Макарка, Гыррр : другие произведения.

Бд-11: Будущее в шляпе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26 из 93 в группе.

  
  
  Из лекции об исчезновении видов:
  
  Великое открытие знаменитый исследователь Сирдюков совершил помимо своей воли. Занимался он проблемой исчезновения видов давно и безуспешно. Что может одиночка против сплочённой армии научного мира? Но именно ему выпала честь стать основателем нового направления в науке.
  Предыстория, рассказанная им самим в своих мемуарах, когда он уже нежился в лучах славы, известна всем, но для полноты картины я приведу её.
  Итак, восьмого декабря две тысячи сорок четвёртого года Иван Иванович Сирдюков отправился в Австралию изучать проблему исчезновения кроликов...
  
  ...Отель порадовал. Пять звёзд, номер люкс, вид на океан. Это вам не грант на исследование влияния выпадения ресниц на рождаемость особей женского пола с волосяным покровом номер три "Блонди". Тут спонсоры не жадничали. Вот что значит напасть на золотую жилу.
  Первое, что сделал Сирдюков - заказал в номер "бурбон". Он никогда не пробовал этот напиток, но много раз читал о нём в книгах и видел в кино. Особенно этот напиток почему-то предпочитали стервозные блондинки, а Иван Иваныч предпочитал стервозных блондинок. "Врага надо знать в лицо, нужно понять его внутренний мир. Тогда победа неизбежна", - всегда говаривал ему отец, мутным взглядом рассматривая гранёный стакан. Одолеть своего врага отцу почти удалось, но тут водку стали давать только по талонам, и до победы он не дожил.
  Помня наставления Ивана Сирдюкова-старшего, Иван Иваныч, когда никто не видел, надевал ажурные чулки, красил губы и примерял платиновый парик. Так он начинал мыслить как блондинка и видел все уязвимые места противника.
  "Бурбон" ему не понравился. Иван Иваныч спустился в бар, прополоскать неприятный вкус во рту стаканчиком более привычного напитка, когда увидел её. Мечта всей его жизни сидела за барной стойкой, помешивая соломинкой льдинки в бокале. Те позвякивали в такт маршу Мендельсона, зазвучавшему в области пупка Сирдюкова. Это был уже третий виртуальный марш в его жизни, закончившийся реальным, но он не отчаивался.
  Заказав рюмку водки, он вопросительно посмотрел на свою мечту. Та улыбнулась. В лучах софитов блеснули фарфоровые зубы. Это окончательно сразило Сирдюкова.
  - Во-одка, чистый? - акцент получился не очень, но блондинка поняла.
  - Ага! - сверкая зубами и кольцами на пальцах, совсем по-рязански согласилась его мечта.
  - Афигеть! - другого слова для выражения удивления по поводу встречи с землячкой Иван Иваныч не нашёл.
  Завязалась приятная беседа, перемежавшаяся знаменитым русским напитком и не менее знаменитым и очень популярным за рубежом русским непечатным словом. За этим занятием их и застал представитель спонсоров, Семён Семёныч Хавкин. Мимоходом поздоровавшись с мечтой Сирдюкова, назвав её при этом Матильдой, Семён Семёныч подмигнул исследователю и намекнул, что пора освежиться, ибо заказчики ждут.
  Извинившись перед дамой своих грёз, Иван Иваныч постарался придать лицу - осмысленность, а глазам - ясность взора. Сославшись на деловую встречу и назначив рандеву на вечер здесь же, в баре, Сирдюков, ведомый под локоток Семёнычем, как полюбовно он именовал представителя заказчика, устремил свои стопы на оправдание высокого звания и не менее высокого гонорара.
  
  - Сир Дюков, - представил Семёныч собравшимся Иван Иваныча.
  Заказчиков волновали проблемы исчезновения видов, экологии, сокращение популяций и прочее, прочее, прочее. Сирдюкова же - предстоящий вечер. По этой причине отвечал он невпопад, сбивчиво и туманно, как истинный учёный, что придало ему ещё больший вес в глазах спонсоров. Расстались они довольные друг другом, окрылённые надеждой на успех, предстоящей широкой рекламой с одной стороны и запахом рога Амалфеи с другой.
  - Ну так мы договорились?
  - Да-да... Согласно теории струн... Конечно... Морковь, как доминирующий фактор...
  
  Волны Тасманского моря ласкали ступни Матильды. Сирдюков ласкал другие части тела и почти созрел признаться в своих опытах по вхождению в образ врага, когда луна исчезла буквально на мгновение. "Тучи", - подумал Иван Иваныч, и посмотрел на прозрачный небосвод южного полушария. Через секунду его отвлекли припорошенные песком бёдра и мысли о платиновом парике. А зря.
  Уже в номере, после душа, стоя у панорамного окна, торопливо докуривая "Яву" и представляя, как он натягивает чулочки на силиконовых липучках, он ещё раз увидел, что луна мигнула. Это был второй знак, оставленный им без внимания.
  - Я иду, куколка!
  И повернулся к Матильде. В левой руке он держал любимый платиновый парик, в правой - чулочки на липучках марки "Oroblu" с затяжкой на колене.
  Призывно раскинутые руки Матильды - последнее, что он увидел. Последнее, что он услышал, был её же вопль.
  Луна мигнула в очередной раз, и Иван Иваныч исчез.
  
  - А теперь, дети, коронный номер! Сейчас дядя вытащит из шляпы кролика! - престидижитатор накрыл цилиндр чёрным плащом, постучал по центру волшебной палочкой, отбивая барабанную дробь и...
  - Шырли-мырли-чувырли!
  ...Вытащил за волосы голого Сирдюкова. Иван Иванович висел над цилиндром, от боли поджав ноги почти к животу, и очень напоминал кролика. В правой руке он держал платиновый парик, в левой - чулки марки "Oroblu" с затяжкой на колене. По щекам его текли слёзы. На него смотрело множество треугольных глаз, и слышался оглушительный рёв.
  Дети закричали "браво" и захлопали каждый в шесть ладошек.
  - Да... - шепнул фокусник конферансье. - Кролики, пожалуй, закончились. Всё как с динозаврами. Жаль.
  И в смущении опустил Сирдюкова обратно в цилиндр...
  
  ...Вот так прозаично, я бы сказал, банально, Иван Иванович Сирдюков сделал своё величайшее открытие. Даже три. Теперь мы знаем, как вымерли динозавры. Теперь точно известно, куда исчезают земные формы жизни. И самое главное! Мы не одиноки во вселенной!
  Спасибо за внимание.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"