Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Пояснительная записка к закону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вы никогда не решите проблему, если будете думать так же, как те, кто её создал.
    (Альберт Эйнштейн.)


  
  
§ зелёно - зелёный
О налогоплатёжном цензе
(статья 3.1.)
  
  (i) Имущественный ценз - деление граждан на избирателей и на не избирателей по величине принадлежащего гражданину имущества или по величине получаемого дохода или по величине уплаченных налогов.
   Основан на количественном признаке: заплатил меньше 100 (например) рублей налогов - не избиратель, 100 рублей налогов заплатил - избиратель.
   Содержит в себе логический парадокс "куча? (почему 99 рублей не достаточно, а именно 100 рублей достаточно ?).
   Практически уже не применяется в мире.
  
  (ii) Налогоплатёжный ценз - деление граждан на избирателей и на не избирателей по факту уплаты налога. Основан на качественном признаке: не платишь налоги - не избиратель, платишь налоги - избиратель.
  
  (iii) Зарплату президенту платят налогоплательщики. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Следовательно, налогоплательщики выбирают президента.
   Главная обязанность президента - контролировать распределение денег налогоплательщиков. Распределителя денег назначает хозяин денег. Следовательно, налогоплательщики выбирают президента.
  
  (iiii) При налогоплатёжном цензе если человек не ходит на выборы, то, возможно, он не платит налоги. Неуплата налогов - это преступление. Следовательно, если человек не ходит на выборы, то, возможно, он преступник.
  
  
  
  
§ красно - красный
О наказании за нарушение закона
(статья 18.4.)
  
   (i) Согласно Конституции Российской Федерации власть принадлежит народу. Выборы - это волеизъявление народа. Если кто-то подменяет волеизъявление народа своим, то он тем самым захватывает власть.
  
   (ii) За захват власти нужно наказывать как за захват власти.
  
   (iii) По действующему уголовному закону минимальное наказание за нарушение избирательного закона - лишение свободы сроком на 20 дней.
  
   (iiii) По действующему сейчас уголовному закону минимальное наказание за захват власти - лишение свободы сроком на 12 лет.
  
  
  
  
§ оранжево - красный
О субсидиарной ответственности
(статья 8.5.)
  
   (i) Заявительный избиратель, доверенное лицо кандидата помогают кандидату прийти к власти.
  
   (ii) Если президентом будет избран Гитлер, то все те, кто помогал Гитлеру прийти к власти, - все они будут выплачивать денежные компенсации жертвам Гитлера. (После того как закончатся деньги у самого Гитлера.)
  
   (iii) Сборщики или приемщики податей должны утверждаться на самом многолюдном собрании курии по всеобщему решению и согласию, и их утверждение должно быть засвидетельствовано протоколом ... Пусть знают те, которые будут исходя из выборов записаны в протокол, что, если они что-либо растратят, убыток будет отнесен на счет лиц, которые их избрали.(Указ императоров Грациана, Валентиниана и Феодосия, Древний Рим, 386 год, Кодекс Феодосия, XII, 6, 20.)
  
   (iiii) "Ни одна капля воды не считает себя виновной в наводнении".
  
  
  
  
§ красно - синий
Об отсрочке наказания будущему президенту
(статья 17.3.)
  
   (i) По Конституции есть только два ограничения для будущего президента: возраст и проживание на территории страны. Но не по Конституции существует ещё несколько ограничений, связанных с административной и уголовной ответственностью. Есть даже особый вид наказания - поражение в правах.
  
   (ii) Не по Конституции можно сделать так, чтобы президентом России не смог стать человек, оштрафованный за переход улицы в неположенном месте.
  
   (iii) Закон возвращает высшую силу Конституции - для будущего президента только два ограничения: возраст и проживание на территории страны. Всё остальное - неконституционно.
  
   (iiii) Согласно Конституции Российской Федерации власть в Российской Федерации принадлежит народу. Народ - это власть. Власть - это народ. Народ может объявить амнистию кому угодно и сделать это как угодно. Например, объявить амнистию будущему президенту голосованием за него на выборах. В законе предусмотрена даже не амнистия будущему президенту - всего лишь отсрочка наказания.
  
