Макарка, Гыррр : другие произведения.

Рассматриваем Высокие Каблуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что же там выше каблуков? АП - теперь все. Плюс - расски жюри.

  1. Именинница Вк-2: Букет 13k
  
  Они сидели и лежали на застолье и пытались подколоть друг друга. В результате почему-то поженилась какая-то пара.
  А - знакомо, узнаваемо, жизненно, неприятно
  Б - никого не запомнили, кроме брэкетной тётки
  В - язык приемлемый
  Общее ощущение - неприятное, несмотря на свадьбу (для нас - особенно смотря на свадьбу. Брак, но и есть брак, как его ни назови.). На фиг надо читать чужие застольные разборки в таком количестве.
  
  
  2. Афина-Паллада Вк-2 Один день из жизни влюбленных 11k
  
  Влюблённая пара ходила гулять, пила чай, а в итоге подобрала на улице котёнка. Ради этого стоило ваять 11 кб.
  Язык - школьного сочинения, грамотность - такая же.
  Из плюсов:
   Да и Ринат неплохо готовил, ведь, как известно, лучшие повора - это выходцы из мужской половины. - Это фраза возбудила наше... воображение. Имя восточное. В гареме бывает женская половина, а тут мужская! Интересно, кто владелец гарема - мужчина или женщина? Кто такие повора? Что они воруют? Или наоборот - они воров ловят? Покрывают воров? Что в этом случае означает слово готовил? Мож, повора - те, кто готовит каких-то особенных воров? Сюжет для романа, однако. Кроме этой фразы читать там нечего.
  
  
  3. Именинница В.К-2: Эксперимент 33k
  
  Ну, сначала было даже интересно. До слюняво-розовых цветочков. Потом дамочка начала ломаться, кривляться, издеваться над женихом, а он типа над ней... В итоге полный... п...ростите, гламурный лямур и он её всю жизнь на руках носит. Гы-гы. Скорее, до первой "головной боли" перед сном.
  Нет, почитать мечты тридцатилетних незамужних о верном и надёжном плече можно, но не на 33 кило...
  Язык приличный.
  
  4. Марина Марина 18k
  
  За ней ухаживал Олег и папаша ребёнка из детсада. Она выбрала папашу... Нет, похоже что ребёнка - уж больно красивый был детёныш с красивыми глазками.
  
  Вполне прилично. Только нужен ли папаша, который поддаётся на шантаж? Мамаша приедет опять, он опять струсит... И вообще - он не разведён, жена шантажирует, что не даст развод, заберёт сына. Вместо того, чтоб судиться, он сдаётся и лебезит, Марина тупо ждёт. Гнать в шею эту тряпку.
   То есть недостаток рассказа в том, что ситуация двойственная подаётся как счастливая, а папаша - как хороший папаша и человек, и рассказ не призывает даже задуматься - а так ли это на самом деле? И вообще - девушка хоть подумала, что эта мамаша всю жизнь ей отравит? И что такое - чужой ребёнок? И что у неё свои могут быть, а мальчик-то - не сирота, у него родственники есть и мать. И отец, который будет соглашаться с любым шантажом, и... Нет, гнать его, гнать!
  
  Окончив пединститут, Марина углубилась в любимую работу с детьми. - Лишнее, казённо, тем более что там дальше совершенно ясно, где она работает.
  Он ещё и ещё раз извинился и ушёл, не воспользовавшись её долей участия. - А вот это очень неплохо! Порадовали!
  Радостная вышла Марина встречать Алексея, но избежать эксцесса не удалось. - Ну и? Всё так хорошо шло, и опять казёнщина.
  
  5. Баньши Вк-2: Выходи за меня замуж 33k
  
  Он пошёл в баню и встретил там толстуху. И влюбился.
  А, кстати, приятный рассказ. Оченно так приятный. Этакая новогодняя сказка по Золушку-толстушку и доброго волшебника из новых русских. И язык очень неплох. Только не верится, что спали они в одной койке - и ничего! Ох уж эти девушки! Чего-чего! Не верим! Это ханжество осталось с прошлых веков с невинным хлопаньем ресничками и надуванием губок : А мы с ним только друзья, вы чего не подумайте! Нет чтоб рассказать читательницам, какой у него, да как, да сколько... Будто мы не знаем как мужикам женский пол кости моет.
  
  
  6. мисс К. Вк-2: Не кисни, Сеня 27k
  
  Он гей-еврей из Нью-Йорка, ему нужна фиктивная жена для спокойствия мамы. Она - изображает из себя таковую. Ея жизнь с геем-подружкой в Нью-Йорке. Кстати, в Израиле кандидатке в жёны пришлось бы представить свидетельство о рождении бабушки с графой национальность.
  Понравилось. Смешно. Очень долго смеялись. Весь рассказ ржали. Спасибо автору также за словарь ругательств - мы изрядно пополнили свой лингвистический запас. Кстати, психологически рассказ показался ну очень достоверным. И безупречен стилистически.
  Действительно, когда ещё гею-аиту так повезёт с женой, пусть и гойкой?
  
