Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Жора, будь человеком, ты же не Баранкин, или почему у детей в утробе матери хвост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖОРА, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ТЫ ЖЕ НЕ БАРАНКИН, ИЛИ ПОЧЕМУ У ДЕТЕЙ В УТРОБЕ МАТЕРИ ХВОСТ
  
  
   Жора, будь человеком!? Почему всё-таки он не становится человеком? Вопрос интересный. Если я способен переписать его генотип, то почему, всё-таки, я не могу превратить его в человека?
   Оставим на некоторое время моего друга шмопселя Жоржа за полями нашего повествования и поговорим немного о другом. Например, о мутациях. Вы всё ещё всерьёз думаете, что только на мутациях движется прогресс? Кажется, ещё Ламарк говорил, что движителем оного является желания и хотение индивидуума. Если мне не изменяет память про Ламарка, поскольку я запоминаю только суть, а не авторов мысли или теории. Я знаю, как играть в той или иной позиции в шахматах, но зачастую не знаю, что я играю Грюнфельда или ещё что-нибудь из шахматной теории. Это оттого, что я просматриваю партии, а не занимаюсь систематически по тому или иному вопросу. Играть это мне не мешает и освобождает память от излишнего мусора. Чемпионом мира по шахматам я не собираюсь быть, а толкать всю жизнь одни фигурки по доске - контр продуктивно.
   Ламарк не совсем прав, если это он. В чём? Он не учитывает одного: влияние внешней среды. Все упёрлись в одну мысль, что мысль это явление материальное, но это тоже не совсем так. Мысль и есть структурированная материя, а душа это набор информации от самой простейшей, то есть состава нашего тела и работы этого тела, до его настройки, одним словом, менталитета.
   Не верите? Тогда гляньте на экран компьютера при его загрузке и задайте очередной вопрос, таки дебильный: почему всё-таки человеческий эмбрион проходит разные стадии развития? Правильно, происходит тестовая проверка программы. Всего на всего. Элементарно, Ватсон. Только программа не перестаёт загружаться и после рождения. В три года народ болтает, в семь - восемь начинает писать и так далее. Программы запускаются при достижении определённого уровня, как в играх.
   Что ждёт нас на новом уровне? Доберётесь до него - узнаете. Кстати, об этом самом говорят и все религии. Но что такое ДНК? Вот в чём вопрос! Гены лишь кластеры, на котором записывается информация, а само ДНК лишь жесткий диск, на котором записана она. Вот почему информация о белках занимает всего лишь 5% процентов от всего объёма информации. Сколько можно ещё туда записать? Назвать сие джангом или мусором, могут только люди, сдавшие ЕГ на отлично.
   Да, если вы внимательно прочитали сию маленькую главку, то поймёте, почему Жорж не хочет по утрам идти на работу. Сволочь умная. Кстати, если человеку очень потребуется, то и он обрастёт шерстью или отрастит кошачьи вибрисы. В генотипе у человека всегда есть запас того, сего. Кнопки такие, чтобы быстренько скидать новую программу. Например, жабры где-нибудь в запасе, на крайний случай. Да и оборотни на этом фоне не столь уж выглядят невероятными. Вот ещё, если сильно пожелать, то можно материализовать любую вещь, если, конечно, для этого найдётся подходящий материал в окружающей среде. Энергия первична, а материя всего лишь вторична, а естественный и социальный отбор, точнее просто отбор, лишь инструмент для выбраковки дефектных программ.
   В общем, ковыряться в генотипе, это то же самое, что изучать Windows по загрузочному сектору жесткого диска, написанного на неизвестной нам программе. Порыться бы в самой программе, точнее в душе.
   Теперь к душе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"