Макаревич Алексей Валентинович : другие произведения.

Прода "Герои Универсума"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    31.10 комментарии в основной файл


ВОИН ТЬМЫ И КОНКЛАВ ВСЕХ СВЯТОШЬ

  
   - Да, продавайте все.
   ...
   - Не задавайте лишних вопросов, Карл.
   ...
   - Вот и хорошо. До свидания.
   Что то слишком самостоятельным стал директор европейского филиала. Пжалуй надо заменить. Он единственный не внял трепке, что я задал топ менеджменту компании, на прошедшем собрании. Остальные держали нос по ветру.
   У меня есть месяц, что бы подготовить компанию к моему длительному отсутствию. Самое неудобное, то что я не знаю, как долго буду в Универсуме. По прикидкам - от месяца до трех. Великоват интервал. Но аналитики просчитывают сценарии. При этом организован "тайный" слив менеджерам информации о предстоящем стресс тесте. Якобы я три месяца не буду вмешиваться в дела, при этом детально изучать действия менеджмента. С последующими оргвыводами.
   Ладно, хватит работы на сегодня, посмотрим - что там в Универсуме.
   Все же сильная эта штука - игровая зависимость, казалось бы - у меня океан возможностей, как провести время. Десятки хай-класс лядей ждут щелчка пальцев, любые удовольствия и развлечения - легальные и не очень, к моим услугам. Но нет, сижу перед видео-стеной, просматриваю топ роликов. Мой последний клип упал на третье место. На втором схватка пиратской эскадры и объединенного флота трех королевств - смотрел уже, действительно захватывающее зрелище, крупнейшая морская битва в истории, более двухсот кораблей. А на первом - новинка, запись открытого заседания конгрегации Святой Инквизиции. Очень интересно, какая высокая концентрация моих будущих жертв. Посмотрим. Видео от Жнецов, использованы записи игроков - Ульмара Испепелителя, Петра Шварца и Барристайна, топы клана, маг и два рыцаря. Занести в КОС-лист? Хотя проще внести туда весь клан. Вот и началось.
   "Сияние. Ослепляющее по началу, но со временем чуть слабеющее. Со временем появляется окружающее. Амфитеатр, целиком вырезанный в огромном кристалле хрусталя. Внизу, в первом ряду, семь фигур в серебристо серых рясах с капюшонами скрывающими лица - прелаты Инквизиции. Во втором - представители храмов светлых богов. Рядом с ними, в сияющих золотом и адамантами доспехах, посол короля гномов. Зелень и лазурь одежд эльфийских принцев, на время забывших про тысячелетнюю вражду их домов. Скромная серость мифриллиона доспехов сенешаля и бежевый плащ верховного мага Империи, соседствует с пышными платьями архимагов Цитадели и Универсария.
   В третьем ряду игроки, те кто добился "Восхищения" с инквизицией. Их не много, надо запомнить каждого. Нет, я еще получу полное досье от аналитиков, но вот так, почти своими глазами, увижу не скоро.
   Хищный профиль и злой прищур глаз - граф Тарвус, мой старый оппонент по аукциону. Великолепный мечник, и хитрый игрок.
   Благородство и холодная отстранённость в обрамлении седых бакенбард - Рыцарь Короны Барристайн, победитель бессчетного числа турниров, образец рыцаря из легенд.
   Холод и высокомерие истинного арийца, гора мышц в мифриле доспеха - Рыцарь Розы Петер Шварц, первый игрок получивший титул Драконоборец, единственный из "Ста храбрецов", дошедший до стен Некрополиса.
   Добродушный толстяк, с круглым и красным, будто испитым лицом, рыжие кудри и щербатая улыбка - Ульмар Испепеляющий, ужас Иль-Угрейна. Человек сжегший целый город, принявший волю Темных богов. Сорок пять тысяч жизней - одним заклинанием. Наверное сильнейший маг среди игроков.
   Лицо строгой училки и темно серое платье в пуританском стиле - баронесса Тегри, магистр магии воды и алхимии Эрделия Эль, глава клана "Шпильки", хозяйка самых веселых балов Универсума. Ее будет жалко. В теле своего первого аватара, эльфа, я провел несколько восхитительных вечеров в ее компании. Тогда она, была еще простолюдинка и едва перевалила за сотку, но уже брала сто тысяч за вечер, и надо сказать оно стоило того, и даже больше.
   Чернокожий, с лицом гарлемского бандита курчавой бородкой и блестящей лысой головой - магистр Таф Ага. Вот про этого ничего не знаю.
