Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XV

  XV
  - Берешь Маметкула, карлу и того, что описал дорогу и езжай в ставку наместника Лин Бэя в Илань-чжоу, все доложишь об убийстве Толубека. Иначе во всем обвинят нас. Возьми сотню и охраняй пленников, пуще себя самого. Выезжай сегодня же. Приставь лучшего знахаря к нему. Я поеду в свой улус. Опасайся Маметкула, он, даже находясь в колодках, может всех подкупить. Не мешкай. Расскажи всем, особенно в ставке, кто и как убил Толумбека. Это важно. Наместник побоится тогда замять дело. - Болдок выслушал Мунке-батора, поклонился и вышёл. Он прекрасно понимал, что если Маметкул выкрутится и свалит Мунке-батора, то его уж точно не пощадят. Он только удивился предусмотрительности батыра. Болдок был умный человек, но он не был Мунке-батором.
   На рассвете из стана Толубека выехала арба, запряженная сильным быком, которую сопровождало десяток всадников, но ещё раньше, когда было ещё совсем темно, оттуда отправилась сотня воинов. В центре колонны шли две связанные лошади, между которыми были носилки, в них лежал окровавленный маленький человечек. Недалеко верхом ехал закованные в колодки Маметкул и подручный карлы.
   Ещё раньше из ставки Маметкула ускакал Нока с десятком нукеров. Он направлялся через горы к монгольскому кагану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"