  
  
  
§ фиолетово - зелёный
О присяге избирателя
(статья 13.3.)
  
   (i) Каждый избиратель обязуется голосовать честно, разумно, во благо всех граждан (присяга избирателя).
  
   (ii) Выборы - это не казино, где неверная ставка игрока приносит убыток только самому игроку. Неверный выбор президента принесёт несчастье всем гражданам страны.
  
   (iii) Присяга избирателя записана на каждом бюллетене. Расписываясь за получение бюллетеня, избиратель соглашается с присягой.
  
   (iiii) Проследить за выполнение избирателем присяги может только сам избиратель с помощью своей совести. Юридической ответственности за нарушение присяги законом не предусмотрено.
  
  
  
  
§ голубой
Об обязанности работать президентом
(статья 2.1.)
  
   (i) Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. (ст. 59 Конституции РФ.)
   Неявка на военную службу в целях уклонения от прохождения военной службы наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. (ст. 338 Уголовного кодекса РФ.)
   Работа в должности президента Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. (Надо написать в Конституцию РФ.)
   Неявка на работу в целях уклонения от работы в должности президента наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. (Надо написать в Уголовный кодекс РФ.)
  
   (ii) Общее Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, 19 февраля 1861 года.
   119. Избранный обществом в какую-либо должность не имеет права от неё отказаться, за исключением только следующих случаев:
   1) если ему более шестидесяти лет;
   2) если он уже прослужил, по выбору, полный срок, и
   3) если он одержим сильными телесными недугами.
   Сверх того, сход может увольнять избранного и по другим причинам, кои признает уважительными.
  
   (iii) Если лица, избранные магистратами [выборная государственная должность в Древнем Риме, сроком, как правило, на 1 год], убегут, их следует разыскать, а если им удастся скрыться, их имущество должно быть предоставлено тем, кто в настоящее время вместо них призван к выполнению обязанностей дуумвиров.
   Если они впоследствии будут обнаружены, должны быть привлечены к выполнению обязанностей дуумвиров на полных 2 года.
   В отношении всех лиц, которые попытаются отклонить общественные обязанности, следует придерживаться подобного порядка. (Указ императора Константина, Древний Рим, 329 год, Кодекс Феодосия, XII, 1, 16.)
  
   (iiii) "Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных". (Джордж Оруэлл)
  
  
  
  
§ сине - жёлтый
О личной встрече избирателя и кандидата
(статья 11.1.)
  
   (i) Если покупателю кто-то рассказывает о товаре, кто-то нахваливает товар, кто-то убеждает покупателя выбрать (купить) товар, то это называется рекламой. В рекламе может быть изображение самого товара. Но при этом покупатель в глаза не видел товар и впечатление у покупателя о товаре складывается только со слов, картинок, роликов, слоганов, плакатов, листовок, слухов, чужих мнений.
  
   (ii) Если избирателю кто-то рассказывает о кандидате, кто-то нахваливает кандидата, кто-то убеждает избирателя выбрать ("купить") кандидата, то такие действия являются рекламой (избирательной). В избирательной рекламе может быть использовано изображение самого кандидата, слова самого кандидата (кандидат может сам себя рекламировать). Но при этом избиратель в глаза не видел кандидата и впечатление у избирателя о кандидате складывается только со слов, картинок, роликов, слоганов, плакатов, листовок, слухов, чужих мнений.
  
   (iii) Покупатель приходит в магазин (на личную встречу с товаром) и пробует товар: берёт, например, кусочек сыра в свой рот, пережёвывает, глотает (или выплёвывает) - то есть определяет подходит ему такой сыр или не подходит.
  
   (iiii) Избиратель приходит на личную встречу с кандидатом и "пробует" кандидата: задаёт ему свой вопрос, получает на него ответ, обдумывает ответ кандидата (или плюётся в ответ) - то есть определяет подходит ли ему такой кандидат или не подходит.
  
