Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Что делать-то в первую очередь ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    - Но я хотя бы попытался. Черт возьми, на это по крайней мере меня хватило, так или нет ?
    (Макмерфи Р.П., герой романа К.Кизи "Над кукушкиным гнездом".)


  

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ?

  
   Допустим, у строителя не работает молоток (молоток - это инструмент строителя). Сломался, допустим, молоток. Нечем стало забивать гвозди. Что будет делать в такой ситуации нормальный строитель ? Нормальный строитель либо отремонтирует молоток, либо заменит его на исправный. А вот ненормальный будет продолжать забивать гвозди. Он будет забивать их кирпичом, камнем, рукой, головой, чем угодно. Что под руку подвернется. И не исключено, что гвозди при этом будут все-таки забиты. Работа будет выполнена. Несмотря ни на какие потери. И это похвально.
   Только вот нормальным этот строитель не был и никогда, к сожалению, не станет.
  
   Допустим, у демократа не работают выборы (выборы - инструмент демократии). Что будет делать ненормальный демократ ? Ненормальный демократ будет продолжать использовать сломанный инструмент, то есть будет продолжать участвовать в выборах. Или же найдет себе какое-нибудь другое занятие по душе - например, начнет ходить на митинги обманутых дольщиков, будет защищать лесной массив, напишет статью о борьбе с коррупцией. И при этом такой демократ будет продолжать считать себя демократом.
   Только вот нормальным демократом назвать его как-то не получается.
  
   Что нужно делать нормальному российскому демократу ? У него ведь сломался основной инструмент демократии - выборы.
   Нужно починить или заменить основной инструмент демократии - выборы.
   И Временный президент - один из способов это сделать.
  
   Что можно и что нужно делать, чтобы реализовать идею Временного президента ?
   Что можно и нужно делать всем тем, кто заинтересован жить в нормальной и демократической стране ?
   Можно и нужно делать то, что каждому по силам.
  
   1. Можно и нужно обсуждать идею Временного президента.
  
   Считаю, что идея Временного президента хотя бы заслуживает всенародного обсуждения. (Впрочем, обсуждения заслуживают и все остальные идеи по поводу 2018 года.)
   Где и как обсуждать ? Конечно, основная площадка - интернет. Можно и нужно на различных форумах (политические форумы, форумы партий, любые другие форумы) создавать тему "Временный президент" и вести на форумах обсуждение темы.
   Форумов в интернете много, на них можно и нужно обсуждать идею Временного президента. Можно и нужно использовать Живой журнал, В Контакте, другие социальные сети.
   Хорошо бы задействовать в обсуждении идеи газеты и радио. Но к средствам массовой информации тяжелее пробиться и достучаться. Да и мало их, нормальных и смелых СМИ - разве что на ум приходят "Эхо Москвы" и "Новая газета". Но, может, кто из других СМИ рискнет вынести идею на обсуждение ?
  
   Давайте в первую очередь обсудим идею Временного президента.
  
  
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"