Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор четвёртой группы основного тура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К четвёртой группе нечаянно добавились некоторые товарищи

  
  
  Мы решили, что прошедшие в основной тур, ребята тёртые, стрессоустойчивые и сделали пожестче...
  И тут выяснилось, что мы спья... с устатку начали читать не ту группу, предыдущую начали четвёртую. Но не пропадать же добру... злу... отзывам?
  
  1 Бердник В. Жрица Мельпомены 23k
  Ни о чём. Долго рассказывается кто есть кто и в каких отношениях состоит. Потом девица оставляет богатому челу номер мобильного и чёрные пахнущие трусики. Скучно, сюжета как такового нет, авантюризм заявлен, но полностью подавлен темпом подачи. Можно ли назвать этот текст рассказом - очень дискуссионно. За столом как байка может и пойдёт, но кто ж такую долгую байку выслушает.
  Из больших плюсов - грамотно.
  
  2 Волк С. Книга 23k
  Некий маг-шпион идёт за Книгой. Дошёл. Развязка достаточно неожиданная.
  Увлекательно, но стиль скачет. И такое ощущение, что записано с устной речи и не отредактировано.
  Не терпелось завалиться в пенистую ванную и попивать холодное тёмное пиво - первый глагол совершенного вида, второй несовершенного. Диссонанс.
  А уж обчищал карманы ротозеев, жонглируя кинжалами и прыгая на одной ноге - что-то не то, слова как что ли не хватает после слова уж?
   но варил такой забористый чай из чертополоха с мухоморами, что дыхание воровало - что воровало дыхание, в каком падеже слово дыхание? Не по-русски написано, хотя смысл ясен.
  Несмотря на вид лихого вояки, Патриарх обладал ясным умом. - запятая что ли лишняя?
  Молодому Алрику не терпелось отыскать друга и раздобыть для Патриарха Книгу. Охваченный энтузиазмом шпион без раздумий отдаст жизнь, будь такая необходимость - разные времена глаголов.
  Двусторонний топор вынырнул из мрака, вроде ужасное чудовище из морской пучины. - нелитературно.
  
  3 Гаан Л.Н. Джентльмены галантного века 17k
  Стилизация под девятнадцатый век. Как опекун удачно выдал замуж двух сестёр. Юмор наличествует, стилизация тоже неплоха, авантюризм просматривается, но с лупой.
  недвижимость в придачу - Вместе!!!
  молодой мужчина лет тридцати - подозреваем, что для того времени - убелённый сединами старик.
  
  
  4 Гусев Д.А. Посетитель 26k
  Очень похоже на рассказ Жрица Мельпомены - описалово, описалово, описалово, хотя антураж постапа всё ж поувлекательней, ну или менее зануден. А потом выяснилось, что ГГ - ИИ из игрушки или вирта. И как ни странно - получилось удачно и логично. Такой вот Нео. Интересно, со студенческой поры рассказ редактировался? Просто ближе к концу есть ощущение куда как более зрелого текста. Или просто герой проявил свой характер. Редкий случай, когда концовка лучше начала и выправляет ощущение. Рассказ стоит того, чтобы отредактировать или переписать начало и сделать отменную фантастику.
  
  5 Зотова С. Розовый кролик 11k
  Две девицы-продавщицы в костюме ангела и демона задержали грабителя магазина игрушек для взрослых. Улыбнуло, хотя данный сюжет просится на отменную укатайку, а не только на улыбку.
  
  Именно на этом этапе мы протре... Тьфу, поняли, что ошиблись и начали читать предыдущий тур.
  
  Итак, проспамшись - подсудная группа.
  
  1 Бородкин А.П. Бк или Дп 40k
  Очаровательная стилизация под О"Генри. Ну может чуток гротескная, но с юмором сложно переборщить. Стиль прекрасен, сюжет увлекателен, Бородкин же, читайте, короче.
  
  
  2 Адашов Ю. Месть не приходит одна 33k
  Чернуха, порнуха, кишки и кровь, но написано отменно и сюжет завёрнут оригинально. Рука не поднимется выкинуть из топа столь сильно написанную вещь за излишнюю чернуху.
  На любителя рассказец. Эх... Вот бы талант автора, да в мирных, созидательных, душеспасительных целях...
  
