Макарка, Гыррр : другие произведения.

Гордиев узел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником, дамы!

  
  - Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом.
  Покосившееся строение со скрипом развернулось грубо сколоченной дверью к добру молодцу.
  - Мням-мням... Чяго надо-ть? Клубок пришёл возвернуть, али как? - вышла на порог хозяйка.
  - Клубок-клубком, да не в нём дело... - Иван замялся, опустил взгляд на мыски расшитых золотом сапог.
  - Ну, чего мнёсьси? Нашёл Василису Прекрасную?
  - Нашёл, будь она неладна. Такая прекрасная, что только в зеркальце и смотрит. По терему ничего не делает, не стряпает, не... А-а, - царевич в сердцах махнул рукой.
  - А Премудрую? - не унималась хозяйка.
  - Тоже нашёл. Такая премудрая, что слова сказать не даёт. Всё знает, обо всём своё суждение имеет. Даже лучше меня знает, чего мне хочется. Кошмар! Ни вздохнуть, ни...
  - Но-но! Не шали, - хозяйка погрозила гостю пальцем. - А Несмеяна тож того?... Не устроила?
  - Угу. Рассмешил, так теперь ржёт, как конь богатырский.
   Богатырский конь подтвердил, передразнив бывшую невесту хозяина.
   - Всё по кабакам таскает, да по ярмаркам, - потрепал коня Иван. - А как очередной яхонт не купишь, так сразу стращает, что реветь будет.
  - Заморских не хошь попытать?
  - Что ты!!! Нет! Сама знаешь, слухом земля полнится... Рапунцели всякие, Русалочки... Брагу пьют, тютюн пьют, в портках ходят... Ну их к лешему...
   Леший за околицей поёжился.
  - Так какого рожна тебе от меня надо-ть?
  - А выходи за меня замуж. Ты и совет дельный дать можешь, и накормишь, и в баньке попаришь... Да и спать... гм... уложишь... И напоишь, что немаловажно для мужчины. В общем, лучше тебя - не нашёл. Держи, - букет полевых цветов с аленьким цветочком в центре, вершиной флористики, перекочевал из рук царевича к Яге.
  - Ишь ты... К осьмому дню протальника подгадал, паршивец... Я подумаю. Негоже девке сразу соглашаться. А то я ведь ышшо нецелованная хожу, - зарделась хозяйка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"