  
  7. Радуга В.К.-2: Авантюристка 12k
  
  Приличный рассказ. Они познакомились в сети и поехали на море. А потом расстались. Из текста неясно - ну хоть потрахались? Ох уж эти женщины! "Не одного поля ягоды... бла-бла-бла..." Так и не поймёшь - то ль ей не понравилось, что он не приставал, то ли дала, то ли не дала, то ль денег у него мало, то ль размер не тот...
  Стиль хороший, ровный, характер дамочки раскрыт. Ну несимпатичная вышла ГГ, да. Как в реале. Ну, проза жизни, да. Но в мастерстве автору не откажешь.
  
  
  8. Сельская Н. В.К-2: Маленький черный человечек 12k
  
  Сначала думалось, что девушка смертельно больна, и человечек - символ страданий. Потом выяснилось, что она беременна и ждёт аборта, и человечек - символ чего-то другого.
  
  Очень мощный рассказ, даже несмотря на тошнотную аллергию к этой тематике после "Псов Господних" на Триммере. Первый абзац совершенно роскошен. Цепляет внимание сразу. Весь рассказ очень мощный и стилистически безупречный. Подкачала, пожалуй, последняя фраза - выбивается из ритма.
  Ещё плюс - неоднозначность. Отстранённость изложения позволяет читателю самому, без давления со стороны автора, оценить героиню и ситуацию - учитесь. И нам не стыдно поучиться. Автор - профи. Редкий случай безупречно выстроенной композиции и стилистики.
  
  
  9. Лидия В.К-2: Чокнутый!? 15k
  
  Она на заработках в Италии, муж пьёт и попрекает, а тут принц-итальянец - водитель самосвала. Ещё одна Золушка с двумя детьми и мужем-пьяницей. Не знаем, в чём дело, но насквозь фальшиво. Ни одному слову не верим.
  
  
  10. Атлантида В.К-2: Небывалых ждать чудес... 19к
  
  Она стремилась к славе и вот теперь сидит вспоминает. Вроде и читаемо, вроде и смысл есть. Но чего-то нет. То ли это статья - не рассказ, то ли девушка несимпатичная, то ли тема заезжена. Ровно, неплохо, уныло. Тема сисег не раскрыта. Ваще.
  
  
  11. Ёлочка В.К-2: Сапожки для Золушки 9k
  
  Оне застряли каблуками в решётке, а принцы - искорки в глазах их вытащили. Ни о чём. Дайте ж хоть какой-нибудь сюжет! Кроме искорок в глазах....
  
  две босые девушки месят грязь капроновыми колготками и пытаются вытащить застрявшие сапоги - А что, капроновые колготки до сих пор выпускают?
  
  Это был парень лет двадцати трех, высокий, плечистый, крепкий. Его светлые глаза смеялись, в них горели озорные искорки, а вокруг глаз словно разлетелись крошечные солнечные лучики. - УУУ! Искорки в глазах! Кажется, нет ни одного фэнтези-любовника, где б искорки в глазах не плясали. Автор, задуй искру! Любовником каждый из нас бывал, а вот электросварки в глазах не припомним.
  
  Из плюсов - 9 кб всё ж не так много. Очень большой плюс.
  
  
  12. Ленька В.К-2: Фотография 12k
  
  Невестка нашла фото свёкра с девушкой, свекровь вызверилась, внучке было любопытно, а дед ударился в тягомотные воспоминания о былой любви и свете в глазах.
  Сюжет - скучный, язык - казённый, идея - тривиальная, композиция - отвратная. Слишком большое вступление, слишком занудные воспоминания, слишком короткая развязка. А самое главное - на фиг всё это? Мало ли кто кого в школе, институте и детском саду любил. Ну не верим мы, что человек 55 лет с внучкой будет масту... эээ... вспоминать о былой любви. Выкинуть и забыть.
  
  13. Сила В.К-2: Гамбит Соболева 15k
  
  А хорошо! Жена подсунула ему рукопись подруги, листочками устилали пол, на них рисовали, потом текст скинули на мыло, и журналом с рукописью устелили мокрую скамейку. Жизненно. До души пробирает. Но гонорар-то она получила? А это главное.
  
  - Вку-усно? - протяжно проскрипела жена.
   Соболев утвердительно потряс щеками. И женщины зашевелились, потянули окольцованные лапки к приборам, застучали зубцами вилок по фаянсу, вонзили зубки в рыбное мясо.
  
   - Мне неловко злоупотре... - она запнулась, - ...блять, но я пишу прозу, да. - В цитатник!
  
  А нра! Ну, очень нра! Автор, супер, давай добавки!
  
