Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Теория Бога, что перенесена из общей теории шмопселя Жоржа:

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕОРИЯ БОГА, ЧТО ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ШМОПСЕЛЯ ЖОРЖА:
  
   Кстати, сей дискутируемый вопрос на протяжении многих веков, как и вопрос материи, в сущности, очень простой и выеденного яйца не стоит. Просто одни, более знающие, попытались что-то объяснить дуракам, а поскольку дурак - это надолго и не подлежит исправлению, даже в ближайшем специализированном медицинском учреждении узко специализированного профиля ,то понять они ничего не смогли. Так и живут: делят материю и знание, не понимаю сущности сказанного, тем более материи и сознания.
   Поскольку писать я не люблю, то и излагать буду кратко: умный и так поймёт - дураку не объяснишь. В принципе вся дискуссия о боге, как о существе всемогущем, упирается рогами в землю, точнее в камень, который богу не под силу понять. Дальше, как не крути, всякие разговоры о боге бессмысленны и являются лишь сотрясением воздуха в вакууме. Результат этого будет ноль. Вакуум не проводит звуковых волн из-за отсутствия предметов для общения. Даже понятие души как-то неопределённо и расплывчато. Никто толком не знает, что это такое, наверно, только мой друг, толстая китайская рожа французской национальности по имени Жорик.
   Придётся об этом и у него спрашивать. Будим надеяться на то, что он поскребёт у себя за ухом и вычешет из мозгов дельную мыслю, недаром у него извилины вылезают аж на курносую морду.
   Сначала уберём упёртые рога в землю: если бог столь же всемогущ, как о нём говорят, хоть и не до конца, а мы должны быть его частицей. Каким образом? Право же, эта мысля почерпнуто из множества религиозных книг разных концессий и разных течений. Все, как один, твердят об этом.
   Если мы частица, то какая? По логике, часть материи должна быть от бога. Что именно? Без бутылки, выпитой с другом Георгием, не разберёшься! Придётся спросить. Правда, перед сим славным занятием, нужно покопаться вновь в разных теориях древних. Что-то и где-то я слышал интересное. Не помню, но индийское. Эта звучит примерно так: существовала мелкая первичная материя под именем прана и был бог, который рассыпался на мелкие кусочки и создал этот мир. Умная теория. Если и есть творец, то он обитает в нас, но в жизнь он должен обитать на каком-то носители. На каком? Естественно самым мелком. Придётся топать в микромир. Вот только там и может он и обитать. Это основа и энергии, и самой материи, и времени и всего того, что нас окружает. Это примерно тоже, что и единица и ноль в компьютерных программах. Частицы времени, как поток электронов, порождает движения мира. Как и всякий поток его можно тормозить. Примерно так. Поставил фильтр или сопротивление - вот вам и тормоз, уменьшил его - увеличил скорость. Проверял - действует. Особенно если ты торчишь ночь на морозе - тормоз конкретный.
   Остановимся на этой точке бога, поскольку он если и существует, то неуловим и не осязаем и не занимается таким низменным делом, как копание в ваших незначительных грехах, тем более их судить. Кстати, грех, как и добро, - понятие, повисшее в воздухе вверх ногами, поскольку добро в одних условиях позитивно, в других - смертельно опасно.
   Вы лишь продукт его деятельности, да и тот не самый лучший. Ваша душа лишь часть его души, поверьте, не лучшая, но, чтобы лучше понять замыслы сего неуловимого товарища, который есть мы сами, нужно двинуть к материи, иначе нам его не понять.
   Кстати, Эйнштейн, умный такой дядька, говорил, что если и есть бог, то он должен занимать в мире какое-то место.
   Какое?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"