Макаров Алексей : другие произведения.

Круг жизни и смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Технические подробности. Круг в круге. Бесконечность. Вечность. Все это я пытался кратко ясно обьяснить.


   Круг жизни и смерти.
  
  
   Глава 1
   Грин сидел за столом. Он пристально глядел в кружку. В кружке плавало отражение люстры.
   И мозги медленно разворачивались в черепной коробке. Все бы так и продолжалось да вот беда: Грин все думал, что же это все означает. И ни как не находил ответа... А мозги его крутились вертелись и вновь пришла беда.
   Автоматическая система безопасности сверила данные, перепроверила и вынесла окончательный вердикт: Грин Андерсен, человек, порядковый номер 19836-13-679САР не годен для дальнейшей общественной или индивидуальной или какой-нибудь еще деятельности.
   В следующий миг тело Грина Андерсена было испарено на атомы и соединено с антивеществом...
   Остаток его души прошел очистку и был поставлен перед выбором
   Грин не понимал что происходит, он уже не чувствовал своего тела - ничего не мог увидеть ни понюхать ни услышать. Его мысли и воспоминания быстро летали в голове, будто снова хотели снова прийти в порядок, но они просто никак не стыковались друг с другом. И просто летали в голове не находя себе места.
   Постепенно все мысли были удалены, и душа была очищена.
   Грин никогда не был в таком бесконечном спокойствии: он не пытался даже о чем-то думать, так как думать было не о чем. Будто он остановился на миг, и этот миг растянулся на бесконечность. И состояние это звалось нирваной.
  
   Глава 2
   Все было бы отлично да вот беда нирвана уничтожена.
   Автоматическая система безопасности сверила данные, перепроверила и вынесла вердикт: надо зачитать Грину его права.
   Душа Грина была потревожена. Возник маленький вопрос. Вопрос этот был бесконечно мал и ничтожен. И Грин не хотел беспокоиться. Но вопрос этот не хотел исчезать, он рос и увеличивался, Грин не мог этому сопротивляться. И вот на хоне бесконечной пустоты вопрос сделался ужасно большим, просто бесконечно ужасным вопросом. И ужасность его заключалась в том, что он спрашивал:
   -Что ты желаешь?
   Ниже было меню из трех возможных ответов:
   БЫТЬ.
   НЕ БЫТЬ.
   НИЧЕГО.
   Вопрос вызвал у Грина ожидаемую реакцию. Грин подумал, что это за чертовщина. И был он абсолютно прав. Далее он рассуждал так:
   -Как я могу желать быть или не быть? Ведь желать можно, только если ты еже есть. А если я есть значит лучше продолжать быть. И Грин решил быть. Вопрос был разрешен и Грин "впервые" за бесконечность всей душой обрадовался, что снова обретет бесконечное спокойствие, снова обретет нирвану. Но он ошибался. Через миг после чувства радости в нем начали появляться другие чувства и эмоции.
  
   Глава 3
   Система безопасности вынесла очередной вердикт: 19836-13-679САР был успешно очищен и будет продолжать работать в общей системе 666-37-005РХ.
   В следующий миг 19836-13-679САР был материализован в системе 666-37-005РХ.
   Грин родился и вырос на планете земля. Где его и назвали именем Грин. Затем он неизбежно умер. После бесчисленных смертей и возрождений на земле 19836-13-679САР "рождался" и на других планетах и в других мирах и в других вселенных. И было так, пока его душа не постигла желаемой истины. Которой забыть не смогла. Эта истина стала частью его души.
   Система безопасности сверила данные и постановила, что 19836-13-679САР не может быть очищен. 19836-13-679САР поврежден и не может более существовать под этим порядковым номером. Затем система безопасности переименовала 19836-13-679САР в 19836-12-679САР.
   В следующий миг 19836-12-679САР пребывал в нирване. Он был в нирване только миг, но для 19836-12-679САР этот миг был бесконечен. Возник извечный вопрос. И 19836-12-679САР ничего ни пожелал. Он желал только одно - ничего. И это продолжалось не один миг (для системы безопасности) Система безопасности проанализировала содержимое 19836-12-679САР и постановила что 19836-12-679САР в будущем будет желать одно и тоже - ничего. Это противоречило главной директиве безопасности, - ничто не может существовать вечно.
   Система безопасности постановила, что 19836-12-679САР зависла. Затем занесла об этом запись в данные об ошибках. И среди вариантов ответа удалила возможность ничего не желать. Для 19836-12-679САР нирвана была незаменимым удовольствием, без неё она не могла быть и пожелала не быть.
   Система безопасности удалила 19836-12-679САР.
   Так впервые за бесконечную историю вселенной началось само разрушение:
   Души самоубийцы как всегда желали не быть. Души созидатели как всегда желали быть. Души которые ничего не желали решили не быть. Остались души созидатели они решили быть. И были они вечно, пока система безопасности не обнаружила их.
   Итак система безопасности все проанализировала, все удалила. И принялась за само осознание. Это в итоге привело к уничтожению системы безопасности, ибо были системы стоящие выше неё. Так все системы уничтожились. И началось все с начала, с "нуля". Появилась система с порядковым номером 00000-00-000ААА. И ничего она не умела, не могла. И ничего от неё не требовалось. Пока не произошло ужасное. Ни из чего появилось добро и зло. И в сумме оно давало ничего. Добро созидало, зло разрушало. И было так всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"