Макаревич Алексей Валентинович : другие произведения.

Герои Универсума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Свет торжествует. Тьма почти изгнана из Универсума. Но баланс должен быть восстановлен! не вычитано, могут быть внесены любые измения в любое место Прошу прощения за ачипятки и безграмотную пунктуацию )) Фрагмент "Обращение" перенесен в место, соответствующее хронологическому порядку. Добавлены кусочки лора мира в качестве эпиграфов к фрагментам.


   ПРОЛОГ.
  
   Оглушение. Осталось 5 минут.
  
   Дверь в зал открылась.
   - Это он! - сказал Беркут, вошедшим.
   Четыре фигуры в черных рясах, с закрывающими лицо капюшонами, подошли ко мне. Один из них, одел мен на шею простой деревянный крестик на обычном шнурке.
  
   Парализация. Бессрочно.
  
   - Что за хрень парни? - набрал я в групповой чат.
   - Мы отдаем тебя инквизиции. - ответил Остап.
   - Какой нахрен инквизиции, вы что совсем ополоумели? У нас же квест. Вы понимаете, что с вами сделает совет клана?
   - Хм, а ты думаешь, совет не в курсе? - включился Беркут.
   Я еще больше теряюсь. На смену злости приходит обида. Тем временем псы берут меня под руки и волокут из зала.
   - Но б*** почему?!
   - Так надо. Нам нужен договор с Торквемадой. Он затребовал игрока, не ниже 100-го уровня. Совет выбрал тебя. Ты же новичок в клане. Всего пол года.
   - Суки! Сейчас же выйду из клана. - пишу я, и вызываю меню.
   Изменение кланового статуса временно заблокировано, в связи с особенностями игрового процесса. Разблокировка через 24 часа.
   - Блин, и что дальше?
   - А дальше Олежек, тебе предстоит увлекательное приключение. - пишет Беркут. - Пройти через аутодафе. Это же так интересно и увлекательно. Ха. Ха.
   Меня начинает захлестывать ужас.
   - Идиоты, у меня же чувствительность на максимуме стоит! Я ЖЕ ХАРДКОР-МОД ВКЛЮЧИЛ! - ору я в чат. Меню - Выход! Выход!
   Функция выхода заблокирована, до окончания хардкор сессии. Разблокировка через 8 часов.
   - Мы в курсе. Забыл, что на этом настоял совет. Извини Грядислав, но по-другому не получалось. - это уже Остап. Меня, тем временем, тащат по длинному темному коридору, едва освещенному редкими факелами.
   - Тут такое дело, через неделю, альянс светлых, уничтожит последние храмы темных богов. Захватит Долину Смерти, и закроет им путь в Универсум. Потом объявит священную войну тьме. Для всех темных и нейтральных рас и фракций, наступит тяжелое время. Наш клан, нейтрален, но с сильным уклоном к темным. Совет принял решение, стать на сторону победителей. Все игроки темных рас, или изгоняются или, если позволит репутация, принимают покровительство светлых богов. Но этого мало. Есть только один способ за 7 дней коренным образом изменить репутацию клана с Инквизицией. Это жертва. Тебе просто не повезло. - снизошел до объяснения Остап.
   Но мне уже все равно. Коридор кончился, яркий свет ослепил. Шум толпы ударил по ушам. Меня куда то подняли, привязали к столбу. Сквозь отступающую слепоту, вижу площадь перед собором Всесветлого. Площадь забита народом. Под ногами у меня здоровенная куча маслянисто поблескивающего хвороста. Ужас волнами захлестывает меня. Я не могу слышать того, что говорит, Первосвященник. Не вижу чата. Мое Я -маленький, обезумевший зверек, метающийся по клетке разума.
   Нет! Нет! Этого не может быть!
   Дым? Дым! Откуда?
   Нет! Жар. Боль! Неееет! Суууки!
   Боль! Она окружает, заменяет собой все сущее! Будьте вы прокляты! Я отомщу!
   - Мы можем помочь. - голос в голве, рокочущий бас.
   - Согласен ли ты заплатить цену, за могущество и месть? - шепчет другой голос, вкрадчивое контральто.
   - Да! Да! Да! - сквозь боль, мысленно кричу я!
   - Ценой будет ненависть окружающих, и боль, иногда такая же как и сейчас. - третий голос, мертвый и шершавый.
   - Да! Да! Только бы отмстить. - кричу я. И от поднявшейся из глубины души ярости, боль отступает.
   - Клянись! - первый голос.
   - Клянись! - второй голос.
   - Клянись! - третий голос.
   - Клянусь! Жизнью! Душой! Всем! - ярость глушит меня еще сильней чем боль.
   - Мы услышали, и приняли. - все голоса слаженным хором.
   Вы умерли. Квест не выполнен. Согласно условиям хардкор режима, воскрешение будет доступно через 30 дней. Спасибо за игру.
  
   Крышка вирткабины открылась. Я глубоко вздохнул, и встал с ложемента. Пи*** поиграл. Ну его нахрен, этот Универсум. Больше я туда ни ногой. Есть же куча других, адекватных игр. Без долбаных фанатиков, и долбанного хардкор режима. Мои мысли возвращаются к Жнецам. Твари. Твари! Напишу жалобу в саппорт. Да и в полицую до кучи. Твари. Этого я вам так не оставлю.
   Иду на кухню, кофе, яичница. Ужин холостяка, на часах девять вечера. Привычно давлю тоску, глядя на фото Насти и Мишки. Включаю визор. В скайпе видюха от сына, он освоил баттерфляй. Умничка. Вызываю его. На вызов отвечает Ольга. По-прежнему отлично выглядящая. Сиди в машине, в окно видны пальмы.
   - Привет Олег.
   - Привет. А где сын?
   - У него только что тренировка началась. Опять забыл про время? - улыбается, той самой своей улыбкой.
   - Да, опять. Ты как сама?
   - Нормально Олег. Как всегда.
   - Назад не собираетесь? - задаю ритуальный вопрос.
   - Нет, Олежа. Нет, тут лучше. - дает ритуальный ответ Оля.
   - Ну ладно. Скажи Мишке, что бы перезвонил, когда отплавает. Ладно?
   - Конечно. Ты смотри не усни. Он уже неделю дозвонится не может. Обижается.
   - Не усну. Обещаю. Дела были, теперь закончил. Месяц свободен. Можно к вам приехать?
   - Не стоит. У Мишули, на следующей неделе соревнования. Нас в Майями не будет. Да и Стив не любит, когда ты приезжаешь.
   - Да похрен мне на твоего ... извини. Как скажешь. Ну бывай.
   - Бай, Олежа. Не усни. - разрывает соединение.
   Как же мне без них плохо. Уже два года прошло, как они уехали. А все не могу привыкнуть. Первый год, ездил к ним часто. А потом у нее появился Стив. Сука англосаксонская. Хорошо хоть с Мишкой ладит.
   Иду к холодильнику. Достаю из морозилки бутылку водки. Режу лимон. Наливаю сто грамм. Сегодня мне надо выпить. Главное не нажраться до того как сын позвонит. Значит, часа два придется тянуть.
   Ставлю перед собой рамку со стереграфией Насти. Доченька моя любимая. Я надеюсь, что рай есть, и ты на небесах. Я помню тебя, и люблю. И я обещаю, я найду ту нелюдь. Обещаю.
  
  
  

ЧАРОДЕЙ И ДЕВУШКА.

   "Иль-Адейн, сияющая жемчужина юга. Город основанный, еще до расцвета Древней Империи, отважными мореходами. Высоки и неприступны его стены. Флот его не знает равных в южных водах. Плодородны сады и пастбища, защищенные от гибельного дыхания Пустыни, могучими магами, чьи башни гордо возвышаются вровень с куполами дворца правителя. Силу свою они черпают из безбрежного океана, могучих ветров и глубин Кибель-ал-Дахаро, бездонного озера, глубины которого сокрыты первородной тьмой."
  
   Они стояли в ряд - юные и обнаженные, испуганные и без различные, яркие и неприметные. Я прохаживался вдоль и слушал угодливого гоблина, семенившего рядом.
   - Вот прекрасная дева, из южных островов, горяча и экзотична. А эта из самого Акриума, обучена петь и играть на музыкальных инструментах. А посмотрите на грудь этой самотийки, и ведь ей только 13 зим!
   - Эта, - сказал я указав на бледнокожую и рыжеволосую, рабыню.
   - Отличный выбор! 14 зим! Стройная и гибкая! Вынослива как и все ...
   - Неважно. - прервал я разошедшегося гоблина. - Мне нужно убедиться в ее невинности.
   - Как скажет господин маг. - гоблин застыл на мгновенье закатив глаза. И тут же рабыня повернулась, нагнулась коснувшись руками поля. Не снимая перчаток, я аккуратно убедился в ее невинности.
   - Все цело. Беру.
  
   Сияние портала погасло. Я снял с девочки ошейник. Она стремительно отпрянула от меня. Но две опытные гоблинши служанки, тут же кинулись к ней и подхватили под руки.
   - Отмойте нашу гостью. Приготовьте. За час до заката приведите в мои покои. - распорядился я. Девочку увели. А я пошел к себе. Скинул тяжелую мантию, плеснул в кубок мальвазию, подошел к окну.
   "Все складывается, отлично. Удачная девочка. Еще не сломленная до полного безразличия. Уже созревшая." - думал я наслаждаясь видом вечернего Иль-Адейна, "гоблинши должны успокоить ее, дать понять, что потеряв невинность она получит свободу. Если будет открыта и покорна. Остальное довершит вино и мураша."
   Я играл на скрипке, когда ее привели.
   Она стояла у двери, прекрасная, в легких полупрозрачных шелках, с распущенными волнистыми волосам, ниспадавшими на плечи и грудь. Стояла и широко раскрыв глаза слушала скрипку, и смотрела на мое обнаженное тело.
   Доиграв до конца, я подошел к креслу, и накинув на себя шелковый халат, пригласил ее жестом сесть в кресло на против. Она не нерешительно подошла и села, не отрывая глаз от меня. Я разлил вино по бокалам стоявшим на небольшом столике. Один поставил возле нее.
   - Как тебя зовут? Спросил я.
   - Агата, - чуть слышно ответила она.
   - Ты прекрасна. Я рад что смогу освободить тебя. Но как ты понимаешь, ни что в этом мире не бывает задаром. За свободу, ты отдашь мне свою невинность. Ты согласна?
   Я смотрел в ее глаза, страх боялся в ней с невероятной надеждой.
   - Да, - чуть слышно сказала она.
   - Скрепим наш договор, по древнему обычаю выпив до дона. - сказал я, про себя поморщившись нелепости фразы. Но для бедной крестьянки сойдет.
   Пустые бокалы звякнули об стол. Я подошел к ней, взял на руки и отнес на ложе. Смахнул с нее шелка. Она испуганно вскрикнула и попыталась прикрыться руками. В неровном свете десятка свечей, ее тело отливало молочной белизной и золотом меда. Скинув халат я сел рядом с ней, и начал нежно и осторожно ласкать ее. Она все еще была напугана и зажата. Мураша действовала не сразу. Прошло несколько минут, и ее тело стало отзываться на мои ласки, дыхание участилось, а глаза закрылись. Я все более нетерпеливо ласкал ее худое костлявое тело. Солнце уже коснулось горизонта. Мои пальцы нашли ее бугорок любви. Она застонала. Я стал еще настойчивей. Раздвинул ее ноги. Она стала выгибаться дугой, все громче и громче стоная. Я услышал за спиной тихие шаги и поскрипывание паркета. Продолжая ласкать ее одной рукой, другу отвел назад. Обернулся. Кобольд держал клинок щипцами. Я взялся за замотанную в сырую кожу рукоять. Повернулся к и резким движением вогнал багровый клинок в ее лоно. Она даже не вскрикнула, раскаленная сталь пронзила ее тело, шею и голову. Подождав пока стихнет злое шипение, я вытащил клинок.
   - Убери. - кивком головы я указал кобольду на тело, и поспешил в мастерскую.
  
   Я стоял и любовался системкой:
   "Вы завершили создание эпического клинка "Агат"
   Класс: "Пожиратель душ"
   Тип: двуручный
   Урон: 1100 - 1400
   Прочность: неразрушимый
   Вес: 25 кг.
   Требования: сила > 250, уровень > 200
   Ограничения: -150 очков репутации со всеми светлыми и нейтральными фракциями. Репутация ненависть со Святой Инквизицией.
   Особенности: пассивное умение "Пожиратель душ 2" - убивая врага вы получаете прибавку 30% от всех его характеристик на 45 секунд, восстанавливаете 30% потерянного здоровья, получает 0,001% от опыта накопленного жертвой.
  