  
  
  
§ фиолетово - фиолетовый
О запрете голосовать родственникам
(статья 13.4.)
  
   (i) Присяга избирателя: "Каждый избиратель обязуется голосовать честно, разумно, во благо всех граждан".
  
   (ii) Родственник кандидата проголосовать "честно, разумно, во благо всех граждан" не сможет.
  
   (iii) Кандидат на выборах получил всего три голоса. Жена говорит ему: "Один голос твой. Один голос мой. Признайся, у тебя есть любовница?"
  
   (iiii) В акционерном обществе решение об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается советом директоров общества большинством голосов директоров, не заинтересованных в её совершении.
  
  
  
  
§ жёлто - синий
О голосуемом сроке
(статья 16.2.)
  
   (i) Кандидат победил с результатом 100 %. В этом случае все граждане страны поддерживают кандидата.
  
   (ii) Кандидат победил с результатом 50 % + один голос. В этом случае половина граждан страны не поддерживают кандидата.
  
   (iii) Количество голосов, поданных за победившего кандидата, имеет значение.
  
   (iiii) Чем меньше голосов получит победивший кандидат, тем меньше срок его работы президентом. Чем больше голосов получит победивший кандидат, тем больше срок его работы президентом.
  
  
  
  
§ жёлто - красный
О кандидатском сроке
(статья 16.2.)
  
   (i) Если кандидат указал кандидатский срок, следовательно, кандидат желает работать президентом.
  
   (ii) Если кандидат не указал кандидатский срок, то возможно кандидат не желает работать президентом. В случае его победы на выборах кандидату все-таки придётся работать президентом, но только 1 год. Не больше, чем срочная служба в армии.
  
   (iii) Если кандидатский срок оказался меньше голосуемого срока, следовательно, кандидат недооценил поддержку избирателей.
  
   (iiii) Если кандидатский срок оказался больше голосуемого срока, следовательно, кандидат переоценил поддержку избирателей.
  
  
  
  
§ сине - фиолетовый
О количестве голосуемых кандидатов
(статья 9.1.)
  
   (i) Встречаются два эстонца. "Я слышал, ты построил новый дом?". "Да". "А сколько в нем комнат?" "Одна". "А почему не больше?" "Мне хватает". "А почему не меньше?" "Меньше не имело бы смысла".
  
   (ii) Сто фамилий в бюллетене для голосования - много. Одна фамилия - мало. Девять вполне достаточно.
  
   (iii) Если сравнивать со старым законом, то голосование соответствует второму туру по старому закону. Во втором туре по старому закону участвуют только два кандидата. Теперь их будет не два, а девять. Чем больше выбор, тем лучше.
  
   (iiii) Наличие в бюллетене пустой строки для добавленного кандидата означает, что количество кандидатов в бюллетене не девять, а хоть сколько.
  
  
  
  
§ красно - чёрный
О словах "агитация" и "реклама"
(статья 12.1.)
  
   (i) Агитация - народные или сословные смуты подговоры, наущенья и волнение, тревога. Агитатор - волнователь, подстрекатель, смутчик, зачинщик мятежа. (Словарь В. Даля.)
  
   (ii) Синонимы слова "агитация" - смута, подговор, наущенье, волнение, тревога, возбуждение, уговоры, увещевания, урезонивание, побуждение, подбивание, подговаривание, подзадоривание, подстрекательство. (Словари синонимов русского языка.)
  
   (iii) Агитация - активная деятельность по распространению политических идей средствами массовой информации, устными выступлениями с целью оказать воздействие на широкие массы. (Толковый словарь С. Ожегова.)
  
   (iiii) Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. (Закон "О рекламе".)
  
  
  
  
§ фиолетово - красный
О бюллетене для голосования
(статья 13.5.)
  
   (i) Если все избиратели после выхода с избирательного участка отдадут свой отрывной талон одному конкретному наблюдателю (опустят в "наблюдательную урну"), то этот наблюдатель сможет проверить результат голосования на этом избирательном участке.
  
   (ii)
  
   (iii)
  
   (iiii)
  
  
  
  
  
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"