  
  14. Кирэйна М. Вк-2: Хару 32k
  
  Первое, что с трудом осилили по диагонали. Ну, можно сказать, ниасилили. Что-то японское, причём там ещё и стихи в тексте (ОООО!). Белые. Речь героини - сплошь поток сознания японской истерички. Мама померла, её нашёл отец, но она не хочет в Киото, а хочет к маме. Пришибите уж её кто-нибудь!
  
  Мои глаза увлажнились. Рукава, в которых прятала лицо, стали промокать от слёз
   - Это типа тут такой рефрен. Она ещё и ревёт постоянно.
  
  Долго лежала, задыхаясь от рыданий. - Нам лень считать процент слёз девичьих горючих, но упыря этим текстом точно можно завалить, столько их там.
  
  Простите, но на встрече с юношей в... проходе мы плюнули и посмотрели в конец. Он на ней обязан жениться. И что вы думаете?
  
  Слёзы радости потекли по моим щекам: боги милостивы ко мне!
  
   Ну, вы уже поняли? Текст сей упыреборцам вместо склянки слёз девичьих.
  
  
  15. Жена_Барсука В.К-2: ...И быть хорошим мальчиком 11k
  
  Он всё покупал в кредит, а когда грянул кризис и его выгнали и всё отобрали, взял и превратился в младенца. И жена возит его в колясочке, потому что хотела мужа, чтоб как ребёнок. Или всё ж ребёнка хотела? Там как бы не совсем ясно. Идея неплоха, стиль ровный, исполнение слегка затянуто - провисает середина. Финал хороший.
  Мораль - не берите вещи в кредит!
  НО! Берите пример - с пелёнок воспитывать мужа будет.
  
  
  16. Оливка В.К-2: Непослушная игрушка 10k
  
  Она писала ему диплом и ждала звонков, а он сидел в баре с тёлками. И она его застукала, прогнала и... повзрослела. Вернее, всё это за неё сделала подруга, а она только тост про взросление сказала. А вдруг подруга из вредности подстроила? И ваще, нечего по барам шляться когда диплом (даже чужой) пишешь. А то ишь...
  Не можем оценить сей опус из деффачкаваго дневника, потому что он деффачкавый и для пятнадцатилетних. Пусть пятнадцатилетние и оценивают. Правда, может для них это откровение и призыв к действию? Впрочем где-то когда-то из любопытства в деффачкавых вполне издающихся журналах такое читали. Вперёд, к публикации!
  
  
  
  17. Мышь Вк-2 Утренняя уборщица 5k
  
  Она работала уборщицей, познакомилась с программистом и - ребёнок и папа программист, и она больше не уборщица... Тоска. Всё это столько раз было...
  По делу - финал крошечный и слащавый, середина с рассуждением про обувь растянута, встреча с принцем-программистом вянет в этом обрамлении. Не по делу - скучно!
  И ваще, оно программисту надо? Хотя ему жить было негде...
  
  
  18. Уарда В.К-2: Сукино отродье 15k
  
  
  Супер! Мораль можно вывести одну - любой сюжет надо подать. Любой сюжет можно подать. Ну чего там - нашла щенка, на прогулке встретила будущего мужа... Но как подано! Учитесь! И нам не грех.
  
  Сначала девицы побросали сигаретные бычки в воду рядом с собачонкой, очевидно, желая ее согреть. - Бальзам на душу, после предыдущего.
  Перетрясли все библиотечные вавилоны снизу доверху. До самых пачек Марксова и Энгельсова "Капитала" на немецком языке в количестве ста штук - дар руководству института от бывшей ГДР. - Супер!
  Так что бедняга увлекся Антониной почти задаром. Исключительно ради проживания и обогрева. - Это про бойфренда. Ням! Как тонко автор чувствует мужчин.
  Логическим завершением гуляний было то, что километров через двести-триста оба подошли вплотную к загсу. - Ням! Ой ням!
  
  Ржали. Супер!
  
  
  19. Аривэль Маска 21k
  
  Невнятица про очередного принца. Пересказу не поддаётся, пониманию тем более.
  
  Судя по бегунку справа - треть рассказа ни о чём. Она едет на мотоцикле и приезжает в общежитие - это так важно для сюжета?
  Приехала - еще сколько-то ни о чём.
  Дальше - мутнее. Её то ли душат, то ли насилуют (фигак - темы сисег опять нет, душат) и какой-то красавчик брюнет спасает. ОН. В бреду? Не в бреду? Люди, о чём это?!!!
  
   Этот голос... Нет, он определённо мне знаком - Чувственный, Нежный, Глубокий. А глаза, золотисто-карие, обрамлённые чёрным бархатом маски... По телу прошёл электрический заряд. Ничего не говоря, я дала ему свою руку в белой перчатке и он уверенно повлёк меня за собой в круг танцующих. Как гром зазвучали фанфары, скрипки и флейта, когда его рука легла на обнажённую кожу спины. - Э? Типа ОН на балу?
  