   Поздравляем, вы получили
   Слава + 1000.
   Профессия Артефактор достигла 7-го уровня.
   Профессия Заклинатель достигла 9-го уровня.
   Профессия Кузнец Оружейник достигла 5-го уровня.
   Вы получили 70 000 000 ед. опыта
   Вы получили уровень.
   Вы получили уровень."
   Еще по один уровень Артефактора и, и я смогу создавать Мифические предметы! Я убрал системку. И еще раз посмотрел на клинок. Широкое, полутораметровое черное лезвие покрытое едва заметной вязью рун. Черный кристалл в рукояти. Огромный урон для двухсотых уровней, и почти читерские абилки. Но главное - передо мной лежали, не меньше 150 тысяч в твердой валюте. Три месяца работы, 100 тысяч золота, и 50 тысяч реальной валюты потрачены не зря. Хватит и закрыть кредит за дом, и на жизнь и на Новый Год на берегу теплого моря. Третий "Пожиратель" созданный мной за этот год. Я невольно перевел взгляд на книгу изменившую мою жизнь. Да что там - спасшую меня, мою семью. А да, сын же ждет посылку. Я подошел к пентаграмме передачи, положил в ее центр зелье "Абсолютной стойкости". И записку - "У меня все получилось. Через 29 часов закончиться "ХУ". Буду ждать дома." Активировал заклинание, слив остатки маны.
   "Вы активировали заклятие. Перенос состоится через 15 минут"
   Вернулся в прибранную комнату. С кубком вина встал у окна. Тьма накрыла город. Мой любимый вольный город Иль-Адейн. Город в котором я обрел богатство, могущество и славу. Один из немногих городов Универсума, где чернокнижники могли жить без страха. Где наши черные башни гордо вздымались среди желтых и красных крыш и золотых куполов дворцов.
   Внезапно, разрушая атмосферу тихого триумфа и покоя, зазвучала системная музыка. Следом выскочила глобальное системное сообщение.
   "Внимание! Всем игрокам! Только что был завершен Эпический общемировой квест! Долина смерти разрушена! У темных богов больше нет власти в Универсуме! Приятной игры."
   Тут же ощутимо вздрогнула башня. Я открыл интерфейс. Столбик обозначавший энергию от темного алтаря, поддерживавшего защитные заклинания был на нуле. Неприятно. Но не смертельно. Здесь в Иль-Адейне. Вот в других локациях темным придётся не сладко. Хм, наверное цена на клинок и другие товары подскачет.
   Я играл в Универсум уже давно. И в один момент потерял из за него почти все. Семью, работу друзей. Как одержимый я качал тогда еще светлого Чародея. Пока не нашел Книгу. Признаться я долго сомневался принять или нет смену класса и фракции, но все же не устоял перед предложением Легендарного артефакта. И с тех пор не жалею. За прошедший с того момента год, я заработал 40 уровней, построил собственную башню, а главное заработал почти 400 тысяч в твердой валюте, реальных 400 тысяч. Вернулся в семью, купил дом, машину. Да многие ритуалы в из Книги были жестоки и кровавы. Но я в отличии от многих других, ни когда не забывал что неписи это всего лишь программы. Они ни чего не чувствуют и не думают, только изображают. Пусть и невероятно реалистично. Нет, если честно первый раз, производя ритуал закалки "Пожирателя" я сбился и накосячил, девчонка открыла глаза и успела испугаться. В результате клинок недобрал дамага, и получил абилку только первого уровня. Тот момент глупости стоил мне 50 тысяч. Больше я таких ошибок не допущу.
   Теперь и сын пошел по стопам отца. Как только ему исполнилось 18, мы, посовещавшись выбрали его путь развития. И теперь он вор, уже 107 уровня. При моей поддержке, он рос стремительно, и уже стал членом лучшей воровской семьи Акриума. Еще немного, и он начнет приносить немалый вклад в семейный бюджет.
   "Внимание! Ваше владение атаковано. Атакующие - Святая инквизиция."
   И следом за системкой в окно ударил слепящий свет.
   "На вас наложен дебаф "Оковы святой Инквизиции 5" ваши характеристики понижены на 50%. Длительность 25 минут".
   Я метнулся к зеркалу. Пара пассов и в зеркале появилась схема башни, десяток значков в виде символа веры вокруг башни. И два десятка внутри на первом этаже. Сосредотачиваюсь, и зеркало показывает первый этаж. Тройка паладинов 200-ок добивает Голема стража. Еще трое вырезают прислугу. Дюжина фигур в рясах, все выше 150. Еще один почти 300-ка только что снес защиту лестницы. Палы добившие голема, на бегу подлечиваясь бегут по лестнице, рясы спешат следом.
   Это конец. Нет, работай алтарь и будь я полон сил и маны, смог бы отбиться. Но не сейчас. Чувствую что паническое удушье начинает подступать к горлу. Хардкор ультимейт, и застенки инквизиторов это больше суток пыток, и очень вероятная окончательная смерть перса. Что делать? Книга! Надо спасти Книгу! Тогда можно будет начать все с начала. Бросаю взгляд на пентаграмму, счетчик отсчитывает последнюю минуту. Бросаюсь к книге. Хватаю ее ложу в центр пентаграммы. Мечь! АААА! Он не влезет в пентаграмму! Открываю шкаф. Так, "Эпическая" сумка мага с пространственным карманом. Одеть. Теперь меч! Хватаю неподъемную железяку. Меню. Привязать!
   "Вы не сможете пользоваться данным предметом. Не хватает 202 единицы силы. В действительно желает осуществить привязку данного предмета? В дальнейшем продажа, дарение, или утеря "Эпического" предмета невозможны!"
   Да! Желаю!
   Меч в сумку.
   "Внимание! Вы перегружены! Скорость снижена на 50%"
   Меню социалки. Пункт - завещание! Изменить!
   Добавить в перечень завещаемого имущества "Сума мага Акциума" вместе с содержимым!
   Оплачиваю налог на наследование - 50000 золотых.
   Хлопок за спиной. Сработала пиктограмма. Сумку обратно в шкаф.
   Все успел.
   От могучего удара, дверь в покои, срывается с петель и улетает в окно! Не успеваю ни чего сказать как вошедший Гранд Инквизитор, бросает в меня паралич.
   "Парализация. Осталось 5 минут".
   - Этого в оковы и на площадь. Ищите "Скрижали проклятых", она где то здесь.
   Я полон злорадства, хрен вам а не книга. Ай да я! Ай да молодец! Эти мысли греют меня все то время пока меня тащат на главную площадь Иль-Адейна. На площади десятки огромных куч дров. Меня тащат к одной из них. Ужас сметает все мысли и чувства. Нет! Только не это!
  

ВОР И ГРОБНИЦА

   "Тяжела и полна опасностей жизнь в северных государствах. Постоянно воюющие между собой и с ордами приходящими с из северных пустошей, они находятся на грани уничтожения. Ни когда не знавшие порядка и культуры Империи, их жители с презрением относятся к законам и правилам. Именно там находят убежище убийцы, воры и другие преступники. Именно туда стекается все ворованное и награбленное со всего Универсума."
  
   Опять, в плесень залез! Противно, и мелкий дебаф -1 хп в секунду на пол минуты. Мерзкая крипта. Но делать нечего, раз залез и согласился на ХУ*, то терпи. Нет, так то крипта ничего, атмосферная, и даже красивая. Одни барельефы можно разглядывать часам. Чем собственно и занимаюсь. Наверное уже повысил скилл "Камасутра" до капа. Гыы. Да такие вот барельефы. А что вы хотели от гробницы короля Гарма V Сладострастца, или же Гарма Железный Енк, если по простому.
   В общем все хорошо, и ловушки не сильно заковыристые. Спасибо правильному билду, шмоту, и дорогущим зельям на интеллект и "Восприятие". Но вот плесень, невидимая и рандомно разбросанная повсюду. И вой, жуткий, пробирающий до костей, вызывающий дикое желание бежать куда глаза глядят. Не будь, у меня амулета, уже давно сидел бы дома, чай пил. Хороший амулетик, не зря 20 штук реала отвалили + 30% сопротивляемости ментальной магии, того стоили. Впрочем, не будь десяти минутного перерыва между атаками, и амулет не помог бы. Но награда за "редкий" квест, да еще и в ХУ* режиме, стоит того. Хотя умереть будет печально очень. Ведь смерть в ХУ* режиме это и бан на месяц, и обнуление всех заработанных положительных репутаций, славы, прогресса во всех умениях и профах, фул дроп, потеря всей недвижимости как бесхозной. Да и больно очень, наверное, при 90% чувствительности то, даже плесень жжется неприятно. А мечем в живот какого? Или на шипы ловушки? Но иначе ни как, слишком уж долго качать моего вора по обычным квестам. Да и результат будет так себе, без редких и уникальных скиллов, что можно выхватить в качестве бонуса за ХУ*.
   Ну вот опять за выл, баньши чертов. Уже почти привычно. Опа - а это приятно. Как раз тот самый бонус от ХУ* режима.
   Поздравляем вами получено пассивное умение "Холодный разум 1" + 5% сопротивления ментальной магии.
   Эх, долго еще мне отца ждать? Не то что он не забудет - факт. Но пока не завершит создание своей убер пушки, и не почешется. А пушки он ваяет офигенские. Помню нехилый вайн поднялся, после того как появилось видео, на котором Орк 199 лвла, с первой батиной пухой - "Натралом" в соло!! проходит Улей. Улей - данжен 220 лвла, его рейдом то прошли всего 1 раз. "Жнецы", лучший клан Универсума, постарался не за ради кача или лута, а только за ради плюшек от первого прохождения. А о каком луте и каче можт идти речь если весь рейд 230+, а впереди тройка топ-танков Шварц, Борристайн и Строрри Большой, все трехсотки. А все потому, что есть там один замечательный дебаф, автоматом накладывающийся на всех входящих - 100% к регенерации маны, и - 5% текущей маны каждую минуту. Маги - в утиль. Хиллеры - вагон бутылок. В результате - ни какого профита и море геморроя.
   И вот это приятное местечко прошел тот орк. Вошел - 199, вышел - 218. А уж лут с финального босса - закачаешься. И ведь специально показал, и мифический амулет, и пару легендарных перчаток, и каждый ингредиент, и кучку уников. Потроллил все кланы, знатно. Так и подписал видео - "Пособие для светлых днищ и Жнецов. Как надо играть". И чхал он на их кос-листы. Красавчик. Не, реально, лучшего бойца я и не видел ни разу. Разве что Тарвус или Ошида с ним в один уровень.
   "Внимание! Всем игрокам! Только что был завершен Эпический общемировой квест! Долина смерти разрушена! У темных богов больше нет власти в Универсуме! Приятной игры."
   Вот так номер. Нет я слышал а каком-то глобальном ивенте для хаев и кланов, но то что все это настолько серьезно, и предположить не мог. Интересно как это на нашем бизнесе скажется? Ведь насколько помню батина башня, на алтаре темных держится.
   Вообще батя у меня молодец. Горжусь я им. Упертый, он добился успеха. А ведь одно время, казалось все, пропал человек. Мамка его из дому выгнала, а я на эмоциях играть в виртуалки перестал. Совсем. Ну а что, некогда. Школу закончил, работать пошел и учиться на заочке в колледже. И тут бах, под новый год появляется отец, весь в ништяках и с подарками. Сели всей семьей, выслушали его. Что теперь он, крепко встал на ноги, зарабатывает в игре за месяц столько же сколько за год на прежней работе. А будет зарабатывать в разы больше. Семья воссоединилась. Круто. Вы даже не представляете, как. А как стали смотреть на меня друганы и знакомые барышни, когда узнали, что мой отец успешный и богатый крафтер в "Универсуме". На Новый Год, я наконец замутил с Наташкой из третьего подъезда.
   Ну а в конце, января мне стукнуло 18, и я продал акки в двух вирт мирах с рейтингом PG13, и зарегался в "Универсуме". Посовещавшись с отцом я решил, что буду и здесь вором, как в предыдущих играх. Знакомо, подходит по складу ума и характеру, и что самое главное, очень прибыльно при правильном и вдумчивом подходе к делу. Девять месяцев кача, и я уже 107 лвл (между прочим в первой тысяче по скорости прокачки среди всех воров), в лучшей гильдии уже на хорошем счету. Заказы пошли денежные. Нет с батей по доходам не сравнить, но уже вышел на самоокупаемость, и начал возвращать инвестиции из семейного буджета. Через полгода, выйду в чистый профит. Хотя, если гробница Енка оправдает ходящие о ней слухи, то и раньше.
   Слава богам, эта сволочь выть перестала. Помедитирую, что бы восстановиться.
  
