Макарка, Гыррр : другие произведения.

Спасибо за сына!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На ВК-2019, игровой ник Валя, 9/10.

  - Лёха! -шёпотом орал Ильин в трубку. - Галопом ко мне! Хватай мою тачку и гони в сервис! Перекрась немедленно! Но так, чтоб моя не засекла! Ключи с балкона сброшу!
   - Митрич, - растерянно замычал Лёха. - У меня сын вчера комп от нас запаролил. Проблемы у меня!
   - Лёха!!! - рявкнул Ильин и тут же осёкся. - Бегом! Тройная цена! Жду на балконе!
   С тройной ценой Ильин поспешил. Перед дверью его ждала жена. Без скалки, но с телефоном.
   - Всё, Шурик, - сказала она на удивление спокойно. - Допрыгался. Собирай шмотки и уматывай.
   - К-куда? - потерянно спросил Ильин.
   -К Вале своей с Денисом! - сорвалась Варвара. - Я много на что глаза закрывала, но...но...
   Она разрыдалась. Однако смогла произнести:
   - ВОН!
   Под окном раздался гудок.
   Ильин бросился на балкон и увидел вылезающего из такси Лёху. Швырнул ключи, махнул рукой, показывая, что отогнать тачку надо срочно. Но Лёха уже и сам это понял, и через несколько секунд машина исчезла из-под балкона.
   Осталось убедить Варю, что ей померещилось.
  
   - Ты чего? - на голубом глазу обратился Ильин к жене. - Уже и к мужикам ревнуешь? Не смешно. Особенно в такое утро.
   Варвара отстранила его от балконной двери и посмотрела вниз.
   - Где машина?!
   - На сервис вчера отогнал, масло потекло, - не моргнув глазом соврал Ильин. - Гарантия ещё не кончилась, пусть проверят.
   - Гарантия? - Варвара включила телефон. - Дурой меня выставить решил? Вот тебе гарантия! У меня всё тут, всё! И в почте, и в облаке, и Вконтакте, и в Мордокниге с одноклассниками! Я уже сотню комментариев получила. На!
   Она сунула ему под нос телефон. На фото был вид с балкона на его автомобиль.
  
   На блестящей чёрной крыше крупными белыми буквами было написано
  
   САШЕНЬКА! СПАСИБО ЗА СЫНА! ДЕНИС 3800, 55 СМ! ЛЮБЛЮ! ВАЛЯ!
  
   Не померещилось, понял Ильин.
   - Вот, - победно перелистывала жена фото перед носом Ильина, - не отвертишься. А вот и ты, на фоне номера! А вот дверцы!
   На дверях был тот же текст, а на фоне текста - спина Ильина.
   - Не отвертишься, - шипела жена, - кобель! А теперь уматывайся!
  
   На улице Ильин постоял под балконом на месте тачки, потоптался, но Варвара не вышла, и милосердия не проявила.
   Тащиться к Ларке было рискованно - как бы не аукнулся после развода этот приют новой женитьбой.
   Ильин подумал, и отправился в гостиницу. Пару дней перекантуется, а там, глядишь, и Варвара смилостивится.
   На коленях, конечно, поползать придётся, не без этого.
  
   Через пару дней позвонил Артём. И сказал, что приедет.
   Парламентёр, обрадовался Ильин. Должен меня понять, сам не без греха.
   Артём выставил на стол бутылку, уселся и начал:
   -Ты это, батя, гигант, конечно. Уважаю. В твоём-то возрасте. Но тут такое дело... Имущество общее. Как делить его будем с твоим Денисом? Так что ты это... подарил бы мне свою долю в квартире, пока не развёлся. Я сам со всеми разберусь потом .
   - А потом твоя ссс... - еле сдержался Ильин, - выгонит мать из дома. И пинков ещё надаёт. А ты и не пискнешь. А то ты забыл прошлый раз?
   - А так ты оставишь своих внуков без жилья! И да, не забудь тест на отцовство провести! А то тебя, блин, разведут как последнего лоха!
   Молодец, сынок, думал Ильин, не теряешься. Успела, успела накрутить невестушка.
   - Можно подумать, вы не получили своего при прошлом размене, - напомнил он, отодвигая бутылку.
  