  - Мы ещё встретимся? - чуть дыша, спросила я, ловя его сбивчивое дыхание. Он поставил меня на паркетный пол и провёл по щеке, от чего бабочки затрепетали ещё сильнее.
   - Конечно, моя Принцесса... - и тут же отпустил, растворившись в толпе.
  
  Что это было, а? Кто б разъяснил, как все эпизоды между собой связаны? Но лучше не надо. Меньше знаешь - крепче спишь.
  
  
  20. Frappuchino_Americano Bk - 2: Метель, соединяющая сердца 12k
  
  Он любит её, она - его, но он терпеть не может её сына. Она хочет уйти, он везёт её в горы, там она отстаёт от группы, её заносит метель, но он её спасает, и почему-то следующим летом у них всё хорошо, и мальчик зовёт его папой.
  Не верим. Ну вот ничему не верим. Ни первой части, ни второй, ни хэппи энду. Не говоря уж о совершенно сером языке и рассуждениях, кто кого там любит - не любит.
  
  
  
  21. Lily В.К-2: Один билет на Капри 8k
  
  Мемуары. После смерти приёмной матери она поехала на Капри и встретила там Антонио. Правда, пришлось ждать, пока у того умрёт жена, а тётушка его тоже помрёт и оставит виллу почему-то в наследство девице, а отнюдь не племяннику. Короче, все умерли, и ГГ от этого хорошо.
  Выводы сами делайте.
  
  Выдать героиню замуж и уморить Антонио автор не отважился. А зря. Был бы полный комплект. Весёлая богатая чёрная вдова.
  Автор, вы хоть понимаете, что вы пишете и как это смотрится со стороны?
  
  
  22. Герань В.К-2: Шоковая терапия 40k
  
  Какой-то странный рассказ. Не можем определиться. Марина любит красивого мальчика, но всего боится. Её подруга рассылает 14 копий её любовного признания, и на Марину обращают внимание. Потом выясняется, что всё это в рамках школьного проекта "Исследование поведенческих реакций у подростков". Во всяком случае не сказать, что скучно, но... То ли что-то недотянуто, то ли перетянуто... Подруга странная какая-то. Лидер этакий. Непонятно. Реакция мальчиков непонятна. Как-то ведут себя они странно. Ну получил письмо - чего ж в кино-то сразу? Ну сказала, что не она - чего ж сразу так поверил... Но неплохо, есть что-то.
  
  "Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю..." - Особенно понравилось первое слово. И это ведь в оригинале так! Кто бы мог подумать, насколько до сих пор актуален Пушкин! Ай да Александр Сергеевич! Ай да молодец!
  
  
  23. Афалина В. К-2: Ошибка 30k
  
  Её обманул парень, позвал на проводы, посадил в попутку, а шофер предложил расплатиться натурой. Она дала ему по роже, он одумался, привёз её домой и у неё началась жизнь без мужиков. И написано-то вроде нормально, только сюжет странный какой-то. И к чему это всё? Два эпизода, а смысл? Ни начала, ни конца... Это часть романа?
  Могла бы хоть кроликам клевера нарвать.
  
  
  24. La-Concha Вк-2. Памяти Оталоры 23k
  
  Почувствовали себя идиотами и невеждами. Ничего не поняли. Нет, что полуяпонка-полуеврейка, но вроде христианка поступила секретарём к Великому Писателю, это мы осознали. Мы оказались наивны - думали, Старец хочет её удочерить, а он женился.
  Но, увы, нашего образования не хватает, чтобы перевести этот текст на русский. И эти нюансы ты и вы. И вообще это скорее поток сознания.
  А потом нам объясняют, что всё это на российской истории. Копаться в исторических фактах и выяснять, что это было и кто это был нет ни малейшего желания. Если рассказ должен был его пробудить, то увы... Скучно было, да.
  И насчет Дона я, снобуля этакая, не объясняю - увы, нам тоже показалось, что текст снобистский.
  
  Резюме: текст для элиты с литературно-историческим образованием. Возможно, они словят оргазм. Мы ничего не поняли и оценить не смогли.
  
  
  25. Брунгильда В.К-2: Почти романтическая история 10k
  
  Это дама писала? Точно не Галущенко? Какой-то зело армейский... эээ... юмор? Да и псевдоним уж очень...
  Девицы поехали на озеро и там увидели двух голых солдат - те сидели в воде до упора, но вынуждены были показать свои задницы девицам (гы-гы-гы, солдат стеснительный - это оксюморон). Потом тот же солдат застал её в сортире-будочке. А потом они поженились.
  Сортиры и голые зады - это, наверно, кому-то смешно. Но никак не нам.
  По её понятиям, сироты были незавидными невестами, и она не чаяла пристроить внучку замуж.- Разве? Жизнь без тёщи - это плохо?
  