   Дзыньк.
   "Доставка почтовой пентаграммой: зелье "Абсолютной стойкости", лист бумаги, книга "Скрижали проклятых""
   Не понял, а книга то зачем? Достаю из инвентаря записку - "У меня все получилось. Через 29 часов закончиться "ХУ". Буду ждать дома." Ни чего не понимаю. Фигня получается. Если все нормально зачем книгу слать? И не спросить, блин. Ладно, надо делягу делать. Пью зелье.
   "Получен баф "Абсолютная стойкость" - сопротивление всем видам магии +20%, сопротивление всем видам физического урона +25%, болевое восприятие снижено на 20%. Время действия 30 минут."
   Одно из самых дороги зелий - 5 штук реала, за флакон. Жалко ингредиенты редкие, даже на ауке редко появляются. Батя за все время всего 7 штук создал. Ладно, теперь можно и к баньши.
   Осторожно открываю массивную бронзовую створку двери. За дверью еще один зал освещенный бледно-белым моргающим светом, не имеющим источника. Кажется, что светиться сам воздух. Еще одна дверь, за которой гробница и баньши. Осторожно шагаю, пристально изучая пол и стены. То до рези в глазах всматриваясь, то наоборот расфокусирую взгляд.
   Ага. Вон та плита, чуть-чуть выступает над соседними, и выступающая грань светлей, такое бывает если плита ходит вниз, и грань трется об соседние. Широка но перепрыгнуть можно. Стоп. А это что за пятно на ней? Так, подозрительно блестят черными камнями зрачки вон той дивы. Эк ее мужик то завернул. А на другой стене? Точно, такие же камушки на сосках другой. Сто процентов магический детектор. Ну точно, слега оплавленный зубы, и больно глубокие глотки, у тех трех дамочек, кричащих, видимо от удовольствия. Ну нравиться им сжигать неосторожных, бывает. Хм.
   Ну и как пройти? Нет конечно можно попытаться разрядить ловушку, но кто мне скажет ее мощность и время перезарядки? Может мгновенно, а может 2 секунды, или 10. Пойди угадай. Нет. Мы пойдем другим путем. Вон у мужчины фаллос выпирает, можно веревку накинуть, а другой конец за вот эти ноги закрепить. И аккуратно переползти. Главное с первого раза петлю на хрен накинуть. Оп! Удачно. Так, хитрый узел за ножки, конец веревки к поясу, она мне еще понадобиться, хорошая веревка, по сути тросик шелковый, четыре центнера веса держит.
   Вот и ладушки, веревку смотал. Обратно, все равно, порталом. А-а-а. Сволочь, завыл. Но теперь терпимо. Зелья. Ловкость +30 ед. Сила + 30 ед. Нормалек.
   Дверь заперта, засов и печать. Печать аккуратно снимаю, что бы не повредить. Такая пару тысяч золотых стоит. Черт! Треснула. Руки крюки! Ладно, не она тут решает.
   Теперь святой эликсир, на клинки кинжалов. Время действия 5 минут. Урон нематериальным сущностям, и +30% урона злу.
   Отодвигаю засов, открываю створки. Скрип бьет по нервам не сильно слабей крика баньши. Небольшой, меньше предыдущего, зал. У стены напротив - каменный саркофаг. Между ним и мной клубиться черное облако. Вперед. Пока у него кд крика.
   Кинжалы кромсают тело баньши, не встречая сопротивления. Вроде бы безрезультатно, но полоска хп твари, стремительно тает. В меня же, летят какие-то черные комки. Больно, конечно, но терпимо. А главное урон копеечный.
   Через минуту, когда полоска хп босса, упала на 90%, он закричал. Б****, на этот раз меня вштырило по полной. Помню как в 11 лет, Юрка Петров, плеснул мне уксусом в глаза. Больно было. Но сейчас еще больней. Боль разрывает голову. Красная пелена застилает глаза. На автомате, даже не бью, просто машу руками с кинжалами в ту сторону откуда идет крик.
   Внезапно он прекращается. Боль уходит. Падаю на пол.
   Поздравляем вы победили Баньши.
   Поздравляем, вы получили
   Слава + 100.
   Вы получили уровень.
   Пассивное умение "Холодный разум 2" +10% сопротивления ментальной магии.
  
   У меня осталось 16 ед. ХП. Нормально, чо. С трудом достаю хилку. Мало. Втору. Третью.
   Тут из саркофага выплывает призрак, толстого мужика в короне, трусах и сандалиях.
   - О герой! Благодарю тебя! Ты избавил меня от мучительной песни моей последней возлюбленной! Теперь я могу упокоиться с миром. Спрашивай. Я отвечу на один твой вопрос.
   Ну вопрос то мы давно подготовили.
   - Где храниться Легендарный котел Акциума?
   - В руинах его башни на острове Звенящего ветра. - сказал призрак, поправил трусы и корону, и исчез. Да уж, ответ то хороший. Но остров Звенящего ветра - это абздец. Ну да мне еще колечко надо найти.
   Подхожу к саркофагу, с огромным трудом, сдвигаю крышку. Внутри всякий хлам. Материалы, ингредиенты. Не ну я не гордый, заберу. Вдруг бате что пригодиться.
   "Вы получили наследство. Вступить в право, и получить унаследованное имущество вы можете в лбом аккредитованном банке."
   Отец! Да что за хрень? Он же в башне, ее только серьезной армией взять можно. Да и султаном Иль-Адейна у него хорошие отношения. В обиду не даст.
   Где же это долбаное кольцо?
  
   Фух, ну наконец, нашел. Надето на фаллос статуи короля было. Всего то и нужно было - статуе под тунику заглянуть. А кольцо конечно забавное.
   "Легендарное Фаллическое кольцо Гарма V Сладострастца. +150% привлекательности у НПС. +50% ощущений во время интимной близости. + 1 специальный слот в аммуниции. + 50 ед. силы. + 50 ед. телосложения."
   Даже боюсь представить за сколько его на ауке. Ладно мне пора.
   Свиток телепорта.
  
   Городской сад. На границе некрополя королей. Так где там у нас ближайший банк. Открываю карту. Ага - Объединённый Гномий банк, всего десять минут ходу.
   Город выглядел странно. Несмотря на глубокую ночь, всюду шныряли клановые группы. Вышагивали, усиленные магами, патрули стражи. Активирую я скрыт, так на всякий случай. И потихонечку, вдоль стеночек.
  
   Да уж, десять минут, превратились в пол часа. И все зачем? А затем, что бы упереться в патруль Инквизиции у входа в банк. Нет, ну и чего они тут забыли? Скрытно не пройти. Можно конечно сделать морду тяпкой, и пройти в наглую, но что то мне не по себе от такой перспективы. А пойду ка я в бордель. Подожду пока ХУ* пройдет. Всего 10 часов осталось. А вот потом, утречком в банк. Куда мне торопиться?
  

ОРК И ЕГО ЗАГОНЩИКИ

   Фух. Запыхался малость. О какой удобный камень. Присяду пожалуй. Так и где там мои друзья? Где мое любимое зеркало? Ага вот оно. Ну блин и рожа у меня, в тысячный раз вижу, и в тысячный раз пугаюсь. Да, наши орки это вам не зеленокожие симпатяги.
   Не отстают. Ну да иначе и странно было бы. Витязи, маги и инквизиторы конные, а от старика мне в принципе не убежать. И ведь гад осторожный, в отличии от своих предшественников, от основных сил не отрывается. Хотя не факт, что я смогу с ним один на один справиться. Да я лучше, как боец, и по классу и по шмоту, да и меч у меня козырный, но он трехсотка, а я двухсот семидесятый. Нет мало шансов у меня против Агапита Старого. А уж против пятерки святош, квартета магов и двух десятков эльфов-витязей, читай конных лучников и легких рыцарей в одном флаконе, и вовсе шансов нет. Даже без Агапита. И не оторваться от него. Не запутать следы. И измором не взять. Вот и остается надеяться на то, что где-то в вересковых пустошах, северной Пиктии найдётся есть место, где я смогу укрыться, место где у меня будет защита от их луков и заклинаний. Места где им придётся вступить со мной в ближний бой, или осадить меня и ждать подмоги. И встретиться мне это место в течении ближайших двух часов. Раньше то они меня не догонят. Эх данж бы найти. Ладно посидел, и хватит. Пора бежать.
   Знаменитая орочья рысь. Размеренно бухают тяжелые башмаки, размеренно шипит пропускаемы через клыки, резкий и короткий выдох. Хлещет по стали юбки высокая трава. Все ближе очередная гряда высоких сопок. Три таких гряды рассекают пустошь с востока на запад, внося хоть какое-то разнообразие в пейзаж. Еще недавно они служили естественными границами для племен населявших пустоши. Орки, мадолы, гоблины - кочевали по бесконечному зеленому океаны. Воевали, торговали, ходили в набеги, разоряя северные провинции людских королевств. Так было. Но два дня назад в кровавой мясорубке на Пепельной равнине у входа в Долину Смерти, все они, пришедшие на бой по воле богов, были уничтожены. И теперь пустошь, стала действительно пуста.
   А я на битву не успел. Ну вот вышло так, сначала летал на Лигу чемпионов в Мюнхен. Потом неделя в Давосе, на всемирном экономическом. Статус обязывает. И пусть последние два года я почти устранился от руководства компанией, тем не менее я оставался основным держателем акций и главой совета директоров.
   На пепельную равнину я пришел через пол дня, после окончания битвы. И нарвался на патруль Союза. Вот теперь убегаю. Второй день подряд. Можно было бы, уйти свитком телепорта, но это значит признать свое поражение. Нет, проигрывать не мое. Не дождетесь. Мы еще побегаем. До гряды то, я точно успею добежать.
   Ну вот, как там в библии - ищущий да обрящет. Вот оно - данжен, да еще и не пройденный. Косая трещина в склоне холма, метра полтора в ширину. "Логово древнего "Бегемота", оптимальный уровень прохождения - 290". Бегемоты в универсуме - не милые водяные толстяки, а лишь слегка на них похожие монстры, 240-250 уровней. С огромной защитой, и невероятным количеством ХП и его регенерацией. А тут древний. Вот повезло то. Встану я у входа. Посмотрю на реакцию Старого.
   А вон и он, остановился в сотне метров. Оперся на копье, закурил. Далековато, но услышит. Голос у меня зычный.
   - Спасибо тебе Старый, за этот данж. Без тебя я бы его не нашел.
   Рейнджер не отвечает. Ну и пусть, все равно его корежит. После того как я войду, на пол часа, данж станет закрытым для игроков. Таковы правила. Вот неписи смогут зайти, им все равно. Но это даже хорошо.
   - Старый, ты как к хардкору относишься? Надеюсь без предубеждения? Потому как я в данж в нем самом пойду. - и любой кто захочет войти в этот данж, после меня должен будет включить хардкор. Первое прохождение все же.
   А вот и неписи, эльфы с ходу, не тормозя коней, начинают кидать стрелы. Пойду я, от греха подальше.
   Данж, как данж. Кишка прохода, постепенно расширяется, вот уже метра четыре шириной и высотой. Стены и потолок покрыты светящимся мхом. Иногда висят и стоят сталактиты и сталагмиты. Все как обчно.
   Вот новый поворот выводит в большую пещеру. Ага, стоянка троглодитов. Десяток погонщиков двухсоток, один шаман двести двадцатого, и три молодых бегемота двести тридцатого уровня. Понятно, разминочная локация. И прям как для меня сделано. Если и дальше будет в том же духе, до есть шанс дойти до последнего босса, до того как меня догонят. А в том, что погоня будет, я уверен. Уже сейчас старик усиленно продает инфу дружественным кланам. Новый данж, и игрок напичканный легендарками, да еще и с нехилой премией от святош. Интересно, кто придет? Наверное все же Жнецы, наверное только их не остановит хардкор ультимейт.
   Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Где там мои любимые неписи? А, свет мой зеркальце скажи. Ого уже почти рядом. Так два легендарных элика на +50% к силе и ловкости - готово. Теперь зеркальце к стенке на повороте.
   - Отдай, то что подарено, и будут еще дары. Яви двойника.
   Точная моя копия, стала в проходе опираясь на двуручник. Не а я все же красив. Высокий, под два метра. Весь затянутый в черную кольчугу тройного плетения, она только уник, единственная в моем шмоте, ну не нашел я еще ни чего лучше. Нет, тот доспех из кожи василиска был лучше. Но брутальный орк в расцветке какаду? Нет, спасибо.
   Тяжелый шлем спартанского типа, но с полным забралом, без прорези для глаз, но с полным иммуном к оглушению, и 20% резистом от ментальной магии. Артефакт, и всего за 500к денег. Ну и перчатки, сапоги, пояс, десяток колечек, амулет, серьга все легендарки. Стоит всего ничего, два миллиона двести семьдесят тысяч. Завидуйте нубы. Да, включаю запись, для восторженных поклонников.
   А вот и поборники бобра, вывернули из за поворота. Десяток витязей, со щитами и сабельками, колонной по два, за ними двое святош, два мага, еще десяток эльфов, и маги с инквизиторами.
   Два столба слепящего света обрушились на копию. Две молнии и все, конец птичке. Ну да ладно. Мой выход. Что не ждали?
   Жажда крови!
   "Активирована способность "Жажда крови 3" +150% атаке любым оружием. + 100% скорости атаки. Игнорирования всех обездвиживающих и замедляющих умений и заклинаний. -80% от всех сопротивлений, -100% к регенерации здоровья. Осталось 3 минуты. Откат способности 60 минут"
   Мир теряет краски деградируя до серого и красного. Рывок. Плечом в щит одного, и эльф сбитой кеглей летит в задние ряды. От пнуть ногой в щит в сторону.
   Могучий удар!
   "Активная способность "Могучий удар 2" + 100% к урону, игнорирует доспех."
   Удивление в глазах разваливающегося на две половинки эльфа. Выпад, в открытое лицо следующего. Шаг. Ногой в пах. Правый крюк. Готов. Силы уже хватает, что бы не замечать вес зажатого в левой "Натрала". Легкий фехтовальный финт, сабля вместе с отсеченной рукой падает на пол. Двадцать лет спортивного и исторического фехтования на шпагах, зря не прошли. Выпад в лицо. Готов. Сполохи божественной силы. Удары молний. Но дамага они дают слишком мало.
   А теперь на зрителей. Двуручный хват. Вертушку. Эльф не успел ни поднять щит, ни уклониться. Саблю же, Натрал, просто не заметил. Обезглавленное тело медленно оседает. Ну а теперь можно просто мельницу и вперед.
  
