Макарка, Гыррр : другие произведения.

Диверсант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест-7, игровой ник Сосед, 25/41

  
  
  
   - Ягодка... х-хол-лод-дно... ну пусти... ну прости... солныш-шко моё... пусти... замёрзну ведь... - рыдает под окном сосед.
   Павел лежит, глядя в потолок. Как же так получилось? Ведь план не предусматривал ни постели, ни этой щенячьей влюблённости. План был идеален.
  
   *****
  
   - Моих губ ему не хватило, и он опустился ниже... - журнал полетел в дальний угол строительного вагончика. - Кто пишет такую лабуду?
   Павел шумно выдохнул, поднялся, закинул на плечо сумку и вышел в ночь. Время. За тылы он спокоен. Если кто-то хватится на работе, Михалыч прикроет.
   У моста оглянулся - слежки не было. Помедлил, ещё раз убедился, что один, и нырнул в кусты. За перилами его никто не увидит.
   Теперь надо отсчитать седьмой пролёт решётки ограждения, а там - каких-то пять минут возни.
   - Раз, - прохрипел он и крепко ухватился за первую чугунную балясину.
   Добрался до нужного места, стараясь даже в этой темноте не смотреть вниз - седьмой пролёт почти над водой. Лучше бы он был прямо над водой - из реки можно выплыть. И ведь была возможность одолжиться у монтажников страховочным поясом! А так придётся работать одной рукой.
   Он очистил от мусора нужное место, достал ножовку и попытался сделать запил...
  
   ...Полотно всё время соскальзывало по закалённому металлу. Руки мёрзли. Расстегнул куртку, поёжился от холода и привязался к балясине куском провода. Стало сподручней.
   Провозился минут сорок. Поломал два полотна, пока не додумался, что проще распилить мягкий корпус...
   Так же крадучись вернулся в бытовку и стал ждать утра.
   Всё должно было измениться.
  
   *****
  
   После ночной он как обычно завалился спать ... Разбудил его запах котлет и нежные прикосновения. Нежные прикосновения? Он осторожно приоткрыл один глаз...
   Она улыбалась! Уже года два он не видел как она улыбается.
   После пяти лет в оковах Гименея он вновь чувствовал себя семнадцатилетним...
   Что-то явно пошло не по плану.
  
   *****
  
   - Сука! Достала! К Лариске пойду! Совсем к ней уйду! - орёт под окном сосед. - Развод!
  
   Она вздрагивает, открывает голубые глаза и вопросительно смотрит на него.
   - Спасиб... - смущённо произносит он.
   - Пашенька, - сонно мурлычет она. - Ты... ты его почистил... через столько лет...
   - Да... - то ли утвердительно, то ли вопросительно отвечает он.
  
   Утром он придёт на мост. Он ошибся. Как же он ошибся!
   - Просто было темно, - будет успокаивающе бормотать он. - Просто было темно. А соседу так даже лучше.
   На балясине заблестит обтёртыми боками старенький замок с надписью "Катя+Паша=Любовь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"