  
  26. Astra В.К-2: Попутчица 15k
  
  В поезде попутчица рассказывает ей слезогонку про мужа-инфарктника, и она раздумывает бросать своего.
  Скучно. Подано как-то ... ну рассказ попутчицы. Мораль слишком явная...
  "Поучайте лучше ваших паучат".
  
  
  27. Ева В.К.-2: Моя непыльная работка 10k
  
  Она пришла погадать насчёт работы, а её взяли на работу экстрасенсом.
  Ну, ничего так, почти прикольно. Язык неплохой, характер девушки виден.
  
   - Простите, у нас недобор психологов. Ведьмы как раз в полном комплекте! - хорошая фраза, верная.
  
  
  28. Soft w. Вк-2: Маленькая забавная трагедия 40k
  
  Первый (и единственный?) рассказ, прочитанный на одном дыхании и с огромным интересом. Сорок килобайт на одном дыхании. С замиранием сердца. Почти детектив. Неожиданная развязка (хм, хотя у О"Генри, пожалуй, такая же была). Когда понимаешь, к чему стремится девушка... Класс. Читайте. Пересказывать не станем - интрига пропадёт. Однозначность-неоднозначность, мораль-аморальность, любовь-золото, манипуляция... Талант для человека или человек для таланта? Чем пожертвуем ради... а ради чего? Себя? Славы? Раскрытия таланта? Достижения вершин? И самое главное - надо? Но если нельзя иначе - что останется от человека, который живёт для... себя? Славы? Таланта?
  Автор, снимите маску! После конкурса, разумеется.
  Классная вещь. Читайте. Сами.
  
  
  29. Пелагея В.К-2 "Якорь не подведёт". 7k
  
  Она познакомилась на сайте знакомств с итальянцем, а оказалось это развод на деньги. Она выпила с подругой и утешилась.
  Ой, это какой текст про сетевой развод? На ВК первый. Ну хоть так.
  Для ЖЖ сойдёт.
  Отступление: а кроме итальянцев, мужиков в мире нет? Чтоб дамам каждый день мексиканские страсти наяву... Через сколько взвоют?
  
  
  30. Туземка Вк-2: Робинзонша на острове каннибалов 31k
  
  Она попала в плен к дикарям, но Пузатую богиню спас Хам-рыцарь. Ну и её спутников тоже.
  Ржали от души. Этакая смесь хохм и абсурда. Диалоги к месту. Прикольно!
  
  
  31. Елена В.К -2 Муж и жена - одна сатана 18k
  
  Поток сознания. Причём рваный. Сначала она рассуждает о мужчинах, а во второй части что-то про её Лёшеньку.
  Асилили. С трудом. Но сразу и забыли. Изумительный текст - строчка забывается уже тогда, когда доходишь до точки. В смысле - до точки на этой строчке. Только и помним из всего расска: Часть 1 - Мои рога. Часть 2 - Мой Лёшенька. (А где копыта? Чтоб уж по Бендеру.)
  Совет да любовь. И без повторных рогов.
  
  
  32. Линда Г. В.К-2: Как я шубу покупала 13k
  
  Нас очень и очень долго посвящали в названия мехов и фасоны шуб. Прямо вот так: "Эта шуба из этого, примерьте, вам идёт/не идёт" и так до опупения с изменением лишь названия меха. А закончилось всё тем, что она в новой шубе из козлика (тибетский дъркан, не иначе) упала на попу и подцепила кавалера.
  Надеемся, в следующий раз автор подойдёт к теме покупок ответственнее, и напишет читателю очень подробно этикетки, артикулы, а также даст сравнительные характеристики мехов, особенности выделки и сравнение шуб разных фирм. И про мездру обязательно!!! Можно с рекламой производителя, чего мелочиться.
  Из плюсов: к счастью, остались не рассмотренными вопросы покупки джинсов, лифчиков, трусиков, демисезонных пальто, сапог, туфель, ботинок, полуботинок, чулок, колготок, цепочек, колец (со сравнительной характеристикой платины и белого золота), прокладок (с подробностями), духов (неисчерпаемая тема)... далее перечислите сами на свой вкус.
  
  
  33. Скрипачка Полет Шмеля 13k
  
  Немного сумбурно и без пробелов между годами, так что сложно разобраться в родственных отношениях. Но вообще хорошо - как они все учились играть на скрипке.
  Правда картавость Михалнаумыча сильно мешает восприятию текста.
  Добрый рассказ. Понравился.
  
  
  34. Снежана Вк-2: Снежная королева 11k
  
  Она певица, а дочь суицидница. Но мамаша вовремя очухалась и не дала той помереть. И теперь, и вот теперь она будет завоёвывать любовь дочери.
  На конкурс школьных сочинений.
  
  
  35. Пианистка В.К-2: Сокрушающая всё любовь 25k
  
  Протокольным языком рассказывается, что бывает, если двое бросают семьи и женятся.
  А именно: брошенная жена становится наркоманкой, сын - самоубийцей, бросивший муж убивает новую жену и режет себе вены. Вы в это верите?
  Автор тоже не поверил, потому всё в итоге оказалось несбывшейся вариацией. Зачем тогда писал?
  
