Макарка, Гыррр : другие произведения.

Трепет ложноножки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В далёкой галактике Смикуля, на планете Айдабаран жил-был Бу.
   Бу жадно читал все новости, что каждый день возникали на его персональном лапутрее. А уж новостей во Вселенной было достаточно. На окраине Смикуля противные тяпники взорвали астероид, у буликов отвалились дырки, на соседней лумице бякус сделал в лужу. Каждая новость вызывала трепет давно рудиментированной ложноножки. Бу считал это проявлением древних инстинктов и всячески старался тренировать слабый орган. Особый трепет почему-то возникал тогда, когда Бу читал о переливчатых радужниках и о сносе старых маляв. К первым он испытывал глубокое чувство симпатии, ведь когда-нибудь кто-нибудь мог покусится и на его, Бу, суверенитет и независимость. Вторые, хоть и не входили в круг его интересов никогда, но вызывали такую дрожь ложноножки, что сразу становилось ясно - это знак.
   Бу очень хотелось стать причастным к таинству новостей. Он даже готов был пожертвовать последней банкой слюзявок.
   И вот однажды...
   ...Бу возвращался с опостылевшей мароты, когда на его траекторию рухнула очередная снесённая противными чубариками малява. Ложноножка так завибрировала, что Бу сразу понял - вот оно!
   Кипя возмущением, он бросился докладывать забликам свежую новость. Его приняли с распростёртыми шупальцами, его выслушали, его поблагодарили, его даже угостили слюзявкой и выпроводили.
   А в утренних новостях показали репортаж о том, как Бу задавило падающей малявой. Во всех подробностях. Жидкость из раздавленной сумки-бурдюка так красочно разлилась по покрытию лумицы, что Бу сам чуть не поверил в происходящее.
   Бу пытался дрынькнуть забликам и объяснить, что всё было не так, что он жив, что их новость неправильная, но его не стали слушать, резонно заявив, что от раздавленных Бу они претензий не принимают.
   С тех пор в далёкой галактике Смикуля, на планете Айдабаран Бу больше не читает новости, чего и вам советует. Берегите бугорки своей ложноножки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"