Макарка, Гыррр : другие произведения.

Кому уже перевели детские ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сэд. Ре-вайзер. - Прочитал Ивлев в Телеге от Рыбака. Почесал макушку и набил уже в чате Авито: - Вы ещё продаете славянский шкаф?
  После чего пришло разъяснение: - Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать времен Людовика Каторса ХIV.
  Ивлев понял - четырнадцать тысяч долларов.
  
  Вконтакте.
  Услышано Малогуслярец.
  Секси А
  Полюбила мужчину из вашего города! Помогите найти его профиль! Зовут Антошенька! Отчество Антонович! Говорит, ему 48, но выглядит моложе!
  
  - Леон! - Ивлев позволил себе орать в трубку. Пусть свяжут теперь звонок с номера дяди Васи и последующие события. Благо и все его левые номера на охоте. - Объект должен быть ликвидирован в течение суток! Забыл, кто тебя крышует? Мне плевать! Ты профессионал или новичок? Не вижу разницы!
  
  Душа у Степаныча горела третий день. Жена отказалась пускать в дом, сын взял за шиворот и выставил за ворота, дочка с зятем закрыли ставни и принялись громко стонать у форточки на два голоса, симулируя бурную страсть, Кира же пила с Сашкой, и Степаныча на пороге не замечала, самим не хватало. Сердобольные старушки у ворот церкви подали семь рублей, женщины у магазина - три банки соевой тушёнки и полбатона хлеба. Выменять всё это на стакан никак не получалось. Степаныч ходил кругами, петлял, стонал и плакал, строил глазки и гримасы продавщицам, но стакан не материализовывался.
  
  На въезде в область Леона тормознули гайцы. Сердце подпрыгнуло и затрепетало. Сержант козырнул.
  Запомнит. Наверняка запомнит!
  Сержант не стал предлагать подышать в трубочку. Он молча направил на Леона светящийся предмет.
  - Тридцать семь и три! - злорадно ухмыльнулся патрульный. - Мы не можем разрешить вам въезд в область. Запрет губернатора.
  Леон матерился, Леон ругался, Леон стонал и плакал, умолял пропустить и сулил златые горы. Разворачиваясь назад, он сорвал маску, растоптал тёмные очки и демонстративно дыхнул на гайца, злорадно прорыдав: - Я трезв! Я здоров! Коранавирус передаётся половым путём! А ты мне весь мозг... заразил!
  
  Из официального сайта газеты "Красный ледоруб": Артобъект, установленный в нашем парке известным на всю область предпринимателем Ивлевым Г.А, набирает все большую популярность у жителей города. На фото: Молодожёны Смирновы у новой достопримечательности нашего города!
  
  Степаныч с тоской смотрел на проходящих мимо мужиков. Их ждала заветная бутылка и тёплая жена с горячим борщом. Два последних его не интересовали, но вот первая...
  Бомж Василий пригласил Степаныча присесть рядом, но выпить не предложил: старушки мимо уже не проходили - скидки для них в магазине были утром. А зрелые и сочные бабы-ягодки все как одна заявляли: Иди работай!
  - Эх, - вздохнул Василий.- Тут айфон нашёл вчера, так там шаман выступал. Под бубен мухоморы жрал. Говорит, круче чистого спирта. В наш город приехал, собирает добровольцев и мухоморы.
  - Пошли! - встрепенулся Степаныч. - Наберем, сдадим шаману, выпьем!
  - Западло мне мухоморы собирать,- вздохнул Василий. - Сроду не работал, замараюсь...
  И Степаныч пошёл один.
  
  Дмухановский как раз выходил из здания городской думы, когда раздался выстрел. Мэр бросился на землю и перекатился под автомобиль. Позор, мелькнула мысль, за Нивой прячусь, даже не за Киа. Кому же я не дал подряд? Или откат?
  
  Вконтакте.
  Услышано Малогуслярец.
  Анюта Сквозник
  Сегодня в городском парке у артобъекта утерян iPhone 12 Pro Max в красном чехле с белыми горошинами. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение, там ценные фотографии любимого котика.
  Адмирал Ясенперец
  Чо, айфон в сто раз дороже ржавого артобъекта?
  Маша Миронова
  Девочки, кому уже пришли детские?
  
  Шаман - бритый налысо бородатый мужик - сидел по-турецки на травке перед гостевым домом "У госпожи Солохи". Куда ему ещё податься, не в гостиницу же...
  - Это, - Степаныч поставил перед шаманом корзину с мухоморами, - хочу познать этот... дзынь...
  - Трип, - поправил шаман, - трип...
  - Не, - перепугался Степаныч, - трип не хочу, и вообще, я по бабам! Дзынь давай!
  - Ну, давай, - согласился шаман, - пей, будет тебе дзен.
  Бородатый обманул - ни грамма спирта не было в чашке. Степаныч плюнул и пошел в парк, искать компанию.
  
  - Не понял! - возмущался заказчик на театральном форуме. - Спектакль никуда не годится! Объект на месте, ревизор на носу!
  - Коронавирус, - оправдывался Леон, - карантин на границе, актеров и зрителей заворачивают. Хорошо, штраф не впаяли.
  - Так пусть едут в обход! Грунтовкой! - заказчик был на грани срыва.
  - Ну тогда нужна ещё тумбочка для реквизита.
  - ОК, - заказчик согласился еще на десятку.
  В дверь отчаянно зазвонили.
  Леон посмотрел на экран - там стояла соседка снизу, вся в бигудях и с огурцами на лице.
  Опять труба протекла, подумал Леон и открыл дверь.
  - Гражданин Леонов? - два вежливых человека взяли его под руки.
  