   Не успела за Артёмом закрыться дверь, как позвонил Мишка.
   - Вау, батя! - завопил он радостно. -Ты гигант! Видел мамкин Инстаграмм! Но ты это... долю свою в квартире новому братику не отдавай - это наш дом! И коттедж, знаешь ли. Короче - долю до развода подари кому хочешь, только не Артёму с его стервой, они уже все прихапали, а дачу нам. А мы тебе через пару лет тоже кого-нибудь родим. Рената не Машка, мать ногами пинать не будет, и если чё, там в коттедже и приютит, если Артём долю выпросит. Ну и вообще - лучше всё поделить сейчас, вдруг тебя молодуха заездит, - Мишка заржал в трубку. - А нам потом с ней судиться. Логично? Всё равно там тебе меньше половины достанется. Это я к чему - с Ленкой я всегда договорюсь, а вот с вами со всеми... Так я прилечу завтра? За дарственной?
   Вырастил на свою голову, думал Ильин, набирая жене. У отца жизнь рушится, а они ...
   Надеждам на то, что Варвара остынет, не суждено было сбыться.
   Против коттеджа жена не возражала, квартиру потребовала себе, поскольку Ленку по такому поводу вызывать из Турции смысла не имело, но хотела ещё и обе машины. Ильин разозлился и пообещал раздел имущества по суду. Варвара подумала и согласилась на отступные.
  