  
  36. Ида В.К-2: Бабочка и тигр 33k
  
  Она едва не сделала его инвалидом, а он не дал ей убить человека.
  Рассказ мастерский, героиня вызывает ненависть и отвращение. Эээ... ну убить... не наш метод, но вот посадить её за покушение на убийство было б неплохо. Редкостная гадина. Впрочем, есть шанс, что закончит жизнь в психушке. Туда ей и дорога.
  А рассказ мощный. Только очень ... нет, парень как раз ничего. А рассказ вызывает злобу к героине. Не любим такие. (Где-то мы это уже читали, про злые тексты. Не на Триммере ли? Уж как матерились тогда, а сами туда же). Но отрицать мастерство автора не можем. Создавать убедительные образы мерзавок - это талант. Впрочем, главное, что он не дал ей убить. Так что это рассказ о прощении. Рассказ не про неё, а про него.
  
  
  37. Травинка Трава под снегом 7k
  
  От неё ушел сожитель, она потеряла работу, но когда увидела зелёную траву под снегом, поняла, что жизнь продолжается, нашла работу вдвое лучше, вышла замуж за начальника и родила близнецов. И всё это благодаря поддержке лучшей подруги.
  Всё ясно? И сколько здесь рассков с ушедшим мужем? С увольнением? Со счастливым замужеством? Единственная находка - близнецы. Но вроде уже было неоднократно. Для оригинальности надо б тройню.
  
  
  38. Рысь В.К-2: Удачный день! 8k
  
  У. У. Нет: УУУУУУУУУУУУ! Она встретила его - будучи в туфлях за две штуки баксов он заскочил к ней в трамвай (она специально на туфли посмотрела - дорогие ли? Типа, не врёт ли, что богатенький), а на следующей остановке они поехали обратно и сели в его Лексус...
  Многое можно понять, но такое вот откровенное - хочу встретить миллионера в трамвае! Пусть Васёк с задней парты станет миллионером и не забудет, как дёргал меня за косички! И подарит квартиру! У... хочу-хочу-хочу-хочу... - это что-то... Халява!
  Пожалуй, первый расск, где желание материальных благ полностью затмило все остальные, даже желание любви. Обычно Золушка всё ж не так меркантильна.
  Автор, вы хоть понимаете, что вы пишете и как это смотрится со стороны? Не знаете анекдот про "фапофку" - отгуглите.
  
  
  39. Лилия В.К-2: Утренние слезы 21k
  
  Как он полюбил молодую-хорошую, а старая плохая-мещанка, всё покупает. Всё б хорошо, но как развестись, чтоб ГГерой мразью при этом не смотрелся? Типа, что не зря он старую жену весь рассказ обсирал? А вот как - пусть он с утречка неожиданно вернётся, да с любовничком надоевшую старушку и застанет. Ага? Вот вам развод, новая хорошая тёлка, а ГГ - весь белый и пушистый.
  Автор, вы хоть понимаете, что вы пишете и как это смотрится со стороны?
  
  
  40. Frappuchino_Americano В.К. - 2: Как-то раз в большом Нью-Йорке... 10k
  
  Прелюдия: как они проводили вечеринку.
  Основная часть: как Кэрри избежала изнасилования благодаря острому язычку (экая двусмысленность, шалите, автор!), а через какое-то время познакомилась со своим несостоявшимся насильником, и секс с ним ей понравился. И нравится до сих пор.
  Мы будем честны: ГЛУПОСТЬ. Впрочем, в юмористическом женском фэнтези таких глупостей, простите, юмора юных остроязыких хамочек полно. И если бы Кэрри была рыжей зеленоглазой попаданкой, а насильник - наследным принцем дроу, то вполне сошло бы в рамках жанра, там даже толпы разбойников от острых языков бегут.
  Автор, вы хоть понимаете, что вы пишете и как это смотрится со стороны?
  
  
  41. Ковалевская С. В.К-2: Врата Наслаждения 10k
  
  Название нас заинтриговало. Очень! Увы, тема сисек раскрыта плохо. Никакого описания секаса нет - только упоминания. Фи...
  Расск оказался пропагандой и ничем более. Пропагандой Кастанеды. Героиня почитала Кастанеду - и перестала быть блядью и родила дочь. О как! Кхе. Интересная трактовка Кастанеды.
  Впочем, рекламировать тоже надо уметь - из автора рекламист никудышный. Рассказ скучный.
  
  
  42. Любительница В.К-2: "Ве-ечная любовь! Ла-ла ла-ла ла-ла!" 14k
  
  Она поселилась с ребёнком в квартире у бабули, и бабушка с мальчиком привязались друг к другу.
  Минус: Азнавура в конце не поняли, потому что французского не знаем. Зачем он там? Или хоть перевод дайте в сноске. И название... мы вот только второй раз обратили внимание на название - оно никак к рассказу. Никаким боком. Даже наоборот - противоречит смыслу рассказа.
  Зато: Очень и очень добрый расск. Нра!
  