   Белая борода до пояса, такие же кудри выбивающиеся из под островерхой шляпы - магистр Хсантикус, единственный игрок входящий в верховный совет Универсария. Тот еще интриган.
   Серый плащ с капюшоном скрывающим лицо, ни какого ника над головой - Жекакактак, легендарная личность. Игрок играющий сразу в трех играх, везде в топе, везде ассасин. Владелец популярнейшего видео канала, он зарабатывал миллионы, и тут же спускал их, т.к. был безумным любителем рулетки и покера. Он сидел полгода в итальянской тюрьме, трижды объявлялся в розыск Интерполом. Его искали преступные синдикаты, дважды находили и он чудом оставался в живых. В универсуме, поднялся на вершину Серой лиги, став правой рукой Патриарха. Бросил тому вызов, и был сваншотен в прямом эфире, на глазах у миллионов зрителей. Потом пропал на полгода, но пару месяцев назад всплыл в окружении нового Патриарха. И вот теперь, он среди фаворитов Инквизиции. И это хорошо, т.к. он единственный из всех, на кого у меня есть выход в реале. Выход и рычаги влияния, точнее один рычаг - деньги.
   Красивое но женственное лицо, с гривой золотых волос, мифрил доспеха и серебристое сияние глаз - возлюбленный Иштар, святой паладин Настарий. Гордость Святого Альянса, первый номер в рейтинге игроков. Икона, для всех девочек до 18, мечтающих дожить до восемнадцатилетия и попасть в Универсум. Правда, по неподтвержденным слухам, девочки мечтают зря.
   Черная кожа, абсолютно безволосой, даже без бровей и ресниц, головы и фанатичный огонь в глазах - первосвященник Всесветлого, единственный из игроков, добившийся этого сана, Жезус ди Жезус. Фанатик, и немного безумец. Проповедующий веру в своего бога и на просторах интернета. Правда на анонимность, у него, здравого смысла хватило.
   Тем временем с почтенному собранию вышел докладчик, невысокий худой инквизитор почтенного возраста. Главный канцелярист пятой палаты, брат Измаил.
Хм, я даже не слышал о том что есть и пятая палата. Надо будет вставить парням. О уже вещает.
   - ... но силы тьмы еще могут вернуться в наш благословенный мир. Ежили найдётся тот кто принесет "Средоточие мрака" в день зимнего солнцеворота в "Долину слез", то будут разрушены печати богов, и силы тьмы низойдут в мощи и ярости. Но толь один раз в году может быть внесен тот камень в долин. Только один раз может быть начат ритуал. Не более того, как поведали нам боги.
   И наша цель, не попустить того. И для того у нас есть множество путей. Ведомо нам, что создать "Средоточие мрака" может только тот кто овладеет силой котла Акциума. И что без оного силам тьмы не совершить акт осквернения. Всем нам надлежит найти сей артефакт, и уничтожить.
   И ведомо нам, что есть избранник тьмы способный сотворить сея мерзкое действие. И ведомо на его имя, и это имя - Дум, сиречь гибель. Найти его и заточить, или уничтожить, вот еще один путь остановить силы тьмы.
   Если же, не удаться нам помешать избраннику тьмы, то надлежит надежно охранять Долину. И выставить стражу надлежит немедля, дабы воспрепятствовать любым ухищрениям тьмы...
   Грамотно в принципе, вот только не знают святоши, что избранников тьмы трое. Знают только обо мне. А может и о других знают, но пока придержали информацию? Нет, это совсем глупо. Точно, пока не знают. Но и я пока не знаю. Правда есть интересный контакт - продавец, а может и создатель "Натрала". Надо с ним плотно пообщаться. Но осторожно. Еще одна заметка, для задания аналитикам.
   Призывно, запиликала напоминалка. Ага, вот и время для встречи с аналитиками. Закрываю, видео, делаю недовольное лицо и включаю связь.
   - Привет шеф!
   - Здравствуйте.
   - Доброго вечера! Видели шабаш святош?
   Мои "лас-вегасы", руководители групп разведки, анализа и технической поддержки, бодры и полны энтузиазма.
   - Здравствуйте. Видел Андрей. Жду развернутой записки. Дня через два. А теперь давай по пунктам. Сегодня ты первый.
