Макарка, Гыррр : другие произведения.

Наавантюрили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Некоторые товарищи обижаются на читательское мнение. Зря вы это делаете, товарищи. Так ведь можно стать не товарищами а (нехорошее слово удалено по соображениям цензуры)
  Вы пишете, следовательно, вы - писатели. Мы читаем, и хотите ли вы этого или нет, мы - читатели. Вы имеете право писать, что и как вам вздумается, ну а мы вправе читать всё, что нам заблагорассудится. И высказывать своё, чисто читательское мнение.
  Резюмируя: авторы часто говорят "не нравится - не читай", вот и мы придерживаемся того же правила. Не нравится обзор - не читайте. Делов-то...
  "Автора надо бить его же оружием" (Александр Васильевич Суворов, собрание сочинений, том 8)
  
  Четвёртая группа
  
  1 Натрикс Н. Планета кецалей 10k
  Добрый рассказ про способность разговаривать с животными в результате вакцинации. Идея неплоха, но назвать рассказ художественным и авантюрным сложно.
  
  2 Сараев С. Древняя Зараза 11k
  Для 11 кило слишком многа букафф, анекдоты должны быть короткими.
  Или уж расписать так расписать, может, некто поддался Древней Заразе, и чего из этого вышло. Зяма Политов бы справился с этой задачей.
  
  3 Винокур Р. Профессор физики 14k
  Детектив про поимку фашиста. Весь из себя идейный фашист, и, мало того, фашист ещё и негру, желающему ему помочь, в лицо плюнул. Негр же не знал, что тот фашист. Рассказ 2005 года, может, и актуален для Америки сегодняшней или годов так пятидесятых прошлого века, но в СССР было слишком много кино на эту тему, и про поимку фашистов, и "Цирк" про негритёнка. Как-то для России сильно устарело.
  
  4 Александрович Д. Москва не сразу строилась 25k
  Очень симпатично написанный рассказ про провинциала, женящегося фиктивно, а потом меняющего комнату на квартиру. Немного гротескно, немного иронично, в старом добром стиле кого-то из древних мэтров-эмигрантов. Насчёт авантюризма, правда, сильно сомнительно, поскольку товарищ отнюдь не авантюрствовал, а трудился аки пчёлка и упорно шёл к цели. На конке "Вспомним СССР" мог бы войти в тройку призёров.
  
  5 Рубцова Д. Смерть банальна и скучна 27k
  ВАУ! Какая шикарнейшая вещь! Всем бежать читать! Интересно, это будет лучший расск на конке? Или нам удастся найти ещё?
  Парочка смутивших фраз:
  он двинулся вперёд, высоко поднимая фонарь, тени призывно закачались впереди - вроде и согласовано, а царапает. Мож точку перед тенями поставить?
  прошелестел смутно знакомый голос, послышался звук удаляющихся шагов - тут точно лучше точку.
  полу прикрытых - а это просто вместе
  
  6 Тихонова Т.В. Время дождей скоро 32k
  ВАУ! Всем читать! Не хуже предыдущего. Вот лучше ли?
  Третьей группе точно повезло - читать такую шикарную подсудную группу.
  Царапнувшие фразы:
  Тепло, что немаловажно, в пустыне ночью дул ледяной ветер.
  Пыль катилась клубами, в узкую щель в одеяле из-под шерстяного колючего забрала Вяхирев сонно оглядывал окрестности.
  
  7 Акименко С. Усмешка фортуны 36k
  Природное чутьё, сметливый ум и врождённая способность к дипломатии помогли ему сделать головокружительную карьеру на разбойничьем поприще
  И вот примерно таким языком написан весь достаточно авантюрный расск о том, куда не только лишь государства проваливаются. Хороший сюжет. Канцеляриты бы убрать, стиль сменить и была бы конфетка.
  
  8 Ремельгас С. Дёготь 39k
  Блин! Третьей группе определённо повезло. Всем бежать читать!
  Царапнувшие фразы:
  Тайна о многих печатях - как-то здесь... Тайна за семью печатями, знаем, а вот о многих...
  Чем больше тот рос, тем сильнее. - если читать предложение отдельно, оно совсем непонятно.
  Сына Бруно действительно невзлюбил. Чем больше тот рос, тем сильнее. - а если так, то негармонично.
  
