Макарка, Гыррр : другие произведения.

Две звезды.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон-7, 31/50, чистая шутка, игровой ник - Новичок.

  
  На обнаженном девичьем теле, на алтаре с пентаграммой пляшут блики свечей.
   Он открывает потертый фолиант, нараспев читает строку за строкой в обратном порядке, делая ударения на словах, подчеркнутых заботливой рукой наставника. Ритм ускоряется, голос крепнет. Круг темных фигур в балахонах подхватывает мотив.
   Под капюшонами не видно лиц. Он никого не узнает, даже если встретит при солнечном свете. Но это справедливо - ведь и они не узнают его. И не протянут руки. Тайных знаков нет - есть только общая вера.
   Голос звенит, прорываясь последним словом сквозь общий стройный хор.
   Тишина.
   Каплей со сталактита о мраморный пол раздается первый шаг наставника. В руках - открытый футляр.
   Пальцы нащупывают святыню. Раздвоенное острие тревожно алеет в пламени свечей.
   Пьянящие взгляды избранных из-под капюшонов... Шаг к алтарю.
   Дева совсем юна. Она еще не ведает греха, которому все здесь предаются со страстью и упоением. Он затягивает молитву собственного сочинения. Восторг, жгучий восторг переполняет его... "Кровь - любовь, любовь-кровь, кровь-любовь..." Что может быть прекраснее?
   Раздвоенный наконечник артефакта нависает над бугорком груди жертвы...
   Ее глаза широко распахиваются. С губ слетает: "Я помню..."
   Вспышка! Озарение. Слова сами вырываются из горла:
   - ...чудное мгновенье, передо мной явилась ты...
   Надежда в глазах жертвы, девичья грудь вздымается, исторгнув:
   - Ты помнишь...
   Он уже не может остановиться:
   - ...вьюга злилась... - гремит над вписанными в пентаграмму буквами "S" и "I".
   Томик Пушкина вырывается из рук, озаряя нежным светом стены древнего строения. "Руслан и Людмила". Но никакая сила теперь не заставит его поставить точку в конце названия этим дьявольским пером, святыней адептов...
  
   Два обнаженных тела лежат на алтаре, а свет тысяч свечей так и не добрался до сводчатого потолка...
   Стройный хор заунывно тянет:
   - Ты помнишь плыли в вышине и вдруг погасли две звезды...
   Робкий юноша стоит с гусиным пером и томиком Сумарокова над жертвами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"