Макарка, Гыррр : другие произведения.

Песнь кота Василия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песнь о седьмой группе на конкурсе Авантюристов

  
  
  
  
  
  Мяу, ребятушки, настрою-ка я гусли, повернусь к дубу хвостом, подтяну златую цепь поближе, зашагаю направо да и затяну былину об авантюристах:
  
  1 Райц А. Случайная жертва
  - В некотором царстве, в некотором государстве жил-был дед, в рогожку одет. Всё у него было ладно да справно. Но пришла беда, отворяй ворота, раздвигай ноги, беги по дороге...
  Нет. Это уже из другой сказки. Не для детей. А эту вы и сами почитаете. Когда вырастите. Оно того стоит.
  А я подтяну колки на гуслях да и лучше другую сказку расскажу.
  
  2 Джекил И.Х. Дуракам всегда везет
  Жил-был дурак. И звали его Иван Иванович Иванов. Был он не простой дурак, в квадрате... Нет, кубический... нет, сикамбрический... Опять забыл. Ну, в общем, сказала она ему: "Я вырву тебе сердце и откушу руку" и понесла на рынок.
  Ой, опять склероз проклятый. Опять вам самим читать придётся.
  Тогда вот вам ещё сказочка, для внучиков отмазочка:
  
  3 Политов З. Против генов не попрёшь...
   Почти по Крузенштерну... Тьфу... Штерну. А может даже круче. А может быть ворона, но тоже хороша...
  - Жила-была Луна, да случилась беда. Прилетел на неё Мюнхгаузен на ядре и давай дырки сверлить...
  Опять забыл про что там. Да и цепь на шею давит. Я ей говорю: "на шею не дави", а она давит.
  Читайте сами. Помните - Зяма плохого не подсунет.
  Фуу! Вспомнил я сказку. Почти полностью. И сейчас я вам её расскажу, потому что читать вы её не будете точно.
  
  4 Коломытов А.Е. Садизм во благо
  Зашёл добрый молодец в туалет, а там голова то ли отрезанная, то ли оторванная. А может вообще откушенная. Тут автор что-то ещё не определился.
  Помню ещё солдат был. Спецназовец - девяноста лет от роду. Два лестничных пролёта аж целую минуту преодолевал, ухарь. А лестница та была в сбоинах. А сбоины те были в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Опять меня не туда понесло...
  Характер у старичка-спецназовичка был закалён дикими потасовками и жёсткими решениями правительства. Вот такой характер. Крепкий, мужской, я бы сказал. И родился он, характер, в девяностые годы. Когда родился солдатик, история умалчивает.
  И встретил он (солдатик, не характер) мужичка - с ноготка, с длинными руками за спиной. Мужичок тот был дюже скорострельный. Не успел жениться, как выросло у него целых трое детей за пять лет. Не по дням росли, а на часах... Тьфу ты... По часам. Вот женился, вот прошло пять лет, а дети-то уже того... взрослые. Выросли. Прям цветовод-селекционер.
  А у старичка-солдатика ещё сердце было искусственное (может, поэтому он по лестнице медленнее чем моя бабушка поднимался). Оно, сердце, отлегать умело. Взяло, и отлегло. Так прям и написано: У Александра отлегло сердце. И матерился он жутко. Прям так и говорил: дети, и сыновья и матеря.
  А ещё старичок-солдатик всегда ходил в белой рубашке. Даже в полевых условиях. Вот какой был старичок: В бой как на парад!
  Но он правильно оценивал свои возможности и определял свою жизнь, как годы солдафонства.
  Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец. Если у слушателей есть усы (в чём кот сильно сомневается), пусть на них мотают сказочку.
  Во благо ли такой садизм, я не знаю, не ведаю. Вы уж сами решайте.
  А я вот вам следующую спою:
  
  5 Руденко В.П. Универсальный дипломат
  - Ах, Одесса, жемчужина у моря. Ах, Одесса, ты знала много горя... Жил-был шпиён, дипломатом обделён, тётя Мося пришла, дипломатик нашла. Плачет шпиён, дипломатом обделён. Тут и сказке капут, так в Одессе не живут, а кто слышал анекдот, тот читать не будет, вот.
  Ух, цепь златая мешает, но ничего, сейчас новая песнь будет!
  
  6 Бартова А.В. Авантюристы
  - Мы странно встретились и странно разойдёмся...
  - Крупный мужчина встретился с хрупкой женщиной, которая была ниже его с таким страхом, что страх доставал мужчине едва до плеча. А глаза у мужика умели бегать. Но женщина, хоть и с трахом, но заметила это и поймала глаза, за это мужчина поцеловал её... (уберите детей от мониторов) в губы!
  Не, ну вы представляете - в губы!!!
  А потом он занёс... (да уберите же детей от мониторов!!!) какой-то предмет!!! Но женщина, не будь дурой, растворилась... По крайней мере, мужчина так подумал, а на самом деле она напряглась... Мурр, как кошка в марте, - эх, где мои мартовские похождения? - А глаза у мужчины имели ещё одно свойство, они сужались. Но тут примчались санитары и зафиксировали мужчину. Так решило правосудие. И она приняла его предложение. Не мужчины, правосудия. Вот! Сплошной авантюризм!
  Ещё шаг и упаду! Эх, вы, струны мои, вывозите кривую!
  