  9 Политов З. Успеть в срок 39k
  Ужастик. Пробирает.
  Ещё раз - повезло третьей группе. Откровенно унылых и скучных рассков в их подсудной группе нет, читать её очень интересно. Хорошо, что мы с неё начали :)
  
  Вторая группа
  
  1 Марита Дела давно минувших дней 11k
  Первое предложение начинается: Конь ржал, бил копытами, взбивая дымчато-серую пыль, тряс золоченой гривою - в клубьях свежевскопанной земли...
  Далее текст так и несётся, в клубьях дивно-прекраснозаумных прилагательных, написанных через дефис и без оного, сложносоставных излишнекрасивомысленных слов, курсивах приторно-жарких неудовлетворённо-девственных мечтаний(трипов?), не разбавляя затянуто-скучное повествование даже нано-освежающей каплей действия, чтобы, окончательно измотав читателя, прийти к сладко-истомному, по мнению неуёмно словоблудливой героини, завершению:
  она стонет, извиваясь на расстеленных шкурах - Ифито, прекраснейшая из сестер ее, любимейшая из детей Великой Матери. Груди ее, точно драгоценные чаши, накрыты ладонями Скилеи, стоны ее глушат волосы Скилеи, конской гривой рассыпанные по плечам.
  А-хэй!
  Только женщины радуют женщин в любви, лишь делящая с тобой поле битвы - разделит и ложе, как сказала Великая Мать, из дыхания своего сотворив посреди безлюдной степи первых людей. Мужчины - годны лишь для размножения, чтобы не прервался род, их белое, как молоко, семя входит в лоно женщин, создавая новую жизнь, но объятия их не несут удовольствий сестрам ее, и радость находят сестры лишь в объятьях друг друга. Лоно - к лону. Подобное - к подобному.
  А-хэй!
  По ходу всё это было написано ради лесбийской сцены. Утешает одно - редкий читатель прорвётся через клубья первого абзаца. А если продерётся, то, в ужасе от курисвья, выпучив глазья и подбрасывая коленья он побежит к следующему тексту.
  И, может быть, под конец услышит, как героиня припечатывает сентенцией:
  Не зная прошлого - как строить будущее?
  
  2 Тюлин Д.Ю. Последний полиптиходон 17k
  Мы погорячились. Этот текст пытается догнать предыдущий, и у него это почти получается. Но тут всё-таки есть смысл и действие, что несомненный плюс. По сравнению...
  
  3 Зуев-Горьковский А.Л. Мстя 18k
  Симпатичный рассказ про дрожжи, брошенные в выгребную яму... Вообще он про детство и воровство яблок. Ну и про дрожжи.
  Но он реально симпатичный, а не только на фоне первых двух.
  
  4 Бобков М.Ю. Та-21ловкий мошенник 22k
  Написано бойко, только кто мошенник-то? Мэр? Секретарша? Вообще третье лицо?
  Возможно мы тупые.
  
  5 Фат Л. Кто украл Роджера Блю? 23k
  А, мы это уже читали. Бойко, не скучно.
  
  6 Чваков Д. Богатая добыча 30k
  И это читали. Только оно было короче и понятнее. А тут тяжеловато, всё ж в два с лишним раза от первой версии отличается.
  
  7 Олейник М.И. Сердце его дамы 31k
  Детективчик, неплохой, немного бы сократить, но, возможно, мы просто подустали от чтения.
  
  8 Адашов Ю. Тор? Трикс! 39k
  Это мы тоже читали, хороший боевик, боёвки великолепны, сцены финальной схватки по-прежнему не хватает. А в коммах кому-то боёвки помешали. Вот и угоди на нас, таких разнокалиберных...
  
  9 Ковалёв М.В. Сашка, Флора и пропавшая девочка 40k
  Тоже очень хороший рассказ про детство, затянутости в нём нет, хотя он самый большой по объёму.
  
  Ощущение - четвёртая группа на порядок сильнее второй
  На этом пожалуй всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"