   - Так, по разработке стратегий. Были завершены семь вариантов. В финальной стадии еще два. Но в связи с конклавом, требуется доработка. Думаю до завтра управимся. Радикальных изменений не будет. - вихрастая голова Андрея, на секунду исчезает из камеры. - По мероприятиям, общий план информационной поддержки готов. Только что отправил вам, босс. По реакции темных игроков. Миллионы тонн кирпичей. Часть уже удалила персонажей, часть пока тянет. Конклав вызвал положительную реакцию, вы уже почти стали героем. Отчет у вас на почте. Начали проработку мер противодействия по тем участникам конклава, на которых имеем достаточный объем информации. По остальным дал запрос Сергеичу, ну и сами по сети смотрим. Ищем информацию по котлу Акциума, первый раз про такой слышу. Все.
   - Молодец. - парень действительно молодец, проявил уместную инициативу. Это я считаю необходимым, качеством для менеджера.
   - Сергеич, слушаю тебя. - обращаюсь к пожилому, интеллигенту в очках, сидящему в инвалидной коляске. Бывшей офицер контрразведки, попавший в глупую автокатастрофу. Ценнейший кадр.
   - По информированности ключевых фигур. Ни кто ни чего толком не знает. Для всех оказалось шоком, возможность такого быстрого реванша. Большинство, отнеслось довольно спокойно. Все заняты подготовкой к дележу "Дарованных земель". Особо отвлекать ресурсы на противостояние вам не будут. Исключения СА, те забыли про все и поставили вас в приоритет. С "Жнецами" сложней. В руководстве клана пока не выработана единая позиция. По игрокам темных фракций, в целом реакция на предложение совместных действий положительная. Начал процесс формирования групп. Жду акцентированного плана. Запрос от аналитиков получен. В работе. Три дня. Я все.
   Молча, киваю. Основной разговор у нас впереди, без свидетелей. Нет я им всем доверяю, и периодически проверяю. Но некоторые вещи лучше не знать.
   - Шеф. Зацени маечку. - Джокер откатывается от на кресле от камеры. На нем майка, могучий Думбараш, крушащий врагов, по колено в крови и золоте, и надпись "ДД, миллиардер и мизантроп". - ну как? Продажи прут, уже двадцать тысяч ушло.
   - Мне нравиться. Давай по пунктам.
   Краем уха слушаю сумбурный доклад Джокера. Это все не интересно, и не очень нужно. Основная польза от него - безумный креатив и множество очень странных связей в около игровом сообществе. Иногда дающие больше чем вся сеть Сергеича и мозги Аналитиков.
   - Молодец. Организуй мне контакт Жекикактак. Неофициальный, но такой, что бы он не понял откуда уши растут. Сможешь?
   - А, не вопрос шеф. Решим.
   - Добро. Всем, мне нужна информация по крафтеру создавшему мой меч. Любая. Срочно. Шлите сразу как только что-то найдете. Копию Андрею. Он вышел на контакт, с информацией по квесту. Андрей тебе нужно выжать все что есть и будет. Нарисуй портрет, и подумай может ли он быть одним из двух. Все. Послезавтра, в девять. До встречи.
   - Чао шеф.
   - До свиданья.
   Окна Джокера и Андрея тухнут.
   - Начинай с разрабов.
   - У них легкая паника. Один из трех квестов получил случайный человек. Почти нуб, едва сотку взял. В результате вероятность прохождения основного сценария упала до 55%. Лучше всего будет если он больше не войдет в игру. Ходят слухи, что мужику пришлось пройти через аутодафе. Идет срочная проработка основных. Но в любом случае, если у вас не получиться, релиз на внешних рынках с рождества будут переносить на март.
   - А насильно передать квест другому, они что не могут?
   - Без, остановки серверов, и перезагрузки основных ИИ, нет. Хотя рассматривался и такой сценарий. Но пока решили не пороть горячку. По установлению персоналей книжника и убийцы, пока, глухо. И без человека и отделе реализации развития, результата не будет.
   - Жаль. Что по конкурентам?
   - Трех сдал СБ Уникома. Одного перевербовал. Могу гарантировать что из топ-5 кланов, больше ни кто кротов у разрабов не имеет. Правда остаются частники. Операция по внедрению агента к Триадам, завершилась успешно. Пока консервирую. Остальные работают спокойно. Угроз нет.
   - Начинай разрабатывать подготавливать план по активному противодействию. Что по Инквизиции?
   - Все очень вяло. Пока люди работают только по формальным схемам. Но сейчас уже сложно набирать репутацию. Поздно мы начали, Михаил Дмитриевич.
   - Знаю. К участникам конклава подходы есть?
   - Только к "шпильке". Ну и к кактаку, но я понял вы с ним лично работать будете.
   - Да. Актуализируй и скинь досье на него. Остальное по плану. Да свиданья, Сергеич.
   До свиданья, Михаил Дмитриевич.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"