Макарка, Гыррр : другие произведения.

Три богатыря и сингулярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний Минифест 2023 8 из 31, игровой ник Штурман

  
   В некотором времени, некотором подпространстве летел себе межзвёздный корабль, и было у него три члена экипажа. Капитан умный был детина, штурман - тот и так и сяк, радист же вовсе в сказки не верил.
   Послали их, как водится, привезти то, не знамо что, оттуда, незнамо откуда. Они и полетели.
   А дело было аккурат под Новый год. Штурман уже и курс проложил незнамо куда, капитан приказ отдал незнамо какой, а радист Мю-радировал, что приступили к поиску незнамо чего. И всё бы ничего, да случилась у них под боком чёрная дыра. Всегда по дороге незнамо куда не было чёрной дыры, а тут раз - и появилась.
   - Откуда здесь чёрная дыра? - зычным басом спросил капитан.
   - Кто-кто в чёрной дыре живёт? - баритоном спросил штурман.
   - Какого хрена? - пискнул радист.
   - А вот вам всем! - раздался голос в динамиках корабля. То был голос корабельного искина. - Вы меня не замечали, с Новым годом не поздравляли, подарков мне не дарили! Будете теперь вечно падать в чёрную дыру с ускорением МЖ на эр-квадрат! Обиделся я на вас.
   Долго ли коротко ли падали три богатыря в искривлённое пространство-время - то нам не ведомо, и не было у них ни выхода на сверхсветовую скорость, ни связи с человечеством.
   Вдруг, откуда ни возьмись, стук в иллюминатор:
   - Кто-кто в кораблике летит? Кто-кто в разумном летит? - зазвучал вопрос в наружный микрофон.
   - Это я, капитан корабля, - отвечал первый, как положено по штатному расписанию.
   - Это я, штурман-навигатор, - отвечал второй, в порядке очерёдности.
   - Это я инженер-радист Мю-связи, - отвечал третий просто так.
   - Нет, - раздалось из динамиков, - не вы мне нужны. А нет ли кого ещё в вашей компании?
   - Есть я, корабельный искин, - отвечал мозг корабля, - но меня никто не замечает, с праздником не поздравляет, подарков не дарит. Вот и нет меня.
   - Ты-то мне и нужен! - раздалось из динамиков. - Эти трое в сказки не верят, чуда не ждут, и вообще - реалисты. Ничего я им не подарю. А тебе, за то что ты был послушным искином целый год, я подарю Мю-мезонные двигатели с искривлением многомерного времени и сингулярности подпространства, работающие на энергии чёрной дыры.
   Обрадовался тут искин, расправил вентиляционную систему и сказал:
   - Спасибо тебе, дедушка Мороз!
   Тут, вроде бы, и сказке конец, так как на таком двигателе преодолел корабль притяжение чёрной дыры, быстрее скорости света слетал за тем, незнамо чем, и умудрился вернуться практически в то же время, когда и вылетел. Даже чуточку раньше.
   Хотели было члены экипажа разобрать корабль, чтоб посмотреть, как устроены те Мю-мезонные с искривлением многомерного времени двигатели, да искин им не дался.
   А нечего лапать чужие подарки тем, кто в деда Мороза не верит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"