  3 Просвирнов А.Ю. Дополнительный суперфинал 29k
  Писали в предыдущем обзоре, там же есть в коммах более развёрнутое мнение и спор с автором.
  
  4 Коршунова А.Д. Aqua Mortua 40k "Рассказ" Фэнтези, Пародии, Постмодернизм
  Отменное фэнтези. Качественное, увлекательное. А какая боёвочка! Пальчики оближешь! Завидно, блин! Но такое ощущение что где-то читали уже. На Козе что ли? Заявлено как Пародия и Постмодернизм. Ну постмодернизм ладно - насчитали несколько цитат и архетипов/штампов/стандартных для фэнтези поворотов сюжета и характеров. Но где пародия? Охрененное качественное фэнтези. Баб только многовато в личной жизни героя :). Или мужчин мало в рассказе.
   Я движусь мягко - увы, нет у нас слова движусь :).
  
  5 Филиппов А.Н. Слёзы богов 40k
   Детектив про красный алмаз. И даже с чернушкой. Для детектива неплох, для стилизации под индийские/африканские/колониальные расски тоже, для авантюры слишком неспешен и затя... эээ... повествователен.
  
  6 Сороковик А.Б. Белее снега 40k
  На этот рассказ мы тоже писали отзыв в предыдущем обзоре. В основной группе после отсева он смотрится менее выигрышно.
  
  7 Томашева К. Увидеть Париж 23k
  Четвёртый детектив в группе, если не считать таковым рассказы Бородкина и Адашова.
  ...Бегунок на половине, а пока идёт только вводная про жизнь, про Габриэля и скуку Мухосранска... Это всё честно надо читать? СКУ... Малоувлекательно для авантюрного романа!!!
  А действие будет?
  Сцепили сердце и скрепили зубы, читаем.
  О - в её номере нашли бомбу. Дальше ода Парижу. О, Париж, город.. эээ... кажется это многие уже писали? Читаем путевые заметки про Париж на конкурсе отнюдь не этническом и не путешественников...
  Они оказались террористами, а она настучала полиции и их обезвредили вроде... ну её спасли, а насчёт бомбы она надеется, что её обезвредят. Всё это заняло 1/10 часть рассказа. Поскольку никто, кроме Габриэля, не упоминался, назвать это детективом нельзя. Авантюрой - с микроскопом.
  Описание Парижа, к которому прилеплено чуток действия. Хабарик в Сене, столько воды в рассказе.
  
  8 Дуров А.В. Золото демонов 19k
  Уже писали отзыв.
  Скопируем немного из коммов.
  А почему с авантюризмом не очень? Пойти против порядков очень даже авантюра.
  
   Мы видим в вашем рассказе моральный подтекст о чести, совести, профессионализме, тяжком гнёте самодержавия и ещё о многих правильных, но отнюдь не авантюрных моральных аспектах человеческой натуры.
   Авантюризм же и абсолютная добродетель - мало совместимы. Авантюрист - всегда немножко (или много) жулик и пройдоха. :)
  И ответ автора об идее рассказа, которую мы, незнакомые с ней, в упор не увидели :)
   Ого, сколько я наворотил, пока обыгрывал дзеновскую идею пустоты, как отдельной сущности
  
  
  9 Елина Е. Как Иван за сокровищами ходил
  Сказка. Приятная, но конец слегка (это преувеличение) слит. Ходил-ходил, а при чём тут сокровища - неясно. А какое действие совершил герой за свои камешки? Кроме натруженных ног?
  помянул всех богов и чёрта - какая религия в этом мире?
  отец девушки требует выкуп - мусульманская деревня, раз приданого не даёт, а выкуп требует, или отец жадный? И кажется это называется калым?
  Он вернулся на улицу, подошел к одежде и снова удивлённо вскрикнул: гора была гладкой, никакой расщелины - гора стоит прямо на улице?
  
   Как ни странно, в основной группе авантюризма меньше, в основном детективы. Авантюризм обратно пропорционален опыту автора? С исключением в виде Бородкина, подтверждающим это правило? Пичалька.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"