   На следующий вечер почти свободный от брачных уз Ильин отправился к Толику. Дверь у того была не заперта, в прихожей по-прежнему стояли нераспечатанные коробки с кафелем. Толик который год надеялся, что кто-нибудь их украдёт. Сам хозяин сидел за столом в гостиной.
   - Она уходит, гений красоты... - подвывал Толян компьютеру, утирая слёзы. - Ушла, слышь? Нюююрка...Не хочу, грит, быть законной и стоять в очереди... Лизке сделал, Дашке сделал, Янке сделал, Зинке тоже, а я среди тараканов в развалинах живу... И ничего не взяла - ни одной тряпки... гений красоты...
   - Вернётся, - тупо произнёс Ильин, - раз шмотки не взяла, вернётся...
   -Хрен вернётся, - всхлипнул Толян, - я её переписку прочитал... он ей обещал ребёнка сделать... уже, наверное успел... на развод подала... неделю назад...
   - Ладно, - попытался утешить его Ильин, - мне сделаешь...
   - Сколько? - тут же протрезвел Толян. - На три ляма потянешь?
   - Пятьдесят тысяч, - отрезал Ильин.
   -Дверь что ли покрасить?
   -За всё, - озверел Ильин, - потолок, обои, линолеум, санузел. Двадцать два метра общей площади. Потом отыграешь.
   - Чего-то ты дешёвую тёлку нашёл в этот раз, - скривился Толян. - Старуха что ль, или совсем дурочка из многодетной деревни?
   Ильин отобрал у друга бутылку и хлебнул из горла.
   - Моя это, - он удержался от слёз и подпевания и выдохнул. - Меня жена выгнала. Сын у меня, Денис. Три восемьсот. Богатырь.
   - Ну ты влип, - Толик даже перестал шмыгать носом. - И твоя новая согласилась на двадцать два метра?
   - Это моя квартира, - терпеливо разъяснил Ильин, - для меня одного. Я не знаю, от кого у меня... тьфу ты... у кого от меня ребёнок.
   И поведал всю историю. Больше всего в ней он жалел новый автомобиль.
   Толян молча вышел на кухню и вернулся с двумя бутылками виски и пивной кружкой.
   - Будем, - плеснул он Ильину в кружку. - Тут без двух никак.
   Выпили молча. Выпили ещё. Добавили.
   - Значит так, - принялся рассуждать Толян. - Тебе надо вспомнить, с кем ты встречался от семи месяцев до года назад. Похоже, что тебе написали в порыве радости. Через неделю она б уже не написала, что три восемьсот. Или он через неделю стал три восемьсот? Ладно, потом расширим поиск, если не найдём...
   - А почему семь месяцев? - уточнил Ильин. - Давай уж от девяти до десяти...
   - А если недоношенный? - возразил Толян. - Частенько бывает.
   - Три восемьсот? - обалдел Ильин. - Очумел что ли?
   - Ну я родился три шестьсот семимесячным, - вздохнул Толик. - Мне мама рассказывала. Три шестьсот. Точно.
   - Три шестьдесят две! - сорвался Ильин. - Нет, четыре двенадцать! Не бывает недоношенных больше двух с половиной!
   - А я? - растерялся Толян. - А как же я?
   - Доношенный, - отрезал Ильин. - У меня трое детей и трое внуков. Я точно знаю...
   Анатолий уставился в кружку. Вытер лоб ладонью.
   -Ты думаешь я это... в смысле мой папа... он не родной? Папа... я его люблю... надо спросить... а у кого? Саня, я что, не родной? Саня, умоляю, скажи, что бывают недоношенные три шестьсот...
   - Экспертизу закажешь, - налил Ильин распсиховавшемуся другу. - Думаю, маме просто стыдно было сказать, что они с папой поженились по залёту. Успокойся. Раз никто не проговорился до сих пор, то родной. Давай лучше Валю искать. Итак, где я был девять месяцев назад?
   - И где? - несколько успокоился Толян.
   - В Верхнем Ландехе, сигнализацию ставил Петровой. Она Лариса. Лидка там ещё была. И Надюха. Ещё... - Ильин достал телефон, - Лена, опять Лена, Катерина, ещё Лена...блин, не было там Вали. И вообще, припёрлась бы она сюда, поздравление писать?
   - И ты чего, с ними со всеми? - восхитился Толян. - При трёх внуках?
   - Чё я, чокнутый? - не понял Ильин. - Переспишь - не отвяжутся. Так, клеился слегка. Клиентуру надо ж как-то набирать. Ну было может пару раз, не больше. Вот, смотри, наши местные - семь штук. И что мне теперь, со всеми встречаться? Оно мне надо?
   - А зачем тогда её искать? - встрепенулся Толян. - Ну её... Давай подумаем, как мне папу на экспертизу раскрутить... с другой стороны - а оно мне надо? Бросит маму, нарожает ещё от другой, как вон ты... не будем искать?
   - Будем, - решил Ильин, - надо ж знать, от кого чего ждать... С чего начнём?
   - С соцсетей, - ни на секунду не задумался Толян. - Вперёд. Кто там у тебя первая?
   - Огурцова.
   - Огурцова... давай фото. Она? А год рождения? Сань... ну в шестьдесят два она всё же вряд ли тебе сына родила... если только лет тридцать назад ... думаешь? А девичья фамилия её как? Это не она? Сань, давай её пока отложим... следующая кто? Она?
   Семёнова в купальнике стояла на пляже на фоне Эйфелевой башни. Дениса в коляске или на руках на фото не наблюдалось. Якорева высовывалась из окна Вранглера - опять ни намёка на коляску или малыша. Дементьева зато была с малышом - кудрявой девочкой лет пяти - и её отцом.
   Они перебрали всех Валентин - последнюю пришлось отслеживать по Инстаграмму и Фейсбуку, но ничего кроме котиков на её страничках не нашли.
   - Саня, мы неправы! - виски закончилось и Толик принёс бутылку вина и два пива. - Градус понижать нельзя! Но за неимением спирта... Я тут подумал - вдруг она не Валентина? Валерия или Алевтина там... Или Валя - это сокращение от фамилии...
   Валерию Ильин вспомнил сразу. За сердце не схватился, но градус понизил изрядно. Затаив дыхание смотрел он, как Толик открывает её профили.... Ничего. Все они были заброшены более года назад.
   - Похоже, - резюмировал Толик. - Похоже, тебе придётся с ней встретиться.
   - Похоже, - вздохнул Ильин. - Но не мне.
  