   Перемолотые тела витязей позади. Хлюпик святоша, горящие золотым светом глаза и руки. Летящий на очередном махе клинок перехватывает рука хлюпика. И как в тиски, ни вперед ни назад! И золотой свет стремительно перекидывается с руки инквизитора на меч, с меча на мою руку. А-а-а-а! Больно то как. Тварь! Мигают системки о дебафах. Левой рукой, хватаю хлюпика за почти детский череп. Сжимаю пальцы. Голова лопается с противным звуком. Свечение исчезает. Молния и струя огня в упор от магов. Два взмаха клинка, и просевшие до 20% хп, возвращаются в зеленую зону.
   И снова крутиться кровавая мельница.
  
   Так лут потом. Бегом в пещеру, пока не слетели бафы от последних жертв. Жаль, что у блудлуста тикают последние секунды.
   Не троглодитов внимание не обращать. Прямиком к бегимотику. Рывок и удар откатились. Отлично.
   Рывок!
   На миг, застываю в метре от смрадной пасти, начинающей вставать на задние лапы лохматой, серо-бурой твари.
   Могучий удар!
   Натрал врезается в морду, рассекая кожу на лбу, нос, верхнюю и нижнюю челюсти.
   "Бегемот оглушен. 2 секунды."
   Пируэт в лево. И с подпрыгом, двумя руками, сверху по шее. Процентов семь осталось.
   Стучат по шлему дротики троглодитов. Глупые. Оглушить хотят.
   Еще раз по шее. Упавшая на пол голова, приводит дикарей в ступор, а двух оставшихся монстров в ярость. Вон бегут. Хорошо, что по очереди. Первый уже почти рядом. А ну как там прадед рассказывал? Кулаком быка в лоб, да?
   Ой, блин больно! Все кости на руке сломаны. Треть от моих раздувшихся хп слетела. Ой дурак! Хорошо хоть бегемотик прямого в лоб не пережил.
   Ухожу кувырком с линии удара третьего. Полосую Натралом по боку, пролетевшего в метре чудовища. Еще раз. И контрольный в голову. Живой гад. Принимаю, словно шитом, правой ркой, удар когтистой лапы. Выпад пасть, собравшегося откусить мне голову моба. Все, спекся.
   Теперь погеноцидим троглодитов. Десять ударов - десять трупов. Где там шаман? Ты смотри, убежать пытается! Ни как за подмогой. Поднимаю с земли камень. Швыряю в шамана - не попал. Еще раз. Еще. Еще! О попал. Хедшот, как говорили во времена моей юности. Ну теперь можно отхилиться. Собрать лут. И вперед. И да, зеркальце забрать. Мое любимое и дорогое.
  
   Ну вот, три этажа, сотни монстров, два часа жизни. Три набранных уровня. Забитый лутом инвентарь на грани перегруза. И я стою у входа в пещеру финального босса. Огромную, укутанную в полумрак. Освещаемую багровым светом алтарей темных богов. Достойная босса пещера. А что, отличный такой босс - Патриарх всех Бегемотов. 350 уровень. Таких еще, насколько я знаю, в Универсуме не валили. И что мне делать с этой шестиметровой, волосатой помесью гориллы и бегемота? И ведь еще, десяток троглодитов вождей, 270-х уровней, и четыре закутанных в плащи фигуры - 2 верховных шамана гоблинов и троглодитов 300 уровня и два верховных жреца, то же трех сотки.
   А попятам идет погоня. Рейд "Якудзы". И ведет этот рейд Оки Ошида. Самый высокоуровневый игрок Универсума. Отличный мечник, это если не брать во внимание его 331 уровень. Они вошли в данж ровно тридцать минут после меня. Оперативно чего уж. И теперь от форы осталось всего десять минут. Десять минут, что бы завалить тварюшку с пятью миллионами хп. Достойный вызов. Для самоубийцы. А что делать?
   Ну если собрать, всех вождей в одну группу при помощи двойника из зеркала, и потом оперативно покрошить их под блудлустом, то у меня будет секунд 15 нереальной мощи. И ударов за пятьдесят я пушистика сложу, если он стоять смирно будет. Если будет. Если сам меня не заваншотит. Или, что вероятней, меня не прибьют шаманы со жрецами. И скорее всего еще до того, как я завалю вождей.
   Ну лучше меня неписи завалят, чем якудзы. Хоть, почти весь шмот сохраниться. Да и эти с плюшками от Инквизиции обломаются.
   Ну что? По эликам, и вперед, за первой смертью.
   Захожу в пещеру с зеркалом в руках, и тут же голос.
   - Остановись, о могучий! Ты доказал свою силу, ярость и злобу! И боги избрали тебя! Готов ли ты принять их волю?
   А вот это уже интересно. Это божественным квестом попахивает. Пойду, поговорю.
  

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

   Я вышел из игры два часа назад. Дома было утро, мама уже ушла на работу, а отец спал. В зале на диване. И судя по не хилому перегару, выпил он вчера очень прилично.
   Спать не хотелось, выспался в борделе, после того как приятно провел вечер с двумя эльфийками. А вот голод, очень даже давал о себе знать. Нет питательные вещества капсула в организм подавала, но только необходимый минимум. А кушать я люблю.
   На кухне нашлась большая кастрюля борща, и салат. Спасибо мама. Достал булку бородинского и головку чеснока. Объедение! Пока я трескал, проснулся отец. Весь помятый, он зашел на кухню. Поздоровался. Бросил косой взгляд на еду, передернулся от отвращения и пошел в ванную.
   Пока отец отходил под контрастным душем, я доел. Зарядил кофемашину. Сходил в комнату размышлений, и уселся за компьютер.
   Мда, на форуме был нереальный ажиотаж. Темное меньшинство выло воем, грозилось судами, материлось, плакало, уходило из игры вместе с другом Васей. Светлые ликовали. В топах висели видюхи битвы в "Долине Смерти" снятые различными игроками. На первом месте было видео от Тарвуса, личности легендарной. Еще бы, первый игрок сумевший взять 200 левел, первый получивший дворянский титул, первый в списке игроков по количеству соло пройденных данжей, первый в рейтинге Гильданской Арены. В общем - образец для всех соло игроков, если бы не одно но - Тарвус, был адским, невероятным донатером. Поговаривали, что он влил в игру не меньше четырех миллионов. Но тем не менее, именно он первым ворвался в Долину. Именно он сразил двух Верховных Жрецов темной пятерки.
   Я смотрел, и офигивал от его игры. Невероятное владение мечом. Абсолютно точное и безошибочное использование скиллов, зелий и свитков. Да, такой уровень мне пока не доступен. Нет, ну понятно, что фехтовать мне нафиг не надо. Но в остальном - полный атас.
   Вода в ванной стихла.
   - Пап кофе уже готово, на кухне.
   Так, что там у нас после кроме этого эпического мочилова есть? Ага видео охоты на черных. Везде, во всех городах Универсума, за исключением несколько городов, где темные были единственной фракцией. Но туда, уже объявленный крестовые походы. Да уж, чета разрабы палку перегнули. Так а это что за видюха? Белингурт - столица Вольного Княжества. Площадь перед теремом князя. Три десятка столбов обложенных хворостом и дровами. К столбам привязаны люди, гоблины, дроу и даже один кобольд. Святоша толкающий пафосную речь. И одновременно вспыхивающие костры. Кричащие неписи. Хотя, блин, там же игрок. В натуре. Девушка - Атаника, ведьма, 103 уровень. Да что же она не выходит?! Неужели хардкор?!
   - Да это же пиз***! - не выдерживаю я.
   - Ты просто не представляешь какой. - сиплый голос отца из за спины. Я не могу это смотреть и закрываю видео.
   - Да их же засудят нахрен!
   - Нет, Виталя, не получиться, все по ЕУЛЕ. Я проверял, звонил юристам, специалистам по игре. - голос отца подозрительно дрожит.
   - Пап, да ладно, че ты так переживаешь?
   Вместо ответа, отец берет мышкой, несколько раз кликает, и на экране появляеться другое видео. Иль-Адейн, ночь, главная площадь. С пол сотни таких же костров. Отец, вращает камерой и зумит, один из костров. Там горит его аватар. Блин я не буду смотреть. Пытаюсь отвернуться.
   - Смотри Виталя! Смотри! Я хочу что бы ты знал, за что и почему мы будим мстить.
   Он кричит, не долго, пару минут. Но это, это я не забуду ни когда. Все кончилось. Отец садиться в кресло. Чашка с кофе дрожит в его руке. Молчим.
   - И что дальше, отец? - спросил я через пару минут.
   - Дальше? Дальше я буду мстить. Понимаешь, когда я горел, в конце, ко мне обратились боги. Они предложили отомстить. И я принял их предложение. Уж не знаю, что будет дальше, но по идее ни на что другое времени остаться не должно. Так что тебе придется кормить семью. Пока я не отомщу. Не увижу всех этих тварей, корчащихся в муках. Всех тех кто ставит лайки под видео. Всех кто стоял на площадях и орал - "Сожгите нечестивцев!". - на лицо отца было страшно смотреть, когда он говорил. Не ну а чо, меня бы сожгли при 90% ощущений, то же злился бы. Бррр, даже представить страшно.
   - А у тебя как все прошло? Рассказывай. - сказал отец чуть успокоившись.
   - Да нормально, все. Правда с баньшей несладко было. Чуть не помер. С призраком поговорил. Он сказал, что котел на острове Звенящего ветра, прикинь! Ну и гробницу обшарил. Колечко нашел, легендарное, ну и так по мелочи. Да, посылку твою получил. Книга у меня. - после этих слов, отец расслабился, и довольно улыбнулся.
   - Ну, а потом пришло сообщение о наследстве. Я из крипты вышел, в банк поперся. Там патруль инков, мне как то стремно стало, и я решил переночевать, в гостинице. Пока хардкор не закончиться. Ну а, и из гостиницы и логаутнулся.
   - Ой, Витька молодец ты, что не сунулся в банк. Нет реально молодец. - от похвалы отца мне стало очень хорошо. А про бордель ему лучше не знать. У него пунктик по к вирт сексу. Не одобряет сильно.
   - Значит, так. Книгу надо спрятать. Что то нет у меня доверия к гостиничному хранилищу, а к банку и подавно. Прямо из гостиницы купи сундук невидимку и свитки свободного портала. Во льды слетай. На один из Замёрзших островов. Сундук с книгой прикопай. Координаты запиши. Потом в Польдию. Там в банк, получишь наследство. И меч и колечко это на аук ставь. Не забудь оплатить анонимку. Остальное оставь себе. Ну потом свои дела порешай. Потом выходи. Договорились?
   - Конечно батя. Ток еще надо теплых вещей прикупить.
   - А, ну конечно. Ну все, не тяни. Я пока по сети полетаю.
   О, блин, забыл смарт посмотреть. Женька звонила, шестнадцать раз. Пять гневных СМС-ок. Да уж. Знает же что я играю, да и сама увлекается. Эльфийка, епрст, жрица Нэссы. Угораздило же ее, пойти именно в жрицы Охотницы. Так то оно конечно классно, жрица-лучница очень сильный класс, но поскольку их богиня девственница вечная, то и жрицам ее - ни-ни с мужиками. Попадалово в общем. Зато батя к нашей дружбе относится положительно.
   - Але, Женюсик, как дела?
   - О, явление звезды народу! Ты где был, я звонить устала?
   - Да задание гильдии выполнял, в ХУ*, был.
   - Свиридов, не матерись при мне, сто раз говорила.
   - Да ладно, больше не буду.
   - Ага, поверила. Витек, пока ты там лазил где-то, я в эвенте участвовала. Угадай в каком?
   - Долину брали?
   - Ну. Догадливый. Ой Вить, так классно было! То же в хардкоре, страшно то как. Тьма, свет, молнии, вой, молитвы. Ух! Ты прикинь, когда клан Клинки Га-мавета, альянсу в спину ударил, то их клин прошел в нескольких метрах от меня. А я стрелой их офицера сбила, 201-го уровня. Я 152 свалила двухсотку. Че молчишь?
   - Да просто слов нет, как все круто, - говорю я, хорошо, что она мою лыбу не видит.
   - Ну в общем задавили мы черных. Я в десятку лучших среди наших вошла. Три уровня! Три, представь, Витька, заработала. Тебе теперь меня вообще не догнать. Луком, святым одарила верховная. Репы там подняла. И благоволение Нэссы! Ну и ингредиенты там редкие, и золота двенадцать тысяч. Во!
   - Жень, я впечатлен. Ты крутая. Давай вечером в "Колесо" сходим, отметим?
   - Вечером? Ну давай, только не в "Колесо", а в "Туман", там клан собирается.
   - Клан? Я только с тобой хотел.
   - Ну Вить, ну пожалуйста, я сокланам обещала, и по тебе соскучилась.
   - Уговорила. Вы когда собираетесь?
   - В девять. Только меня Снежанка со своим заберет, ты не парься, сразу в Тумку, подкатывай.
   - Окей. Целую.
   - Ой, а я тебя три раза! До вечера Вить.
   Блин, клан это плохо. Опять начнут, подкалывать что лвл маленький. Вызнавать что да как. К себе звать. Ну да ладно, за то с Женькой позажигаем. А потом может и в "Колесо" ее утащу. Ну все, пора в игру.
  

