|
|
||
(из моих воспоминаний) Игорь Тальков |
Я приглашу на танец память и мы останемся вдвоем где канделябры на рояле освещены моим лучом А ты поешь про свою память и "Юбилейный" зал притих один играешь на рояле как начинающий артист Ну а потом апплодисменты и зал встает со своих мест успеха редкие моменты лишь в паузах на разогрев и вот концерта гаснут свечи ко мне ты просто подойдешь... -купи мне что нибудь на вечер со мною чаю не попьешь?- И я бежал как угорелый с твоим помятым трояком успеть купить тебе на ужин что нибудь к чаю и батон Открыли золотой мы улей так назывался здешний мед без ложки твой кусок батона дна этой банки достает 14 рублей с концерта и еще меньше за разогрев и пьем мы чай с вчерашней булкой на плитке чайник разогрев ---------------------------- С тобой судьба нас разбросала по разным странам городам а жизнь утюгом сыграла по нашим нервам как по швам Потом ты станешь знаменитым воздастся за твои труды... а я обычный осветитель влюбленный в чистые пруды... Поэтов власть всегда боялась за их правдивые слова и сразу с ними расправлялась чтобы про них не шла молва Другая жизнь другие люди тебя толкнут на смертный трон... а мне останется на память золотой улей и батон.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"