   Ильин сидел в машине, надев тёмные очки и подняв воротник джинсовки. Толик только что выскочил, побежав помогать Валерии. Та как раз пыталась протиснуть в двери шикарную импортную коляску. Варвара всё рассчитывала купить такую же, если кто-нибудь из детей вдруг соберётся подарить им ещё внука. Толик помог вынести коляску за дверь и принялся рассыпаться в комплиментах.
   Он выплясывал вокруг Валерии, как выплясывал когда-то и сам Ильин. Дошёл с коляской до детской площадки. Смахнул песок с лавочки. Сел рядом. Минут через пятнадцать Ильину надоело на них глядеть и он позвонил Толику. Толик сбросил. Ильин позвонил ещё раз. И ещё. Он бы вылез из машины и оттащил Толика за шиворот, но не хотелось смотреть в глаза Валерии. Наконец Толик соизволил оторваться от молодой матери и вернулся в машину.
   - Ну? - бесстрастно вопросил Ильин. - Как там Денис?
   Толик смотрел в зеркало заднего вида.
   - Это...- вздохнул он. - Ты ведь не имеешь на неё видов? Саша, как я тебе завидую! Где ты таких находишь?
   - Ну?! - повторил Ильин. - Это ведь Денис?
   - Не-а, - мурлыкнул Толик. - Это Ларочка... Такая же блондинка, как её мать... Полтора месяца, родилась два триста, недоношенная... как я... Вот только недавно начали гулять выходить. И заметь, эта красавица не замужем. Мама, не дочка. Саня, ты ведь своего собираешься искать? Или это тоже твоя?
   - Спросил бы сам,- буркнул Ильин. Он не очень поверил Анатолию, но пока не представлял, как ещё можно проверить девочка или мальчик у Валерии. И надо ли ему это.
   Пока терпит, решил Ильин.
  
   Через неделю в офис Ильина зявилась Анна.
   - Зайчик, - мурлыкнула она, садясь на край стола, - я слышала, ты наконец развёлся?
   И выразительно на него посмотрела.
   Только вот тебя тут не хватало с твоими матримониальными планами, устало подумал Ильин. Несколько лет ведь объяснял сложности раздела имущества, и вроде отвязалась уже....
   - В процессе, - лаконично ответил Ильин. И тут его осенило.
   - Зато меня теперь никто не отслеживает, - улыбнулся он как можно обольстительнее, - можем поехать ко мне, я соскучился.
   - Правда? - Анна произнесла это так восторженно, что Ильин даже засомневался, а читает ли она соцсети. Все остальные его женщины наотрез отказались встречаться. Новорожденный сын и возможная скорая новая женитьба моментально сделали одних фригидными, а других - панически боящимися забеременеть. На массажисток Ильин денег жалел, а к Варваре подкатывать не решался. Жена всегда была непредсказуема - могла простить, а могла и послать, причём с новыми материальными претензиями. Ильин не был готов ни к одному из этих поворотов. И, как назло, ни одной халтуры в другом городе не подворачивалось. Не догоню, так согреюсь, решил Ильин для себя.
   - Коньяк, твой любимый, - ворковал Ильин в магазине, - колбаски, клубнички, персики, киви, мороженое, салатик...
   Экономить после раздела имущества и грядущих алиментов смысла не было.
   - Это твой новый дом? - Анна окинула затуманенным взглядом розовую двухэтажку. - Потолки метра три?
   - Четыре, - хмыкнул Ильин.
   - Круто! - восхитилась Анна. - Показывай!
   Сил на ремонт Толик не пожалел, а на материалах сэкономил. Он наконец нашёл возможность избавиться от склада кафеля в коридоре и залежей обоев в гараже. Обои ему заказывала съёмочная группа, по замыслу которой они были наклеены в квартире главного героя. Герой должен был смотреть на коричневые в чёрных квадратах стены и сходить с ума на протяжении трёх часов фильма. Кино сняли, декораторы обошлись меньшим количеством рулонов, герой благополучно переселился в психушку, а лишние рулоны Толик уже несколько лет жалел выбросить. И вот пригодились. Ильин не жаловался - дранки на стенах видно не было, пол перестал проваливаться, а с потолком он рассчитывал справиться позднее. Ему даже нравилось - вспоминались студенческие годы. Печное же отопление казалось весьма романтичным. Не маячь за спиной Ильина детская коляска с алиментами, можно было б купить по дешёвке остальные квартиры и вложиться в качественное переоборудование, оставив только стены. Ещё печи можно было б сохранить - некоторые так, некоторые переделать в камины.
   - Эксклюзивный дизайн! - восхитилась Анна. - Пикассо и Кандинский! Кубизм снова возвращается в моду! А как гармонирует с малиновым кафелем! Сандро, я всегда знала, что у тебя необычайный вкус, тебе до сих пор просто не давали развернуться! Показывай остальные комнаты! Представляю, чего ты там напридумывал!
   - А тут только одна, - пожал плечами Ильин и неожиданно для самого себя добавил, - это всё, на что хватило денег.
   Ему вдруг стало интересно понаблюдать за Анной - не иначе постразводный шок. Не сказать, чтоб Анна так сразу изменилась в лице, нет. У нее просто прорезался аппетит. Она выпила две трети бутылки коньяка, закусила клубничкой, мороженым, персиками, киви, салатиками и колбаской, после чего поскучнела и засобиралась ...
   - Пора, Сандро, - поцеловала она его в щёку, уворачиваясь от попыток стянуть юбку, - совсем забыла, у меня сегодня ещё два артиста не набрано, спешно искать надо...
   Ильину же и самому почему-то расхотелось.
   - Коньяк забери, - протянул он ей недопитую бутылку. - Боюсь, начну злоупотреблять...
   Анна бутылкой не побрезговала. Она б и колбасу унесла, но колбасу Ильин не предложил.
  