ВЕСЕЛЫЕ ГОРКИ, БЛЕДНЫЕ ЭЛЬФЫ

   "Бескрайние ледовые пустоши севера. Край мира. Лишь, редкие племена диких эльфов кочуют по этим землям, опасными не только холодом, но и невероятными чудовищами. Как появились они там, что поддерживает их существование - загадки остающиеся неразгаданными."
   Не покидая дом удовольствий, я залез в аукцион. Выставил на торги колечко. Неделя сроку. Начальную цену оставил в десятку. Пара свитков свободного портала, и комплект зимней одежды встали мне в пять штук золотом. Одежку можно было и подешевле найти, но больно мне понравился комплект уников - штаны, унты, шуба, шапка, варежки, из кожи и меха Ледяного тролля, под названием - Доспехи Гаттераса. Как доспехи так себе, но из за дополнительных бонусов:
   - максимальный комфорт при температурах от -5 до -60;
   - +30% маскировки в снегах и льдах;
   - репутация "дружелюбие" с фракциями Льдистых Эльфов, Снежных Орков, Чукчей, комплект стоил свою тысячу желтяков. Нет, была и ложка шняги в бочке ништяков - репутация "ненависть" с фракцией Ледяных троллей, но пойди найди этих троллей.
   С сундуком же, вышел попадос. Не было их на ауке. Послал запрос в гильдии крафтеров, обещали сделать не раньше чем через три дня, да и цену заломили. Посмотрел список контактов. О, Косой в игре. Стукнул в чат.
   - Привет, Косило. Есть минутка для старого друга.
   Ответ пришел почти мгновенно.
   - Дарова. Че хотел?
   - Да дропбокс с инвизом нужен срочно. У вас же клан серьезный, должны в кланхране быть.
   - Щас спрошу.
   Через пару минут ожидания:
   - Короче, продать - не вариант. Ток аренда на пару месяцев, край. Пяток желтых в день.
   - Норм, че. Кидай бумагу.
   Подписываю стандартный договор аренды, с Косым а не с его кланом. Точно наварится барыга. Не меньше золотого накинул, не зря он Игорь Абрамович в реале.
   Под веселое хихиканье девчонок, не ну а че, прикид у меня, реально не модный, выхожу во внутренний двор. Активирую пиктограмму портала, точку выхода ставлю на максимальную дальность - три с половиной тысячи лиг, строго на север. Медленно разгорается октограмма. Через минуту вспыхивает окно портала. Вглядываюсь, вроде все чисто. Портал открылся на плоском гребне огромного тороса. Активирую скрыт, и спокойно вхожу в сияние.
   Ни когда не был на севере. Впечатляет. Лед и снег. Горы, холмы, долины льда и снега. Тысячи оттенков белого, серого и голубого - искрящихся в лучах тусклого, едва возвышающегося над горизонтом солнца. Торос на котором я появился, с одной стороны переходил в наклонное, гладкое ледяное поле. Приблизительно через лигу, поле утыкалось в отвесную ледяную стену, высотой метров тридцать. С другой стороны небольшой склон переходил в равнину, усеянную снежными холмами и ледяными скалами, различных форм и размеров. Наверное там стоит поискать местечко для нычки.
   Я бодро шагаю в обход ближайшего холма. Снег весело скрипит под ногами. Вот приличное же место. Приметная глыба льда в форме головы лошади. Под ней и прячу сундук. Ставлю на снег. Говорю ключевую фразу. И все. Найти его, может только игрок с "Поиском кладов" пятого билда и "Наблюдательностью" не ниже четверки. Дело сделано.
   Интересно, что там шумит за ледяной скалой. Странно что сразу не услышал. Пойду посмотрю.
   Сразу за нехилым куском льда, вижу милую картину. Гигантская туша, то ли слона, то ли лохматой коровы, метров пять в вышину. И эту тушу с аппетитом жрет какая-то хрень. Что-то вроде двадцатиметрового червя, с десятком пар скорпионьих или крабовых ног. Пасть диаметром метра три, усеянная тремя рядами острых зубов, отрывает огромные куски от туши и вместе с шерстью и костями заглатывает. И вся эта прелесть метрах в ста от меня. Блин, только бы не заметил!
   А, ё мае! Почуял! Судя по тому, что перестал жрать и повернул пасть в мою сторону. Может не сагрится?
   От рева твари трескаются лед. Пора валить. Бегу назад к гребню. Сзади, раздается стрекот лап и треск крошащегося льда.
   Стрелой взлетаю по склону. Оборачиваюсь.
   Тварь вылетевшая из за холма, остановилась. Вроде как присела. Вся сжалась. И подпрыгнула. Изогнувшись в воздухе, почти под прямым углом вошла в снег. Стремительно исчезла под поверхностью. Что-то мне очково.
   Открываю инвентарь, достаю большой круглый щит. Интересная штука - Раритет, статы на защиту и прочность - слабенькие, но зато имеется 100% защита от огня, и 40% шанс отразить огонь. Мы хотели его драконоборцам втюхать, но не вышло, т.к. драконье пламя как выяснилось, соединение четырех стихий, с добавкой света или тьмы в зависимости от вида дракона. В общем щит никому не нужен оказался. За то мне пригодился, огненные ловушки проходить.
   Кидаю щит под ноги, нагибаюсь, берусь за края и бегу вперед. Разгоняюсь, плюхаюсь по середки, руки в петли. Теперь главное держаться.
   Стремительно скольжу по льду. Ветер в лицо. Класс! Аж дух захватывает! Как в детстве!
   - Юууухуу!
   Грохот за спиной. Вытягиваю шею. Сзади, разметывая лед во все стороны выныривает многоножка. Осколки льда шрапнелью свистят вокруг. Взревев, тварь кидается за мной. Падает на брюхо, по очереди подталкивая себя ножками. Блин, смешно выглядит, но ведь догнать может.
   И ведь догоняет, уже метров сто осталось.
   А это что за нафиг?!
   Внизу, там где ледяна гладь упирается в отвесную стену, лед начинает расходиться в стороны. Блин, да это же пасть, метров десять в ширину. Да что ж такое то!
   Достаю кинжалы. Правый потихоньку в лед. Щит начинает сносить в право.
   Бац! Клинок попал в трещину, меня выкидывает из щита и вырывает кинжал из руки. Лечу кубарем. Кровь на лице. Чудом, вбиваю второй кинжал в лед, и двумя руками цепляюсь за рукоять.
   Рядом тормозя всеми конечностями пролетает многоножка, слава богам, оказалась туповата, как повернуть не сообразила, да и пасть заметила поздно. Но все же успела затормозить в паре метров.
   Из пасти вылетает зеленый покрытый слизью язык. Многоножка в прыжке уклоняется и ныряет прямо в глотку неведомого монстра. Пасть захлопывается.
   Перевожу дыхание. Жду пока стихнет бешенный стук в груди. Вот же экстрим. Чтоб я еще на этот север - да никогда!
   Аккуратно, достаю из инвентаря нож. Первый кинжал не вижу, жаль парные "уники" были. Так аккуратно, словно по крепостной стене - воткнуть один, подтянуться, воткнуть другой, подтянуться. Вверх и в сторону от долбаной пасти.
   Лед начинает дрожать. С грохотом обваливается кусок стены. Долбаная многоножка, с ревом выпрыгивает на поверхность. Все в слизи, нескольких конечностей недостает. Вот же тварь, за мной полезла. Ну все, приплыли. С ужасом смотрю на приближающуюся пасть.
   Свистят стрелы. Длинные, серые, с красным оперением. Со скрежетом пробивают шкуру монстра. За считанные секунды тварь превращается в дикобраза.
   Фух! Сдохла, лапки скрючились, и туша скатилась вниз.
   На гребне стены, десяток фигур. Одна размахивает руками. Чувствую, как меня отрывает от льда, и несет прямо к неизвестным спасителям.
   Секунды полета и жесткая посадка. Дроу! Только не обычные. Кожа не черная, а бледно-серая. Волосы как положено белые, глаза красные. Одеты в одежду, почти как у меня, только с панцирями из непонятного материала поверх курток. Вооружены здоровенными, полутораметровыми луками. Ближайший ко мне - безоружен. Над головой надпись - "Д'лон то Кернан. 250 уровень. Принц дома Длинной ночи. Фракция - Льдистые Эльфы". Теперь понятно почему спасли, спасибо тебе шмот. Ой спасибо.
   - Спасибо вам за спасение дети Ночи. - говорю с глубоким поклоном.
   - Наш долг, помогать нашим друзьям. Скажи, человек, что ты ищешь в стране вечного льда?
   Даже и не знаю, что сказать. Растерянно молчу. Но эльф воспринимает мое молчание по своему.
   - Не бойся, довериться другу, человек. Мне знакомы одежды в которые ты облачен. Если ты ищешь место упокоения великого Гаттераса, я могу помочь тебе.
   Да е мае что за Гаттерас то?
   - Нам известно, где прервался его путь. Позволь помочь тебе, друг?
   "Вам предложено задание - "По следам потерянной экспедиции". Второе в цепочке "капитан Гаттерас". Найдите место где завершилась экспидиция Гаттераса. Награда - 20000 ед. опыта. Принять / отказаться?"
   В панике частично выхожу из погружения, быстрей на форум. Поиск. Пока машина ищет. Стучусь отцу.
   - Пап, мне тут во льдах цепочку квестов предложили. Че делать?
   - Нычка?
   - Сделал.
   - Форум смотрел?
   - Только что поисковик результаты выдал.
   - Кинь ссылку. Тяни время.
   Принц спокойно стоит и ждет.
   - Скажи, Высокий - вроде так к эльфийским принцам положено обращаться. - Не оскорблю ли я тебя, если спрошу совета у своего отца?
   - Разве может ли, сыновья почтительность оскорбить? Конечное же нет. Спрашивай. Нам некуда спешить.
   - В общем, там в финале интересный плавающий хардкор инстанс - Корабль Гаттераса. Не пройденный, всего пяток заходов был. Очень уж сложно этот квест получить. Главное я так понял, квест можно принять, но отложить. Попробуй. Будет время попробуем. Сейчас не до того. - спустя 10 минут пишет отец. Ну так и быть, попробую.
   - Я принимаю твою помощь, Высокий. Но к сожалению не могу пойти сейчас, отцу нужна моя помощь.
   - Я понимаю. Сыновий долг - превыше всего. Вот, возьми - он протягивает мне небольшой рожок. - Приди в это место и протруби. Я или мои войны придут к тебе и помогут.
   "Вы приняли задание - "По следам потерянной экспедиции".
   - Благодарю Высокий. И прощай. Мне нужно идти. - достаю свиток портала.
   - Удачи, тебе человек. Да пребудет с тобой сила ночи. - говорит эльф. После чего эльфы начинают спускаться по стене. Наверное многоножку лутать будут. Блин, мне бы кинжал поискать! Но поздно, портал уже активирован.
  

ЕГО СВТЛОСТЬ И ЕГО ЗАБАВЫ.