  7 Хигаду Концессия
  - Ехал на ярмарку ухарь-купец...
  Приехал он на ярмарку, а его на алтын там нагрели злые иноземные купцы. Но и их объегорил один гражданин. Не дал в обиду маленький алтын никому.
  А вот ещё...
  
  8 Брагарник Е. Ручной Голливуд
  - Я русская матрёшка, собою хороша, за тысячью одёжек сидит моя душа. Вторая полодёжки запрятана в обложке, и если понемножку их станем разбирать, то снова всё и снова матрёшку видишь новой, а где её основа, никак не угадать.
  - В общем, полная котоматрица пришла матрёшкам. Я бы и эту сказку рассказал, но попробуйте почитать. Там почти понятно, и, если пересказывать, оно не так занятно...
   Осталось немного. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Солнышко красное уже на зюйд-зюйд-вест пошло, так что сказка продолжается.
  
  9 Светозарова Е.Н. Принцесса и ворон
  Посадил царь царевну в башню высокую. А башня та на острове в море глубоком. Но не простая была царевна, она как выскочит, как выпрыгнет, и полетели клочки по закоулочкам от ворогов лютых да колдуний злых. В общем, там всё хорошо закончилось. Хоть и кривовато чуток. Но для детишек самый раз, не самый скучный это сказ!
  А вот ещё одна:
  
  10 Ал С. Штормовой Тринидад
  - Ой, хороша я, хороша! В чём только держится душа!... Нет... Мы на сёрфинге катались золотистом, золотом. Не гребли, а целовались, не качай, ты, брат, веслом...
  Ну, читайте сами. Недосуг мне рассказывать хорошую сказку. Хотя...
  У меня аж мутные мысли черными муравьями копошатся в альковах сознания, от такого предложения. И кожура от лука из шерсти полезла. Ой, не кожура - скорлупа! Проклятый склероз... Что там у лука заместо кожуры? А!!! Шелуха же ж!
  Ну-с, налево сказку говорим, почти про меня, мурррр:
  
  11 Свительская Е.Ю. Разрушенный город
  - Жил-был Кот... Не, он потом появился. А пока так: пойди туда, не знаю куда, принеси звездолёт, чтоб добыть нам водород... Ой...
  Отняли у котика ... кота-контабандистыча кораблик... Обидели котеечку... Придавили бедного мярмурканского Котофеича крепким девичьим телом! Захрипел наш котофил, да и подарил подарок драгоценный. Вот!
  Солнце красное уж на вест пришло! А я ещё не всё дорассказал:
  
  12 Бычкова М. Хикянский диверсант
  - Взвейтесь кострами, чёрные дыры! Мы - пионеры, враги хикяндиры!
  Ну, играли дети, играли, да как нашли шифровку от Штирлица, да как выследили, так и смерть хикянскому диверсанту пришла. Мышка бежала, хвостиком махнула, всё хорошо закончилось!
  Даже дозволенные речи Шахерезады. Но остался неясным вопрос с яйцом диверсанта.
  
  Теперь пойдут недозволенны речи:
  
  Елина Е. Эльсинор
  -"Все - единое Я, это Я - мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности". Ибо-дабы-бумс.
  Или даже
  "Чины, краса, богатства, сей жизни все приятства, летят, слабеют, исчезают, о тлен, и щастье ложно! Заразы сердце угрызают, а славы удержать не можно"...
  И вообще
  Шагане ты моя Шагане... Тьфу... Куба - любовь моя... Опять не то... Офелия, любовь моя... Быть или не бить... Жить или нежить - вот в чём дилемма.
  Эф штрих скобочка икс скобочка две палочки друг под другом лим стрелочка треугольничек икс ноль треугольничек эф скобочка икс скобочка длинная такая палочка, а под ней треугольничек и икс...
  И пусть нищие духом лежат кверху брюхом, а мы не бедные, но весьма скаредные, торчим попой вверх, как завещал великий стерх. Вот!
  В общем - читать.
  
   Пересмешник. Песнь дракона
  Жил-был у бабушки серенький козлик, жил-был, жил-был умный дракон! Был дракон зело умён, но Яга с Кощеем тоже не глупее. Тут принцесса молодая, очью бешено сверкая змеем голову свила и помчалась как стрела. Курит Шрек в сторонке план, он на свадьбу не был зван.
   Совсем не помню эту сказку... Читайте, у кого память получше. А то я вон и следующую тоже забыл...
  
  
  Терехов А.С. Пыль
  
  Помнится только у Шолохова в "Поднятой целине" тоже что-то такое было... Кто-то кого-то там убил, а кто-то и не убил... Вот, снова забыл...
  
  
  
  
  Тут и сказкам конец, а кто слушал тем... Ну, вы поняли.
  
  
  
  От Макарки с Гыррром:
  На конкурсе куча отличных рассков. Мы штук пятнадцать насчитали, если не больше. Но с авантюризмом хуже. Всё больше "авантюризм" духа. И даже не авантюризм, а метания/поиски смысла жизни. Бесшабашности и рисковости же по минимуму.
  Боимся, что конкурс из категории "авантюризм", плавно переходит в пи... эээ... душестрадательность. И это печально, несмотря на отличные рассказы.
  Меньше мыслей, больше дела! Тела! Смело!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"