успела дойти до всех уголков столицы.
  - Арра Сотто, рад вас приветствовать. Проходите, располагайтесь, я сию же минуту позову Мастера.
  Я лишь мило улыбалась и кивала как болванчик, а сама все пыталась угадать, кто передо мной. Высокий синеволосый, белокожий и тонкокостый с черными провала глаз. Демон не демон, может, оборотень.
  - Вилор сын оборотня и русалки, - тихий неизвестный заставил меня подпрыгнуть.
  - Неужели, по мне так явно видно замешательство?
  - Что вы, арра, просто все, кто бы не столкнулся впервые с моим помощником, задаються сим вопросом. Позвольте представиться, Мастер Армонд Шарха, как вы можете заметить, чистокровный демон.
  О да, его тяжело принять за кого-то иного. Высоки, мускулистый, что четко видно под облегающей шелковой рубашкой, с копной малиновых волос и черными рогами, что закручиваются к ушам, и такими же черными глазами и когтями.
  - Ярослава арр`Сотто, - коротко представилась я и не смогла сдержать открытой улыбки. Демон был хорош, силен, в нем чувствовалась загадка и ум, а еще выправка.
  - Почтен, почтен, прошу вас, не стоит, стоять в дверях, - я заметила, что Шарха даже не поприветствовал арр`Кришах, но дамочка даже не пискнула, и лишь войдя в прохладный зал, заметила, что арру взял в оборот проворный полурусал-полудемон, - так что же привело дочь славного рода в мой скромный дом?
  - А разве так сложно догадаться, что может искать девушка у мастера одежды в преддверии Великого Бала?
  - Вам нужно платье, - тяжкий вздох, - для меня было бы великой честью увидеть вас в своем творении на Балу, но увы, я уже творю для своей Княгини и Великой матери Первого дома Дроу.
  - Вы были последней моей надеждой. Видители, я недавно прибыла в сей мир, - пока мы разговаривали, мастер Шарха провел меня в свой кабинет и, усадив в мягкое кресло, преподнес бокал какого-то кисло-сладкого и удивительно вкусного сока, - и была вынуждена практически весь свой гардероб оставить.
  Я состроила настолько печальную мордочку, что демон лишь улыбнулся, поняв, что гардероб не самая моя большая потеря.
  - Чем же вам помочь, милая арра...
  - Можно просто Слава.
  - Тогда и вы зовите меня Армонд. Знаете, у меня есть одна прекрасная швея, но из-за происхождения ей никогда не войти в гильдию, а, значит, на веки так и остаться подмастерьем. А Лиири чрезвычайно талантлива и мастерица по лучше многих моих коллег. Что-то мне подсказывает, что низкое происхождение и неодобрение гильдии вас не остановит.
  Я лишь усмехнулась.
  - Если она столь хороша, как вы говорите, то я с радостью предложу ей должность личной швеи.
  - Вот и славненько. Вили!
  На зов Армонда в комнату вбежала молоденькая криийка. Только какая-то странная, будто пеплом присыпанная, лишь пару закорючек выделялись своей краской. Не видела таких прежде.
  'Рикко! - не успел братишка отозваться, как я кинула ему картинку девчушки, - что с ней? - даже сама поразилась проскользнувшему ужасу в своем голосе'
  'Ничего. Просто она из простых. Аристократия в Империи появилась не на ровном месте. Аристократами становились сильнейшие маги. А эта девочка просто практически пуста. Чем сильнее крииец - тем он ярче и тем ветвистые рисунок. Это все?'
  'Ага'
  'Ярослава, может, ты все же распечатаешь, переданную мной информацию. Там вся базовая информация есть. Это все?'
  'Ага'
  Похоже, Рикко я таки уже достала. Да, следует таки, посмотреть, что он там кинул.
  - Кхм-кхм.
  Ой, кажись я опять, общаясь с Рикко, отключилась от действительности. Нужно быть внимательней и довести раздвоение сознания до автоматизма.
  - Да?
  - Позвольте представить вам Лииру, - передо мной стояла женщина, ниже меня седая и вся серая, только глаза горели живым серебром, и что меня больше всего удивило - на ней не было даже масенькой завитушки, по крайней мере на тех частях тела, что были видны под одеждой. Лиира и та девчушка, Вили, явно были родственницами.
  - Арра, - Лиира низко поклонилась.
  - Меня зовут Ярослава арр'Сотто, Мастер сказал мне, что ты превосходная швея и поручился за тебя. Я хочу предложить тебе работу. На первый раз, только пошить мне платье на Балл, если меня устроит твое мастерство, то за тобой будет место моей личной швеи. Плату, думаю, мы обсудим позже, но уверена, она устроит обоих.
  Робкая улыбка и судорожные кивки были мне ответом, но потом крийка спохватилась и, поклонившись в очередной раз, еле слышно произнесла:
  - Для меня это будет великой честью, арра Сотто.
  - И еще, Лиира, прекрати постоянно кланяться и можешь называть меня либо просто аррой либо Ярославой.
  - Что ж, я рад, что смог вам помочь Ярослава, но мне бы, все же, хотелось, чтоб вы как-нибудь одели мои творения.
  - Большое вам спасибо, Армондо, не смею больше вас задерживать. Только, не подскажите, нет ли у вас, второго выхода, что б не проходить через зал.
  Демон лишь рассмеялся. Низким, вибрирующим смехом.
  - Вижу вы уже сполна насладились компанией арри Кришах. Не волнуйтесь, Вилор, сообщил, что арра просила передать ее подруге, - на этих словах я скорчила такую брезгливую мордочку, что Армондо лишь сочувственно улыбнулся, - что ее зовут неотложные дела и передала вам удачи.