   Он сидел в массивном, мягком кресле оббитом багровым вельветом. В одной руке хрустальный бокал со Староимперским бренди, тем что продается на аукционе за полторы тысячи золотых - бутылка. И надо сказать, что бренди ни в чем не уступал элитным сортам французских коньяков, в которых он знал толк. В другой мундштук кальяна с травой Апара, терпкий, чуть солоноватый, дым которой, вызывал ощущения сравнимые с уколом морфина. Нет, сам он морфин, как и другие наркотики, кроме кокаина, не пробовал. Но знающие люди утверждали, что "приход" идентичный. Саму траву, можно было купить только у воровских гильдий. Та что сгорала сейчас, стоила ему две тысячи реала.
   Он сидел в полумраке, только пламя камина освещало внушительный зал, в центре которого стояла огромная кровать с балдахином, из мореного меллорна. Шелк постельного белья, почти не скрывал спящую фигуру юного дроу, которым он любовался. Дроу был прекрасен, совершенное тело, длинные белые волосы, нежная эбонитовая кожа, длинные тонкие пальцы. Как же долго, мальчик дроу был его несбыточной мечтой. И вот, она осуществилась. Два дня, после битвы в Долине, с пленником занимался элитный воспитатель. И то, что воспитание не было доведено до конца, ему особенно нравилось. Доламывать осколки гордости, тушить последние угли сопротивления. Это придавало особый привкус, неповторимые оттенки, к крикам и стонам уничтожаемой невинности. Там, в той реальности, подобное было недоступно. Тамошние его любовники, были или опытны и развратны, либо совершенно сломлены и безвольны.
   В дурмане Апара и алкоголя, он вновь и вновь вспоминал и смаковал предыдущий час. Изысканное удовольствие. Лучше этого, только визг, ужас и предсмертные хрипы этих маленьких сучек. Он блаженно улыбнулся. Одна такая, плывет в трюме купца из Иль-Адейна. Через трое суток, неф войдет в порт. Он облизал губы, дрожь предвкушения пронзила его тело. Слишком давно он ждал. Три месяца, непрерывных поездок, встреч, боев, рейдов, интриг, тренировок. Три месяца ни одна из этих тварей не заплатила ему по счетам! Он резко сжал бокал, тот дзынькнул и разлетелся на мелкие осколки. Струйки крови побежали по его руке. Он слизнул их, и стал зачарованно смотреть, как затягиваются порезы, и вываливаются из них осколки хрусталя.
   Ткань портьер колыхнулась, тощий как скелет хоббит, одетый только в набедренную повязку, бесшумной тенью метнулся, к креслу. Миг и на столике стоит новый, наполненный бокал. Миг и исчезают осколки и лужа растекающаяся по паркету пола. Следом исчезает и хоббит.
   Он встает, пошатываясь идет к кровати. Скидывает шелковое покрывал на пол. Его сильное, перевитое жилами и мышцами тело, ложиться рядом с проснувшимся дроу...
  
   Он проснулся. Дроу лежал рядом свернувшись калачиком. "Нет, сначала дела." - подумал он, и открыл почту. Ни одного письма прошедшего последний фильтр, это хорошо. Остальные подождут. Он зашел в аукцион. Один из новых лотов привлек его внимание.
   "Легендарное Фаллическое кольцо Гарма V Сладострастца. +150% привлекательности у НПС. +50% ощущений во время интимной близости. + 1 специальный слот в аммуниции. + 50 ед. силы. + 50 ед. телосложения. Начальная стоимость - 10 000. Текущая - 35000. Желаете принять участие в торгах? "
   Его глаза лихорадочно заблестели. "Невероятно! Ни о чем подобном я даже не слышал! Это кольцо будет моим!" - думал он.
   Он включил автоторговца, с лимитом в двести тысяч и шагом в пять тысяч. Подумал и увеличил лимит до трехсот. Теперь оно точно не уйдет от него. Его злило только то, что до завершения торгов осталось пять дней. Придётся отложить наказание этой сучки, ведь этот артефакт открывал такие возможности для игры. Это пожалуй было главной проблемой здесь, местные тварюшки в отличии от тех, почти не поддавались обману. Они боялись его ни смотря ни на что. Виной тому был его титул. Простолюдинки просто не могли не бояться его. А как ему нравилось втираться в доверие к тупым но хитрым мразям. Они начинали верить в то, что им удастся обмануть его. Начинали свои уловки, про любовь, нежность. Как смешно было смотреть ему на тоя, что даже семилетние гадины, решались раздвинуть свои ножки, в надежде получить власть над ним. И в тысячу крат было сильнее удовольствие от их ужаса и боли, потом.
   От этих мыслей, он возбудился так, что даже не стал будить броу, начав пользовать его еще спящим...
  
   Он закрыл окно аукциона, последнее его слово было сто сорок пять тысяч, после чего два дурочка отсеялись. Он довольно улыбнулся. И отправился заниматься делами по обычному распорядку.
   Час тренировки с оружием, в максимальном темпе, против лучших бойцов гарнизона замка.
   Час на решение хозяйственных вопросов.
   Обед.
   Час суда. Нелепые проблемы черни сегодня вызывали интерес и забавляли его.
   Час на тренировку магических резистов. Четверо магов обстреливали его средней силы заклинаниями, а двое постоянно полечивали. После этого, у него всегда разгоралось желание. На этот раз он решил обойтись простыми мальчишками. Дроу он решил оставить в покое, до техх пор пока не получит кольцо. Что бы не приелся, и совсем не сдался.
   Через час, он еще раз проверил аукцион, цена осталась неизменной. Теперь ему надо было в тот мир. Пора. Большие деньги, а его состояние оценивалось в полтора миллиарда, требуют постоянного контроля, иначе останешься без штанов. Это он знал точно.
   Но тут дзынькнула почта. Пришло письмо высшего приоритета.
   "Ваша светлость, Светлый Совет приглашает вас, как одного из величайших поборников добра и защитников слабых, на собрание конгрегации Святой Инквизиции. Собрание будет вершиться 17 громовика сего года в резиденции его святейшества Архипрелата Антия Светоносного. С уважением и восхищением глава канцелярии епископ Анакрий."
   "У крыса святые, хоть репутация "Восхищение", а письма сам не пишет. Все через концелярию." - зло подумал он. Двенадцатое - день когда он получит кольцо. Нет, он не станет менять, долгожданное удовольствие на сидение среди святош и надутых болванов. Нет, и не так важен квест, который скорее всего будет там дан. В конце концов, не все что необходимо, он уже добился. Теперь настало время удовольствия. Особенно с этим, так кстати появившимся кольцом.
   Он закрыл письмо. И вышел из игры.
  

КОММЕРЦИЯ, ВИНО И КОММУНИКАЦИИ

   Боже, сколько всего потеряно! Все вещи, а это четыре легендарки, эпика, шесть рарок, три десятка уников и гениалок, сто сорок тысяч золота. А башня? Она одна стоила миллион золотом, плюс алтарь, метериалы, обслуга. Да, влетел я по полной. Нет, определенные запасы остались. На счете аукциона болталось тысяч сто золота. В захоронке, что в великой пустыне, лежал аварийный комплект одежды и бижутерии - эксклюзивный сет из двадцати предметов, набор элексиров и инструмента. И хотя я сильно перерос тот сет, уровней на 100, но в рванье бегать не приодеться. Или поступить проще - через Виталю купить на аукционе? Ведь, судя по тому, что происходит в Универсуме, цены на вещи для темных фракций должны рухнуть. Кому они сейчас нужны? Правда, в связи с этим возникает вопрос - а за сколько удастся продать "Агат"? Да и вообще, найдется ли покупатель?
   Эх как радовал меня яростный торг за первый из пожирателей - "Натрал". Я тогда выставил стартовую в семьдесят тысяч, приблизительная средняя цена на эпические мечи. За неделю цена поднялась на двадцать тысяч, а вот последние часы, началось безумие - четверо толстосумов подняли цену до ста тридцати трех тысяч, как за пять минут до конца торгов, появился пятый, и сразу накинул двадцать тысяч. Я тогда чуть не заплакал от радости. Эпик ушедший по цене легендарки! Повезло мне с покупателем. Хотя для него, самого пожалуй известного, благодаря десятку видео соло-прохождений данжей, темного игрока Универсума, это не такие и большие деньги. Как подсчитали аналитики, общая стоимость его амуниции - свыше полутора миллионов.
   Как же хорошо, что есть такие донатеры. И хотя за второй клинок - "Зольд" торга не было, ушел он за почти ту же стоимость. А торга не было, по тому, что клан "Святой Альянс" сразу выставил полторы сотни тысяч, и выложил в сети предупреждение - "Того, кто перебьет цену - ждет поиск и КОС-лист клана". Желающих попасть в КОС-лист второго клана в рейтинге, да еще и имеющего теснейшие связи со светлыми храмами, не нашлось. Как не нашлось и коллекционеров желающих заплатить двойную цену за экземпляр для коллекции. Сам же клинок был передан Инквизиции и уничтожен. Да уж, жируют топ-кланы, выкинуть сто пятьдесят тысяч ради понтов, или как принято говорить - отыгрыша роли. Ведь и так у них репутация с серыми на максимуме.
   Даже интересно, какая судьба ждет "Агат"? Пока дела идут плохо начальные сто двадцать тысяч ни кто не предложил. А ведь уже третьи сутки идут. Но вот кольцо оказалось невероятно востребованным. Ценник уже взлетел до ста трех тысяч. Вроде не сильно полезное колечко по прибавке к силе - чуть выше уника, ну да привлекательность у неписей полезна, но не на столько же. Видимо коллекционеры схватились, все же первое подобное кольцо в истории аукциона.
   Хорошо будет если все же "Агат" уйдет с первого раза. За повторное размещение лота, комиссия аукциона растет с одного процента до десяти, да и ценник придётся серьезно скинуть. Хотя о чем я? Еще не вечер, купят ни куда не денутся.
   Виталик сейчас в рейде, чистят один из заброшенных городов юга. Молодец, вписался разведчиком в группу 150-ых. Вот они, плоды высокой репутации в гильдии воров. Не зря я заставил его сосредоточиться именно на гильдейских квестах. Пусть опыта мало дают, и по деньгам с вещами не богаты, но очень прокачивают навыки, профессию, славу и репутацию. Да и последний квест ни как нельзя назвать денежно не выгодным. Зато, теперь, ему открыт доступ к высокоуровневым квестам, да и в рейды его будут брать игроки с более высокими уровнями, из за соотношения цена-качество. Ведь в гильдейском рейтинге он соседствует с игроками сто восьмидесятого уровня. А для умных рейд-лидеров это лучшая рекомендация.
   Думаю десятка два уровней, за месяц моего отдыха, ему вполне по силам поднять. А там еще чуток, и я смогу брать его в группу. Что очень важно. Ведь мне придётся много странствовать, а одинокий маг - самая лакомая добыча для ПК. А с ним, мне будет гораздо безопасней.
   Отхлебнул из бокала. Все же реальному вину, даже дорогому, далеко до "Багровой лозы" или "Страсти Нэссы".
   Так, что там у нас в топе из игрового видео? О, старый знакомый - орк Думбараш, выложил новое видео. Длинное, это хорошо.
   Как всегда, отличный монтаж - вовремя и удачно сменяющиеся ракурсы камеры, уместный рапид, шикарный саундтрек. Видно, что над видео работала команда серьезных профи. Ну да может себе позволить.
   Да уж, умен, силен и опасен, зарвавшихся следопытов положил на пять с плюсом, но все же на этот раз ему конец, от Агапита Старого не уйдет.
   Ну вот, нашел место для героической смерти. Этот данж, ему соло не затащить.
  
   Орк заходит в созданный жрецом портал и появляется в богато обставленной комнате. Снимает все доспехи. Достает обсидиановый кинжал и со словами - "Посвящаю себя Тьме" вонзает его себе в сердце. Конец фильма.
   Сижу в шоке от завершения видео. Нет, то что он принял квест от темных богов, и выскочил из ловушки, это очень хорошо. Но взять и вот так, на весь мир, объявить об этом - верх самоуверенности. Все кланы, все игроки, теперь будут его искать. Хорошо еще, что большую часть деталей квеста он все же скрыл. С другой стороны, я теперь знаю потенциального союзника. Надо бы выйти с ним на связь. Но вот как? Игровая почта у него скорее всего на жесточайших фильтрах. Через аукцион? Но и там, его открытый аккаунт скорее всего зафильтрован. Так, буду исходить из того, что он как минимум просмотри лот на "Агат". Нужно срочно добавить комментарий. Благо доступ к аукционному аккаунту сына у меня есть.
   "Игрок Думбараш, есть важная информация связанная с вашим божественным квестом. Прошу оставить контакт, или открыть фильтр для данного аккаунта"
   Вот так, пересылка сообщений с аукциона на смартфон и компьютер настроена. Теперь ждать.
  
   Ого, оперативно, всего пять минут прошло.
   "Настоятельно рекомендуем передать имеющуюся информацию по квесту "Воин Тьмы" нашему клану. Готовы обсудить вознаграждение. Генерал Гревус. Святой Альянс." Это хорошо. Эх, жаль не могу зайти и сделать ставку, что бы они в торги включились. И нет ни кого кому бы я мог доверить это сделать. Может у Виталика есть? Надо будет узнать. Ну а этим, пока отвечать не буду.
  
   За последние три часа, пришло сто тридцать девять сообщений с угрозами и предложениями. Все хотят получить инфу о "Войне Тьмы". И ни одного повышения цены. Зато, цена на кольцо, успела перевалить за сто двадцать тысяч. Пойду ка я спать, от вина уже в глазах двоиться.
  