   Через две недели появилась Ленка. Она ввалилась в коридор, топая кедами, и с порога выдала:
   - Кошмар какой! Никогда не думала, что у тебя такой специфический вкус на цвета! Бедненький, это от депрессухи - запрессовали тебя! Как вообще можно здесь жить? А потолок? Плесень надо медным купоросом! А потом подвесной! Совсем что ли денег не осталось? Все-все отобрали? Ничего, дело наживное! Заработаешь, можно будет и весь дом потом купить - он шика-арнейший! В таком состоянии его за копейки продадут!
   Попутно Ленка начала забрасывать его вещи в чемодан.
   - Поживёшь у меня! - безапелляционно заявила она. - А то язву заработаешь без домашней еды - и мне будет для кого стараться. И в таких неглаженых рубашках о каких заказах может идти речь! И вообще - мне одной прям совсем скучно. За Барсиком заодно приглядишь, эта сволочь только "Феликс" и жрёт теперь... Даже от мяса нос воротит...
   Она обняла его, погладила по голове и поцеловала в макушку. И Ильин, как всегда, растаял.
  
   Жизнь стала прекрасна. Иногда, садясь за накрытый стол, Ильин блаженно улыбался и думал - за что ему такое счастье? Без скандалов, без подсчёта денег, без постоянного перепрятывания второго телефона...
  
   В сентябре в его офис ввалился Борька.
   - Старший лейтенант полиции Сергеев, - официально представился он. - Вы гражданин Ильин Александр Дмитриевич? Пройдёмте со мной. На вас поступила... эээ... жалоба от гражданина Ерёменко. Дядя Саша, пойдёмте со мной. Разобраться требуется.
   Ильин пошёл. Куда ему было деваться.
   В кабинете сидел юнец лет двадцати, с белым пухом под носом и прыщавыми щеками.
   - Гражданин Ерёменко! - рыкнул Сергеев. - Повторите ваши обвинения в адрес гражданина Ильина!
   - Саша! - в кабинет ворвалась раскрасневшаяся Варвара. - Саша! Что они несут? Что за бред? Боря, ты что, арестовал моего мужа? Борька, ты в своём уме?
   - Во-первых, гражданка Ильина, - покраснел Сергеев, - гражданин Ильин больше не ваш муж. А во-вторых, гражданин Ерёменко обвиняет вашего бывшего мужа в краже!
   Варвара схватилась за сердце и рухнула на стул.
   - Да! - подпрыгнул юнец. - Это тип угнал мою бэху! А вы даже не чешетесь! У него что, здесь всё схвачено?!
   Не без этого, усмехнулся про себя Ильин, вспоминая, кому ставил сигнализацию в гараже. И чей же это сынок? Не так много таких машин в городе.
   - Гражданин Ерёменко! - кашлянул Борька. - Повторите ваши обвинения в адрес гражданина Ильина!
   - Говорю же! Бэху мою угнал! Чёрную! Прямо из-под окон увёл! Три месяца прошло, а вы не ищете! Я сам его выследил - он на ней, гад, ездит к своей крале и не стесняется! На Лесную восемь! И под окнами оставляет! Восемь-ноль-восемь! Номер сменить не удосужился!
   Глаза у Варвары начали округляться. Ильин быстренько упёрся подбородком в кулак, чтобы челюсть не отвисла, да и кулак случайно в юнца не попал.
   - Восемь-ноль- восемь, значит, - задумчиво протянул Борис, - не а эм хэ часом? Анна-Мария-Харитон?
   - Да! - подскочил юнец. - Точно! Она!
   - Так это ваша машина? - уточнил Борька. - У вас и документики на неё имеются? Можете предъявить?
   Юнец покраснел.
   - Это... ну... не совсем моя... девушки моей...
   Борис напустил на себя грозный вид.
   - Почему же потерпевшая сама не пришла с заявлением?
   Умеет, подумал Ильин.
   - Это... - теперь гражданин Ерёменко стал пунцовым, - ну... отца её... она говорит... это... обещали вы ему... а не ищете... тесть это мой... почти... ну типа он к вам ходил... а вы искать его автомобиль не хотите...
   - Как зовут вашу девушку? - встрепенулась Варвара.
   - Саша... - ответил юнец. - Александра Самойлова!
   - Шурка что ль с пятого этажа? - лицо бывшей начало излучать едва ли не счастье. - Что-то давно её не видела. Где она?
   - Так на даче с ребенком, - заулыбался юнец.
   - А ребёнка вашего как зовут? - напряглась Варвара.
   - Денис, - расплылся до ушей гражданин Ерёменко. - Ерёменко-младший.
   - А самого-то тебя как звать? - подытожил Ильин. - Слышь, начальник, как звать этого отца-истца?
   - Валентин Аркадьевич, - ошарашенно выдал Борька. До него тоже дошло.
   - Так что, Александр Дмитриевич, - сдвинул брови Борис. - Заявление будем писать на гражданина Ерёменко о хулиганстве и порче имущества?
  
