Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Почему бы не оставить пустой одну строчку в бюллетене для голосования ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Два мужика крепко отпраздновали День рождения и наутро просыпаются в полиции, в камере для экстремистов.
    Один сокрушается:
    - Ну, ладно, попёрлись на Красную площадь Ленина оживлять, но на хрена ты, Петрович, стал орать, что Путин и Медведев убийцы? Кого они у тебя убили?
    Петрович, мрачно:
    - Они убили мою мечту - стать когда-нибудь президентом...
    (Сайт "Анекдоты из России".)


  

А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ОСТАВИТЬ ОДНУ ПУСТУЮ СТРОЧКУ В БЮЛЛЕТЕНЕ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ?

  
  
  
   Я хочу отдать голос за того, кого нет в списке. Почему бы и нет ? Мой голос, кому хочу, тому и отдам.
   Скажете нельзя ? Не соглашусь, можно. Вписываю своего кандидата в любом месте, чтобы было читаемо, хоть по диагонали, и подписываюсь. Естественно, что такой бюллетень по ныне действующим правилам будет отнесён к числу испорченных. Но только по ныне действующим. Если по закону оставить одну строчку в бюллетене пустой, то всё будет по закону.
   И тогда я могу голосовать за любого, в том числе и за незарегистрированного кандидата, который не вписывается в действующую систему с её правилами. Я могу отдать голос за того, кого я сочту достойным, например, за того, кто находится вне системы и способен породить и отстоять новый уровень общественного развития.
   При этом я не лишаю других права выбора из числа зарегистрированных кандидатов.
  
  
  
   Автор идеи Аркадий Романов, оригинал здесь http://ark-romanov.livejournal.com/2343.html
  
   Хотя в штате Флорида такое уже давно есть, судя по Википедии.
  
  
 []
  
  
  
 []
  
  
  
 []
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"