|
|
||
Говорят, люди меняются. Ну-ну. 65/68 на Cosa Nostra-5. |
1866 год - Это что? - редактор негодующе ткнул жёлтым пальцем в листы бумаги, исписанные торопливым почерком. - Как - "что"? Роман. - Я вижу, что не миниатюра, - спички ломались одна за другой, но загораться не спешили. Сигара так и плясала в побелевших губах редактора. Наверное, в будущем веке это сочтут за низкое качество спичек в стране рабовладельцев, подумал автор. - Ты мне прямо скажи, куда аванс дел? Пропил? Ты отсюда не выйдешь, пока у меня на столе не будет лежать роман. Новый, интересный, приключенческий! Сейчас знаешь какой спрос на приключения... а ты? - А что не так? "Техасский олень, дремавший в тиши ночной саванны, вздрагивает, услышав топот лошадиных копыт". По-моему, прекрасное начало. Нет? - Ты не понимаешь или за дураков всех держишь? Ты это прочитай: "Силы небесные! У всадника нет головы!" - что это за ужасы? Да меня за такое уволят! Ты смерти моей хочешь? Ты на моё место метишь? Ты куда деньги дел и чем занимался? Да я тебя... В подвале дома пылилась... 1956 год - Это что? - редактор негодующе ткнул жёлтым пальцем в листы бумаги, наскоро набитые на машинке. - Как - "что"? Роман. - Я вижу, что не миниатюра, - спички ломались одна за другой, но загораться не спешили. Сигарета так и плясала в побелевших губах редактора. Наверное, в будущем веке это сочтут за низкое качество спичек в стране победившего социализма, подумал автор. - Ты мне прямо скажи, куда аванс дел? Пропил? Ты отсюда не выйдешь, пока у меня на столе не будет лежать роман. Новый, интересный, фантастический. Сейчас знаешь какой спрос на фантастику... А ты? - А что не так? "Монгольский тушкан, дремавший в тиши ночной степи, вздрагивает, услышав топот лошадиных копыт". По-моему, прекрасное начало. Нет? - Ты не понимаешь или за дураков всех держишь? Ты это прочитай: "Силы небесные! У всадника нет комсомольского значка!" - что это за религиозная пропаганда? Да меня за такое уволят! Ты смерти моей хочешь? Ты на моё место метишь? Ты куда деньги дел и чем занимался? Да я тебя... В подвале дома всё пылилась... 2011 год - Это что? - редактор негодующе ткнул жёлтым пальцем в экран монитора. - Как - "что"? Роман. - Я вижу, что не миниатюра, - зажигалка искрила, но загораться не спешила. Сигарета так и плясала в побелевших губах редактора. Наверное, в будущем веке это сочтут за низкое качество китайских зажигалок в стране развивающегося капитализма, подумал автор. - Ты мне прямо скажи, куда аванс дел? Пропил? Ты отсюда не выйдешь, пока у меня на столе не будет лежать роман. Новый, интересный, фэнтезийный. Сейчас знаешь какой спрос на фэнтези... А ты? - А что не так? "Кошмарский дракон, дремавший в тиши ночной саванны, вздрагивает, услышав топот лошадиных копыт". По-моему, прекрасное начало. Нет? - Ты не понимаешь, или за дураков всех держишь? Ты это прочитай: "Силы небесные! У всадника нет айфона!" - что это за встроенная реклама? Да меня за такое уволят! Ты смерти моей хочешь? Ты на моё место метишь? Ты куда деньги дел и чем занимался? Да я тебя... В подвале дома всё пылилась машина времени... За ненадобностью.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"