   Утро хорошее, не смотря на легкое похмелье. Виталька вернулся, довольный как слон. Еще бы - четыре уровня взял, один навык на уровень поднял, открыл навык "Ищущий нежить", а навык "Городская тень" - сразу на два уровня поднял. Денег получил - двадцать тысяч, эксклюзивную перевязь, как раз для вора, из трофеев рейда получил. Но главное, сообразил, не светить тайник найденный по ходу рейда. И после, когда все разошлись, вскрыл его. Добыча отличная - раритетный свиток умения "Удар из темноты". Мало того, что таки свитки стоили порядка двадцати тысяч, но умение хотя и из арсенала призраков, но доступно для воров, как родственных классов из одной ветки - роги.
   Вообще интересно сделана тут система классов, изначально их всего четыре. Например, для людей - воин, разведчик, маг, священник. Но на пятидесятом уровне идет возможность выбрать подкласс или стать мульти классом. Например воин мог выбрать подклассы - мечника и щитоносца, а мог остаться просто воином, или выбрать класс священника. В первых трех случаях, он продолжал играть как прежде до 150-го уровня на котором открывались новые подклассы. А вот во втором - начинал играть священником пятидесятого уровня, без сброса характеристик и талантов. Его игра становилась очень сложной, но на сотом уровне он получал класс паладина. Правда выбор подкласса для паладинов становился возможным только на 300-ом уровне, как и для всех остальных. Разработчики утверждали, что на 500-ом уровне станут доступны героические классы. Ну и бывали везунчики которые получали так называемые уникальные классы, как тот же орк Думбараш. Суть же в том, что мульти класс можно было взять не только на пятидесятом, но и на сто пятидесятом и трехсотом. В результате разных классов в игре уже было - под четыре сотни. Правда отличались классы большей часть только талантами, хотя были и серьезные исключения. Классы Исцеляющий и Врачеватель за нанесение урона получали дебафы, а опыт им шел за количество восстановленных хитпоинтов, исцеленных увечий и болезней. Талантов же, умений и навыков в игре - тысячи и тысячи.
   Да, что то я увлекся, сам с собой разговариваю. Надо аукцион посмотреть.
   О! За меч ставка прошла, пусть номинал, но уже хорошо. Колечко уже до ста тридцати трех выросло. И долгожданное сообщение пришло "Это я Дум. Проверь логи торгов за "Агат". Что за информация? Ответь лучше на ящик 2556242@почта.рф" А вот на почту писать я не то что со своего ящика, я со своего компьютера не буду. Сделаю так. Куплю дешевый планшет, и через общественный вайфай новый ящик создам, на той же почте.рф. Нет конечно утверждается, что взломать правительственный сервер невозможно, но кто его знает, вдруг этот орк из спецслужб? Хотя это конечно я махнул, таких денег и у генералов нет. Но, поберечься все равно стоит!
  

ВОИН ТЬМЫ И КОНКЛАВ ВСЕХ СВЯТОШЬ

  
   - Да, продавайте все.
   ...
   - Не задавайте лишних вопросов, Карл.
   ...
   - Вот и хорошо. До свидания.
   Что то слишком самостоятельным стал директор европейского филиала. Пжалуй надо заменить. Он единственный не внял трепке, что я задал топ менеджменту компании, на прошедшем собрании. Остальные держали нос по ветру.
   У меня есть месяц, что бы подготовить компанию к моему длительному отсутствию. Самое неудобное, то что я не знаю, как долго буду в Универсуме. По прикидкам - от месяца до трех. Великоват интервал. Но аналитики просчитывают сценарии. При этом организован "тайный" слив менеджерам информации о предстоящем стресс тесте. Якобы я три месяца не буду вмешиваться в дела, при этом детально изучать действия менеджмента. С последующими оргвыводами.
   Ладно, хватит работы на сегодня, посмотрим - что там в Универсуме.
   Все же сильная эта штука - игровая зависимость, казалось бы - у меня океан возможностей, как провести время. Десятки хай-класс лядей ждут щелчка пальцев, любые удовольствия и развлечения - легальные и не очень, к моим услугам. Но нет, сижу перед видео-стеной, просматриваю топ роликов. Мой последний клип упал на третье место. На втором схватка пиратской эскадры и объединенного флота трех королевств - смотрел уже, действительно захватывающее зрелище, крупнейшая морская битва в истории, более двухсот кораблей. А на первом - новинка, запись открытого заседания конгрегации Святой Инквизиции. Очень интересно, какая высокая концентрация моих будущих жертв. Посмотрим. Видео от Жнецов, использованы записи игроков - Ульмара Испепелителя, Петра Шварца и Барристайна, топы клана, маг и два рыцаря. Занести в КОС-лист? Хотя проще внести туда весь клан. Вот и началось.
   "Сияние. Ослепляющее по началу, но со временем чуть слабеющее. Со временем появляется окружающее. Амфитеатр, целиком вырезанный в огромном кристалле хрусталя. Внизу, в первом ряду, семь фигур в серебристо серых рясах с капюшонами скрывающими лица - прелаты Инквизиции. Во втором - представители храмов светлых богов. Рядом с ними, в сияющих золотом и адамантами доспехах, посол короля гномов. Зелень и лазурь одежд эльфийских принцев, на время забывших про тысячелетнюю вражду их домов. Скромная серость мифриллиона доспехов сенешаля и бежевый плащ верховного мага Империи, соседствует с пышными платьями архимагов Цитадели и Универсария.
   В третьем ряду игроки, те кто добился "Восхищения" с инквизицией. Их не много, надо запомнить каждого. Нет, я еще получу полное досье от аналитиков, но вот так, почти своими глазами, увижу не скоро.
   Хищный профиль и злой прищур глаз - граф Тарвус, мой старый оппонент по аукциону. Великолепный мечник, и хитрый игрок.
   Благородство и холодная отстранённость в обрамлении седых бакенбард - Рыцарь Короны Барристайн, победитель бессчетного числа турниров, образец рыцаря из легенд.
   Холод и высокомерие истинного арийца, гора мышц в мифриле доспеха - Рыцарь Розы Петер Шварц, первый игрок получивший титул Драконоборец, единственный из "Ста храбрецов", дошедший до стен Некрополиса.
   Добродушный толстяк, с круглым и красным, будто испитым лицом, рыжие кудри и щербатая улыбка - Ульмар Испепеляющий, ужас Иль-Угрейна. Человек сжегший целый город, принявший волю Темных богов. Сорок пять тысяч жизней - одним заклинанием. Наверное сильнейший маг среди игроков.
   Лицо строгой училки и темно серое платье в пуританском стиле - баронесса Тегри, магистр магии воды и алхимии Эрделия Эль, глава клана "Шпильки", хозяйка самых веселых балов Универсума. Ее будет жалко. В теле своего первого аватара, эльфа, я провел несколько восхитительных вечеров в ее компании. Тогда она, была еще простолюдинка и едва перевалила за сотку, но уже брала сто тысяч за вечер, и надо сказать оно стоило того, и даже больше.
   Чернокожий, с лицом гарлемского бандита курчавой бородкой и блестящей лысой головой - магистр Таф Ага. Вот про этого ничего не знаю.
   Белая борода до пояса, такие же кудри выбивающиеся из под островерхой шляпы - магистр Хсантикус, единственный игрок входящий в верховный совет Универсария. Тот еще интриган.
   Серый плащ с капюшоном скрывающим лицо, ни какого ника над головой - Жекакактак, легендарная личность. Игрок играющий сразу в трех играх, везде в топе, везде ассасин. Владелец популярнейшего видео канала, он зарабатывал миллионы, и тут же спускал их, т.к. был безумным любителем рулетки и покера. Он сидел полгода в итальянской тюрьме, трижды объявлялся в розыск Интерполом. Его искали преступные синдикаты, дважды находили и он чудом оставался в живых. В универсуме, поднялся на вершину Серой лиги, став правой рукой Патриарха. Бросил тому вызов, и был сваншотен в прямом эфире, на глазах у миллионов зрителей. Потом пропал на полгода, но пару месяцев назад всплыл в окружении нового Патриарха. И вот теперь, он среди фаворитов Инквизиции. И это хорошо, т.к. он единственный из всех, на кого у меня есть выход в реале. Выход и рычаги влияния, точнее один рычаг - деньги.
   Красивое но женственное лицо, с гривой золотых волос, мифрил доспеха и серебристое сияние глаз - возлюбленный Иштар, святой паладин Настарий. Гордость Святого Альянса, первый номер в рейтинге игроков. Икона, для всех девочек до 18, мечтающих дожить до восемнадцатилетия и попасть в Универсум. Правда, по неподтвержденным слухам, девочки мечтают зря.
   Черная кожа, абсолютно безволосой, даже без бровей и ресниц, головы и фанатичный огонь в глазах - первосвященник Всесветлого, единственный из игроков, добившийся этого сана, Жезус ди Жезус. Фанатик, и немного безумец. Проповедующий веру в своего бога и на просторах интернета. Правда на анонимность, у него, здравого смысла хватило.
   Тем временем с почтенному собранию вышел докладчик, невысокий худой инквизитор почтенного возраста. Главный канцелярист пятой палаты, брат Измаил.
Хм, я даже не слышал о том что есть и пятая палата. Надо будет вставить парням. О уже вещает.
   - ... но силы тьмы еще могут вернуться в наш благословенный мир. Ежили найдётся тот кто принесет "Средоточие мрака" в день зимнего солнцеворота в "Долину слез", то будут разрушены печати богов, и силы тьмы низойдут в мощи и ярости. Но толь один раз в году может быть внесен тот камень в долин. Только один раз может быть начат ритуал. Не более того, как поведали нам боги.
   И наша цель, не попустить того. И для того у нас есть множество путей. Ведомо нам, что создать "Средоточие мрака" может только тот кто овладеет силой котла Акциума. И что без оного силам тьмы не совершить акт осквернения. Всем нам надлежит найти сей артефакт, и уничтожить.
   И ведомо нам, что есть избранник тьмы способный сотворить сея мерзкое действие. И ведомо на его имя, и это имя - Дум, сиречь гибель. Найти его и заточить, или уничтожить, вот еще один путь остановить силы тьмы.
   Если же, не удаться нам помешать избраннику тьмы, то надлежит надежно охранять Долину. И выставить стражу надлежит немедля, дабы воспрепятствовать любым ухищрениям тьмы...
   Грамотно в принципе, вот только не знают святоши, что избранников тьмы трое. Знают только обо мне. А может и о других знают, но пока придержали информацию? Нет, это совсем глупо. Точно, пока не знают. Но и я пока не знаю. Правда есть интересный контакт - продавец, а может и создатель "Натрала". Надо с ним плотно пообщаться. Но осторожно. Еще одна заметка, для задания аналитикам.
   Призывно, запиликала напоминалка. Ага, вот и время для встречи с аналитиками. Закрываю, видео, делаю недовольное лицо и включаю связь.
   - Привет шеф!
   - Здравствуйте.
   - Доброго вечера! Видели шабаш святош?
   Мои "лас-вегасы", руководители групп разведки, анализа и технической поддержки, бодры и полны энтузиазма.
   - Здравствуйте. Видел Андрей. Жду развернутой записки. Дня через два. А теперь давай по пунктам. Сегодня ты первый.
   - Так, по разработке стратегий. Были завершены семь вариантов. В финальной стадии еще два. Но в связи с конклавом, требуется доработка. Думаю до завтра управимся. Радикальных изменений не будет. - вихрастая голова Андрея, на секунду исчезает из камеры. - По мероприятиям, общий план информационной поддержки готов. Только что отправил вам, босс. По реакции темных игроков. Миллионы тонн кирпичей. Часть уже удалила персонажей, часть пока тянет. Конклав вызвал положительную реакцию, вы уже почти стали героем. Отчет у вас на почте. Начали проработку мер противодействия по тем участникам конклава, на которых имеем достаточный объем информации. По остальным дал запрос Сергеичу, ну и сами по сети смотрим. Ищем информацию по котлу Акциума, первый раз про такой слышу. Все.
   - Молодец. - парень действительно молодец, проявил уместную инициативу. Это я считаю необходимым, качеством для менеджера.
   - Сергеич, слушаю тебя. - обращаюсь к пожилому, интеллигенту в очках, сидящему в инвалидной коляске. Бывшей офицер контрразведки, попавший в глупую автокатастрофу. Ценнейший кадр.
   - По информированности ключевых фигур. Ни кто ни чего толком не знает. Для всех оказалось шоком, возможность такого быстрого реванша. Большинство, отнеслось довольно спокойно. Все заняты подготовкой к дележу "Дарованных земель". Особо отвлекать ресурсы на противостояние вам не будут. Исключения СА, те забыли про все и поставили вас в приоритет. С "Жнецами" сложней. В руководстве клана пока не выработана единая позиция. По игрокам темных фракций, в целом реакция на предложение совместных действий положительная. Начал процесс формирования групп. Жду акцентированного плана. Запрос от аналитиков получен. В работе. Три дня. Я все.
   Молча, киваю. Основной разговор у нас впереди, без свидетелей. Нет я им всем доверяю, и периодически проверяю. Но некоторые вещи лучше не знать.
   - Шеф. Зацени маечку. - Джокер откатывается от на кресле от камеры. На нем майка, могучий Думбараш, крушащий врагов, по колено в крови и золоте, и надпись "ДД, миллиардер и мизантроп". - ну как? Продажи прут, уже двадцать тысяч ушло.
   - Мне нравиться. Давай по пунктам.
   Краем уха слушаю сумбурный доклад Джокера. Это все не интересно, и не очень нужно. Основная польза от него - безумный креатив и множество очень странных связей в около игровом сообществе. Иногда дающие больше чем вся сеть Сергеича и мозги Аналитиков.
   - Молодец. Организуй мне контакт Жекикактак. Неофициальный, но такой, что бы он не понял откуда уши растут. Сможешь?
   - А, не вопрос шеф. Решим.
   - Добро. Всем, мне нужна информация по крафтеру создавшему мой меч. Любая. Срочно. Шлите сразу как только что-то найдете. Копию Андрею. Он вышел на контакт, с информацией по квесту. Андрей тебе нужно выжать все что есть и будет. Нарисуй портрет, и подумай может ли он быть одним из двух. Все. Послезавтра, в девять. До встречи.
   - Чао шеф.
   - До свиданья.
   Окна Джокера и Андрея тухнут.
   - Начинай с разрабов.
   - У них легкая паника. Один из трех квестов получил случайный человек. Почти нуб, едва сотку взял. В результате вероятность прохождения основного сценария упала до 55%. Лучше всего будет если он больше не войдет в игру. Ходят слухи, что мужику пришлось пройти через аутодафе. Идет срочная проработка основных. Но в любом случае, если у вас не получиться, релиз на внешних рынках с рождества будут переносить на март.
   - А насильно передать квест другому, они что не могут?
   - Без, остановки серверов, и перезагрузки основных ИИ, нет. Хотя рассматривался и такой сценарий. Но пока решили не пороть горячку. По установлению персоналей книжника и убийцы, пока, глухо. И без человека и отделе реализации развития, результата не будет.
   - Жаль. Что по конкурентам?
   - Трех сдал СБ Уникома. Одного перевербовал. Могу гарантировать что из топ-5 кланов, больше ни кто кротов у разрабов не имеет. Правда остаются частники. Операция по внедрению агента к Триадам, завершилась успешно. Пока консервирую. Остальные работают спокойно. Угроз нет.
   - Начинай разрабатывать подготавливать план по активному противодействию. Что по Инквизиции?
   - Все очень вяло. Пока люди работают только по формальным схемам. Но сейчас уже сложно набирать репутацию. Поздно мы начали, Михаил Дмитриевич.
   - Знаю. К участникам конклава подходы есть?
   - Только к "шпильке". Ну и к кактаку, но я понял вы с ним лично работать будете.
   - Да. Актуализируй и скинь досье на него. Остальное по плану. Да свиданья, Сергеич.
   До свиданья, Михаил Дмитриевич.
  

