Макарев Николай Александрович : другие произведения.

Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка про мальчика и его неприятности.
  
  Когда то очень давно жил-был маленький мальчик который всего боялся. Ну не совсем всего конечно. Мамы например он ни капельки не боялся. Да и папы впрочем тоже не боялся. Ну только иногда, когда папа злой и ругается. Но это случалось довольно редко.
  И все-таки, он много чего боялся. Он боялся когда гремит гром над самой крышей. И боялся вредной соседской собаки, которая так злобно гавкает. И еще больших дворовых мальчишек, которые часто курили в кустах и запросто могли отобрать любимую красную, гоночную машинку. Завидев их в конце улицы он всегда переходил на другую сторону. И кусты эти он всегда тоже обходил. На всякий случай. А больше всего он боялся упасть с велосипеда. Если вы хоть раз падали с быстро едущего велосипеда на асфальт, надеюсь вы поймете его правильно.
  А потом он пошел в школу и научился читать. Потому что читать совсем не страшно, а даже наоборот. Он прочел множество книг веселых, грустных, поучительных и просто интересных. И вот однажды ему попалась очень умная и полезная книга. В это книге было написано, что жизнь это борьба. А что бы победить в этой борьбе нужно стать воином. А воин это человек способный ради своего счастья пережить и победить боль, страдания и прочие неприятности. И еще там было написано, что нужно завести себе дневник и записывать туда все самое важное что происходит в твоей жизни. Мальчик взял чистую тоненькую тетрадь в клеточку и написал на ней крупными красивыми буквами "Мой дневник". Потом он немного подумал, почитал таблицу умножения на задней стороне тетрадки, и сделал в дневнике первую запись. Он записал туда определение из книжки, о том, кто такой воин. Книжку ведь надо в библиотеку сдавать а определение это очень важное и наверняка не один раз в жизни понадобится. И положил дневник в стол, дав себе слово никогда не пасовать перед трудностями.
  А потом как-то всё закрутилось и понеслось. В его жизни произошло множество разнообразных событий. Он например сам стал большим дворовым мальчишкой который курит в кустах. И еще много чего. В общем так получилось, что второй раз он открыл дневник когда вернулся из армии и стал готовится к поступлению в институт. Почитав определение он подумал, что все верно написано но пожалуй уж слишком громко сказано. У него обычная жизнь и никаких таких особых боли и страданий ему переносить не приходиться. Наверно можно просто написать, что воин это человек который не боится неприятностей чтобы добиться счастья.
  Дальше закрутилось и понеслось еще больше чем до того) Диплом, семья, дети, работа... И все время казалось, что неприятностей ну просто до фига, а вот счастья как-то не очень. И однажды у него в голове мелькнула мысль что надо бы достать дневник и переписать определение. Вторую часть оттуда можно смело вычеркнуть. Ту которая про счастье. То есть воин это просто человек который не боится неприятностей. Но ничего такого он не сделал. Почти сразу забыл. Потому что вечером надо было забрать сына из садика, а завтра с утра в командировку.
  Неприятности надо сказать были почти всегда. Просто иногда их было поменьше. А иногда они просто "сходили с ума" и перли сплошным потоком. После победы над очередной неприятностью появлялась новая даже побольше прежней, а за ней маячила еще одна. А счастье, оно как то совсем исчезло. И он даже стал размышлять о том что когда в жизни приходится бороться с таким количеством неприятностей то времени на счастье просто не остается.
  Но вдруг, когда мальчик был уже совсем большим и взрослым дядей, он неожиданно понял, что определение опять стало неправильным. Потому что воин это человек которому нравятся неприятности. Да, да, именно это он и любит. Встречать большие, серьезные неприятности и убивать их. Это и есть его воинское счастье. Вот только дневник куда-то подевался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"