   Степаныч летел. Парил. Утекал в воронку. Тела не было, зато было желание выпить. Сильное!
  Наступало безвременье, и желание растягивалось на годы. А Степаныч все летел, перебрасывая Луну из одной руки в другую, чтоб не обжечься. Он тряс Луной, но с нее сыпалась только пыль и ни грамма водки...
  - Шаман! - взвыл Степаныч. - Где взять денег на стакан?
  - Деньги в Большом Мухоморе!- услышал он ответ сквозь стук бубна.
  - Где?- в отчаянии возопил Степаныч. - Где его искать?
  - Тому не надо искать мухомор, у кого он за плечами! - пробубнил бубен.
  
  - Итак, гражданин Леонов, - следователь был непреклонен. - Вы по-прежнему утверждаете, что не имеете отношения к покушению на мэра Малогуслярца господина Дмухановского? Это не вы были замечены на трассе Москва - Гуслярово-Великое седьмого августа в 18 часов 27 минут?
  Камень свалился с плеч Леона.
  - Я ехал на охоту, - оскалился он. - Но доблестный сержант намерил мне 37 и три и завернул назад! Он меня запомнил, я на него кашлянул! У меня алиби. Проверьте видеокамеры на обратном пути!
  - Кашлянули? - переспросил следователь. - Так вы были без маски? Штраф пять тысяч.
  
  Степаныч очнулся на траве в городском парке. В ушах стучал бубен, в душе горело. Он перевернулся, сплюнул и узрел... Красная в белый горошек шляпка и две мощные, килограмм на двадцать каждая, ножки. Ну и шляпка на пять-шесть кило потянет...
  - Бл...,- выдохнул Степаныч. И пошёл за труборезом.
  
  Ивлев пил. Нервы сдали окончательно. Проклятый Леон не вышел на связь, а ревизор неумолимо приближался.
  
  Вконтакте.
  Услышано Малогуслярец.
  К.Удалов
  Правда, что артобъект в городском парке является порталом в параллельную вселенную?
  М. Стендаль
  К.Удалов, это сивка-бурка, пролазишь под ним, и в пещере Али-Бабы. Чего жена Ивлева на его установку трижды на вертолете прилетала? Сам подумай, стала б она над ним час кружить?
  Иронька Зямина
  А это точно не пожарные тогда летали?
  М.Стендаль
  У пожарных вертолет красный. Фото есть. Забей, найдешь её на фоне вертолета.
   Анонимно
  Беременна от женатого любовника, девочки, что делать? У кого такое было?
  Катюшка Серова
  Камуне буть уже пиривили децкии поуходу до сими лет?
  М. Стендаль
  Куда катится этот мир? Уже по-олбански писать не умеем...
  
  Степаныч парил. Летел и качался. Душа пела, и он пел вместе с ней.
  - На, Вася! Вискарь! Гуляй! - он вывалил коту пачку Вискаса.- А я еще выпью! О, полторы штуки!
  
  Вконтакте.
  Услышано Малогуслярец.
  Новость:
  Страшное преступление в нашем горорде. Свиньи-отморозки ночью спилили в городском парке уникальный бесценный артобъект! Куда смотрит полиция? Крыша артобъекта была раскрашена по уникальной технологии! Администрация, вы собираетесь принимать меры?
  
  Баба Зина
  Сволочи, все железо в приемку снесли, даже песочницу не пожалели!
  К.Удалов
  Эта песочница миллион стоит, её сам Ивлев устанавливал!
  Н.Ложкин
  Не миллион, а почти миллиард. Хищение произведения искусства в особо крупных размерах!
  
  - Артурчик, вставай! - жена потрясла Степаныча за плечо. - Домой уж иди, а то дождь зарядит. - Новость слыхал? Ивлевскую песочницу спи..лили. И два месяца не простояла. На металлолом сдали, алкаши проклятые. Скоро ни одной железки в городе не останется.
  - Скотина я последняя, - зарыдал Степаныч. - У детей украл! Нет мне прощения.
  И протянул супруге оставшиеся триста рублей.
  
  - Ну что ж, - ревизор закрыл папку. - Осталось съездить на место и проверить, действительно ли ваш артобъект стоимостью 914 миллионов рублей сделан с применением сплава платины и иридия, а крыша покрыта сверху уникальной художественной росписью по эмали. Садитесь, поедем в Малогуслярец, закажем экспертизу материальной стоимости объекта и его художественной ценности.
  Это конец, понял Ивлев.
  
  Вконтакте.
  Услышано Малогуслярец.
  Секси А
  Спасибки всем, кто кинул ссылки на Антонов. Узнала, что мой изменяет мне со своей женой! Что делать?
  Л.Хлопов
  Пристрелить коварного изменщика.
  Секси А
  Л.Хлопов, пыталась. Промахнулась :(
  Анюта Сквозник
  Секси А, сообщи жене!
  Секси А
  Антон Антонович Дму-х-й! Если ты еще раз изменишь мне со своей женой, я выложу в сеть наши совместные фото из Кактебебля!
  Зиночка Весна
  Кому уже перевели деньги на детей?
  
  Миллиардер хренов, думал Грубин, закидывая крышу артобъекта в грузовик с ломом. Не мог из нового железа грибок поставить, ржавое приволок и покрасил абы как, облезло уже все...
  
  - Н-да... - процедил ревизор.
  Ивлев обреченно выглянул из-за его спины.
  В парке помятый мужик вкапывал деревянные столбы у кучи песка. Рядом стояла банка с краской и лежал старый шиферный лист.
  - Во, - пробормотал мужик, - как же дети без песочницы-то?
  - Подожди, я помогу! - Ивлев скинул пиджак и принялся красить лист.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"