   - Сань, - на выходе Варвара взяла его под руку, - я , наверно, не права была... так вот сразу. Но и ты хорош, объясниться не пожелал. Пойдём домой.
   - Домой? - скривился Ильин. - Куда домой? К тебе? Ко мне, в двадцать два метра? А то может за город, в коттедж Мишкин поедем? К кому домой?
   - Да ладно! - вспылила Варвара. - Двадцать два метра! Машину одну продай, будет тебе сто двадцать два с евроремонтом! Так в своих бабах запутался, что ребёнка чужого признал! Значит, столько Валь было, что со счёта сбился! Домой пошли, сказала!
   - Не-е, - протянул Ильин. - Смысла теперь нет. Я всегда всем говорил, что не могу развестись, потому что люблю свою жену! А теперь ты перестала быть той крепостью, в которую я столько лет прятался от брачных притязаний!
   Посмотрел на Варвару и добавил:
   - Извини... Тоже, знаешь, не мальчик. Нервы ни в... куда... Всё равно никто лучше тебя быт не устроит... Мне время нужно... подумать...
  
   Стейк, пюре, салат. Ленка точно прозевала своё призвание. Ей бы владеть кафе или рестораном. Ильин смотрел на неё и таял от любви и счастья. Она была как никогда красива и женственна.
   - У меня замечательная новость, - она положила Ильину ещё пюре. - Самая прекрасная на свете! Я наконец-то залетела! Представляешь? Ты ведь рад за меня?
   Ильин подумал, что это самый прекрасный день в его жизни. Прекраснее не бывает!
   - Только, - Ленка слегка замялась, - ты это... не волнуйся... она может родиться... ну это... смугленькой... ну очень смугленькой...
   Ильин поперхнулся. Он смотрел на своего Ленусика и не мог вымолвить ни слова.
   - Не... - поймала Ленка его взгляд, - не, за кого ты меня принимаешь? Он не негр! Турок, очень красивый. Но очень смуглый. Может, мулат... Ну... ты ведь рад? Не смотри на меня так! Сейчас все в секс-туры ездят! Это нормально! Я пятнадцать лет лечилась! Я сама заработала на эту квартиру! Не смей читать мне мораль!
   - Да какая разница, - спохватился Ильин, - хоть бы и негр. Что мы, не воспитаем? Столько лет ждали! Только матери не говори, родится - ей всё равно будет, чёрненький, рыженький...
  
   По нежному, пушистому, искрящемуся снегу Ильин пригнал под Ленкины окна новенькую, сверкающую Тойоту, купленную на её имя. На крыше был прикреплён рекламный шит, где яркими белыми, голубыми и золотистыми буквами было написано:
  
   ЛЕНУСИК! СПАСИБО ЗА ВНУКА! АЛЕКСАНДР, 3750, 54! ПАПА И МАМА
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список