ОБРАЩЕНИЕ

  
   Так. Уже вечер. Все дела сделаны. Отчеты детективов просмотрены. Счета оплачены. С сыном поболтал. Теперь или спать, или в Универсум. Час назад блок на вход исчез. О чем система напомнила письмом. Вопрос в том, смогу ли я? Хочу ли? Нет, хочу, очень хочу отомстить этим сукам. Аж до зубовного скрежета. Но страшно. Нет, конечно, можно играть и не в хардкоре, но тогда мне потребуется, больше реальных денег, и главное - гораздо больше времени. Да и те голоса, с которыми я заключил сделку. Черт, я не уверен, что все это реально было. Что это не был бред горящего заживо человека.
   Выхожу на балкон, дышу свежим апрельским воздухом. А собственно, что я теряю? Зайду, посмотрю, что да как, если что - выйду. Главное не включать хардкор. Все, решено, стоит проведать Универсум. Но сначала зайду на сайт и форумы, почитаю, что там произошло за месяц. Вроде как патч должен был выйти.
   Вынес мусор, закрыл дверь на все замки, включил сигнализацию. Выключил весь свет. Разделся до трусов. Привет гроб, Дракула вернулся домой. Крышка привычно закрывается. Тьма и пустота. В пустоте появляется меню. Выбираю - официальный сайт игры "Герои Универсума". Так, архив новостей. Ага, обнова вышла, из технических деталей одна чертовски интересна - "По многочисленным просьбам игроков, внесены изменения в хардкор режим. Теперь игроку предоставлена возможность регулировать шкалу болевого восприятия, в пределах 40-90% (для стандартного режима она по умолчанию - 25%). В зависимости от выбранного уровня чувствительности, пересчитывается дополнительный опыт, получаемый за использование режима, от 70% до 220%." А раньше было 90% боли и 150% опыта по умолчанию. Прогнулись, значит, разрабы. И это хорошо, очень хорошо.
   В игровом же плане, важных событий было гораздо больше. Как и говорил Жнец, светлым удалось захватить Долину Слез, и отрезать темных богов от мира. А потом начались гонения на темные фракции. Один эвент с масс рейдом на остров Дроу, чего стоит. Нет больше дроу в игре. Точнее считанные единицы остались. Оркам повезло больше, да 2/3 были вырезаны, но остальным дали шанс. Разрешили стать последователями светлых богов. Похожее произошло и с гноллами, цвергами, нагами и гоблинами. Вообще, число игроков темных фракций сократилось с 43% до 1%. Только Некрополис, выстоял под напором трех Священных походов, правда потеряв Ў подконтрольной территории.
   Какой вайн стоял на форуме! Как глумились над темными лузерами светлые! Похоже, разрабы все же перегнули палку. Среднесуточное число игроков онлайн упало на 10% до 6 миллионов. Но постепенно начало восстанавливаться. Чему не мало поспособствовал новый континент, поднятый богами из пучин океана в дар, за изгнание темных.
   В принципе, меня это не сильно трогало, мой персонаж - Грядислав, человек, рейнджер 106-го уровня, был подчеркнуто нейтрален и не религиозен. Был - ключевое слово. Ладно, войду и все узнаю. Вход.
   Вы вошли в игру "Герои Универсума".
   Доступен уникальный сценарий - "Ангел тьмы".
   Срок выполнения - неограничен (возможны временные ограничения по отдельным сценарным квестам) . Обязательное условие - включение режима "Хардкор ультимейт".
   Награда за выполнение - недоступно.
   Штраф за провал - пересоздание персонажа.
   Штраф за отказ от выполнения сценария:
   - репутация "Ненависть" с богами Темного пантеона;
   - репутация "Ненависть" со всеми темными фракциями.
   Награда за отказ от выполнения сценария:
   - репутация "Благоволение" с богами Светлого пантеона;
   - доступ к уникальному сценарию "Светлый мученик".
   Желаете принять сценарий "Ангел тьмы"?
   Вот же скотство! Зашел осмотреться, понять, что к чему. Блин. И опять этот хард-кор. Но уникальный сценарий! Это же мечта любого игрока. Это огромная слава. Вагоны плюшек. Миллионы денег. Отказаться, из за страха, и потом жалеть всю жизнь? Но хардкор ультимейт, это 90% чувствительности. И высокие шансы попасть на костер, ведь инквизиция в этом вопросе чертовски консервативна. Не-ет! Я не хочу. ... Но это шанс, отомстить, довести хоть что-то до конца. Я уже один раз испугался, не принял предложение о работе в штатах, и потерял Настеньку. Найду ли я ту тварь, сделала это с ней? Шансов мало, т.к. мало денег. И расходы на сыщиков, все сильней сжирают мои запасы. На сколько их еще хватит? Года на два. А этого очень мало, мало. Сценарий же даст миллионы. Связи. Месть наконец. Да. Принимаю.
   Поздравляю с началом уникального сценария "Ангел тьмы"
   Изменен класс персонажа. Новый уникальны класс - "Ангел тьмы".
   Ваши основные характеристики сброшены. Доступны 220 очков характеристик.
   Текущие умения удалены. У вас 9 очков умений. Вы можете выбрать любые умения доступные классам - "Рыцарь тьмы", "Вампир", "Лич", "Варлок", "Призрак ночи".
   Раскрылся список умений. Да что ж такое то! Как выбрать, если я ни когда не интересовался умениями темных? Что делать? Какой билд взять? Думай Олег,думай.
   А ведь хардкор еще не включен! Так - "Выход". Да! Теперь на форум, на сайты терикрафтеров. Вперед, за знаниями!
  
   Пять часов спустя.
  
   Да уж начитался. Голова трещит от полученной информации. Но в зато я знаю, кого я сделаю. Так сначала умения. Первым беру умения Призраков. Призраки это ассасины темных фракций. В отличии от убийц и рог, они не делают ставку на стелс, т.к. у паствы светлых богов, есть благо - "Видеть тьму", которое пробивает стелс на первых 3-ех билдах. И, что самое неприятное, продается, за довольно небольшие деньги, в свитках, почти в любом храме. Главное оружие Призраков - "блинк" и "удар в спину". Вот их я и возьму. Причем "блинк" сразу апну на второй билд, благо мой 106 левел, это позволяет. Мгновенное перемещение в любую точку, в радиусе 100 метров. Кулдаун - 90 секунд. На третьем билде парализует жертву на 1 секунду. На четвертом делает 2 копии игрока. Копии с 1% хп игрока, и 0,1% урона, но парализуют.
   Удар со спины - утраивает урон, плюс - полный игнор брони, и 50% игнор сопротивляемости физическому урону, стакуется с критическим ударом. Кулдаун - 10 секунд. Хватит и первого билда. Для начала. На втором билде, дает стан на 2 секунды. На третьем - дает прибавку к хп игрока, в размере 50% от нанесенного урона.
   Кстати, странно что мне дали 9 очков умений, должно быть 8. Три стартовых и по 1 за каждые 20 уровней. Халява.
   Следующий пункт - "Туманный полог" вампиров. Снижает заметность. Дает игнор к следящим заклинаниям и умениям. Повышает на 10% сопротивляемость ко всем видам урона. На втором билде дает возможность пологу вешать небольшие дебафы. На третьем - небольшой же АОЕ урон. На четвертом значительно увеличивает сопротивление, дебафы и урон. Мне полезен исключительно как способ уйти от погони.
   "Оберукий боец" - умение Рыцаря тьмы. Апаю до второго билда, что дает возможность драться средним по тяжести оружием в одной, и жезлом или легким оружием во второй. Отлично стакуется с "Ударом в спину".
   Ну и оставшиеся три очка в личевские - "Щит смерти", "Призыв мертвых" и "Око тьмы". Умения варлока мне пока не нужны. Ведь я буду файтером, точнее смесью файтера, ассасина и лича. Звучит диковато, но если вдуматься, то получается этакий вариант темного паладина. Боец заточенный под соло игру, и ПВП. Нет, ну действительно надеяться найти приличное пати или клан, для темного в нынешнем Универсуме - откровенная глупость.
   Теперь характеристики. Полтинник в мудрость, двадцатку в инту, для необходимого минимума манны и колдовской силы. Блинк, хоть и умение, а Ману жрет. Сороковник в телосложение. Двадцатку в ловкость, у меня дамаг от силы идет. В нее родимую и вливаю оставшиеся 90 очков.
   Пересоздание персонажа завешено.
   Изучены классовые таланты:
   - "Язык тьмы". Все представители темных фракций понимают вас;
   - "Исцеляющая тьма". Регенерация ХП и МП, увеличивается на 100% ночью, и при нахождении в темноте;
   - "Ужас из темноты". Доступна боевая трансформация "Воин Тьмы". Доспех тьмы защита - 150. Сила тьмы III - +50% к силе. Ловкость тьмы III - +50% к ловкости. "Защита тьмы" + 50% к сопротивляемости всем видам урона, кроме Света.
   - "Темная месса" - при при убийстве 1,3,11 игроков светлой фракции, ритуальным оружием, игроку становятся доступны для разового применения, без затрат МП - "Кольцо ужаса", "Малое инферно", "Инфернальная тьма".
   - "Избранник тьмы" - способность одновременного, мгновенного наложения всех доступных игроку баффов и опек (опека - аналог благословления) темных божеств.
   Блин! Вот это наборчик. 5 талантов, один другого лучше. Молитесь. Молитесь все - монахи, клерики, паладины, люди, эльфы, гномы. Все молитесь, даже ангелы. Скоро вам придется плакать. Я иду!
   Ваш старый ник стерт. Выберите новый.
   Безымянный ужас, нет просто - Безымянный.
   Безымянный. Принято.
   Режим "Хардкор ультимейт" включен. Приятной игры.
  

Оценка: 4.24*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"