Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Боится или нет кандидат в президенты ответственности ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть.
    (Слова премьер-министра английской страны.)


  

БОИТСЯ ИЛИ НЕТ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ?

  
  
   Перед вами два человека.
   Первый говорит: "Я знаю что нужно делать".
   Второй говорит: "Я знаю что нужно делать".
   При этом один из них врет.
   Как определить кто из этих двоих врет, а кто действительно знает что нужно делать ?
  
   Можно ли определить кто действительно знает, а кто врет?
   Не первый взгляд определить нельзя.
   На второй - можно.
  
   Для этого достаточно задать каждому такой вопрос: "Готов ли ты нести ответственность за все то, что ты собираешься делать ?"
  
   А еще лучше задать такой вопрос: "Готов ли ты нести максимальную ответственности и ответить своей жизнью за всё то, что ты собираешься делать ?"
  
   Если человек готов ответить за всё то, что он собирается делать - значит, этот человек действительно знает.
   Если человек не хочет ни за что отвечать, боится даже малейшей ответственности - значит, этот человек на самом деле понятия не имеет что нужно делать.
  
   Причем тут выборы президента ?
   Да при самом при том.
  
   Президента избирает народ. Для работы на благо народа.
   Но в настоящее время за свои действия на благо народа президент никакой ответственности не несет.
   В доказательство достаточно привести два положения действующего законодательства.
  
   Первое положение закона. Запрещается вынесение на всероссийский референдум вопроса о досрочном прекращении полномочий президента. То есть президента невозможно уволить до окончания срока. Ни за что.
  
   Второе положение закона. Президент обладает неприкосновенностью. То есть президента ни во время президентства, ни даже после отставки нельзя привлечь к ответственности. Ни за что.
  
   О чем говорят эти положения закона ?
   О том, что если сейчас человека избрать президентом, то с него сразу же снимается всякая ответственность за то, что он будет делать. Всякая и навсегда.
  
   А в таком случае кандидату в президенты во время избирательной кампании можно смело с ясными глазами говорить: "Я знаю, я знаю что делать!"
   Все равно ответственности никакой. Мели Емеля - твоя неделя.
  
   Вывод ?
  
   Вывод: Если кандидат в президенты пойдет на выборы с обещанием первыми же своими действиями отменить указанные положения закона, значит, он не боится ответственности.
   Значит, он действительно знает что делать.
   Значит, ему можно доверять.
   Значит, его и нужно выбирать.
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"