  
  43. Кассандра В.К-2: Золотое сечение 40k
  
  Подруга любит омоновца, тот женат. По пьяни пристаёт к главной героине, та не даёт (ага, веееерим), но влюбляется. Подругу мужик бросает. Тут - ну надо же, кто бы подумал? - ему изменяет жена и... ну вы поняли.
  Отличия - его-таки убили. Да, и он - контуженный псих. А она беременна. Вроде как.
  Возможно, в одиночестве вне конкурса рассказ смотрелся бы неплохо. И почему герой разводится исключительно встретив героиню? Он никак этого раньше сделать не может?
  Скучновато.
  
  
  44. Vampgirl_Trisha В.К-2: Заговор во имя любви 5k
  
  О чём это? Они женятся на других и мучают друг друга. Типа так круче что ль? "- Ну мучай меня, мучай. - А вот не буду". Ничего не поняли. А уж пунктуация...
  
  
  45. Скала Вк-2: Обнявшись 23k
  
  Их украли, тренировали, чего-то про них писали, писали, но так и не трахнули. Естественно, девушки хотели в гарем, и такой облом... Вернули обратно похоже что совсем недовлетворёнными. Ну на фиг такой рассказ - где тема сисек?!!!
  Похоже на детектив-боевик, но крайне неумелый. Язык ужасен. Сюжет примитивен. Тема сисек... ах да, уже говорили.
  
  
  46. Амалия Н. "Вк-2: Как Женечку прочили за гипнотизера" 17k
  
  Она чуть было не вышла замуж за колдуна (ну нашего, нашего, что по гастролям ездит), но он вовремя слинял и она вышла замуж за хорошего мальчика.
  Стиль неплох, юмор наличествует, иногда интересно. Мама и колдун прописаны качественно. Но нет развязки как таковой. Нет кульминации, приехал гастролёр и уехал. А смысл рассказа?
   "- А суть? - В песок".
  
  
  47. Скрипачка Вк-2: И звезды умеют так... 17k
  У соседки больной сын и она его любит с детства.
  Хороший трогательный рассказ. Но конец подкачал - неубедительный. Словно у автора не хватило сил закончить словами: - Пишет? - Нет.
  
  
   Рассказы жюрь
  
  К сожалению, из судей никто не дотянул до лучших рассков на ВК. Достаточно средние расски на фоне всех 47 рассказов конкурса (рассматриваем на фоне обеих номинаций, так как изначально не знали, что далее они на две группы разбиты). Но и не полный отстой. Из плюсов (ну очень больших плюсов!) - все три короткие.
  Жюрям внимания чуть поболее. Всё ж таки, они, бедные, читали конкурс. Но критерии оценки всё те же. Нра - не нра.
  
  Анна Вк -2 : Желтая акация 11k
  
  Он приехал на работу в село, влюбился в молоденькую девушку, развёлся с женой, которая оставила ему двоих сыновей, сколько-то там прожил, не женясь, и девица от него ушла.
  
  Сюжет очень сходен с конкурсными Утренними слезами, но, в отличие от Слёз, факты в Акации автор пытается изложить беспристрастно, скорее - всем в этом треугольнике сочувствуя. Это плюс. Похоже, единственный.
  
  Минус - история села, сразу и не поймёшь, что это вообще-то художественный рассказ, а не статья по краеведению. Честно говоря, если б не обещали, бросили бы читать на втором абзаце, статьи что-то не привлекают. Если целью было рассказать историю села, заманив рассказиком - не получилось.
  
  Очень много непонятных диалектных слов, если цель - заставить их выучить, то она раздражает. Если - придать колорит, то... всё равно раздражает. Гуглить - лень. Считаем, что в рассказе всё должно быть понятно из текста.
  
   Село нежилось в медовом запахе цветущей желтой акации. Ребятишки делали пикульки - Что такое пикульки? По смыслу русского языка - пищалки, но они делаются из стручков, акация уже отцвела. Значит - не пищалки... Зависли. Невольно выбились из рассказа (туда особо и не входили, ибо сочли его статьёй) и начали думать:
  
  Лойга за ночь побелела - тополиный пух покрыл пушистыми шапками деревья - А одновременно ли с тополиным пухом цветёт акация? В упор не помним. Лезть проверять? Какое уж тут чтение...
  
