Макаров Александр Константинович : другие произведения.

В ответе каждый!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера на бытовом уровне столкнулся с активным непониманием, которое в свою очередь вызвало моё искреннее недоумение и разочарование. Расплачиваясь в супермаркете, на вопрос кассира о необходимости пакета ответил отрицательно. Достав из заднего кармана джинсов бывший в употреблении пакет, начал складывать покупки. Пока терминал колдовал над моей пластиковой катрочкой, презентабельного вида дама средних лет, стоявшая за мной, внешне небрежно заметила:"Можно себе позволить и новый пакет купить, не экономить на копейках". Я ответил, что дело не в экономии, а в экологии. Она демонстративно брезгливо отвернулась. Меня абсолютно не задел её выпад, но поразил повод, послуживший причиной для самоутверждения. Неужели данная глобальная проблема не достаточно очевидна?! Неужели кому-то не до конца понятно, что без посильных потуг каждого, человечество уже не в состоянии справиться с катастрофическими последствиями собственной активности?
  Теперь "на пальцах". Один пакет средних размеров, которым мы все пользуемся, это 28 грамм пластика - высокомолекулярного соединения, разлагающегося за временной период в 100-300 лет! Харьков с агломерацией (город, в котором в силу известных обстоятельств сегодня живу) 2 миллиона человек. Если каждый второй горожанин воспользуется два раза одним и тем же пакетом хотя бы один раз в месяц, мы без титанических усилий лишим Землю 28 тонн отравы! Если аналогично поступит каждый второй житель Украины (на подконтрольных и, так называемых, неподконтрольных территориях) эта цифра возрастёт до 280 тонн в месяц. А если три раза в месяц (прочность пакета позволяет)?! А поступать таким образом ежемесячно в течении года?! Друзья, знакомые, земляки, давайте устроим некое подобие флешмоба для своих. В любом виде (опубликуйте от своего имени тезис, который считаете важным; сделайте репост и т.д.) поделитесь данной информацией на своих аккаунтах в соцсетях. Одно дело публичные декларации на огромных рекламных щитах и совсем иначе воспринимается посыл, исходящий от человека, который на расстоянии вытянутой руки. Попробуем сохранить Землю для потомков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"