  На этом откланявшись и позволив поцеловать свою ручку, я кивнула Лиирии, чтоб следовала за мной и вернулась к, уже начавшему нервничать, Доминику.
  Но на выходе не могла удержаться от пакости.
  - Армондо, а вы не так просты, как пытаетесь казаться. Не хотите на меня поработать?
  - Я уже имею радоту, - и мастер обвел руками зал.
  - Я имела виде вашу прежнюю профессию, вы ведь волны уже, я права.
  Глаза демона резко сузились, а сам он подобрался и стал напоминать затаившегося хищника.
  - Вас выдала выправка и манера вести разговор. Вы подумайте над моим предложением.
  - Я подумаю, арра.
  
  12. Ожидаемо 'нежданные' гости.
  Только выйдя от мастер, я заметила, что уже не просто вечер, а ночь. Город, будто стал дышать свободней, по улицам проходили припозднившиеся прохожие, чеканили шаг гвардейцы и начинали проявляться из тени ночные хозяйва города. Легкий ветерок взъерошил непослушные пряди. И я вздохнула на полную грудь чуть горьковатый воздух. Небо подмигивало мне алыми звездами, а на горизонте зарождалось синее сияние первой луны.
  - Так, братцы-кролики, на сегодня все. Девушек проводить, а завтра Лииру ко мне к завтраку. А сейчас во дворец и спать.
  И тут я не смогла сдержать стона. О горничной я-то забыла. Девочки, предоставленные Императором, конечно хороши, но... Но те, у кого будет доступ в мои покои, должны быть моими людьми, а не бежать с докладом к шпионам Императора, пусть их хоть тристо раз контролирует мой братец.
  - Госпожа, - я лишь раздраженно взглянула на Доминика, - Ярослава, что-то не так?
  - Все нормально, просто с, - небольшая пауза, что б не сорваться, - аррой Кришах я совершенно забыла, что хотела выписать несколько девчушек посообразительней и молчаливей из КраСотто. Завтра опять придется терпеть юных шпионок. Ладно, что уж, потерплю еще.
  В свои апартаменты в замке я попала на диву быстро. М причина такой скорости, есть у меня такое предположение, скрывалась в том, что из-за усталости я просто перестала замечать окружающую меня красоту, да и попривыкла к ней немного. Но я еще долго буду напоминать провинциального туриста - глаза так и расширяются у каждой статуи или проявление магии.
  Наконец, выпроводив слишком услужливых горничных, я забралась в ванную с тихим вздохом удовольствия.
  Укутавшись в мягкое полотенце, хоть размером оно напоминало покрывало, я мурлыкая себе под нос старую мелодию, выползла в спальню. И лишь растянувшись поверх покрывала, заметила чужое присутствие.
  Так и лежа, не открывая глаз, я начала говорить:
  - Что ж, я не ошиблась в тебе, Армонд. Но в такой час я бы предпочла обойтись без демонстрации твоих способностей.
  - Это не демонстрация.
  - Привычка, так? От старых, вдолбленных в подкорку инстинктов тяжело избавиться. Так зачем ты пришел? Свой положительный ответ мог бы и курьером прислать
  - Может, я пришел, что б убрать тебя?
  - В этом бы случае уже остался бы только один из нас.
  - Может, ты хоть прикроешься.
  - Неужто, я тебя смущаю?
  -Не привычно ты себя ведешь.
  - А ты прежде встречался с подобными мне, не познакомишь?
  - Уела. Но все же, кто ты и, что куда важнее, как ты узнала КТО я? Это не удалось даже твоему брату.
  Перевернуться, таки, пришлось. Потянувшись довольной кошкой, я встретилась с демоном взглядом. Призрачный свет синей луны делал его похожим на свежевырытый труп, только в глазах все еще жила тьма.
  - А я сама такая же. Только мне никогда не освободиться.
  - Ты наемница богов?
  - Нет, я их Верховная. Но дрессура та же, если не более жесткая. Подобные тебе - лишь мои тени. Рикко - хорош, но он привык, что демон - воин. Он не видит очевидного даже, когда это ему суют под нос, лишь по тому, что такого не может быть. Тяжело искать, не зная что ищешь. Ты получил все ответы?
  - Нет. Зачем я тебе, Верховная? Я лишь однажды встречал подобную тебе. Она уничтожила жизнь целого мира и родила ее заново. Зачем такой я?
  - Мне нужна информация, пока. А в этом мире я лишь гость. Здесь мои силы приравниваются к твоим. Я не вездесуща. Так каковы твои условия, наемник?
  - Ты придешь мне на помощь, когда я позову.
  - Один раз и помогу так, как сама буду разуметь.
  - Но я и дорогие мне должны, остаться после твоей помощи живы.
  - Хорошо.
  - Каким будет задание, Верховная?
  - Ты видишь меня. Посмотри на мою структуру и душу очень внимательно, мне нужно знать обо всех и вся, у кого она подобная. Мне нужны те и то, кто способен видеть и влиять на души, и начни с сильнейших.
  - Зачем вам это, скажете?
  - Для тебя это не имеет значения.
  - Почему не возьмете информацию у Рикко Сотто?
  - Я уже объясняла, они могут что-то пропустить лишь по тому, что чего-то по их разумению не может быть. Мне нужен тот, для кого не существует 'не может быть'.
  - Я ведь подпадаю под твой запрос. Почему не я тот, кого ты ищешь?
  - По тому, что я тебя проверила. Ты не тот.
  - В этом мире наемников больше нет. Я проверял. И таковы были условия вольной.
  - Ты не имеешь права контактировать с подобными себе?
  - Да.
  - Жестоко. Ты элитец. Тебя готовили для той Верховной так? Таких не отпускают.
  - Пусть это останется моей тайной.
  - Пусть. А теперь уходи, мне нужно отдохнуть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"