  Антон Михалыч опомнился, бросил крапиву, подул на покрывшиеся волдырями руки. Мария Васильевна всплеснула руками: "Ой, ожегся сам-то", - побежала в дом, искать мазь.
   Виктор увидел следы ожогов, все понял, рванулся выяснять отношения.
   - Не надо, Витя, сейчас не надо, - остановила Ирина. Однако согласилась пойти в медпункт - у них крапивой называется какое-то жутко ядовитое растение, или в семье наследственная аллергия к ожогам крапивы? Такая, что надо срочно нести мазь и бежать в медпункт? За то время, что девица добежала до возлюбленного, а потом до медпункта ожог не прошёл? О, ужас!!! КРАПИВА!!! СТРЕКАВА!!!! Интересно, автор хоть раз крапивой стрекался?
  Вот помним в голожопом детстве... Впрочем, это к расску не относится.
  Кстати, вообще не поняли, сколько лет сыновьям - девице-то 17 (то есть она несовершеннолетняя? Или дело в братской стране происходит?) А сыновьям - может быть даже больше, тем более там один в конце расска из армии вернулся. То есть самое главное - какова была жизнь несовершеннолетней мачехи с половозрелыми детьми сожителя? - вообще за кадром. Мы вот не представляем. Данных не хватает. В 19-м веке - да, подобных семей и нанек в них сколько угодно, но у Виктора-то не замок и не особняк. И парни взрослые, и... Да кабы и маленькие были. От этого сильно зависит восприятие ситуации.
  Одно дело - дети до 12 лет, и мачеха с ними 9-10 прожила (до возвращения старшего из армии), другое дело - 12-15, и третье - дети - ровесники (а то и старше) мачехи. Тогда как можно было их отцу оставить, взрослых-то детинушек-бугайчиков? И что - мать их согласия не спрашивала? Сплошные непонятки. Мужику-то сорок! Его детям может быть от года до 22-х, а то и более, если учесть что сожительство с несовершеннолетними нормально в почти старообрядческой Лойге...
  
  Ну и тд...
  Резюме: средненько, очень средненько при конкуренции со всеми 47-ю рассками занял бы место ниже середины... Из трёх жюрейских - самый слабый.
  
  
  Матрешка в.с. В.К-2: Три поросенка 8k
  
  Рассказ о том как девушка по фамилии Свинникова вышла замуж за Кабанова, а на свадьбе целовали поросёнка. И всё это их дочка освещает к юбилею вроде бабушки.
  
  Увы, первая ассоциация - детский анекдот: _...Женитесь на мне, мне сказали, что это самый простой способ сменить фамиию... В ЗАГСе: Гражданка, ваша фамилия? - Пукина. - А ваша, гражданин? - Пэрдонов.
  
  Плюсы - вступление, до нахождения фотки - замечательно и жизненно.
  Далее... начиная с фразы:
  Вера уже не слышала дочку, окунувшись в воспоминания. - Меняется стиль, начинается повествование в мемуарном стиле, и всё очарование рассказа пропадает. Полный диссонанс и скукотень.
  К тому ж непонятно, с чего бы матери это фото с поросёнком прятать и от кого - он же не любовник... ну абсолютно непонятно, почему оно спрятано.
  Чуть лучше предыдущего, но всё равно из 47 - ниже середины.
  
  
  Лана В.К-2: Прогноз 11k
  
  Часть первая - будни редакции. Весело, прикольно, стиль есть, претензий нет. Кстати, всегда думали, что все гороскопы, рецепты и советы бабы Фроси пишут сами работники в качестве доп. заработка - зачем кому-то на стороне гонорар платить? Две строчки на месяц - и на бутылку бренди. Нужно же на что-то пить коллективу?
  
  Часть вторая - встреча с астрологиней. Затянуто. Нудное и подробное перечисление астрологических прогнозов для ВСЕХ (всех 12-ти!!!! ДВЕНАДЦАТИ!!!!) знаков Зодиака, плюс еще сообщения какая планета куда вошла и на сколько лет (!!!!!), наводит на единственную мысль - автор хотел поделиться гороскопом на 2011 год, но гороскоп сей читать никто не жаждал, поэтому он ради него написал рассказ. Авось, кто прочтёт! Хоть конкурсантки из любопытства.
  Откроем секрет - мы этот прогноз, да ещё и положения планет, тоже читать не стали. Но количество знаков Зодиака пришлось пересчитать для рецензии. Думали - мож автор что пропустил? Увы, когда выяснилось, что знаков полный комплект, подозрение, что весь рассказ написан ради гороскопа, стало почти уверенностью. В итоге - полностью провальная вторая часть, от которой можно оставить всего половину ОДНОЙ фразы: Но самое главное начнётся с середины марта...
  Дополнение : под прямым лучом Урана. - уже вязнет в зубах.
  
  А вот финальный абзац хорош. Кабы до него ещё добраться сквозь занудную пляску планет...
  Итог: за счёт первой части из трёх - лучший. Но все равно где-то в середине списка.
   Надеемся, к следующему году автор найдёт более увлекательную форму для подачи гороскопа.
  
  
  Резюме: нра первая часть Поросёнков и первая часть гороскопосодержащего расска и последний абзац оного же. По баллам для нас из жюрей победил Прогноз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"