Макарка, Гыррр : другие произведения.

Злато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест-2018, игровой ник Рыцарь, 25/57

  
   В отблесках пламени её волосы рассыпаются тяжёлым золотом. Горячая кожа, горячие губы, горячие руки. Моя женщина. Неужели это правда?
   Веник дубовый, веник берёзовый, веник липовый... Резко, хлёстко, до темноты в глазах. Медные отблески на стенах. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от горячего плеча. Руки дрожат, истома разливается по телу.
   - Золото моё, а чего мы с тобой в прошлый раз разошлись?
   - Сейчас прыгнешь в озеро и сразу вспомнишь.
   Вода в озере прозрачная и ледяная, её плечи белы, а глаза зелены. Не вспомнил.
   В доме уютно и чисто. Ей бы пошла длинная красная юбка и белая шёлковая блузка. Или коротенькая юбчонка. И пусть моя любимая прихрамывает - это даже эротично. Очень.
   Она заворачивается в только что высушенную льняную ветошь.
   - Экологично, - одобряю я. - Хотя махровый халат был бы лучше.
   Прекрасные глаза полыхают зелёными изумрудами.
   Сразу вспоминаю, почему мы в прошлый раз разошлись. Вот ведь дурак был.
   - Вспомнил! - хлопаю себя по лбу. - Я сейчас! Куплю тебе и махровый халат, и алую юбку и шёлковую блузку!
   - И джинсы себе купи! - шипит вслед любимая. - Стыдобища, в чём ходишь!
  
   Четыре миллиарда девятьсот миллионов, восемьсот шестьдесят девять тысяч девятьсот девяносто восемь...
   Что делают с мужиками бабы, а? Антиквар смотрит на меня с подозрением и восхищением.
   Египетской чеканки золотой переходит в чужие руки, забирая часть моей души и сменяясь бездушными бумажками. Будет тебе и юбка, и блузка, и мне эти... джинсы. Может, я лучше старые панталоны с портянками заштопаю?
   Девушки оборачиваются мне вслед, забегают вперёд и призывно крутят тощими попками.
   Моё отражение в витринах нахально и насмешливо скалит зубы.
   Любимая примеряет красную юбку и ставит на стол бутыль самогона. Пью залпом и привлекаю её к себе. Завтра будет утро. Завтра придёт похмелье.
  
   Четыре миллиарда девятьсот миллионов, восемьсот шестьдесят девять тысяч девятьсот девяносто семь золотых... никак не получается догнать до пяти миллиардов. У меня снова на один золотой меньше! Зеленоглазая ведьма опять свела меня с ума! Профукал целый тяжёлый тусклый маняще и сладострастно мерцающий золотой!
   Поднимаюсь. Бежать, бежать, пока она меня окончательно не разорила.
   Ведьма приоткрывает один глаз, тянет с себя одеяло. Завтра. Можно подождать до завтра.
   - Не спеши, - смеётся она, - посмотри там, рядом с бутылью.
   Протягиваю руку. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от сладостного мерцания. Ноги дрожат, истома разливается по телу.
   Пять золотых.
   - Откуда? - голос срывается.
   Любимая хохочет.
   - Да опять дурак какой-то приходил, всё про иглу в яйце спрашивал, смерть твою искал. Три часа торговались. Не перевелись ещё богатые идиоты.
  
   Веник дубовый, веник берёзовый, веник липовый... Резко, хлёстко, до темноты в глазах. Медные отблески на стенах. Сжимаю пальцы до хруста. Прихожу в себя, не в силах оторваться от горячего плеча. Руки дрожат, истома разливается по телу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"